Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На лекции было откровенно скучно. Лектор бурчал себе под нос тему, через каждые три минуты повторяя громче по просьбе зала. Писала Лика быстро, так что проблем с записью не возникало. Да и со слухом у нее тоже было все в порядке, поэтому девушка медленно, но верно засыпала. Но бдительная Маруся толкала в бок соседку, когда та начинала ложиться на стол.
   - Ли, да что с тобой? - возмутилась Маша и тряхнула ее зе плечо. Та резко поднялась и протерла глаза.
   - Этот ваш старикан такой занудливый... Бу-бу-бу...
   - Если не слышно, спиши у меня.
   - Да все у меня написано, - Лика показала подруге тетрадь, равномерно заполняющуюся красивым витым почерком. - Просто скучно.
   - Хочешь, могу дать в аське посидеть, - посочувствовала аристократке Маша. Та подняла на нее непонимающий взгляд. - Ну, это средство общения такое...
   Через пару минут усердного чириканья ручкой по бумаге, девушки вернулись к разговору. За секунды Лика приобрела свой девятизначный номер и простенький пароль. Маша добавила к ней в пустой контактный лист свой номер и номер Женьки. Цветочек напротив ника Scorpion начал мигать зеленым.
   - О, смотри, Женя сидит. Напиши ему что-нибудь.
   - А как?
   - Смотри... вот клавиатура. На ней буковки. Из них составляешь слова, по очереди нажимая клавиши. У меня стоит Т9, поэтому если наберется то слово, которое тебе не нужно, нажимаешь сюда. А если стереть, сюда.
   - Ага... - и Лика погрузилась в освоение мессенджера, не забывая записывать новые фразы, проговариваемые лектором.
   ***
   - Ну и дела... - протянул конь, выслушав сбивчивый рассказ Алены. - Попала ты конкретно. Говоришь, едем в Дагаз? Так мы в обратную сторону сейчас от него движемся. Но, нам и сто верст - не крюк, поэтому будем двигаться в объезд столицы. И, желательно, как можно быстрее.
   - Почему? - Алена задумчиво кусала сухую травинку, мерно покачиваясь в седле.
   - Да потому, что император наш - тоже не дурак, и наверняка уже разослал гонцов на все пограничные пункты.
   - А ему-то что от... от твоей хозяйки надо?
   - Дык, - конь издал звук, мало напоминающий ржание, но создалось впечатление, что тот хохотнул. - Женить он своего сынка на тебе хочет. Он же помешанный - ему от прица внуков подавай. Приснился ему однажды сон, где богиня плодородия предсказала ему десяток славных внучат. Тот поверил и загорелся идеей женить единственного сына. А тот брыкается всеми конечностями - пожить парню еще охота.
   - Мне кажется, он какой-то травки накурился перед сном, - дернула плечами девушка.
   - Половина замка так думает. Только вслух никто не говорит - жизнь дороже. А он, знай себе, зеленые свечки по вечерам жгет, да так, что слугам в опочивальню войти невозможно - воняет слишком приторно.
   - А ты-то откуда знаешь?
   - А я в императорской конюшне стою, я все знаю. К конюху нашему его жена прибегает - она портнихой у императорской дочки работает, так она все и выбалтывает ему. А я на ум мотаю.
   - На ус, - автоматически поправила Марса Алена. Тот обиделся.
   - Где ты у меня усы увидела? А ум тоже штука полезная.
   - Так у императора еще и дочка есть?
   - Есть, - конь тряхнул головой, - Нормальная девушка, не такая как ее отец. Да, у него вообще дети не в отца. Мать у них была прекрасная, жаль три года назад скончалась.
   - От чего?
   - Несчастный случай. На охоте ручной ястреб горло вырвал.
   Девушку передернуло, как только она представила себе картинку.
   - Брр. И ты действительно считаешь, что это был несчастный случай?
   - Неа, не считаю. Слишком все нечисто. Ястреб-то был одного из лордов, который претендовал на трон. Он, скорее всего, искал повод убить императора. На самом деле Эльдар обожал свою жену. И расчет делался на то, что бы ее смертью свести в могилу самого правителя. Но, тот выдержал, хоть и рехнулся немного. Благо, на правлении государством это не сказалось.
   - Откуда берутся такие умные кони, а?
   - Мамы с папами на лугах делают. - Поязви, поязви, заноза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"