Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Подъем! На зарядку становись! - проорало за стенкой радио соседей. Евгений со злости пнул пяткой стену. Нечего тут разводить советский режим. Ну, епрст! Парень так хотел пропустить первую пару... Теперь не получится.
   Он, протирая глаза, вышел на кухню. Там уже пили чай девушки. Увидев Женю, Машка вскочила и проворно сварганила ему чашечку кофе - она знала предпочтения парня лучше, чем Анжелика, сидящая за столом и жующая горячий бутерброд с колбасой и расплавленным сыром.
   - М-м-м... Как вкусно пахнет, - Женька потянул носом. - Я хочу такой же!
   - Да не вопрос, - графиня вооружилась ножиком и через несколько секунд сунула почти готовый бутерброд в микроволновку под бдительным взором Машки. Все утро она осваивала кухонные предметы бытовой техники - кофеварку, микроволновку, холодильник и плиту. Пока удавалось с трудом, но некоторое давалось девушке уже сносно. Например, она научилась доставать из холодильника продукты раньше, чем ее хлопнет по спине холодная дверца.
   - Жень, ты на первую пару идешь? - деловито поинтересовалась Маша, намекая на его пижаму.
   - Уже да, - хмуро откусил пропитанный колбасным жиром хлеб Женя.
   - Тогда давай-давай, двигай челюстями. И одевайся. А мы с Ликой поговорим насчет института.
   - Угу, - пробурчал парень, дожевывая тянучий сыр и побрел обратно в комнату одеваться.
   ***
   Компания студентов тряслась в автобусе, подъезжая к уже видневшемуся потрепанному временем и вандалами зданию института. Все время дороги Анжелика повторяла про себя правила хорошего студента: "быстро записывать, что говорит лектор", "не отвлекаться на храп соседа" и "не спать самой".
   - Жень, а Жень, - она тронула за плечо стоящего рядом парня. Тот повернул голову, не в силах растолкать народ вокруг себя.
   - Чего?
   - А вы со мной будете сидеть?
   - Не, только Машка. Она с тобой на одном факультете. Я по другой области, - он заметил погрустневшее лицо девушки и добавил. - Но в перерывах будем встречаться. Договорились?
   - Хорошо, - Лика вновь уставилась в маленькое окошко на складывающейся двери автобуса.
   - Ли, мы выходим на следующей, - предупредила сзади Маша.
   - Угу.
   Наконец, Лика вывалилась с друзьями из ужасного железного зверя "автобус" и побрела в толпе других спешащих студентов к серо-рыжему зданию. Кстати, после этой остановки, автобус опустел больше, чем на половину. Остальные пассажиры вздохнули свободнее.
   - О, Алена! Здравствуй, дорогая! Прекрасно выглядишь! - от толпы вдруг отделились три юные белокурые красотки и с щебетанием подбежали к Анжелике. Каждая чмокнула ее в щеку, приговаривая что-то несусветно глупое, вроде: "Где ты покупала эти духи? Они чудесно тебе подходят!", хотя никакими духами девушка не пользовалась.
   Женя и Маша занервничали и переглянулись - они не могли прорваться сквозь круговую оборону "моделей" и подсказать что-либо. Теперь они с замиранием сердца следили за поведением попаданки. Но Лика повела себя как настоящая аристокрастка - на ее лице лишь на секунду отразилось недоумение, которое сменилось такой же глупой мордашкой, как у этих смазливых девиц.
   - Девочки, как я рада вас видеть! Милая, ты тоже замечательно пахнешь! - она похлопала ресничками, обращаясь к грудастой девушке в розовой кофточке. Та закатила подкрашенные глазки и захлопала в ладоши.
   - Спасибо, я знала, что ты почувствуешь! Это Нина Риччи, новый аромат! Самый пик моды!
   - Ах, Леночка, ты такая милашка! - пропела другая, в небесно-голубой блузке. - Посмотри, у меня новая юбка! Все парни так и оборачиваются!
   "Ну, да, - подумала Лика, с деланным восхищением рассматривая кожаную... нет, скорее, кожаный пояс. - Там чуть ли не все ягодицы видны. Как уж тут не оборачиваться? Если даже у нас в мире каждый дворянин норовит заглянуть тебе в декольте или под юбку".
   - Как прелестно! - всплеснула изящными ручками третья, в кислотно-зеленой маечке. - Твоя кофточка такая гламурненькая! Девочки, скажите, на синем стразы смотрятся очень красиво?
   Девушки ожесточенно закивали головами, наперебой восхваляя прозрачные пластмассовые кристаллики, приклееные на ярко-синюю футболку. А Лика стояла, мило улыбаясь и поддакивая временами, и думала: "где бы ты не была, в каком бы мире не находилась, все типы людей везде одинаковы. Какое счастье, что я родилась в дворянской семье, и воспитали меня подобающе".
   - Прошу прощения, что вмешиваюсь, дамочки, но скоро начнется пара, - в глазах Анжелики Евгений был спасителем утопающих. Парень приобнял за талии двух блондиночек, которые тут же склонили свои белокурые головки ему на плечи, а сам показал глазами на двери института, у которых стояла Маша. Лика быстро поняла намек и, прощебетав что-то наподобии "увидимся, девочки!", поторопилась к подруге. Та встретила ее облегченным вздохом.
   -Ты - героиня, Ли. Я думала, ты будешь знакомиться с ними "заново" и говорить, что первый раз их видишь.
   - Ну, знаешь ли, я все-таки аристократка, а не кухарка. Меня учили "держать лицо". А на приемах просто необходимо постоянно улыбаться, - девушка улыбнулась совешенно натянуто, демонстрируя "ласковый оскал" в 32 зуба, но тут же спрятала эту зверскую улыбку. - Ты мне так больше не улыбайся, пожалуйста, - попросила Мария, сочувствуя проходящему мимо парню, который отшатнулся от девушек при виде Ликиной "ласковости".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"