Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
   - Она без сознания.
   - Чего это она? Мышь на балконе увидела?
   - Аленка мышей не боится, Жень.
   - Ну, а чего она тогда?
   - Ой, смотри, вроде приходит в себя...
   Девушка пошевелила рукой, устраиваясь на линолеуме поудобней. Но тут же вздрогнула. Какое странное покрытие... Это не деревянный пол снятой комнаты... Где она?
   Вдруг кто-то рядом ойкнул и тут же над девушкой что-то зашебуршало. Та медленно приоткрыла глаза, подумав, что если она неизвестно сколько времени пролежала без сознания, и ее до сих пор не убили, то ей сейчас ничего не грозит.
   Над нею нависали два человека - парень и девушка, примерно одного возраста, в странной одежде. "Путница" похлопала глазами и решила, что ей это не кажется.
   - Чего разлеглась? - хмуро поинтересовался парень, протягивая ей руку. Ушибленная подозрительно перевела взгляд на руку, но воспользовалась ею.
   - Аленушка, ты чего? - девушка странного вида, с русыми волосами, в которых просматривались красные прядки, начала отряхивать ее одежду. Одежду?! Стоп, но она же была в полотенце!
   "Это сон, только сон," - сказала себе пострадавшая и ущипнула себя за руку. Уй! Больно! Странно, почему же она не просыпается? Девушка ущипнула парня за плечо. Тот взвыл.
   - Обалдела что ли?! Чего щипаешься?!
   - А ты - кто? И почему меня называют Аленушкой? И где я? И почему на мне эта странная одежда?
   - Ален, ты чего, сильно головой об угол стола треснулась? - обеспокоенно поинтересовалась странная девушка.
   - Я не Алена! Я Анжелика Саэрская, графиня, приближенная к императору Пятого Престола!
   - Похоже, она на ночь перечитала фентези, - обратился парень к подруге, косясь на сумасшедшую, дергающую себя за все предметы одежды.
   - Похоже, - согласилась собеседница. И елейным голоском поинтересовалась: - Ален, а ты помнишь, кто мы?
   - Я вас первый раз вижу, - буркнула "Алена" и натянула на себе футболку.
   - Это амнезия, - твердо произнесла девушка и посмотрела на парня. - Звони "03", Жень.
   - Да какая же это амнезия, если она говорит, что какая-то там графиня?
   - Не какая-то, а Саэрская!
   - Не важно, - парень отмахнулся от "графини" и снова обратился к подруге, - По-моему, тут нужен не врач, а психолог.
   - Да ей камера пыток нужна, а не психолог, - фыркнула разноцветная девушка и ушла в гостинную набирать телефон неотложки.
   Парень остался наблюдать за полоумной. Та вертелась кругами, стараясь рассмотреть себя со всех сторон и понять, как же она выглядит. Наконец, он не выдержал и принес из спальни зеркало. Девушка посмотрелась в него и в ужасе отшатнулась, потянувшись к рыжим космам.
   - Э-это н... н-не я-я-а-а... - прошептала Анжелика и, нашарив рукой горизонтальную поверхность, села на стул. Вдруг, она начала бормотать непонятные зубодробительные слова, делать пассы руками, скрючивать пальцы... И прекратила так же резко, как и начала.
   - Эй, ты чего, - забеспокоился Евгений, увидев, как девушка уткнулась лицом в ладони и теперь горько рыдала. Он присел рядом и погладил ее по спине, но та зарыдала еще горше. Вдруг, сквозь всхлипы, она выдавила:
   - У меня больше... - всхлип. - ...больше нет дара... я не могу колдова-а-ать...
   - Пропал магический дар? Ты этот дар имела в виду? - Женя знал, какими книжками увлекается его сокурсница, поэтому быстро "вьехал в тему". Девушка подняла на него зареванное лицо и с надеждой спросила:
   - Откуда ты знаешь?
   - Я много знаю, - улыбнулся парень и положил ей руку на плечо. - Анжелика... Анжелика же, да? Так вот... пока Машка там трепется со скорой помощью, расскажи мне, что ты знаешь о себе? - Евгений понял, что это был единственный выход подойти к ситуации трезво. В конце концов, может и правда, что есть параллельные миры...
   - Это долго... - девушка и вправду начала успокаиваться.
   - Долго, говоришь? МА-А-АШ! - гаркнул парень так, что сидящая на стуле Анжелика чуть не навернулась с него. Из другой комнаты послышалось:
   - Ну, чего?!
   - Бросай трубку!!!
   - Извините, ложный вызов, - прощебетала Маша в трубку и, не услышав трехэтажного мата в ответ, повесила ее на место. - Что случилось?
   - Послушай, Марусь, - деликатно начал Женя. - Тут дело тонкое. Давай выслушаем Анжелику... ну, хорошо, Алену. Ты же тоже любишь фентези. Так почему бы этому не быть на самом деле?
   - Ты - сумасброд, Женя. Но я тебя уважаю, поэтому и только поэтому соглашаюсь, - Маша села на малюсенький угловой диванчик у обеденного стола и закинула ногу на ногу. Женя отошел к поверхности для готовки и, чуть подпрыгнув, сел на нее. Анжелика вытерла последние слезы и начала свой рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"