Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

  - Ар, подъем! - меня стряхнули с постели на ковер.
  Уйя! Больно же! А ковер мягкий...
  - Ара!!! Вставай с ковра!
  - Ну... - прохныкала я, переворачиваясь на другой бок. - Еще рано...
  - Давай-давай, тебе пора на тренировку!
  Сон слетел мгновенно. Тренировка! Для меня это значило только одно - будут бить. Ну, ладно... живой я в руки вам не дамся! Буду кусаться, лягаться, брыкаться и царапаться.
  Я, кряхтя, как жертва ревматизма, поднялась с ворсистого ковра и недобро посмотрела на улыбающегося во все 32 зуба Владыку.
  - Ну, хорошо... и кто меня будет тренировать?
  - Я, - Силь сиял, как начищенный тазик. Ну-ну...
  Мы быстро привели себя в порядок и наперегонки бросились вон из дворца. Ох, какие же офигевшие были лица советников, когда мимо них с гиканьем пронеслись Владыка, принц и Хранительница...
  Меня привели на небольшую полянку далеко от дворца. Парни разделись до пояса и достали из кустов отполированные палки. Одну кинули мне.
  - Защищайся! - Си повертел палку в руках и со всего размаху въехал мне ею в бок. Я взвыла, схватила свою и ринулась мстить.
  Месть моя была болезненной... но недолгой - через пару ударов палкой по ногам и бокам, у меня ее отобрали, как потенциально опасное оружие. Я обиделась. Нет, главное, сами говорят: "В твоих руках даже самая безобидная палка должна стать мощным средством самозащиты", а потом это самое средство отнимают!
  - Знаешь, Ар, я предполагал, что ты в гневе страшна, но не до такой же степени! Зачем меня бить по лбу?
  - Сам напросился. Говоришь: "Защищайся", я защищаюсь. А лучшее средство защиты - это нападение, - я злорадно наблюдала за постепенно набухающей шишкой. Ничего, в следующий раз будет корректнее выражать свои мысли.
  - Что, брат, хотел покрасоваться перед девушкой, а она тебя отмутузила, как Тузик Шавку? - Ни вовремя сбежал на первое попавшееся дерево и теперь откровенно потешался над Силем. Тот грозно зарычал и кинулся на дерево.
  Ни встретил его своей палкой. Но Си оказался проворнее и, схватив деревянный посох брата, вывернул его из рук. Ни обиженно заорал, что это нечестно, и что он не сможет так же вывернуть обоюдоострый меч. Но Силя это нисколько не остановило - он методично сгонял брата на землю, что бы там его хорошенько отходить палкой по мягкому месту, приговаривая:
  - Это тебе за сэрмэ, это - за Калиона, это - за "покрасоваться"...
  Оказывается, причин нашлось много... Даже больше, чем я знала. Похоже, Ни реально заколебал брата насчет наших с ним отношений.
  Наконец, Силь отпустил скулящего Ньеллиара, и тот позорно капитулировал домой, ноя, что теперь неделю сесть не сможет.
  Владыка обернулся ко мне. Я невольно попятилась.
  - Не бойся, тебя я ТАК бить не буду.
  - Спасибо, успокоил.
  - Ладно, смотри...
  И тут началась настоящая тренировка. Меня учили правильно падать, благо руки я научилась подставлять еще в раннем детстве - папуля запрещал ловить маленького ребенка. И это дало результаты - ребенок, то бишь я, в скором времени смекнул, что ловить его никто не собирается и стал вовремя подставлять ладошки.
  Потом мы залезли на дерево. Си приказал:
  - Прыгай.
  - Что я, дурная, что ли? - я посмотрела вниз и сглотнула. Если смотреть с точки зрения Земли, то мы находились этаже на чертвертом, если не пятом. - Сам и прыгай.
  - Тогда смотри, - и Силь оттолкнулся от ветки. Я невольно вскрикнула, боясь за друга. Но Си пролетел под углом к земле, еще в воздухе приготовился к перекату, и, соприкоснувшись с землей, сделал кувырок. Замерев в конечной стойке - на одном колене, руками упираясь в землю - он оглянулся на меня.
  - Попробуй!
  Я прядставила себя в позе белки-летяги и сильнее прижалась к стволу дерева. Теперь я поняла, зачем он перед этим заставлял меня кувыркаться, как клубок, который дергают за ниточку.
  - Давай! Если что, я ловлю.
  Я еще немного помялась, как невинная дева перед сеновалом, но все же прыгнула.
  Мама... Похоже, тупо свалилась мешком с дерева на что-то мягкое, но с острыми углами.
  - Глаза можно открыть, - сказали мне снизу. Я приоткрыла один глаз и уставилась на Силя. Я сидела на нем верхом, чувствуя на талии его руки. - Знаешь, ты не пушинка. Поэтому мне будет невообразимо легче, если ты с меня слезешь.
  Я послушно сползла с друга на землю и выслушала положенную порцию описания моих ошибок и промахов.
  - Просто отталкивайся сильнее - полетишь дальше. И, еще, Ар, - Силь внимательно посмотрел мне в глаза. - Не закрывай глаза, когда тебе страшно. Если не видно опасности, это еще не значит, что ее нет.
  И мы вернулись к прыжкам.
  ***
   Спустя несколько часов я запросила перерыв. Все тело болело даже больше, чем когда проходила перестройка. И это добавлялось к тупой ноющей боли в ногах, оставшейся с утра после бала. Я приобрела желтоватый цвет кожи в синее пятнышко - похоже, на теле не осталось свободного от синяков места. Лицо, руки и ноги были в черных разводах от пыли, грязи и пота. Коленки приобрели стойкий зеленый цвет. Волосы свалялись в грязно-желтое воронье гнездо, под ногтями набралось столько грязи, что мне было впору убивать людей одной царапиной. Заражение крови - страшная штука. Да, а еще мой прекрасный зеленый костюмчик-платьице превратился в кучу тряпья непонятно какого цвета. В общем, выглядела я на все 100% ужасно. Настоящая ведьма эльфийских кровей. Чувствую, и с улыбкой у меня после этих жутких часов пытки стало не в порядке - Си попросил меня не смотреть на него с таким зверским выражением лица, когда я просто улыбнулась ему.
  Кстати, он тоже выглядел не лучше меня - спина была расцарапана об незаметные в траве колючки (ну и я приложила туда свои ноготочки, каюсь), торс был уже невпечатляющ под тослтым слоем пыли и травы, волосы приобрели сероватый оттенок. Хм, а вот бриджи надо выкидывать - зеленые круги на коленках уже не отстираешь. Ха! А он хвастался, что после тренировок он остается чистым, разве что вспотевшим! Халява кончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"