Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

Свободолюбивые от школы Мишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ежевечерние уроки с Мишкой. К своему приятному удивлению обнаруживаю, что сын сделал домашку по математике заранее и без единой ошибки.
  - У тебя же без меня лучше получается! - делюсь я с сыном своим открытием. - Может, будешь один уроки делать?
  - Не-а, - наотрез отказывается отпрыск, - без тебя мне скучно.
  - Можно и поскучать немного ради маминых нервов, - уговариваю Мишку, но он не согласен тосковать в одиночестве.
  Я продолжаю:
  - У одной моей тетеньки знакомой тоже есть сын Мишка. Он во втором классе учится, на год тебя помладше. Тоже не любит школу и уроки, тоже пишет на албанском вместо русского и не делает один домашние задания.
  - Ага, - соглашается сын. - Мы, Мишки, такие, свободолюбивые от школы. Ей надо было сына Сашкой назвать. Он бы, как наш Сашка, хорошо учился.
  - А ты своего сына Сашей назовешь? - развиваю я теорию имен.
  - Нет, как папу. А дочку как тебя, Лада.
  - А если жена не согласится? Может, ей другие имена нравятся?
  - Выгоню, - отпрыск безапелляционен.
  Я к такому повороту событий оказываюсь совершенно неготова. В некотором замешательстве пытаюсь открыть ребенку, что жена - человек в семье необходимый:
  - Как выгонишь? Ты же ее любить будешь?
  - Вот еще! - фыркает Мишка. - Я тебя люблю.
  - Ну, мама - это мама. А жена - это жена. Как можно жениться на нелюбимом человеке?
  Сыну разговор о женах и любовях перестает нравиться, и он корчит недовольную рожу.
  
  На следующее утро ребенок узнает крайне неприятное известие: старший брат Сашка не идет в школу! Он немного приболел и температурит. И, главное, у Мишки ж тоже есть в наличии и насморк, и кашель, только температуры нет.
  - Мама! - кричит сын. - Пусть он тогда не играет в компьютер!
  Предусмотрительный Сашка, хитро улыбаясь, согласно трясет головой. Мол, конечно, не буду.
  - Я у бабушки спрошу, играл ли ты в компьютер, - Мишка особо-то и не верит брату. Сам он на его место точно б не отходил от компа. Деть срывается с дивана и бежит в бабушкину комнату, чтобы дать ей задание по наблюдению за братом.
  
  Продолжая собираться, отпрыск выговаривает:
  - Вот почему всегда везет Сашке? Я тоже хочу болеть. Ненавижу школу.
  - Лучше быть здоровым и ходить в школу, - не соглашаюсь я с сыном. - Тебе она не повредит.
  - Неправда! Болеть лучше. И еще. Мы на дачу поедем, а если Сашка дома останется, ему шашлыков не привезем.
  Через минуту Сашкино коварство открывается ему еще глубже:
  - Что?! Он сегодня еще и на таэквон-до не пойдет?!
  - Пойдет, - горячо заверяю я Мишку. - Подлечится с утра и к обеду совсем выздоровеет. И пойдет, как миленький.
  Сын вытирает невысохшие до конца слезы и печально бредет за ботинками.
  
  Нет в мире справедливости. Свободолюбивые Мишки вынуждены ходить в школу, а хорошие ученики Сашки сидят дома и болеют в свое удовольствие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"