Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Так, я брюнетка, с охотничьим костюмом, владеющая луком, кинжалами, и мечом, - Алена сидела на кровати и смотрела на разложенные на покрывале предметы. - Так же я имею пару грязных сапог, замызганный плащ, и жутко воняющие носки. Носки... Странно, носки в таких мирах бывают только у аристократии... Значит, я - аристократка. И вести себя должна подобающе. Далее! В моем распоряжении есть кошелек с тремя золотыми монетами, десятью серебрянными и кучкой медяшек. Нехило. Знать бы здешние цены... Так, Аленка, вспоминай шедевры писательского труда, вспоминай! - для пущей убедительности девушка сткунула пару раз себя по лбу, получила красивый звук изнутри и успокоилась. Но ненадолго.
   Буквально через пару секунд она вскочила и начала ходить по комнате, мысля вслух:
   - Это трактир. Да, точно. Я слышу внизу звуки и голоса. Я - аристократка. Что я здесь делаю? Либо я в пути, либо... либо в пути. В смысле, либо путешествую, либо скрываюсь. Скорее всего, скрываюсь. Бегу. Отлично, я - беглая аристократка. У меня болит горло и болит голова. Я - больная беглая аристократка. Ой, как кушать хочется...
   - Сударь, ваш ужин! - вдруг раздалось из-за двери. Алена вздрогнула и заозиралась в поисках укрытия, но не нашла ничего лучше, чем плащ с глубоким капюшоном.
   - Сколько можно ждать! У вас там все, как червяки, ползают, что ли?! - заорала она в ответ, лихорадочно набрасывая на плечи мягкий плащ. Но больное горло не выдержало такого издевательство, девушка зашлась в приступе выматывающего кашля.
   - Простите, сударь, но пришлось резать нового барашка, другой уже закончился, - жалостливо пробормотала впущенная служанка, ставя поднос с едой на низенький столик. - Приятного аппетита, сударь...
   - Не тебя ли там зовут, Эллочка? - ехидно поинтересовалась Алена из-под капюшона, услышав чей-то истошный вопль. Служанка подскочила и быстро скрылась за дверью. А студентка набросилась на еду с такой жадностью, будто не ела несколько дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"