Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Храбр не тот, кто не боится, это просто дурак, а тот, кто сумеет преодолеть страх.

  ***
  А ведь это не такая уж и плохая мысль - собственный дом! Меня уже вполне традиционно принесли туда вниз головой, поставили на ноги за дверью и тут же ее захлопнули. Спасибо за гостеприимство, сэр Орен. Мне тоже очень приятно.
  Кстати, хорошо, что меня несли в то время, когда все порядочные эльфы занимаются своими делами. А то бы нашлось куча зевак, наблюдающих картину маслом: "Хранительница Равновесия на своем верном скакуне Орене де Силе".
  Я за пару минут обследовала домик. В принципе, домик, как домик. Если не считать того, что он находится в 60 метрах над землей. Нет, я не боюсь высоты. Напротив, можно было устроиться на широком подоконнике с ногами и представлять себе летающий дом. Прямо Ходячий Замок Хаула какой-то - повернешь стрелочку - мостики в пустоту, повернешь еще раз - Владыка за дверью нарисуется...
  - Леди Аарель, к вам можно? - вдруг раздалось с внешней стороны двери. Я подскочила на подоконнике и нечаянно пролила на себя какао, которое сделала себе после обхода домика. Горячая жидкость обожгла грудь, просочившись сквозь тоненькую тунику. Я взвизгнула и понеслась в спальню, к комоду, где я видела какую-то одежду. Пробегая мимо двери я взвыла голосом пьяной баньши:
  - Не заперто!!! Я сейчас выйду! - и шмыгнула в опочивальню, взметнув за собой занавеску из каких-то растений, свисающих до пола.
  Кстати, о птичках, как говорит один мой знакомый кентавр. Имеется в виду человек, естесственно, это он роль выбрал себе такую.
  Опочивальня! Спальней эту роскошь просто нельзя было назвать. Нет, назвать можно, но этим абсолютно неемким словом всю красоту не опишешь - в центре комнаты располагалась огромная кровать, на которой мог разместиться духовой оркестр вместе с инструментами. Она занимала большую часть комнаты, выявляя коридор вокруг нее. По стенам были расположены остальные предметы интерьера - гардероб для длинных нарядов, туалетный столик с гнутыми ножками, заваленный всяческими расчесочками, заколочками, бантиками и прочей дамской дрянью, которой я никогда в жизни не пользовалась. Больше половины инвентаря вообще было мне не знакомо, а учитывая мою больную фантазию, мне было просто страшно представить, что с этой половиной могли делать...
  Далее стоял комодик с более мелкими деталями одежды - ну, нижнее белье, ночнушки, туники, шортики и т.д. К нему-то я и направилась. Поковырявшись там, я отрыла себе симпатичную удлинненую футболку без рукавов и натянула на себя, закрывая красное пятно на груди - все-таки какао было еще огненным.
  И, не утруждая себя взглядом в зеркало, я покинула спальню. А зря.
  Чего это Владыка так на меня пялится? Да, я красивая, но не стоит это выражать так... откровенно!
  - Леди... - он попытался что-то сказать, но залился краской по уши и замолчал. Мне в голову прокралась мысль, что что-то тут не так... Мозг посовещался с ней и согласился. Я опять рванула в спальню к зеркалу в полный рост.
  Ничего не понимаю! Футболка, как футболка... Непрозрачная, без рисунка... Я еще пару минут повертелась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон, но так и не скумекала - чего Сильмасорон так покраснел.
  Наконец, я вернулась в гостинную. Владыка уже вполне отошел и теперь сосредоточенно ковырял столешницу небольшой барной стойки (у эльфов есть барные стойки! Рассказать кому - не поверят!).
  - Дырку проковыряете, ваше сиятельство, - я плавно влезла на стульчик напротив, памятуя свое падение оттуда в прошлый раз. Владыка поднял на меня глаза и вдруг зашелся в хохоте. От такой резкой перемены настроения я вздрогнула. Но дождалась, когда отсмеявшийся царь вытрет выступившие слезы, и только тогда поинтересовалась:
  - В чем дело, милейший?
  - Аарель... да вы хоть знаете, что вы напялили?!
  - Может, объясните?
  - С удовольствием, - тот снова рассмеялся и сквозь хохот продолжал. - Дело в том, что у нас, эльфов, такие сорочки носят девушки перед отправлением в кровать, что бы заманить туда же мужчину. Ну, гостя или мужа... Не суть. Суть в том, что эта кофточка для мужчины - как красная тряпка для быка. В том смысле, что если девушка надела эту вещицу, то она не против проведенной совместно ночи. Теперь ясно?
  - Ясно... - я смотрела на потешающегося эльфа ошарашенными глазами и лихорадочно соображала, как бы он не воспринял эту самую кофточку, как вызов. Но потом поняла, что он бы не ржал, если бы воспринял все всерьез. Поэтому мне пришлось слезть со стульчика и чесать обратно в опочивальню - выбирать следующую футболку.
  Следующий час прошел незабываемо - я, под хохот Владыки, выходила в новых нарядах в гостинную. Тот читал мне очередную лекцию о том, как используется та или иная футболка и отправлял обратно. Наконец, содержимое комода закончилось. А вместе с ним и мое терпение. Выйдя в последней маечке и получив полную информацию о ее предназначении, я сорвалась:
  - Ну, что за люди эти эльфы!!! Просто так ничего надеть нельзя!!! Вот идите сами и выбирайте то, что мне подойдет!!!
  Сильмасорон в очередной раз затрясся в смехе, но кивнул и направился в спальню. Через пару минут мы пришли к выводу, что для меня могут подойти только платья. Но тут я окончательно разозлилась и сказала, что тогда я буду ходить перед ним в одном лифчике, пока моя туника не высохнет после стирки. Эльф был не против. Я чуть не задохнулась от его наглости, но пошла на принцип. Я свои слова на ветер не бросаю.
  В итоге, я отказалась от платьев и теперь мы пили какао у барной стойки в молчании. Говорить никому не хотелось - насмеявшийся до колик в животе Владыка методично уничтожал свою жажду, а я просто наслаждалась напитком, совершенно не стесняясь своего вида. Да... все-таки ролевые игры не прошли для меня даром - меня уже где-то на третьей игре напрочь отучили стесняться.
  Наконец, какао было допито и мы приступили к той части времяпровождения, которое должно было наступить, если бы не это вынужденное дефиле. Мы расположились на двух мягких пуфиках друг напротив друга и теперь внимательно разглядывали полулежащего собеседника.
  Кстати, Владыка пришел ко мне переодетый - теперь на нем красовались темно-зеленые брижди и обтягивающая футболка того же цвета без рукавов со стоячим воротничком. Белые волосы разметались по пуфику, одну прядку теребил в руках сам хозяин шевелюры. Странно, вообще, я не любила сочетание зеленого с белым, а тут еще добавлялись фиолетовые глаза, но Владыка сиял гармонией, превращая нелюбимые мной сочетания в шедевры. Наверное, такова натура эльфов - из... кхм... человеческих отходов делать конфетку.
  Меня разглядывать особо было нечего - совершенно невзрачная низенькая девушка, стройная, но не особо выдающаяся своими формами, темно-русые волосы были некогда покрашены в рыжий, и теперь они приобрели оттенок "чего-то среднего". Округлое лицо создавало ощущение инфантильности, впавшей в детство девушки. Курносый нос, благо без веснушек, немного толстоватые брови, средней пухлости губы. Единственной моей гордостью были глаза - про них невозможно было сказать однозначно, какого они цвета, т.к. в разных обстановках они имели абсолютно разные оттенки. Например, при ярком солнечном свете они приобретали карий с золотыми проблесками цвет, при комнатном освещении - ближе к зрачку появлялись зеленые всполохи. В сумерках они сверкали кофейным блеском.
  - У тебя красивые глаза, - подал голос Владыка. Я усмехнулась. Как точно он поймал момент...
  - У вас тоже, - я вгляделась в эти умопомрачающие глаза, сияющие отблесками света. - В нашем мире такие не встречаются.
  - Это мое больное место, - Сильмасорон грустно усмехнулся. Я участливо подвинулаь ближе вместе с пуфиком.
  - Почему?
  - Я полукровка, - было видно, что каждое слово давалось Владыке с трудом. Мне было его жаль, но в то же время о понимала - когда выговоришься, свалишь всю боль на другого человека - полегчает, - Моя мать была из рода дроу - темных эльфов, - а-а-а, вот почему он мне показался знакомым. Я то не могла понять... - От нее у меня такие волосы - они белые, а не светло русые или золотистые, как у остальных эльфов; такие глаза - у светлых они варьирутся от зеленых до синих; и такая кожа - ты видела, другие обладают более розовой. Из-за этого меня много лет травили мои свестники и более старшие дети. Я был одиночкой - меня звали "белой вороной", тогда как я был белым орлом... - эльф тяжело вздохнул. На вдохе я уловила тихие хрипы, так бывает, когда не хочешь плакать, а слезы рвутся наружу. - Меня до сих пор здесь не любят. Совет хотел выгнать меня из Квендинора, когда был жив мой отец... Но, когда он умер, меня волей неволей короновали. А теперь им надо от меня только одно - согласие на принятие закона о передачи власти Совету... Тогда мы с Ни... с Ньеллиаром, Младшим принцем и моим братом будем не нужны. И нас либо убьют, либо выгонят.
  - Все эльфы такие? - я с трудом узнала свой собственный голос - он был тихим и хриплым. В течение его монолога, я подползала все ближе и теперь просто лежала рядом, касаясь его плеча своим. Вот... с... да таких слов для них еще не придумали! Что плохого им сделали принцы? Хотя, я прекрасна понимала и знала ответы на свои вопросы. Точнее, ответ был один - они хотят власти. И неважно, какой ценой.
  - Нет, только некоторые. Власти хочет только Совет. Но остальные эльфы не хотят видеть меня на престоле. По их мнению, надо подождать, когда вырастет Ни - он, видите ли, больше соответствует этой должности! - в голосе Владыки сквозила едва сдерживаемая отчаянная ярость. Я потерлась плечом о его руку.
  - Не переживайте, Владыка... Я помогу вам... Правда, я еще не знаю, как, но обязательно помогу. Мне очень больно видеть вас... таким. А Совет - просто кучка повернутых на власти идиотов. Вы представляете, что они могут сделать со страной, когда добьются от вас того, что хотят? Они сначала передерутся друг с другом, как кошки, потом начнут уничтожать друг друга исподтишка, а потом, когда останется один - самый жестокий и властный, он превратит цыетущую страну в притон самых ужасных вещей и существ. Будет процветать коррупция, нормальным жителям - простым эльфам просто негде будет жить и нечего есть!
  Под конец тирады я сама еле сдерживала стойкое желание перерезать весь совет. Меня вдруг прижали к груди - эльф уже сел и теперь уткнулся носом в мои волосы.
  - Ты права, - прошептали оттуда. - Спасибо, Аарель ор Керталь...
  - Кеталь, ваше сиятельство, - я улыбнулась, спрятав улыбку у Владыки на груди.
  - Послушай, я тебе скоро выдам бумажку, где будет указано, что ты поменяла фамилию Кеталь на Керталь, - я не видела, но чувствовала, что Сильмасорон тоже улыбается.
  - Хорошо, - я, поддавшись доверительной атмосфере комнаты, прижалась к нему ближе и оказалась в крепком кольце его рук.
  Так мы и сидели - я - в обьятии Владыки, а он - зарывшись лицом в рыжеватые волосы. Каждый думал о своем, не пытаясь нарушить картину. Да никому и не хотелось...
  - Ого! Первый день, а какой прогресс! - раздался смеющийся голос. Мы с Владыкой вздрогнули и отпустили друг друга. Одновременно повернувшись, мы узрели веселящегося Ни, сидящего на подоконнике ногами наружу. Тот наивно похлопал глазками, но тут же снова расхохотался. - Что, Силь, уже себе сермэ[8] нашел?
  Сильмасорон вспыхнул багровым, за секунду покрывшись краской с шеи до головы, и двинулся к брату. Тот с визгом унесся на лиане на соседний с моим домом мостик. Владыка покачал головой ему вслед и повернулся ко мне. Я грустно встретила его взгляд - мне было искренне жаль, что идиллия продлилась недолго.
  - Думаю, твоя туника уже высохла, - Силь мотнул головой в сторону ванной комнаты. Я резко вспомнила, что сижу в одном лифчике, и побежала проверять сухость любимой вещицы.
  Когда я вернулась, эльфа уже не было. Только на барной стойке лежал лист неизвестного дерева, на котором было выжжено: "Приходи завтра в полдень. Посмотрим, что можно будет сделать".
  Как странно... Неужели он не мог сказать это в лицо? Все-таки, эти эльфы - странный народ. Странный и непонятный.
  А мужчины-эльфы - тем более.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"