Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 15. Новый дом, новая местность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пинок соавтора под ленивый зад возымел свое. Прошу любить и жаловать, новая глава.

  Город нас встретил шумной ярмаркой. В ответ на немой вопрос: "В стране эльфов бывают ярмарки?" в моих глазах, Илон усмехнулся.
  - А как ты думаешь, эльфы на своих полях выращивают кукурузу, подсолнухи, картошку? Естественно, такие поля есть, однако их не хватает, что бы прокормить огромную страну. Одним из пунктов мирного договора с людьми является разрешение торговли между эльфами и людьми.
  - Что, и коноплю продают? - я удивленно рассматривала процесс закупки сей наркотической травки парочкой серьезных эльфов. Ил непонимающе ответил:
  - Конечно, продают. Мы из нее одежду делаем.
  Теперь пришел черед удивиться мне. Хм, ладно... Я уже говорила, что эльфы странные?
  ***
  - И... Долго еще, И?
  - Прекрати называть меня "И". Иначе, я буду называть тебя "А".
  - Ну, И...
  - Что, А?
  - Долго еще, я спрашиваю? - я устало прислонилась к маленькой водокачке, давая хотя бы минутный отдых своим ногам.
  - Нет, буквально за следующим поворотом. Пойдем, - Ил сделал нетерпеливый взмах рукой. Я со стоном оторвалась от столбика и поплелась за ним.
  ***
  -Во-он он, видишь? - как только мы свернули, Илон указал мне на выступающий из вереницы домов, фасад заброшенного дома. Я кивнула.
  Оторвавшись от ушастика, я, плюнув на боль в ногах, пошла быстрее, желая рассмотреть поближе дом. Вблизи он оказался заросшим сорняками так, что было не видно даже окон первого этажа. Да, дом был двухэтажным, причем, подозреваю, что еще и с чердаком. Кирпичная кладка, бывшая когда-то рыжей, приобрела мутно-ржавый оттенок. Стекла запылились и помутнели. Терраса заросла плющом так, что ее можно было угадать только по очертаниям.
  - Здорово? - Ил подошел тихо и незаметно, как и все эльфы. Но я уже научилась не вздрагивать, реагируя на его "шуточки".
  - Ага... Только как туда попасть? Тропинка к террасе заросла.
  - Большая проблема, - фыркнул эльф и принялся усердно прыгать по траве, приминая ее к земле. Зрелище было поистине уморительным.
  Наконец, проход к зеленой террасе был расчищен, дверь с трудом поддалась на заклинание Илона, и мы вошли в дом.
  ***
  - Мама Мия...
  - Нравится? - Илон довольно усмехнулся. - Его бы продуть как следует, запах застарелости выветрить... И можно будет жить.
  - А как его продуть? - я задумчиво оглядела дом и улыбнулась. Всегда мечтала о таком. Даже больше, чем об эльфийском дворце. Весь дом был обставлен очень... ммм... по-средневековому. В таком стиле. От всех предметов, будь то комод в холле, широкая лестница на второй этаж или резные двери, уводящие в другие помещения, веяло стариной 15 века. Высокие потолки, желтоватые стены... Ни на одной поверхности не видно пыли.
  - А как ты думаешь? С помощью магии. Давай, попробуй, Рель, я учил тебя.
  - Ооох, - я скорчила недовольную рожицу и подняла над головой руки.
  Магия первое время путешествия меня восхищала. Особенно в руках Илона. Подчиняясь его желанию, она скользила между пальцев, искрясь мельчайшими капельками радуги, скручивалась в шарики, взвивалась вверх узенькими ленточками... Это было истинное волшебство, и я это видела своими глазами. Стыдно ловить себя на мысли, но в тот момент я думала, как и все девушки с Земли: "Рассказать кому, не поверят!". Красные и зеленые струйки оформленной магии сплетались в розочки, обрамленные нежными листочками, желтые и оранжевые пульсировали в волшебном огне...
  Ил, конечно, считал эти "фокусы" дешевой показухой, но, похоже, ему явно льстило то, что я зачарованно наблюдала за пляской маленьких зеленых светлячков, кружащихся по сумеречной поляне. Но, со временем, вечерние фокусы превратились в суровые будни: после того, как я сказала, что хочу уметь так же управлять магией, Илона вдруг озарило - меня же надо обучить магическому искусству в рекордно короткие сроки!
  И началась свистопляска - я в ужасе убегала от "братика", как только он начинал разговор о магии. Что бы это переросло в лекцию по расположению чакр и выявлению магического потенциала?! Да ни за что! Даже за пирожки с вишней! Даже за банку кукурузы! Даже за пакет сгущенки! Ни за что!
  Спустя дня два, Илон понял, что просто так меня не поймаешь и сделал правильный вывод: как только я срывалась с места, услышав волшебные слова - "а ты знаешь, что магически...", он только махал рукой в сторону границы и кричал: "На границу - туда!" И я послушно бежала по точно заданному направлению.
  В итоге, мы сократили время нашего путешествия почти вдвое. Вместо обещанной Силем недели, мы достигли Имбелуинэ - Города-Между-Реками - за четыре дня. "Рекорд!" - сказал тогда Ил, вглядываясь в горизонт, где уже виднелись миниатюрные башенки городской стены.
  Так что, единственное, что я научилась делать - это вызывать ветер. Но только теоретически. И то, только после того, как меня обездвижили каким-то заклинанием и прочитали лекцию на четыре часа с наглядным практическим примером.
  Итак, я подняла руки, сосредоточилась и...
  - Стой, стой! - Ил подскочил и быстро стал распахивать настежь окна. - Я совсем забыл!
  Я покорно опустила руки, дожидаясь результатов бурной деятельности Илона.
  - Готово! - эльф сбегал на второй этаж, судя по грохоту, что-то там разбил и прокричал:
  - Давай!
  Я сосредоточилась, подняла руки...
  Занавески на открытых окнах затрепетали.
  - Еще! Сильнее! - проорали со второго этажа.
   Я сконцентрировалась на дуновении ветра... Перед мысленным взором вдруг возникли горы и ледяной ветер.
  Руки непроизвольно потянулись выше и шире.
  - Рель!!! Прекрати, всеми богами тебя заклинаю! - прокричали мне в ухо. Я вздрогнула и опустила руки. И вдруг почувствовала, как тело промораживается насквозь. Одежда давно было полностью мокрой.
  - Что произошло? - я обняла себя руками за плечи. Челюсти предательски дрожали, стуча зубами друг об друга.
  - Ты вместо того, чтобы просто проветрить дом, проморозила его насквозь! Хранительница, чтоб тебя... И это посередине лета! В стране, где никогда не бывает снега!!! - бушевал ушастик, тряся меня за плечи. Промокшая одежда Ила задубела, роскошные бордовые волосы слиплись от мокрого снега и теперь свисали темными прядями-сосульками. На ресницах застыли снежинки. Похоже, я выглядела не лучше.
  - Ну, Аарель, ну, Хранительница... -бурчал эльф, волоча за собой меня на выход - Проклят тот день, когда я согласился идти с тобой! Непослушная человеческая девчонка, не желающая слушать!
  - Ил... - меня выволокли за дверь и протащили сквозь уже поднявшиеся стебли травы. Но злой эльф меня не воспринимал, поглощенный перечислением моих недостатков.
  - И что только Силь в тебе нашел! Если у меня будет невеста, она будет тихой, послушной и расторопной! Полной противоположностью тебе!
  Мне стало обидно. Я понимала, конечно, что в целом он прав, но я не специально... Все равно было очень противно. Я взглянула на вертящего ушами, как пропеллер, ушастика, бегающего вокруг дома, пытаясь привести его в нормальный вид. И в самом деле, если бы было что приводить..
  Дом резко отличался от других домов на улице. Вокруг него четким кругом лежал снег. Стекла окон покрылись новогодним узором С крыши свисали сосульки.
  Из соседних домов постепенно появлялись эльфы, полуэльфы, люди...
  - Снег! Мама, смотри, снег! - дергал какой-то мальчик свою маму за подол платья. Остальные дети уже давно кувыркались в снегу, весело визжа и кидаясь снежками в прохожих. Ил периодически спотыкался об них, бухтя себе под нос всякие гадости про меня. Я с грустью посмотрела на веселящихся детей, злого Илона и медленно пошла вдоль по улице, незаметно удаляясь от дома. Где-то недалеко я видела миленький трактирчик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"