Кузякин Максим Владимирович : другие произведения.

Фильмопокер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ФИЛЬМОПОКЕР

Все события являются вымышленными и не имеют никакого отношения к реальности

   В начале 21 века Корпорацией "Креативное агентство "Человек и Жизнь" была создана и внедрена в реальность интерактивная игра под названием "ФИЛЬМОПОКЕР". Ниже приведены основные правила игры:
      -- "ФИЛЬМОПОКЕР" - интерактивная игра.
      -- К игре допускаются лица старше 21 года.
      -- Гости и участники проекта заселяются в отели рекомендованные организаторами игры.
      -- Число участников не более 5.
      -- В день заселения, участник идёт в кинотеатр и берет пять афишек с фильмами, с рекламного стенда (Игрок может сделать пять фотографий фильмов).
      -- Игроку на раздумье даётся три дня, по истечении которых он либо пасует, либо продолжает игру. В случае продолжения, игрок имеет право сменить афишки (Разрешается поменять не более 3 (трёх) афишек).
      -- После окончания третьих суток, начинается игра. Продолжившие игру участники, поочерёдно (определяется жребием), выкладывают или объявляют администратору фильм и фильмы с афишками. Администратор доводит их названия до остальных игроков.
      -- В процессе ИГРЫ участники вправе повышать ставки в соответствии с утверждённым регламентом игры.
      -- Призовой фонд формируется до начала игры, за счёт взносов участников.
      -- Победителем считается тот игрок, который к окончанию ИГРЫ остался в действующей, общей реальности.
      -- Администрация ИГРЫ не несёт ответственности за жизнь и здоровье участников (Участники вправе застраховать свою жизнь в уполномоченных страховых компаниях).
      -- Комиссия Администрации составляет 10 % (процентов) от призового фонда игры.
  

Глава 1

   Он заполнил карточку лотереи и налил в кружку чай. Напиток был замечательный, его он приобрёл в Хельсинки. Туда он съездил на выходных. Делать было абсолютно нечего, а деньги ещё оставались. Визу он сделал ещё в декабре и перед увольнением успел отложить некую сумму. В Финляндии он неплохо отдохнул. И теперь ждал начала трудовых будней. Дел было очень много. Постепенно в Санкт-Петербург переезжали многие кинокомпании. Все знали, как только президент закончит править страной, неофициально столица перенесётся в Санкт-Петербург. Конституционный суд уже решено было перенести. А вместе с ним и огромная армия чиновников, финансовые потоки и многие другие сопутствующие сферы, переезжали в город на Неве.
   Люди занимавшиеся киноиндустрией, уже давно подыскивали новый плацдарм для развёртывания своей индустрии. Голливуд не вмещал всех желающих. Индия была переполнена. Болливуд только для индусов. Раньше индийским кино интересовались, но почему-то в последнее время, фильмы из Индии перестали показывать. Воротилы из мира кино, сначала обратили внимание на Новую Зеландию, но она была далеко от основного скопления населения. В этот момент какой-то гений от кинобизнеса бросил свой взгляд на Россию и, эврика она подошла. Начали выбирать город. Москва богатая, но там переизбыток денег. Им сразу намекнули, это экономически невыгодно. А финансы в кино считать умели. Бросили взгляд на Санкт-Петербург. Здесь все было подешевле и натура побогаче. Сначала заслали разведчиков. Обычно ими были порнодельцы. На них никто не обращал внимания. Они же все видели и подмечали. В Штаты полетели депеши с отчётами. Боссы решили собрать своё вече и принять решение.
   Наш герой, а звали его Матвей, тоже снимал кино. Вернее учился снимать. У него была восьмимиллиметровая аналоговая камера. Два фотоаппарата и куча идей. В данный момент он снимал фильм по собственному сценарию с названием "Ночной костёр". Сегодня надо было съездить на киностудию. Санкт-Петербургская фабрика грёз базировалась на Удельной. Там можно было найти все. Типажи, костюмы, инструкции, сценарии и многое другое. Там же по выходным собирались кинобоссы. Пили кофе, делились тем, как продвигаются запущенные проекты. Соседство с психиатрической клиникой придавало этому месту определённый шарм. Оттуда поступали идеи и новые кинозвезды. И то, и другое больница поставляла бесперебойно. Там не держали долго, а люди не рвались на работу и поэтому многие вливались в дружный коллектив киношников. Матвей получал заказы от разных компаний. Он брал тем, что сам писал сценарии и поэтому себестоимость фильмов снижалась. Хороший сценарий стоил дорого. Позволить его могли только средние и крупные кинокомпании. Мелкие редко покупали, но если все же решались на заказ, то очень часто вырывались из низов под яркие софиты многомиллионных продаж.
   Этот фильм ему заказала кинокомпания "ЯДРО". Они балансировали в пределах десятитысячных тиражей и в общем чувствовали себя неплохо. Хозяин студии Дмитрий, ждал его сегодня к трём. Матвей должен был показать черновик сценария. Дмитрий попросил переписать несколько сцен.
   Матвей подъехал ровно в три. Офис "ЯДРА" базировался в магазине по продаже Фэн-шуй. Показав сценарий и получив одобрение, Матвей решил пройтись по фабрике грёз.
   Все было, как обычно. Новые актёры делали пробы. В нескольких местах снимали фильмы. Везде кипела жизнь. В воздухе витали эмоции, идеи и настроения. Матвей купил кофе и неспеша шёл между рядов с реквизитом.
   Увидев знакомого, его звали дядя Вася, он направился к нему. Тот издалека увидел его и обрадовавшись замахал руками. Подойдя, они обнялись.
   - Ну здравствуй. Давно не видел тебя. Как жизнь?
   - Все хорошо. Течет по маленьку. Снимаем.
   -Это хорошо. Как закончишь, подойди у меня есть для тебя заказ. Серьёзные люди из Америки. Возможно, скоро придут большие деньги. Надо держать ушки на макушке. А это возьми с собой, - и он протянул Матвею видеокассету.
   - Надо глянуть, как у них дела и если что, помочь нашим. Как туда попасть, ты знаешь. Они очень просили тебя.
   - Хорошо. Глянем и разберёмся, - Матвей убрал кассету в мешок.
   Ещё немного побродив, он поехал домой.
   Дома он вставил кассету в видеомагнитофон. Сначала обычная рябь, потом пошла реклама, мужик предлагал купить ос. Матвей очень удивился, странные товары нынче предлагают. После начался фильм, он был тоже странным. Какие-то люди делали дела, продавали друг другу странные грибы. Ездили туда-сюда. Пили молоко и квас. Говорили обо всем. Вплоть до путешествий в космосе. Фильм произвёл на него очень большое впечатление. Во время просмотра, он конечно заметил, что кто-то похожий на него мелькал там и тут. Но ему это и надо было. Ведь дядя Вася просил отрегулировать дела. Закончив просмотр, Матвей лёг спать.
   В эту ночь он увидел сон. Человек идёт по лесу. Сумерки. Вдали мерцает огонь. Персона шагающая по тропе очень раздражена. В ушах играет музыка. Человек подпевает, пытаясь через пение выплеснуть эмоции. Тут происходит неожиданная встреча. Дорогу переползает крот. Человек напугался. Крот замер. Видно приняв человека за дерево, решил двигаться дальше. Быстро переползя тропу, крот скрылся в сугробе. Удивлённый человек пошёл дальше.
   Утром Матвей проснулся бодрым и весёлым. Наконец закончились длинные праздники и люди пошли на работу. А значит и он мог начать делать дела.
   Попив кофейку, съев мюсли и пару бутербродов с сыром, Матвей пошёл в ванну, наводить марафет.
   В зеркале ванного шкафчика он увидел своё отражение. Мужчина лет тридцати, с правильными чертами лица. Серые с синим отливом глаза, прямой нос, сломанный несколько раз. Чётко очерченный рот и волевой подбородок.
   Брился он опасными лезвиями марки "Спутник". Конечно, у него была и электрическая бритва, но настоящие мужчины предпочитали станки для бритья. А после услаждали свои щеки "Шипром". Так было раньше, Матвей делал это и сейчас. Он, конечно, пробовал другие новомодные крема после бритья, но "Шипр" пока никому не удалось превзойти.
   Побрившись, Матвей напевая дурацкий мотивчик из какой-то старинной оперетты, вышел из ванной. Не спеша, он стал одеваться. Конечно, его научили правильно подбирать одежду. Но он предпочитал удобство и поэтому носил футболки, кенгурухи и полуармейские штаны. Военную форму носить не рекомендовалось. Она передавала боевой дух и носящий ее волей-неволей, одной из своих сущностей попадал на войну. Раньше он часто покупал военные вещи, но после того как один из его знакомых, начал всем рассказывать про боевые действия во Вьетнаме, Матвей перешёл на урбанистическую молодёжную одежду.
   Сегодня, он одел черные штаны, футболку и серую кенгуруху. Ходить он предпочитал в кроссовках. На безымянном пальце, Матвей носил серебряное кольцо. Его он купил в магазине, напротив Александро-Невской Лавры. Кольцо, как будто для него сделали. Войдя в магазин, он сразу обратил на него внимание, да и его вес поражал воображение знающих людей 1:69. Кольцо сразу поняло, оно для этого пальца родное и Матвей его купил. Взяв плеер и включив новый ди-джейский микс с портала www.prodj.ru, вышел из квартиры. Ему предстояло сделать много дел.

Глава 2

   Поехал он к одному известному артисту. Надо было обсудить его участие в фильме. Все-таки известное лицо на обложке, приносит успех картине. Многие люди покупают DVD с фильмами, только из-за обложки. Это знают грамотные продюсеры. И если даже этот артист, снимается в эпизоде, то поместив его лицо на коробку с фильмом, вы привлекаете внимание и фильм покупают.
   Обычно, этот человек все время был занят. Но сейчас у него появилось окно. И вот, они сидят друг напротив друга, у артиста дома. На столе кофе и конфеты с лакрицей. Почему-то этот человек, а зовут его Максим, очень любит эти сладости. Матвей их не любил. Максим, как всегда выглядел отлично. Сейчас, у него был период трезвости. Он прямо-таки источал жизненную энергию. Про конфеты он рассказывал Матвею, но тот не придал этому значения.
   - Значит, так и не распробовал? - спросил он, беря одну из конфет.
   - Нет, мне они не по вкусу.
   - А вот, многие западные сказочные герои, их обожают. Мне их порекомендовал один очень знающий субъект. Он много где бывает.
   - Ну, если тебе они по вкусу, то сам и ешь. А кофе у тебя ничего. Где брал?
   - В АШАНЕ, что на холмах. Там много чего продают. Съезди на досуге.
   - Съезжу. Давай о деле. Ты будешь участвовать в фильме?
   - Сейчас, Я свободен. Вы хоть сколько-нибудь заплатите?
   - Мы работаем над этим. Если ты с нами, то своё получишь.
   Они неспеша пили кофе. По радио начали передавать новости:
   - Сегодня во Франции из печати вышел номер журнала "Шарли Эбдо"...
   - "Газпром" предложил Европе вливаться в "Турецкий поток"...
   - В Петербурге пассажиры толкали застрявший трамвай...
   - Спасатели МЧС сняли 10 рыбаков с треснувшей льдины...
   Затем заиграла эстрадная музыка.
   - Слышал про Францию? - Матвей вопросительно взглянул.
   - Да. Нехорошие люди. Но, видишь, французы оказывается живут все-таки во Франции. Три миллиона это не шутка. Наверняка, все арабы уехали обратно в Африку.
   - У нас такая же ситуация. Вроде одни таджики работают, а случись что, все дома. В городе пять миллионов, только официально, а сколько незарегистрированных? - Максим отхлебнул из чашки. - Тебе сделать ещё кофе?
   - Да, давай.
   - Так про что фильм? - Максим налил воду в турку и поставил ее на конфорку.
   - Размышления двух противоположностей о роли человека в реальности бытия.
   - Абстракция?
   - Не совсем. Сюжет жизненный. Я работаю над сценарием.
   - Отлично. Когда начнём?
   - Давай в выходные. Я позвоню в пятницу, - Матвей встал и пошёл в туалет.
   Максим разлил кофе по чашкам и уставился в окно.
   Матвей пришёл из туалета. Вымыв руки, он сел за стол.
   - Не хочешь сыграть в лото, - спросил Максим.
   - А что, есть?
   - Да, купил недавно. Ну что будешь?
   - Давай.
   Максим сходил за лото. У него было русское. Матвей в детстве научился играть. Увидев бочоночки, он вспомнил, как играл в него, будучи маленьким.
   Взяли по карточке и начали играть. Объявлять вызвался Максим.
   - На что будем играть? - спросил Матвей.
   - Предлагай.
   - Если Я выиграю, то ты прибавишь ещё один день съёмок. А если ты, то Я даю ещё 10 процентов, - Матвей вопросительно посмотрел на Максима.
   - Идёт. Поехали.
   Максим достал первый бочонок:
   - 73...
   Игра продолжалась. Постепенно все номера были закрыты. На карточках оставалось по одному незакрытому номеру. У Максима свободным был номер 13, а у Матвея 21. Напряжение сгустилось над игровым столом. Максим выиграл, он достал 13.
   - Ну вот, Я и победил. С тебя теперь ещё 10 процентов. Когда мы поедем на съёмки, можно будет ещё раз сыграть.
   - Сыграем. Мне пора, - Матвей встал.
   - Жду звонка, - Максим проводил его до двери.
   Матвей вышел на улицу и зашагал в сторону метро. Жизнь продолжалась, праздники кончились.
  

Глава 3

   Настали выходные. Матвей созвонился с Максимом и они, встретившись на Витебском вокзале, загрузились в электричку. Ехать предстояло до Оредежа. Почему-то Матвей решил снять чтение поэмы на берегу реки. Особо он не задумывался, где снимать. Просто ткнул пальцем наугад. Максиму было все равно куда ехать. Ему оплачивали съёмочный день. С собой взяли Pepsi, чипсы и орешки. Народу было немного. Все-таки зима, но опять оттепель. Обычная Питерская слякоть. Хотелось мороза и яркого солнца. По прогнозам, такую погоду обещали в конце января. Ехали, молчали, глядели в окно. Ближе к станции назначения Максим достал рукопись и начал читать:

С одной стороны

Белый пакет со вздохом,

С другой чёрный

С выдохом,

Которого нет.

Напротив, есть два окна,

В одном горит свет,

В другом пустота

И провода,

С неба сюда,

И провода,

Отсюда туда.

Расхотелось спать,

Снова начал писать,

С неба звезда

Светит сюда.

А вокруг

Провода,

Отсюда туда,

Оттуда сюда.

Вокруг тишина

И вновь не до сна.

   Дочитав, он спросил у Матвея:
   - Как ты думаешь, одного стихотворения хватит или еще?
   - Доедем, поглядим.
   Наконец приехали. Дошли до реки. Максим встал на берегу. Матвей напротив. Достав камеру и наведя на Максима скомандовал:
   - Читай.
   - Я вижу, то чего не видишь ты
   Луна и Солнце, и Планеты
   Люди ходят по Земле
   О-о-о, закричал Я,
   Где ты?
   - Ну как? Нормальный стих? - Максим подошёл к Матвею.
   - Сейчас поглядим, - Матвей начал мотать плёнку.
   Они посмотрели в глазок видеокамеры.
   - Да. Ничего получилось. Ещё могешь?
   - Давай ещё дубль. Вон туда пойдём, - и он пошёл вдоль берега направо.
   - Вот здесь, хорошее место. Давай снимай.
   - Мотор. Начали, - скомандовал Матвей.
   - Птицы, ждут весны,
   Мы с тобой уже на ты,
   Давай дождёмся темноты
   И тихо скажем ...
   - Чего замолчал, - спросил Матвей, опустив камеру.
   - Дальше не надо. Оставим недосказанность. Поехали домой. Я уже замёрз и хочу чаю.
   Они пошли в сторону станции.
   Приехав в город, попрощались перед метро.
   Максим нырнул под землю, а Матвей решил пройтись.
   Свои стопы он направил в рюмочную, которая располагалась напротив вокзала. Решил остограммиться. Под хмельком веселее и разные новые идеи в голову влезают. Зашёл, заказал 100 грамм водки и бутерброд с килькой. Хотел взять запивон, но решил потом, по дороге добавить пива.
   Водочка была хороша, впрочем бутерброд тоже не подкачал. Именно это сочетание, радовало русскую душу. Напиток плавно спустился по пищеводу и Матвею захорошело. Он уставился в окно. Люди сновали по своим делам. Вечерело. Домой идти не хотелось. В этот момент к столику, за которым стоял Матвей, подрулил мужчина, он выглядел хорошо и производил приятное впечатление. От него веяло уверенностью, которая тут же передалась и Матвею.
   - Я встану, здесь? Вы позволите?
   - Конечно, присоединяйтесь. Стола хватит на всех, - Матвей взмахнул рукой, как бы накрывая стол.
   Незнакомец выпил свои 100 грамм и запил водку апельсиновым соком. Закуску, он не купил.
   Оба минуту стояли и молчали. Затем, незнакомец произнёс:
   - Меня зовут Владимир, а вас как величать?
   - Матвей.
   - Очень приятно. Вы курите?
   - Нет, Я не курю.
   - Я тоже, недавно бросил. И знаете, очень рад. Теперь дышу.
   - Да, дышать хорошо.
   - Несомненно. Вы не слышали о новой игре?
   - Какой?
   - Фильмопокер!
   - Ну и что это за игра?
   - Я случайно наткнулся на ее описание в интернете. Сайт yasno.ucoz.ru. очень забавно. Решил сыграть. Не хотите составить компанию?
   - Если вы посвятите меня в детали, то возможно.
   - Слушайте, сюда, - и Владимир начал свой рассказ.
   Через пять минут Матвей был в курсе, как играть в "ФИЛЬМОПОКЕР".
   - Да, очень интересно. Я, пожалуй, приму участие.
   - Тогда, надо ещё выпить, вы будете пиво, - Владимир вопросительно взглянул на Матвея.
   - Да, давайте выпьем пива и пойдём за судьбой, - Матвей достал сотенную купюру.
   - У вас есть деньги? Может угостить? - Матвей посмотрел на Владимира.
   - Благодарю. У меня сегодня деньги на кармане, Я сам могу вас угостить.
   - Хорошо, сейчас покупаете вы, а когда сходим за карточками, угощаю Я.
   - Идёт. Вам какое?
   - Мне "Балтику N 7".
   - А Я, возьму тёмного, - Владимир пошёл за пивом.
   Через несколько минут он вернулся с двумя стаканами пенящегося напитка и упаковкой "Жёлтого полосатика".
   Выпив пиво, два уже вроде как приятеля, вышли на улицу. Идти решили на Обводный канал. Там в современном мультиплексе, был кинотеатр. Матвей прекрасно знал короткую дорогу. Они прошли мимо ТЮЗа, затем мимо типографии имени Ивана Фёдорова, вышли на Обводный канал и направились к метро.
   Поднявшись наверх, подошли к стойке с рекламными афишками.
   - Кто первым будет тянуть? - Матвей посмотрел на Владимира.
   - Сейчас, Я вытащу монетку. Ты что выбираешь?
   - Орёл.
   - Значит, Я буду решкой, - Владимир вытащил монетку.
   Выпала решка. Владимир начал набирать афишки. Закончив выбор, отошёл в сторону, предоставляя возможность сделать выбор Матвею. Тот сделал шаг к стойке. Выбирал он не глядя. Решил довериться судьбе.
   - Ну что, теперь ещё по пиву. Ты угощаешь.
   - Идём, - Матвей двинулся в сторону лифта.
   - Может, посидим в ресторанном дворике?
   - Да, давай, - и они пошли в ресторанный дворик.
   Взяли пива.
   - Значит, ждём три дня и как условлено, если что-то не устраивает, меняем карточки. Все как в покере, - Владимир отхлебнул пива.
   - Слушай, а как тебя по отчеству? - спросил Матвей.
   - Васильевич. Отца Василием звали. Славный мужик. Ветеран труда.
   - А моего Николаем звали. Ну давай за отцов, - и они чокнулись стаканами.
   Допив, спустились вниз. Владимир, пожав руку Матвею, сунул ему визитку и пошёл в сторону автовокзала. Матвей спустился в метро. Жил он в районе Театральной площади, вернее за ней. Райончик там был ещё тот. Настоящий Петербург. Пряжка. Адмиралтейские верфи. Зайдя в вагон, сел и достав из кармана афишки, начал их разглядывать. Он вытащил следующие фильмы: "Несломленный", "Большие глаза", "8 Новых свиданий", "Исход", "Заложница 3".
   "Ну что ж, поглядим, что это за игра. Авось и для моего фильма, найдётся сюжетец", - подумал Матвей.
   Поезд нёсся по туннелю. Матвей включил плеер. Заиграла группа "Cure". Он ее обожал. Доехав до Сенной, поднялся наверх и пошёл домой.

Глава 4

   Утром Матвей позавтракал, побрился и поехал на киностудию. Дмитрий был у себя. Раскладывал диски по полкам.
   - Привет, как дела? - с порога спросил Матвей.
   - Да, все идёт своим путём. Ну что, переписал сценарий?
   - Ага, вот держи. Только аккуратно.
   - Не беспокойся. Завтра верну. Кстати, тебя искал дядя Вася. Говорит, что-то важное.
   - А он что, позвонить не мог.
   - Не знаю. Наверно, нетелефонный разговор.
   - Пойду, найду его, - и Матвей вышел из павильона.
   Дядю Васю, он нашёл у ларька с хычинами. Тот ланчевался.
   - Возьми себе что-нибудь. Будем говорить, - дядя Вася кивнул в сторону окошка, из которого торчала улыбающаяся физиономия Мидара.
   - А Матвей, дорогой. Что будешь кушать?
   - Мне хычин с мясом и кофе чёрный с сахаром.
   - Греть?
   - Не. Так нормально. Они же не успевают остывать. Умеешь ты их готовить.
   - Меня дед учил. Держи, дорогой. Кушай на здоровье.
   Матвей взял хычин в салфетке и стаканчик с кофе. Подошёл к дяде Васе. Тот жестом, так как жевал, пригласил идти за ним. Они отошли к шаверме и встали на углу. Прожевав, Василий проговорил:
   - Американцы приехали. Им нужен интересный материал. Я посоветовал тебя. Покажешь город. Наведёшь мосты. Все зависит от тебя. Мне зашлёшь долю. Ты знаешь.
   - Десять.
   - Нет, двадцать.
   - Много, дядя Вася. Дам пятнадцать.
   - Шестнадцать и по рукам.
   - Нет, пятнадцать или ищи другого.
   - Черт, с тобой. Договорились, - дядя Вася отхлебнул кофе из своего стакана.
   - Вот их телефоны, - и он протянул ему бумажку. - Позвони завтра, не тяни. Я чую, золотая жила.
   - Позвоню.
   - Ну, бывай. Мой обед кончился, клиенты ждут, - и он пошёл в сторону киностудии.
   Матвей неспеша доел хычин и пошёл к метро. Настроение улучшилось. Деньги всегда поднимают настроение. А хорошие вдвойне.
   Ступив на эскалатор, он включил плеер. Медленно, движущаяся лестница, опускала его под землю. Мимо проплывали щиты с рекламой. На одном из них красовалась надпись: "Добро Пожаловать в Фильмопокер". Красивая блондинка держала щит с этой надписью в руках. Когда Матвей поглядел на неё, она подмигнула. Он сразу внутренне насторожился. "Началось", - подумал Матвей. Он стал внимательно изучать рекламные щиты. Но до самого низа, больше ничего интересного не было. Сев в поезд, Матвей поехал домой. На сегодня дел у него больше не было.
   По дороге, он решил прикупить продуктов. Недавно, рядом с домом, открыли новый магазинчик. Вообще, в этом районе, после отмены Советской власти, с магазинами было не очень. В новостройках супермаркеты росли, как грибы. В центре было хуже. Но в последнее время, ситуация стала исправляться. Начали появляться маленькие европейские магазинчики, которые работали 24 часа и обеспечивали микрорайоны всем необходимым. Правда, возникла небольшая проблема с продажей спиртного в ночное время, но и ее быстро устранили. Теперь люди не мучились в поисках спиртного в ночное время. Благодаря сметливости местного населения, потребность жаждущих войти в царство бога вина Вакха, была удовлетворена. Если человек вдруг хотел выпить, то он знал, куда идти. В любое время суток, можно было купить алкоголь. И люди, после некоторого замешательства, вызванного введением запрета на ночную торговлю спиртным, продолжили культурно отдыхать по ночам.
   В летнее время, на улицах города, царил рай. Белые ночи. Компании ходят по улицам и попивают коктейли, пиво, вино, а влюблённые пьют шампанское. Так как Санкт-Петербург считался культурной столицей, то сама атмосфера города, не давала выпившим людям учинять беспорядки и вести себя неподобающим образом. Все гуляли весёлые и добрые. Скандалов не случалось.
   Зайдя в магазинчик Матвей пошёл вдоль прилавков. Он взял сыр, колбасу, холодец, упаковку укропа. Зачем он купил зелень, не знал и сам. Наверно, мама его, каким-то образом приучила. Он помнил, что всегда в холодильнике присутствовала зелень. Сегодня, Матвей купил свой любимый ржаной хлеб кирпичиком. Взял половинку. Потом он вспомнил, что надо к холодцу, взять хрена. Нашёл его на полке. Там стояло две банки, один свекольный, другой обычный. Матвей взял свекольный. Тут он вспомнил, дома закончилась зубная паста. Он нашёл полку с хозяйственными товарами, увидел свою любимую пасту "Новый жемчуг". Взял одну упаковку. И тут он решил выпить. Желание сформировалось моментально. Матвей решил позволить этому посылу, пожить в нем. Не спеша, он двинулся к алкогольному отделу. Время ещё позволяло, поэтому спиртным торговали открыто. Он начал выбирать, какую водку будет пить.

Глава 5

   Выбор поражал воображение, во времена его детства, такого не было. В центре города был музей водки, там было представлено около двухсот производителей. Туда он конечно не ходил, несмотря на врождённый алкоголизм, он прекрасно обходился без спиртного. В этом ему помогало увлечение спортом и весёлый нрав. Сегодня Матвей решил продегустировать водку "Талка" и взял бутылку с полки. Организм обрадовался, наконец-то предстоит веселье. Пройдя к кассе, Матвей встал в очередь.
   Перед ним стоял мужик лет сорока, по виду рабочий. За ним, тут же заняли очередь, две юные особы:
   - Вы последний? - задала ему вопрос блондинка, вторая была шатенкой.
   - Да, Я.
   Между ними пробежала искра. Такое часто бывает. Матвей тут же вспомнил, что он мужчина и решил познакомиться.
   Расплатившись на кассе, он дождался девушек:
   - Привет, меня зовут Матвей, а вас как величают? - задал он вопрос.
   - Меня зовут Алена, а мою подругу Екатерина, - ответила шатенка. - Мы сейчас едем по делам, вот моя визитка. Вы можете позвонить завтра, - с этими словами, они ушли.
   Матвей пришёл домой и хотел спокойно отдохнуть. Какое-то мимолётное видение, попыталось ему помешать, но он взял себя в руки и начал накрывать стол.
   Выложив продукты и красиво нарезав, он заварил чай. Думы устремились к небу. Вечер обещал быть тихим, радостным и спокойным.
   Но к сожалению ничего не получилось. Нервы, все дело в нервах. Иногда, Матвей ловил себя на остром чувстве одиночества. Мир вокруг был чужим, или он был для этого мироздания лишним. Люди ходили по улицам как привидения. Что они хотели, оставалось для него загадкой. Он находился на другой стороне от общества. Благодаря какому-то волшебству, Матвей перенёсся в другой мир и этот мир его нервировал. Выпив чай, он неспеша открыл водку и налил до краёв. Выдохнув, он залпом выпил. Через несколько минут пришло спокойствие. Закусив, Матвей решил пойти погулять. Недалеко был лес. Не спеша, одевшись, он пошёл туда. Темнота обворожила. Деревья вдруг ожили и Матвей вошёл в мир природы. С ним начали говорить. Они словно почувствовали его. Мысленный разговор начался. Матвей не спеша продвигался вглубь.
   Собственно прогулка получилась так себе. Поговорили о том, о сем и дойдя до места, где он всегда останавливался, Матвей пошёл домой.
   Дома он выпил ещё 100 грамм и включил телевизор. Показывали какой-то боевик. Он начал смотреть и через 10 минут был в фильме. Сначала образ был смутен, но с каждым мгновением, Матвей все больше узнавал себя.
   Действие начало захватывать, герои разгадывали шараду с инопланетным разумом, но через какое-то мгновение, сюжет круто поменялся. На экране начали мелькать герои абсолютно несоответствующие фильму. Какая-то девочка, рыцарь и спортсмен. Матвей решил остановиться, все казалось странным. Он выключил телевизор и лёг спать.
   Сон пришёл внезапно и ему удалось в его войти, так как будто началась новая жизнь: "Большой новый город. Он идёт по проспекту. Ему судя по ощущениям нет и тридцати. В наушниках музыка, какой-то танцевальный бит. На улице солнечно. Весна в разгаре. Идёт он к любимой девушке. Тут в голову приходит мысль: "Подарить цветы", - Матвей видит павильон. Заходит внутрь. Выбор огромен. Он начинает рассматривать букеты. Видя его замешательство к нему подходит продавщица: "Могу Я чем-то вам помочь? - и мило улыбнулась.
   После секундного замешательства, Матвей ответил: "Вы знаете, Я не очень разбираюсь в этих цветах. Но хотелось бы научиться. Вы ведб опытны.
   - Я, вообще, работаю недавно, но нас учат хорошо. Я, конечно помогу вам выбрать букет. Какие цветы, вы увидев сейчас, хотели бы приобрести?
   - Ну, вообще-то меня привлекает жёлтый цвет. Вот например эти цветы, - и он указал на букет пальцем.
   - А, это нарциссы, но Я рекомендую ландыши. Вот они, - и она отвела его в дальний угол. Перед ним были милые белые цветы. Они сразу ему понравились. Каким-то образом, они сказали ему, внушив мысль: " Бери нас. Мы хорошие". Сама телепатическая передача, внушила ему добро. Его мозг сразу проникся добрым расположением и он не задумываясь, сказал:
   - Я беру их.
   Девушка улыбнулась, достала букет из ведёрка и подмигнув, повела его к кассе.
   Расплатившись, Матвей вышел на улицу, улыбнулся солнцу и бодрым шагом, двинулся к назначенной цели. Его ждала любимая. Настроение было замечательным, внутри все пело. Жизнь продолжалась. Она обещала прекрасный вечер, в компании любимой.
   На следующий день Матвей поехал в офис. Надо было обсудить дальнейший сюжет фильма. Но офис оказался закрыт и Матвей поехал домой. И тут началось:
   - Эй, дорогой, - крикнул ему с другой стороны улицы огромный мужик в чёрной шапочке.
   - Иди сюда, - и замахал руками.
   Матвей внутренне удивился, но все же подошёл.
   - Чего не здоровкаешься, - и великан протянул руку. Матвей автоматически пожал.
   - Как сам?
   - Да вроде жив, - ответил Матвей, - А вы кто?
   - В пальто. Ты парень в фильмопокер начал играть. Так вот, Я из "Исхода". Не хочешь к нам?
   - Я вообще-то не смотрел этот фильм. Да и наверно не стоит, мне и здесь неплохо живётся.
   - Ну как хочешь. Моё дело было предложить. Нам вои нужны. Стал бы кметем, - и он развернувшись, ушёл в проходной двор.
   Матвей постоял в задумчивости и развернувшись, пошёл в другую сторону. В голову полезли разнообразные мысли: "Если из этого фильма, герой может войти, то и из других тоже. Надо просмотреть эти фильмы, чтобы быть в курсе. Кто и что, когда и как. Раз фильмопокер действует, надо быть внимательным".
   И он поспешил домой.

Глава 6

   Утро. Будильник зазвонил в восемь. Матвей проснулся за пять минут до сигнала. Эти пять минут были сказкой. Он блаженно лежал и приводил мысли в порядок. Нужно было вспомнить, какие дела его сегодня ожидали. Вообще, он очень любил первые минуты пробужденья. Конечно, если просыпался трезвым. Мозг работал, как часы. Потом раздавался сигнал будильника и сказка заканчивалась. Приходилось вставать и выполнять привычный утренний ритуал: молитва, гимнастика, завтрак, моцион. Затем наступал момент одевания. Берёшь с собой все необходимое и в путь, предварительно похлопав себя по карманам, не забыл ли чего. Иногда, приходилось возвращаться. Бывало уже пройдёшь метров сто и тут осеняет, ба забыл необходимую именно сегодня вещь. Делать нечего, поворот и назад. Ну а потом уже, скорость не та, первичный запал немного угас, идёшь не спеша.
   Сегодня ему повезло, ничего дома не забыл. Поэтому до метро, он пошёл пешком и достаточно быстро добрался.
   Начинался новый трудовой день. Народ плавно вливался в подземную реку метро. Стройными рядами, словно солдаты Римской империи, люди спускались по ступеням. В головах у них роились мысли о разном. Общий гул мышления напоминал пчелиный рой. Спустившись по эскалатору, Матвей пройдя, как обычно до середины платформы, встал в ожидании поезда. В том, где занять своё место, был свой секрет. На стене напротив висели рекламные щиты и названия станций метро, по которым следовал поезд. Если вы вставали напротив определённой станции, то ваш виртуальный двойник, попадал именно на неё, независимо от того куда ехали вы. Если же вы вставали напротив рекламного щита, то вы попадали именно в этот мир. Действовал принцип открытых окон. Примерно как в интернете или в операционных системах. Сегодня, Матвей решил войти в мир женщин. Пять девушек, приятной наружности, мило улыбались с рекламного щита. Они что-то предлагали, но это Матвея не интересовало. Ему надо было решить в какую из них он войдёт. Он выбрал брюнетку и встал напротив неё. Подошёл поезд, народ начал выходить и входить. Матвей зашёл в вагон, ему повезло, он увидел свободное место и сел. Поезд тронулся. Матвей начал осматриваться. До момента входа в персону, проходило от минуты до пяти. Все зависело от местонахождения объекта и того, был он жив или нет. В мёртвых естественно было не войти, а чтобы попасть в живого, надо было посмотреть в глаза фотографии. Мир этой женщины, постепенно начал открываться перед ним. Значит пустила, все-таки он заслуживал доверия. Многие не пускали. Боялись. И на то были свои причины. Бывало, человек чистый, добрый, внутри тёплый свет. А тут в него входит тёмный омут и начинается борьба. Естественно, личность хозяина побеждает, но бывали случаи и захвата внутреннего мира. Если персона под шафе или употребляла наркотики, то войти в неё можно и без разрешения и так как контроль со стороны хозяина ослаблен, то его внутренний мир можно перестроить, чем многие и пользовались. Из хороших людей, вдруг получались, какие-то странные персонажи. Поэтому, всех все время, призывали соблюдать осторожность при приёме алкоголя и других возбуждающих веществ.
   Немного освоившись, Матвей начал потихоньку зондировать окружающее пространство. Тут неожиданно в его мозгу зазвучал женский голос:
   - Ну и что тебе от меня надо?
   - Здравствуй, меня зовут Матвей. Я, сегодня решил посетить мир женщин. Вот, выбрал тебя. Ты не против?
   - Если бы Я, была против, то не пустила бы. Значит так, турист. Вечером подруливай в "Сабвэй" на Невском, он на углу с Конюшенной. Мы там будем с подругами. Можешь прихватить друга. Хотел в мир женщин, может мы тебе его и покажем. А пока, проваливай, брысь отсюда, - и она выкинула его из себя.
   Матвей понял, что он опять в своём мире. Это ощущалось по светопередаче. В том мире, световой спектр был другим. Все-таки он был в сознании женщины, а у них другое мировосприятие. Мыслят они иначе и видят по другому. В этом и состоял интерес входа в других людей. Каждый ведь воспринимает окружающий мир по своему. Во-первых, все зависит от настроения человека. Радостное и мир сверкает, грустное краски бледнеют, а то и тьма появляется. А внешняя сторона устроена так, если чувствует, что исходит от человека негатив, то пытается сгладить его всеми доступными способами. Где развеселит, где озадачит, лишь бы человек развеял мрачные думы и вновь стал жизнерадостным и бодрым. Мир любит радостные эмоции, от этого хорошо всем.

Глава 7

   До вечера оставалось время и надо было определиться с другом, а вот с ними у Матвея была проблема. Как-то не сложилось. К своим тридцати годам, он подрастерял старых друзей, а новых не нашёл. Так и брёл по жизни в одиночестве, довольствуясь общением типа привет-пока. Да и с женщинами он особо близко не сходился. В общем этакий свободный кот. Но сегодня он вспомнил о Владимире и визитка оказалась под рукой. Он набрал его номер:
   - Алло, кто на связи? - раздался голос в трубке.
   - Привет, Владимир. Помнишь, мы пили вместе, а потом ты мне про "Фильмопокер" рассказал.
   - А, Матвей. Как жизня?
   - Нормально. У меня вечером встреча с двумя симпатичными девушками. Ты как свободен?
   - Ну ради такого дела, остальные подождут, во сколько и куда.
   - "Сабвэй" на Невском, на углу с Желябова. Будь там к восьми.
   - Замётано. До вечера, - он повесил трубку.
   Оставалось как-то занять время до восьми и Матвей решил сходить в кино. Тут он кстати вспомнил о "Фильмопокере", надо же ознакомиться с фильмами, а то мужик из "Исхода" его не то что напугал, но насторожил. Пройдясь по Невскому, он выбрал для посещения "Художественный", но фильмов из его списка в прокате не шло. Он даже специально поинтересовался в кассе:
   - Скажите, а вот "Несломленный", "8 Новых свиданий", они вообще идут где-нибудь.
   - Конечно идут, но не у нас. В нашем кинотеатре они уже были. Советую сходить на "Офи", все очень хвалят этот фильм, - девушка в окошке приветливо улыбалась. На бейджике было написано "Марина".
   - Вам какое место? - она показала план зала.
   - Пожалуй, 5 ряд 6 место, свободно.
   - Конечно, для вас оно свободно. С вас сто пятьдесят рублей.
   - Надо же, как дёшево, - удивился Матвей.
   - Сегодня действует скидка до пяти вечера.
   Матвей расплатился и взяв билет вошёл в кинотеатр. До сеанса оставалось время и он решил выпить кофейку. Пройдя в бар, заказал экспрессо, вежливый бармен быстро сварил кофе.
   Взяв чашечку, он встал за столик и неспеша начал пить. По холлу сновали зрители. Полумрак успокаивал, а чудесный напиток попадая в желудок, приятно согревал. Допив, Матвей направился в зал.
   Через несколько минут погас свет и началась реклама. Сначала рекламировали какую-то еду, потом пошла реклама фильмов. Матвей просто отдыхал сидя в уютном кресле. Вот реклама кончилась. Секундная пауза и начался фильм:

Заставка

   Земля в виде мозаики собирается в единое целое, затем плавно трансформируется в зелёный листик. С заднего плана выплывает название кинокомпании:

"Человек и Жизнь"

Представляет

Фильм Максимиана Сонова

"Офи",

   И началось действо: ...
   Фильм длился почти два часа, крутая картина с навороченным психологическим сюжетом. Когда заиграла финальная музыка, Матвей ещё какое-то время находился под чарами картины. В голову как всегда лезли мысли по поводу продолжения своих проектов. Так всегда бывало, стоило увидеть или услышать что-то необычное и тут же хотелось сотворить нечто подобное. Кино ему очень понравилось, он вышел из кинотеатра в приподнятом настроении. Взглянув на часы понял можно выдвигаться на свидание. Было без десяти семь и народу на Невском поприбавилось. Трудовой день закончился и большинство спешило домой, а Матвей не спеша двигался к своей судьбе. Об этом он ещё не знал.
   К полвосьмого он подошёл к "Сабвэю" и зайдя внутрь, встал в очередь. Это бистро ему очень нравилось, уж настолько вкусные сэндвичи они делали, что несмотря на дороговизну, он все же время от времени заходил туда. Сегодня он заказал сэндвич с ветчиной. Его фирменный секрет состоял в том, что он просил положить туда все что предлагали и залить всеми доступными соусами. Получался супер острый сэнд.
   Взяв готовый сэнд и напиток, он сел за столик у окна. Сегодня ему повезло, именно в этот момент группа молодых людей освободила его. Развернув бумагу, он начал есть свой восхитительный сэнд с ветчиной.
   В зал зашёл Владимир. Матвей увидал его сразу и замахал рукой. Тот кивнул в подтверждение того, что видит Матвея и встал в очередь за сэндвичами.
   Когда Владимир со своим подносом сел за столик, Матвей практически доел свой сэнд.
   - Привет, где герлы? - спросил Владимир.
   - С минуту на минуту будут. Ешь пока, - ответил Матвей.
   Но ждать им пришлось практически полчаса. Они уже начали нервничать, как в "Сабвэй" зашли три эффектные женщины. Матвей сразу понял, что шатенка она, та в которой он был. Подождав, пока девушки закажут и усядутся за столик, мужчины начали действовать.
   Матвей посмотрел на Владимира и подмигнул ему.
   - Они пришли, вон те трое.
   - Прекрасно, идём, - и Владимир первым поднялся.
   Подойдя к их столику, Матвей сказал:
   - Привет, приятного аппетита. Я сегодня днём общался с тобой.
   Шатенка посмотрела ему в глаза и сказала:
   - Добрый вечер. Я рада, что ты реальный. Садитесь. Меня зовут Васса, а это мои подруги Ада и Дора.
   - Владимир, - представился Владимир.
   А Я, Матвей, - сказал Матвей.
   Они уселись. Какие-то минуты стояло неловкое молчание, затем Васса спросила:
   - А вы что не едите? На диете? - девушки засмеялись.
   - Мы уже поели. Пойду кофейку куплю, - Владимир встал из-за стола.
   - Ну что будем делать? - Дора, миниатюрная шатенка, с яркими зелёными глазами.
   - У тебя Матвей, какие предложения? - поддержала ее Васса. Ада, была рыженькой и только посматривала в сторону Матвея.
   - Никаких предложений у меня нет. В кино, Я вас приглашать не буду. Я только что оттуда. Вот сейчас Владимир придёт и у него спросим.
   - Ты вроде в мир женщин днём хотел? - спросила Васса. - А что смотрел то?
   - Фильм назывался "Офи", ничего так.
   - Про что? - спросила Дора.
   Тут голос подала Ада, он у неё оказался на редкость музыкальным:
   - Да Я же рассказывала. Не помнишь что-ли, в воскресенье болтали по телефону.
   - А, про мужика, который всех убивал, - воскликнула Дора.
   - Ну не совсем всех. Скорее даже, он никого в фильме не убил, а так разбирался кто, что сделал, - проговорил Матвей.
   - Ну да, мне очень концовка понравилась, - Ада весело поглядела на Матвея.
   Вернулся Владимир и принёс два кофе:
   - Держи, - он протянул стаканчик Матвею.
   Васса изучающе смотрела на Владимира.
   - Скажите, Владимир. Мы с вами не могли где-нибудь встречаться?
   - В мире много мужчин и женщин. Многие напоминают многих. Возможно, вы видели моего двойника. Либо мой генотип.
   - А, теперь Я понимаю. Иногда у меня такое ощущение, что мы в Китае живём, - ответила Васса.
   - Ты была в Китае? - спросил Матвей.
   - Да, мы с подругами ездили. Правда не в Пекин. Мы были на границе, есть там приграничный городок, Сунька называется. Туда наши за шмотками ездят. Это что-то. С тех пор, Я мечтаю попутешествовать по Китаю. Я очень люблю китайскую кухню, - Васса сделала глоток из своего стаканчика с напитком.
   - Я до Китая ещё не добрался. Зато был в Норвегии, - ответил Матвей и тоже пригубил кофе.
   Ада доев, вопросительно сказала:
   - Ребята, мы так и будем здесь сидеть?
   - Да, мальчики, - поддержала ее Дора. - Может, поедем на танцы. Люблю танцевать.
   Вмешался Владимир:
   - Я предлагаю на катере прокатиться, там и потанцуем.
   - По каналам. Ну уж нет, Я уже накаталась. Скучно, - ответила Васса.
   - Зачем по каналам, у меня катер большой, можно и в залив.
   - А, так у вас свой катер. Тогда едем немедленно, - Васса залпом допила напиток.
   Все встали и вышли на улицу.
   - Сейчас на метро и до "Старой деревни", а там на электричке. Машину Я недавно продал, потому теперь езжу на метро, - Владимир махнул рукой в сторону Дворцовой. - Идём, там "Адмиралтейская".
   Все двинулись за ним. Владимир шёл вперёд, как ледокол. Остальные едва поспевали.
   - Может пойдём помедленней, - сказал Матвей.
   - Я, привык двигаться быстро. Надо ещё в магазине кое-чего на зуб взять. Ты же знаешь, с 22 часов алкоголь не продают, - на ходу сказал Владимир.
   - Вроде бы с 23 часов, - поправила его Васса.
   - Я пью редко, поэтому не знаю, но лучше поторопиться.
   Через семь минут, они зашли на эскалатор и начали спускаться вниз.
   На Старой деревне вся компания пошла в "Ашан". Там они купили шампанское, красное вино, икру, чипсы и шоколад. Затем сели на электричку и доехали до Лахты. Здесь пришлось идти обратно до поста ГИБДД. Яхта Владимира была пришвартована на берегу Финского залива, как раз за постом.
   - Я, этот катер недавно купил. Недорого, для такой посудины, но пришлось машину продать. Но Я не жалею. Море лучше, чем дорога. Вот закончу дела на земле и пойду в Новую Зеландию. Васса, вы не хотите со мной?
   Они неспеша шли к берегу. Солнце красиво окрасило небо, предзакатными лучами.
   - Я, наверно пока не готова к дальнему плаванью, - ответила Васса.
   - Вот и пришли, - они встали на берегу у яхты-катера Владимира. - Видите, какой у меня корабль, - он горделиво посмотрел на всех. - Прошу, - и сам первым зашёл по сходням. За ним потянулись остальные. Корабль носил название "Удачный Бриз".
   - Вы, Владимир сами его так назвали, - спросила Ада.
   - Нет, название досталось от прежнего владельца. Вы на корме располагайтесь, через пять минут отчалим, - и он скрылся в рубке.
   Яхта-катер имела одну мачту, двигатель и две каюты, одна располагалась внизу, другая была рядом с рубкой управления. В целом "Удачный бриз" производил впечатление дорогой посудины, которой на самом деле не являлся.
   Спустя семь минут, они отчалили и взяли курс на Кронштадт.
   Солнце практически зашло, лишь световая дорожка на воде напоминала о нем. Владимир вывел "Удачный Бриз" за дамбу и они встали на якорь.
   - Ну что девушки по шампанскому? - спросил он.
   - Ура, наконец-то мы будем пить шампанское. Матвей открывайте, - воскликнула Дора.
   Владимир принёс бокалы. Все расположились на корме, за столиком. Разлили шампанское и открыли икру. Владимир зажёг фонарь на рубке, поэтому темно не было. Настроение у всех было самое радужное. Болтали о пустяках. Владимир предложил сыграть в "Русское лото", все с радостью согласились. Он сходил в нижнюю каюту и принёс коробку с лото. Всем выдали по карточке.
   - На что будем играть? - спросила Васса.
   - Кто проиграет, ныряет в воду, - быстро ответил Владимир. - И без купальника.
   - Холодно, - сказала Ада.
   - Ничего, Я тебя согрею, если что, - Владимир подмигнул ей.
   - Хорошо, давайте сыграем. Тянуть буду Я, - Васса взяла мешочек с бочонками.
   Игра началась.
   Васса запустила руку в мешочек и вытащив бочонок произнесла:
   - Сорок пять.
   Игра длилась минут двадцать, первой закрыла все цифры Дора:
   - Я выиграла, считайте, у кого меньше всех закрыто, - воскликнула она.
   Нырять выпало Матвею.
   - Эх, не повезло. Ну да ладно, вспомню молодость, Я раньше моржом был, - с этими словами, он разделся до плавок и сиганул за борт.
   Вода обняла его холодными объятиями, вынырнув он с диким криком, поплыл к лесенке на катере.
   - Ну как водица? - спросил Владимир, подавая ему руку. - Жжётся?
   - Ух, сам попробуй, - отдуваясь, сказал Матвей.
   - Нет, спасибо. Пойдём, винца выпьешь.
   Женщины восхищённо смотрели на него.
   - Матвей, пойдёмте в каюту. Я вас вытру, а то заболеете, - Васса недвусмысленно посмотрела на всех, как бы ожидая возражений. Никто из ее подруг не сказал ни слова. Матвей и Васса спустились в нижнюю каюту.
   Владимир разлил по бокалам оставшееся вино и пригубив спросил:
   - Что будем делать, девушки?
   - То же, что и они, - сказала Ада. - Вытирать тебя не нужно, но массаж Я тебе сделаю. Идём.
   - Я тоже ей помогу, - Дора тоже встала.
   Они втроём прошли в верхнюю каюту и занялись сексом.
   Ночь опустилась на Землю. На дальних берегах мерцали огни. Волны неторопливо двигались к берегу. Луна потихоньку, взбиралась на небосвод. Двое внизу и трое наверху, танцевали древнейший танец между мужчиной и женщиной. Страсть окутала катер своими пеленами. Энергия в чистом виде, начала поступать, в разгорячённые страстью тела.

Глава 8

   Утро было восхитительным. Безоблачное небо и чайки над водой. Все проснулись примерно в одно и тоже время. На часах было восемь утра. Владимир сделал всем кофе и ушёл со своей кружкой в рубку:
   - Вы меня простите, но у меня в городе дела. Отдых кончился, едем домой.
   Все чувствовали себя немного неловко. Никто говорить не хотел. Владимир завёл мотор, вытравил якорь и они пошли к Санкт-Петербургу.
   Высадил он их там же, где и садились, затем сказав что ему надо отвести катер на другую стоянку, Владимир быстро отчалил:
   - Я тебе позвоню Матвей. Кстати возьми у девушек телефоны. До встречи, ещё увидимся, - уже на ходу прокричал Владимир. Было видно, что он куда-то торопится.
   Оставшиеся на берегу, неспешно побрели к домам, которые виднелись вдалеке. Дойдя до кольца трамвая, Матвей взял у девушек телефоны и распрощался с ними. Ему надо было на Удельную в "Ядро".
   Девушки сели в девятнадцатый трамвай, он шёл до "Старой деревни".
   - Ну как ночка? - спросила Васса.
   - Ничего. А тебе твой понравился, - задала ей ответный вопрос Ада.
   - Не фонтан конечно, но перспективный. Посмотрим, как они поведут себя дальше. Я сейчас домой, чистить пёрышки. А вы? - Васса сладко потянулась как кошка.
   - Мне на работу. Надо сдать к вечеру статью в номер, - ответила Дора.
   А Я, тоже домой. Слава Богу, Я выходная, - Ада откинулась на спинку сиденья и закинула ногу на ногу. Так они и доехали.
   Доехав до Удельной, Матвей зашёл в "Ядро".
   - Привет, как дела? - спросил его Дмитрий.
   - Все отлично. Слушай, ты о "Фильмопокере" слышал что-нибудь?
   Дмитрий отвёл глаза, но все же нехотя ответил:
   - Ну да. Есть такая тема. А ты играть собрался? Не советую, можно круто попасть.
   - Я уже понял.
   - Ну раз понял, то держись. Ты принёс что-нибудь для меня?
   - Пока ничего нету, через пару недель.
   - Ну как знаешь. Дело твоё, но фильмы мне нужны. Много клиентов, все время спрашивают новинки. Кстати, смотрел "Унижение" с Пачино?
   - Ещё нет. Что очень хороший фильм?
   - Тебе будет полезно глянуть. Может что-то для себя высмотришь. У меня в павильоне он есть. Если хочешь то сходи, купи, недорого.
   - Спасибо. Вот прямо сейчас пойду и куплю, до встречи, - Матвей вышел из Фэн-Шуй и пошёл в павильон с фильмами. Купив "Унижение", решил заглянуть вглубь киностудии, был там отдельчик с разными интересными фильмами. Иногда он пользовался их услугами. Именно через них, можно было попасть в интересные места, но все это было связано с неприятными ощущениями. Немногие, даже посвящённые, рисковали связываться с ними. Но сейчас, выбирать не приходилось. Зайдя в лавку, он немного покопался в фильмах, а затем дождавшись, когда покупатели уйдут, подошёл к продавцу.
   - Мне нужно в "Фильмопокер", - без предисловий, заявил Матвей.
   - Берёшь порно и ты там, - спокойно ответил парень, - Вон та коробка с фильмами.
   Немного постояв у прилавка в раздумиях, Матвей все же решился и наугад вытащил диск из коробки. Продавец невозмутимо взял деньги и сказал:
   - Удачи. Передавай привет звёздам.
   Матвей вышел с отдела и пошёл к метро.
   Уже на подходе к Удельной, ему позвонили:
   - Алло, Матвей? - приятный женский голос говорил с акцентом.
   - Да, Я. Кто вы?
   - Мне ваш телефон дал Василий. Мы по поводу кино. Мы можем с вами встретиться?
   - Да, конечно. Но лучше это сделать завтра. Сегодня, Я занят.
   - Окей. Где и во сколько?
   - А как вас зовут?
   - Меня зовут Голди, со мной ещё один человек.
   - Завтра, в час дня на Сенной. Там на северо-западном углу, есть скамейка. Подходите туда.
   - Окей. До завтра, - Голди повесила трубку.
   Матвей спустился в метро и поехал домой отсыпаться.
   Дома, перед тем как лечь спать, он решил посмотреть купленный диск, на нем оказалась обычная порнуха. Девушки конечно ничего, но никаким "Фильмопокером" там не пахло. Лишь в конце шли телефоны в разных странах. Матвей на всякий случай переписал несколько. Вынув диск, он бросил его к другим, их у него было множество. Он уже хотел завалиться спать, как зазвонил телефон:
   - Алло, Я вас слушаю, - спросил Матвей.
   - Вы интересовались "Фильмопокером", спускайтесь. Я жду вас внизу. У меня синий "Daewoo", номер 314. Надеюсь, пяти минут на сборы вам хватит.
   Через пять минут с небольшим, Матвей сел в машину к незнакомцу.
   - Меня зовут ОСН, - сказал незнакомец и завёл мотор, - пристегнитесь, Я прокачу вас по району, заодно и поговорим.
   Машина плавно тронулась с места. Через несколько секунд, ОСН заговорил:
   - Вы начали задавать вопросы о "Фильмопокере", а о нем знают немногие. Это теневой бизнес. Люди, ведущие дела, не хотят широкой огласки.
   - Это связано с нарушением закона? - спросил Матвей.
   - Нет, все легально, но сферы действия выходят за рамки привычной реальности. Вы понимаете меня? - ОСН на секунду оторвал взгляд от дороги и внимательно взглянул на Матвея.
   - Не совсем, конечно. Мне о игре рассказал знакомый и Я не вижу в ней ничего страшного.
   - Вы не понимаете, - в раздражении ОСН прибавил скорость. - Эта игра с другой реальностью. Если вы вылетите туда, может произойти все что угодно. У нас люди дают расписки, что не имеют претензий, в случае чего. А вы человек со стороны. Может не стоит туда лезть.
   - В некотором роде, Я уже там или мне это показалось.
   ОСН резко затормозил у обочины.
   - А ну рассказывайте, что вы видели?
   Матвей рассказал, как они с Владимиром по пьянке набрали карточек и про мужика из "Исхода", и про щит с надписью.
   - Я все понял, - в конце его рассказа под итожил ОСН. - Твоя игра началась. Отступать поздно. Я дам тебе в помощь своего человека, она будет издалека смотреть за тобой. Иногда со стороны виднее, что происходит.
   Он завёл машину и за пять минут довёз Матвея до его дома.
   - В общем, ведите обычный образ жизни и не дёргайтесь. Мы будем смотреть за вами, - ОСН протянул Матвею руку на прощание. Матвей вылез из машины и ещё минуту стоял в задумчивости на тротуаре, после того как машина ОСНа уехала. Затем, он пошёл домой.

Глава 9

   Ночь наступила быстро. Матвей не спал, пил чай на кухне и перебирал карточки, которые он так опрометчиво взял. Тут ему пришла в голову идея. Может их просто выкинуть в мусорное ведро, но его характер был не таков. Недаром, он снимал фильмы. "А, была, не была, ничего со мной не случится", - подумал Матвей и тут же его сморил сон. А хозяин снов Морфей, был уже на страже. Все-таки такие игры не для простых людей, в них играют Боги и Ангелы и поэтому Морфея вызвали, и попросили, что-нибудь показать этому человеку.
   Матвей стоял у деревянной церкви, на нем был крест, тоже из дерева. Издалека веяло бедой. Он ее чуял. "Опять не пожили", - с горечью думал он. - "Только все наладилось, а лихая уже спешит", - но тут же отринул эти мысли и вытащил из ножен меч. Матвей взял его двумя руками и широко расставил ноги. За спиной у него в лучах восходящего солнца, сверкали православные кресты на церкви.
   Словно почуяв его решимость и силу, лихая отвернула и ушла стороной. Матвей чуял, рядом огромное количество духов, то были его предки, пришедшие на помощь.
   Когда беда ушла, он устало опустил меч, затем немного постоял, перекрестился и пошёл к дому, немного шатаясь от усталости. Этот бой они выиграли, но сил было потрачено много. Придя домой, Матвей не раздеваясь, рухнул на постель и заснул.
   В час дня, Матвей подошёл к скамейке на Сенной. Голди и ее напарник уже были там.
   - Добрый день, - поздоровался он. - Пойдёмте, поедим пышек и поговорим, - он двинулся в сторону пышечной, расположенной на Московском проспекте. - Любите пышки?
   - Я берегу фигуру, а Берти наверно будет, - она взглянула на парня и тот кивнул. - Он не знает русского языка, но решил со мной согласиться, ведь Я - босс.
   Они пришли в пышечную и накупили пышек, чаю и кофе для Голди. Когда они уселись за столик, им кстати повезло, он был свободен, Матвей начал разговор:
   - Значит так, Голди. Вы хотите кино, Я хочу кино и деньги. Сколько у вас их?
   - Ты говоришь как американец. Это хорошо. Мы разведка. Если снимем интересно, то все будет честно. Тебя устроит 500 баксов.
   - Думаю, Я смогу какое-то время уделить вам. Что вы хотите увидеть или снять?
   - Вот именно это и входит в твою задачу. Ты же, как нам сказали, мастер миниатюр. Давай вместе придумаем.
   - Что будет делать Берти?
   - Он делает что ему скажут. Он мой двоюродный брат. Вытащила его в Россию.
   - А где ты выучила язык?
   - Мои родители преподают в университете в Штатах. Мама, преподаватель русской литературы и она заставила меня, читать Достоевского в оригинале. На нем она просто помешана. Теперь отправила сюда. Именно она хочет кино.
   - Хорошо, Я буду думать. Сколько у нас времени?
   - Я дам тебе два дня. Идёт.
   - Окей.
   Они допили чай и попрощавшись, разошлись. Идея пришла Матвею в голову ещё на эскалаторе. Обдумывая ее со всех сторон, он поспешил домой.

Глава 10

   Утром, позавтракав и немного пописав сценарии, Матвей взял камеру и поехал в город.
   На трамвае он добрался до Сенной, а оттуда бесцельно побрёл вдоль Фонтанки, по направлению к Невскому проспекту. Он пытался поймать вдохновение, найти те кадры, которые начинают фильм, но взгляду ничего не попадалось. Так он дошёл до Пяти углов. Навстречу ему, переходила дорогу впечатляющая девушка. Он сразу сделал стойку. Горящий взгляд, спортивная фигура и полностью седые волосы. Она мельком, посмотрела на него.
   Пройдя метров пять, Матвей развернулся и побежал догонять седую.
   - Девушка, стойте.
   Она резко повернулась:
   - Чего тебе?
   - Вы не хотите сняться в кино?
   - Нет, Я не снимаюсь в порно, - она повернулась и пошла дальше. Матвей опять ее догнал.
   - Вы меня неправильно поняли. Мы снимаем обычные фильмы, а у вас такая натура.
   - Какая натура, придурок. Мне работа нужна. Некогда в игрушки играть.
   - Мы заплатим, деньги есть.
   - Сколько?
   - Ну, конечно не много, но баксов двести вы сможете заработать.
   - А долго сниматься будем?
   - Я пока не знаю. Я ещё думаю.
   - Ну когда надумаешь, позвони. Телефон с собой?
   - Да.
   - Сейчас, Я тебя наберу. Меня зовут Любовь. Диктуй номер, - Матвей проговорил свой номер. Любовь его набрала.
   - Ну, ладно, Я спешу, - она торопливо пошла дальше.
   Матвей двинулся в другую сторону.
   По дороге он в уме прикидывал, как снять такую эффектную актрису. Вариантов было множество.
   Немного прогулявшись, Матвей вернулся домой и тут его осенило. Он схватил блокнот и начал писать. Закончив, он набрал номер Голди:
   - Алло, - ответила она.
   - Это Матвей. Я все придумал. Актриса есть. Ей нужно заплатить двести баксов.
   - Ну, думаю эту сумму мы потянем. А что, она действительно того стоит?
   - Фактура впечатляет.
   - И что ты придумал?
   - Это Я тебе завтра расскажу. В 11 там же.
   - Окей, - Голди повесила трубку.
   Матвей набрал Любовь:
   - Привет, ты завтра можешь принять участие в съёмках?
   - А, это ты. Уже готов сценарий?
   - Да и насчёт денег договорился.
   - Ну, тогда Я свободна.
   - Завтра на Сенной в 11:15 в "Царь Пышке". Знаешь на Московском?
   - Да. Буду.
   Матвей включил отбой и весь переполненный эмоциями, пошёл на кухню, пить чай.
   Идея была на удивление проста, до гениальности: Берти и Любовь встречаются в кафе и сидя напротив друг друга, обедают. Главная задача это классно снять.

Глава 11

   Кафе выбирали долго, в итоге нашли небольшую пиццерию на Васильевском острове.
   В 15:00 они зашли туда, договорились с хозяйкой, что в титрах будет название заведения и начали съёмки:
   - Ну?
   - Что, ну? - спросил Берти.
   - Что будем есть? - раздражённо ответила Любовь. Она не понимала, что ей делать и оттого нервничала. Голди сидела у неё за спиной и переводила то, что скажет Берти. Матвей снимал.
   - Возьми меню и выбирай. Не надо раздражаться. Мы обедаем за счёт компании.
   - Окей, - Любовь открыла меню. Берти открыл своё и углубился в его изучение.
   Через пару минут, подошёл официант:
   - Вы уже выбрали? Что будете пить? - вежливо спросил он.
   Я, буду "Итальяно" и пиво "Балтику 7", - сделала заказ Любовь.
   Берти пальцем показал на "Милано" и тоже заказал пиво.
   Они сидели друг напротив друга и молчали. Матвей не выдержал и выключил камеру:
   - Вы что, немые? Можно же о чем-нибудь поговорить, - раздражённо, сказал он.
   - Я не знаю, о чем говорить с этим парнем, - Любовь нервно скомкала салфетку.
   - Сейчас, Я найду вам тему, - Матвей ушёл на кухню.
   Через пять минут им принесли две пиццы и по стакану "Pepsi".
   - Это что? Я вроде заказывала другую, - Съёмка идёт. Ешь что дают и фантазируй на тему "Итальяно". Поехали.
   Любовь и Берти начали без энтузиазма есть пиццы.
   - Ну и как еда, а Люба? - прожевав, спросил Берти, Голди перевела.
   - Ну, Я думаю "Итальяно" вкуснее, но эта, а кстати, что мы едим?
   - Это классика "Маргарита".
   - Ничего, сойдёт и такая. Я, вообще-то проголодалась. Ты любишь "Pepesi"?
   - В Америке, Я пью чай. Мои друзья все любят ходить в Мак, а там Cola. Я предпочитаю KFS.
   - Ты музыку любишь? - спросила Любовь.
   - Да.
   - Может, на концерт сходим?
   - Куда? Что за группы?
   - Сейчас поглядим, - Любовь достала смартфон и стала искать информацию в интернете.
   - Ничего интересного. Может, в кино пойдём?
   - Давай сходим. Только как Я пойму, о чем говорят, - недоуменно спросил ее Берти.
   - А, вот нашла. Фильм интересный "Вне себя", идём?
   - Ты слышала меня, Я не понимаю по-русски.
   - Ничего, посмотришь на картинку и потом расскажешь о чем фильм. А Я тебе сообщу, угадал ты или нет. Проверим твой IQ. Идёт?
   - Окей. Когда сеанс?
   Любовь посмотрела сеансы:
   - В 16:15, давай доедим и поедем смотреть.
   - Все сняли. Любовь ты чудо. Вы и вправду в кино собрались?
   - Ну, а почему-бы и нет, - Любовь съела последний кусочек с тарелки.
   - Я, вообще этот фильм тоже ещё не видел. Голди, ты идёшь?
   - Давай сходим.
   Матвей сходил на кухню, о чем-то поговорил с администратором и сияя улыбкой вернулся к столику:
   - Ну все нормально. Пицца в счёт рекламы. Сейчас снимем название и можно ехать в кино.
   Все начали собираться. Через час, они добрались до кинотеатра в центре города и купив билеты, заняли свои места. Свет начал медленно гаснуть, на экране пошла реклама.

Глава 12

   Фильм всех поразил. Сюжет безумный, неизвестные актёры, но как ни странно, два часа экранного времени пролетели незаметно.
   Выйдя из кинотеатра, все потягивались как довольные коты.
   - Ну что, по домам? - спросил Матвей.
   - Блин, ребята. Я, так давно не была с нормальными людьми. Давайте хоть кофейку попьём. Я, так и быть вас угощу, - Любовь встала перед всеми и умоляюще-вопросительно глянула на них.
   - Я, не против. Нечего дома сидеть. К тому же, можно ещё что-нибудь снять, - Голди посмотрела на Матвея и Берти. - Вы готовы?
   - Да, - хором ответили оба.
   Вся четвёрка двинулась по улице в поисках кафе. Тут Матвей закричал:
   - Эврика. Если мы пьём кофе, то пьём его в Киноцентре. В конце концов, киношники мы или так, погулять вышли. За мной, тут недалеко, - он махнул рукой и не глядя, идут ли за ним остальные, быстро пошёл по улице в сторону Невского проспекта.
   Матвей привёл их в киноцентр "Родина". На входе они с важным видом заявили билетёрше, что у них важное совещание в кафетерии и прошли в холл. Заказав кофе, все расположились на диванчиках и дождавшись, когда кофе был готов, приступили мозговому штурму.
   - А кофе здесь действительно хороший, - отхлебнув малюсенький глоточек, сказала Голди.
   - Да, Я часто сюда прихожу, - ответил Матвей.
   - Давайте снимем комедию, - вставила Любовь.
   - Легко сказать, а трудно сделать. Сюжета нет, - ответил Матвей.
   Все молча попивали кофеёк
   Через минуту Голди разочарованно промолвила:
   - Видно на сегодня, мы исчерпали всю творческую активность. Наверно, пора по домам.
   В этот момент у Матвея зазвонил телефон.
   - Алло, - звонил Владимир.
   - Ты где? У меня срочное дело. Можешь подъехать?
   - Ну, в принципе, да. А что случилось?
   - При встрече. Сейчас около восьми. За час доберёшься. Жду тебя на Старой деревне, на платформе электричек. В 22:02 будет поезд.
   - Я не один. Можно с друзьями приеду?
   - Давай, - и Владимир повесил трубку.
   - Ребята, похоже у нас может появиться сюжет. Надо кое-куда прогуляться. Вы в игре? - Матвей вопросительно взглянул на остальных.
   - Ну, раз игра пошла, то поехали, - весело ответила Любовь.
   - Я тоже за, - улыбнулась Голди.
   Все уставились на Берти, который невозмутимо пил кофе. Тот понял, что от него чего-то ждут. Голди спросила:
   - Ты с нами?
   Берти кивнул и все встали, и пошли к выходу.
   На Старой Деревне они встретились с Владимиром и загрузились в подошедшую электричку. В поезде Владимир быстренько познакомился с остальными и начал посвящать всех в происходящее:
   - Ты Матвей помнишь, как мы набрали афишек и в шутку начали играть в "ФИЛЬМОПОКЕР". Так вот, мне позвонили, некто ОСН.
   - А, ОСН, Я уже встречался с ним, - перебил Владимира Матвей. Тот удивлённо взглянул на него и продолжил:
   - Значит, тебя они предупредили?
   - Ага, - Матвей кивнул головой.
   - Ребята, о чем речь? - спросила Любовь.
   Пришлось вкратце рассказать о "ФИЛЬМОПОКЕРЕ".
   - И, вот этот ОСН, настоятельно посоветовал мне съездить в Горскую. Там у них, что-то типа портала в фильмы. Он сказал, что здесь мне оставаться опасно. Я спросил про тебя. Он разрешил взять тебя с собой. Вот только про друзей речи не было. Ну думаю, они не помешают.
   Поезд прибыл в Горскую и вся компания вылезла на перрон. Взглянув на карту на смартфоне, Владимир жестом показал куда идти. Они двинулись в сторону дамбы. Шли прямо по газону. Пройдя сто метров, Владимир остановился.
   - Карта показывает, что мы на месте. Ничего не понимаю. ОСН сказал, что это здесь, - Владимир вопросительно взглянул на Матвея.
   - А что ты на меня так смотришь. Ты же с ним говорил, - ответил Матвей.
   В этот момент на дороге остановилась машина и посигналила. Из открытого окна водителя высунулся ОСН и крикнул:
   - Садитесь в машину. Да побыстрей.
   Вся группа побежала к машине.
   Когда они с трудом уселись. ОСН рванул в направлении от Кронштадта по КАДу.
   - Это кто с вами? - спросил он.
   - Друзья, мы сегодня снимали кино.
   - Доснимались, идиоты. Я, вовремя заметил. Вас обоих хотели утащить в фильмы. Сейчас отвезу вас к себе на дачу и поговорим.
   Машина неслась по КАДу.
   - Мне пришлось вас вытащить к кольцевой, только здесь открытое пространство, вне реальностей. Я увидел, что вы это вы, - говорил ОСН, управляя машиной.
   Ехать долго не пришлось. Свернув направо на лесную дорогу, они через пять минут были у посёлка из разнообразных хижин. Немного проехав по битой дороге, ОСН остановил машину:
   - Выходите. Моя хижина там, - и он повёл их по тропе. Она располагалась на границе с лесом.
   - Ничего себе хижина "Дяди Тома", - сказала Любовь. Перед ними стояла избушка на курьих ножках. Строение было собрано из разнообразных материалов.
   - Это моё нелегальное убежище. Вы останетесь до выяснения обстановки тут. Ваши друзья будут носить вам еду. Ведь они не участвуют в этой безумной игре? - ОСН вопросительно взглянул на Матвея.
   - Нет, они даже не понимают в чем дело.
   - Тогда расскажите им все. Я буду через час.

Глава 13

   Матвей и Владимир посвятили в детали происходящего Голди и Берти. Любовь от услышанного была в восторге. Она захотела принять участие в игре, но приехавший ОСН,
узнав о ее намерениях, высказал категоричное "НЕТ".
   - В общем ситуация очень неприятная, - попивая чай рассказывал ОСН. - Ты Матвей наводил справки на киностудии и разворошил осиное гнездо. Именно, твои знакомые, решили сплавить тебя в фильмы без возврата. Все дело в деньгах. История банальна - жадность. Этот дядя Вася и тот, кто покупает у тебя фильмы. Как его?
   - Дмитрий? - удивлённо промолвил Матвей.
   - Да. Они вдвоём сговорились Ты им мешаешь. Все дело в Голди.
   Все посмотрели на неё. Голди пришлось объясниться:
   - Понимаешь, Матвей. Я знала про "ФИЛЬМОПОКЕР". Когда вы с Владимиром по пьянке начали играть, мы тут же вас увидели и мне пришлось приехать и с тобою познакомиться. "ФИЛЬМОПОКЕР" это огромный бизнес и люди со стороны, туда не допускаются. Для примера Я, скажу тебе первоначальный взнос для входа в игру, это семь тысяч евро. Ты понимаешь, какие большие деньги на кону?
   - Ну и твои знакомые с Удельной, решили тебя сплавить с горизонта. Ты им не нужен. А Владимир, случайно попал под раздачу: "Лес рубят, щепки летят". Вот так вот, братец, - ОСН посмотрел на Матвея.
   - Что скажешь? Удивил, Я тебя?
   Матвей какое-то время молчал, потом начал говорить:
   - Что мы можем предпринять в данной ситуации? Надо же как-то ответить на угрозу.
   - Успокойся, ничего предпринимать не надо. Мы хотели узнать, что это за люди. Голди ведь не всякую чушь сюда приехала снимать. Теперь мы знаем, им верить нельзя и денег мы им не дадим. Удельная не станет "Питервудом", но зато для тебя у меня хорошие новости, - Голди перебила ОСНа. - Дай Я ему скажу.
   - Говори, - ОСН улыбнулся.
   - Матвей, мы берём тебя. Ты будешь вести дела от нашего имени в Санкт-Петербурге. Все делается через сайт. Его тебе надо будет создать. Я объясню как. Согласен?
   - Конечно, Да. Я давно хотел выйти на мировой рынок. Вот только этот дядя Вася и другой, они ведь мешать будут.
   - Их отправят в фильмы вместо вас. Как говориться: "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь". Распоряжения Я, уже отдал.
   - А зачем ты привёз нас сюда?
   - Нужно было вывезти вас на какое-то время из города. Пока ваших знакомых плавно перемещали в другую реальность. Оттуда, они уже не вернуться. Мы не любим, когда невинных людей кидают на съедение волкам, - ОСН посмотрел на часы. - Ну вот, они уже там, а нам можно возвращаться по домам. Я, довезу вас до метро. Садитесь в машину, - ОСН встал и пошёл вместе с остальными к машине.

Эпилог

   Матвей неспешно шёл по территории рынка на Удельной. Была середина октября, будний день. Здесь никого не было. Он перестал по выходным посещать это весёлое место, а дел с "Ядром" он больше не вёл. Да в общем-то и не с кем было. Как и обещал ОСН и дядю Васю, и других недоброжелателей, отправили в фильмы. Больше о них Матвей не слышал.
   Дела у него шли отлично. Он сделал сайт и вёл дела от имени главного офиса в Санкт-Петербурге. Голди с Берти мотались по миру и решали вопросы. "ФИЛЬМОПОКЕР" жил своей жизнью. Теперь Матвей имел служебный доступ в мир кино и частенько окунался туда по делам.
   Дойдя до переезда, Матвей повернул налево и пошёл в сторону Коломяг. Справа у переезда, стоял заброшенный дом. Его крышу покрывал огромный кошачий глаз. Проходя мимо, Матвей даже хотел сфотографировать его, но передумал. Когда Матвей удалился на пятьдесят метров, глаз ожил и засверкал вслед уходящему человеку. Из-за угла дома выбежал чёрный кот.

Автор: Кузякин Максим Владимирович

Печать закончена 09 мая 2017 года в 20:18

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"