Кузякин Александр Леонидович : другие произведения.

Ufo. Один день после победы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победа - это еще далеко не конец...


   От Автора: снаряжение частично взято из разных игр серии UFO а частично додумано. Некоторые противники возможно тоже.
  
   Снаряжение:
   Броня:
   Биологическая Марк 1.7М. "Снайпер-Одиночка":
   Встроенная система ночного зрения.
   Отсутствует генерация защитного щита.
   Защита от физического воздействия низкая.
   Защита от энергетического оружия очень низкая.
   Биологическая защита очень высокая
   Добавлена биологическая мимикрия.
   Визуальная маскировка повышена в пассивном режиме.
   Добавлен противошумовой генератор.
   Маскировка звука значительная.
   Высокая защита от звуковых атак
   Добавлены модули "пси-блокиратор" и "пси-маскировка".
   Защита от пси атак максимальна.
   Маскировка в пси-спектре высокая.
   Добавлен модуль малой регенерации.
   Броня способна на быстрое восстановление легких и медленное средних повреждений себя и носителя.
  
   Основное оружие (спина):
   Звуковая снайперская винтовка. Боезапас: Гибридная ячейка пришельцев. 400у.е.\выстрел. Эффективная дальность 0.5 километра.
  
   Вспомогательное оружие (пояс):
   Звуковой пистолет-кастет. Боезапас: Гибридная ячейка пришельцев.
   Режим расщепления материи (клинка): 10у.е.\секунда. Эффективная дальность 0.33 метра.
   Режим выстрела: 200у.е.\выстрел в импульсном режиме. Эффективная дальность 20 метров.
  
   Дополнительное снаряжение:
   Гибридная биохимическая солнечная ячейка пришельцев 2000/2000. Время полной самостоятельной регенерации 4 часа на солнце. Итого 5 ячеек (2 в оружии и 3 в специальных кармашках на поясе.).
   Гибридная Аптечка 20/20 зарядов. 1 штука (пояс). (Невосполнимо нигде кроме баз X-COM)
   Граната сенсорная акустическая. Возможно переключение в режим трехминутной "чистки органики". Возможно самовосстановление заряда на солнце (8 часов) 1 штука (пояс).
   Нож десантный многоцелевой. (Чехол на ноге.)
   Запас особых рационов месячный. (Рюкзак)
  
   Что-ж... Негусто...
   Вроде надо радоваться - инициатива X-COM как ее кто-то обозвал, победила. Злобные пришельцы уничтожены. Биомасса стремительными темпами расщепляется специально созданными станциями... А что делать нам - ветеранам? Вот и я не знаю...
   Теперь, вроде как, надо зачищать остатки мутантов. Вот нас всех в добровольно-принудительном порядке и разослали по особо неприятным точкам. Поодиночке! И даже рациями не снабдили на случай столкновения с большими группами мутантов или, не дай бог, недобитых пришельцев. Нет, конечно встроенные в броню рации есть. Но без ретрансляторов их эффективная дальность - не более десятка километров.
   Да и вооружение...
   Нет, я не спорю что звуковое оружие эффективно против мутантов, да и модифицированная биологическая броня - очень круто. Было бы... Если бы не выданная нам самая первая его ветка - без щитов. Да, да... "Шиты не совместимы с системами маскировки"... Все это я знаю! Так-же, как и то, что при желании встроенные щиты можно отключать, а большинство мутантов либо используют старое огнестрельное оружие, либо вообще выращенное энергетическое!!! Но не рентабельно, видите ли! Пока пришельцы и Биомасса угрожали населению, а точнее его остаткам - видите ли не было такого понятия как "нерентабельно". А как мы победили - так мигом появилось много разных тыловых крыс что резко озаботились получением "кормушки", да пожирнее!
   Теперь новейшие военные разработки носят охранники важных шишек, а оперативные агенты с десятками вылетов на счету - разнообразный хлам! Пусть и изрядно доработанный, не продавшимися инженерами за свой счет!!! Спасибо, б..ть, Родина! И большое человеческое спасибо нашим умельцам что еще соображают: что без помощи опытных оперативников отбиться от того-же забредшего на базу автокраба, без больших потерь, шансов почти нет! А потому сумевших доработать броню добавив той защиту от пси излучения и звуковых атак. Иначе рядом с установкой Очищения куда меня забросили мигом мог спятить. Сутки, другие в области воздействия и все. Мозг через уши вытечет, мясо с костей холодцом слезет. Нас около десятка таких "везунчиков" высаженных в области повышенного воздействия. Да тут вездесущие вороны и те на подлете к десятикилометровой зоне дохнут. А с зашитой - еще вполне терпимо. Видно кому-то из нового начальства мы все какие-то мозоли оттоптали. Эх. Жаль Командира. Хороший мужик был, царствие ему небесное да подчиненных да попонятливее. Жаль только что лично на последний вылет отправился, не доверив никому кроме своей знаменитой Пятерки. В результате главный корабль пришельцев разнесло в труху, а остальные как попадали так и признаков жизни и не подавали. Вон, в километре останки мелкой тарелки разведки валяются. И что? Хоть кто-то почесался - ее проверить? Я понимаю что в такой близости от установки там внутри разве скорлупа уцелела, да и то не факт. Но для порядка - проверить надо...
   Не... Пустая скорлупа. Даже тела этих пришельцев и то расщепило. Зато с верхней точки этой скорлупки отличный вид на округу открывается. И еще на пару мелких скорлупок. Что им было тут в таком количестве надо? База? Навряд-ли, хоть базовые корабли и летали с сопровождением но с чем-то понадежней скорлупок. А вот в их сопровождении мобильные лаборатории летали. И подходящего под размеры корпуса я что-то не вижу. Нехорошо. Очень нехорошо. Чтоб в этом районе бухнулось что-то крупное нам не говорили. Мелочевки - да много было, даже слишком, но поодиночке. А тут слишком аккуратно скорлупки лежат, боевым построением. И центрального корабля этого построения не видно. Причем даже следа падения нет.
   - Прием! База! База! Прием!
   Твою налево. Сигнала нет. Но так быть не должно - Установка Очистки еще и как ретранслятор действует. И я еще слишком к ней близко чтоб сигнал терялся. Тут даже помех нет. А сигнала нет! Глушилка? Ох влип ты Саня, по самые помидоры...
   Ну, тогда, прежде чем до установки бежать давай осмотримся более тщательно, через оптический прицел...
   Один, два, пять, семнадцать... Восемнадцать "головастиков".
   У... Совсем труба...
   Предположим я их всех сниму с оптики. А вдруг там где еще есть? Плюс на семерых надо как минимум два выстрела - силовые щиты и отсюда видно. Но где искать их транспорт? И что, жирная муха их забери, они так близко к установке забыли? Причем установка в работе, а значит их там должно корежить как бы не сильнее чем меня без защиты! Но как-то не похоже...
   Чего? Это еще что за персонажи пожаловали. В черной сверхтяжелой броне и с пулеметами. И вместо того чтоб головастиков валить эти уроды начали что-то сгружать с вертолета пришельцам! И загружать...
   Нашлась-таки тарелка! Прямо под установкой, почти. То-то головастики рядом с ней себя так уютно чувствуют. Явно взломали и перенастроили. Отключить не могли - это спутники недавно на орбиту выведенные сразу могли засечь. А вот кто из людей с этими уродцами торговать вздумал - это мы еще выясним. Жаль только что над установкой явно развернут маскирующий купол. Иначе эту вертушку еще на подлете срисовали и по следу группу выслали. Хотя, если гады на самом верху сторговались - могли и не выслать. Хорошо хоть мою попытку с базой связаться вроде не заметили.
   Итак. Задачка на сообразительность Есть пять обойм по пять выстрелов. Есть граната. И минимум три десятка уродцев что в любой лаборатории с сопровождением суммарно летают. На то что внутри сопровождавших кораблей хоть кто-нибудь погиб я ставить не буду. Скорей они сами повынесли все внутренности ближайшей скорлупки для личного пользования. Да и внутри дальних тарелок я еще не смотрел, может это они для виду в землю воткнуты, а на самом деле там уже все в полном порядке. Отстрелять относительно легко я могу только тех кто без щитов. И то не факт что установка не ослабит выстрел. Врукопашную я на них не полезу - даже если у них только лазерные винтовки, в чем я лично сомневаюсь, то меня расстреляют еще на подходе. Даже на расстояние эффективности стрельбы из пистолета подбираться опасно. Полный абзац...
   Может расстрелять Установку? Пара удачно легших зарядов... И сюда вернутся чернобронные с пулеметами. Думай, голова, думай...
   Пробраться внутрь и уронить в мозги или реактор лаборатории гранату? Так я не Тень из Пятерки чтоб так рисковать. Это он мог в одиночку базу вырезать так что никто на ней до самого конца не понимал что происходит. Конечно своими способностями они меня засечь только с полуметра могут но и зрение у головастиков неплохое... Ладно, попробуем тихонечко заглянуть в остальные скорлупки. Если найду хоть пару-тройку их обойм старого образца, по которым мои сделаны, то уже можно будет побарахтаться...
   Ближайшая скорлупка хоть и не была пуста внутри порадовать могла только отсутствием экипажа. Как я и предполагал, выжили при падении многие. Попробовать, что-ли, взлететь. Благо что и где пережать в этой органической обстановке для получения нужной реакции нас всех учили. Вот только собьют меня раньше чем я успею вылететь из зоны глушилки боюсь. И даже если вылечу то все равно собьют, но только уже свои или "свои", без разницы. Панику это, конечно поднимет и все здесь прочешут мелким гребнем. Но мне-то будет все равно, да и опять не факт что прочесывать будут не "свои". А больше в этой тарелке делать нечего если, конечно не хочу привлечь внимание Головастиков.
   Третья тарелка оказалась настоящей находкой: Мало мне было аж трех Головастиков сейчас "спящих", то есть подключенных к их сети на правах дополнительных мощностей, так тут обнаружилось и мини блюдце. Открытое мини блюдце. И один из головастиков выделялся заметными утолщениями на броне что выдавало в нем его "водителя". Так еще и оружием у этого водителя было пси жало. Полный комплект включал в себя и оружие его "напарников": пару улучшенных лазерных винтовок пришельцев. Мало того: все это лежало не в специальных креплениях под "руками" спящих, а просто на столике перед ними. Это просто праздник какой-то! Первым делом разрядил винтовки - две полных батареи сильно увеличили мои шансы. Затем навел пси жало на "водителя тарелки" и с левой руки дважды выстрелил из своего пистолета превращая в кашу головы остальных. И с жала, в голову, водилу. Несколько мгновений дезориентации и я уже в его теле. Снимаю с пояса своего застывшего тела звуковую гранату и уж как могу, ковыляю к мини тарелке. Надо спешить: со своими небольшими пси возможностями я это тело удержу под контролем хорошо если десяток минут. Сажаю головастика в тарелку и пока веду ее в сторону входа на их базу взвожу гранату на зачистку и выставляю таймер на пять минут. Ага, те кто заметил тарелку резко прекратил бег в мою сторону и открыл по ней огонь. Через пару секунд по тарелке палили уже все находящиеся на поверхности. А затем еще и новая тарелка появилась, прямо из входа. Отстреливаю тех кого могу: часть головастиков светиться силовым полем и их игнорирую. Разгоняю тарелку и врезаюсь во вторую почти мгновенно катапультируя "пилота" вместе с гранатой заодно запуская таймер. И теряю контроль от боли - сразу несколько лазерных лучей сошлись на ведомом теле пилота. Включаю на время вырубленный блокиратор пси - иначе не смог бы я контролировать этого почти рядового Ретикулянина и выскакиваю из тарелки разведки. Теперь перебежка к такому удобному валуну неподалеку. Залечь с винтовкой и начать расстрел тех кого могу пока меня не заметили. Хотя нет, стоп. Пару минут сначала подождать - эти идиоты скапливаются вокруг тела своего "мятежного товарища". Ну, туда им и дорога. Пискнуло и у меня заложило уши. А окружившие труп головастики мгновенно попадали и стали осыпаться пылью. Три минуты. За эти три минуты головастики лишились половины своего выжившего состава, ну и я немного добавил звуковых импульсов. Все равно пока граната работает отследить их не получится. В частности я "облагодетельствовал" звуком водителя второй тарелки. Каким-то чудом две "поцеловавшиеся" тарелки не взорвались сразу и слегка оглушенный водитель второй попытался сбежать. Есть у тарелочек такая привычка: как поймают особо удачный выстрел - взрываться. А вот затем мне стало не до шуток: из ангара пришельцев выехал тяжелый лазерный танк с сопровождением десятка упакованных в черную тяжелую броню носителей пулеметов. Да что тут творится? Двигаются они не как контролируемые - рваными движениями - а нормально. И грамотно так распределяют сектора обстрела. Вот только танкист у них форменный дурак - это надо было додуматься: попытаться проехать прямо по лежащим "тарелочкам". Те такого издевательства не выдержали и взорвались. Две. Одновременно. Под днищем что всегда было почти не бронировано - пришельцы и мутанты как-то минами и не пользовались. Танк разлетелся обломками один из которых чуть не лишил головы одного из бойцов. И лишил шлема. И для меня все стало на свои места. Если лицо и голову "этого" можно было издалека принять за человеческие, то вблизи (а с хорошей оптикой и километр это вблизи) нет. Черные, без белков и зрачков глаза головастика на почти человеческом но каком-то слишком неправильном лице выдали тварь с головой. И я с чистым сердцем открыл огонь. Броня этих тварей почти не держала звуковой импульс. А вот "пулеметы" оказались не совсем тем чем казались скорее это были такие ускорители микро пуль. К счастью точностью обычных ускорителей микро пуль пришельцев оружие не обладало. Зато кучность была в достатке - мне уже после трех убитых пришлось менять лежку - булыжник буквально начал рассыпаться в щебенку. Пара сквозных дырок в мясе не в счет. Один пшик аптечки и я уже и не чувствую боли да и кровь перестала идти. А дыры потом броня зарастит. Еще троих удалось снять закатившись за борт тарелки в которой я "позаимствовал" свой дополнительный боезапас и мелкую тарелку с водителем. И еще троих - выкатившись с другого борта и вновь за него закатившись. Последний предпочел пойти на сближение не давая мне высунуться пока у него не закончился боезапас. Прежде чем он успел перезарядиться, я его пристрелил. Останки лазерного танка при ближайшем рассмотрении тоже оказались не так просты мы никогда в колесных танках органику не использовали. А тут под любым куском брони мясо болтается. Теперь ошибка танкиста, которого внутри, кстати нет и не было, становится понятна. Опыта у мозга, явно снятого с одного из разведывательных блюдец, в вождении наземной техники не было. Иду к входу на их базу. Точнее осторожно подбираюсь - вдруг еще что оттуда выскочит. И только добрался до пустотелой тарелки как мне пришлось под эту самую скорлупку прятаться - прилетело три вертолета. Два наших, привычных с опергруппами и один с черно броневыми уродцами.
   - Прием. Группам Оперативного реагирования!
   - Свободный агент? Докладывайте! - Ну слава яйцам! Глушилка вблизи на коротковолновую связь не работает!
   - Опасность Ноль. - Стандартный позывной при попытках внедрения. - Черная броня - фальшивка. Вооружение - решетило! Обнаружена замаскированная лаборатория под установкой.
   - Что ты несешь, Агент! - Вмешался кто-то на нашей волне. - Здесь все давно зачищено, а найденная тобой база это временный перевалочный пункт нашей черной стражи.
   - Вот присмотритесь к останкам тех кто тут лежит тогда и скажите что это такое! А до тех пор я с вас прицела не спущу. Заодно объясните остальным что тут делают "головастики". На "вашей" перевалочной базе.
   Приземлились. Такой мат стоял, особенно когда вмешавшийся в разговор офицер осмотрел "танк" и остатки "своих" бывших людей. Все в черной броне поснимали шлемы под прицелом остальных групп. Но тут уже оказались люди. Оказалось что найденная "стражей" небольшая и вроде как пустая ухоронка пришельцев на самом деле куда больше и обитаемой. Внутри группой обнаружился супер мозг лаборатории и установки неизвестного назначения, ранее не встречавшиеся. Новость о том что еще как минимум один отряд видел Сектоидов и не стрелял, была встречена еще большим матом и сдобрена поднятой тревогой сразу на нескольких базах. Тревогой нулевого уровня! Внедренные агенты поспешили атаковать прежде чем о них доложили. Вертушки мигом взлетели вместе со своими группами заодно прихватив и меня с ними. Попутно обстоятельно рассказал как обнаружил базу и как узнал об обмане. Пси жало пришлось отдать одному из бойцов с более высоким пси потенциалом зато получил пару ячеек вместо разряженных пяти. Винтовкой в коридорах базы не попользуешься, а вот запасная обойма к пистолету вещь нужная. Заодно пока летели отрядный медик более квалифицированно обработал полученные мной дыры в шкуре. Теперь хоть не месяц, а всего пару дней на восстановление понадобится. А вот отсутствие у агентов звукового оружия напрягало: биологические сплавы пришельцев всегда отличались редкой сопротивляемостью к огнестрельному и лучевому оружию.
   База встретила нас кучей трупов расстрелянных явно неожиданно и одинокой черной фигурой с силовым полем. Счастье что боезапас к ускорителю этот тип весь истратил и теперь пользовался встроенной в броню лазерной пушкой, судя по мощности банальным лазерным пистолетом, причем еще первой модификации. Вот только пока светился щит у этого гада боезапас просто не заканчивался. Это потом, когда одного из таких подменышей вскрыли, выяснилось что внутри брони натуральный реактор стоит, такой как в мини тарелках. Счастье что хоть впихнуть ничего серьезней лазгана в броню у них больше не получилось. На других базах ситуация была аналогичной: куча трупов и одинокие солдаты по защищенности не уступающие танкам, но с растраченным боеприпасом - почти безобидные. Черный день. Пользуясь нашими же разработками в телепортации эти твари разбежались по всем военным, инженерным и исследовательским базам и устроили бойню. Я жаловался на тыловых крыс? Нет их, как и огромного количества хороших людей. На базах если кто и уцелел к прибытию оперативных групп так только чудом. Повезло еще что нападающих было не очень много. Не успели, твари, много подменить бойцов. Но итак более половины баз опустело.
   И это было действием всего одной уцелевшей вражеской лаборатории! Расслабились мы после подвига командира, расслабились...
   Собранные новые оперативные группы почти полностью состояли из новичков. А более-менее опытных оперативников раскидали поодиночке чистить пустоши после биомассы. Вот и результат.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"