Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромное спасибо Прокофьевой Марии. Глава целиком принадлежит ей. Редакция автора)


Эйла Лаэль. 17 лет
Медленно двигаясь среди пыльных полок, я наблюдала за игрой света на корешках старинных фолиантов. Магическая сила, сколько же здесь книг! Начиная от кулинарных брошюр, заканчивая энциклопедиями по разведению драконов и защите от тёмных искусств. Эх, вот бы деньжат иметь чуть больше!
- Не хочу прерывать лирическое отступление,но если ты СЕЙЧАС ЖЕ не вернёшься с небес на землю, я за себя не отвечаю! Книг чтоль никогда не видела? У меня там может быть уже 100 раз мою хорошенькую, жирненькую, нежненькую рыбу украли какие-нибудь оболтусы и едят, наслаждаясь её великолепным вкусом... - донеслось мечтательно-недовольное бормотание Тома с плеча.
- Я бы на месте некоторых особо не выступала, - с усмешкой ответила я, но почувствовав предательское урчание в животе, решила поторопиться. Желудок настойчиво требовал нормального "первого-второго-третьего-компота", а не перекуса на бегу. Подойдя к шкафу с названием "Дикие и Домашние животные. Разведение и уход", начала исследовать полки. Начнём, пожалуй, сверху. Так, кошки, кошки... Упыри,вампиры,волки... нет, не то, идём ниже. Сирены, водяные, тритоны...
- Том, не хочешь быть первым в мире котом-водолазом? - игриво предложила я.
- Это после того, что Лекс с Сашей со мной сделали? Один придурок нахимичил что-то, а другому лишь бы поиздеваться. Загнали меня в угол, напоили дрянью неизвестного происхождения, и в ванну! Я вырываюсь, царапаюсь, а они уговаривают: "Котик, успокойся, ты находишься на пути научного открытия!" Садюги! - обиженно прошипел кот.
- Не жалуйся, тоже не подарок, - парировала я, но неприятный осадок всё-таки остался. Это как-никак моя животина, и обижать ее имею полное право только я. А меня обижать нехорошо. Нет, ну ладно Лекс, он что только с трупами не вытворял, пока учился (Помню, по дому месяц ходил практически одушевленный мертвец и вешался на шею со словами "Я слишком красив,что бы жить с вами,хочу свободы и любви!"), но Сашка с чего? Вроде тихоня такой... Правильно, в тихом омуте черти водятся. Пропустив сразу полку с обитателями воздушной среды, я дошла наконец до нормальных животных. Хомяки, крысы... о, кошки! С радостью вытащив том с полки, я открыла первую страницу. На ней красовался нарисованный кот и рядом с рисунком шёл текст: "Если ваше животное похоже на то, что находиться справа, поздравляем, у вас кошка. Не спешите расстраиваться, это не только ценный мех, но и, возможно, ваш будущий лучший друг". В недоумении уставившись на страницу, я ощущала себя идиоткой, потратившей кучу времени на это пособие, написанное пятиклассником. С плеча донеслось приглушённое хихиканье пушистика.
- Элли, ты не расстраивайся... Я теперь твой "будущий лучший друг". Хотя нет, я мало похож на "это"... Можешь рассчитывать только на ценный мех.
Я только фыркнула в ответ и захлопнула книгу. Пробежавшись взглядом дальше по полке, я нашла две раскраски, пару каталогов с фотографиями и один сборник стихов и рифм. Только время зря потратила. Со вздохом разочарования, я отошла от полок и побрела к выходу.
Уже у самого прилавка с улыбающимся продавцом, я приметила шкаф с сборниками заклинаниями. Ну, это никогда в хозяйстве не лишнее, - подумала я и стала рыться в книжках. Вдруг моя рука ушла вглубь, в какой-то тайник, и упёрлась во что-то твёрдое. Ухватившись покрепче, я вытащила на свет книгу. Это был тяжёлый том, обтянутый кожей. Проведя по обложке ладонью, я прочла название: "Кошки. От древнего мира до наших дней". Открыв оглавление, я чуть не завизжала от радости: в ней было всё, что нужно. От исторического происхождения кошек до их строения и болезней. "Как отучить кошку трогать ваши вещи", "10 способов наложить гипс на сломанную конечность", "Кошка и новый дом: первые шаги" и множество другой полезной информации. Том потянулся и лапой поддел страницу, что бы она перевернулась. Я восхищенно вздохнула - большинство страницы занимал красивый рукописный текст, проиллюстрированный подробными миниатюрами. Каждый лист начинался большой литерой. Выхватывая изредка предложения из текста, я понимала, что не купить ЭТО просто не смогу. Сколько бы это ни стоило. А в конце шёл справочник лечебных трав и невероятные факты об этих животных. Естественно, отдать за издание придётся кругленькую сумму.
- Можешь продать мою душу дьяволу, но купи эту книгу. Я подобного никогда не видел за все свои 9 жизней, - восхищённо протянул Том.
- Кто-то недавно мне рассказывал, что он был молодым и неопытным, - усмехнулась я.
- Мои корни идут из древнего Египта. Во мне живёт мудрость тысяч лет, - загадочно произнёс кот.
Почесав хитрюгу за ухом, я двинулась к прилавку. Карман действительно полегчал на достаточное количество сребреников, но ради книг ничего не жалко. Поплотнее запахнув плащ и накинув капюшон, я вышла на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"