Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  За городом собиралась гроза. С запада на Талор надвигалась огромная сизая туча, заволакивая постепенно все небо над городом. Лишь далеко на востоке, у самой линии горизонта оставалась тоненькая полоска чистого голубого неба.
  На подворье трактира въехал на вороном коне человек, закутанный в плащ. Лицо скрывал капюшон, прилагающийся к плащу, и позволял разглядеть только подбородок да линию губ. Незнакомец спешился и, передав поводья подбежавшему мальчишке-слуге, торопливо вошел в трактир.
  Как только за спиной путника со скрипом захлопнулась дверь, на Талор обрушился ливень. Большие тяжелые капли стучали по каменной мостовой, образовывая на ней мини-озера. Мальчишка, спешно препроводив коня в стойло и насыпав ему овса, уселся на небольшой стог сена под навесом и, глядя на падающие капли дождя с натянутой ткани, пропитанной магической настойкой, не позволявшей ткани промокать, подумал о везении некоторых людей. "Ливень как будто дождался, пока он в трактир зайдет" - с некоторой досадой парень посмотрел на крыльцо "Мирного уголка" и тяжело вздохнул.
  А в трактире было, как водится в такие вечера, шумно, весело и тесно. Никому не хотелось мокнуть под проливным дождем, так что собравшиеся уходить уже никуда не торопились, а только пришедшие, тяжело дыша от быстрого бега, стряхивали с себя мокрые насквозь плащи и шли занимать свободные столики, коих осталось не так много. Вдоль длинной стены на всей ее протяженности располагалась стойка с высокими стульями, на которых сидели посетители и неторопливо пили дымящийся грог.
  Странник, оттесненный от двери, облюбовал себе столик около окна в уголке трактира и, не снимая плащ, мягко опустился на грубо сколоченный стул. Через несколько мгновений к столику подлетела официантка и вежливо поинтересовалась:
  - Добро пожаловать в "Мирный уголок"! Чего желаете?
  - Г... кхе-кх... - голос из-под капюшона зашелся тяжелым кашлем. Через несколько секунд путник все же справился с давящим хрипением и севшим голосом ответил - Глинтвейна.... И блюдо дня, пожалуйста.
  - Сегодня у нас ребрышки молодого барашка с отварной картошкой, - отрепетировано выдала девушка и, дождавшись кивка, унеслась выполнять заказ.
  Незнакомец вновь остался один. Он, подперев рукой, облаченной в изящную кожаную перчатку, подбородок, уставился в окно, по которому быстро сбегали ручьи, искажая все за стеклом. Вдруг где-то неподалеку послышалось покашливание. Человек в плаще быстро обернулся и невидимый за тенью капюшона взгляд бегло осмотрел хозяина заведения, мявшегося у столика. О том, что этот мужичок и есть хозяин, сомневаться не приходилось - характерный всем подобным служащим трактира отличительный знак - зеленый шелковый платочек выглядывал из петлицы жилета. Невысокий, пухленький, средних лет господин в белой рубашке, жилете и штанах "три четверти" одной ткани с жилеткой. Небольшие, сверкающие озорным огоньком, глазки на широком лице, тонкие губы, растянутые в услужливой, но немного натянутой улыбке. Первым молчание нарушил хозяин:
  - Добро пожаловать, не желаете ли комнату на ночь? Вы же не здешний?
  - Да, будьте добры, - губы путника скривились в едва заметной усмешке, - Одноместную. И горячую ванну.
  - Через двадцать минут комната будет готова. Ванна - через полчаса. Эллочка, комнату и ванну! - трактирщик поклонился и побежал раздавать указания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"