Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аффторы раздолбаи развлекаются) Аффтор - Хитрый Оль; редактор - Коварный Маш.

  Ниилор Лаэль
  Поля...за ними луга...потом степи... Как же это уже надоело! Опять без еды, опять в седле... Покой нам только снится!
  - Алл, ну долго еще до границы? - вяло поинтересовался Дерек. В третий раз за последние полчаса. Алка сидела в седле, отпустив поводья, и держалась только за счёт коленок. В руках она держала карту и пыталась вывести нас из этого заколдованного круга однообразных пейзажей.
  - Если карта не врет, то через несколько часов будем около последней деревни у границы.
  - Как она хоть называется? - я чувствовал, что если мы будем плутать дальше,то от моего мягкого места ничего не останется. Кто придумал такие твердые седла?
  - Э-э-э...
  - Замечательно. Будем искать табличку с указателем "Деревня Э-э-э", - плоско пошутил друг.
  -Придурок, - не осталась в долгу боевая подруга, - вместо того, что бы ныть, мог бы что-нибудь полезное сделать.
  -Да одно только моё присутствие скрашивает ваш скудный быт, о несчастные!
  Я решил пропустить мимо ушей пререкания друзей.Мы ехали через безлюдные края Дигаланды уже второй месяц и проклинали Физа,на чём свет стоит. Чтоб его Ловец Душ утащил! "На путь вам понадобиться две недели, не больше" Ага, конечно!
  Сама Дигаланда медленно готовилась к зиме -"бабье лето" закончилось, и теперь деревья срочно меняли свою листву на ярко-рыжую палитру, дабы успеть порадовать глаз мечтателей и художников.Трава потихоньку увядала и большинство насекомых уже спрятались до следующего лета. Над нами пролетела стая запоздалых птичек - снизу было не понять, что за пернатые.
  -Эй,Нил,не спать, - меня пихнули в бок мои "милые" друзья, заставляя отвлечься от созерцания окружающего мира.Я мрачно посмотрел на Дерека, ответившего мне таким же взглядом.
  ***
  Ура, вот и деревня! Покосившийся указатель гласил о том, что мы приехали к деревне "Пограничная". Оригинально. Представляю, как зовут себя жители деревни...
  - По-моему, это не та деревня, про которую нам говорила Алка, - протянул Дерек.
  - Как не та?! - растерянно произнесла Алла,ещё раз сверяясь с картой.
  - Та называлась "Э-э-э".
  - Ты опять?!? - завелась девушка.
  Я устало отпустил поводья.Опять.Эти двое меня в могилу сведут. Боги, как спать хочется...
  ***
  Жизнь в деревне била ключом. Маленькие дети босиком носились по пыльным земляным дорогам, куры с кудахтаньем бегали за непослушными цыплятами, мычали в стойлах дворов коровы. Мумия, Полынь и Ветерок мягкими местами почуяли, что здесь их накормят, напоят, плюс еще в стойло поставят, и важно пошли по улице, неся на прямых спинах усталых нас. Аллочка выглядела отдохнувшей, чего нельзя было сказать о нас с Дереком. Нет, сена было много, и мы смогли развалиться по-королевски. Но амбар остаётся амбаром, и мыши не желали быть вежливыми по отношению к новым соседям. Всю ночь кто-то бегал по земле, шуршал зерном и попискивал над ухом. Световые шары, которыми мы пытались их припугнуть, казалось, только пробуждали интерес и в темноте можно было увидеть несколько десятков блестящих глаз. Плюнув на всё на свете, мы решили не обращать внимания, но не тут-то было. Своей возней с мышами мы разбудили спящую рядом с амбаром в стойле корову. Та спросонок замычала, как сирена пожарной безопасности, в свою очередь разбудив Полынь (места в конюшне оказалось мало и лошадку поместили к добродушной Мурке). Парнокопытная барышня юмора не поняла и с размаху врезала в стенку амбара подкованным копытом. Мыши, Мурка и мы тут же успокоились и затихли. А Полынь с чувством выполненного долга и собственного достоинства спокойно продолжила свой сон. Несколько минут стояла идеальная тишина... пока мыши не возобновили свой террористический акт. На колу мочало, начинай сначала. Пока мы возились с мышами, благополучно настало утро. Первые хриплые "Ку-ка-ре-ку" стали разрезать тишину.Весёлая была ночка, ничего не скажешь. Но большего всего нас разозлил вид Аллочки, когда мы пришли на завтрак. Румяная со сна, она спустилась к нам в домашнем халатике, уехавшей в город дочери хозяйки дома. После чудесного исцеления её внучки, она готова была молиться на нашу однокурсницу. Дерек пробормотал что-то про "низкопробное представление о героях в наши дни", а я молча начал есть овсянку. Дерек хороший парень, но если он встал не стой ноги, то это полный аут. Замечательный будет денек...
  *** Денек и вправду получился просто "незабываемым". Покушав с утра у бабуськины блинчики, мы отправились в путь и наткнулись-таки после многочасового блуждания в лесах приграничья на деревню. После того,как Дерек отоспался в седле, он с новыми силами начал критиковать нас и всё, что мы делаем, но больше всего доставалось Аллочке, "из-за которой мы сейчас находимся драконы знают где, и если останемся живы, рано или поздно выедем прямиком к воротам Фаллора". Это было последней каплей в чаше нашего терпения, и мы хором начали на него ругаться, в душе боясь заблудиться больше всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"