Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 9. Момент истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор упрекает себя в своей бессовестности - пишет только начало и на словах пересказывает идеи соавтору. А тот добросовестно все идеи воплощает в жизнь. Огромное ему за это спасибо!

  Эйла Лаэль.
  - Элли... Элли... - звал меня незнакомый голос из темноты. Я никак не могла понять, кто это был. Но разбираться не хотелось. Это всё равно всего лишь сон.
  ***
  - Элли! Да сколько же можно тебя будить! Я жрать хочу! Как можно оставлять молодой, растущий организм без еды, жестокая женщина! - проорал над ухом Том. Я от неожиданности взвыла бешенным лосем и подпрыгнула на кровати.
  - Какого... Чтоб тебя... Просила же, до 12 не будить! - Я наконец открыла глаза и швырнула подушку в наглеца, развалившегося на моём одеяле. Тот с обиженным мяуканьем свалился на пол, не ожидав от меня такой подлости. Ну-ну, паршивец, око за око.
  Тут в щель приоткрытой двери просунулась растрёпанная голова сонной Сашки.
  - Ты чего орешь? - пробурчала она, протирая глаза.
  - Это ты у него спроси, - я обиженно ткнула пальцем в Тома, который уже успел залезть обратно на постель и теперь изображал из себя эталон поведения домашней кошки.
  - Я с животными не разговариваю, - фыркнула подруга и ушла обратно к себе. Как только дверь захлопнулась, кот раздраженно прошипел, топорща усы:
  - Ты тоже животное, но я же молчу!
  Я только хмыкнула, одевая сарафан.
  ***
  - Элли, тебя ещё долго ждать? - встретил нас с Томом дружный хор Анилы и Алексашки на кухне. - Парни уже умотали на каторгу, кладут черепицу.
  - Что, уже черепицу? - зевнула я и послушно начала резать подсунутый лук для супа. Кот лениво залез на приступочку над столом, сделанную специально для него, и свесил хвост, растянувшись на ней.
  - Ага, Рен когда приходил, сказал. Он скоро должен заглянуть.
  Я с интересом посмотрела на подругу.
  - Опять с сухоцветом?
  Алексаша слегка покраснела и произнесла:
  - Это "Matricaria recutita". Мне... для эксперимента нужна.
  
  - Ну да, ну да. В подтверждение моих слов прозвенел магический дверной звонок.
  
  - Удачного вам эксперимента! - крикнула я в след подруге. Прорицательница в ответ показала мне язык и, поправив волосы, отправилась к двери. Анила тоже вдруг вспомнила о каком-то важном деле и, натянув пальто, выбежала из дома. Я осталась на кухне одна под монотонное бульканье воды.
  
  После "нежного и ласкового" пробуждения, мозг не желал подчиняться командам. Хочеться, не хочеться, а готовить надо. Ребята сейчас придут голодные, да и рыба, купленная за немалые деньги, скоро испортится. После таких мыслей, я даже с энтузиазмом принялась за готовку. За спиной послышался какой-то шорох. Повернувшись спиной к плите, я увидела своего питомца, сменившего подставку на стул.
  
  - Ничего не хочешь мне сказать?
  
  Кот вопросительно приподнял три длинных "бровинки" и склонил голову на бок, всем своим видом показывая,что хозяйка окончательно рехнулась. "Ну ладно, комок шерсти, я тебе это ещё припомню." - мстительно подумала я, и продолжила нарезать зелень в уху. Запах трав заполнил кухню. Принюхиваясь, в помещение зашла Алексаша:
  - Ух, ты! Какой запах! Это съедобно?
  Я с укоризной посмотрела на подругу, на что та обняла меня за плечи и сказала:
  - Ну не обижайся, я же любя! Скоро парни вернутся.
  - Я знаю, специально для них решила ушицы приварить, - кивнула я и выразительно посмотрела на Тома. Тот упорно молчал, но притворяться спящим прекратил. Так и счастье своё можно проспать. "Я тебя всё-таки заставлю говорить" - мысленно процедила я и, сделав огонь поменьше, стала помешивать суп. Алексаша заметила брошенный в сторону Тома взгляд, но решила проигнорировать этот выпад и удалилась с кухни.
  - Это что за бунт на корабле? - прошипел голос со стула.
  - Ой, кажется, у кого-то голос прорезался! Котик, случайно не у тебя?
  - Элли, это не смешно. Что я тебе такого сделал? - Том решил поменять тактику, и эта фраза звучала уже более жалостливо.
  - Да в принципе ничего. Если не считать, что ты меня выставляешь меня сумасшедшей в глазах моих друзей.
  - Это в чём же я тебя выставляю? - нагло заявил кот.
  - Долго ты ещё собираешься играть в партизанов? "Ничего никому не скажу"?
  - Да я не игр... - фразу Тома прервал звонок. Он мгновенно замолк и свернулся в клубочек. Из глубины квартиры раздался голос Алексаши:
  - Я открою!
  Послышался привычный тихий свист нейтрализования охранной руны, и в коридор ввалились взъерошенные Лекс вместе со Славкой и Анилой.
  - Привет, ребят! - подала я голос, и сделав несколько пасов над супом, заставив его самостоятельно помешиваться по часовой стрелке, стала накрывать на стол, - идите мойте руки и садитесь кушать. Сегодня я угощаю!
  Из ванной я услышала старый вопрос "про лес и здоровье местных зверей", но не стала на этом зацикливаться. Наверно, я действительно слишком редко становлюсь к плите, и это можно приравнять к одному из возможных сценариев начала конца света. Когда все наконец выяснили, что "это точно наша квартира и Элли не стала жертвой кухарки-оборотня" и утихомирились, я поставила на стол кастрюлю и торжественно открыла крышку. Запах у супа получился восхитительный, и я готова была поклясться, что увидела, как загорелся огонёк в глазах моего питомца. Взяв первую тарелку и наполнив её супом, я поставила её перед Лексом. Некромант, перекрестившись и напомнив всем собравшимся, что если вдруг произойдут непредвиденные события с возможным летальным исходом, винить во всём меня и завещание брать с верхней полки. После этого он взял ложку и с трагическим лицом попробовал. Буквально за несколько секунд его тарелка опустела и опять появилась у меня в руках.
  - Ты сегодня превзошла сама себя - это можно есть. Требую добавки!
  Но тут вмешался Славка и сказал:
  - Мы тоже между прочим есть хотим! Элли, наливай сначала нам!
  И тут уже растаяли последние сомнения и все начали тянуть свои тарелки за добавкой. Количество супа относительно кастрюли стало сильно падать. Том, явно взволнованный этим, перебрался на мой стул и начал тереться об мои ноги и мурлыкать. Ноль реакции. Тогда он спрыгнул на пол и в зубах принёс свою миску, поставив её на стол и выразительно глядя на меня ,намекая на то, что "не смотря на все обиды, надо учитывать количество голодных ртов и необходимость в пище для лучших друзей человека". Ноль внимания.
  - Элли, что ты творишь? Дай мне ухи, чародей тебя за ногу! - раздалось тихое злобное шипение снизу. Звук стучащих ложек наполнял кухню, поэтому никто из друзей не акцентировал на этом внимание. Я посмотрела вниз, и почесав кота за ухом,сказала:
  - Ребят, посмотрите, как Том на вас смотрит. Мне иногда кажется, что он что-то нам сказать хочет.
  Лекс, оторвавшись от тарелки, посмотрел на кота и, достав из своей тарелки кусочек рыбы, предположил:
  - Может, он есть хочет? Эй, животное!
  Том, казалось, не только не обратил внимание на проявленную грубость по отношению к его персоне со стороны некроманта, но и был готов расцеловать некроманта, а потом продать душу за кусок этой рыбы.
  - Что ты! Ему не в коем случае нельзя! Он же ещё маленький, у него должно быть сбалансированное питание, - и на этих словах я вылила остатки супа в свою тарелку, мило улыбаясь Тому.
  Кот был близок к сердечному приступу. Глаз и ухо нервно подёргивались. По его телу, от макушки до кончика хвоста, прошла дрожь."Момент истины" - пронеслось у меня в голове.
  - Аааа! Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ! Ты! Да ты самая большая садистка во Всей вселенной! За всю историю, с сотворения мира до наших дней, я не видел большего злодея! - зыркнув на друзей, - И вы! Сидите, едите мою рыбу, и как в вас только влезает! Целую кастрюлю съели! И, схватив свою миску в зубы, Том гордо удалился в глубь квартиры.
  - И я тебя люблю, - сказала я, широко улыбаясь, и, заварив себе чай, села за стол, на котором лежали челюсти моих друзей. - Вы кушайте, кушайте. И в следующий раз, верьте мне на слово. Чуть вон животину до невроза не довела. И со спокойной душой стала пить чай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"