Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это умопомрачение. Лечение только одно: палкой по голове.

  - Светлый Владыка, у вас просит аудиенции леди Аарель ор Керталь! - возвестил надутый от гордости эльф. Вот-вот лопнет.
  - Кеталь!!! - прорычали у него за спиной.
  - Светлый Владыка, у вас просит аудиен...
  - Короче, - устало отмахнулся от дворецкого Силь. - Впускай уже, а то она тебе сейчас голову прошибет.
  Эльф поклонился и вышел, оставив двери приемного зала открытыми. Я вошла неспешно, осознавая свою новую внешность, с непроницаемо-вежливым лицом, но внутри прыгала от нетерпения увидеть реакцию Владыки. А тот сначала смерил меня взглядом, помотрел в глаза, увидел реверанс, и...
  - Арнаор!!! - голос оказался настолько громким, что я чуть не подпрыгнула от неожиданности.
  В зал вбежал дворецкий.
  - Кого ты мне привел?!! Где леди Аарель?!!
  - Так вот же она, ваше сиятельство, - непонимающе показал на меня тот. Силь снова перевел на меня глаза. Я лукаво подмигнула. Владыка знаком выгнал Арнаора из зала и прошипел:
  - Что ты с собой сделала, Ара?
  - Нравится? - я покружилась, заставляя накидку и шаль вспорхнуть вверх.
  - О, боги... - простонал Силь, откинулся на спинку трона и сполз по ней. - Ты же могла умереть!!
  - Нашли бы другую, в чем проблема? - пожала плечами я. Какое теперь дело, если я осталась жива?
  - Дура! - бросил эльф и, встав с трона, ушел в боковую дверь.
  Я осталась стоять напротив пустого неудобного каменного кресла, глядя на незаметную на первый взгляд дверь.
  - Вот и поговорили, - пробормотала я и вышла из зала. Арнаор проводил меня сочувствующим взглядом.
  ***
  - Аарель?
  Я обернулась. В начале коридора, которого я только что прошла, стоял младший брат Сильмасорона.
  - Да, Ньеллиар.
  - Ты чего такая грустная? - он подошел ближе.
  - Ты меня узнал?
  - Если бы не слышал, как тебя Арнаор представлял, ни за что бы не узнал. Так что случилось? Си сидит в спальне, никого видеть не желает, ты идешь смурная... Поругались?
  - Похоже, у его сиятельства сегодня плохое настроение, - мрачно отозвалась я. - Я даже не знаю, поругались мы или нет. Он меня обозвал дурой и ушел. Занавес.
  - Похоже, ты реально ему нравишься, - улыбнулся Ни. - Иначе бы стал он так убиваться.
  - Пф... А чего убиваться, если все уже сделано, и я осталась жива?
  - А ты домой возвращаться собираешься? - вдруг спросил меня парень. Я задумалась.
  - Ну, да, собираюсь. Вот налажу тут все и вернусь.
  - Врядли тебя кто-нибудь узнает там в таком виде, - Ни легонько дернул меня за локон.
  - Так я же обратно... о-о-о... - я закатила глаза, представляя эти муки. - Я - дура...
  - А он тебе что сказал? - усмехнулся парень.
  - Твой брат - кладезь мудрости, Ньеллиар.
  - Ни, - скривился тот. - Не люблю полное имя.
  - Договорились. Кстати, ты случайно не знаешь приближенного Владыки, который должен поехать вместе со мной?
  - Случайно знаю, - Ни взял меня за руку и потащил обратно. - Пойдем, познакомлю.
  ***
  Наконец, Ни поставил меня перед очередной дверью в очередном коридоре.
  - И как вы здесь не путаетесь... - пробормотала я, когда парень постучал.
  - Очень просто, Кал! Открывай, Калион, к тебе гости!!
  Дверь никто не открыл. Тогда Ни развернулся спиной к двери и начал долбить в дверь пяткой. Сразу вспомнилось: "Сова! Открывай! Медведь пришел".
  - Дверь сломаешь, Ни, - вдруг сказали тихим мягким голосом сзади. Мы одновременно вздрогнули.
  На нас смотрел насмешливыми синими глазами парень лет 25-28 (в переводе на эльфийский - где-то 100-112), белесыми (но не белыми) волосами с традиционной длиной - до талии. Атлетический склад фигуры, острые уши... Все это выражается одним словом - эльф. Типичный представитель лесного народа.
  - Ты сказал, что сегодня будешь в комнате, вот я и стучу, - оправдался Ни. - Познакомься, это леди Аарель ор... - я метнула на Ни такой взгляд, предупреждая о последствиях неправильно произнесенной фамилии, что тот замялся - Просто леди Аарель.
  - В вашем мире тоже есть эльфы? - Калион наклонился и поцеловал протянутую руку. Я поймала себя на том, что это первый эльф, который поздоровался со мной как полагается.
  - Нет, меня изменили, - я очаровательно улыбнулась и подняла ресницами небольшой ветерок.
  - Вы необычайно храбрая девушка, - эльф накрыл ладонью ручку двери и нажал. Дверь мягко отворилась внутрь. А почему мы не могли открыть? Тип защиты? Замок, замкнутый на хозяина? Ой, как много неизвестного...
  - Благодарю, Калион.
  - Ни, думаю, ты еще успеешь к старику Ноэму. Тебя ждет политика.
  Ни свалился с подоконника в комнату и с воплем: "Забыл!!!" вылетел из нее. Мы остались вдвоем.
  - Леди... - Калион достал из небольшого шкафчика поднос, два болкала и бутылку вина. Откупоренную.
  - Если можно, на "ты", - я уселась в кресле и разглядывала комнату. Хм, как в хорошем отеле - уютная спальня и дверь, уводящая в ванную.
  - Аарель, предлагаю тебе лучшее эльфийское вино, - парень выдернул пробку и разлил в зрустальные бокалы ярко-красное вино. Странно, обычно вино чуть темнее... О, Боже, о чем я думаю? Это же эльфы!
  - С удовольствием, - я приняла из его рук бокал.
  - За дружбу? - Калион приподнял бокал. Я легонько дотронулась краешком своего бокала до его, вызвав тихий красивый звон. Мы вместе отпили несколько тягучих глотков. М-м-м... Необычайно терпкое... Похоже, там еще и пряности подмешаны? Было бы оно чуть потеплее, цены бы ему не было.
  На "ура" прошел первый бокал, потом второй, третий... Наша беседа стала развязней, менее официальной, что ли. Мы сидели на краю постели и разговаривали о всяких пустяках - я рассказывала ему про наш мир технологий, он травил анекдоты про население дворца.
  А потом мы поцеловались. Случайно. Это оказалось вкусно - целоваться с привкусом вина на губах... Все происходило, как во сне. Я уже не чувствовала себя, ощущая лишь прикосновения мягких губ. А целоваться лежа еще круче! Калион нависал надо мной, гладя золотые волосы, щеки, шею... - Кал, я тут оставил у тебя одну... - вдруг раздалось со стороны двери и тут же замолкло. Я медленно повернула голову и встретилась с темно-фиолетовыми от ярости глазами Сильмасорона. И тут же отрубилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"