Кузя : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  
  Весь день, после того, как я узнал название страны, я был нервным и раздражительным. Быстро попрощался с Ханой, заявил, что у меня какая-то слабость и заперся у "себя" в комнате. Там я смог приласться жалению себя любимого. Оказаться в какой-то незнакомой стране без связи с внешним миром. Ужас.
  Все это настолько испортило мое настроение, что я действительно почувствовал себя хуже. С этим нужно было что-то делать, а то от хандры и неизвестности опять заболею. Не хотелось бы. Поэтому я решил пойти по самому простому пути, а именно спросить обо всем Азанами. В конце-концов мальчика действительно привезли сюда в беспамятстве и некоторая доля интереса с его стороны вполне ожидаема.
  Так я и поступил, дождавшись, когда женщина принесет мне еще порцию чая, я завел разговор.
  - Госпожа Азанами, извините, а можно вопрос?
  - Конечно, Акено, спрашивай. - Она на секунду отвлеклась от сервирования моего маленького столика. - Что ты хотел?
  - Как я сюда попал?
  - А ты не помнишь? Конечно, ты не помнишь. Тебя привез сюда господин Хотару. - Увидев непонимание в моих глазах, она уточнила. - Твой дед.
  - А почему сюда и кто вы? И где я нахожусь? - Я решил сразу вывалить все вопросы, которые меня интересовали, а там будь что будет.
  - Сколько вопросов. - Она добродушно улыбнулась. - Я еще удивлялась какой ты нелюбопытный, а ты наверное долго их копил.
  - Мне было не до вопросов. - Тихо буркнул я.
  - Сюда тебя привез твой дед, потому что я неплохо умею лечить разные хвори. Он и так с этим затянул, нужно было сразу тебя ко мне везти, как только появились первые признаки. - Она неодобрительно покачала головой.
  - А почему именно к вам, больше никто лечить не умеет что-ли?
  - Умеет. - Легко согласилась женщина. - Но я в некотором роде родственница господина Хотару, поэтому он и привез тебя ко мне.
  - Ясно. - Я с любопытством посмотрел на женщину, если она родственница того старика, а он дед этого мальчика, то она тоже родственница? - Значит вы и моя родственница?
  - Нет. - Рассмеялась госпожа Азанами. - Хотя и жаль.
  - Но все-таки, где мы находимся? - Интересно, как это, если она родственница деда, а внуку не родственница? Все очень странно. - Я не помню, ни как меня привезли, ни как сюда везли.
  - Эта деревня называется Хоши и находится в стране горячих источников.
  - Где?
  - Ты не знаешь? - Искренне удивилась женщина. - Хотя бы соседние страны ты должен знать в своем возрасте. Ю но Куни находится по соседству со страной рисовых полей, где ты раньше жил с дедом.
  - Да. - Слабо поинтересовался я, сраженный этой новостью. Я еще надеялся, что Хана ошиблась или ей родители неправильное название сказали, но теперь, когда я уже во второй раз услышал это название, да еще и узнал о существовании второй незнакомой мне страны. ... Я был сражен и раздавлен. Куда же я попал?
  - Все? Узнал все, что ты хотел?
  - Да. - Разговаривать дальше мне не хотелось, а хотелось свернуться где-нибудь под одеялом, и жалеть бедного себя и посылать проклятья Игорю и вообще всем о ком мог вспомнить
  - Тогда, отдыхай. Я зайду позже. - Женщина поднялась с пола и направилась к двери. - Не забывай пить чай.
  - Госпожа Азанами, подождите. - Я вспомнил еще об одной вещи, которую хотел узнать. - А когда вернется...мой дед? И куда он уехал?
  - Через несколько дней, я точно не знаю. - Она пожала плечами. - Я попросила его разыскать некоторые редкие лекарства, которые могли бы тебе помочь, но смотрю ты быстро идешь на поправку и без них. Отдыхай.
  Проводив взглядом ушедшую женщину, я закопался в одеяло, попытавшись отбросить мрачные мысли и мыслить здраво. Получалось если честно так себе, не каждый день узнаешь, что оказался не на Земле или хотя бы не в своем времени, по крайней мере, отсутствие электричества и прочих удобств на это намекало. Средневековье нашего мира, может Китай? Бреед. Даже тогда не было таких государств, а значит все-таки какой-то другой мир. Я вытянулся на своей кровати и глупо хихикнул. О чем я только думаю, буквально пару дней назад меня переместило в тело мальчика неведомым путем, скорее всего при помощи магии, антураж был вполне себе подходящий, а я не могу поверить в то, что я не на земле. Я еще раз хихикнул и хихикал над своей глупостью еще минут десять, а может и больше. Истерика, так, наверное, это называется. Раньше, у меня никогда не было истерик, депрессий и всего прочего это я тут что-то расклеился. Старею чтоли.
  Утерев выступившие от смеха слезы, я попытался мыслить логически. Если я не на земле, что это мне давало и что отнимало? Хм, если подумать, то это отнимало у меня все. Знание истории, географии, да все. Кому я нужен в незнакомом мире? Что-то мне подсказывало, что никому, кроме разве что деда мальчика, в которого я попал и женщины сиделки. А остальные? Вряд ли. Не склонен я идеализировать времена, когда не было электричества и лечили травяными настоями. Тут как бы самим выжить.
  Отбросив одеяло, я тяжело задышал. Спокойствие, только спокойствие. Все не так плохо, как кажется. У меня есть близкие люди, родственники, которые обо мне заботятся. Они меня любят, волнуются. Они не дадут мне пропасть. Ага, не дадут, до той поры, пока не узнают, что я это не их любимый Акено. Интересно, что они скажут? Я одержим демонами? Интересно, есть ли здесь инквизиция? Окончить свои дни на костре или в пыточном подвале мне не хотелось. Вообще, никак.
  Спокойно. Привстав, я потянулся за чаем. Не все так плохо, как кажется. Я смогу тут вырасти, наверное. Я человек двадцать первого века..... Ага, и высшее образование с опытом работы в офисе мне в этом поможет. Я выхлебал полный стакан чая, не заметив, что половина вылилась прямо на грудь.
  - Главное успокоиться. - От звука собственного голоса стало легче. Последние следы истерики ушли, и я попытался подумать над сложившейся ситуацией. Пункт первый, меня забросило сюда с помощью ритуала. И, если мне все это не привиделось, и я сейчас не лежу в больнице утыканный капельницами, и все это мне не мерещится, то духи, что мне привиделись пред тем, как я очнулся, тоже реальны. Что они мне говорили? Сжав руками виски, я попытался вспомнить. Они говорили, что к ним давно не попадали такие как я. Ищущие силу. Вот только я не искал силу, все получилось случайно. Но даже, если предположить такой вариант. Где их сила? Я в теле больного ребенка, который чуть не умер. Ошибка? Забыли, как все делается?
  Скрипнув зубами, я отбросил мысли о духах. Сейчас более насущное. Будущее. Итак, пункт номер два, я в теле мальчика, который как минимум на десять лет меня младше. Как мне вести себя в теле мальчишки? Я не помню, что должны говорить дети, как должны говорить дети. Максимум это образ детей из своего двора или из кино. Я не запоминал, как и что я делал, пока был маленьким. Сейчас я помню только самые веселые моменты. Но кому интересно, как я прыгал с друзьями по гаражам и как мы плавили пластмассу? Мое детство и детство здесь может сильно различаться.
  Пункт третий, какое будущее меня здесь ждет? Что я умею по здешним меркам? Вряд ли здесь имеются компьютеры, вряд ли им нужен мой опыт работы в офисе и высшее экономическое образование. На что все это? Я в какой-то маленькой деревне, в теле мальчишки, а не богача или правителя страны. Да и будь так, вряд ли мне помогли бы мои навыки. Разве что самую малость. И что дальше? Быть крестьянином или ремесленником? Перспектива великолепная.
  Пункт четвертый, как мне вести себя с новоявленными родственниками? Не умею я быть маленьким мальчиком, вырос уже. Пересидел в интернете, стал неприятным жлобистым типом. Не получится из меня мальчишки. А главная проблема, не знаю я их всех. Почему мне не досталась память парнишки? Она бы мне очень сильно помогла. Ладно, спасибо хоть за то, что понимаю, о чем вокруг говорят. Иначе было бы совсем грустно.
  Подавив горестный стон, я потянулся к кувшину. Почему я так сильно реагирую? Как я уже говорил, никогда у меня не было истерик и депрессий, хотя меня один раз даже сбила машина. И то, я был спокойнее. А тут, расклеился.
  Перетащив кувшин с чаем поближе, я всерьез задумался. Вопросы были поставлены, но вот ответов у меня на них не было. Ладно, с родственниками мальчика еще что-то можно было бы решить. Сначала списать на последствия болезни, потом на амнезию...., а дальше? Все остальные вопросы по-прежнему стояли ребром.
  Какое будущее меня здесь ожидало? Стать крестьянином? Благодарю покорно, не очень то и хочется. Всю жизнь копаться в земле? Попроситься в ученики госпоже Азанами? Хотя, что это я? Может дед мальчика не бедный человек, а сюда привез, потому что она замечательный врач, да и к тому же родственница? Вполне может быть. Но пока я мало что знал и мало что мог.
  Итак, если рассуждать здраво, то программа минимум для меня сейчас это выздороветь, больной ребенок уж точно никому не нужен. А во всеобщую доброту окружающих я не верил совершенно. Выздороветь, окрепнуть, чтобы не задыхаться как загнанная лошадь сразу после того, как всего лишь спустился со второго этажа. И одновременно с этим вторая, но не менее важная цель, а может быть даже более важная, чем выздоровление. Это сбор информации. Для принятия решений, да и просто чтобы выжить, мне нужно как можно больше знать об окружающем мире. Здесь надеюсь, сработает идея с амнезией и мои 'родственники' сами все расскажут.
  Уже немного успокоившись, я ополовинил кувшин с настоем. Главное не пороть горячку. Затаиться, присмотреться и все будет в порядке. Первое время, по крайней мере. А дальше спать и выздоравливать. Поставив кувшин на столик, я посмотрел на все еще подрагивающую руку и кривовато усмехнулся. Не такое будущее для себя я планировал.
  Но что ни удивительно, заснуть удалось довольно быстро, никакие расшатанные нервы не могут помешать выздоравливающему организму, которому требуется сон. Я думал, что после таких новостей у меня не получится заснуть, и я буду валяться всю ночь, обдумывая прошедшее, но уже через минут десять я спал сном праведника, которого не волную заботы и тревоги.
  Следующие несколько дней не принесли ничего нового, разве что я немного помучил госпожу Азанами вопросами, в основном про местную деревню. Ничего существенного, сколько жителей, где деревня находится и так далее. В принципе, мне это знание не давало почти ничего, что мне от того, что Хоши расположена в юго-восточной части страны горячих источников и что земля, на которой расположена деревня, принадлежит некоему господину Кено. Вроде как местный мелкий феодал, что этот лордик является добродушным старичком, который почти не обращает внимания на жителей его земель, полностью сосредоточившись на приготовлении новых чайных смесей. Мне пока от этих знаний ни жарко, ни холодно, впрочем, как и от остальных новостей о том, что в деревне проживает порядка семидесяти человек и что основным занятием здесь является земледелие. В общем уныло.
  С другой стороны меня радовали темпы выздоровления, через три дня я вообще довольно бодро мог передвигаться, используя палку лишь изредка. Такими темпами я уже через недельку вообще бегать смогу. Тут я загнул, не бегать, а довольно бодро ходить, но это не главное. Главное то, что вернулся дед мальчика, который был просто в не себя от радости, когда увидел бодро ковыляющего внука. Я не знал, что он вернулся и спустился вниз, чтобы посидеть на улице и тут как раз вернулся он.
  Радостных причитаний было много, а я не знал как себя вести. Было очень неловко видеть искреннюю радость человека и знать, что ты на эту радость не можешь ответить взаимностью. По-моему мою скованную реакцию заметили. Я не великий шпион и разведчик и все свои эмоции прятать не умею. Во всяком случае, меня выручила универсальная отмазка про слабость и больную голову. Пока я еще не полностью выздоровел, это могло сработать, но потом? Не знаю.
  В итоге, на следующий день я решился. Долго скрывать это все равно не получится и лучше повернуть ситуацию хоть с какой-то пользой для себя. Дождавшись, когда, госпожа Азанами останется одна, я подошел к ней с разговором.
  - Госпожа Азанами, можно мне с вами поговорить. - Наверное, у меня слишком уж напряженный голос был, потому что женщина сразу же после моего вопроса взволнованно ко мне приблизилась и сразу же положила руку мне на лоб.
  - Тебе стало хуже? Что-то болит?
  - Нет, у меня ничего не болит. Это другое. - Я не знал, как мне начать разговор. Может просто сказать правду? Я пришелец из другого мира. Как вариант.
  - Тогда что? - Успокоившись, она убрала руку и внимательно на меня посмотрела. - Говори Акено, не бойся.
  - Я не помню своего деда. - Наконец выдавил я.
  - Да, ты уже говорил, что не помнишь, как тебя привезли, но не стоит переживать, у тебя была лихорадка и это нормально...
  - Нет, вы не понимаете! Я совсем не помню его! - Мне даже удалось повысить голос, правда, голос пока еще не пришел в норму, поэтому получилось это не очень громко. - Вообще не помню.
  - Так, успокойся. - В голосе проскользнули знакомые 'врачебные' нотки. - Успокойся. Дыши глубже, идем со мной.
  Не то чтобы мне нужно было успокаиваться, но нервничал я сильно. Очень сильно, поэтому совету последовал и замолчал, и послушно задышал полной грудью. Между тем она отвела меня на кухню, где сразу же принялась заваривать какой-то настой, а я приводил свои мысли в порядок.
  - Пей и рассказывай. - Вскоре перед моим носом появилась чашка с каким-то настоем, в котором плавали какие-то листики, а женщина села напротив меня. - Рассказывай Акено.
  - Понимаете, я совершенно не помню своего деда. Сначала я думал, что все пройдет, стоит мне только его увидеть, и я все вспомню, но этого не произошло. Я ничего не вспомнил, когда его увидел.
  - Не волнуйся мальчик мой, такое бывает. Главное успокойся. - Я то спокоен, ну почти. Вроде как все шло нормально.
  - Но это не все. Я не помню своих родителей, не помню отца, матери. Ничего не помню!
  - Тш-ш-ш. Тихо, Акено, тихо. - Женщина встала и подошла ко мне. - Все в порядке.
  Неверное она что-то сделала, потому что я сначала почувствовал успокаивающее касание к голове, а потом успокоение. Хотя, может это чай подействовал.
  -Скажи, что ты помнишь? - Много я помню. Помню, как первый раз выпил пива, как попробовал первую сигарету... Что-то не туда меня занесло. Что они в этот чай добавляют? Захотелось тряхнуть головой, но хватило сильного щипка за ногу.
  - Ничего не помню. Помню, что очнулся в комнате и увидел вас и своего деда. Но я его не узнал. Больше я ничего не помню.
  - Ничего не помню. Помню, что очнулся в комнате и увидел вас и своего деда. Но я его не узнал. Больше я ничего не помню. - Я начал заговариваться, она, что реально мне какую-то наркоту подсунула что-ли? Вот это обычаи у них. Больного ребенка пичкают какой-то гадостью. - Ничего не помню....
  - Все в порядке, успокойся, не плачь. - А я что плачу? А ведь действительно плачу, интересно в этом виноват стресс или детское тело? Раньше я за собой такого не замечал, чтобы плакать по пустякам. Я почувствовал, как прикосновение к голове исчезло, и женщина мягко обняла меня за плечи. - Такое бывает, особенно после тяжелой болезни. Успокойся, память к тебе еще вернется.
  - П-правда? - Я то знал, что память не вернется. Хотя кто знает, может действительно вернется? Может мне хоть что-то еще досталось, кроме больного тела? Язык то я как-то понимал.
  - Правда, зачем мне тебе врать?
  - Не знаю. А дедушка...он... Я его не помню.
  - Не волнуйся, я сама с ним поговорю. Даже больше, он, скорее всего, обрадуется.
  - Почему? - Что-то тут странное, почему старик должен радоваться амнезии своего внука? Или я что-то не знаю.
  - Он винил себя в твоей болезни, а после того, как ты так скованно отреагировал на него, он стал корить себя еще больше.
  - Но он не виноват, я просто не знал, что мне делать.
  - Поэтому я и сказала, что он обрадуется. - Меня что-то вообще развезло. В этом чае точно какие-то успокаивающие травы были. Иначе с чего меня так растащило? - Вставай Акено, сейчас тебе нужно прилечь и отдохнуть, а с господином Хотару я поговорю сама.Вставай.
  Я вяло добрел до комнаты, вернее меня довели до комнаты и сразу же рухнул на кровать. Интересно это у лекарств был такой побочный эффект или проверка на вшивость? Хотя с чего? Я вроде еще ничего такого не делал. Значит лекарства...
  Но вообще, если госпожа Азанами возьмет на себя разговор с дедом, то я буду только за обеими руками и ногами. Это решило бы множество моих проблем. Еще бы придумать как объяснить изменившееся поведение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"