Кузякин Максим Владимирович : другие произведения.

"Порношик"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о приключениях начинающей порнозвезды в мире шоу-бизнеса...

  ПОРНОШИК
  Все события и персонажи вымышленны. Любое совпадение с реальными людьми случайно.
  Пролог
   Будильник зазвонил ровно в семь. Сильвия открыла глаза и минуту лежала просыпаясь. Потом встала с постели и пошла в ванную. Душ, потом почистить зубы. На кухне ее уже ждал друг и сожитель, кот по имени Бред. Он громко требовал свой завтрак.
   Сейчас милый, одну минутку. Ну не кричи так.
   Она положила коту его любимый паштет и включила кофеварку. Вставила в тостер хлеб и присела на стул. Сегодня важный день. К девяти ее ждут на собеседование на студии. После месяца раздумий, она все же решилась сняться в фильме для взрослых. Работу было не найти. Деньги заканчивались. За квартиру платить было нечем. Съемки если ее утвердят, должны были решить все проблемы. Месяц назад, после очередной неудачной пробы, для модного журнала, фотограф сказал, что она чересчур сексуальна. А им видишь ли нужны модели пуританской внешности. На выходе, к ней подошел тип похожий на итальянского официанта и предложил сняться в видео для взрослых. Она сразу отказалась, но он каким-то образом всунул ей визитку. Три дня назад она ее случайно нашла, среди неоплаченных счетов. И позвонила.
  Сильвия, блондинка двадцати пяти лет от роду. С роскошной фигурой. Уже пять лет живет в Стокгольме одна. Родом она из Франции. От родителей уехала еще в восемнадцать. Была моделью, но карьера не заладилась. И вот сегодня она идет на собеседование на порностудию.
  Да подруга, докатилась. Но жизнь, есть жизнь. Она накрасилась. Оделась: черные ажурные чулки, короткое черное платье. Красные туфельки на каблуках. Небольшая сумочка.
  До вечера, Бред. И пожелай мне удачи.
  Сильвия вышла из дома. На улице моросило. На часах было семь пятьдесят девять.
  
  Глава 1.
  
  Без десяти девять она позвонила в звонок камеры видеонаблюдения, висящий на огромных красных воротах. Студия находилась на окраине Стокгольма, на улице Sickia Strand. Голос в переговороном устройстве спросил ее, кто она такая, после чего калитка отворилась.
  Сильвия по дорожке из мрамора( надо же, богато живут) прошла в двухэтажный дом. На пороге ее встретил здоровенный негр. И жестом пригласил следовать за ним. Он привел ее в комнату обставленную, как обычная гостиная.
  - Жди здесь.
  Сильвия осталась одна. Села на диван и начала листать журнал "Playboy" за март месяц. В комнату неслышно, как кошка вошла женщина и низким сексуальным голосом спросила:
  - Ну что, все-таки решилась.
  От неожиданности Сильвия вздрогнула.
  - Здравствуйте. Да, Я готова.
  - Ну что ж. Сейчас мы побеседуем, а потом фотосессия. Я знаю ты раньше была моделью.
  - Да, но сейчас спрос на строгие лица. Я для них чересчур сексуальна.
  - Зато нам ты очень подходишь. Итак, сколько тебе полных лет?
  - Двадцать пять.
  - Твой вес?
  - Шестьдесят.
  - Рост?
  - Метр семьдесят.
  - Отлично. Встань. Пройдись. Раздевайся.
   - Сильвия начала снимать с себя одежду.
  - Чулки оставь. Так хорошо. Садись.
  - У тебя был групповой секс?
  - Да, однажды в колледже, мы устроили вечеринку и ...
  - Избавь меня от подробностей. Я здесь насмотрелась такого. Отвечай: Да или Нет.
  - Анальный секс?
  - Да.
  - Миньет?
  - Да.
  - Теперь об условиях, за один эпизод ты получишь шестьсот евро. В начале мы не пускаем в хард-кор, обычная классика. Тебе многому надо научиться. Ну а потом посмотрим. Если ты понравишься зрителям, то поговорим об увеличении гонорара. Согласна?
  - Да.
  - Ну что ж. Иди по коридору прямо, там лестница на второй этаж. Вторая комната справа. Там сделаешь фотосессию и свободна. Завтра тебе позвонят.
   Фотосессия пролетела незаметно. И через полтора часа Сильвия шла к Sickia station. Ей удалось выпросить аванс у Габриэль, так звали администраторшу студии, в размере пятидесяти евро. Будет на что купить Бреду и себе еды. " Ничего от этого еще никто не умирал. Ну трахнет меня мужик, в конце концов, Я не девочка. Зато с голоду не помру. Это все же лучше, чем идти на панель", - с такими мыслями, она приехала домой.
   Бред встретил ее громким мяуканьем, в котором слышалось требование поскорей его накормить. Сильвия прошла на кухню, положила еды коту и стала готовить обед.
   Пообедав она улеглась на кушетку с книгой. Сейчас она читала "Глубина в небе" Вернора Винджа. Захватывающий роман о противоборстве двух рас в далеком космосе. Чтение, так захватило ее, что она не отрываясь читала в течении двух часов. Потом ее сморил сон.
   Ей приснились ее родители. Они вместе с ней ехали в машине с откидным верхом, вдоль океана. Из приемника лилась легкая джазовая музыка, именно та, которую так любила ее мать. Они ехали в зоопарк. Отец рассказывал какую-то забавную историю о своей работе. Сильвия сидела на заднем сиденье и ела сладкую вату, которую ей купили на заправке. Мама счастливо смеялась.
   Она проснулась от поцелуя кота. Водилась за ним эта дурацкая привычка. Когда Бред хотел есть, он просто вскакивал на диван и будил ее, начиная обнюхивать ее лицо. На часах было пять тридцать утра. Сон улетучился. Приняв душ и накормив кота, Сильвия заварила кофе. "Ну что ж, сегодня съемки. Не дрейфь. Все будет тип-топ ", - так думала она, сидя на стуле и попивая кофе.
   Ей позвонили в девять тридцать.
  - Ждем вас к 18-00. Пожалуйста, не опаздывайте.
  - Хорошо. Я буду.
  Оставалось придумать, чем занять день. она решила поехать в центр и побродить по магазинам.
  Приехав в центр, она зашла в большой универмаг и окунулась в мир покупок и вещей. Денег у нее, конечно не было, но желаний хоть отбавляй. Сильвия очень любила играть в богатую даму. Она часто ходила по торговым центрам и примеряла дорогие вещи, которые не могла себе позволить. Но так как, она всегда одевалась со вкусом, то как правило продавщицы видели в ней именно богатую леди и всячески старались ей угодить. Побродив по магазинам и вдоволь напримерявшись, она пообедала в ресторанном дворике, своими любимыми острыми крыльями из KFC (ох, надо бы следить за фигурой) и неспеша двинулась в сторону студии. К 17-45 она позвонила в звонок на воротах. Ее провели в комнату, которая служила гримерной. На стуле уже лежали нераспакованые колготки и ночная рубашка. Все черного цвета.
  - Через двадцать минут, будь готова. У нас жесткий график. Сегодня надо еще три сцены снять. Опаздываем со сдачей фильма. А это неустойка и убытки, - напутствовал ее тот самый негр, который встретил ее в первый раз. Его звали Фрэнк. Одевшись и накрасившись за десять минут, Сильвия присела перед зеркалом.
   Дверь распахнулась и в гримерку влетела девица с огненно-рыжими волосами:
  - Мать твою, ну и козел. Чтоб Я еще раз согласилась с ним сниматься. Ни в жизнь.
   Тут она заметила Сильвию и спросила:
  - Ты новенькая? Как зовут? В первый раз или уже есть опыт? Меня зовут Грета, можешь звать меня Кисой, меня все здесь так называют.
  - Да, Я в первый раз, Сильвия, - и она протянула руку.
  - Ничего не бойся. Тут козлов практически нет. Это приличная студия. Ты после съемок не уходи, попьем кофейку, Я тебя введу в курс дела.
   В дверях показался Фрэнк.
  - Сильвия, твой выход.
   Она вздохнула и встав со стула двинулась вслед за могучей спиной Фрэнка.
   Съемки прошли на удивление быстро и без осложнений. Конечно поначалу было непривычно заниматься сексом на виду у такого количества народа. К тому же режиссер все время подсказывал, что делать. Но через пятнадцать минут она врубилась и все пошло, как по маслу.
   Приняв душ и переодевшись Сильвия пошла в комнату администраторши.
  - Ну что ж. Поздравляю. Режиссер сказал, что у тебя неплохие данные. Я думаю тебе предложат контракт. Вот держи, это твой гонорар, - она протянула ей конверт.
  - В общем ты свободна. Через пару дней мы тебе позвоним. Пока.
   Сильвия вышла из ворот и тут ей посигналили из маленькой желтой машинки. Это была Киса.
  - Эй, подруга. Залезай. Поедем отпразднуем твои первые съемки.
   Сильвия села в машину и они рванули в сторону центра.
  Они сидели в небольшом уютном ресторанчике и потягивали красное вино.
  - Я в этом бизнесе третий год. Жить можно. Тут главное в осадок не выпасть. Все время надо быть на виду, ну и форму поддерживать. Треть средств у меня уходит на внешний вид. Сама понимаешь, без фэйса тут никак, - просвещала ее Грета, она же Киса.
  - У нас даже свой тотализатор существует. Там подсчитывается рейтинг актрис. Чем ты выше в рейтинге, тем больше гонорары и лучше сценарии. Все как в Голливуде. Вступительный взнос 300 евро, но это того стоит. Как появятся свободные деньги, обязательно вступи. Не пожалееешь.
   Тут к их столику подошел сильно выпивший бугай.
  - Хэлло, девчонки. Меня зовут Тим. Я и мой брат, хотим пригласить вас прокатиться к нам на виллу. Хорошо отдохнем.
  - Слушай Тим, - Киса ласково улыбнулась, но в глазах ее зажглись опасные огоньки.
  - Мы с подругой, сегодня очень устали, давай в другой раз. Оставь свой телефон, если хочешь, мы тебе позвоним.
  - Да пошла ты шлюха. Думаешь я не знаю, что ты снимаешься в порно. Оставь телефон, как же позвонят они. Не хотите, как хотите, - с этими словами он шатающейся походкой пошел в сторону туалета.
  - Вот урод, испортил вечер, - Киса нервно допила вино и вытащила из сумочки кредитку.
  - Официант счет, - она махнула рукой привлекая внимание, проходящего мимо официанта.
  - Минуту, леди.
  - Слушай ты расплатись, а Я в туалет. Подкрашу губы, - и Грета выскользнула из-за стола.
   Сильвия осталась одна за столиком и не спеша допивала вино в ожидании официанта.
  "Интересно, меня тоже будут узнавать. Это не очень то и здорово. Но ничего, издержки профессии."
  Грета неспешно дошла до общего входа в туалет, но вместо женского пошла в мужской зал. Тим стоял к ней спиной и покачиваясь отливал в унитаз, напевая: " О Мэри, как тебя Я люблю. О Мэри, скоро встретимся вновь".
  Подойдя к нему неслышно сзади, Киса на ходу достала из сумочки электрошокер и пустила заряд прямо ему в затылок. Тим рухнул, как подкошенный. Наклонившись Грета обыскала его и найдя бумажник, вытащила оттуда всю наличность. Потом пару раз пнув бесчувственное тело ногой, она быстро пошла обратно в обеденный зал.
  - Ну как, ты расплатилась? - спросила она у Сильвии, подойдя к их столику.
  - Да, вот твоя кредитка. Я тебе должна ...
  - Перестань, сегодня Я угощаю. Пойдем, Я предлагаю поехать искупаться, - они вдвоем покинули ресторан.
   Приехав на пляж, они разделись и в чем мать родила, бросились в воду. Вода была, как парное молоко. Киса поднырнула и ухватила Сильвию за ноги.
  - А-а, дура, ты что делаешь, - вынырнув закричала Сильвия отплевываясь.
  - Не обижайся. Это моя любимая забава. Ну что, на берег? В машине есть шампанское.
   Они наперегонки поплыли к берегу.
  
  
  
  Открыв шампанское они пили его прямо из бутылки. У Сильвии закружилась голова. Она запрокинула голову и стала смотреть на чистое звездное небо. Полная Луна, делала окружающий мир волшебным, мягко обволакивая все вокруг своим светом.
   Грета подошла к Сильвии и неожиданно поцеловала ее в шею, потом ласково обняла. Сильвии это понравилось, по ее телу пробежал огонь страсти. Она ответила своей подруге. Они легли в теплый песок и занялись любовью.
  Домой Сильвия вернулась в пять утра. Накормив кота, она еле доползла до кровати и провалилась в глубокий сон, без сновидений.
  
  Глава 2
  
   Следующие две недели дела шли хорошо. Ей предложили контракт на съемки в двух фильмах и она не задумываясь согласилась. Работа ее не очень тяготила, а по вечерам они с Гретой ходили по барам. Такая легкая жизнь начинала затягивать. Через неделю они должны были вылететь в Испанию для съемок сцен на натуре.
   За день до вылета, Сильвия приехала на студию за билетом и познакомиться с партнером по съемкам. Его звали Крис, это был высокий блондин, с голубыми глазами.
  - Привет, меня зовут Крис. Значит это мы с тобой будем изображать влюбленную пару. Ну что ж, Я предлагаю сегодня сходить куда-нибудь в кафе. Поближе познакомиться, для улучшения чувственности. Ты как?
  - Да, Я не против. Подожди только заберу билеты.
  - Отлично, жду тебя у ворот. Машины у меня нет, но зато Я могу позволить себе алкоголь. Ведь мне не придется садиться за руль. Давай не задерживайся, - Крис подмигнул ей и вышел из комнаты.
   Сильвия получила билеты и командировочные, по понятным причинам им платили налом, и отправилась с Крисом отмечать знакомство. Устанавливать, так называемую духовную связь. Хотя, какая там духовность в фильмах для взрослых. Голый секс, в неприкрытом виде. Но сидеть одной с котом в своей квартире, ей надоело и она была рада любому общению.
   Они выбрали кафе, уселись за столик и заказали по мартини. Крис весело шутил и оказался вполне приятным парнем. Просидев в заведении три часа, он вызвался проводить Сильвию до дома. Она не возражала. Само собой получилось так, что Крис остался ночевать у нее. Проснулись они в одной постели.
  Утром Крис убежал по делам, а она стала собирать вещи. Примерно в двенадцать он позвонил и попросил ее оставить у нее свою сумку с вещами.
  - Привет, Сильвия. Это Крис. У меня перед вылетом кое-какие дела. Ты не могла бы подвезти мою сумку в аэропорт, такси Я оплачу.
  - Нет проблем, привози. Только смотри сам не опоздай.
  - О кей, буду через двадцать минут.
  Он оставил ей свою сумку и поцеловав ее убежал. В пять она вызвала такси, которое отвезло ее в аэропорт. Рейс вылетал только в 23:00, но Сильвия не любила приезжать перед самым отправлением. В этом она была вся в мать. Та вечно приезжала на вокзал за три часа до поезда. Вот и Сильвия переняла эту привычку. Сдав вещи в камеру хранения, она уселась в кафе и заказав аперитив, принялась рассматривать окружающих. В самом кафе кроме нее были заняты еще три столика из десяти. Пожилая пара, бизнесмен-азиат и трое подростков. Ничего интересного. Сильвия обычно сидя в кафе одна, пыталась представить, чем бы мог заниматься, тот или иной персонаж. Но для этого надо было, сначала найти интересное лицо. Здесь же ловить было нечего. Тут в кафе зашел смуглый латиноамериканец со своей, такой же светло-коричневой спутницей. Он явно выделялся, среди остальных, впрочем его спутница не уступала ему в этом. Они уселись в противоположном от Сильвии углу и заказав кофе, начали что-то обсуждать. "Вот это персоны", - подумала Сильвия. "Он наверно наркодилер, а она его герлфренд", - именно так, Сильвия и представляла себе торговцев наркотиками.
  Тут у нее зазвонил телефон. Сильвия взяла трубку:
  - Алло.
  - Привет, это Крис. Я не смогу лететь с тобой одним рейсом. Срочные дела. Умоляю захвати сумку с собой. Я буду должен тебе ванну с шампанским.
  - Ну ванну мне не надо, но ужин с тебя. Так и быть твоя сумка поедет с моим багажом. Когда ты сам появишься?
  - Постараюсь успеть на ночной рейс. Целую и спасибо тебе.
  Сильвия неспеша допила аперитив, потом заказала еще один и тут объявили посадку на ее рейс. Она решила не сдавать сумку Криса в багаж, а взяла ее с собой. Быстренько пройдя стойку регистрации она уселась в зале ожидания. Латиноамериканец со своей спутницей окаался здесь же. Народ постепенно прибывал. Через полчаса объявили посадку в самолет. Заняв свое место у иллюминатора, она вызвала стюардессу и попросила плед. Уютно укутавшись она тут же уснула.
   Ее разбудила просьба пристегнуть ремни. Они заходили на посадку. "Ну вот, Я наконец в Испании", - подумала Сильвия. "Сейчас в отель и спать, а завтра с утра, первым делом к морю", - следующая мысль.
   Приземлились без приключений. Быстренько найдя свой чемодан, Сильвия пошла к стоянке такси. Там уже скопилась небольшая очередь, вслед за ней пристроился, тот самый латинос со своей красоткой.
   Наконец подошла ее очередь.
  - Пожалйуста, мне нужен вот этот отель, - и она показала водителю распечатку с бронью номера.
  - Si, сеньорина, Я знаю, где это. "Красная Ева" очень хороший отель и главное недорогой. Через сорок минут мы будем там.
  Сильвия откинулась на спинку сиденья и начала наслаждаться ночными видами Коста-Дорады.
   Как и обещал водитель, через сорок минут, они подъехали к отелю. У стойки ее встретил заспанный портье.
  - Доброй ночи. У меня забронирован номер, через интернет.
  - Buenos noches, сеньорина. Сейчас поглядим. Да все верно.
   Ваш номер на втором этаже. Кстати ваш друг, еще днем заехал. Вот ключи.
  - Какой друг?
  - Его имя Крис Мевикс.
  - А, понятно. Пойду к другу.
  - Завтрак с 7:00 до 9:00. Не опаздывайте.
  Спокойной ночи.
  - Спасибо.
   Сильвия начала подниматься по лестнице. "Значит Крис приготовил мне сюрприз. Интересно, может меня ждет шампанское и ночь любви. Было бы неплохо", - так думала Сильвия идя в номер. Дойдя до двери с номером 59С, она постучалась. Ответа не последовало. Тогда она открыла дверь своим ключом. Войдя в номер, она позвала Криса.
  - Алло, Я приехала. Надеюсь, ты охладил шампанское.
  Тишина. Ей, никто не ответил. Поставив свою сумку и сумку Криса, Сильвия прошла в номер. В гостиной никого, только на полу валяется рубашка.
  - Дорогой, ты где прячешься. Хватит сюрпризов.
   Сильвия пошла в сторону ванны. Открыв дверь, она замерла на пороге в оцепенении. Глаза расширились от ужаса. Так она и стояла в течении нескольких минут, глядя на Криса лежащего в ванной с языком высунутом из горла, сквозь небольшую аккуратную дырку. Вода из крана омывала его ступни, глаза застыли в немой мольбе. Постепенно в мозг Сильвии пришла мысль: "Ему сделали испанский воротник. Где-то, Я читала про такое". Выйдя из оцепенения Сильвия закрыла кран и тихо вышла в гостиную. Сев на кровать, она прикрыла лицо руками. В голове побежали мысли: "Надо позвонить в полицию. Как он здесь оказался? В чем замешан? Что будет со мной?". Встав с кровати она прошла к дверям, туда где оставила сумки. Взяв сумку Криса и отнеся ее на кровать, она открыла ее. Второй раз за последние пять минут, она впала в ступор.
  Сумка была заполнена новехонькими пачками банкнот. Все по 500 евро.
  От созерцания богатства ее оторвал зуммер сотового телефона. Сама неосознавая, она подняла с ковра в гостиной трубку Криса и ответила: "Да".
  - Слушай сюда, девочка. Через пять минут к тебе поднимутся мои парни. Отдашь им сумку, оставим в живых. Поняла.
  Сильвия ничего не ответила, только нажала отбой.
  В бессилии она села на диван. И тут, как будто, кто-то вселился в нее.
  "Ну уж нет. Деньги, Я вам не отдам. Да и вряд ли, вы оставите меня в живых".
  Выскочив в прихожую, она схватила сумку с деньгами и свою маленькую сумочку. Затем выбежала из номера.
   Внизу слышались голоса. "Наверно, это за мной", - подумала Сильвия. Повернувшись, она побежала по коридору к окну. Слава Богу, оно было открыто, а за ним виднелась спасительная пожарная лестница.
  Быстро спустившись, она по переулку устремилась на соседнюю улицу. Выйдя на нее успокоилась и неторопливым шагом, пошла в сторону моря, стараясь держаться в тени. До набережной она добралась без приключении. Здесь еще работали бары и было полно народу. Зайдя в бар под названием "Голубая медуза", она уселась за столик и дождавшись официанта, заказала кофе с коньяком. Ей необходимо было успокоиться и обдумать, дальнейший план действий.
  "Итак, что мы имеем? Крис мертв и завтра полиция начнет ее поиски, поскольку ее видел портье. Также, ее наверняка будут искать хозяева денег. А деньжат в сумке на миллион, а то и больше. Такие суммы перевозят теневым способом, только наркоторговцы. А они ее из под земли достанут. Вот влипла. Может надо было отдать им деньги. Вряд ли они стали бы оставлять в живых свидетеля. Так что правильно, что сбежала. Теперь надо выбраться из страны. Но как? Аэропорт исключен. Наверняка там уже дежурят головорезы. Что делать?" - примерно такие мысли каруселью вертелись в ее голове. На сцене в дальнем углу бара, трубач и барабанщик играли зажигательный танцевальный ритм. Несколько человек танцевали. Сильвия заказала еще кофе и решила до утра просидеть в баре. Где народ, там безопаснее. Буду надеяться, что здесь они меня не найдут. А то, что ее начали искать, она чувствовала всеми фибрами души.
  
  Глава 3
  
  Ближе к рассвету к ней за столик подсел трубач, который всю ночь развлекал посетителей зажигательными ритмами.
  - Привет, сестренка. Хорошая была ночка. Ты чего не танцуешь?
  - Во-первых: Я, тебе не сестренка.
  - Во-вторых: Я с незнакомцами не разговариваю.
  - Нет проблем. Меня зовут Томас. А тебя?
  - После минутного молчания она ответила:
  - Сильвия.
  - Ты не местная. Я тут всех знаю. Могу Я, тебя угостить?
  - О кей, Томас. Я, буду мартини.
  Через полчаса она позабыла все свои неприятности и весело смеялась шуткам Томаса. Он оказался остроумным парнем и достаточно симпатичным, при ближайшем рассмотрении. Через час он пригласил её к себе. Она согласилась.
  Войдя в квартиру, они занялись любовью.
  Томас оказался прекрасным любовником. Такого секса у неё давно не было. Сильвия расслабилась и утонула в море блаженства. Потом они заснули.
  Утро ворвалось в сознание Сильвии запахом кофе и криками детей с улицы. Она сладко потянулась и тут в комнату вошел Томас с подносом.
  - Доброе утро, моя богиня. Завтрак подан.
  - Спасибо, мой принц.
  - Какие планы? Я не хочу тебя потерять.
  - Ну, если ты настаиваешь, Я могу погостить у тебя.
  - Прекрасно. Мне надо будет сгонять в кафе за зарплатой и на репетицию. А потом мы можем пойти на море.
  Лицо Сильвии нахмурилось. Она вспомнила, её ищут. Но она быстро взяла себя в руки.
  - Хорошо. Я, подожду здесь.
  Они позавтракали и Томас убежал на репетицию. Сильвия вылезла из кровати и начала изучать квартиру.
  Сначала она убралась на кухне. Помыла посуду, полила единственный цветок. Затем, настал черед ванны. Томас оказался типичным холостяком. Под ванной лежала гора грязного белья. Сильвия загрузила стиральную машину и пошла в спальню. Вытерев пыль, она села рассматривать фотоальбом.
  Когда, Томас вернулся, они занялись любовью. После, лёжа в постели, они вели неторопливую беседу:
  - Ты был женат?
  - Да. Мы расстались. Не спрашивай почему.
  - А Я, ещё не разу.
  - Это намёк?
  - Нет, Я ещё не готова. Да, мы и знакомы, всего ничего.
  - Мы пойдём на море?
  - Не знаю. Мне хорошо и здесь. Я, вообще, домашний человек.
  - Тогда, Я схожу на угол, за пиццей и вернусь. А когда Я вернусь, то держись.
  - Купи мороженое и сок.
  - Слушаюсь.
  Томас оделся и ушел.
  Сильвия включила телевизор. Передавали новости.
  - Сегодня, утром в отеле "Красная Ева" найден труп молодого мужчины. Ему сделали, так называемый "Испанский галстук". Полиция считает, что это дело рук наркоторговцев. Также полиция разыскивает гражданку Франции Сильвию Нуаре. Все, кто знает её местонахождение, должны сообщить об этом в полицию.
  Сильвия выключила звук и начала спешно собираться. "Надо бежать", - эта мысль засела у неё в голове. Но потом, внутренний голос, успокоил её: "Здесь, ты в безопасности. Останься с Томасом".
  Когда пришел Томас, она успокоилась. Они поели пиццу и тут зазвонил телефон:
  - Алло, Я на проводе, - Томас взял трубку.
  - О, привет. Да, все в норме.
  На том конце трубки звучала музыка.
  - А когда?
  - О кей. Я буду. До встречи. - Томас нажал отбой и заблестевшими глазами посмотрел на Сильвию.
  - Завтра, Я еду в Гластонберри. Меня пригласили сыграть в сайд-проекте Тома Йорка. Ты поедешь со мной?
  - Гластонберри, это в Англии? А кто такой Том Йорк? - спросила Сильвия.
  - Да, все верно. Это Англия. Йорк мой друг. Группа "Radiohead", слышала?
  - Да. А как мы туда попадём?
  - Если ты летишь, то Я заказываю билеты на двоих. Хотя постой. Он же сказал, что пришлет самолет.
  - Так "ДА" или "НЕТ"? - Томас замер.
  - ДА!
  - О кей. Пойдем по магазинам. Надо купить новую футболку, в которой Я буду выступать.
  Томас после долгого похода по магазинам, Сильвия даже начала нервничать, все же купил футболку. На ней был изображен кот писающий в бокал и красовалась надпись: "Вот ваше пиво, сэр".
  - То, в чем ты выступаешь, очень важно. Я, каждый раз покупаю новую футболку. Это отражает мое видение мира, на момент выступления. А соответственно и музыка получается особенной.
  - Я плохо разбираюсь в музыке. Но то, что вы играли в баре, мне понравилось.
  - Уверяю тебя, в Гластонберри мы зажжём. Будет круто. А вот и смс от Йорка. Самолет будет завтра в девять.
  
  Глава 4
  
  На следующий день, сев в самолет, мы отправились в Англию. В самолёте Томас начал репетировать и Я обалдела. К моменту посадки, в ушах у меня звенело. Но мы все-таки долетели. И тут началось.
  Я вообще-то далека от мира музыки и то, что они начали вытворять после посадки, повергло меня в шок. Нас встретил сам Том, мы прыгнули в микроавтобус и тут же начали пить и принимать транквилизаторы. От таблеток, Я отказалась, а музыканты закинулись по полной. В группе помимо Йорка, Томаса и ударника по имени Иег, было ещё два человека: странный русский по имени Максим и белорус Вова. Максим всю дорогу сидел в наушниках и что-то помечал в блокноте, а Вова был укурен в дугу. Он просто отбивал ритм с помощью маракаса. Том и Томас принялись обсуждать детали предстоящего выступления. Я же просто тянула пиво и глядела в окно.
  Когда мы приехали в лагерь за сценой, все были в стране Утопия. Ну, кроме меня конечно. Меня оставили в палатке, а сами убежали на какой-то саундчек. Я, села на сумку с деньгами. Они грели мою задницу. Пора было подумать о будущем. Я легла на раскладушку и незаметно уснула.
  В это время, на сцене начался саундчек группы "Clear". Томас под воздействием волшебной таблетки принятой в автобусе, выдал головокружительное соло на трубе, даже не дождавшись сигнала Йорка. Просто он раньше всех вышел на сцену. Постепенно включились остальные. Йорк начал выдавать ритмичные звуки с помощью гитары. Иег отбивал заворожительный бит. Максим колдовал над синтезатором. Вова врубил бас-гитару. Музыка появилась и начала свой танец.
  Через полчаса, группа весело ввалилась в палатку и разбудила Сильвию:
  - Ну как, выспалась? - спросил Максим.
  - Да, отдохнула немного.
  - Мы выступаем в девять вечера. До этого времени можно отдыхать. Лично Я, отправляюсь на боковую, - Вова завалился на раскладушку.
  - Мне спать не хочется. Таблетка все ещё действует. Может в карты сыграем, - Томас достал колоду.
  - Идет, проигравший ставит выпивку, после концерта.
  - Иег, радостно потер руки и сел за стол.
  - Вы играйте, а Я пойду узнаю насчет обеда, - Йорк вышел из палатки.
  Остальные уселись за стол и начали играть в дурака.
  
  Глава 5
  
  В небольшом особняке в викторианском стиле, на краю Коста-Дорады, мужчина с печаткой в виде ящерицы, закончил просмотр порнофильма с участием Сильвии и набрав номер на трубке, в задумчивости закурил.
  На том конце ответили:
  - Алло, шеф это вы?
  - Да, это Я. По поводу наших денег и девочки. Через 72 часа, Я хочу видеть её и деньги у себя. Я очень надеюсь, что ты не собираешься на пенсию. До встречи в пятницу, - мужчина повесил трубку.
  Карло Мунц послушал гудки отбоя секунд десять, а затем повернулся к своему напарнику Джошуа Тиго:
  - Шеф дал нам 72 часа на всё.
  - Что ты предлагаешь?
  - Начнём с набережной. Наверняка, кто-то ей помог. Мы его найдём и прижмём. Давай заводи тачку.
  Тиго повернул ключ и они отправились искать Сильвию. Погоня началась.
  Спустя три часа, они знали всё. Кто такой Томас, где живёт, куда уехал.
  - Ну что Тиго, гони в аэропорт. Наши клиенты в Англии.
  - Давненько, Я там не бывал. Надо позвонить моему двоюродному брату. Он поможет с оружием и машиной.
  - Давай звони, - Мунц протянул ему трубку.
  Ёще через три часа, они встретились с братом Тиго, его звали Бликс и занюхав по дорожке спида, понеслись в Гластонберри.
  В палатке вот уже полтора часа, резались в карты.
  - Всё хватит. Мне надоело. Я больше не буду играть, - Томас бросил карты на стол.
  - Может выкурим косяк? У меня есть, - Иег достал портисаг и вопросительно взглянул на остальных.
  - А катись всё. Давай. Иначе, Я сдохну от скуки, - Максим поднял руку.
  - Я тоже буду. А ты Сильвия? - Томас и все остальные уставились на неё.
  - Да. Откуда трава?
  - У меня друг живёт в Казахстане, - Иег выпустил дым и передал косяк Томасу.
  Через пять минут, они сидели с улыбками до ушей и смотрели, как Максим показывает им фокус.
  - Послушайте, а что если мы дадим Сильвии бубен и выпустим на сцену, - эту мысль высказал Томас.
  - Отличная идея. Поставим её на микрофон. Ты будешь петь: "И-и-и-ё", - в палатку вошёл Йорк.
  - Травой несёт за километр. Вы в норме? Выступать сможете?
  - Всё будет о кей, - Максим поднял вверх палец.
  Через полчаса смеха и приколов, настало время идти на сцену.
  - Ну что, все готовы? - Йорк оглядел свою команду.
  Все встали в круг и обнялись.
  - Эй, Иег. У тебя должен быть волшебный косяк.
  - Да, сукин ты сын. Он у меня есть. Давайте дунем и отправимся в мир музыки.
  Сцена. Огромное живое пространство. Где-то там, внизу, шумит многотысячная толпа. От пьедестала или эшафота, вас отделяет семь ступеней. Музыканты встали перед ними и ждали, пока ведущий объявит их группу. Посмотрев на этих парней, Сильвия задумалась: "О чём, можно думать перед таким? Что они сейчас чувствуют?" Их лица в вечерем свете, показались ей лицами древних богов. Вот сейчас, они начнут свой старинный обряд, по вызову духов музыки. От размышлений, её оторвал Томас:
  - Вот держи, это бубен. Надеюсь чувство ритма у тебя есть. Смотри на меня. Я дам тебе сигнал и ты начнёшь петь.
  - Что петь? Я не знаю слов.
  - Когда запоёт душа, слова придут сами.
  - Хэй, парни. Наш выход, - Йорк первым шагнул на ступени. За ним двинулись остальные.
  Три бугая вылезли из машины, в трёх километрах от Гластонберри. Оттуда доносилась музыка. Впереди стояли машины, дальше было не проехать.
  - Идём пешком, - Мунц пошёл первым.
  - Вот гады. Не могли стоянку нормальную сделать, - Бликс двинулся следом.
  - Надо где-то взять пива. Я очень хочу пить, - Тиго шёл замыкающим.
  - Ничего парни. Скоро мы найдём клиентов и тогда отдохнём, - Мунц принялся насвистывать простенькую мелодию.
  На сцене бушевало волшебство. Все были на взводе и их, как-будто приподняло в воздух. Во время второй композиции, Томас дал сигнал Сильвии и она запела. Она не ожидала, что ей будет так легко и хорошо. Музыка жила в каждом находившемся на сцене. Сорок минут пролетели, как одно мгновение. Йорк жестом показал остальным закругляться. Последним со сцены ушёл Томас. Его соло на трубе было восхитительно.
  - Господи. Я никогда, так не летала. Ребята возьмите меня на постоянной основе бэк-вокалисткой.
  - Я подумаю. А сейчас предлагаю отметить наше выступление. Кто за? - Йорк взглянул на остальных.
  Все подняли руки.
  - Грузимся в микроавтобус и в город, - Йег радостно завопил.
  Через десять минут они выруливали со служебной стоянки.
  Тут же у будки охраны стояли три амбала и распрашивали охранника о Томасе и Сильвии.
  Когда микроавтобус проезжал мимо, Сильвия что-то почувствовала. Какое-то напряжение внутри, но оно быстро развеялось. В автобусе было весело и бесшабашно. Максим рассказывал анекдот:
  - Приходит одноногий к ортопеду и говорит:
  - Доктор, мне нужна ортопедическая стелька.
  - Вам на здоровую ногу?
  - Да нет. Вот на эту, - и он достаёт из рюкзака засушенную ногу.
  Все заржали.
  - Кстати, куда мы едем? - Томас задал вопрос мучивший и Сильвию.
  - Бар "Шарлатан". Вам понравится. Бармен мой друг. Через десять минут приедем, - Иег подмигнул Сильвии в зеркало, которое висело по центру кабины.
  - Они уехали десять минут назад, - трое стояли у палатки.
  - Что будем делать? - Бликс уставился на Мунца.
  - Кто-то должен знать, где они. Идем искать этого всезнайку, - Мунц двинулся к сцене.
  Глава 6
  
  Бар "Шарлатан" оказался клёвым местом. Все наелись и напились, а потом начались танцы. К часу ночи за ди-джей пульт встал Максим и танцы плавно переросли в продолжение концерта. Постепенно к нему присоединились остальные музыканты, Сильвию, тоже вытащили на сцену. Народ всё прибывал и прибывал. К пяти утра они вывалились из бара, весёлые и очумевшие от андреналина.
  - Сильвия, слушай сюда, - Йорк покачиваясь подошёл к ней.
  - Я беру тебя бэк-вокалисткой. Только одно но, сегодня вечером мы летим в Россию. Завтра у нас концерт в Санкт-Петербурге. Ты с нами?
  - Да!!! - Сильвия обняла его и засыпала поцелуями.
  - Парни, пора спать. Вылет в семь вечера. Поехали в мотель.
   Все погрузились в автобус и тут встал вопрос, кто сядет за руль. Все были пьяны.
  - Придёться идти пешком, - Томас первым двинулся по улице. За ним потянулись другие.
  Через полчаса хождений по переулкам, они дошли до отеля. Все разбрелись по номерам.
  Войдя в номер Сильвия первым делом пошла в душ. Сумку с деньгами, она бросила у двери. Томас упал на диван и тут же заснул. Выйдя из душа Сильвия долго стояла у окна и глядела на пустую улицу. По ней от машины к машине бегала рыжая кошка. Сильвия вспоминала свою жизнь. Потом она улыбнулась и нырнула под одеяло. Ей присился красивый сон.
  Петербург встретил их дождём. Настроение сразу у всех упало до нуля. Человек который встретил их, был молчалив и внешне походил на медведя.
  - Меня зовут Александр Николаевич. Идите за мной, - он усадил их в старый микроавтобус. Они поехали в город.
  - Скажите, а вы играите на балалайке, - спросила Сильвия.
  - Немного, а в чём проблема?
  - Я слышала, что у вас по улицам медведи бродят и играют на балалайках. Вы не обижайтесь, но вы очень похожи на медведя.
  - Наверно, потому что моя фамилия Медведев, - он на секунду оторвал свой взгляд от дороги и улыбнулся ей.
  Они мчались по вечернему Санкт-Петербургу, в полном молчании. Из динамиков ревел Игги Поп. Песня подходила, как нельзя кстати: "Я пассажир", - пел Игги. Сильвия неожиданно для всех, начала подпевать. Через минуту подключились остальные.
  Александр Николаевич привёз их на улицу Шкапина.
  - Это местный Гарлем. Но вы не бойтесь. Здесь не убивают. Здесь пьют. Ваш хостел во втором дворе. Хозяин мой брат. Он ждёт вас у парадной. До завтра. Концерт в восемь.
  Он уехал. А они закупив в магазине всё необходимое, пошли искать свой хостел. Во втором дворе, их встретил тёмный человек.
  - Идите за мной, - он повёл их в третий двор.
  Там было светло и весело. Играло регги. Перед ними был вход в модный клуб. Настроение улучшилось.
  На следующий день, переболев похмельем, они поехали на своё грандиозное выступление. Место было выбрано классное. Канонерский остров, залив, старая цистерна. Внутри неё и должен был состояться концерт. Подключились, настроились. Народ прибывал.
  - Мы особо вас не рекламировали. Народ бы узнал, не протолкнуться было бы, - Александр Николаевич сделал глоток пива.
  - Хотите? - он предложил пиво Сильвии и Томасу.
  - Нет, спасибо. Мы уже три дня пьём, пора остановиться, - Томас чмстил мундштук.
  - Три дня ерунда. В России пьют месяцами. Один мой знакомый, незадолго до трёхтридцатилетия, вышел из дому в драных носках и улетел во Владивосток. Обратно вернулся поездом. Всю дорогу пил. Повидал Русь. Не хотите, тоже прокатиться.
  - Предложение заманчивое. Нам пора выступать. Видите, Том уже подключился. Идём Сильвия, - Томас взял её за руку и они шагнули во внутрь цистерны. Внутри зажгли бочку и концерт начался. Реверберация была ужасная. Все сразу оглохли, но постепенно слух начал возвращаться. Слушатели стояли снаружи и не видели их. Музыканты были предоставлены сами себе. Концерт длился час. Зрители кричали браво. Том был счастлив.
  - Это круто. Наконец-то, мы сыграли то, что надо. Теперь, так будешь играть и следующие концерты. Я надеюсь ближайший год все свободны.
  Йорк оглядел остальных.
  - Послушайте, братья, - в цистерну проник странный индивидуум. Он был с длинными волосами и оранжевой кожей.
  - Я слышал вас. Это волшебно. Я тоже музыкант. Только Я, из другой галактики. Летим со мной. Я устрою вам гастроли по известной вселенной. Вы согласны?
  Все пооткрывали рты и замерли.
  - Томас, Иег, Максим, это белая горячка? Откуда он взялся? - Сильвия первой взяла себя в руки.
  - Вроде бы, мы сегодня ничего не принимали, - Иег почесал затылок.
  - Друзья, мой корабль недалеко. В полукилометре отсюда. Это не белка. Я существую. Я реален. Ну так как, согласны?
  
  Эпилог
  
  Трое амбалов стояли у машины, в трёх километрах от Гластонберри.
  - Охранник, сказал они улетели в Россию, ещё вчера. Слушай, пора завязывать с тяжёлыми наркотиками. Где мы пропадали двое суток? - Мунц, вопросительно уставился на Тиго.
  - Не знаю, Карло. Помню, мы всё время их искали, - Джошуасплюнул на траву.
  - Что скажем шефу? - бликс достал косяк.
  - Да пошёл он. Мне надоело на него работать. Дайка затянуться, - Мунц забрал у Бликса самокрутку.
  - Ребята, а давайте поедем в Камбоджу. Говорят, там хорошая трава, - Тиго принял косяк от Мунца.
  - Я за. Бликс ты как?
  - Я с вами.
  Трое сели в машину и поехали в аэропорт.
  На вилле в Коста-Дорадо шеф одиноко ждал звонка. А мир жил своей жизнью.
  
  Послесловие
  Когда, Сильвия вернулась с гастролей, то через месяц вышла замуж. Теперь у неё двое детей и она счастлива. Все остальные герои живы и здоровы. Шеф дождался звонка. Жизнь продолжается.
   Автор: Mr. Максим Кузякин
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"