Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Можешь отлепить от лица улыбку, а то она меня уже пугает! - Не могу, мышцы свело!

***
  
  
  Я смотрю на листочки, я не смотрю вниз, не смотрю вниз, не смотрю...
  - Мы пришли.
  - Это вы пришли, а я принеслась, - пробурчала я, оправляя легкую тунику и подтягивая джинсы-карандаши.
  Как ни странно, но вокруг дворца была сделана мостовая. Ну, ничего себе! Просветите девушку, ну зачем на деревьях камни? Да еще и бугристые, как дороги в средневековом городишке. По таким на шпильках не походишь - поковыляешь, как матушка гусыня.
  Все это я успела передумать, пока шла (мягко сказано!) за клыкастым мерзавцем, который легко и безболезненно шагал по мостовой в своих сапогах с твердой подошвой. У-у-у, негодяи! Нет чтоб выдать девушке (между прочим, перспективной Хранительнице) униформу - ну, там, мягкие сапожки, или знаменитые эльфийские босоножки, а? Нет! Притащили, заставили потерять кучу нервных клеток на этих эльфийских аттракционах под названием "подвесные мостики", потом поставили в известность, что назад меня не вернут, пока не выполню свою "миссию", доверенную мне богами, и все это без какого-либо моего решения! Нет, выбор у меня все же был: или сразу согласиться, или поломаться и согласиться. Третьего не дано. Мда... Что-то не слишком все это напоминает те прекрасные книжки о попаданцах. Разве что декорациями - ну, дома на деревьях, мосты, дворцы и все такое.
  - Леди, с такими темпами, мы будем идти до главного входа во дворец еще месяц, - раздалось впереди. Я возмущенно фыркнула.
  - Дороги надо лучше делать.
  Лица графа я не видела, но могла поспорить, что на губах у него играла злорадная ухмылка.
  - Кстати, граф..?
  - М?
  - А вы, случаем, не из потомков знаменитого графа Дракулы? - я в очередной раз угодила каблуком в щель между камнями и теперь усердно выдергивала оттуда ногу, рискуя оторвать хлипкие ремешки. Чтож, если оторвутся, будут у меня не туфли, а тапки на каблуках. Если последние останутся целыми в неравной борьбе с булыжниками.
  - Хэри, либо вы слишком мног знаете, либо наоборот, - тоном усталого и всеми заколебаного учителя произнес Орен. - Потому как, либо у вас слишком много несистематизированных знаний о волшебном мире, либо вы кроме квенья не знаете вообще ничего.
  - Это еще почему? - насупилась я и от обиды дернула ногой так, что выдернула каблук.
  - Я же говорю - в первом случае у вас все смешано в голове, и вы не можете понять, что относится конкретно к этому миру, а что к другим. Насколько я знаю о вампирах в ближайших мирах, Дракула всю свою долгую жизнь прожил в Трансильвании, следовательно, на Земле. К нам он не совался. Леди, в вашем роду не было кентавров? - он резко сменил тему.
  - Ну, а это тут причем?
  - Вы так грациозно лягаетесь... кхм... копытами, - это должно было означать комплимент?! Я уже вне себя от ярости сдернула злополучную туфлю с ноги и метко швырнула ее в этого ухмыляющегося засранца. Тот поймал ее на лету и отфутболил назад. Вот только поймать ее я не успела - туфелька прощально просвистела у меня перед носом и улетела вниз, к кроликам и оленям. Я чуть не заплакала от обиды, смешанной со злостью. В порыве бешенства я отправила и вторую половинку моей обуви в полет. Сзади меня послышался гомерический хохот. Граф! Доберемся до дворца - удушу шнуром от гардины!
  - Ой! - вдруг послышалось где-то спереди-снизу. Я подбежала к краю "платформы" и свесилась через перила вниз. С нижнего яруса (хм, здесь, оказывается и ярусы есть? Возьмем на земетку!) вверх, то бишь на меня, смотрел эльф, с самым разнесчастным видом потирая затылок. Рядом валялась моя туфелька. Ой! Это что же - я ему зафинтила ей в темечко? - Вы чего кидаетесь?! - эльфик чуть не плакал, ощупывая нарастающую шишку. Молоденький еще, может даже еще и ста не стукнуло.
  - Простите, - я сделала виноватое лицо. Незнакомец улыбнулся. А хорош... Блондин, как и все эльфы, голубые немного раскосые глаза, узкое лицо, тонкие, но оттого не менее красивые губы. Челка ниже бровей постоянно лезет в глаза, отчего тот постоянно дует себе под нос и лохматит ее руками.
  - А, это ты, Ньеллиар, - я подпыгнула, услышав рядом голос вампира. Черт, его эльфы научили ходить бесшумно?!
  Эльф задрал голову еще выше и еще шире улыбнулся.
  - Аийя, граф!
  - Аийя, Ни. Почему не на занятиях? - грозно вопросил вампир, напуская на себя рассерженный вид. Эльф виовато улыбнулся и проблеял:
  - Вы же не скажете никому, граф? Ну, гра-а-аф!
  - Не канючь, сопляк, - шутливо отшил его Орен. - Будешь ныть, обязательно расскажу. А теперь быс-стр-р-ро в свою комнату! И, чтобы, когда мы пришли к тебе, пять параграфов по Великой Смуте ты знал наизусть! - и он оттащил меня от края. Снизу еще что-то тихо пробурчали, но через секунду ловкий эльфенок уже карабкался в окно дворца. Я проводила его взглядом.
  - Младший принц, - пояснили мне сзади. - Поганец, каких эльфийский свет еще не видывал. В 25 лет научился ставить фантомы и удирать с уроков. Да такие фантомы, что не каждый эльф отличит. Благородная кровь, что б его...
  - А сейчас ему сколько? - я, наверное, никогда не научусь молчать. Вопросы - мое второе счастье. Первое - наглость.
  - 60 неделю назад стукнуло. Мальчишка совсем.
  Я не удивилась, привыкшая к измерению времени бессмертными созданиями, но представила своего дедушку, которому 65. Он бы не смог с такой резвостью забираться в окно замка. Да и мальчишкой его может назвать только моя прабабушка.
  - А теперь идем, - Орен толкнул меня в бок, заставляя идти вперед. - Скоро начнется Совет, будет прекрасно, если мы на него попадем, - и, заметив раскрывшую рот меня, добавил, - Без опоздания.
  - Начальство не опаздывает, оно задерживается, - вспомнила я любимую поговорку мамы - директора школы. Так она меня успокаивала, когда мы явно опаздывали к началу родительского собрания в седьмом классе.
  - Не в твоем положении, - фыркнул граф. Странно, когда это мы перешли на "ты"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"