Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гадость не бывает бесполезной! Она, как минимум, закаляет характер, а как максимум - учит безопасно с собой обращаться...

  Прошло несколько месяцев. Я вполне научилась владеть несколькими видами холодного оружия (одноручник, двуручник, кинжалы, ножи, стилеты и прочая дребедень), луком и арбалетом. Так же Силь меня научил работать с копьем, объясняя это тем, что в Квендиноре может понадобиться все, что угодно. Но большее время я проводила с палкой в руках. Она стала для меня воплощением и меча, и посоха, и копья.
  Каждый день я приходила домой совершенно вымотанная, ужасно пахнущая потом, и невообразимо грязная. Чтобы хоть как-то отмыться, мне приходилось пролеживать в горячей ванне не менее двух часов. Сначала жутко мешались длинные волосы, но потом я заколебалась их вымывать и расчесывать каждый день и стала сворачивать их в узел на затылке, закрепляя ваяющимися на туалетном столике заколочками и шпильками. Дело пошло гораздо легче - волосы не лезли в глаза и не висели гривой, создавая парниковый эффект.
  Следующим шагом навстречу легким тренировкам был идеальный тренировочный костюм - удобные тапки, напоминающие кеды, легкие бриджи с хорошим поясом, легкая маечка, впитывающая пот, и повязка на лоб. Си все так же носился по поляне голый до пояса (я пыталась уговорить его надеть такую же майку, но тот отказывался. Впрочем, я была не особо против - созерцать рельефные мышцы было для меня удовольствием).
  Через месяц тренировок на пределе возможностей, стало немного полегче. Меня уже обучили самому главному и теперь только вырабатывали автоматические движения, переходы из стойки в стойку, связки и новые приемы. Я сражалась поочередно то с Ни, то с Силем. Оба они оказались прекрасные бойцы и учителя. Если я чего-то не понимала, они повторяли непонятое по десять, а то и больше раз.
  Как ни странно, но самым сложным для меня оказалось стоять с полусогнутыми ногами, все время готовая к схватке. Ноги нещадно болели и быстро уставали. Пришлось парням вырабатывать для меня комплекс упражнений, укрепляющий мышцы ног.
  Теперь я каждое утро вставала рано и бежала под Останальдом по полянам, оврагам и прочим радостям природы. Бежала до подкашивания ног. Си не заставлял меня бегать через "не могу", укрепляя, но не перетренировывая ноги. Сам же он бежал со мной рядом и помогал мне поддерживать моральный настрой, рассказывая истории. Сначала он травил байки про их с Ни шаловливое детство, но после того, как я свалилась в траву, задыхаясь от смеха, и отказалась бежать дальше, перестал. Теперь он вводил меня в ситуацию в стране. Заниматься политикой на бегу оказалось делом полезным - 1) мы экономили время; 2) мозг работал наравне с ногами.
  Кстати, ситуация в стране складывалась печальная - большинство дворян были ярыми противниками царствования как Си, так и Ни. Для них существовал Совет. Уж не знаю, что им там эта кучка наобещала, но факт оставался фактом. Но дети этих самых дворян были не согласны с родителями - им явно симпатизировала монархическая власть. Но для них Си был лишь аксессуаром к трону, пока Ни не пройдет экзамен на совершеннолетие. У Си в принципе не было выбора, как передать трон своему брату - он не был принят ни одним поколением, ни другим. Друзей у него не было, лишь полезные знакомые. Это мне совершенно не нравилось - недружелюбно настроенные подданные, изворотливый Совет, постепенно подгребающий власть под себя, ни одного друга... Я спросила тогда его, а кем он считает меня и Ни. И получила короткий ответ: "Вы двое единственные близкие для меня люди. Моя семья". Больше мы на эту тему не разговаривали.
  Теперь меня занимало только одно: а хочет ли сам Силь быть королем? Я видела, что Си может быть прекрасным и мудрым правителем, но надо ли ему это? Понятия не имею... А спрашивать не хочу - еще чего, обидеться может.
  ***
  Мы сидели с Ни на подвесном мосту, свесив ноги в пустоту, и любовались красавцами оленями, неспешно бродившими внизу.
  - Ни, а ты специально привел меня тогда к Калиону? Он же был совершенно не тот, с кем я должна была ехать, - я вспомнила этого ловеласа. Ни замялся.
  - Ты не обижайся, но я давно хотел его выгнать из дворца. Слишком много девушек от него пострадало. А ты очень удычно подвернулась, да и Си готов за тебя жизнь отдать. Вот я и привел тебя к нему, в надежде на то, что он не упустит такой шанс покувыркаться с симпатичной эльфийкой. А когда тот мне намекнул, что я лишний, помчался к Си. Я сказал, что он забыл у Кала свою записную книжку, и тот пошел за ней.
  - А где на самом деле была книжка?
  - Ой, да ты моего брата не знаешь. Положит на самое видное место, а потом найти не может. Мы тогда недели три искали эту книжку. Вот, а когда пришел, не смог сдержать ярость и набил ему морду без лишних разговоров. А потом отлучил от дворца. Все-таки покушение на честь девушек у нас карается очень строго. Си вообще поступил очень лояльно - раньше за такое головы лишали.
  - Так почему его раньше не отлучили?
  - Так надо же было доказать, что факт покушения на честь имел место в истории. У вас же на Земле говорят: "Не пойман - не вор".
  - А девушки? - я была искренне возмущена таким положение дел.
  - А что девушки? Он их запугивал до заикания, а потом отпускал. Те были тише воды, ниже травы. Естественно, они молчали.
  - Ну и гадюшник у вас во дворце, надо тебе сказать. Как вы так живете?
  - Да как-то живем. Ты, кстати, когда уезжаешь?
  - Завтра, - вздохнула я огорченно. Мне совершенно не хотелось никуда ехать. После трех с половиной месяцев проведенных вместе с Сильмасороном и Ньеллиаром мне просто не представлялась жизнь без них. Они так быстро и ненавязчиво влились в мою жизнь, что я не понимала, как раньше жила без этих двух абсолютно разных, но похожих друг на друга парней - озорного, бесшабашного скомороха и дуралея Ни и веселого, но вполне взрослого и, могущим быть серьезным, Си.
  - Жалко, - протянул Ни и поболтал ногами.
  - Мне тоже.
  - Чего загрустили? - раздалось справа.
  Мы обернулись. К нам по мостику шел Си, держа на руках маленького озорного котенка Мэо. Мэо перебирал лапами пушинку и яростно кусал ее, выворачиваясь из рук Силя.
  - Ара не хочет уезжать, - Ни принял из рук брата котика и вручил ему кусок неизвестно откуда взявшейся колбасы. Мэо тут же отпустил пушинку и с урчанием накинулся на кусочек мяса.
  Си сел рядом со мной и легонько толкнул в плечо.
  - Да не переживай, все будет хорошо...
  - Да я не переживаю, - мне стало совсем хреново. Ненавижу, когда меня успокаивают. - Так кто все-таки со мной поедет?
  - Завтра увидишь, - Си заговорщицки подмигнул брату. Тот ответил ему таким же хитрым взглядом. Во мне забурлило любопытство, но я сдержала себя, уговаривая подождать до завтра.
  - Вы с ним подружитесь, - Ни окинул меня изучающим взглядом и добавил. - Только тебе надо немного волосы подправить.
  Я схватилась за свои локоны, боясь, что мне их попросту укоротят. Но Си кивнул брату и "успокоил" меня.
  - Ага... Ар, не будут тебе их отрезать. Просто покрасим.
  Я закатила глаза и жалобно спросила:
  - В какой?
  - В красный, - хором ответили братья, предвкушающе глядя на меня. Я застонала, представив себя красноволосой. Парни заржали, но тут же получили по лобешникам и успокоились.
  ***
  Весь вечер братья мудрили над моей головой. Наносили какие-то муссы, пены, маски, массировали кожу головы, чтобы впиталось лучше, смывали, опять намазывали, опять смывали, сушили, мочили... Хорошо, не резали... В общем, я чувствовала себя в гостях у двух сумасшедших парикхмахеров.
  Наконец, мне намазали вконец измученные волосы гелем жутковатого цвета детской неожиданности, натянули на голову колпак, завернули в полотенце и в таком виде положили спать. Мельком успев взглянуть на себя в зеркало, я увидела НЕЧТО на моей голове. Встретив меня в темном переулке в таком виде, можно было принять ЭТО за яйцеголового инопланетянина, страдающего сильным увеличением объема черепной коробки.
  Отойдя от шока, я запросила валерьянки. Мне тут же подсунули какую-то гадость (сами варили! - похвастался Ни), на проверку оказавшуюся снотворным. Выпив ее, я вырубилась через минуту, как убитая.
  ***
  Утром я проснулась сама, без чьей-либо помощи. Но, спустя пару секнунд, вынуждена была признать, что меня все же разбудили сладким ароматом пончиков. От чего-чего, но от пончиков я никогда отказываться не умела, поэтому не разлепляя глаз, поползла на кухню.
  Меня встретили дружным: "С добрым утром!" и чашкой свежесваренного кофе.
  Кстати, пить кофе с этой бандурой на голове оказалось очень неудобно - как только я наклоняла голову, что бы отпить глоток, конструкция кренилась вперед и тянула за собой голову. Я, перепробовав все позы, остановилась на "Аленушке у бережка" - то бишь, с подпертой белой рученькой головой. Парни откровенно веселились, наблюдая за мной и этой штуковиной.
  В конце концов я устала сражаться с непослушной штукой и потребовала ее с меня снять. Ребята переглянулись, решили, что уже можно снимать, и поволокли опять в ванную. Теперь уже счищать с моих волос все слои их алхимического труда. Я, как и вчера, изображала из себя покорную овечку и стоически молчала, когда один особо нетерпеливый мальчик дергал меня за колтуны (им же и созданные!). Получив пару раз по коленке (куда дотянулась), Ни стал относиться с моими космами бережнее.
  Си же в это время бегал наливать таз. На вопрос: "Нафига ты бегал наружу, у нас и в ванной вода есть?" он гордо отвечал: "Дождик собирал. Дождевая вода полезнее". Я вспомнила свое радужное детство и ту баночку мутно-желтой водички, которою я подставила под летний дождь. После этого эксперимента у меня на всю оставшуюся жизнь поубавилось желания мыть волосы дождевой водицей, в которой растворены практически все элементы таблицы Менделеева. В том числе, и радиоактивные.
  Но вода, принесенная старшим ушастиком, оказалась на удивление прозрачной. Вот, что значит - эльфы! У них даже дождик нормальный!
  ***
  - О, Боже... - только и смогла выговорить я, когда меня пододвинули к зеркалу.
  Я была бордовой. Не ярко-красной, как мне снилось в кошмарах, а именно бордовой... Это было непривычно, но красиво.
  - Что, и такие волосы имеет тот, с кем я поеду? - я подергала длинную прядь челки, проверяя, не отвалится ли она. Не отвалилась.
  Парни дружно кивнули и пододвинулись ближе.
  - Насмотрелась? А теперь идем красить брови и ресницы! - и, развернув, потащили меня обратно.
  - Не-е-ет!!! - жалобно взвыла я.
  ***
  Оказывается, что вчерашняя суета была только прелюдией к сегодняшней...
  Когда с процедурами для волос было покончено, я уже просто мечтала свалить из Останальда, подальше от этих деятельных братьев-извергов, потому как они взялись за мою лицо и тело.
  Оказывается, я плохо их знала! Эти химики-экспериментаторы устроили просто скачку с препятствиями вокруг стула, на котором сидела я. Именно я и являлась эпицентром всех шаманских танцев с бубнами, ритуальных подношений всяческих баночек со свежесваренными лапками какой-то там игуаны и прочим хламом.
  И, главное, все, чем меня намазывали, варили практически у меня на глазах! Пока Ни прыгал вокруг миниатюрного походного котелка, стоящего на хлипком треножнике, и засыпал туда ингридиенты очередной маски, Си намазывал меня чудодейственной, как он меня уверял, мазью, которая придаст шелковистость и матовый блеск моей коже. Далее следовал крем от кругов под глазами, потом тоник для стягивания пор... О-о-о-у-у-у...
  Мое ангельское терпение лопнуло, когда у Ни выварился какой-то отвар и они с Си долго спорили, наносить эту испорченную гадость на меня или не рисковать. Тут я решила смотаться из дома, пока из меня не сделали чудовище.
  Прикинув расстояние от окошка ванной до ближайшего мостика, я подхватила висящую у окна лиану и оттолкнулась от карниза.
  Ма-ама-а!!!
  Мир перед глазами покачнулся и резко ухнул вниз. Зажмурив глаза, я вцепилась покрепче в лиану и теперь просто болталась от окна к мостику, боясь рухнуть вниз, промахнувшись мимо моста.
  - Ар, а ты чего там висишь? - вдруг поинтересовались у меня любопытным голосом Ни. В ответ я выругалась так, что сама удивилась, откуда я знаю столько неприличных слов. Но Ни понял.
  - Си, она там висит и слезть не может! - прокричал пацан внутрь дома. Там что-то грохнуло, и через секунду послышался громкий ржач, прерываемый всхлипами. Ну, Силь, ну, мерзавец, вот слезу, покажу, где Кузькина мать зимует!!!
  В ванной показался старший ушастик с влажными от смеха глазами и дурацкой улыбкой до ушей.
  - Ар, а ты чего там висишь? - повторил он вопрос младшего ушастика. Я ответила убийственным взглядом, не предвещающим ничего хорошего, но промолчала.
  Силь почесал маковку и исчез из окна. Они с братом тихо совещались, как меня оттуда доставать, но к общему мнению не пришли. Ни утверждал, что лиану надо перерезать, а Си меня поймает у земли, но старший ушастик представил, видимо, перспективу быть раздавленным, поэтому спешно отказался. Взамен он предложил такой вариант - принести из дворца кошку, зацепить ее за меня и подтянуть к мостику. Я начала возмущаться, что я им не утонувшее в колодце ведро, но мне слаженно сказали: "Погоди" и вернулись к спору.
  А я продолжала мерно покачиваться на лиане и представляла себя маятником. Тик - вправо, так - влево... Тик-так, тик-так...
  - Эй, а ты чего тут висишь? - вдруг тихо прошептали сзади. Я, поцеплявшись за лиану, повернулась к источнику звука и увидела эльфа с такой же багровой, как и у меня шевелюрой.
  - У вас, у эльфов, все одинаковые что ли? - возмутилась я, поняв, что мне третий раз задали один и тот же вопрос. Эльф улыбнулся.
  - Что значит, у нас - эльфов? Ты ведь тоже эльфийка.
  - А, ну да, я и забыла, - я хлопнула себя по лбу, но тут же вернула отцепленную руку на место.
  - А ты кто? Я тебя раньше не видел, - парень любопытно тряхнул ушами. Я умилилась от такого зрелища. Всегда мечтала увидеть, как эльфы двигают ушами!
  - Я - Аарель ор Кеталь, - доверительно сообщила ему я.
  - А я - Илонар де Зар, - представился мне эльфик и поспешно добавил. - Для тебя - просто Илон.
  - Для тебя - просто Ара. Слушай, - я сделала умоляющие глаза. Так смотрит Мэо, когда при нем режут ветчину. - сними меня отсюда, а? Пожалуйста!
  - Да не вопрос, - воодушевился Илон, но тут же остыл, почесав подбородок. - А как?
  - Извини, милый, но это тебе решать, - недовольно буркнула я и поерзала на лиане. Висеть становилось неудобно - уже начали уставать руки.
  Илон походил по мостику туда-сюда, оглядывая меня со всех сторон, но потом все же решился.
  - Так, Ара, смотри. Ты на качелях кататься умеешь?
  - Обижаешь, - просопела я, донельзя оскорбленная.
  - С нулевой точки раскачивалась?
  - Ага, - прикинула я, понимая, как движутся мысли Илона. - Вот так? - я начала усердно корячиться вперед и назад, вызывая толчки с мертвой точки. Через несколько минут извиваний, лиана начала качаться ровнее и дальше. Илон одобрительно кивнул.
  - Ага, вот так. Раскачивайся больше, а когда подлетишь к мостику, я тебя поймаю.
  - Под куполом цирка акробатка Ирина Александрова, - бормотала я, раскачиваясь сильнее. - Смертельный номер... Барабанная дробь...
  - Ловлю! Руки отпускай! - вдруг крикнул Илон и я, аки ласточка, полетела к нему, раскинув руки, но держась еще ногами за лиану.
  Надо отдать должное этому эльфу - он действительно меня не только поймал, но и не свалился вместе со мной на покачивающиеся досочки.
  - Молодец, - меня опустили на мостик и похлопали по плечу. - Хорошо летаешь.
  - Ага, - прошептала я, оглядываясь на окно, где еще спорили братья, не замечая моей пропажи. - А теперь бежим отсюда скорее!
  И мы пустились наутек от моего дома.
  ***
  - Ну, а теперь, может быть, вы поведаете мне вашу историю, благородная хэри? - Илон развалился в кресле и теперь насмешливо поглядывал на меня. Я только отмахнулась.
  - Ой, я вас умоляю, давайте без этикета как-нибудь обойдемся, а? Меня так достали эти вариации на тему: "как достать Хранительницу"...
  Илон выпучил глаза и даже оторвал спину от спинки кресла.
  - Так ты чо, Хранительница?
  - Угу, - мрачно буркнула я, разглядывая домик Ила.
  Сам домик был такой же планировки, как и у меня. Вот только, если у меня все было на своих законных местах, то в доме у Илона такое слово, как "порядок", было говорить просто жалко. Повсюду царил первозданный хаос - как говорят многие мои друзья на Земле - творческий беспорядок. Если говорить с точки зрения женщины и потенциальной хозяйки - дом холостяка в самом расцвете сил: гора грязной посуды на столе (странно, к нему не заходят служанки?), раскиданные вещи, распахнутый гардероб, поставленная с ног на уши кровать с остатками явно не мужского белья... В общем, это выглядело жутко. Но мне с ним не жить, поэтому я обозрела домик и вернулась к созерцанию эльфа.
  - Ничего себе! - присвистнул "холостяк". - Так это, получается, про тебя мне говорил Сильмасорон?
  Я заерзала в кресле.
  - Что значит, он про меня говорил?
  - Он сказал, что я поеду с Хранительницей на границу. Чтож, вот и познакомились.
  Обана! Вот уж, действительно, прекрасная встреча. Это под него меня красили?! А слабо было его помучать, а меня в покое оставить?!
  - Ага, так это ты тот самый "братец" с которым мы будем выживать аристократишку?
  - Ага, - Илон просто светился счастьем. Чего он веселится, очень мне бы хотелось знать...
  - Что, ага? Что делать будем там?
  - Где? - искренне удивился парень. Интересно, он такой всегда или только сейчас?
  - В Караганде! - совсем разозлилась я. - На границе!
  - А зачем нам что-то там делать? Ты же Хранительница!
  - И что? - теперь впала в ступор я.
  - А то! - воодушевился Ил. - Мы приедем, ты с ним поговоришь, применишь хранительские чары, он и успокоит своих эльфов. А потом мы его и прикопаем!
  - Я худею в нашем зоопарке... - я подобрала упавшую от таких кровожадных замыслов. - А закапывать зачем?
  - Ну, как, зачем? - в свою очередь удивился Ил. - Чтоб больше не затевал ничего.
  - М-м-м, - согласилась я, пытаясь придумать метод погуманнее.
  На этом разговор закончился. Каждый думал о своем. Я придумывала методы воздействия на изгнанника, Ил чему-то улыбался.
  - А почему ты поверил мне, что я - Хранительница? - вдруг заинтересовало меня, т.к. я пока находилась в теле эльфийки.
  - А ты так нелепо висела на этой лиане, что у меня не возникло подозрений, - щире улыбнулся Ил. - Да и говоришь ты не так, как наши девушки. Акцент не наш.
  Мы снова замолчали.
  - О, вижу, вы уже познакомились? - вдруг раздалось со стороны окна. Мы одновременно подпрыгнули от неожиданности и запустили в сторону предполагаемой опасности близлежащий предмет.
  Силь, сидевший на подоконнике пошатнулся от прилетевшего ему на голову увесистого тапка от Илона и чернильницы от меня. Ха, а Ил хвастался: "Непроливайка, непроливайка!"... Мда... Если Владыку увидят с голубыми пятнами на волосах советники, что они подумают?!
  - Ой, - только и смогла выдать я от стыда. Да кто ж знал, что это будет Сильмасорон, а не какой-нибудь эльфик...
  - Шишка будет, - философски изрек Владыка, потирая лоб. Я не поняла, он не обиделся, или еще не почувствовал на себе чернила?
  ***
  
  - Так, ну, если вы познакомились, то собирайтесь, вас уже ждет карета! - Силь обвел нас довольным взглядом, теребя бледно-голубую прядку. Так... Значит, заметил...
  - Какая карета? - изумилась я. Илон повел бровью, но ничего не сказал.
  - Какая-какая? Самая обычная!
  - Да на х... в смысле, зачем нам карета? Что мы, калеки? Своими ногами не дойдем?
  - Ара, ты безнадежна... - провыл Владыка. - Ну на кой тебе идти ногами? Ты же неделю минимум будешь до границы идти!
  - А в карете?
  - А в карете... - Си задумался. Через несколько секунд он стушевался и признал - А в карете полторы. Если не две. Но вам так будет комфортней!
  - Угу, - скептически хмыкнул Илон - Пару недель в душной карете, которую нещадно болтает по кочкам - то еще удовольствие!
  Я представили себе это 'удовольствие' и закатила глаза.
  - Вы можете ехать в карете, а я пойду пешком! - таково было мое последнее слово.
  ***
  
  После долгих разбирательств, я отвоевала право идти собственными ножками. Меня действительно не устраивала тесная карета, пропахшая застарелым потом. Да и останавливаться надо будет каждые несколько часов - эльфы сопровождения тоже люди... или нелюди... в общем, всем нужен отдых!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"