Кузякин Максим Владимирович : другие произведения.

Наизнанку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наизнанку.

23.53; 20.09.2011

   Ну вот, так всегда со мной. Завтра вставать в шесть утра, а я сел за компьютер и строчу эти строки. Каждое утро, невыспавшись говорю себе:" Лягу пораньше",- и что бы вы думали. Вечер и все то же самое: телик, музон, а потом в голову приходит очередная гениальная идея и вот на утро опять не выспался. Да к тому же я еще и сплю плохо. Не знаю от чего, вроде веду здоровый образ жизни, а вот ворочуюсь и все тут. Ну и конечно кошка привносит свою лепту, только ляжешь и она тут же насрет в туалете, и начинает закапывать свое. А там кафель и приходиться вставать, и убирать за ней, потом захочеться пить. Вот такие у меня ночи. О днях, я расскажу позже. А сейчас попробую уснуть. И да поможет мне БОГ. Тем более завтра праздник. Желаю себе: Спокойной ночи.

16.10; 24.09.2011

   Финский залив, с утра был дождь, сейчас солнце и надо мной синее безоблачное небо. Приехал сюда за яблоками, они уже остались только на верхних ветках. Залез на яблоню и потряс ветки. Яблочки с удовольствием падают на землю. На заливе волны. Купаться не рискнул. Иду обратно с наполненой сеткой яблок. Немного грустно. Почему-то здесь всегда так, в этом парке на меня налетают воспомнания о ней. Но тосковать нельзя, надо жить дальше. Еду домой, ужинать.
  

22.50; 03.10.2011

Неизвестное место. Сначала темнота, потом глаза привыкли. Вроде бы лес, но не наш, не россииский. Пахнет тропиками. Те кто хоть раз были на Кавказе, меня поймут. Особый запах южного леса. Начали проникать звуки, цикады. Вдали запела какая-то птица. Но где Я? Я же лег спать дома. Я уже полгода не пью. Трогаю себя, да это не сон. Не бывает таких реальных снов. Делаю шаг, Я босой. Земля мокрая, но теплая. Вспышка. Яркий свет. Я еду в автобусе. За окном хмарь. Осень. Что это было?

Видение или сон. Пока не знаю. Я дома, ложусь спать.

23.43; 11.10.2011

   Быстро оделся и выбежал на улицу. Завтра на работу, но что-то выгнало на улицу. В мерзкий моросящий дождь. На улице никого. Быстрым шагом дошел до леса. Тишина. На небе облака и в просветах звезды. Дождь прекратился. Что Я здесь делаю? Зачем шатаюсь по ночному лесу? Может я болен?
   Прошел прогулочной дорожкой пятьсот метров и вышел к бензоколонке. Неоновый свет. Одна машина заправляется. Больше никого. У бака симпатичная девушка.
   -Привет, не бойтесь. Я всего лишь иду домой, а тут вы. Меня зовут Максим. Может скажите свое имя.
   Она посмотрела на него удивленно.
  -- У вас странный способ знакомиться и вы выбрали необычное время для этого. Но я такая же чудачка. Мое имя Юлия. Вот решила проветриться. Хотите со мной?
   Она раплатилась и они рванули на кольцевую.
  
  
  

23.24; 22.10.2011

   Прошло десять дней с той памятной поездки. Он больше не звонил. Хотя несколько раз даже набирал ее номер, но в последний момент сбрасывал его. Сегодня он решил все же довести дело до конца. Гудок, гудок, гудок: Алло, Я вас слушаю.
  -- Привет, это Максим. Хорошая была ночка. Ты еще разок не хочешь покататься, бензин я беру на себя.
  -- Почему бы и нет. Сегодня в 23.30 на том же месте. Идет.
  -- Да.
  -- - Отлично, до встречи.
  

21.03; 26.10.2011

   Съездили нормально. На следующий день Максим пошел в церковь. Вообще-то он не очень жаловал всякие предрассудки, но иногда заходил в храм и ставил свечку. Он даже выучил " Отче наш...". Что-то тянуло его к Богу. Выходя оттуда он чувствовал умиротворение и легкость. Но жизнь есть жизнь, приходилось зарабатывать на хлеб и мирское не отпускало. Вот и сейчас опять звонок, заказчик просит собрать компьютер не к среде как договоривались, а к субботе. Вот незадача, но пришлось пойти навстречу. Клиенты платили за его машины немалые деньги. Значит надо уже сегодня ехать в магазин и заказывать необходимые детали. Он направился в сторону метро.

21.30; 29.10.2011

Началось.

Тихо сидя дома и читая книгу, Он ждал звонка заказчика. Но решив сходить на кухню и порыться в холодильнике, Он успел сделать только два шага, как провалился в световую яму и начал падать.

21.33;29.10.2011

Кто Он? Где Я? Какая эра?

   Три вопроса и медленное возвращение к жизни. Открыл глаза. Незнакомая комната. Странная мебель. Медленно стал подниматься с ковра. На стене фотография мужчины со знакомым выражением глаз. В прихожей зеркало, вот те раз. Да это же Я сам. Ничего себе выгляжу, года на тридцать три. Ха. В памяти промелькнуло, что-то связаное с этой датой, что-то очень важное. Ну да ладно. Раз сразу не получилось вспомнить, потом. Сперва, надо узнать свое имя. Без имени, начать жить по новой, в новом мире и теле, невозможно в принципе. Порылся в карманах куртки, ничего.
   В комнате в штанах, пусто. А вот в комоде, Он нашел все что нужно.
Итак: Он по документам Максим Васильев. Тридцати трех лет отроду. На дворе двадцать первый век. И находиться Он в славном городе Санкт-Петербурге.
   Ну что ж, начало положено. Будем танцевать дальше. А пока Он почувствовал, что очень давно не ел. Вперед на кухню. Слава Богу, в холодильнике было полно еды.
  

16.32; 07.12.2011

   За прошедшие две недели с того момента, как Он очутился в двадцать первом веке, ему удалось устроиться на работу, познакомиться с городом и начать востановление памяти. Воспоминания возвращались очень медленно и резкими обрывками. То Он видел картины какого-то боя с применением автоматического оружия, то пробирался по джунглям, то плыл по реке в лодке с красивой девушкой. Связать воедино все эти обрывки пока не получалось, но Он не терял надежды. Было в нем что-то сильное, оставшееся от прежней личности. А какой была эта персона, еще только предстояло узнать. Пока день сменяла ночь и Он просто жил радуясь каждому новому дню и наслаждаясь покоем.

18.18; 12.12.2011

   Сегодня Он вышел рано из дому. Предстояла долгая прогулка в другой район города. Так как Он еще не получил зарплату, то ему приходилось ходить пешком, экономия.
   Вышел затемно, а вернулся уже под голубым небом. Дело по которому Он ходил не выгорело, но зато славно прогулялся.
   А народ постепенно начинал готовиться к Новому году. Он тоже задумался, где его встретить и с кем. На столе записная книжка. Наугад открыл. Какая-то Юлия. Позвоню, может что-то и получится. Гудок, еще один: Алло. Я вас слушаю.
  -- Здравствуйте, меня зовут Максим.
  -- -Господи, ты куда пропал. Я уже думала, что чем-то тебя обидела. Ты где Новый год собираешся встречать? У меня есть замечательная идея.
  -- Да, Я в общем-то не против, любых идей. Особых планов Я еще не строил.
  -- -Тогда отлично, Я тебя беру в свою компанию. Итак, слушай...

23.56; 16.01.2012

   Новый год прошел на ура. Оказывается Юля работала снегурочкой и она уговорила Максима побыть в новогоднюю ночь Дедом Морозом.
   Они всю ночь колесили по разным квартирам, поздравляли людей. Было здорово и весело. Калейдоскоп лиц, хорошее настроение, шутки и смех.
   А под утро они поцеловались.
   И Максим понял, что он влюблен.
  

22:37; 09.02.2012

   Новая жизнь шла своим чередом. Максим днем ходил на работу, почти каждый вечер он встречался с Юлей. Выходные они тоже проводили вместе. Все было хорошо.
   Но, счастье мимолетно. Прошлое все чаще напоминало о себе. Оно проявлялось в странных снах. Иногда даже днем, реалность распадалась и в поле его зрения появлялись животные и предметы не из этого мира.
   Первый раз это был фиолетовый кот перебежавший ему дорогу, когда он возвращался домой с работы. Максим очень напугался, было темно и тут откуда-то из тьмы выскочил этот зверь и сев у него на пути, сначала зевнул, потом подмигнул и громко мяукнув, сделал гигантский прыжок во тьму и исчез.
   Через пару дней Максим нашел в своей куртке флешку, очень красивую. Она переливалась всеми цветами радуги. Попытавшись посмотреть, что на ней, он обнаружил пароль, возиться со взломом было некогда, позвонила Юля и он просто бросил ее на столе. Она так и валялась там.
   В атмосфере веяло переменами и Максим начал готовиться. К чему он пока не знал, но уже внутренне собрался и ждал.

22:46; 14.03.2012

   Час пробил. Максим неспеша шел по улице, возвращался со свидания. Из тени вышел мужик со смутно знакомым лицом.
  -- Здравствуй, Джек. Далеко, ты забрался. Мы обыскались тебя. Я грешным делом подумал, что тебя наконец-то пустили в рай, а ты оказывается в двадцать первом веке загораешь. Ну и как тебе, тут?
  -- Что-то, Я тебя не припомню. Назовись.
  -- Нехорошо забывать старых друзей. Это же я, твой приятель Кочегар. Веселые были денечки. Какие славные попойки мы с тобой устраивали. Не хочешь промочить горло.
  -- Ну что ж, идем.
   Они быстро дошли до ближайшей рюмочной и взяли по сто грамм водки и один бутерброд на двоих.
   - Зачем ты меня искал? Это на тебя непохоже. Ты ведь одиночка.
   - Там, откуда Я прибыл, назревает горячее времечко и твое присутствие не помешает. Хватит, прохлаждаться. Сколько тебе нужно на сборы?
   - Ты слишком спешишь. У меня здесь отличная жизнь и отправляться опять в преисподнюю, Я не испытываю никакого желания.
   - К сожалению, без тебя никак. Ты же знаешь, ты один из ключевых игроков в тамошних раскладах. Без тебя ничего не происходит. Как только мы уладим наши дела, ты сможешь вернуться. Так что допивай и пойдем к тебе, Я думаю твоя квартира подойдет для перехода. Кстати, надо купить некоторые ингридиенты для зелья, а то там все чересчур дороговато. А здесь, Я слышал цены вполне приемлемы. Идем в Грибную аптеку.
   Они допили и пошли к ближайшей ночной аптеке, она называлась Грибной, потому что основные снадобья в ней были сделаны из различных грибов. Закупив все необходимое, они пришли к Максиму. И начали готовиться к переходу.
  
  

22:52; 28.03.2012

   Вот уже вторую неделю, они вместе с Кочегаром шатались по аду. Встречались с различными его обитателями и готовились к дню икс. Точная дата, пока была не известна, ее обычно сообщали за три дня до начала.
   Сам переход прошел без проблем. Кочегар был мастак в приготовлении разных микстур, которые могли вас отправить в любую точку известного мира или даже в неизведанную реальность. Пока он смешивал ингридиенты, Максим вспомнил, как однажды они наелись свежих мухоморов и запили их портвейном N 13. Тогда их унесло в какой-то новый мир и они еле выбрались оттуда. В том мире обитали живые бактерии и они очень хотели, оставить их в качестве носителей для своих детей, но к счастью их организмы не подошли и им удалось найти выход из того мира. А ведь он знал многих, кто не возвращался из других реальностей. Наконец микстура была готова и они перекрестившись выпили, и оп, они спустя две минуты, оказались в потустороннем мире. Стены комнаты засветились, другие предметы, тоже начали приобретать свои настоящие очертания и цвет. Дело в том, что в реальном мире предметы не говорят и не живут, а в потустороннем, у большинства вещей есть и душа, и свои имена, и свои интересы. Передвигаться там очень сложно, если не имеешь пропуска. К счастью они являясь агентами Самого, имели право беспрепятственого перемещения. За это они конечно обязаны были соблюдать, определенные стандарты корпорации, но это ни шло, ни в какое сравнение, с теми преимуществами, которые у них были.
   Итак, сегодня они направлялись к типу по прозвищу Кляп, он должен был сообщить им, где находится Магистр. Именно он являлся ключевой фигурой в предстоящем НАЧАЛЕ. Его надо было обезвредить, до наступления часа икс.
  
  
  

22:48; 03.04.2012

   Они сидели в пирожковой и ждали Зеленку. Она должна была принести магнитные пистолеты, только с их помощью, можно было поймать Магистра. Обычное оружие его не брало. Пирожковая была примечательным местом. Находилась в подвале и в ней собирались все выпивохи и бездомные с округи. В общем, тот еще шалман. Наконец Зеленка появилась, это было эфемерное существо, помесь феи и кикиморы. Такие редко рождаются. Но вот ей повезло и она даже дожила до совершеннолетия, а в Аду, после двенадцати, любой житель считался взрослым.
  -- Привет. Магнитки возьмете в машине, вот ключи. И смотрите, не вздумайте ехать сегодня через Туманные ворота. Там патрули. Ловят сбежавших вурдалаков. Как им удалось выбраться из тюрьмы, никто не знает. Обычно их анигилируют в течении трех часов с момента поимки, а тут целая свора сбежала. Говорят их то ли пять, то ли шесть особей.
  -- Машину оставите здесь же, после завершения дела. Надеюсь вам удастся, спеленать Магистра. Если он вмешается в НАЧАЛО, то всем не поздоровится.
  -- Чао!
   Мы остались допивать бурду, которую здесь называли кофе. До выезда было еще два часа.
  

23:10; 05 апреля 2012

   Никакого Магистра мы не нашли. Все таки наш уровень еще не позволял нам, вот так вот запросто, справиться с такими персонажами. Просто мы решили проявить инциативу, а вдруг получится. К сожалению не вышло. Когда мы приехали по адресу, то нашли лишь ехидную надпись на двери: "В следующий раз, спрашивайте разрешения, перед приездом в гости".
   Сообщив Самому о неудаче и получив нагоняй, за несогласаванную инциативу, мы получили приказ, отправляться в свое последнее время и сидеть там, пока не вызовут.
   Кочегар предложил напоследок напиться, но после такой неудачи настроения не было.
  -- Нет уж, давай готовь свою микстуру. Меня уже девушка заждалась.
  -- Как, знаешь. А я еще здесь погуляю. Микстура здесь,- он протянул мне пузырек.
  -- Хватит на то, чтобы прилететь сюда обратно. Как только получишь сигнал, не задерживайся, без тебя мне одному не справиться. НАЧАЛО вещь серьезная.
  -- Да, знаю. Не первый год замужем. До встречи.
   Я повернулся и пошел по переулку, оставив Кочегара в круге света от фонаря.
   Спустя тридцать минут, Я оказался в Санкт-Петербурге, недалеко от своей квартиры. Ничего не изменилось.Проверил электронную почту, конечно никаких писем. Ведь у меня в этом времени не было никаких друзей. Но зато было самое главное письмо.
   От: Юлия ylia304@mai.ru
   Тема: Ты
   Дата: 03 апреля 2012
   Кому: Максим yasnomaksim@mail.ru
   Привет! Я соскучилась. Ты куда пропал. Как появишься позвони.
   Целую!
   Я тут же бросился к телефону и с нетерпением набрал ее номер.
  -- Алло. Я вас слушаю.
  -- Здравствуй. Я, вернулся.
  

23:28; 13 апреля 2012.

   Жизнь текла своим чередом. Я ходил на работу и наслаждался покоем и счастьем. Близилась Пасха. В этот день Я планировал заняться готовкой и пригласить на обед Юлию. Для этого Я отправился в супермаркет за продуктами. Но видно не судьба, мне долго наслаждаться покоем. Не успел Я дойти до магазина, передо мной тормознула черная Audi: "Здравствуй Джек. Мне очень жаль, но нам придеться отправиться обратно и притом прямо сейчас. Времени крайне мало",- из окна на меня смотрела разбойная физиономия Кочегара.
  -- Объявили дату НАЧАЛА?
  -- Да и придставь себе, нам приказано контролировать северный участок. Ума не приложу, как мы справимся вдвоём. Обещали подкрепление, но когда оно прибудет неизвестно. Так что, садись. Мы даже домой не зайдем.
   Пришлось подчиниться. Я знал, что у него был припасен на крайний случай парализатор. Когда ему что-то надо, он не церемониться.
   Мы рванули с места и помчались прочь из города, по направлению на Север.
  

6:11; 25 июля 2012

   Мы сидели в землянке вырытой на окраине Мусорного города. Ожидание длилось уже четыре часа и Я порядком устал от бездействия. Но ничего не поделаешь. Если мы высунемся без проводника, то можно попасть прямиком в Пекло. А это не есть хорошо.
   НАЧАЛО длилось уже три месяца, но ни одна из учавствующих сторон, еще не достигла положительного результата. Да в общем-то, никто и не знал, каким должен быть результат. Все суетились, пытаясь поближе пробраться к вершине. Но толку от этого особого не было. Об истинном смысле, знал пожалуй только Магистр, да еще пара-тройка птиц, такого же высокого полета. Все остальные получали инструкции по почте и пытались их выполнить. Вот и сейчас, наша задача была дождаться проводника и двигаться к вершине, через Мусорный город. Чем мы и занимались.
   Наконец проводник появился и мы двинулись за ним в скорбном молчании.
  

22:48; 23 октября 2012

   Ничего не меняется в этом мире. Только ты найдешь любовь всей твоей жизни, как тут же ее теряешь. И остается только сожалеть, да вспоминать, те немногие прекрасные моменты, что вы провели вместе. Так и со мной произошло. Проклятое НАЧАЛО из-за него, Я потерял Юлию. Она не стала так долго ждать. Вот уже полгода, мы учавствовали в этой безумной игре и конца было не видно. А время здесь текло по другому. Полгода здесь, равно семь лет там. Так что судите сами. Ни одна нормальная девушка, столько ждать не будет. Я уже отчаялся и был весь как на иголках. Видя мое состояние, мой напарник, как мог подбадривал меня, но ему это плохо удавалось. Мы целыми днями носились по этому треклятому миру, выполняя поручения Самого и все без толку. Дело не двигалось с мертвой точки. Ни одна из сторон не могла получить перевес и наконец обьявить о КОНЦЕ игры. Оставалась лишь надежда, что это когда-нибудь закончится.

12:05; 10 ноября 2012

   Мне удалось на один день вырваться в нормальный мир. До чего хорошо, просто пройтись по улице, не опасаясь ничего и не испытывая волчью настороженность, ежесекундно ожидая нападения. Я первым делом позвонил Юлии, а вдруг, может еще есть шанс. Надежда умирает последней. Даже когда смерть стоит прямо перед вами, вы все равно, до самой последней секунды, будете надеяться. Вдруг не я, авось пронесет. Вот так и Я, думал, что все еще наладится.
  -- Алло, можно Юлю.
  -- Ее нет и в ближайшее время не будет. Можете сюда больше не звонить.
  -- Постойте, а где она? У меня к ней очень важный разговор. Пожайлуста, это действительно очень важно.
  -- Я еще раз вам повторяю, ее нет. И между прочим, незачем было так надолго пропадать. Сами виноваты. До свиданья.
   Весь в растроенных чувствах, Я повесил трубку. Здесь мне делать больше было нечего, пора возвращаться туда. В конце концов, там у меня были дела.
  

18:23; 05 декабря 2012

   Юля только что пришла с работы и устало раздевшись, готовила себе ужин. В комнате бубнил телевизор. Ее ожидал еще один скучный вечер в одиночестве.
   С тех пор, как Он пропал, жизнь словно бы остановилась. С ним она была цветной и неожиданной, без него никакой.
   И вдруг звонок в дверь.Посмотрев в глазок, она чуть не упала в обморок.
   За дверьми стоял Максим.
  

22:50; 06 декабря 2012

  
   Рано или поздно, всему приходит конец, наступил он и в игре. Я снова был там, на другой стороне бытия. Я знал КОНЕЦ уже не за горами. Откуда? Не то что, внутреннее чутье, а все вокруг, прямо-таки кричало о нем: цвет неба, дрожание воздуха, дыхание земли.
   Мне нужно было войти в это здание и найти определенное зеркало в определенной комнате. Как? По наитию. Доверяйте своим чувствам, Господа и вы превзойдете сами себя.
   Я сделал первый шаг. Началось.

23:02; 07 декабря 2012

   Я уже перестал считать зеркала и комнаты в этом здании, когда наконец нашел, то что искал. Сквозь мерцание входа Я видел в комнате огромное зекрало. Играла музыка. Люди в вечерних туалетах неспешно танцевали под легкий джаз. Я увидел ее. Она танцевала одна. Тут Она посмотрела в мою сторону и это произошло. Я понял, Она меня видит. Наши взгляды встретились. Я глубоко вздохнул и вошел в зал.
  

Любое время; Вечер

   Юля смотрит телевизор. Максим сидит за компьютером.
   -Что ты там делаешь?
   - Мне пришла в голову замечательная идея, думаю начать новую книгу.
   -Серьезно, давно ты не писал.А как же музыка?
   -Музыка подождет, тем более ей можно заниматься паралелльно.
   -Ну и какая идея?
   -Иди сюда.
   Юля подходит к Максиму. На экране одно слово:

"Фильмопокер".

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"