Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - О-о-о-о... - простонала Алена, упав на кровать. Живот был наполнен до отказа - девушка заставила себя съесть все, что было на тарелке, понимая, что потом, возможно, у нее не будет несколько дней подряд ни крошки хлеба во рту.
   Нещадно клонило в сон, но студентка не позволила себе заснуть, вскочив на ноги и взяв в руки ножны с мечом. По легенде, она владела этим оружем, иначе бы не таскала с собой. Хм...
   Меч вышел из ножен с тихим свистом и рассек воздух. Алена поудобнее ухватилась за рукоять и медленно сделала "восмерку" вокруг себя. Оружие слушалось идеально, реагируя на каждый жест руки. Удивительно, но лезвие, отдающее серебристым свечением, было невероятно легким. Словно деревянная палка, которой девушка нередко фехтовала, воображая себя рыцарем. Ей приходилось держать в руках коллекционные мечи, но все они были настолько тяжелыми, что студентка еле поднимала их, не говоря уж про махание ими. Но этот клинок был словно пушинка.
   Когда девушка натанцевалась с оружием, пришел черед метательных кинжалов. Взяв один в руки, она четко поняла, что ни разу не пробовала метать ножи. И дело пошло "от печки". То бишь, с самого начала.
   После двух дырок в шторе, порезанного пальца и порванного полотенца, Алена наконец уловила хитрость. Еще один кинжал лег в ладонь. Прицелившись, она метнула его в самодельную мишень, нарисованную углем из жаровни на стене. В яблочко!
   Девушка запрыгала по комнате от радости. Так, глядишь, экстерном научится владеть оружием.
   Лук брать в руки Алена не стала. Лишь провела ладонью по плечикам, чувствуя прохладу отшлифованного дерева. Стрелять из лука девушка умела. Не зря она проходила первые курсы института в клуб стрельбы - к концу третьего курса она попадала в цель восемь из десяти раз.
   Кстати, об институте... Ее же, наверное, выгонят! С последнего курса! О, нет! Девушка схватилась за волосы и стала ходить по комнате.
   Спокойствие, только спокойствие, дело житейское... Если она в теле какой-то странной девушки, то та наверняка в ее теле. А как же она сможет сдать сессию за нее? Та же ничего не знает! Нет, не истерить. К ней должны были прийти Слон и Моська - ее друзья. Они нашли ее. Они - ребята знающие фентези, они должны поверить! Они помогут той девушке! А она должна что-то делать с этой проблемой. Найти... кого найти? Кого-нибудь, кто сможет отправить ее обратно! Мага найти! Во! Довольная своим умом Алена присела на край кровати и улыбнулась. Жизнь прояснялась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"