Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
   Темнота... Впереди свет пробивается сквозь густой туман... Идти вперед...
   Смутно знакомый силуэт... Где же она его видела раньше?.. Где?..
   - Кто ты? - сердце рвется из груди, отдаваясь в ушах гулом.
   - Ты в моем теле, я в твоем, - тихий голос из-за тумана.
   - Ты - это я?
   - Можно и так сказать...
   - Помоги мне...
   - Взамен ты поможешь мне, договорились?
   - Конечно.
   - Анжелика.
   - Алена.
   - Запомни, Алена, ты теперь обладаешь Даром. Не трать его впустую.
   - Не буду...
   - За тобой, то есть за мной, идет охота. Рано утром уходи со двора, куда глаза глядят. В большие города не лезь - слишком рискуешь. Ходи по деревням, лечи людей, убивай нечисть.
   - А как же маг?
   - Маг?
   - Тот, кто сможет вернуть меня обратно.
   - А-а-а... Ты сообразительна. Тогда тебе необходимо попасть в соседнюю страну - Дагаз.
   - У нас в мире так называют одну из рун Футарка.
   - Не важно. Попадешь в Дагаз, ищи по деревням старца Сирия. Он - очень могущественный маг. И, если уж он не сможет нам помочь, никто не поможет.
   - Я найду его.
   - Тогда, до встречи... Следующей ночью я попрошу у тебя помощи...
   ***
   - КУ-КА-Р-РЕ-КУ!!! - раздалось под окном и тут же замолкло. Похоже, кто-то будет сегодня кушать на завтрак петушатину...
   Алена вскочила от истошного крика покойного петуха и протерла глаза. За окном было еще совсем темно, но биологические часы не врут, уже утро. И пора уходить...
   Девушка скатилась с кровати, насадила на ноги носки и стала влезать в мягкие бриджи. Далее последовала свободная рубашка из тончайшего льна, мягкий корсет, не стесняющий движений, и сапоги, приятно обхватывающие ноги. Тут же в голенища сапог были засунуты пара ножей, в корсет - несколько стилетов, в бриджи - метательные кинжалы.
   Алену так и подмывало спеть что-нибудь разбойное, но она лишь ограничилась мелодией из старого мультика "Бременские музыканты".
   - Мы раз-бо-бо, разбойники, - мурлыкала (хрипела) она себе под нос, одевая перевязь с ножнами. Скривилась - представила себе бег с препятствиями и огромный продолговатый синяк через все бедро от болтающегося меча. А, ладно. И так сойдет...
   Наконец, с экипировкой было покончено. Девушка спустилась вниз. К ней тут же подбежал трактирщик:
   - Не позавтракаете ли?
   - Кхе... нет, спасибо. Сколько с меня?
   - Два золотых, - не моргнув глазом ответил тот.
   - С тебя и полсеребрушки хватит, - рука вынырнула из-под плаща и кинула мужичку блестящую половинку монетки. Тот схватил ее на лету и льстиво улыбнулся.
   - Заходите еще! - а в глазах читалось: "Чтоб ты провалилась, мерзавка!"
   Алена фыркнула и вышла из трактира. Подбежал мальчик, которого девушка не знала, но, похоже, он ее знал.
   - Господин, лошадь накормлена, напоена и почищена. Седлать?
   - Седлай, - кивнула студентка и прошла за мальчишкой к стойлу "своего" коня.
   Гнедой жеребец поражал своим великолепием. Конь раздул ноздри, узнавая запах хозяйки, и застучал копытом. Девушка скормила ему яблоко, спертое с неубранного столика, и отдала пару медяков маленькому конюху. Тот счастливо закатил глаза, представляя себе конфеты, которые он купит на ближайшей ярмарке.
   Алена, сделав самую ласковую интонацию (насколько это могло быть с хрипящим горлом), поблагодарила мальчугана и вывела коня с постоялого двора. Сразу за воротами она встретила женщину, идущую к реке с тазом белья.
   - Простите, а в столицу в какую сторону?
   - В столицу? А, туда! - женщина махнула рукой в сторону видневшейся городской стены и пошла дальше.
   Алена оглянулась вокруг. Справа стена с воротами, слева сам город. Небольшой, но могущий доставить ей неприятности. Хм... Если она поедет налево, то пересечет город, что ей было противопоказано. Если направо - будет двигаться навстречу преследователям. Что же делать?
   - Эй, хозяйка, чего стоим-то? - окликнули девушку позади. Та обернулась, но никого, кроме коня не увидела.
   - Чего ты смотришь на меня, как умопомешанная? - буркнул конь, стуча копытом по мостовой.
   - Ущипни меня, а? - сказала ошарашенная студентка. Жеребец фыркнул.
   - Ущипнуть не могу. Могу укусить, - и показал желтые зубы. Алена отметила, что клыков у говорящего коня нет, и успокоилась. Она подумала, что в магическоммире такое не редкость, и ехидно осведомилась:
   - Тебя как зовут, конь?
   - Здрассте, приехали, - удивился парнокопытный. - Марс я, конь твой верный.
   - А-а-а... Марсик, значит, - протянула девушка, припоминая, что так звали котенка у подруги детства.
   - Слушай, а ты еще кто такая? И куда ты дела мою хозяйку?! - Марс нагнул шею и начал ожесточенно скрести землю копытом.
   - Я тебе обязательно расскажу, но, для начала, скажи, в какую сторону нам идти? - Фр-р-р... - конь почувствовал себя главным и дернул мордой в сторону центра города. - Залезай, по трущобам поедем. И молись, что бы в городе еще не было нашей погони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"