Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Я - Анжелика Саэрская, графиня, мне 23 года. Я - младшая дочь графа Саэрского, наместника императора. Родилась на Скалистом Побережье, в родовом замке "Ласточкино гнездо". Все детство провела там, после совереннолетия меня отправили со старшим братом в столицу, к императорскому двору. Там меня оклеветали наши кровные враги - род Ахеманнов. Герцогиня Ахеманнская распустила слух о том, что я якобы беременна от сына государя. Когда про это прослышала невеста принца, она раздула такой скандал, что мне пришлось бежать из города... Иначе бы меня просто казнили, как распутницу. А я в костер пока не хочу, - Анжелика глубоко вздохнула и выжидательно уставилась на Женю и Машу. Те сидели в легком шоке от рассказа и только хлопали глазами. Наконец Евгений приобрел осмысленный блеск в глазах и восхищенно вздохнул.
   - Да-а-а... дела. А у нас в Крыму есть дворец "Ласточкино гнездо", вот, смотри, - он снял с холодильника магнитик и протянул девушке. Та восхищенно оглядела странную штуковину.
   - Красивый. Но маленький. У нас больше.
   Маша скептически смерила беглую аристократку взглядом и поинтересовалась:
   - А откуда у тебя магический дар? Ты сказала, что хотела "отвести" молнию, приняв ее за пульсар.
   - В роду по материнской линии были сильные колдуньи. Сама мама не обладала даром, но вот во мне сложились силы поколений.
   - Хм. А сейчас ты его потеряла.
   - Да... - у девушки задергались плечи. Женя успокаивающе погладил ее по плечу.
   - Ну, Анжел, не переживай. Побудешь пока в теле Алены, а потом мы найдем способ, как вернуть тебя обратно...
   - Я не хочу обратно! - взвыла девушка, хватаясь за голову. - Они меня там найдут и убьют!
   - Так, так, так! - Маша перетекла из расслабленной позы в угрожающую, нависая над графиней. - Что ты сказала?! То есть, Алену ТАМ могут убить?!
   - Могут, - посмотрела на взбешенную девушку Анжелика затравленным взглядом.
   - Верни ее обратно!!!
   - Не могу...
   - Ты!.. Ты! - Маша рвалась выдрать волосы испуганной аристократке, но Женя вовремя удержал ее и посадил (скорее, кинул) на диван.
   - Мария, успокойся! Алена - девушка умная, сообразительная и начитанная. Она выживет там. А мы с тобой должны обеспечить нашей гостье пребывание в этом мире, понятно? Солдат спит - служба идет. Пока наша подруга там путешествует, ее могут отчислить из института за несданные сессии! На дворе май месяц, через несколько недель начнется вся эта суета с экзаменами, и, кто знает, насколько может затянуться Аленкино странствование. И, кстати, - добавил Евгений, обращаясь к уже обеим девушкам. - это Алена должна искать способ вернуться на родину, а не Анжелика.
   - Это еще почему? - возмутилась Маша.
   - Да потому, - терпеливо, но с нотками интонации, которой разговаривают с психбольными, объяснил парень. - что Алена попала в ма-ги-чес-кий мир. У нее есть шанс найти сильного мага, который сможет открыть проход обратно. А у нас одни "привороты, отвороты, быстро, недорого, качественно". Да даже, если у нас есть люди с магическим даром, хотя я сильно сомневаюсь, их днем с огнем не сыщешь!
   Мария немного успокоилась и, подумав, сказала:
   - Что же это получается, мы должны теперь учить ее жить в нашем мире?
   - Получается, - развел руками Женя.
   - А что, это обещает быть интересным... - в глазах Машки появился фанатичный блеск и она вскочила на ноги. - Тогда мы идем гулять по Москве! - О-о-о-о... - изрек Женя и, закатив глаза, упал на освобожденный диван.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"