Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

Всё о моём брате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Привет, я Сашка. На этой фотографии я тот, который слева и повыше. А рядом со мной мой брат - Мишка. Вон, какой серьёзный - это он всегда перед фотоаппаратом воображает.
    []
  
   Брат всегда со мной, я и не помню, когда его ещё не было. А всё потому, что мы с ним погодки. Я совсем маленький был, когда он уже начал расти у мамы в животике. Она рассказывала, что однажды я сидел у нее на ручках, а Мишка в животе кувыркался. И вот он как даст мне прямо в спину, я даже удивился. Так мы с ним и познакомились.
  
   Мишка, правда, всё время ворчит, что мама не могла нас вместе в животе вырастить. Когда я пошёл в первый класс, он горько рыдал. После этого Миша заявил маме: "В следующий раз ты меня первым рожай!" Ему не нравится, что он младший, всё время просит родителей родить пупсика. А я не прошу, у меня уже есть младший брат. Мы с ним вместе восемь лет. Скоро будем праздновать Минькин день рождения.
  
   Я сейчас болею, и Мишка снова рыдает, в школу не хочет. А когда-то плакал, что его ещё не берут учиться. Сам не знает, чего хочет. Но хотя он мне и завидует, но и жалеет тоже. Вчера шептал маме: "Если бы Сашка кашлял, папа бы купил чёрную редьку. Срезал бы макушку и положил меда. И Сашка пил бы сок и выздоровел". Только я не кашляю, у меня живот болит.
  
   Я не люблю, когда болит живот, боюсь, что аппендицит. У Мишки в прошлом году аппендицит был, он долго в больнице лежал. Я один раз его навестил, а во второй раз меня не пустили, сказали, что не положено. Я очень скучал по брату и боялся за него. Зато у меня в детстве грыжа была, и операцию делали. Так что Мишка, когда у него болит живот, боится, что это грыжа. Глупо, ведь мама говорит, что хирург бы давно обнаружил, это же не аппендицит, который внезапно бывает.
  
   В Черногории у нас с ним тоже животы прихватило. Мы оба боялись: я аппендицита, он грыжи. Был мой день рождения, мы хотели поехать на экскурсию, но не получилось. Тут Мишка и стал философствовать:
   - А Елена Ивановна говорит, что самое главное - дружба. Обманывает!
   Елена Ивановна - это его учительница. Я спросил:
   - А что же тогда главное?
   - Жизнь! И здоровье.
  
   Мой брат бывает и вредным. Специально меня облизывает, чтобы я разозлился, и мы подрались. Помню, я папе на него пожаловался.
   - Миш, в прятки играть будешь? - спросил папа.
   Мишка сказал, конечно же, будет.
   - Тогда спрячься так, чтобы мы тебя не нашли, - скомандовал папа.
   Брат залез под стол и задвинул стул.
   - Спрятался? - уточнил отец.
   Из-под стола донеслось утвердительное "угу".
   - Вот и сиди там! - мы все захохотали и Мишка вместе с нами.
  
   Мой брат любит животных. Недавно на даче мы нашли ёжика. Мишка его сразу Ромкой назвал. Папа ёжику загон огородил. Ромке у нас неплохо, но домой хочется больше. Вот и пытается ускользнуть. Мы кирпичей подкладываем, пытаемся щели заткнуть. Бабушка Ромку жалеет:
   - Бедные его папа и мама. Бегают по лесу и ищут его.
   - Неправда, - возникает Мишка, - его мама его бросила. Ничейный он.
   - Да как же бросила? - не верит бабушка, - Небось, все ноги стоптала в поисках.
   - Мы с папой за грибом для Ромки ходили, никто там его не ищет, - не верит Мишуля.
   Брат уговорил папу в лес сходить, поискать для ёжика лисичек, всё хотел посмотреть, как Ромка на иголках еду носить будет.
   Мама Мишку уговаривает:
   - Миш, надо Ромку выпускать. Давай ему проход освободим. Он же не домашний, а если к нам захочет, то в гости придет.
   - Ага, - не соглашается брат, - а вот если мы в пятницу уезжать будем, а он не вернётся? Как же я его тогда в Москву возьму?
   Мишка уже мечтает, что купит Ромке большую клетку, наложит туда сена, еды. Будет ёжик у нас жить.
   - А потом он женится, найдёт себе жену. Дети у них будут.
  
   Ромку мы всё же отпустили - побоялись, что ночью сбежать решится и застрянет в щели. Мишка проплакал весь вечер. Утром к нам заглянул кот. Кот - британский, молодой, на шее ошейник. Брат замечает:
   - Был бы брошенный, я бы его себе взял. Или собачку бы завел... Найду брошенную и возьму.
   - Лучше котенка, - вздыхаю я, - или собачку, такую как у Юли.
   - Да, у Юли милая собачка, - соглашается младший брат, - она меня облизала. Встала, такая, на задние лапки и прямо в нос лизнула.
  
   Вот такой у меня брат. Иногда хороший, иногда вредный. Но я его люблю. А это вам наша фотография. Мы здесь на фоне самой большой яхты в мире.
    []
  
   14 января 2010г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"