Кузякин Максим Владимирович : другие произведения.

Фильмопокер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фильмопокер.

   Иду по улице. Солнце, ветер с залива, весна. Вроде все как обычно, но внутри напряжение. Сегодня опять игра. Как Я попал в неё, одному Богу известно. Просто пил и бездельничал. И теперь Я один из игроков в фильмопокер. Но давайте по порядку. Для начала Я объясню вам правила. Человек пожелавший сыграть, должен прийти в кинотеатр и на выбор взять с рекламной стойки пять буклетов с фильмами. Далее вы ждете три дня и имеете право поменять два фильма, либо отказаться от игры, просто выбросив буклеты. Но предупреждаю вас, если через три дня вы все еще в игре и сделали выбор. Обратной дороги нет. Вы в игре.
   Так и Я втянулся. Начинал с мультфильмов. Все-таки не так страшно. Но постепенно перешел на серьезное кино. Сегодня мне предстоит поменять две карточки. Три дня назад Я набрал картины, выждал, посмотрев, что из этого происходит и решил, что два фильма надо заменить. А то получался совсем безумный микс. Представьте себе два детских мульта, вестерн, любовная комедия и фантастическая сага. К концу второго дня Я понял, что весь окружающий мир превратиться в один большой сумашедший дом и решил попридержать коня.
   Да кстати, Я не сказал главного. Цель игры выбраться из вновь созданного мира в свой. По возможности с наименьшими потерями для духа и тела. И вот, Я подхожу к стойке. Я принял решение сдать один мультфильм и вестерн. После того, как в универсам приперся пьяный ковбой, Я понял, что смешивать времена не очень хорошо. Выбор был не богат. Либо фильм ужасов, либо космическая опера или боевик. Я выбрал последние два. Поглядим, сумеют ли герои получившегося мира выжить, когда их мир соприкоснеснется с мирами других игроков. Тут еще бабушка надвое сказала, бывает лишаешься работы, просыпаешься в канаве. В общем тот еще прикол. Мне за свою карьеру игрока, пришлось несколько раз попадать в дом скорби, в просторечии психушка. Так что в фильмопокер играют только проженные психи, люди которые одинаково уютно могут чувствовать себя и в филармонии, и в рюмочной. Куда занесет тебя судьба не знает даже сам, который с усам.
   Ну что ж выбор сделан. Я иду к эскалатору. В груди приятно заварочалось волнение. С годами черствееешь. Уже трудно чему-то удивиться или взволноваться. А так иногда хочеться. Люди на что только не идут, чтобы получить эмоции. Прыгают с парашютом, ныряют на дно морское, играют в азартные игры. Впрочем вы и без меня прекрасно все знаете.
   Выход. Глоток воздуха. Завтра начнется. Куда занесет на этот раз, Я не знаю. Но очень надеюсь, вернуться домой. В свой мир.

Максим Кузякин.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"