Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

Все про пенсию и пупсиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер, варю на завтра суп. Приносится младший сын Мишка:
  - Мам, а что у нас поесть есть?
  - Фасоль с мясом.
  - Я картошку хочу.
  - Чисти, я отварю.
  Отпрыск аккуратно снимает кожуру и комментирует:
  - А зеленое срезать надо?
  - Надо.
  Мишка старается изо всех сил. Совсем скоро картошка почищена, и кастрюля ставится на плиту.
  - Мам, я думаю, из детдома ребенка лучше совсем маленького брать. Тогда он будет думать, что это его родители.
  - Наверное.
  - Или такого, как я.
  - Все хотят в семью попасть, - глажу я Мишку по голове.
  - Мам, я пупсика хочу, - клянчит десятилетний сын.
  - Мы тоже хотим, но нам уже поздновато. Вырастешь, своих родишь. Сколько захочешь.
  - Долго еще ждать.
  - Ну, лет пятнадцать.
  - Не... Лет двадцать. А, может, шестнадцать или восемнадцать, - размышляет Мишка.
  - Дождешься.
  - Мам, а папе уже сколько?
  - Пятьдесят скоро будет.
  - Ему через пять лет на пенсию?
  - Нет, мужчины в шестьдесят идут.
  - Хорошо. А женщины в пятьдесят пять? - демонстрирует ребенок свои глубокие познания о жизни пенсионеров.
  - Если не изменят возраст.
  - Хорошо, что изменят. Ведь зарплата больше, чем пенсия, - подсчитывает Мишка. - Я хочу до восьмидесяти лет работать.
  - Пенсия просто так не дается, - не соглашаюсь я. - Вдруг тебе трудно работать будет?
  - Тогда я свою работу сыну отдам, - Миня хорошей работой раскидываться не намерен.
  - Думаешь, он тебе деньгами помогать будет?
  - Не знаю, - вздыхает чадо. - Или поможет, или пенсия будет.
  - Потому пенсия и нужна. Кстати, можно и на пенсии работать. Будешь получать зарплату и пенсию.
  - А зарплату полностью платить будут? - сын, как всегда, прагматичен.
  - Полностью, - подтверждаю я.
  - Это хорошо, тогда я согласен на пенсию пораньше пойти.
  
  Мишка достает из раковины особо длинный кусок кожуры картофеля и вешает себе на шею.
  - Мам, смотри, какое у меня ожерелье, - умильно закатывает глаза отпрыск. - Последний писк моды. Сын уносится в комнату воевать со старшим братом, а я размышляю о пенсии, о пупсиках и мне почему-то грустно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"