Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ниилор Лаэль. Маг-стихийник. 18 лет

  Колокол, оповещающий об окончании занятий в Академии магии города Фаллор, послужил для моей головы обухом. Я поднял голову с парты и сонными глазами посмотрел на собирающую учебники группу. Девушки, как всегда, хихикали, парни неспешно покидали аудиторию, а сэр Диилан сверлил меня глазами. Не, ну нельзя же так! Дырку протрете!
  - Ниилор, как вы объясните свое поведение? - ох, ну, пожалуйста, только не сейчас...
  - Какое поведение? Я ничего не делал! Ууупс... - я даже прикусил себе язык от ярости. Не надо было этого говорить! Теперь не отвяжется.
  - Вот именно, что вы ничего не делали целый урок! Сколько снов успели посмотреть? - ехидно поинтересовался учитель телекинетики.
  - Один, - буркнул я, зная, что пока этот... этот дистрофик бородатый ответ не получит, не отцепится.
  - Интересный?
  - Очень, - подняв глаза, я состроил учителю невинные глазки и продолжил - Сэр Диилан, можно я пойду? Мне еще курсовую по алхимии готовить...
  - Иди уже! И что бы я тебя спящим на уроке не видел!!! - донеслось мне вслед. Я закрыл дверь и прислонился к ней спиной. А ведь, точно... мне же еще к алхимии готовиться. Значит, пора в библиотеку.
  Щелчком открыв крышку часов на цепочке, я взглянул на циферблат - стрелки показывали ровно 18.20. Еще успею, библиотека только в 18.30 закрывается. Хотя стоит поторопиться, время поджимает.
  Оторвавшись от двери, я пулей выскочил на улицу. Легким дуновением ветра открыв окно своей комнаты на втором этаже академического общежития, я забросил туда сумку и выбежал за ворота Академии.
  На улице было как всегда шумно. Торговцы с разнокалиберным товаром шатались по мостовой, мешая проезжим караванам, направлявшимся в центр города. Из кабака, напротив Академии, с диким воплем вылетел в стельку пьяный мужик, за ним следом полетела пустая, но довольно увесистая бутылка из-под рома. Пара светских дамочек, неизвестно как сюда забредших, шарахнулись от шатающегося пьяницы, уже успевшего встать на ноги.
  Поплутав по закоулкам города, которые знали только воры, да студенты (через дворы да проулки и спокойнее - для воров, и быстрее - для студентов), я, наконец, выбежал к невысокому старому зданию, рванул дверь... черт! Ну не могли бы хоть раз закрыть на полчаса попозже?!
   С досады я пнул дверь ногой и плюхнулся на ступеньки пятой точкой. Эх... не видать мне вовремя сданной курсовой, как своих ушей...
  Я поднял глаза вверх и увидел небо: обычно голубое, но сейчас переливающееся от голубого до ярко-рыжего у линии горизонта. Красота... Я никогда раньше не наблюдал за закатом солнца с порога библиотеки и никогда не думал, даже представить себе не мог, что это так красиво.
  Раскаленное рыжее солнце медленно уходило за горизонт, отбрасывая миллиарды рыже-розовых лучей, как будто оно хотело помахать рукой, прощаясь и обещая вернуться.
  Я очнулся только в семь, как только последний луч погас на небосклоне, и небо приобрело цвет чернично-молочного коктейля. Ж... извиняюсь, спина затекла, глаза слезились от беспрерывного взгляда на солнце.
  Встав с пыльных ступенек библиотеки, я отряхнулся и пошел в общежитие, уже никуда не торопясь, по широким улицам Фаллора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"