Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

"Олигаторов" тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё как всегда. Вечер, уроки, третьеклассник Мишка. Сын пытается отвлечься от домашних заданий умными разговорами.
  - Мам, скажи мне честно. Что легче: в школе учиться или на работе работать?
  Я, как и просит ребенок, честно отвечаю:
  - В институте учиться.
  Сын заинтересован:
  - А почему?
  - Потому что в институте учишься тому, что тебе нравится. И на работу еще ходить не надо, и ответственности никакой, а вроде бы уже взрослый.
  - Здорово, - говорит Мишка, - тогда я в физкультурный институт пойду. Я больше всего физкультуру люблю.
  Я удивляюсь:
  - А ты, что, хочешь стать тренером или учителем физкультуры?
  - Нет, конечно! - Сын неприятно удивлен тем обстоятельством, что в институтах учишься не только любимому предмету, но и получаешь будущую профессию.
  
  Следует мгновенное размышление на тему будущего, и Мишка выдает:
  - Я тогда на "олигатора" учиться буду.
  - Аллигатор - это крокодил, - поправляю я сына.
  - А-а, ну, этим, олигархом, - уточняет отпрыск. - А где учат на олигархов?
  - На олигархов не учат, ими становятся.
  - Буду вам с папой миллион в неделю давать или пять миллионов, - мечтает Мишка, снисходительно поглаживая меня по голове. Видимо, в мечтах он уже жутко разбогател и помогает стареньким родителям, старающимся выжить на нищенскую пенсию.
  
  Через некоторое время Мишкины мысли снова делают виток.
  - Мам, а президент много получает?
  - Тысяч триста в месяц, наверное, - предполагаю я.
  - Не выдумывай! - Мишка со мной категорически не согласен. - Миллион, наверное. Лучше буду президентом, заодно и олигархом стану. Буду всеми командовать. Здорово.
  
  Сын, наконец-то, отвлекается на уроки, а у меня возникает сильное подозрение, что все наши избранники народные тоже думали в детстве, как Мишка: "Буду президентом, заодно и олигархом стану".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"