Кузя : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало второй главы.

ГЛАВА 2
  
  Следующий день ничего нового мне не принес, разве что к мне в комнату ввалился этот дедок с бурной радостью от того, что я пришел в себя и даже смог вчера подняться на ноги. Его можно было понять, чуть было не похоронил внука или кем я там ему приходился, а сейчас я жив, почти здоров и уже даже пытаюсь ходить на своих двоих, причем самостоятельно.
  Я же такой радости не разделял, хотя бы потому, что я понятия не имел как себя вести в присутствии этого человека. Вроде как он родственник мальчика и я должен быть рад его видеть, но я то не мальчик и мне этот старик глубоко параллелен. Тем более от всех этих размышлений о том, как вести себя у меня разболелась голова.Заметив это, женщина выгнала старика за дверь и я смог вздохнуть с облегчением. Почему-то общество женщины меня напрягало не так сильно.
  А женщина тем временем налала мне новый стакан травяного настоя, который я немедленно выпил. В вопросах лечения спорить я не собирался, если нужно пить гадость, буду пить гадость. Следом за настоем последовал тщательный осмотр, в ходе которого у меня щапали пульс, заглядывали в глаза, в рот и трогали лоб проверяя температуру.
  - Похоже лихорадка окончательно ушла. - Наконец удволетворенно уыбнулась женщина, видимо довольная моим состоянием. - Акено, скажи у тебя ничего не болит?
  - Голова....немного. - Я прислушался к своему организму, чтобы честно ответить на вопрос, но нет, ничего не болело, кроме головы. Разве что меня напрягал мой голос. - И мой голос...
  - Успокойся, вскоре ты перестанешь шептать и сможешь кричать и петь песни. - Хорошо, успокоила, а то я боялся, что такой голос у парня с рождения. - Больше ничего?
  - Есть хочу. - Тут же ответил я поняв, что я действительно хочу есть, впервые с того момента, как очутился здесь. Странно, ведь я здесь уже насколько дней, а есть захотел в первый раз.
  - ОЙ, сейчас все принесу. - Она всплеснула руками и обрадовалась так, словно я сказал что-то особенное. Хотя, если больной просит есть, то он идет на поправку, по себе знаю, доводилось болеть.
  Проводив взглядом ушедшую женщину я тоскливо вздохнул. Что делать я не представлял, хорошо хоть выздоровление шло просто семимильными шагами. Еще пару дней назад был при смерти, если верить словам женщины, а сейчас уже есть хочу и если понадобиться смогу встать на ноги. Удивительно. Если прикинуть тяжесь болезни, то тут впору пару недель пластом лежать, а не пытаться ходить на второй день после кризиса. Может у этой женщины какие-то особые способы лечения? Не знаю эффективней ли это всяких таблеток и антибиотиков, но может какие0нибудь секреты народной медицины? Да и восток дело тонкое.
  Решив ничего не предпринимать и положиться на судьбу, я дождался своей еды, им оказался какой-то непонятный суп в миске. Хорошо что суп, а то я даже не знаю как бы стал есть палочками, если конечно здесь едят палочками. В принципе в этом нет ничего сложного, но вилкой то удобнее. Доев суп под одобрительным присмотром, я тут же задумался что делать дальше. Меня начало клонить в сон, но я мужественно боролся с этим итак как только я здесь оказался я все время сплю. Хотелось осмотреться, увидеть где я оказался.
  Понаблюдав как женщина убирает посуду я наконец решился, а заодно сделал зарубку в памяти узнать ее имя и имя деда неплохо было бы узнать.
  - Я могу выйти на улицу. - Сначала мне показалось, что она не расслышала мой шепот, но это оказалось ошибкой.
  - На улицу? Зачем, ты еще не выздоровел, чтобы гулять.
  - Я хочу увидеть солнце, я больше не могу лежать словно умираю. Я ненадолго, только немного посижу. - Когда ты выглядишь бледно-зеленым полутрупом жалостливый взгляд получается намного лучше, чем когда ты здоров и полон сил.
  Поуперавшись еще немного женщина согласилась вывести меня на улицу взяв слово, что как только я почувствую хоть какое-нибудь недомогание, то сразу же отправлюсь обратно в постель. Я не моргнув и глазо пообещал, тем более издеваться над организмом я и не собирался.
  - Ладно, пошли. Обопрись на меня. - Сначала она хотела меня отнести на руках, но я резко воспротивелся, сказав, что могу и сам дойти, с небольшой помощью. Быстрее конечно было бы если бы она меня отнесла, но тут уже было дело принципа. Тем более что такое десять минут, в течении которых я смог дойти до двери на улицу? Мелочи.
  Меня довели до какой-то скамеечки возле дома и оставили со строгим наказом идти в дом, если что случиться. Почему оставили? Я смог ее убедить, что до дома всего ничего идти и если что-то случиться, то я смогу дойти до дверей сам без чьей либо помощи. Сначала мне не поверили и не хотели оставлять, но я выложил свой последний козырь. Никто ведь не запрещает переодически выглядывать из дома, чтобы проверить, что со мной? Женщина согласилась, что действительно такое возможно и что она будет следить за мной.
  Фух, наконец то я оказался один. Моя сиделка удалилась, а я сам внимательнейшим образом принялся изучать открывшийся мне вид. Я сидел на лавочке возле двух этажного дома, а вокруг был толи сад, толи огород или вообще чтото среднее. Границу участка обозначал невысокий забор с калиткой, а за ним виднелась дорога и еще дома. Я смог увидеть штук шесть или семь. Они все были одноэтажными, но в целом не слишком отличались от дома где оказался я. Все тот же толи японский толи китайский стил.
  - Мда. Ясно, что ничего не ясно. - Из всего увиденного можно было заключить, что я где-то за городом. Может в небольшой деревне или поселке. Что то конкретнее сказать было нельзя.
  После того как я осмотрелся, стало понятно, что делать абсолютно нечего. Ходок из меня никакой и поэтому пройтись по этой деревне и узнать что-то новое не представлялось возможным. Поговорить тоже не с кем. И что остается? Правильно. Остается только сидеть и дышать свежим воздухом. Все так, как я говорил женщине. Тоскливо если честно. От нечего делать я даже начал считать жердочки в заборе. За этим занятием я как-то незаметно задремал. А что? Птички чирикают, солнце светить, ветерок обдувает, благодать в общем.
  Проснулся я от того, что у меня по щеке ползало какое-то насекомое, которое тут же улетело стоило мне только пошевелиться. Что-то у меня жизнь какая-то однообразная все время сплю. Хотя что еще делать? Ничего. Подавив тоскливый вздох я снова принялся рассматривать окрестности и почти сразу заметил маленькую девочку, которая стояла по ту сторону ограды и с любопытством рассматривала меня. Ага, то что мне сейчас нужно! Махнув рукой девоке, я постарался как можно дружелюбнее улыбнулся и жестами показал, чтобы она подошла ко мне. Почему жестами? Так мой тихий голос она наверняка даже не услышала бы.
  Еще раз махнув рукой, показывая, что да, я ее жду, я терпеливо подождал пока девочка подойдет. Та же подходить вовсе не торопилась, то ли боялась моей бледно-зеленоватой физиономии, то ли родители ей запретили подходить к незнакомцам, пусть даже эти незнакомцы нвыглядят как инвалиды, то ли по жизни была очень стеснительной. Я с разочарованием вздохнул, мой источник информации уплывал у меня из рук, вернее оставался на месте с любопытством глазея на меня чеоез забор. И подойти то к ней не удасться. До забора метров пятнадцать и если здоровый человек преодолеет их за несколько секунд, то я с моей шумахерской скростью могу оказаться там только спустя минут десять. А за это время девочка или убежит или со смеху помрет видя как я к ней ковыляю. Хотя это в принципе не смешно.
  Еще раз тяжко вздохнув, я потер глаза. Еще одна пакость, все время спать хочется, просто спасу нет. А главное, чтобы это не увидел кто-то еще, а то точно из комнаты в ближайшие дни не выпустят и пропишут суровый постельный режим. Потерев глаза, я снова попытался найти взглядом девочку, но это у меня не получилось, похоже ей надоело на меня смотреть и она ушла. Жаль. От нее можно было хоть что-то узнать прежде чем лезть с разговорами к взрослым. Но на нет и суда нет.
  Посидев еще немного я решил что больше незачам издеваться над своим бедным организмом и если он хочет спать, то пусть спит. Да и тем более я довольно сильно был раздосадован тем, что девочка не захотела поговорить со мной. В общем настроение у меня упало и окружавшая меня природа уже не могла повысить его. Я поплелся обратно в дом, где сказал, что захотел отдохнуть и тут же был препровожден в свою комнату, напоен горким настоем и заверен, что сон это сейчас лучшее. Ну да, сон лучшее лекарство.
  На следующий день все прошло по вчерашнему сценарию. Я проснулся, жадно попил горького настоя, к которому уже привык. И самостоятельно спустился вниз. Самостоятельно спустился, чем опять же поверг женщину в большое удивления которое переросло в большую радость. А что? Выздоровление похоже шло семимильными шагами, было от чего порадоваться. Поев, я снова решил выбраться на улицу и сегодня не было даже возражений после моего пожелания, лишь мимолетная фраза.
  - Вот господин Хотару обрадуется, когда вернется. - Я как-то не обратил поначалу на нее внимания и переосмыслил только на улицу, присев на уже знакомую скамейку. Господин Хотару? Если подумать, то это наверное тот дедок, тем более что его действительно не было несколько дней, по крайней мере я его не видел. А раз я его не видел, значит его действительно не было в доме, вряд ли он пропустил бы момент, когда я, то есть его внук или кем ему приходился этот мальчик, встал на ноги. Значит его не было. А ведь это еще одна проблема, как вести себя с этим родственником у меня не было ни одной идеи. Вряд ли я смогу так же себя вести как и этот парнишка. Хотя бы потом, что я был несколько старше, чем этот парень в тело которого я попал. Проблема...
  Сильно задумавшись над этой проблемой я почти перестал обращать внимание на окружающее, пока от раздумий меня не отвелк тихий голос.
  - Привет. - Как я уже говорил это был тихий голос, но для меня он прозвучал как гром среди ясного неба, слишком уж я погрузился в свои мысли и перестал обращать внимание на действительность, поэтому я чуть не подскочил от такого приветствия, но немного всеже вздрогнул. Хорошо хоть чуть, а то испугал бы бедную девочку, которая все таки решила со мной поговорить.
  - Привет. - Я дружелюбно улыбнулся и 'прошептал' ответное приветствие. Главное не спугнуть ее, а то после того как я вздрогнул девочка стала довольно недоверчиво на меня смотреть. - Я Акено, а ты?
  - Мнея зовут Хана. - Недоверие ушло и она теперь вновь смотрела на меня с любопытством, которое я заметил у нее в глазах еще вчера. - А почему ты так говоришь? Нас могут услышать?
  - Нет.... - Ага, я великий конспиратор и говорю только шепотом из боязни что меня поймают. Хоте сарказм по отношении к маленькой девочке был не к месту. - Это все из-за болезни.
  - А я знаю! - Радостно подтвердила девочка. - Мама с папо сказали, что ты скорее всего умрешь!
  - Мда. - Добрые родители у этой девочки, хотя что это я. Родители скорее всего просто реалисты и знали что шансы этого парнишки выжить стремяться к нулю. - А я не умер, я вообще жить люблю.
  Я подмигнул девочке и поудобнее устроился на лавке.
  - Хана, ты садись. - Я похлопал по скамейке. - И почему ты ко мне вчера не подошла?
  - Мнесказали не говорить с незнакомыми людьми и я спросила дома можно ли к тебе подойти. - Охотно поведала девочка, пристраиваясь на скамейке. - Дома все удивились и разрешили, сказав, что госпожа Азинами плохих людей лечить не будет.
  - Да нет, что ты. Я хороший. - Я вымученно улыбнулся. Хорошая тат репутация у моего врача, раз то, что я просто ее пациент сразу перенесло меня в разряд хороших людей для жителей деревни. - Слушай, Хана, ты не могла бы мне немного помочь?
  - Да, а чем?
  - Понимаешь, я болел, когда меня сюда привезли. И... - Я помолчал. - Как это место называется?
  - Наша деревня? - НЕ заметив моей паузы поинтересовалась девочка.
  - Да. - То же мне конспиратор. Вопрос задать боялся.
  - Хоши. - Тут же проинформировала меня Хана. - А ты не помнишь?
  - Нет. - Разочарованный вздох мне даже не пришлось изображать, все получилось само собой. Нет, у меня не было знакомых деревень в японском стиле и с отсутствием элементарных удобств, но я все же надеялся на чудо. Увы, чуда не случилось, название селения вообще ничего мне не говорило. - Я даже не помню, как меня сюда привезли.
  - Правда? Совсем-совсем не помнишь? Это как?
  - А вот так, полностью. Я даже не помню, когда меня сюда привезли. - Эх, детская непосредственность. Как же это можно не помнить, как приехал. А я вот не помнил.
  - Помню, я играла на улице, когда тебя привезли. Это было.... - Девочка смешно зашевелила губами, что-то подсчитывая. - Десять дней назад.
  - Помню, я играла на улице, когда тебя привезли. Это было.... - Девочка смешно зашевелила губами, что-то подсчитывая. - Десять дней назад.
  Ух ты. Это я значит очнулся только спустя шесть дней после того, как меня сюда привезли и что-то мне подсказывало, что очнулся только из-за того, что этот Игорь, колдун-недоучка провел свой ритуал и меня закинуло в это тело. Но местным этого лучше не знать.
  - А еще говорили, что ты точно умрешь. - Да, я это уже слышал, спасибо добрым жителям.
  - Как видишь, я жив и даже пошел на поправку. Хана, послушай, а как называется эта страна? - Раз с названием места мне не повезло, то попробуем закинуть удочку с другой стороны и для начала соерентироваться в географических координатах. А там, поняв в какой точке земли я оказался попытаться найти выход из сложившегося положения.
  - Страна? - Девочка удивленно хлопнула ресницами. - Я-я не знаю.
  - Жаль. - Действительно жаль, но что взять с ребенка? Хотя... Мне действительно нужно знать, где я оказался, хотя бы для того, чтобы понять как себя вести в дальнейшем. - Хана, а ты не могла бы спросить это у родителей?
  - У мамы?
  - Да, спроси у мамы. - Я с радостью уцепился за это предложение.
  - А почему ты сам не спросишь?
  - М-м. - Действительно почему?Извините, но я не помню кто я и как здесь оказался? Ха-ха. - Ты же помнишь, что я не помню как меня сюда привезли?
  - Да.
  - Ну, вот я и хочу узнать, где ваша деревня находится. - Бред конечно, но для ребенка сойдет. - Только ты никому не говори, что это я говорил. Я еще никому не говорил, что я этого не помню. Это секрет.
  - Хорошо. - Девочка заулыбалась. Да, сам себя в ее возрасте вспоминю. Все дети обожают секреты. - Я спрошу.
  Мы проговорили еще какое-то время, девочка охотно отвечала на вопросы, ей нравилось просвещать меня, более взрослого, но мало чего понимающего. Правда ничего полезного яз этих разговоров я не получил, Хана никогда не выезжала за пределы деревни и мало представляла что твориться за ее пределами, к тому же ей было слишком мало лет, чтобы знать хоть что-то важное. Мне по крайней мере не интересно было слушать про ее друзей, один из которых постоянно отбирал у нее куклу, а другой любил дергать за волосы. Впрочем, я все равно все выслушал и посочувствовал, зачем обижать ребенка?
  А потом пришла моя сиделка и отправила меня домой. У меня и правда от разговоров начала болеть голова, так что я не возмущаясь отправился в дом, из чистого упрямства один, гордо отказавшись от помощи. Дурак, если вдуматься. Зачем отказываться от предложенной помощи? Но я отказался и напоминал себе бегуна после забега на марофонскую дистанцию после того, как поднялся по лестнице на второй этаж. Но дело того стоило. А еще, меня радовала мысль о том, что Хана завтра скажет мне, где я нахожусь.
  Проснувшись, поэв и сделав все необходимые процедуры, я сразу же потащился на улицу. Мотивация у меня была ого-го какая. Узнать где я. Но меня поджидал облом, Ханы нигде не было. И правда, откуда она могла узнать, что я выползу на улицу именно в это время? Я что-то не заметил тут сотовых и социальных сетей. Проще говоря я никак не мог ее известить о том, что я жду ее с распростертыми объятьями. Нет, я понимал, что рано или поздно я с ней увижусь, но расстроился я довольно сильно. Впрочем, я довольно быстро сомлел на свежем воздухе и вскоре смотрел на мир сквозь полу дрему. Поэтому, когда девочка появилась отреагировал довольно флегматично.
  - О, привет Хана, а тебя ждал. - Зевок удалось подавить с огромным трудом. - Как дела?
  - Привет, Акено, у меня все хорошо. - Девочка уже без приглашений алезла на лавочку и принялась болтать нгами в воздухе. - Как ты?
  - Хорошо. - Чуть тряхнув головой, я попытался избавиться от остатков сонливости. - Вот сижу, скучаю.
  - А я узнала, что ты просил! - Ее переполняла жажда поделиться новыми знаниями.
  - И?
  - Наша страна называется. Ю но Куни или страна Горячих источников.
  - Страна горячих источников? - Я осторожно переспросил, боясь ослышаться. Нет, я не гений географии и медалей на олимпиадах по этому предмету не получал, но в школе у меня была твердая четверка и никаких стран с таким названием я не знал. Может местное самоназвание? Нет, здесь что-то очень-очень странное.
  - Уверена. - Девочка обиженно надулась. - Я у мамы спрашивала.
  - А-а, ну раз у мамы.... - С таким доводом не поспоришь, разве что мама совершенно не знает, как называется их страна и сказала дочери первое попавшееся название, чтобы отвязаться от малышки. - Больше ничего не спрашивала про страны?
  - Нет. - Девочка отрицательно мотнула головой. - А нужно было еще что-то спросить?
  - Нет, наверное. - Хотя, я бы не отказался от названий соседей. Если и они окажутся незнакомыми, то я даже не знаю что думать и как ориентироваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"