Кузякин Александр Леонидович : другие произведения.

Level_60-70(1/2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая половина первой главы третьей части. Не вычитано! С дальнейшей продой пока проблемы.


   Level 60-70 Последствия Нирна, метка и плюсы чужой непродуманной мести.
   Блин, какая жалость, теперь за пройденные гильдейские сюжетные линии, больше не получаю свободных очков характеристик. Ну хоть найденные по Айлейдским руинам и скупщикам местной "гильдии Авантюристов" белые камни сделали обычный выстрел "Хаоса" полностью бесплатным. А две дюжина заполученных "Сигильских камней" из закрытых мной Врат Обливиона добавили ему различный урон и шансы на "Паралич" во всех режимах. И четыре заполненных "Черных камня души" что мне посчастливилось достать с трупов встреченных некромантов: дающие по 1% шанса на "кристаллизацию" посмертной эманации убитого противника, проще говоря - выпадению из трупа заполненного камня душ, причем даже если я убью их не из "Хаоса".
   Но самым значимым из всего было три события:
   1) Путешествие по разуму даэдрического принца безумия и искусства Шеогората. Эта моя идея была настолько безумная что была принята им мгновенно. Прощай навечно даэдрический принц порядка Джиголаг... И привет непредсказуемые спецэффекты с достижения "Безумие в Беспорядке" - бесплатное заклинание-снаряд с полностью непредсказуемым эффектом. Интересно, как на такой подарок отреагирует Эверест?
   2) Допрос с пристрастием давно мертвого правителя Альдмеров что возжелал было вернуться к жизни и править всем миром. Орден Паладинов Девятки вновь в строю. Ну а я обзавелся бонусным плюсом к личному пространству (объемом 50 на 25 на 10 метров) отнятым у окончательно развеянного призрака и пока не решил, на что его потратить.
   3) Встреча с Меруносом Дагоном в центре имперской столицы. Долго же ее придется отстраивать после его драки с Ханом и мной. Попытка применения "Комплекса "Артемида"" была успешна, да и я наконец-то достиг заветной цифры 500 в Драконьей Крови и обрел как полноценную драконью ипостась, так и возможность принимать почти человеческую внешность...
   А моей даэдрической покровительнице Азуре весьма понравился подарок в виде искры Дагона. Ну и император, не смотря на разрушения в столице, тоже был доволен - надолго прервано существование одного из неприятных для целостности империи даэдрических принцев - принца разрушения. Плюс непередаваемое достижение "Продление Эпохи" - следствие выживания императорской семьи и самого императора в "Кризисе Обливиона". И расширение личного фазового сдвига еще и на центральные провинции Империи в Онлайн Нирне.
  
   Ради интереса добил до максимума навыки "мечей", "топоров" и оставшееся не докаченные навыки в "дробящем оружии" плюс "легкие доспехи" и "средние доспехи". Как ни забавно, но "когти" входят сразу в "безоружный бой" и "клинки". А потому и смог прокачать "Парные клинки" тоже. Да и "Мертвая хватка" что позволяет одной рукой пользоваться двуручным и огромным оружием попутно прокачалась. "Виденье Жизни" добралось до максимума, как и свежеполученное "Мастерство ближнего боя" Куда и свелись все навыки оружия ближнего боя и безоружный бой. Добил "Эмпатию" и "Криокинез". Ну и еще по мелочи...
  
   Возвращение к прерванной работе над кораблем прошло спокойно. А вот посещение аллода добавило забот: проект нескольких скооперировавшихся с Наставником хардкорщиков "Лабиринт" был достаточно сложен...
   Вот там-то меня и подловили. Я уже давно замечал, что когда увлекаюсь какой-либо работой, то могу пропустить почти что угодно, вот и сейчас: возвожу опорные колонны для стен лабиринта, вдруг хлопок по плечу и со словами "ничего личного, просто работа" получаю смертельный удар. Ну, почти смертельный - все же способность существовать в виде нежити у меня ни кто не отменял. А вот то, что противник мгновенно свалил заготовленным порталом, вкупе с его словами меня насторожило - уж больно это походит на "Гильдию Мести" - наемную организацию, полностью состоящую из НПС и под патронажем админов. Некогда созданную для осложнения жизни любителям ПК. По идее любой обиженный мог, заплатив небольшую, скорее даже символическую сумму, устроить своему убийце веселую жизнь, минимальное требование для "заказа": пара смертей подряд от действий одного и того же игрока. Но, как всегда бывает, и тут нашлись лазейки для злоупотреблений: например сам ПК пару раз неудачно напав на игрока мог его "заказать". Благо хоть подобные "заказы" весьма дороги - искины следят за причинами и выставляют заказчику соответствующие цены. Ну а сам по себе "заказ" не требует непременного убийства - обычно заказанного просто помещают в неприятный мир с блокировкой возможностей выхода в другие на некоторое время, или "до прохождения", даже мир выбрать можно, но все это дорого стоит...
   Системное сообщение: на вас наложена "метка Тьмы", в случае гибели вы будете перемещены в мир "Темных Душ" без возможности выхода из личного пространства еще куда-либо. Действие: "до прохождения"*3, не снимаемо иными способами. Внимание: Восстанавливающие действия, не предусмотренные в мире "Темных Душ" на вас не действуют до снятия эффекта.
   Охренеть... три прохождения, это кто-то потратил целую кучу золота на месть... стоп, не о том сейчас думаю. Вместо того чтоб паниковать - вспоминай: гильдия соблюдает анонимность как "цели" так и заказчика, если второе не проплачено особо, а судя по пришедшему сразу после "метки" письму от гильдии - заказчик не захотел оставаться совсем неизвестным, почитаем: Угу, оскорбления, опять оскорбления, пожелания застрять в "самом мерзком мире" навечно, а вот и подпись "Клан Кровавых Волков". М да. Нашли крайнего. Одно радует - называют в письме Нырнувшим в Бездну. То, что это только маска - им явно неизвестно...
   Ладно, пока есть возможность надо выяснить, что возможно, об этом мире. Итак: нежить, полые, души как валюта, человечность, драконы, хардкор и прочая и прочая. А вот это уже неприятно: блокируется все энергии, кроме некроэнергии и выносливости, да и те остаются в урезанном виде как урезается до десятки и большая часть характеристик, и это просто свойства игровой зоны, а не всего мира - мой "Рожденный между мирами" это урезание не блокирует. Так, а что там тогда с магией? Артефактные: Магия душ, пиромантия и чудотворство, каждая со своими подразделами... хм. Можно попробовать. Первая зависит от интеллекта и фокуса-посоха, вторая - только от местного инструмента-усилителя, а третья вообще от эфира и каких-то метелок. Интересно, далее: каждое прохождение сложнее предыдущего. Усиление оружия и брони "титанитом". Связь человечности и вторжения фантомов. Редкие предметы и компоненты. Предыстория...вроде все. А, нет. Вот кто-то великодушно выложил набор советов и маленьких секретов. Спасибо ему за это большое...
   Есть и пара плюсов: можно еще до входа в этот мир заполучить пару вещей из него, но только если идешь в него сам, а не затянут "меткой", а также - при "добровольности" можно выбрать не все сюжетные кампании, а одну. Так что я решил идти сам. Да и "намек" гильдии: то, что меня сразу не отправили на перерождение, вполне понятен: заказ выполнен согласно букве, а не духу контракта, ну а мне дается шанс нехило сократить свое пребывание в мире "Темных Душ" Проходя не все сюжеты подряд по три раза, что стоит у метки по умолчанию, а один. Часть из "Историй" я выбрал первую, а в качестве вещей взял артефакты, содержащие заклинания мага и пироманта: один с тридцаткой "стрел души" и второй с 8 "огненных шаров". Хохма в том, что я могу их использовать через "Хаос" - как выяснилось, тот является для этого мира универсальным боевым проводником, подходящим для любых заклятий дальнего боя. А вот для заклятий различного усиления и защиты проводники придется искать уже там, да и обычным выстрелом не воспользуешься - бонус с Айлейдских камней там не работает...
   И вот я сижу в камере в "убежище" нежити и жду: сейчас мне скинут труп с ключом от камеры, и начнется прохождение. Куклу, что валяется в камере, я сразу прихвачу с собой - ключ от "нарисованной" локации, как сказано в гайдах. А вот и первое расхождение с гайдом - черный рыцарь, стоящий спиной к моей камере, благо хотя и открылась дверь со скрипом, но этот железный болван на звук даже внимания не обратил, ну и получил когтями в спину. Насколько мне известно, у этих огарков только от огня и физики неплохие резисты, так что срезало его с одной атаки. А вот далее по коридору я, грохнув пару полых - чтоб не мешались, подошел к решетке с демоном и воспользовался одним из советов: просто просунув между прутьев решетки "Хаос" воспользовался накопленным залпом сразу на все имеющиеся "стрелы души" - отняло тому около 90% здоровья, и добил потоком из "огненных шаров". Забрался за трофеями через пролом в стене и с интересом посмотрел, что мне досталось: "Кусок Титанита" - уникальный материал для улучшения и 20 тысяч "душ". Поднявшись на поверхность и, восстановив местные "заклятия" у костра, прошел к следующему "боссу" - еще одному демону, но с кувалдой: еще две тысячи душ, человечность и эта самая кувалда в нагрузку. Сбросил ее в личное хранилище и отправился дальше исследовать эту локацию...
   ...хорошее кольцо, пусть и выглядит ржавым (иммунитет к замедлению средой), одно из четырех, что я хочу вынести для личного пользования из этого мира...
   ...ну, разрабы, а более простого способа транспортировки вы не придумали? Я чуть не пристрелил свой "транспорт" когда впервые увидел...
   Жирная пародия на минотавра сдулась с одной очереди "огненных шаров", как и его "друг" Капра позднее, а вот на горгулий и Лунную бабочку пришлось расходовать "стрелы души". Благо докупил еще две "обоймы" на 30 обычных и одну на 12 тяжелых "стрел душ" у мага-торговца-кузнеца у затопленного города...
   Вытащил из неприятных ситуаций ученика мага и болотного пироманта, теперь почти не приходится драться врукопашную: запас различных стрел души и огненных приемов возрос значительно. Забавно, но перчатка "Пламя пироманта" спокойно соседствует с моими когтями на левой руке, а вот заклятие "магического оружия" на них не наложишь. А вот и второе из выбранных колец - с ревущим драконом (+25% урона магией)...
   "Оружие из хвоста дракона" - забавная придумка, даже учитывая отсутствие разума у большинства местных сородичей отрывать им хвост, перед убийством все же составляло некоторые трудности, так как сначала пришлось уклоняться от атак и выцеливать именно конец хвоста...
   Мутировавшая ведьма Квилаг словила поток из тройного набора "стрел души" и сложилась. На лавового гиганта неподалеку хватило накопленного залпа из 2 "обойм" "тяжелых стрел души"...
   Крепость Сен и ее стражи с ловушками... Третье кольцо - с золотым змеем (+100 к удаче), из-за одного этого кольца стоило бы суда заглянуть. И еще один застрявший маг освобожден - еще больше боезапаса + "копье души"... Голем и гиганты доставили незначительное беспокойство в отличие от "вторженцев" - духов и "проклятия" мира. Неслабо здесь ПвП идет, не будь у меня "Хаоса" - точно застрял бы в ней надолго... А еще говорили что этот мир непопулярен...
   Анер Лондо и нарисованный мир Арамис... Бедное дитя Присцилла, по крайне мере надеюсь что Наставник вправит ей мозги и это милое создание перестанет считать себя изгоем. А вот дуэт "Толстый и Шустрый" был прихлопнут мной прежде чем они провернули описанный в гайдах трюк с "закусил один другим и стал толще/быстрее"...
   Спуск от храма Огня в Затопленный Изалит. Призраки, призраки, о, маг на крыше церквушки... Спустил воду с помощью шлюза и повстречался с темными духами, с одного из которых и выпала "темная Рука" которую мгновенно сожрал имплантат даруя возможность создавать энергетический щит с 50% резистом ко всему, из-за чего я надолго застрял фармя этих духов но таки довел щит до капа в 80%...
   Королевские фантомы, аж четыре штуки, ну это не серьезно...
   Знакомство со змеем Каасом и установка чаши...
   Спуск в катакомбы мертвецов, и отстрел некромантов...
   Вступление и почти сразу выход из ковенанта повелителя мертвых Нито - клинок в набор и пара "чудес"...
   Душа самого Нито, и поход к Дочерям Хаоса... наконец-то более мощная пиромантия...
   Трон Хаоса. Не знай заранее что делать - не одно воскрешение бы бился, а так - три удара когтями и несколько прыжков и все...
   Перед походом в Архивы герцога заглянул к невидимой вороне и обменял у нее выбитый у одного из некромантов череп-фонарь на последнее из нужных мне колец - Кольцо тумана ("-20% агро зона монстров и дальности наведения преследующих систем/заклинаний, -80% дальность авто наведения сторожевых систем/заклинаний". Получи я его через ковенант лесных охотников и цифры бы были 10%/60% и по 5%/10% добавочно с ранга в нем. Вроде при максимуме и лучше но...)
   Архивы Герцога, Моя Прррелесть...
   Сотни и сотни книг, в основном журналов экспериментов. Большая часть которых требует не менее 50 единиц Кристальной Магии просто для открытия. После убийства Нагого Сита (я не стал разбивать Связующий осколок, а обломив концы удерживающей его кристальной конструкции отправил тот к себе на склад и тем самым нарушил его связь с Ситом) вместе с Логаном Большая Шляпа перерывали архив и экспериментировали несколько дней... пока я как-то не обнаружил его в верхних покоях в виде Полого. Выбить из рук неуклюжего в ближнем бою мага его новый посох и скормить ему двойную человечность из своих запасов было делом техники...
   Как поведал мне сам Логан, как пришел в себя - слишком увлекся и забыл что время от времени необходима Человечность чтоб из просто нежити не стать Полым. Но методика усиления атакующих заклинаний души того стоила, как он считал, особенно его последняя разработка - "дыхание кристального дракона", вот только он тогда закончить ее не успел, в отличие от ущербной версии которой он мня пытался атаковать полная - накрывает значительную площадь и продолжает на ней выращивать кристаллы еще некоторое время, причем безопасно для пользователя. Хоть и занимает такая атака разом всю "обойму" в отличие от "урезанной" версии где на "обойму" - 20 зарядов, да и с "Хаоса" не воспользуешься...
   Прежде чем идти до последнего босса прогулялся в Затерянный Оллачиль и сменял у вороны душу Мануса Отца Бездны на последнее из заклятий темной версии магии душ - "Преследователей"...
   Так же как одержимого бездной Арториаса и Мануса - грохнуть Гвина не составило большого труда - Великое дыхание дракона на арену и некоторое время бегать, а затем добить копьями или стрелами души...
   Еще два забега - монстры толще, душ больше, еще две коллекции оружия из хвостов и редких душ. Единственные пара отличий: отсутствие Присциллы (еще в первый забег отправил порталом к наставнику) и с каждым заходом все более и более пустеющий архив. (Не все книги сразу попали в мой личный архив целиком, но вот после третьего захода меня порадовали личным достижением "Архив Дракона-экспериментатора" подкинувшим сразу несколько очень редких и легендарных навыков сразу экспертного уровня, чего только одна "Кристальная химеризация" связанная одновременно с Магией Жизни, Некромантией и Геомантией стоит? А "Частичная кристаллизация энерго структур" частью которой является "Кристальное усиление боевых заклинаний"...)
   Ну наконец-то я выбрался. В минусе: потерянное время и нервы. В плюсе: прокаченные с помощью "душ" бонусы к характеристикам, кап Мудрости с архивов и усиленный 50(максимум) кусками каменной шкуры дракона "Хаос" (+100% добавочного урона К. огнем от М. урона). Ну и огромная куча разнообразного титанита и два набора: "углей" и редкого оружия из первой части сюжета мира "Темных Душ". Последнее уже отправил Эвересту - пускай сам разбирается что, куда и кому... Угли и титанит почти сразу скупила Амбрелла, как и артефакты-"обоймы".

Оценка: 8.66*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"