Кузякин Максим Владимирович : другие произведения.

Случайность Вероятностей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический роман про Космос и Викингов


No Кузякин Максим 2017

Случайность Вероятностей

   Шестнадцать шариков из стекла зелёного цвета, по четыре в отделении и один коричневый, - Николай смотрел на них и думал, что с ними делать. - Молекулярная модель: А может это, - догадка поразила его. Он впопыхах взял блокнот и начал что-то быстро писать. Затем отложил его и откинувшись на спинку стула задумался.
   Немного посидев, он встал и вышел на веранду. Вдохнув широкой грудью свежий вечерний воздух, Николай посмотрел на небо. Сегодня оно было чистым и звезды прекрасным ковром покрывали его.
   - Эй, - закричал он. - Скоро увидимся.
   Уйдя с веранды, Николай прошёл на кухню и вскипятил чай. Заварив покрепче, опять сел на стул и стал изучать шарики. Затем взял коричневый и переложил из одной ячейки в другую. Зелёные шарики слегка сдвинулись с места. Отхлебнув чаю, Николай удовлетворённо сказал вслух:
   - Да, именно так он и передвигается. Случайность вероятностей. Осталось просчитать интервал движения и можно приступать к конструированию.
   Немного посидев на кухне и допив чай, Николай прошёл в комнату и стал смотреть телевизор.
   Пощёлкав по каналам и не найдя ничего интересного, он остановился на каком-то фильме про космос. Сюжет был незатейлив: группа молодых лоботрясов бороздила просторы вселенной на космической яхте. Они перелетали с планеты на планету и с ними постоянно что-то случалось. В общем, обычная ерунда.
   Посмотрев минут десять, он выключил телевизор и опять прошёл на кухню. Шарики все также лежали в своих ячейках. Он взял их, положил в ведёрко и залил водой. Затем немного покрутил ведёрко. Ничего путного в голову не лезло. Николай выключил свет и лёг спать.

Глава 1

   Духи собрались к одиннадцати вечера. На собрании присутствовали и другие сущности, но им слова не давали, они оказывали секретарские и другие вспомогательные функции. Такие встречи проводились два раза в неделю: по вторникам и четвергам. Обычно на них прилетали лишь члены семьи, но иногда круг размыкался и собрание получало статус международного вече.
   Сегодня был как раз такой случай. Духам надо было решить вопрос с хаосом царящем в порнобизнесе. Все хотели, чтобы там навели порядок. Нужно было решить, кто будет решать все спорные вопросы и обеспечивать равновесие среди всех заинтересованных лиц.
   Конечно на Земле, в этот день тоже кое-что решалось, но все ждали вердикта принятого собранием духов. Имена не разглашались, лишь фигурировали названия географических регионов. Представители сицилицев требовали оставить все как есть. Но ситуация настолько обострилась, что даже им пришлось признать, нужен субъект обладающий правом принимать авторитарные решения, которым подчинялись все ведущие этот бизнес. Сюда втянули даже ангелов, которые совсем не горели желанием участвовать в обсуждении столь скользкого вопроса. Но их убедили, что для всех это будет благо.
   Вместо запланированных двух часов, переговоры длились чуть-ли не сутки. Но все же в итоге, все вопросы решили и персона, которая должна была навести порядок, была назначена. Это оказалась женщина. Ее имя не разглашалось. У неё был лишь псевдоним "ЮЙ". После того, как все узнали, кто будет наводить порядок, духи разлетелись по своим обителям. На месте переговоров осталась лишь ЮЙ, попивающая чай, который ей за эту ночь порядком надоел. Она выпила четыре чайника. Почему выбрали ее, она не знала. Да, до сегодняшней ночи, ЮЙ даже не предполагала, что будет обладать столь обширными полномочиями. Ее создали духи. Как только было выбрано имя, в одинокую женщину, сидящую где-то на кухне, вошли силы преобразившие и оживившие ее. Она отмерла и уже через минуту стала той, которая могла изменить мир.
   Стеклянные шарики, лежавшие в своих отделениях, засияли на какую-то долю секунды. Мир начал жить.

Глава 2

   "Hope" - космический разведчик, переоборудованный под перевозку различных опасных субстанций, мирно дрейфовал среди звёзд в созвездии Рыбы. Его координаты на 19:07 по Московскому времени, а на борту использовалось именно оно, были таковы: Long 60,01 /30,25 Zoom 60,00 Alt/Az - 86,73/180,00. Конечно, снаружи время было другое - межгалактическое, но для удобства экипажа и для создания хорошего психологического фона, внутри во время дрейфа действовало старое земное время. Так члены экипажа не впадали в космический столбняк. Эта была известная болезнь, поражавшая людей проведших более полугода в космосе. Человек просто останавливался и терял ориентацию в пространстве. Чтобы вывести его из ступора, приходилось заболевшего укладывать в анабиоз. Все это, очень мешало безопасным полётам в космосе. Пока кроме включения на короткое время земного летоисчисления способов справиться с этим явлением не нашли. Человеческий мозг просто отказывался воспринимать всю глубину космической бездны и искал защиты в чем-то привычном. Земное время, было одним из тех канонов, которые не давали человеческому разуму упасть в хаос безумия.
   "Hope" готовился к обычному переходу в другую точку звёздной системы. Там их ждал очередной груз.

Глава 3

   Юй шла по вечерней улице быстрой походкой. Некоторые называют такую ходьбу летящей. Ее целью был бар "XXXX", именно там по сведениям, пришедшим в смс-ке, обитал один из боссов управлявших теневым миром.
   Зайдя в бар, Юй заказала пива и села за один из свободных столиков. Ещё не наступило время цейтнота. Народ только собирался в бары, поэтому было относительно свободно. Официант принёс бокал холодного пива и Юй с наслаждением пригубила пенного напитка. Она обожала пиво. Ее фигуре это не вредило. Все эти мелочи: быстрая походка, любовь к определённым вещам - пришли из прошлой жизни. Кем она была раньше, Юй не помнила. Теперь она стала по ее ощущениям какой-то супергероиней из американского фильма. У неё была цель и было новое имя. Она знала, что ей делать. Ее поступками руководило подсознание. А ещё над ней сверкал нимб зелёного цвета, но его она не видела. Зато его видели другие и им этот цвет очень не нравился.
   К ее столику внезапно подошёл худощавый араб, очень смахивающий на педика. Одет он был очень нелепо для такого места: шорты в горошек, сандалии и черные носки. Довершала картину бесцветная рубашка. Не вдаваясь в долгие дискуссии, он уселся напротив неё и начал ей выговаривать:
   - Зачем ты пришла сюда? Ты падшая женщина? Не надо сюда приходить. Я не люблю женщин. Уходи.
   Юй не испугалась. Теперь она не боялась таких мудаков. Она просто допила пиво залпом и, встав, вылила остатки пены арабу на голову. Затем, пока араб не пришёл в себя, подошла к стойке и подозвав официанта сказала:
   - Вон тот педик, угрожает мне. Вызовите охрану или Я вызову полицию.
   - Прошу прощения, милая леди, - проговорил низкий приятный мужской голос у неё за спиной. Она обернулась. Перед ней стоял мачо с обложки модного журнала.
   - Меня зовут Фрэнк. Я, владелец этого заведения. Не обращайте внимания на Фука. Он сумасшедший, он вполне безобиден. Я, могу вас чем-нибудь угостить?
   - Я, буду мартини с соком, - не задумываясь, сказала Юй.
   - Два мартини, Ануре. Давайте присядем, - возникла пауза.- Как вас называть? - Фрэнк вопросительно взглянул на Юй.
   - Юй.
   - Давайте присядем, вон туда, - он жестом показал на столик в углу зала. - Это мой столик.
   Они прошли вглубь зала и сели за столик.
   - Ваш клуб производит впечатление, - сделала комплимент Юй.
   - Да, это сеть по всему миру. Я, курирую этот город. Периодически нас меняют, Фрэнк вальяжно сидел на красном диване. Он производил впечатление преуспевающего мафиози. Юй надо было как-то начать беседу о деле, но она робела. Фрэнк своим мужским эго подавлял ее, все-таки Юй оставалась женщиной, хоть и одной ногой зашедшей в мир духов. Она не знала ни про нимб, ни про то, что над Фрэнком зажегся красный нимб. Духи смогли определить принадлежность Юй и тут же включили идентификатор Фрэнка. У Юй был цвет, имевший высший приоритет на этом уровне реальности и Фрэнк обязан был оказывать ей содействие, но фактически многие лишь на словах помогали, а на деле оставались безучастны. Хотя, как только что-нибудь случалось, все тут же вызывали так называемых инспекторов. Именно они носили зелёные нимбы.
   Все-таки она решилась и начала беседу о интересующем ее деле:
   - Скажите Фрэнк, вот вы владелец модного клуба.
   - Прошу прощения, но Я, всего лишь управляющий, - тактично перебил ее Фрэнк.
   - Хорошо, скажу прямо. Меня сюда попросили прийти люди, которым нужен порядок в сфере увеселений. Мне посоветовали именно вас, как человека, который возможно сумеет это сделать.
   - Ха. Вы предлагаете мне сунуть голову в пасть льва. Никто меня не будет слушать. Они соберутся и решат меня убрать. Вам лучше обратиться в Интерпол. Эти парни любят совать нос в чужие дела.
   - Я, думала вы решительный человек. Мы вам поможем в этом деле. Просто, Я женщина и не все меня воспринимают серьёзно. Смотрите сюда, - она достала пластик жевательной резинки и развернув фольгу, скомкала ее и бросила в пепельницу на столе. Фольга вспыхнула.
   - Вы фокусница, - спросил ее Фрэнк.
   - Но ведь вы так не можете. А Я могу прожечь дырку прямо в вас. Правда мне жалко ваш костюм. Мы окажем вам поддержку. Я думаю, они вас послушают.
   - Мне надо подумать, - сказал Фрэнк.
   - Думайте, вот мой телефон, - Юй протянула ему визитку с иероглифом. - Надеюсь завтра вы позвоните. Спасибо за мартини, - она встала и пошла к выходу из клуба. Фрэнк в задумчивости смотрел ей вслед.

Глава 4

   В другом месте мира, в Северной Америке, испуганная женщина одна сидела в шикарном доме. Она приехала сюда давно по приглашению. Попутно она прихватила некие бумаги у одного молодого человека. Люди, организовавшие ей визу, по прибытии ее в страну, поселили женщину в этот дом, забрали бумаги и уехали. Все это ей очень не понравилось. Немного подрожав и наконец, уняв нервное напряжение, она сообразила, что ей делать. Набрав номер службы спасения, она попросила соединить ее с полицией. Обрисовав проблему и высказав опасения, что ее могут обмануть и не вернуть бумаги, она легла спать. Дежурный офицер зафиксировал звонок и сделал пометку в своём личном блокноте: " Заехать завтра и узнать как дела". Голос женщины ему очень понравился. Дух дома в котором она уснула, тоже проснулся. Нервное напряжение выплеснутое в воздух, разбудило его. Дух ждал ночи, чтобы связаться с другими духами и обсудить, что им делать в этой ситуации. Дух очень не любил, когда в воздухе витало напряжение.
   Юй в этот момент пришла домой и раздевшись пошла в душ. Тёплые струи снимали усталость. Постепенно, она начала чувствовать возбуждение. У неё давно не было мужчины и она возбудилась мгновенно. На достижение оргазма ушло две минуты. Выключив воду, она обернулась в полотенце и пошла на кухню. На смену половому возбуждению, пришёл голод. Открыв холодильник, она повытаскивала на стол разнообразную еду. Духам поддерживающим в ней уровень восприятия, почти как у ангелов, требовалась энергия. Сев за стол, Юй начала с аппетитом поглощать пищу.
   Ведалд, молодой дух спустился на Землю и вошёл в спящего человека. Это был 9 век и человек принадлежал к племени викингов. Сейчас он спал на драккаре, мирно покачивающемуся посреди Атлантики. Они возвращались из удачного набега.
   Куда ходили викинги и что там делали духа не интересовало. Он просто захотел насладиться запахом моря и светом звёзд. Как только он вошёл в воина, то тотчас же принял его облик. Ведалд просто сидел на скамье и наслаждался тихим покачиванием драккара. Этого воина он вёл по его дороге жизни и человек знал, что дух иногда посещает его. У воина было кольцо с рунами, с помощью которого он мог вызвать в случае необходимости Ведалда, но дух предупредил, не злоупотреблять его вниманием, так как у него было полно дел в других временах. Ведалда недавно взяли стажёром в организацию занимающуюся поддерживанием порядка по всей временной линейке и ему как новичку, рекомендовали научиться общаться с людьми из разных времён, что он с удовольствием и делал. На скамью рядом приземлился другой дух, он принял образ альбатроса. Сейчас все спали и поэтому, он мог позволить себе быть в образе птицы.
   - Тебя вызывают в 21 век, - начал мысленное общение альбатрос.
   - Что-то случилось? - спросил Ведалд.
   - У них там проблемы и всех свободных собирают туда. Об этом парне не беспокойся. Его судьба ещё два года будет неизвестна, а значит, он будет жить.
   - Ты присмотришь за ним? - спросил Ведалд.
   - Я все время здесь. Это мой век. Как освободишься, прилетай. Иди тебя ждут.
   Ведалд покинул тело воина и отправился в 21 век.
   Здесь было полно всех: Ангелы, духи и другие сущности. Офис, если можно назвать офисом огромный купол аквапарка, был переполнен. Где-то внизу отдыхали простые смертные, а наверху кипела работа.
   Ведалд нашёл своего шефа, старшего духа Сика и тут же получил задание.
   Ему предписывалось находиться рядом с женщиной по имени Юй и поддерживать ее энергетический канал. У неё была какая-то важная миссия и она потребляла огромное количество ЦИ. В чем заключалась эта миссия, Ведалду не сочли нужным объяснить. Получив координаты нахождения Юй, Ведалд отправился к ней. Ее он застал сладко спящей. Помимо женщины в доме обнаружился дух кота, который был послан сюда с той же задачей. Но ближе к утру, кота сменила кошка. С Ведалдом она говорить не стала, лишь обозначила своё появление, а затем улеглась спать в ногах у Юй. Ведалду ничего не оставалось, как ждать, когда Юй проснётся.

Глава 5

   Юй прошла в камбуз и заказала в автомате кофе. Переход в назначенную точку прошёл без происшествий. "Hope" медленно приближался к планете Десн. Здесь они должны были забрать очередной груз. Она ещё никогда не была в этой звёздной системе и очень надеялась, что капитан разрешит ей спуститься на Десн. Включив монитор наружного наблюдения, она рассеянно наблюдала за приближением огромного тела планеты. "Hope" выводили на стационарную орбиту. Ее присутствие в рубке не требовалось. Юй служила на "Hope" недавно, в качестве связиста-дешифровщика и техника-смотрителя грузов. Совмещение двух должностей позволяло получать более-менее приличный оклад. В нынешние времена платили не очень. Засилье корпораций и нестабильный рынок, не давали экономике идти в рай, но жизнь есть жизнь и даже в космосе люди как-то выкручивались.
   В камбуз вошёл капитан корабля Нейтон. Заказав себе чаю, он сказал:
   - Я знаю, что ты хочешь спуститься на планету. Я даю тебе 9 часов. Ты рада?
   - Спасибо, сэр, - учтиво ответила Юй.
   - Только без твоих выходок, хорошо, - Нейтон посмотрел на Юй, своим отеческим взглядом о котором ходили легенды. Когда он так глядел на человека, противостоять ему было сложно. Юй тут же ответила:
   - Да, капитан. Я буду осторожна.
   - Иди, готовься. Модуль через два часа. Как только займём стационарную орбиту.
   Юй допила кофе и пошла собираться.
   Десн ей понравился. Тихие городки, чистый воздух, спокойные жители. Единственное происшествие, которое немного омрачило ее путешествие на планету, это случай в баре.
   Юй зашла туда выпить кофе и немного перекусить и к ней пристал какой-то мужлан. Что он хотел, она не поняла. Охрана бара быстренько вывела его из заведения. Только уже на пути к "Hope" Юй обнаружила в своей сумочке записку. Ее она прочитала только после дежурства на которое капитан сразу же ее назначил по прибытии на "Hope".
   Дежурство прошло спокойно. Юй руководила погрузкой товаров, которые "Hope" повезёт в очередной рейс. В этот раз Нейтон решил доставить в другую систему контейнер с какой-то редкой настойкой. Он даже вложил в товар свои деньги, поэтому несколько раз за дежурство справлялся у Юй о том, погрузили они контейнер или нет. Когда Юй отдежурила, то придя в каюту, увидела на столике записку. Развернув ее она прочла:
   "Помогите. Мой адрес: 7-я база, 4-й блок, комната 11".
   Юй присела на кушетку и задумалась. Тот мужчина, теперь она думала о нем, как о мужчине, просил о помощи. Почему?
   Будучи дисциплинированной и ответственной, Юй решила посоветоваться с капитаном. Нажав на интеркоме клавишу "CAP", она через десять секунд услышала его голос:
   - Да, слушаю тебя Юй.
   - Мне нужно с вами посоветоваться.
   - Через пять минут, жду тебя в кают-компании, - капитан Нейтон отключил связь.
   Юй поднялась и прошла в ванну. Оглядев себя в зеркало и оставшись довольной, она лишь слегка подвела брови и накрасила губы. Улыбнувшись самой себе, Юй пошла на встречу с капитаном.
   Нейтон сидел за столом и бросал свои любимые кости. Он называл их ЛЕК. Где он вычитал это название, оставалось тайной. Он вообще был со странностями. Много читал, что по нынешним временам было редкостью и слушал странную музыку. Юй как-то послушала и пришла в ужас. Нейтон объяснил ей, эту музыку создавали в других мирах, где не было людей. Ее редко завозили в обитаемые галактики. Юй относила все странности на счёт контузии Нейтона. Ее он получил во время своей службы в косморазведчиках. Именно после неё, его и списали. Но премиальные, которые выплачивало правительство, были столь огромны, что Нейтон тут же купил подержанный космогрузовик, а затем появился "Hope".
   Юй показала записку Нейтону и вопросительно уставилась на него. Через минуту, капитан изрёк:
   - Надо помочь, раз просят. Спустишься на планету и узнаешь в чем дело. Возьми с собой шокер.
   - Есть, сэр, - Юй радостно отдала честь и пошла собираться.
   Нейтон налил себе ещё кофе и усевшись за стол, позволил воспоминаниям вернуть его в прошлое. Юй он нашёл в магазине для музыкантов. Она стояла у витрины с микрофонами и пыталась прочесть характеристики одного из них.
   - Смотрите не выверните шею, - Юй обернулась на голос. Перед ней стоял и прищурив глаза улыбался полуседой мужчина, лет тридцати пяти. - По-моему лучше попросить продавца дать инструкцию.
   - Да, спасибо. Я как-то не сообразила, - Юй вдруг почувствовала смущение.
   - Вы хорошо разбираетесь в аппаратуре? - задал ей вопрос незнакомец.
   - У меня специальное образование в области звука.
   - Мне на борт требуется связист. Пойдёте?
   Юй в тот момент времени, как раз искала куда-бы пристроиться и не задумываясь ответила: "ДА!".

Глава 6

   Человек спал уже очень давно. Пёс устал ждать, когда он проснётся. Иногда пёс думал что человек умер, но подкравшись к его лицу, он ощущал лёгкое дыхание и успокаивался. Они находились посреди пустоши. Здесь не было никого: ни птиц, ни зверей. Только солнце и облака. Пёс не ощущал времени и не хотел ни есть, ни пить. Он просто ждал. Иногда засыпал. В одно из бодрствований, пёс ощутил рядом присутствие кого-то иного. Он беспокойно сел и начал нюхать воздух. Его разума мягко коснулся другой:
   - Не бойся. Я друг, - дух находился в метре от человека и собаки. Их нашли случайно и Ведалду поручили решить вопрос с их дальнейшим будущим. Ведалд сразу понял, душа человека находиться в другом месте. Ему предстояло найти ее и вернуть в тело. По правилам, если ты первым прибывал на место события, то ты и вёл эту линию судьбы. Оставалось деть куда-то собаку. Ведалд мягким прикосновением к ее разуму, усыпил пса. Затем отправил собачий разум в счастливую реальность для собак. Была и такая. В задумчивости, немного посмотрев на спящих человека и собаку, дух отправился к своей подопечной. Она должна была скоро проснуться.
   За окном было прекрасное утро. Синее, почти безоблачное небо и прозрачный воздух, наполненный пением птиц. Юй сладко потянулась и открыла глаза. Кошка ближе к утру перебралась в кресло и сейчас внимательно смотрела на Юй. Кошка своим взглядом передавала Юй мысль: "Вставай и накорми меня". Юй легко вскочила и пошла в ванную. Ополоснув лицо и сделав отражению рожицу, Юй вышла на кухню и начала готовить завтрак. Из холодильника она достала яйца, масло, сыр, колбасу. Включила чайник и начала взбивать омлет. Его она чаще всего готовила с водой, но иногда на столе стояла кружка чёрного кофе, золотистый омлет и пара бутербродов. Кошке тоже дали ее утреннюю порцию корма. Завтрак прошёл на ура. Ведалд наблюдал за всем этим заняв позицию в углу. Когда Юй закончила есть, он заговорил:
   - Сегодня нужно узнать решение Фрэнка. Нам это важно. Если он не позвонит, съезди к нему.
   Юй давно привыкла к неожиданным появлениям духов. Вернее ей так казалось, у неё было ощущение, что она целую вечность работает с ними.
   - Хорошо, Я сегодня узнаю ответ. Что-то ещё?
   - Будь осторожна в своих снах. Ты путешествуешь там, где меня нет. Ты нужна нам живой здесь.
   - Хорошо папочка. Я буду паинькой.
   Ехать никуда не пришлось. Фрэнк позвонил сам и дал согласие на сотрудничество. Он сказал, что ей нужно поехать с ним на светский раут:
   - Там будут все боссы. Ты сама решишь, как быть дальше.
   - Когда?
   - Послезавтра. В 19:00 у отеля "Royal Globus". Я встречу тебя у входа.
   - Окей. До свиданья, - Юй поняла, что теперь она два дня свободна. Встал вопрос в чем идти. Подходящей одежды не было. "Придётся начальству раскошелиться", - подумала Юй и уселась смотреть кино.
   Досмотрев фильм до середины и поняв, что выше ее сил, смотреть на любовные страдания двух молодых и весьма глупых на ее, Юй взгляд. Она оделась и поехала в магазин выбирать одежду, в которой пойдёт с Фрэнком.
   В центре кипела обычная жизнь. Люди сновали по своим делам туда-сюда. Шум города, немного привёл Юй в замешательство. Это было объяснимо, она так много времени провела вне жизни. Ее мозг отвык от такого уровня звуковых эмоций и ему требовалось какое-то время для привыкания. Юй медленно шла по улице к району, где были сосредоточены магазины модной одежды. Она была все же женщиной и выбор наряда волновал ее. Внутри загоралось, то давно забытое чувство азарта. Витрины начали говорить и манить ее к себе. Юй зашла в первый магазин и окунулась в мир вещей.
   Юй удалось приобрести несколько хороших вещей, но они не понадобились. В день встречи, буквально за два часа, позвонил Фрэнк и сказал что все отменяется:
   - Наше собрание перенесли в другое место и на другое число. Что-то им не понравилось. В общем, когда Я приеду, то расскажу, что там решили. До встречи, - Фрэнк повесил трубку.
   Юй в растерянности постояла с минуту, потом решила сходить в кино. Делать теперь ей было нечего. Добравшись до мультиплекса, она поднялась наверх к залам кинотеатра. Выбор конечно был, но не ахти. Юй решила сходить на мистический триллер. Купив билет, она спустилась в ресторанный дворик и пошла вдоль кафешек, предлагавших разнообразную еду. Свой выбор она остановила на китайском чае с шариками. Он ей очень нравился. Купив напиток, она села за столик и принялась изучать окружающую обстановку. Ее внимание привлекли две молодые девушки в обтягивающих трико. "Надо же, вырядились. Я бы так не смогла", - подумала Юй. Одна из девиц посмотрела в ее сторону и показала язык. Юй поняла, что они ещё слишком молоды, а сама она уже перешла в разряд пожилых ворчунов. Допив чай, она пошла смотреть кино. Эти две девицы, к ее удивлению, тоже оказались в зале. Они пришли чуть попозже и сели на ряд ниже ее. Медленно погас свет и фильм начался. Он оказался весьма нервы щекочущим, к тому же Юй весь фильм пришлось отбиваться от привидений, которые словно мотыльки кружились вокруг неё всю картину. Когда свет зажегся, Юй облегчённо вздохнула, но тут же внутренне собралась. Одна из девиц посмотрела на неё и Юй поняла, в ней кто-то опасный и это существо интересуется именно ей. Внутри загорелась красная лампочка опасности. Нервы начали натягиваться и вибрировать. Внешне все оставалось благополучным. Зрители не спеша покидали зал. Юй постаралась выйти так, чтобы эти две девушки были перед ней, но у выхода они встали и демонстративно уставились на неё. Их глаза блестели потусторонним светом. Юй поняла, они из фильма. Но здесь ей ничего не грозило и она решила сходить в музыкальный магазин. На ходу, Юй пыталась мысленно вызвать Ведалда, но он пока молчал. Зайдя в магазин, она принялась изучать витрины с дисками. Девиц видно не было. За ней следом зашёл лишь парень в больших наушниках и сразу стал общаться с продавцом. Немного выждав, Юй осторожно вышла из магазина. Их нигде не было. Вздохнув и подумав, что ходить на мистические фильмы не стоит, Юй отправилась в супермаркет за продуктами.

Глава 7

   Духи вновь собрались со всего мира и из всех времён. Вернее, они просто выстроили такую комбинацию различных предметов, при которой могли слышать друг друга. Ведалда тоже пригласили на собрание. В давние времена, это называлось тингом или вече теперь они называли это вневременной конференцией. Имена не разглашались, в крайнем случае, упоминалось лишь приблизительное время нахождения говорившего.
   Обсуждались разнообразные вопросы от стратегических, т.е. интересы клана, до самых простых бытовых, например: как сготовить то или иное блюдо. Ведалд даже немного заскучал, но тут дошла очередь и до него:
   - Как дела у Юй, - спросил его один из предков.
   Ведалд сразу заискрился и включившись на полную ответил:
   - Она работает над вопросом.
   - Вы слишком затянули. Ты мне нужен внизу у викингов. Скоро время тингов. Мы должны поддерживать наших конунгов. Поспеши. Тем более, мы тратим на Юй энергию.
   - Мы убьём ее, после решения нашего вопроса? - задал старшему тему Ведалд.
   - Вряд ли. Фактически, она уже мертва. Что с ней будет, покажет исход порученного ей дела. Не думай об этом. Кстати, пока она спит, навести своего подопечного в древности.
   - Я понял тебя. Отправляюсь туда.
   Скоро вневременной канал был закрыт и духи разлетелись по своим векам.
   Молодого воина, в которого он вселялся, Ведалд нашёл на тинге. Шло обсуждение, куда идти следующей весной и кто из ярлов пойдёт. Этот воин, оказался одним из приближенных ярла, который беседовал с ним на драккаре в образе альбатроса. Тот почувствовав появление Ведалда, подмигнул обернувшись воину и опять вступил в обсуждение с другими конунгами. Они сидели в круге, остальные стояли у них за спинами. Тинг скоро закончился и все стали расходиться.
   Выйдя на улицу, конунг и его молодой приближенный пошли к лодкам.
   - Все-таки пойдём весной. Сейчас нет необходимого количества людей. Многие разъехались по своим селениям, после последнего набега. А нам нужно много драккаров. Зачем ты здесь? - внезапно спросил конунг и резко повернулся к молодому воину, в которого вошёл Ведалд. Тот отпрянул от неожиданности и яркого блеска синих глаз. Через полминуты, немного придя в себя, он ответил:
   - Меня прислали сюда в помощь.
   - Зачем мне она теперь, - ворчливо ответил конунг. - Я просил их о помощи перед набегом и они отказали. Мы потеряли многих. Теперь прислали тебя. А на носу зима. Ну ладно, через два дня ещё тинг, а пока будем гулять. Залезай в лодку, плывём домой.
   На втором тинге все ярлы переругались. Никто не хотел уступать. Начали вспоминать старые обиды. Но старый ярл по имени Ковчег всех успокоил:
   - Хватит сотрясать воздух псы. Либо вы весной идёте все, либо не о чем и говорить. Он встал и вышел в центр круга, который образовали конунги. Оглядев всех, твёрдо произнёс:
   - Весной, как только зайцы поменяют цвет шкурок, все встречаются у Чёртового камня. Ждём ровно две Луны. Хватит болтать, эль стынет и на этом все.
   Немного погуляв все разошлись. Конунг Ведалда был пьян и весел:
   - Зима пройдёт быстро и мы снова выйдем в море, - он запел песню про альбатроса и волну. Когда они уже поднимались к домам на их стороне, он внезапно остановился и повернувшись к Ведалду, совершенно трезвым голосом произнёс:
   - Если все получится и мы сможем взять этот монастырь, то меня возможно вернут в цивилизацию. Я одичал здесь.
   - Я не понимаю тебя Трюд, - Ведалд старался не называть его по имени, ведь его слышали и в потустороннем мире, так как он все время частью своей сущности находился там.
   - Я здесь в ссылке. В монастыре, который мы будем штурмовать мой крест. Он там давно. Это Я, внушил остальным, что нам нужен этот монастырь. На самом деле там много других мест, но мне нужен мой крест и тогда..., - внезапно он замолчал. - Идём.
   Утром Трюд отправил Ведалда в будущее, наказав появиться весной.

Глава 8

   Юй спустилась снова на Десн. Узнав в справочном, как добраться до 7-й базы, она пошла в сторону аэропоездов. Ее состав отходил через двадцать минут. Юй решила выпить кофе в привокзальном кафе. Зайдя внутрь, она стала выбирать, с чем бы продегустировать напиток. На корабле не было такого разнообразия сэндвичей и конфет. У Юй разбегались глаза. Все хотелось попробовать, разноцветные наклейки манили. Собрав волю в кулак, сделала выбор: "Мне кофе покрепче и вот тот сэндвич", - она как ребёнок, показала пальцем на упаковку за спиной продавца.
   - С вас четыре с половиной кредита, - ответил продавец. На Десне к удивлению Юй работали живые люди, что ей очень понравилось. Расплатившись и взяв купленные продукты, она встала за свободный столик.
   Перекусив, Юй села в аэропоезд. Ехать было не очень далеко, билеты продавали прямо в поезде. В 12:55 состав отправился на 7-ю базу.
   Посидев в вагоне минут десять, Юй отправилась в бар. Он находился через три вагона от того в котором она ехала. В баре она взяла пива и села за свободный столик. Достав коммуникатор, Юй набрала номер мужчины, теперь он стал для неё именно им, но ей никто не ответил. Мужчину звали Астон Эго, он значился специалистом по моделированию атомных связей. Всю доступную информацию на него ей дали в справочном. В 15:00 аэропоезд прибыл на 7-ю базу. Юй быстро нашла 4-блок и поднявшись на третий уровень, позвонила в 11 комнату. Ей открыла красивая женщина и на вопрос: "Где Астон?", - ответила:
   - Он уже два дня не ночует дома. Я сама, хотела бы узнать, где он шляется. Юй не стала больше ничего у не спрашивать. По ее ощущениям, здесь не все было ладно. Она спустилась вниз и перейдя дорогу вошла в кафетерий. Здесь и сидел Астон Эго. В самом углу, он увидел ее сразу и махнул рукой. Юй заказала у стойки сок и прошла к столику, где сидел Астон.
   - Я вас ждал, - начал он без предисловий.
   - Зачем вы дали мне эту записку? - спросила Юй.
   - Вы не отсюда. Местные испугались бы.
   - А в чем собственно дело, Я смотрю, вы спокойно сидите тут и не какая помощь вам не требуется.
   - Я сделал просто, сел у дома в кафе, здесь меня не видно. Парадокс, - Астон сделал загадочные пасы руками.
   Юй он начал раздражать, она поняла ее разыграли. Она собралась уходить, но Астон схватив ее за руку и заглянув в глаза, горячо зашептал:
   - Пожайлуста, увезите меня с этой планеты. Я на пороге великого открытия. Но здесь ничего не дадут сделать. Помогите.
   Мольба в его глазах была искренней, Юй ответила:
   - Хорошо, Я свяжусь с капитаном. Как он решит, так и будет, - она стала набирать на смартфоне команду вызова "Hope". Через пару секунд Нейтон ответил:
   - Слушаю тебя, Юй.
   Она вкратце обрисовала ситуацию.
   Нейтон ответил быстро:
   - Тащи его сюда и смотри по сторонам.
   Связь прервалась.
   Юй посмотрела на Астона и сказала:
   - Мы берем вас. Идемте.
   На "Hope" они прибыли без приключений. Они совершенно свободно прошли таможню. Никто не заинтересовался персоной Астона, а в аэропоезде Юй читала комикс "Angel Sanctuary" Kaori Yuki, поэтому она так и не расспросила Эго что, как и почему. Когда они прибыли наверх, капитан ждал их в кают-компании:
   - Меня зовут капитан Нейтон. Вы просили о помощи. В чем дело?
   - Астон Эго, сэр. Я обладаю очень важными сведениями, касающимися передвижения в космосе. Если вы поможете мне, часть прибыли от открытия будет ваша.
   - Условия обсудим позже. Если у вас пустышка, то Я выброшу вас на ближайшем астероиде. Сейчас мы стартуем. Юй, мистер Эго будет жить у вас в каюте, - он поднял руку и не дал Юй возразить. - Во время вашей вахты. В остальное время, пусть сидит в кают-компании. Места у меня не много. Придётся потерпеть. Кстати, Юй, сейчас твоя вахта. Отведи мистера Эго в свою каюту и по местам. Я буду на мостике.
   Через десять минут "Hope" стартовал и исчез с экранов радаров Десна.
   В диспетчерскую на Десне вошли два человека и направились в офис главного диспетчера. Предъявив ему удостоверения сотрудников службы безопасности корпорации "Свобода", они за небольшую плату, узнали место назначения "Hope". Долго они в диспетчерской не задерживались. Напоследок, тот что повыше, посоветовал главному диспетчеру, никому не говорить о их визите.
   Выйдя на улицу, более маленький набрал на смартфоне номер и сказал:
   - Готовьте корабль.
   Юй проснулась и тут же зазвонил телефон, это был Фрэнк:
   - Ну похоже, Я смог их уболтать. Нашли одного чудака, он будет наводить порядок. Меня назначили управляющим. Вы похоже этого хотели?
   - Возможно. Давайте встретимся и поговорим.
   - Только не в клубе. Завтра воскресенье, приезжайте в библиотеку на Euston Road, 96 к 11 часам.
   - Вы читаете книги?
   - Да, Я читаю. А вы?
   - Мне не до этого.
   - Завтра, если позволит время, Я расскажу вам о мире книг. С вашими способностями, вам будет интересно.
   - Тогда до завтра, - и она повесила трубку.

Глава 9

   Снеккар Трюда вышел рано утром. Немногие видевшие его отплытие очень удивились, обычно в это время года, никто никуда не плавал. На носу стоял сам Трюд и о чем-то думал. К нему подошёл скальд по имени Синдри, он упросил Трюда взять его с собой:
   - Зябко сегодня.
   - Да, Синдри, это тебе не драпы петь на пиру. Осень. Море хочет спать и не может уснуть. Потому и злится. Нам плыть недалеко. Иди на весло, мне надо подумать.
   Трюд решил разузнать про наёмников. Людей не хватало, а весенний набег должен был быть удачен. В груди у него уже загорелся огонь жизни, который не вспыхивал уже десять лет.
   Плыть было недалеко, через три часа они прибыли на место, где нанимали людей и продавали рабов. Сойдя со снеккара, Трюд пошёл вдоль вереницы людей. Везде стоял гомон и раздавались громкие крики торга. Немного походив, Трюд подошёл к лавке, в которой наливали эль. Он заказал пива и получив свою кружку, сделал добрый глоток пенного напитка. Дома ему не позволяли пить, несмотря на его положение. Домашние женщины бранились, что ему очень не нравилось. Именно потому, он и ходил все время в походы, только там Трюд чувствовал себя свободным.
   К нему подошёл человек примерно на голову выше его, но по одежде было видно, что он не ярл. Волна энергии, шедшая перед этим человеком, без сомнении указывала на его принадлежность к воинам.
   - Что ищешь незнакомец? - задал Трюду вопрос этот человек. Оценив зорким взглядом этого мужчину и сделав ввод, что с ним можно говорить, Трюд ответил:
   - Нужны люди на драккар. Идем весной.
   - Люди есть, оружия нет.
   - Где вы его забыли? - спросил Трюд.
   - Мы недавно получили свободу. У нас нет ничего.
   - Вы были рабами. Вы не воины. Мне не нужны жертвы для заклания. Нет, - Трюд отвернулся и продолжил поглощение пива.
   Незнакомец тронул его за рукав.
   - Я же сказал, нет, - раздражённо бросил через плечо Трюд.
   - Ярл, мы воины. Но наш ярл погиб. За долги нам пришлось отдать все.
   Трюд обернулся:
   - Вы что не могли сходить в Англию и взять добычу?
   - Драккар попал в шторм. Половина людей погибла.
   Трюд допил пиво и поставив кружку на стойку, и положив монету, сказал:
   - Сколько вас?
   - Двадцать шесть.
   - Имя?
   - Снор, - ответил незнакомец.
   - Идём. Где остальные?
   - Они у моря. Ждут меня.
   - Мне надо на них взглянуть. Веди.
   Снор пошёл впереди, а Трюд за ним. Когда он увидел людей Снора, то остался доволен.
   - Ждите здесь. Вам нужно оружие. Здесь его нет. Ходить по морю туда-сюда Я не собираюсь. Вот вам на хлеб и пиво, мы приплывём с оружием и заберём вас, - Трюд дал Снору несколько монет. Затем развернулся и запрыгал по камням наверх к дороге. Люди Снора обступили его и начали задавать вопросы.
   Трюд знал, хорошее оружие продают в сутках хода от этого места. Надо было спешить. Его предчувствие подсказывало, идёт шторм и он где-то в море. Трюд дошёл до снеккара и они быстро отплыли.
   Через сутки они пришвартовались у лестницы ведущей наверх, к кузне. Здесь было ровно тысяча триста ступенек. Когда Трюда сослали в это время, поначалу ему пришлось обитать здесь и помогать ковать оружие. Только спустя двадцать лет, Трюд смог занять место погибшего ярла. Конечно ему в этом помогли местные духи. У них тут велись свои игры. Но Трюд никогда не забывал, что он был и в других временах. Сейчас в кузне хозяином был сын того человека, который учил Трюда мастерству.
   - Здравствуй Эджилл, - поприветствовал кузнеца Трюд, когда вошёл в кузню. Тот обернулся и расплылся в улыбке. Он знал Трюда с детства.
   - Давно тебя не было, Трюд. Наконец-то ты добрался до нас.
   - мне нужно оружие и много, - без предисловий начал Трюд.
   Мечи, копья, щиты? У меня сейчас много всего. А деньги у тебя есть? Ты знаешь, моё оружие дорогое, - ответил Эджилл.
   - Назови цену. Мне нужно вооружить двадцать шесть человек.
   - Это целое состояние Трюд. Ты ярл, но такие деньги.
   - Если мне не хватит, Я попрошу у тебя в долг до весны. Ты меня знаешь.
   Эджилл задумался и через минуту ответил:
   - Не более пяти мечей. Идём смотреть оружие.
   Трюду хватило денег на все. Через три часа он и его люди погрузили оружие в снеккар и отплыли назад.
   Забрав Снора и его людей, они доползли до родного фьорда Трюда. Снеккар был перегружен, но им повезло, шторм пришёл только после их высадки на берег. Поручив Синдри заниматься размещением людей Снора, Трюд ушёл к себе. Его дом располагался в стороне от остальных, на высокой скале. Три дня его никто не видел.

Глава 10

   Юй встретилась с Фрэнком у входа в библиотеку и тот повёл ее вовнутрь. Они прошли в читальный зал и сели за один из столов.
   - Я обещал вам беседу о книгах, - начал Фрэнк.
   - Послушайте, причём здесь книги. Давайте о деле.
   - С нашим делом все хорошо, но раз вам неинтересно узнать новое.
   - Хорошо, Фрэнк. Я послушаю вашу притчу.
   - Вот вы Юй, обладаете магическими способностями, связаны с миром духов и находите меня. Я ввязался по вашей просьбе в это дело и как опытный администратор, направил его в успешное русло. А что Я получу взамен? - Фрэнк вопросительно взглянул на Юй.
   - Фрэнк, вы в курсе, кто Я. При удачном решении проблемы ваш авторитет вырастет. Мы будем рекомендовать вас другим людям, как человека способного решать проблемы.
   - Все это хорошо, но Я хотел бы, чтобы вы оказали услугу лично мне.
   - Что вы хотите, - устало спросила Юй.
   - Вот к этому Я и веду. В этой библиотеке есть книга "Краткие хроники 8 века". В ней говорится о набеге викингов на монастырь. Во время набега, они увезли какой-то редкий крест. Больше его никто не видел. Вы не могли бы по своим каналам разузнать, где он. Ведь вы связаны с духами, - Фрэнк замолчал.
   - Господи, какой ещё крест. Что вы мне голову морочите. Вы же неверующий. Зачем он вам?
   - Я верующий и этот артефакт мне нужен. Зачем не скажу. Вы даёте мне информацию, где он сейчас, Я решаю вашу проблему. Если нет, то Я даю обратный ход.
   Юй поняла, Фрэнк говорил всерьёз.
   - Хорошо, Я узнаю, сможем ли мы вам помочь.
   - Давайте во вторник встретимся в киноцентре. Вы должны знать, где это.
   - Это там, где киношники пьют кофе?
   - Именно там. В пять, вас устроит.
   - Да, договорились.
   - А по поводу книг, Я советую прочитать вам для начала эту, - он написал в блокноте название и вырвав листок отдал ей. Юй прочла: "Maksim Kuziakin "ON", - далее был указан адрес сайта, где лежала книга.
   - Вы думаете меня это поразит.
   - Эта книга небольшая, но вам наверно понравиться. Автор русский, Я случайно натолкнулся на его сайт. Он видите ли написал до этого книге "Порношик", а у нас люди сняли фильмы с таким названием. Решали вопрос с авторскими, но все оказалось просто блеск. Мы сейчас готовим к изданию его английскую версию. Он согласился дать нам право издания 20 миллионов экземпляров своей книги.
   - Это же очень много, - удивлённо спросила Юй.
   - Он дал хорошие условия. Весь секрет был в том, что у русских во Второй Мировой погибло именно столько людей и этот чудак настаивал на этой цифре. Пришлось согласиться. Но пробные экземпляры ушли на УРА.
   - Ладно, мне пора, вечером Я почитаю его книгу, - Юй встала. - Вы идёте?
   - Нет, Я полистаю подшивки журналов. До встречи.
   Юй вышла из библиотеки и направилась к дому.
   "Hope" находился в так называемом чистом космосе. Здесь не было ни трасс, ни пеленгаторов, а до ближайшей обитаемой вселенной надо было делать гиперпрыжок. Зачем капитан вывел корабль сюда, команда не знала. Всех свободных от вахты погрузили в анабиоз. Не спали: Нейтон, Юй и Астон Эго, в рубке управления на вахте дежурил Дойн. Троица сидела в кают-компании и беседовала:
   - Ну что ж Астон, вы меня убедили, - Нейтон сидел напротив Юй и Эго и покачивался на стуле. - Я специально вывел "Hope" в эту точку пространства, здесь вы сможете показать мне, как это будет.
   - В общем-то да, но есть один тонкий момент. Эксперимент потребует много энергии, у вашего корабля столько нет. Нам нужно подойти к звезде-карлику и взять необходимую энергию у неё.
   - Вы с ума сошли. Как Я возьму энергию у звезды?
   - В этом и есть суть открытия, - Эго улыбнулся.
   - Вы когда сможете начать эксперимент?
   - Как только увижу необходимую звезду.
   - Тогда по коням, - Нейтон вскочил и быстрым шагом направился в рубку управления.
   Звезду-карлик они нашли в двухстах парсеках от их точки нахождения. Прыжок и они на месте. Нейтон стал осторожно подводить "Hope" к ней. Звезда не имела названия, а лишь регистрационный номер G-541749.
   - Как близко мы должны подойти? - спросил Нейтон.
   - Сейчас Я разверну своё оборудование и мы узнаем, - ответил ему Эго. Он извлёк из сумки, с которой не расставался с самого своего входа на борт "Hope", небольшую, красного цвета, деревянную коробочку и открыл ее. В ней лежало семь шариков из неизвестного сплава, каждый в своём углублении. Узор, который они образовывали, напоминал цветок. В середине было ещё одно отделение, оно пустовало. Эго извлёк из кармана куртки чёрную коробочку и открыв ее, достал оттуда ещё один шарик красного цвета. Осторожно, он положил его в центр, в пустовавшее отделение. Сбоку находилась кнопка "ON", Эго нажал ее. Ничего не произошло.
   - Ну и что. Выходит ваш прибор не работает? - задал ему вопрос Нейтон.
   - Шарики среагируют на энергию звезды, когда ее почувствуют, парировал Астон.
   - Я не могу приближаться до бесконечности к звезде, мы сгорим.
   - Надо ждать. Я не проводил эксперименты в открытом космосе. Все моделировалось в лаборатории на маленькой энергии. Приближайтесь сколько возможно.
   Спустя минуту шарики ожили. От одного к другому, по дуге, протянулись энергетические линии.
   - Вы видите, - радостно закричал Эго. - Они ожили, они работают.
   В этот момент линии заискрились, в центре зажглась маленькая звёздочка. Затем свет в рубке погас и произошло что-то странное, все почувствовали сдвиг в пространстве. Через секунду все нормализовалось, но едва Нейтон взглянул на экран компьютера, как тут же начал ругаться:
   - Твою мать, куда мы попали? Что это за система? Выключайте быстрее эту штуку.
   - Простите капитан, - растерянно ответил Эго. - Она уже не работает.
   Компьютер выдал координаты. Взглянув на них, Нейтон немного успокоился.
   - Слава Богу. Мы в Солнечной системе. Старушка Земля. Виски, казино и женщины. Я так давно здесь не был.
   - Капитан, разве нам не нужно доставить груз, - спросила Юй.
   - Если Астон настроит свою шкатулку, то мы доберёмся туда за минуту. Так что спустимся на Землю и отдохнём денёк. Заодно обсудим, как будем делить прибыль от открытия.
   Нейтон попытался связаться с диспетчерской на Луне, но ему никто не ответил:
   - Странно, уснули они все там что ли?
   Включив внешние динамики в рубке, он ещё раз повторил вызов. В эфире стояла полная тишина.

Глава 11

   Три дня, в течении которых отсутствовал Трюд, он не терял времени даром и в доме его не было. Зайдя внутрь, Трюд закрыл дверь на засов, затем достал из сундука пузырёк со снадобьем. Расстелив постель, выдохнул, выпил из пузырька и лёг на ложе. Через пять минут, Трюд впал в транс. Его сознание бодрствовало и пройдя через ворота реальности, вошло в мир Вальгаллы. Его иллюзорный образ появился на дороге, идущей между скал. Туман окутывал все вокруг. Стояла магическая, завораживающая тишина. Лишь где-то далеко, периодически раздавались глухие удары чего-то огромного. Поняв, в какую сторону ему идти, Трюд быстрым шагом направился к своей цели. Дорога оставалась пустынной, только иногда у него за спиной, мелькали тени неведомых существ живущих здесь. Дойдя до скалы, закрывавшей дальнейшую дорогу, Трюд присел на камень, рядом с ней. Он видно собирался с духом, предпринять то, что сделал потом. Решившись, он встал, подошёл к скале и приложил к рисунку на ней знак, который висел у него на груди. Через несколько мгновений, появился проход. Трюд решительно зашагал по светящейся дорожке. Идти долго не пришлось, в огромном амфитеатре его уже ждали. Семь святящихся сфер. Ему не дали сказать ни слова:
   - Ты принёс кресты?
   - Нет, - ответил Трюд.
   - Тогда, что ты здесь делаешь? Время. Ты забыл о его течении?
   - Я помню. Мне нужен совет.
   - Говори.
   - Я могу доверять ярлам, которые дают драккары и людей?
   - Нет. Они предадут тебя. Ищи других. Удача будет с тобой.
   Сферы начали меркнуть, но напоследок, они все же показали, кем были. Перед Трюдом мелькнули древние конунги, которые стали богами. Это был добрый знак, немногие удостаивались видеть их лики. Трюд развернулся и пошёл назад. Дойдя до места, где он появился в этом измерении, Трюд прочитал заклинание и открыл глаза в своём доме.
   Луна освещала его комнату. Стояло полнолуние. Встав, Трюд оделся и вышел наружу. Море было спокойным. Прошло три дня.
   Во вторник Фрэнк и Юй провели небольшую встречу в назначенном месте. Юй к этому моменту уже получила положительное решение о просьбе Фрэнка:
   - Мы подскажем вам координаты этого артефакта и вы, приложив некоторые усилия, сможете получить его. Но все после наведения порядка.
   - Договорились. Я сегодня же приступаю, - Фрэнк встал и распрощавшись с Юй, поехал делать дела.
   Юй посмотрела кино, ужасный фильм под названием "Чёрная месса". О нем все говорили, но ей он не понравился. Количество людей перемещённых главным героем в мир иной, зашкаливало. Хотя он в исполнении Джонни Деппа вызывал симпатию, несмотря ни на что. Концовка навевала ностальгию по прошлому, что Юй постаралась сразу же развеять. Она не хотела воспоминаний. Ее прошлая жизнь была табу. Юй была инспектором и все ее существование было подчинено поставленным целям. Сегодня вечером она должна была дать отчёт о своих действиях перед высшим начальством. Эти встречи всегда нервировали ее. Перед духами она чувствовала себя голой, а они специально общались с инспекторами, когда те бодрствовали, хотя могли и провести встречу в состоянии сна. Но духам нравилось испытывать своих подчинённых на прочность. Все ругались и злились на них за это, но постепенно выдержка становилась все крепче и крепче, а духи поручали инспекторам все более сложные задачи.
   Фрэнк начал наводить порядок и все причастные к миру, в котором наводили чистоту, содрогнулись. Объехав основные места, в которых и создавались сценарий весёлых событий, он в приказном порядке уведомил всех о приобретении этих фирм. Никакие просьбы об отсрочках, на него не действовали. Закончив с делами, Фрэнк уселся в своём клубе и начал просматривать бумаги.
   На одной из фирм, которые посетил Фрэнк, сотрудники были чрезвычайно удручены. У них было запущено несколько проектов обещавших большую прибыль. Джо сидел у себя в кабинете и беседовал со своим помощником Эйдом:
   - Представляешь, Я попытался ему растолковать, что свернуть запущенные программы убыточно, но он и слушать не стал.
   - Что ты намерен предпринять? - спросил Эйд.
   - Мне жаль вложенного труда и времени. Наши люди останутся без денег. Я так не работаю. Завтра обращусь к японцам, они умеют считать. Может, помогут.
   - Я с тобой. Этот тип, мне тоже не понравился.
   - Тогда, позвони завтра с утра по этому номеру и договорись о встрече, - Джо написал в блокноте номер и вырвав листок протянул его Эйду.
   Эйд убрал листок с номером в карман пиджака и встал, чтобы налить себе виски.
   - Ты будешь? - спросил он Джо.
   - Да, плесни мне на два пальца, - ответил Джо.
   Налив себе и своему боссу по порции виски, Эйд плюхнулся обратно в кресло. Они продолжили просматривать рабочие материалы начатых проектов.
   Эйд и Джо подъехали в бар на окраине, именно здесь японцы назначили им встречу. В баре подавали традиционную японскую еду. Войдя и усевшись за столик, они заказали у подошедшего официанта зелёный чай и стали ждать. Таким велели.
   Официант принёс чай, а следом за ним, за столик сел молодой японец, спортивного телосложения:
   - Вы хотели что-то обсудить, господа, - произнёс он.
   - Да, Я по телефону пытался вам разъяснить суть проблемы, но вы предложили встретиться, - начал разговор Джо.
   - Я выслушаю вас, но наверное вам следует слегка перекусить, раз вы к нам пришли, - ответил японец.
   - Да, мы сейчас закажем, - и Джо открыв меню начал выбирать, Эйд сделал то же самое. Японец, извинившись, отлучился.
   Джо выбрал сашими "Зелёная река", а Эйд заказал острые с угрём, когда официант принял заказ, к ним опять вернулся японец. Джо, вкратце, изложил ему свою проблему и как только принесли их заказ, японец ответил:
   - К сожалению, мы не сможем вам помочь. Приятного аппетита, - и он удалился.
   - Видно мы не то заказали, - промолвил Эйд. - Ну что ж, поедим и поедем обратно.
   В этот момент у Джо зазвонил телефон:
   - Я слушаю, - ответил он.
   - Это Фрэнк. Я дам вам доснять ваше кино. Надеюсь, мы получили хорошую прибыль.
   - Спасибо, мистер Фрэнк, - на том конце провода повесили трубку.
   - Кто звонил? - спросил Эйд, глядя на радостное лицо Джо.
   - Это Фрэнк. Мы можем снимать дальше.
   Они доели свои сашими и поехали на студию.
   Юй заболела. Почему это случилось и кто виноват, разбираться было некогда. У неё хрипели лёгкие и сама она находилась словно бы в большом раскалённом шаре. Пришлось идти к врачу. Ей повезло, у неё был медицинский полис и платить за приём не надо было. Врач диагностировал простуду с осложнениями на лёгкие и повыписывал кучу лекарств. Зайдя в аптеку, Юй отдала бумажку фармацевту. Через несколько минут, тот отдал ей мешочек с лекарствами и назвал стоимость покупки. Расплатившись, Юй зашла в супермаркет и закупилась разными вкусностями. Придя домой, она разложила покупки, приняла лекарства и улеглась читать книгу. Лечение началось.

Глава 12

   - Не знаю, почему они не отвечают. Но спускаться надо. Потому идите и собирайтесь. Ах, да. Вы же без всего, - Нейтон вызвал в рубку дежурную смену. - Стартуем через тридцать минут. Жду вас у челнока.
   Юй пошла в свою каюту. Брать с собой ей было нечего, она просто села на кушетку и отрешённо смотрела на голографическую открытку, купленную ей на одной из планет. Сколько их было? Поначалу, она даже записывала их названия и хотела завести фотоальбомчик, но рутина космоса вытравила всю романтику из ее головы.
   Вдруг что-то вспомнив, она открыла ящик комода, стоящего в кубрике и достала оттуда бархатную коробочку, в таких хранят кольца. Там лежал крестик. Его она приобрела в одной системе, в лавке с различными безделушками. Продавец сказал, что он типа охранного амулета и привезли его с Земли. Юй надо было что-то купить и она взяла его. К нему прилагалась книжица с какими-то заклинаниями. Взяв то и другое с собой, она вышла из каюты. Нейтон уже поджидал у люка в челнок:
   - Так как Луна не отвечает, то мы летим прямиком на Землю. Залезайте.
   Юй, Эго и Нейтон погрузились в челнок.
   Через пять минут, они стартовали к Земле.
   Трюд сидел за столом у себя в хижине и изучал карту. Он рассуждал вслух. Такая привычка появилась у него после того, как он стал жить один. Звук его голоса помогал ему сосредоточиться. Ему надо было решить, как отделаться от других. После беседы с вышними встала проблема, где взять драккары и людей. Его взгляд упал на Север континента, на который ему надо было идти и его озарило. Трюд вспомнил сон и беседу с одним из вождей тех племён, живущих между горами. Они воевали с бритами. Трюд понял, они станут союзниками и никакие драккары не будут нужны. А к месту встречи он отправит снеккар. Трюд довольно улыбнулся. Наверно, ему удастся отделаться от остальных. Его взгляд упал на остров отмеченный кружком - Йона, именно там должны быть кресты, которые они потеряли в той битве. Он не любил вспоминать, но сейчас его разум воскресил события тех времён. Трюд с открытыми глазами застыл за столом. Он был там, на поле брани. Все уже закончилось и победившие шли и собирали трофеи.
   Он лежал придавленный врагом, но грудная клетка была свободна и Трюд вдыхал свежий вечерний воздух. Небо потемнело от горя и было темно-красным. Солнце заходило, где-то за горизонтом. Трюд услышал шаги и открыл глаза. К нему подошёл воин и взглянул на него. Их взгляды встретились. Секунд пять, они смотрели друг на друга, затем воин наклонился и сорвал с Трюда крест. Повернулся и стал удаляться. На веки Трюда опустилась тьма. Он очнулся утром. Пели птицы и светило яркое солнце. На удивление, он чувствовал себя хорошо. Рана в боку не давала о себе знать. Через несколько часов, он сумел столкнуть с себя мертвеца и потихоньку начал вставать. К вечеру ему это удалось. Пошатываясь, Трюд заковылял в сторону моря.
   Драккар никуда не делся. Трюд на рассвете увидел его. Ему удалось спуститься и не сломать себе шею с холма, который окружал бухту. На корабле оказалось шесть человек. Это были все, кто уцелел в битве. Они не стали больше ждать и ушли в море.
   Днём, на край холма, вышел ещё один викинг. Оглядев пустую бухту, он тяжело опустился на землю и скорбным взглядом, уставился в морскую даль.

Глава 13

   Челнок по касательной облетел Луну и не получив никаких предупреждений, взял курс на Землю.
   Нейтон понял, что никаких станций на Луне и на Земле нет и в помине. Он в глубине души уже начал догадываться, что они попали не туда. Но будучи капитаном, не давал панике захватить свой разум. Юй и Эго пока ничего не подозревали. Достигнув орбиты, Нейтон принял решение, спускаться вниз. Никто их не остановил и они благополучно опустились на континент именуемый Великобритания.
   Когда они вышли из челнока, то были опьянены запахом моря и таким чистым воздухом, которого не было даже в самых дорогих аквапарках, на орбитах многочисленных планет посещённых Нейтоном.
   При спуске Нейтон понял, что это другая Земля. Не было ни Лондона, ни других крупных городов. Что произошло, им предстояло выяснить. Выйдя с челнока, троица направилась к морю.
   Идти надо было вдоль берега, на север. Там должен был находиться метеорологический центр. До него было примерно 7 километров. Но на месте маяка, они нашли лишь бородатого мужика без сознания.
   Юй выздоровела через неделю и связалась с Фрэнком. Тот обрадовался и кратко изложив текущее положение дел, пригласил ее съездить с ним на деловую встречу.
   - А зачем вам Я, - задала вопрос Юй.
   - Соберутся все боссы. Подведение итогов за год. Возможно вам будет интересно увидеть их. Именно они вертят мир.
   - И каким образом вы меня туда введете?
   - Вы могли бы стать на время моей секретаршей.
   - Нет, Фрэнк. Вашей секретаршей, Я не буду.
   Но раз там будут все боссы, то мне хотелось бы на них взглянуть. Поэтому, представьте меня напрямую. Я думаю, им будет это тоже интересно. Кстати, где пройдёт встреча?
   - В Лас-Вегасе. Через три дня. Я все устрою.
   - Тогда созвонимся в четверг.
   - Окей, - и Фрэнк повесил трубку.
   Юй включила телевизор и найдя новостной канал, погрузилась в мир.
   А МиР жил и шумел на все лады. Юй вспомнила, что сегодня в маркете купила новый напиток "Будда-Cola" и встав с дивана, прошла к холодильнику и достала оттуда банку. Звучно ее открыв, сделала глоток. Напиток спустился по пищеводу и плавно влился в кровь.
   Утром в субботу Юй и Фрэнк прибыли в Лас-Вегас. Оказалось, что встреча будет проходить на неинкорпорированной территории округа Кларк. Гостиничный комплекс назывался "New York - New York" и находился на Лас-Вегас Стрип. Им выделили номера и перед тем как разойтись, Фрэнк сказал Юй:
   - В шесть, Я зайду за вами. Поужинаем и поиграем. А завтра, вы увидите всех.
   Фрэнк не сказал ей всей правды. На самом деле, все вопросы будут решать ночью с субботы на воскресенье, пока приближенные тратят деньги в казино. Фрэнк рассчитывал перейти в кинобизнес. Ему уже надоело управлять клубами и решать проблемы за всех. Если Юй произведёт впечатление, то возможно его переведут в Hollywood. Он зашёл в номер и принял душ. Затем, достал из бара маленькую бутылочку мятного ликёра. Выпив ее, он почувствовал появление мятного духа. Тот мягко обволок его разум. Усевшись в кресло, Фрэнк закрыл глаза. В мозгу звучала одна из песен Фрэнка Синатры. Именно его творчество, создавало настроение этого казино.
   Незаметно для себя, Фрэнк уснул. Ему снилось море и он сидящий на коленях, и с тоской глядящий на горизонт. Затем, этот человек потерял сознание.
   Ночью состоялась встреча боссов. Для конспирации им были присвоены псевдонимы: Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь. Самый острый вопрос обсудили вначале. Седьмой начал:
   - Появилось слишком много дерзких молодых и они не уважают наши традиции. Жить стало неприятно. Все жалуются. Надо решить вопрос.
   Слово взял первый:
   - Вас надо учить по-новой?
   - Нет. Все знают, что надо сделать, - ответил четвёртый.
   - Тогда голосуем. Да или Нет, - промолвил пятый.
   Все сказали Да, после небольших консультаций со своими центрами.
   Один сказал:
   - Формируйте летучие бригады и всех мудаков к праотцам в гости. Надеюсь к Пасхе, мы снова захотим жить и нам не будут портить нервы объекты, не уважающие наши традиции.
   Атмосфера разрядилась и после этого обсуждали обычные дела. Подведение итогов года и новогодние подарки. Дневную встречу назначили на три часа. Все остались довольны проведёнными переговорами.
   А Юй и Фрэнк весело проводили время в казино. Юй удалось выиграть приличную сумму и она на радостях напилась шампанского. Фрэнк с трудом довёл ее до номера.
   Ночь закончилась и Солнце взошло над Hollywood city. Ранние пташки стягивались к барам. В Лас-Вегасе тоже готовились к новому дню.
   Сценарист Сейт Лайком заканчивал допечатывать сценарий, очередной серии опостылевшего ему и зрителям сериала под названием "Любовники у моря". Сегодня он должен был отправить его на студию. Он и так задержал эту серию и продюсер уже звонил ему. До открытия почты оставалось время. Сейт поставил последнюю точку и отправил текст на печать. Затем запечатал файл и отправил его по электронной почте на студию. Принтер закончил выдавать листы. Лайком поставил на последнем свою подпись, оделся и взяв рукопись, неспеша пошёл на почту.
   День и вечер в казино "New York - New York" прошли относительно спокойно. В три дня все вылезли из своих номеров. Уселись за стол и сделали вид, что рады друг друга видеть. Поели, попили, произнесли обязательные речи. Юй было не до праздника, ее мучило похмелье. Выпив шампанского, она не почувствовала себя лучше, но смогла сосредоточиться, когда Фрэнк потянул ее к группе людей, стоящих у ёлки с бокалами вина. Это произошло, когда начались танцы.
   Они подошли и Фрэнк представил Юй. С десяток глаз начали ее сканировать и оценивать. Нимб на Юй зажегся и их идентификаторы среагировали в ответ. Эти люди, а среди них была и женщина, поняли что Юй серьёзный представитель неизвестной им силы. Обменялись банальными фразами, но Юй поняла, контакт налажен и дальнейшее сотрудничество возможно. Напоследок, один из группы, дал ей свою визитку и попросил позвонить ему после рождественских праздников.
   - У нас в Новом году планируется расширение кинокомпании. Фрэнка мы переведём в Hollywood. Я сделаю вам заманчивое предложение. Если захотите, приедете вместе с ним.
   На этом все и закончилось. Дальше были танцы и обратная дорога домой. Они уехали тем же вечером. Фрэнк сиял.
   - Наконец-то, Я буду работать в Hollywoodе. Мне так надоел этот клуб. Ты где будешь справлять Новый Год? - неожиданно спросил он.
   - Не знаю. Не думала об этом.
   - Давай созвонимся числа тридцатого. Окей, - Фрэнк высадил Юй у ее дома и уехал. Та поднялась к себе. Дом встретил Юй тишиной и домашним уютом.
   Дни до Нового Года пролетели быстро. Тридцатого позвонил Фрэнк и пригласил Юй на празднование в клуб:
   - Будет весело. Чего вам одной сидеть.
   - Вообще-то, Я не одна. Дайте подумать, - Юй выдержала паузу и согласилась.
   Тридцать первого декабря в 17:00, Фрэнк заехал за ней и к ее удивлению, они прибыли совсем в другое место.
   - Я думала, мы будем праздновать в вашем клубе.
   - Я там со вчерашнего дня не работаю. После праздников улетаю в Hollywood. А это место, куда Я вас привёз, всегда используется для празднования. Только попасть сюда сложно, - они подъехали к старинному замку. Огромная башня возвышалась над прилегающим ландшафтом.
   - Что-то Я не слышала об этом замке.
   - Это родовой замок. Так как Я получил повышение, то меня пригласили на приём. Замок находится между реальностями и его не видно из обычного мира.
   - А вам не попадёт за то, что вы меня привезли сюда? - задала вопрос Юй.
   - Теперь Я могу это позволить. Один гость разрешён. Кстати, Я здесь вижу ваш нимб и вы должны видеть мой. Мне сказали у меня теперь немного иной цвет, ведь мой уровень повышен.
   Юй взглянула на Фрэнка и увидела цвет его нимба. Он был кроваво-алым. Машина въехала в ворота и припарковалась. Подошедший слуга в ливрее, проводил их ко входу в замок.
   В огромной зале собралось уйма персонажей: солидные люди в дорогих костюмах, красивые женщины в вечерних платьях и многие другие, не являвшиеся людьми.
   - Здесь все, кто принадлежит к клану, в котором Я состою по праву родства, - пояснил Фрэнк. - Вы видите нимбы?
   - Да, Фрэнк. Вы меня удивили. Я не думала, что у вас настолько серьёзная организация.
   - Ну мы, конечно не имеем выхода в те слои, которые представляете вы. Но на нашем уровне, наш клан контролирует многое. Я потом вас представлю кое-кому.
   - Разве в Лас-Вегасе их не было?
   - Здесь дом. Считайте, что здесь все мои родственники. Шампанское или вино?
   - Шампанское, - Юй с интересом изучала различных персонажей в зале.
   - О, милый Фрэнк. Наконец-то ты празднуешь Новый Год в семейной обители, а не в своих дурацких клубах, - к ним раскрыв объятия, подплыла шикарная светская дама. - Представь меня своей спутнице и побыстрей.
   - Знакомьтесь, это моя двоюродная бабушка Джоанна, а это моя партнёрша по бизнесу Юй.
   - Вы вместе едете в Hollywood?
   - Пока не знаю. Официант, - Фрэнк позвал лавировшего между гостями официанта с подносом, на котором сверкали бокалы с шампанским. Все взяли по бокалу.
   - За уходящий Год. Пусть все печали останутся в прошлом, - Фрэнк поднял бокал.
   Юй и Джоанна присоединились к нему. Хрустальный звон поплыл в разные стороны. Юй сделала глоток и мир заискрился. Праздник начался.
   Всю ночь они пили шампанское и танцевали. Было весело, легко и уютно. Около двух ночи, Фрэнк отвёл Юй в библиотеку. Здесь сидели и пили коньяк, люди осуществлявшие руководство семьёй. Представив ее, Фрэнк вышел в зал. Юй предложили сесть в шикарное кожаное кресло и поднесли стопочку аперитива. Затем, солидный мужчина лет пятидесяти, он кстати не представился, начал разговор:
   - Мы знаем, кто вы. Теперь вы видите нас. Фрэнк ещё молод и много не понимает. Вы попросили об услуге, мы ее вам оказали. Мы хотим попросить вас об ответной услуге.
   - Я вас слушаю. Кстати, как к вам обращаться?
   - Вы можете меня звать Джоном, Джеком, Джо или например Майклом. У меня много имён. В данный момент, это не имеет никакого значения. Важно, что вы ответите на нашу просьбу.
   - Говорите, - Юй закинула ногу на ногу.
   Слово взяла женщина, лет сорока, выглядела она как голливудская звезда:
   - Фрэнк едет в Hollywood. Мы хотим раскрутить там своё дело. Помогите ему.
   - Вы просите лично меня или духов.
   - Мы просим лично вас.
   - Спасибо за доверие. Я дам вам ответ после Рождества.
   - Но оно уже было? - промолвил ещё один представитель семьи.
   - Я наполовину русская по материнской линии. У нас Рождество 7 января.
   - Хорошо. Передайте своё решение через Фрэнка. Идите и веселитесь. Счастливого Нового Года, - женщина подняла рюмку наполненную коньяком и чуть-чуть пригубила. Юй встала и вышла из библиотеки. Фрэнк ни о чем ее не спрашивал. Они весело провели ночь, а утром специальный человек отвёз их в город.
   Юй добралась до своей квартиры, на удивление Фрэнк не стал напрашиваться в постель и приняв душ окунулась в мир грёз Морфея. Новый Год наступил и события реальности начали рождаться.

Глава 14

   - Ну и что мы будем с ним делать? - спросила Юй, вопросительно поглядев на Нейтона.
   - Тащить далеко. Катера у меня нет, но можно распечатать спасательный комплект и доставить его морем. Там вроде, тоже был подход к воде. - Нейтон в задумчивости поглаживал подбородок. Когда-то у него была борода и привычка ее поглаживать осталась.
   - Может он придёт в себя раньше? - подал голос Эго. - Топать 7 километров обратно, это выше моих сил.
   - Идти обратно в любом случае придётся. Здесь нет ничего, - ответил Нейтон.
   - Вы можете нас здесь обождать.
   - Капитан, вы можете мне прямо сказать, что происходит. Почему нет людей, - Эго нервно посмотрел на Нейтона.
   - Я не знаю. Скорей всего, ваш эксперимент завёл нас не туда. Какие-то завихрения во времени. Вот этот бородач, даст нам ответы. Ну вы идёте или, нет вы останетесь здесь. Я не могу оставить Юй одну с неизвестным. Вы вдвоём ждите меня. Часа через четыре, Я буду здесь, - Нейтон повернулся и пошёл в сторону челнока.
   Юй сказала Эго сидеть рядом с бородатым, а сама спустилась к морю.
   Волны ласково накатывали на берег.
   Подойдя к воде Юй присела и попробовала воду рукой. Немного подумав, начала снимать комбинезон. Раздевшись, нерешительно вступила в воду, та ласково приняла ее тело. Зайдя по пояс, Юй глубоко вздохнула и нырнула в набегавшую волну. Вода была чудесной.
   С берега что-то закричал Эго и замахал руками. Юй быстро поплыла назад. Одевшись, она бегом поднялась наверх.
   - Что случилось, - спросила она Эго, слегка задыхаясь после быстрого подъёма.
   - Сама смотри. Наш бородач, похоже, приходит в себя, - неизвестный мотал головой из стороны в сторону. Под веками прослеживалось движение зрачков. В этот момент он начал кричать на неизвестном им языке: "Ild, ravn, hest,sverd", - затем попытался приподняться и вновь потерял сознание. Эго вопросительно взглянул на Юй:
   - Ты поняла что-нибудь?
   - Нет. Он говорил не на интере, - язвительно ответила она.
   Через 3,5 часа появился Нейтон в спасательном боте. Они погрузили бородатого и отправились к челноку. Втроём, они с трудом затащили этого мужика в медотсек. Компьютер сразу же начал обрабатывать раны.
   - Жду вас в рубке через 15 минут, - сказал Нейтон и вышел из медотсека. Юй пошла на миникамбуз, готовить себе кофе, а Эго в задумчивости смотрел, как медробот обрабатывает раны бородатого.
   Зайдя в камбуз, Эго приготовил в автомате кофе. По трансляции начали передавать готовность N1. Быстренько допив кофе, Эго побежал в свою каюту.
   В это время в рубке управления, Нейтон сказал Юй:
   - Здесь полный голяк. Бородатого берём с собой. Возвращаемся на "Hope".
   Челнок стартовал.
   "Hope" встретил их, как отец встречает давно ушедших сыновей. В шлюзе прибытия заиграла радостная музыка, свет стал ярче. Нейтон приказал встречающему офицеру отнести бородача в медотсек, а остальным привести себя в порядок и явиться через час в кают-компанию.
   Юй с наслаждением приняла душ и успела немного поваляться на койке, затем одела чистый комбинезон и отправилась в кают-компанию. Здесь ее уже ждали Нейтон и Эго попивающие кофеёк.
   - По моим наблюдениям, - начал Нейтон. - Мы каким-то образом переместились в прошлое, либо в новую реальность. Скажите Эго, вы можете вернуть нас назад? - Нейтон вопросительно взглянул на него.
   - Давайте новые координаты кораблю, а Я повторю эксперимент.
   - Идёт. Не будем ждать до завтра, Я иду в рубку. Юй займите пост во втором командном отсеке. Эго готовьте свои шарики, - Нейтон быстрым шагом вышел из кают-компании. Астон Эго достал свою коробочку и положив ее на стол, задумался.

Глава 15

   Фрэнк и Юй приехали в Hollywood и поселились в доме, который им выделила корпорация. Фрэнк в первый день не взял с собой Юй и она одна осматривала достопримечательности Hollywoodа. К вечеру вымотавшись, она приехала в дом. Здесь ее уже поджидал Фрэнк:
   - Привет. Хорошие новости. Удалось договориться о низких ценах практически на все услуги. Завтра мы с тобой едем на MGM на переговоры. Давай съездим, поужинаем в ресторан.
   - Хорошо, Я переоденусь и поедем, - Юй пошла наверх в свою комнату.
   Фрэнк открыл поисковик на ноутбуке и начал выбирать ресторан.
   Свой выбор он остановил на The Ivi, ресторан находился по адресу: Robertson Blvd, Los-Angeles, CA 90048-3101.
   Позвонив и забронировав столик, Фрэнк встал и открыв холодильник, налил себе апельсинового сока. Через десять минут появилась Юй. Она выглядела сногошибательно. Что-то в груди Фрэнка проснулось и он взглянул на Юй глазами взрослого мужчины, именно это виденье женщины, позволяет мужчине оценить не только внешнюю сторону, но и заглянуть вглубь. Женщины практически всегда, а взрослые особенно, очаровывают при первом взгляде. Только опытные взрослые мужчины, видят сквозь косметику, которая и скрывает истинное лицо женщины. Юй сумела затронуть душу Фрэнка. Вечер обещал интересное продолжение. У обоих поднялось настроение и они улыбаясь вышли из дому.
   Поужинали очень хорошо. Ресторан удивил хорошей кухней и приятной атмосферой. Фрэнк не стал пить, а Юй ограничила себя бокалом красного вина. Приехав домой, они все же не перешли в своих отношениях на постельный режим и это помогло им проснуться на следующий день все теми же. Он был представителем могущественного клана осваивающего новую территорию, она оставалась полудухом-получеловеком, помогающим ему. Именно эти роли сулили успех в предстоящих переговорах. Выпив утренний кофе, они отправились на MGM.
   Переговоры вначале зашли в тупик. Это произошло из-за того, что Фрэнка не приняли всерьёз. Он уже хотел уйти, но что-то в окружающем пространстве, позднее выяснилось, Юй показала свой нимб, изменилось. Когда Юй научилась включать нимб, осталось загадкой. Фрэнка попросили остаться и переговоры продолжились. В итоге все получилось: MGM получало 5 % от прибыли с каждого фильма выпущенного кинокомпанией, которую основывали Фрэнк и его родственники. Также MGM помогало с прокатом в мире. От кинокомпании Фрэнка требовалось ставить эмблему MGM, рядом со своей и всячески продвигать продукцию MGM.
   Обе стороны остались довольны результатами предварительных переговоров и решили через две недели подписать окончательное соглашение о сотрудничестве. Выйдя из офиса, Фрэнк и Юй направились домой.

Глава 16

   Трюд ждал весны. Дни летели один за одним. Обычные хлопоты на берегу. На одной из недель внезапно потеплело и Трюд решил выйти на драккаре в море. Надо было потренировать команду и проверить на вёслах новых людей.
   Ветер радостно наполнил парус, как только его подняли. Волна была ласкова и драккар бойко пошёл в океан. Далеко конечно не уплыли, в любой момент мог разразиться шторм. Погода в феврале очень переменчива. Трюд чутко слушал драккар. Судя по звукам все было нормально. Гребцы с непривычки сильно устали. Когда команда вывалилась на берег, многие охали от усталости. Трюду это не понравилось. Засиделись на берегу, у многих животы. Трюд скомандовал поднимать драккар. Сам начал подниматься к своей хижине. Он решил с завтрашнего дня потренировать новых людей. Поднявшись наверх, он окинул взглядом фьорд. До отплытия ещё как минимум месяц.
   Вечером Трюд собирался на пир. Ему конечно же надоело сидеть в своей хижине. Может, подвернётся какая-нибудь свободная женщина. Собственно говоря, их было много, мужчины гибли в походах, а женщины сидели в селениях и тупели от однообразия. Единственное развлечение пиры. Зимой их устраивали часто. Танцы, песни, пиво лилось рекой. Игры с духами и детьми. Но до вечера далеко. Трюд начал готовить снадобье силы. Поставил в котле воду, достал из сундука разные травки. Это было его фирменное питье. Оно позволяло организму функционировать три дня, не теряя ничего из ценных составляющих в условиях стресса. Одним из компонентов была хвоя. Вода вскипела. Трюд налил в кружку кипяток и побросал туда же компоненты напитка. Закрыл крышкой и пока настой заваривался, достал из сундука свёрток с ценными вещицами. Надо было выбрать какое кольцо одеть на пир. От того угадаешь ты с кольцом или нет, зависело удачно ли ты повеселишься. Многие напяливали кольца и перстни на все пальцы, но к концу пиршества тяжелели и понимали, что колец не носят много, один-два, может перстень. Ведь и кольца конкурируют в своём мире, за право влияния на мир людей. Выпив полученный настой, Трюд прилёг на кровать и окунулся в мир грёз.
   Из сладких цветных снов его вывел стук в дверь. Это оказался Ведалд:
   - Какими судьбами и почему так рано? - спросил Трюд, не пуская Ведалда внутрь.
   - Слышал, у вас пир намечается, решил присоединиться.
   - У тебя что, в будущем закончились дела?
   - У меня отпуск и к тому же ты звал весной, а она уже в дороге. Я встречу ее здесь.
   - Ладно, жди снаружи, - Трюд закрыл дверь и начал собираться. Через пять минут он вышел и они начали спускаться вниз к морю. Не доходя до берега, Трюд свернул на тропу, идущую вдоль берега по скалам:
   - Придётся идти берегом. Море слишком буйное. К тому же, обратно мы будем слишком слабы для весел. Идём дня на три. Последний пир перед походами, - на ходу пояснял Трюд Ведалду.
   Они неспеша двигались среди скал, в тихо наползающих сумерках. Кровь радостно бегала по их тренированным телам в предвкушений веселья.
   Ещё на подходе к селению они услышали музыку, смех и весёлые визги женщин. Из селения, в окружающую тьму, шло тепло и свет. Войдя внутрь, они направились к большому столу. За ним все и сидели. Их заметили и приветствовали громкими возгласами радости. Сразу же им выделили места и наполнили кубки искрящимся вином. Оно было редкость, но видно решили допить какую-то бочку, взятую в походе. Надо было сказать речь. Трюд жестом показал, говорить будет Ведалд. Сам же сел и демонстративно уставился на Ведалда. Он увидел на пиру тех людей, которым не доверял и настроение праздновать улетучилось. Пить Трюд передумал. Ведалд от неожиданности, промямлил что-то про хорошую волну и чаек приносящих удачу. Всем было уже все равно за что пить. Раздались радостные вопли и кубки поднялись вверх. Ведалд тоже выпил до дна. Трюд сделал вид что пьет, но даже не пригубил. Посмотрев из-за кубка во главу стола, он понял, что все пьяны и на него никто не обращает внимания. Толкнув под столом ногу Ведалда, он тихо проговорил: "Не пей много. Мы скоро уйдем", - пир продолжался.
   Все было как всегда. Большинство напилось и начались танцы с паданьем на землю. Драки были строго-настрого запрещены. Провинившихся сажали в яму, а после праздника делали рабами. Ярлам нужны были здоровые люди и не таящие зло друг на друга. Впереди походы, а там важно чувствовать рядом надёжное плечо. Трюд присмотрел привлекательную девушку и пошёл говорить с ней. Ведалд сидел один за столом и с тоской глядел в наполненную чарку. Пить нельзя, а без вина и веселья нету. К нему подсел кто-то, сперва Ведалд не обратил на него внимания, потом же встрепенулся. Рядом сидел тролль.
   - Здравствуйте, Ведалд. Давно тебя не видел.
   - И тебе долгих дней, - ответил Ведалд и весь подобрался.
   - Как дела в будущем?
   - А это не твоё дело. Когда доживёшь, узнаешь. Что тебе надо?
   - Мы слышали вы весной идёте на ..., - Ведалд приложил палец к губам и тролль поняв его замолчал.
   - Я понял тебя, но что нужно вам, - Ведалд вопросительно посмотрел на тролля.
   - Мы хотим идти с вами. Ходят слухи, там богатая добыча.
   - Кто пойдёт в поход, решает Трюд. Тебе надо говорить с ним.
   - Он нам не доверяет, хотя мы хорошие воины. Замолви слово за нас, - тролль подмигнул Ведалду.
   - Трюд вообще никому не доверяет. Я попробую поговорить с ним. Ваши топоры нам не помешают. Приходи за ответом через три дня.
   - Очень хорошо. Я найду тебя, - и тролль исчез в темноте.
   Ведалд залпом допил вино и пошёл танцевать. Пир продолжался.
   Трюду удалось узнать имя девушки, которая ему приглянулась, ее звали Вендла. Раз сказала своё имя, то у Трюда появились перспективы узнать ее плоть. Он не ошибся. Вендла увлекла его в сторону от общего веселья. Они вошли в дом и раздевшись занялись изучением тел друг друга на шкуре медведя, которая покрывала пол. Насытившись друг другом, они какое-то время молча лежали и смотрели в потолок. Затем Трюд промолвил:
   - Мне пора. Я рад, что узнал тебя. Если буду жив, осенью мы ещё станцуем.
   - Я не живу здесь. Мое имя означает странница. Я то здесь, то там. Дай что-нибудь твоё и Я смогу чувствовать тебя. Трюд немного подумав снял с пальца кольцо, на нем в танце переплелись несколько птиц.
   - Вот возьми. Это серебро. Птицы - души. Сумеешь поймать, они становятся птицами на кольце, пока не отпустишь.
   - а твоя душа здесь, - хитро спросила Вендла.
   Трюд засмеялся и шлёпнул Вендлу по заднице.
   - Моя душа во мне и это не единственное кольцо. У меня их много.
   - Я буду просить духов оберегать тебя, - сказала Вендла одеваясь.
   Они вышли из дома по очереди. Сперва он, затем спустя какое-то время она.
   Их пути разошлись, но судьбы уже сделали первый виток на дороге жизни.
   Трюд нашёл Ведалда в компании двух девушек и не стал ему мешать. К себе он пошёл один. На горизонте всходило солнце.

Глава 17

   Спустя две недели, Фрэнку по электронной почте пришёл пространный отказ от сотрудничества с MGM. Какая их там муха укусила, он так и не узнал.
   Прочитав письмо и поняв, что им отказали, он набрал номер офиса клана. Узнав, его быстро соединили с одним из боссов:
   - Да, Фрэнк. Слушаю тебя.
   - Нам отказали MGM, - на том конце возникла небольшая пауза, затем ответили.
   - Ничего страшного в этом нет. Они стары. Видно их порох уже промок, а лошади не могут держать темп современного мира. Мы хотели им помочь, по старой памяти, войти в 21 век с нами. Но у них слишком много воспоминаний, которые не дают идти вперёд. Бог с ними, мы идём сами. Если захотят, то не отказывай им. Это моя личная просьба. Я прилечу в конце марта. Пока действуй, как мы запланировали, - абонент повесил трубку.
   После этого разговора Фрэнку сразу стало легко. Он перекусил, сказал Юй чтобы не скучала и поехал в новый офис "OTAI FILM Company". Сегодня ему предстояло познакомиться с актёрами, претендующими на главные роли в нескольких проектах и утвердить новые сценарии. День обещал быть долгим.
   Просмотрев несколько сценариев и оставив один под названием "Клондайк", Фрэнк перешёл в студию и приступил к отбору актёров. Первым вошёл парень, которому на вид было лет восемнадцать. Прилично одетый, но какой-то незапоминающийся. Фрэнк ещё был не опытен и сразу же подумал, что парню надо отказать. Но когда тот начал отвечать на вопросы, что-то Фрэнка подкупило в нем и он дал знак ассистенту, внести того в список актёров для фильма. Парня звали Патрик Синдом. Под конец беседы, Фрэнк решил пошутить и спросил, указывая на заколку для галстука:
   - Любите самолёты?
   - Да. Самолёты на небе, когда Я их вижу, вызывают во мне всплеск эмоций. Кстати, это платина. Мне по наследству досталась.
   - Если фильм соберёт кассу, то мы свами слетаем в Лас-Вегас на моем самолёте. Наверно, тогда Я его себе куплю. Вопросы финансовой части вы обсудите при подписании контракта. Я вас больше не задерживаю. Следующий.
   Вошла женщина лет сорока. Ее обоняние сразу заполнило всю аудиторию. Фрэнк тоже поддался. Ее звали Джоан Каунти. Фрэнк даже вскочил со стула, так обаятельна была Джоан. Ее конечно утвердили. Затем Фрэнк просмотрел ещё девять актёров и нескольких забраковал.
   - Все просмотр закончен. У меня много других дел, - сказал поднимаясь со стула Фрэнк. Увидя, что администратор пытается что-то произнести, Фрэнк опередил его:
   - Остальных отберёте вы. К концу недели список мне на стол. Все, Я уехал, - и он неспеша, напевая весёлый мотивчик пошёл к выходу. В этот момент позвонила Юй и сказала, что скоро подъедет на студию. Фрэнк пошёл пить кофе в буфет.
   Приехала Юй и подсев к нему за столик, начала с места в карьер рассказывать идею, которая пришла ей в голову:
   - Фрэнк, ты просто не представляешь, какая безумная мысль посетила меня, - Фрэнк смотрел на неё немного настороженно. - Продолжай, пожалуйста. Я тебя слушаю.
   - Ты уехал, а Я села смотреть телевизор и вот, так сижу щелкаю каналы и тут бац, - Юй замерла пытаясь передать это бац, но до Фрэнка не доходило.
   - Что бац? - спросил он.
   - Ну, понимаешь, там шла какая-то шоу-игра и Я придумала свою, - Фрэнк начал терять к разговору интерес. Он уже понял, Юй ничего не понимает и ее надо всего лишь чем-то занять.
   - Можно покороче. У меня куча дел, - Юй поняла, Фрэнку неинтересно и сразу же закрылась. - Наверно, Я пойду. Не буду тебе мешать.
   - Постой. Я все-таки хочу узнать, что ты придумала, - медленно и с расстановкой произнёс Фрэнк.
   - Хорошо. Это игра. За основу берём барабан револьвера. Я смотрела в интернете, там семь патронов. Каждое отверстие под цифрой, за ней скрывается фильм. Как в "русской рулетке", только никто не умирает.
   - То есть, игрок попадает в кино? - задал вопрос Фрэнк, уже понимая, что Юй придумала нечто гениальное.
   - Совершенно верно. Мне продолжать?
   - Да, конечно продолжай.
   - И вот несколько человек нажимают кнопку "Пуск" и попадают, каждый в свой фильм. Как ты понимаешь, именно Я могу поспособствовать этому. В конце концов, Я почти Ангел.
   - Ну хорошо, - Фрэнк откинулся к спинке стула и положил ногу на ногу. - Ты придумала хороший проект, если его раскрутить, то возможно он принесёт деньги. Но мы тут немного иным занимаемся. Я пытаюсь создать с нуля кинокомпанию, которая будет приносить прибыль. Тебя мы позвали для того, чтобы ты поддерживала связь с духами. Видишь ли, многие актёры в процессе своей творческой деятельности, теряют свои души. А что такое актёр без души. Так, пшик. Никто не будет смотреть фильмы в которых играют мёртвые актёры. Вот мы и хотим, чтобы ты способствовала возвращению душ наших актёров. Иными словами, выступала неким страховым агентом.
   - Наконец-то ты определил мою роль. А то Я не могла понять, чем мы вам можем помочь. Но ты понимаешь, Я всего лишь представитель на Земле тех сил, которые могут это осуществить. Дадут ли они согласие, надо узнавать в каждом конкретном случае.
   - Конечно, Я все понимаю. Я дам тебе список людей, которых надо застраховать. А по поводу твоей придумки, как только разгребу весь этот бардак, то мы слетаем в Лас-Вегас и сделаем игровой автомат. Ты как, не против?
   - Хорошо. Ловлю на слове, но не более полугода, - Юй наконец улыбнулась и атмосфера потеплела. - Я не буду тебе мешать, поеду домой. Может что-нибудь приготовить на ужин?
   - Нет, не беспокойся. Я не знаю когда вернусь. Слишком много работы, - Фрэнк встал из-за стола, Юй тоже поднялась. Фрэнк подмигнул ей и взяв пиджак со спинки стула, пошёл обратно в офис. Юй неспеша пошла к выходу с киностудии.

Глава 18

   То ли "Hope" был везучим, то ли Вселенная была недовольна присутствием корабля не там, где нужно, но Эго удалось создать комбинацию, которая перебросила "Hope" обратно в его реальность. Нейтон практически сразу после прыжка через пространство, смог связаться со спутником слежения и получить координаты и время той системы, в которую они прилетели. Дальнейшее, было делом техники. Эго заперли в каюте и приказали под страхом выброса в космос ничего не предпринимать. Тот попросил книжку и сам демонстративно закрыл дверь перед Юй, которая и сопровождала его в каюту. Нейтон совершил ещё два прыжка сквозь пространство и они оказались в системе Corvus.
   "Hope" мирно дрейфовал недалеко от одной из больших населённых планет. Нейтон приказал привести на мостик Астона Эго и вызвал Юй. Беседа для Эго была чрезвычайно неприятной:
   - Милейший. Я понял, что ваше изобретение для моего корабля и экипажа опасно. Поэтому вы и эта девушка спуститесь на планету. Мне надо доставить груз. Через месяц с небольшим, Я вернусь и спрошу вас, вы придумали, как контролировать ваш странный прибор. Если вы ответите "ДА", то мы повторим эксперимент. Если ли же "НЕТ", Я забираю Юй и мы улетаем, а вы можете сидеть здесь до третьего пришествия.
   - Простите капитан, а этот человек, которого мы подобрали там, - задала вопрос Юй.
   - Да, кстати. Он уже пришёл в себя и он мне на борту не нужен. Я ему рассказал легенду про Богов и Ангелов. Похоже, он поверил. Заберёте его с собой. Он будет вас охранять. Кстати, Я узнал его имя, его зовут Эйнар.
   Через два часа Юй, Эго и бородач по имени Эйнар, были отправлены на планету Харо. Пройдя обычные формальности на таможне, троица вышла из здания космопорта и остановилась. Им предстояло решить, где они проведут время в ожидании прибытия Нейтона. Напоследок капитан решил пошутить и отправил Юй сообщение: "Будьте как дома. Скоро вернусь. Ваш капитан". Конечно деньгами он их снабдил, но само по себе его решение, избавиться от них, Юй шокировало. Астон недолго пребывал в задумчивости:
   - Нам нужна квартира. Ждать "Hope" придётся больше месяца. Отель дорого. Надо найти аборигена.
   - Послушайте Эго, - Юй повернулась к нему. - Вы сможете решить проблему, о которой говорил капитан? Я не хочу всю оставшуюся жизнь жить на Харо.
   - Я даже не сомневаюсь в этом. Но давайте все же искать дом. Интересно, Эйнар сможет нас понимать.
   - Я уже все понимаю, - неожиданно ответил бородач. - Я понял, вы не Боги и не демоны. Кто вы такие объясните позже. Вон тот, - и он указал рукой на существо напоминающее смесь тролля и человека. - Наверняка знает здесь все. Идём. - он решительно зашагал к местному аборигену. Юй и Астон последовали за ним.
   Существо звали Слика. Он действительно знал все ходы рядом с космопортом. Он привёл их к своему приятелю, того звали Фэнти. Фэнти предложил им за умеренную цену летний домик. Они согласились. Ночью они поняли, почему цена была низкой, рядом был бар, в котором отдыхали пилоты и шум не смолкал до самого утра. Но через два дня все привыкли и начали обживаться. Эго облюбовал столик во дворе, сидя за ним, он мог видеть, как шаттлы взмывают в небо. Юй старалась ему не мешать и звала его только когда они садились есть. Эйнар целыми днями где-то шлялся и похоже завёл какие-то дела со Сликой. За первые два дня Юй полностью обошла весь городок, кстати он носил такое же название, что и планета. Местные сказали в ста милях есть город покрупнее, тот назывался Яххо. В субботу Юй собиралась съездить туда с Эйнаром и Сликой, а пока она занималась готовкой и читала книгу под названием "Порношик". Ее она нашла на полке в домике. Это было старинное издание, а сама книга была написана аж в 21 веке, каким-то русским.
   В субботу Юй, Эйнар и Слика поехали в Яххо. Дорога пролетела незаметно и вот они на перроне автовокзала.
   - Ну, куда рванём? - спросил Слика.
   - Я хочу по магазинам, - ответила Юй.
   - А Я пойду смотреть храмы, - сказал Эйнар.
   - Хорошо, тогда встречаемся через три часа, здесь же, - ответил Слика. - Я пока навещу знакомых. А потом вместе попьём пивка.
   - Я согласна, - сказала Юй.
   Все разошлись по своим делам.
   Через три часа, троица встретилась и направилась в бар, напротив автовокзала. Посидели они там очень хорошо. Через полтора часа, они вышли оттуда и направились в сторону поджидавшего их автобуса, но Эйнар все испортил. Ему захотелось взять в дорогу пивка. Он потянул всех в магазин:
   - Давайте возьмём в дорогу пива. Поедем на следующем.
   Все согласились и потом пожалели об этом.
   Когда троица радостно голося подошла к остановке, откуда не возьмись, нарисовались трое мужиков в зелёных жилетках. Они так целеустремлённо направились в их сторону, что Юй даже испугалась. Но спустя десять секунд взяла себя в руки.
   - Эй, приятели. Здесь пить пиво нельзя, - начал один из зеленожилетных. Другой подхватил:
   - С вас штраф. Идите с нами.
   Слика попытался урегулировать все на месте:
   - Парни, мы приезжие. Вон наш автобус. Мы заплатим на месте. Идёт?
   Но парни почему-то не захотели взять деньги и разойтись миром.
   - Не, здесь не договоримся. Идём с нами.
   - Но ребята, автобус уйдёт, - взволновано начала Юй.
   - Ничего, мы скажем водителю и он вас подождёт.
   Пришлось идти с ними. Их привели в какую-то комнату и начали составлять протокол. Эйнар просто достал бумажник и выгреб оттуда все кредиты.
   - Вот. Это все. Отпусти, - он прямо посмотрел в глаза их старшему. Тот помедлил и взял деньги. - Идите.
   Юй, Слика и Эйнар бегом направились к автобусу. Весь хмель вылетел из их голов. Настроение было испорчено. Когда автобус тронулся, Юй заплакала. Эйнар начал ее утешать. Слика бормотал какие-то проклятия. Ночь вступала в свои права. Когда доехали, то Слика быстро попрощался и куда-то исчез. Юй и Эйнар удручённо вошли в хижину, в ней Эго что-то писал, сидя за столом. Астон поднял голову:
   - А, гуляки. Как дела? Я тут наконец сообразил, что к чему. Думаю к прилёту "Hope" все будет готово и нас Нейтон не оставит на этой захудалой планете.
   - То, что она не только захудалая, но и кошмарная, мы уже убедились.
   - Что случилось? - спросил Эго.
   - В Яххо, оказывается нельзя пить пиво на улице. Нас оштрафовали.
   - Ну нельзя, так нельзя. Теперь вы знаете их законы, - ответил Астон.
   - На всех других планетах можно, а Я видела многие, здесь же нельзя. Нонсенс. Быстрей бы Нейтон вернулся. Я здесь больше оставаться не хочу. Мне поначалу нравилось, но теперь мне на Харо не по нутру, - Юй просто кипела гневом.
   - Ладно, успокойся, - вмешался Эйнар. - Мы им отомстим.
   - Послушай, - взволнованно начал Эго. - здесь другое время и убивать никого нельзя.
   - Я не собираюсь их убивать, но за оскорбление они заплатят. Я умею наказывать обидчиков. Мне надо выпить, - Эйнар открыл холодильник.- Так у нас пусто. Эго наши кредиты кончились, выручишь?
   - Вам не надо больше пить. Ложитесь спать, - ответил Астон.
   - Я за выпивку, - вмешалась в разговор Юй. - Идём, поищем Слику.
   Юй и Эйнар ушли в городок. Эго продолжил писать в тетради.
   Слику они нашли в местном баре. Тот уже повеселел и что-то весело рассказывал своим приятелям.
   - Слика, - начала Юй. - угости нас пивом.
   - О, друзья. Конечно. Два пива для моих друзей. Идемте за стол, Я вас обрадую.
   Они уселись за столик в углу, официант принёс два пива.
   - Хочу вас обрадовать. Я уже связался со своими родственниками, которые живут на том свете.
   Юй широко раскрыла глаза, хотела что-то сказать, но Слика продолжил:
   - Наших обидчиков накажут и очень строго. Духи не любят, когда гостей города и планеты обижают. Решение об их участи примут на днях. Пока же их сущности в тюрьме, ждут решения духов.
   Эйнар начал улыбаться.
   - Я вижу, у вас тоже торжествует справедливость, так же как и в моей стране.
   - Где ты взял деньги?
   - Пока не решат их судьбу, все доходы от их деятельности получаю Я. Давайте пить пиво.
   И они начали пить пиво. Постепенно горечь от неудачной поездки уходила. На смену ей пришло спокойствие. Когда оно овладело всеми тремя друзьями, к ним спустился дух.
   - Мы приняли решение. Этих недоносков отправляют в АД. Пусть там стоят, каждый по восемь лет. Затем будут отрабатывать на космодроме.
   Юй захлопала в ладоши, Слика разинул рот, а Эйнар встал и начал читать древнюю молитву в благодарность. Дух понял, что делает Эйнар и дождавшись конца молитвы, рассыпался в благодарности. После этого дух исчез. Они немного посидели и пошли по домам.
   Когда они пришли домой, Астон их огорошил:
   - Все проблемы Я решил и завтра уезжаю путешествовать.
   - А как же мы? - задала вопрос Юй.
   - Сидите здесь и учите языки. Вам это полезно. Раз мы можем попасть к Эйнару в жизнь, то наверно Нейтон согласится ещё раз это сделать. Спокойной ночи, - и он ушёл спать.

Глава 19

   Нейтон конечно прилетел. К тому моменту эта планета уже всех достала. Они быстренько нашли Астона, погрузились на бот и поднялись на орбиту. Здесь их ждал ещё один сюрприз, оказывается Нейтон пришёл на двух кораблях. Ещё на подлёте, он загадочно улыбаясь задал своим друзьям вопрос:
   - Ну вот, вы видите, Я не зря летал по делам. У меня новый корабль. Вы на каком хотите отправиться на Родину к Эйнару?
   Абсолютно все вначале потеряли дар речи. Затем разом загалдели:
   - Как вы это сделали?
   - Это же куча денег?
   - Какой принцип действия двигателей?
   Нейтон поднял руку в международном жесте, призывающем к вниманию:
   - Давайте свои вопросы вы зададите в новой кают-компании. Я все равно собирался провести экскурсию по новому кораблю. Кстати, его название "FAITH". Он конечно не совсем новый, но дарёному коню, в зубы не смотрят. Его мне продал один парень. Он решил с семьёй отдохнуть пару лет на курорте. Ценой сошлись очень быстро. Ну в общем детали не так важны. Добро пожаловать на "FAITH".
   Два драккара двигались в утренней дымке. От берегов Шотландии они ушли вчера на закате. Ночь дрейфовали в море. Трюд специально ушёл на ночь в море. Он хотел, чтобы его люди протрезвели, всю ночь многие блевали за борт. Эль выходил из них. Даже Трюду пришлось пару раз нагнуться за борт. У горцев они провели неделю, в течении которой пили и танцевали. Трюд узнал что хотел, король горцев поведал это ему на третий день пьянки, а интересовал его безопасный подход к острову Йона.
   В течении последних недель перед отплытием Трюд много думал, как лучше атаковать остров и в итоге решил зайти все же с моря. Горцы должны были лишь отвлечь неприятеля, а драккары Трюда, он взял лишь два, сделать дело и уйти в море. Узнав, как лучше подойти к острову, он ещё три дня пил, а после они пошли.
   День обещал быть погожим. Чайки мирно парили над морем, до цели оставалось полдня пути и тут вода вскипела, и драккар идущий первым, был в мгновение ока поглощён Черным Кракеном. Трюд шел на втором и поэтому они моментально повернули назад домой.
   Настроение вначале было подавленное, но затем пришёл гнев. Трюд чуть не потерял рассудок. Он метался по драккару и не мог найти выхода для своей ярости. Но внезапно все прекратилось, он в бессилии опустился на скамью и тут же заснул. Все остальные, во время его приступа жавшиеся по сторонам, постепенно занимали свои места и вот помощник Трюда дал сигнал, и драккар резво пошёл по волнам.
   Через час Трюд очнулся и узнав у помощника куда они идут, приказал поменять курс и двигаться к берегу Шотландии. Во время своего краткого сна он говорил с духами. Они сказали, что Кракена вызвали духи Йовы. Они знали об их маршруте. Духи же посоветовали напасть на Йову с берега. В конце сна Трюд увидел ангела, это была женщина и она сообщила ему о том, что вероятности предсказывают ему удачу.
   Через несколько часов драккар Трюда причалил к берегу Шотландии. Не мешкая, вся команда высадилась на берег и быстрым маршем пошла в посёлок горцев. Они их уже ждали.

Глава 20

   В офисе наконец собрались все заинтересованные лица. Добиться этого было сложно. Все мотались по миру и вроде были на связи, но каждый занимался своим делом. Идея создать организацию, которая обеспечивала бы взаимодействие духов и других существ во всех временах, в воздухе витала давно. Наконец события во всем мире приобрели ту последовательность, благодаря которой, организация под названием МИБ получила жизнь. Офисы по всему миру были расположены в библиотеках. Конечно там не сидели от и до. Если у сотрудников организации возникали вопросы, которые они не могли решить самостоятельно, то тогда они появлялись в офисе того города, в котором в данный момент находились и в большинстве случаев получали помощь. А в общем, работа организации была поставлена так, что все являлись свободными агентами, которых вышестоящее начальство могло задействовать в любое время дня и ночи. Сотрудников вечно не хватало, ведь большинство хотело денег, а здесь трудились на энтузиазме и за идею. Юй и Ведалд тоже были вызваны, к ним у вышестоящего начальства накопились вопросы. Пока обсуждали важные мероприятия, Юй и Ведалд, а точнее их образы, тихо ждали своей очереди. Она наконец подошла:
   - Юй, вы чем там занимаетесь в Америке? - задали ей вопрос. - К нам начали поступать в огромном количестве просьбы о воскрешении.
   - Мы снимаем кино, - тихо ответила Юй. Она уже поняла, ею недовольны.
   - Милочка, наружу полезли такие персонажи, которым даже и пикнуть нельзя. А тут просьбы о воскрешении. Либо вы наведёте порядок и нас перестанут беспокоить, либо вы отправитесь к ним. Надеюсь, вы нас поняли. Вы свободны и не забывайте, нимб у вас зелёный.
   Затем настала очередь Ведалда получать на орехи. Ему тоже досталось. Кракен, поход Трюда, исчезновение Эйнара - все это вменили ему в вину. Он попытался оправдаться, но его слушать не захотели. Слишком большое возмущение в энергетическом поле временного контиминимума вызвали эти события. Пожурив его отправили обратно в 9 век с наказом следить за действиями Трюда.
   Разобравшись с этими двумя, духи расслабились. Конечно, если можно применить это слово к нематериальным субстанциям. Дальше решали простые задачи, которые особого интереса ни у кого не вызвали. Под конец были определены дни для сбора и обмена информацией. В воскресенье, как всегда всех ждали в церкви. В семь утра ангелов, а в десять всех остальных. В офисе решено было собираться по мере надобности, но не реже одного раза в месяц. На этом собрание завершилось.
   Нейтон и Астон долго совещались, на каком корабле отправиться в прошлое. В итоге решили "FAITH" оставить в настоящем на орбите в районе Юпитера, а "HOPE" использовать для перемещения в прошлое. Эйнара, Юй и Астона доставили на "HOPE". Чуть позже прибыл и Нейтон. Ему пришлось задержаться на "FAITH", так как он должен был определить точку, в которой будет дрейфовать корабль.
   - Ну что, Астон, вы готовы забросить нас в прошлое? - задал вопрос Нейтон, как только вошёл в кают-компанию, в ней его дожидались все остальные.
   - Да, капитан. Не знаю, сможем ли мы попасть во время Эйнара, но Я готов.
   Астону без особых проблем удалось переправить "HOPE" в другую реальность. Когда корабль совершил прыжок и на экранах вновь появились звезды, Нейтон сообщил всем: "Мы в Солнечной системе и похоже в том самом времени, в котором проживает Эйнар. Астон, Эйнар и Юй приготовьтесь, через тридцать минут мы отправляемся на Землю.
   У Трюда было шестьдесят человек, горцы дали ему отряд в сорок мечей. На следующее утро после прибытия, сотня вышла в поход. Горцы знали короткую дорогу через перевалы. Через два дня марша они вышли к морю. Проводник вывел их в район Маллая. Здесь Трюду пришлось нанять корабль. Хорошо что у него были кое-какие деньги. Их хватило на найм. Но капитан сказал, что доставит их только до Ионы.
   - Обратно нужно будет заплатить столько же. Ты согласен?
   - Да, морская лисица. Вот деньги.
   - Вы можете подниматься на борт, - капитан судна под названием "Пьяный Роджер" в приветственном жесте повёл рукой в сторону трапа.
   - Когда мы отчалим? - спросил Трюд.
   - На закате. Мы ходим ночью, мне так сподручней, - улыбнулся капитан Шелвуд.
   На рассвете они подошли к Ионе. Их уже ждали. На берегу стояла группа монахов, у одного из них в руках был хоругвь с изображением Христа.
   - Ну что, будете высаживаться сразу или проведёте переговоры, - спросил Шелвуд у Трюда.
   В этот момент на корму корабля опустился большой альбатрос, а затем появился Ведалд. Он подошёл к Трюду:
   - Здравствуй, Я вижу, вас ждут.
   - Где тебя носила. Мы потеряли один драккар, сердито ответил Трюд.
   - Я был занят в будущем. Прибыл, как только смог.
   - Спускайте шлюпку, капитан. Мы поговорим с ними. Ведалд, ты идёшь со мной, - распорядился Трюд.
   Через несколько минут шлюпка с Трюдом и Ведалдом отчалила от "Пьяного Роджера".
   Пока они плыли, Ведалд спросил Трюда:
   - Как ты думаешь, они отдадут тебе крест?
   - Все зависит от случайностей вероятности. Вот у меня в руке кости, никто из нас не знает, какая комбинация выпадет и каким образом она повлияет на будущее, - Трюд бросил костяшки на скамью шлюпки. Выпало одиннадцать.
   - Вот видишь, теперь эта комбинация будет вершить судьбу. Два, пять, четыре, ну-ка дай Я сяду на весла. Когда причалим, ты представишься старшим, Я буду твоим помощником.
   Через десять минут шлюпка ткнулась носом в берег. Трюд и Ведалд вышли из неё и направились к группе монахов.
   - Я настоятель монастыря на острове Иона, - без всяких предисловий начал говорить высокий благообразный мужчина лет пятидесяти на вид. - С чем пожаловали?
   Видно Трюд передумал отдавать полномочия по переговорам Ведалду и начал говорить сам:
   - Я Трюд, рядом мой помощник Ведалд. У вас в монастыре мой крест. Я хочу забрать его.
   - А, Трюд - конунг. Ты наконец явился из преисподней. Мы долго ждали тебя. Я уже подумал, что ты сгорел в аду. Твой крест действительно у нас. Но просто так, ты его не получишь. Твои воины тебе не помогут, лишь лишняя кровь прольётся. Духи решили отдать его тебе, но при выполнении их условий.
   Трюд с трудом удержал гнев, готовый вырваться наружу и тихим голосом спросил:
   - Что же хотят от меня духи, за мой крест?
   - Это ты узнаешь завтра. А сегодня, Я приглашаю тебя и твоего помощника за стол.
   На следующий день их разбудили в девять и после скромного завтрака, состоящего из кружки молока и куска хлеба, позвали в церковь. Здесь их ждал настоятель, он начал без предисловий:
   - Трюд, духи решили твою судьбу. Тебе предписано остаться здесь на год. После, ты получишь свой крест и тебя вернут в цивилизацию. Твой помощник уведёт твоих людей. Вам разрешено взять любой городок на побережье, конечно если у вас сил хватит, - язвительно добавил настоятель. - В окрестностях Ионы все уже в курсе, кто приплыл на "Пьяном Роджере".
   Трюд молчал. Ему нечего было сказать или возразить. Он прекрасно понимал, его крест запрятан так, что никакой колдун не смог бы его обнаружить.
   - Я могу проводить Ведалда.
   - Да, Трюд. Проводи его до шлюпки.
   Когда Ведалд и Трюд подошли к берегу, они обнялись на прощанье. Ведалд промолвил:
   - Я буду ждать тебя в 21 веке. Год не так много, даже с учётом сдвигов во времени. Я поведу людей, без добычи они не останутся.
   - Спасибо. До встречи. - Трюд повернулся и тяжело шагая пошёл в сторону монастыря.

Глава 21

   Юй после головомойки полученной на совещании, постаралась взять события под свой контроль. Но Hollywood есть страна грёз, а грёзы с трудом подчиняются здравому смыслу. Неразбериха и торжество волшебства продолжались. Фрэнк целыми днями пропадал на OTAI pictures. В данный момент он был увлечён новой картиной под названием "ВОЛШЕБСТВО". Юй иногда появлялась на студии, но там ей делать было нечего. К ее услугам пока не прибегали и казалось, что она здесь лишняя. На студию хлынул поток разномастных живых актёров. После нескольких удачных фильмов, таких как: "Ты видишь Это", "ДА, Я такая!", "Сквозь Пекло", - о студии заговорили. Фрэнк был нарасхват и рекламодатели обратили свой взор в их сторону. Начала поступать прибыль. Ну и конечно появились хорошие сценарии.
   В четверг Юй приехала на студию и гуляла без дела по ее территории. Неожиданно к ней прямо-таки подлетел мужчина лет тридцати пяти с благообразным лицом, но безумными глазами. Из них шло сияние необузданной энергии. Юй даже немного испугалась, но ей удалось быстро взять себя в руки. Мужчина это заметил и попытался жестами, а заговорить сразу ему по всей видимости было сложно, успокоить Юй. Со стороны это выглядело очень странно, как будто он пытался потушить пламя охватившее платье Юй. Наконец он сумел заговорить:
   - Не бойтесь, Я не причиню вам вреда. Я сценарист, моё имя Сейт Лайком. Мне посоветовали обратиться к вам. Ваш муж так занят, что к нему записываются за месяц.
   - Что вам угодно? Извините у меня плохая память на имена, как вас зовут?
   - Моё имя Сейт Лайком. Я сценарист и прошу вас взглянуть на мой сценарий. Я уверен, это то, что надо вашей кинокомпании.
   Юй пришла в себя после первых минут общения с Сейтом и предложила пройти в кафетерий. Заняв столик и заказав кофе, она потребовала сценарий:
   - Ну что вы ждёте. Давайте сюда ваш шедевр.
   Лайком достал из папки, которая все время была у него в руках, кипу листов. Юй взяла их и прочла название: "Вероятность Случайностей", - было напечатано на заглавной странице.
   - О чем вы написали? - спросила она у Лайкома.
   - Там настоящее, будущее и прошлое. Все зависит от прихотей Судьбы и случая, который подчиняется теории вероятностей.
   - Это научный трактат? - удивлённо подняв брови спросила Юй.
   - Это фантастический роман. Я уверен, он соберёт кассу, - ответил Сейт.
   - Ну что же, Я ознакомлюсь с вашим творчеством. Мне нужно три дня.
   - Вот моя визитка, - протянул ей Сейт. - Я буду ждать вашего звонка.
   - Давайте сделаем проще, вы через три дня подъедете сюда, скажем к часу дня и если мне ваше произведение понравится, то мы сразу пойдём к Фрэнку. Кстати, он не мой муж. Я его консультант.
   - Прошу прощения, - произнёс Лайком.
   - Ничего страшного, - ответила, вставая Юй. - До понедельника.
   Челнок с "HOPE" вошёл в атмосферу и Нейтон переключился на ручное управление. На этот раз они решили приземлиться, а точнее приводниться в другом месте. Об этом Нейтона попросил Эйнар. Что он задумал, пока оставалось тайной, но решающим аргументом в его пользу стал тот факт, что недалеко от места приводнения был старинный монастырь. Именно туда очень хотел попасть Эйнар. Нейтон сперва приводнил челнок в пятидесяти милях от острова Иона, а после приступил к расспросам:
   - Ну-с, милейший. Расскажите мне, зачем вам на этот остров?
   - Капитан, вы в курсе, там монастырь. Мой названный брат, очень хотел забрать у них одну вещь, принадлежащую ему. Если Я смогу привезти ее ему, то он будет рад. Может быть, с вашей помощью мне это удастся.
   - Я вас понял, Эйнар. Я постараюсь поспособствовать вам. Но сразу предупреждаю, кровь Я лить не собираюсь.
   - Я тоже, не сторонник кровопролития.
   - В таком случае, вперёд, - Нейтон запустил двигатель и челнок со скоростью сорок узлов, двинулся к острову.
   Монах по имени Маркион был послан настоятелем на берег за морской водой. С собой он прихватил нового послушника, у того ещё не было имени, а откликался он на странное словосочетание Трюд. Когда он появился в монастыре, настоятель никому ничего объяснять не стал. Этого Трюда привезла лодка, которая пришла с корабля пользующегося дурной славой. В тот же день, корабль ушёл. Это было неделю назад. Теперь этот язычник ходил на службы и постепенно учил их правила жизни. Монахи сторонились его, так как от него веяло войной и рядом с ним кружились тени, которым не место в монастыре. Но с каждым днём их становилось все меньше. Молитвы делали свое дело. Даже вороны и их предводитель ворон с интересом следили за Трюдом. Ангелы нашептали, что этот викинг связан с древними духами и послан сюда самим Господом.
   Когда они подошли к берегу, Трюд приложив к бровям руку сказал, всматриваясь в даль:
   - Что-то идет к нам. Не иначе, сам Нептун пожаловал, что-то это не очень похоже на драккар.
   Маркиан тоже стал всматриваться вдаль. Через пять минут они увидели диковинный корабль. Тот медленно, сбросив скорость подходил к берегу. Когда он ткнулся об прибрежный песок, из его чрева появились люди.
   - Смотри-ка, это обычные человеки, а не демоны. Идём Маркиан, пообщаемся с гостями, - и Трюд направился к кораблю.
   Нейтон и Юй остались внутри, наружу вылезли Астон и Эйнар. К боту неспешно шли два человека, один был одет как викинг, другой был в монашеской рясе, серого цвета. Лицо викинга показалось Эйнару знакомым и через пару мгновений, он закричал от радости:
   - Трюд, Трюд - это Я, Эйнар. Каким ветром тебя сюда занесло? - он спрыгнул на песок.
   Трюд на секунду замер, а потом узнав Эйнара побежал ему навстречу, раскрыв объятья. Маркиан неспешно приближался к челноку, теперь он уже не опасался чужеземцев. Раз Трюд знает одного из них, то они не представляют опасности.
   Астон понял, что Эйнар встретил кого-то близкого и в переговорный браслет на руке сообщил об этом Нейтону. Капитан и Юй вылезли из челнока и спрыгнули на берег.
   Обнявшись и рассмотрев друг друга, оба викинга одновременно задали один и тот же вопрос:
   Как ты здесь?, - затем рассмеялись. Первым ответил Трюд:
   - Я теперь живу здесь, Эйнар. Так распорядились духи. Кто эти люди?
   - Я все тебе расскажу. Они спасли меня, - в этот момент подошёл Маркиан и предложил пройти в монастырь. Нейтон включил защиту на челноке и процессия, во главе с Маркианом, двинулась к монастырю. Там уже заметили прибытие гостей и ждали их.
   Настоятель сразу же пригласил гостей к себе, для беседы. С ними пустили только Трюда. О чем они говорили, осталось тайной, только после этого разговора Трюд пошёл к себе в келью и стал собираться. Вещей у него было всего ничего. Он взял с собой псалтырь, который подарил ему Маркиан. К этому времени Трюд уже умел поьзоваться заклинаниями, которые тот содержал. Пообедав, гости раскланялись и покинули стены монастыря. Вместе с ними ушёл Трюд, на его груди висел тот артефакт, за которым он приезжал.

Глава 22

   Юй прочла роман Лайкома за сутки. Она просто проглотила его. То ли сказалось, то что она давно не читала, то ли роман и в самом деле был хорош. Это в общем-то было не важно. Просто Юй поняла, фильм надо снимать и она сделает все возможное, чтобы Фрэнк согласился взяться за этот проект.
   В понедельник в час дня Юй встретилась с Лайкомом на студии и они сразу направились к Фрэнку.
   Тот как всегда был по уши в делах и попытался отфутболить Юй, но она настояла на беседе:
   - Слушаю тебя, дорогая, - снисходительно начал Фрэнк, после того как все расселись в креслах. В последнее время Юй практически не беспокоили, так как ее услуги уже не очень требовались. Студия набирала обороты, рекламодатели стояли в очереди на прием к Фрэнку и Юй начинала мешать ему. Он помнил, кто она и кто он. Пока Юй не вмешивалась в его дела, Фрэнк относился к ней как к ребёнку. Но в его голове уже начали зарождаться мысли отправить ее домой. Юй положила на стол роман Лайкома и сказала:
   - По этому надо снимать фильм.
   - Ты меня удивляешь. У нас в очереди несколько кассовых проектов, а ты приносишь мне книгу, даже не сценарий и говоришь, снимай. Ты понимаешь, что мы вкладываем живые деньги?
   - Да Фрэнк, Я понимаю это. Я также помню зачем вы позвали меня. Я прошу тебя, посмотри вечером содержание и ты поймёшь, это то от чего не отказываются.
   - Хорошо, - с неохотой промолвил Фрэнк.
   - Да, кстати. Я так понимаю это Автор.
   - Сейт Лайком, сценарист. - представился писатель, чуть привстав в кресле.
   - Окей, ребята. Я завтра скажу Юй своё решение, а пока прошу прощения. Я очень занят.
   Юй и Лайком покинули кабинет Фрэнка. Когда дверь за ними закрылась, тот не удержался и взяв в руки толстую пачку бумаг с заголовком "Вероятность Случайностей" начал знакомиться с содержимым. Постепенно чтение захватило его. К двенадцати ночи он закончил читать этот роман. Затем набрал номер в Европе:
   - Алло, что случилось Фрэнк, - ответили на том конце трубки.
   - Мне нужно, чтобы вы отозвали Юй.
   После минутной паузы, за время которой Фрэнк осознал, что сказал что-то не то, ему ответили:
   - Ты зарвался парень. Никто, никого отзывать не будет. В крайнем случае, отзовут тебя. Работай и приноси семье доход. С Юй, Я свяжусь, - трубку повесили.
   Домой Фрэнк приехал пьяным и сразу лёг спать.
   Юй уже была в курсе произошедшего и собрала вещи. Переговорив по телефону с Европой, они пришли к консенсусу. Юй открывала в Мексике отделение "OTAIFILM" и становилась его директором. Сценарий "Вероятностей ..." она забирала с собой. Она хотела попрощаться с Фрэнком, но ей это не удалось. Юй взяла листок бумаги и написала ему записку:
   "Дорогой Фрэнк. Я не жалею о времени проведённом вместе, но всему приходит конец. Прощай и поосторожней с женщинами. Юй"
   Затем она забрала рукопись "Вероятностей" и вышла из дому. Ее уже ждало такси, а в аэропорту частный самолёт, который доставил Юй в Акапулько.
   Больше она с Фрэнком не встречалась и на звонки не отвечала.
   Через полгода, Фрэнка отозвали в Европу.

Глава 23

   Полет до "HOPE" прошёл нормально. Трюду выделили отдельную каюту, что весьма удивило остальных. Нейтон ничего никому не объяснял. Вызвав к себе Астона, он дал ему координаты системы, в которую надо было попасть. Астон естественно начал ссылаться на погрешности, которые неизбежно возникали при перемещении во времени. Нейтон просто-напросто сказал:
   - Как можно ближе к этой точке, - и ушёл к себе.
   Астон принялся изучать полученные данные и проводить расчёты. Остальные сидели в своих каютах и ждали отправления. Лишь Трюду было неспокойно. Как только он закрыл дверь своей каюты, артефакт висящий у него на груди ожил. Через полминуты к каюте возникло голоизображение женщины. Она была хранительницей и одним из советников имеющих право общаться с такими как Трюд.
   - Поздравляю тебя, Трюд. Хотя теперь тебя можно звать по твоему настоящему имени. Надеюсь, ты не забыл его Рекор. - от звука своего имени тот вздрогнул. Слишком давно он не слышал его. Теперь, когда артефакт был у него, к нему вернулись все его права, титулы и привилегии. А самое главное, ему вернули Имя.
   Хранительница насладившись эмоциями, которые источал Рекор, продолжила:
   - Совет назначил тебя на новую должность. Ты полностью реабилитирован и будешь исполнять обязанности инспектора В МНЦ.
   - Что это такое? Я слишком долго был в шкуре викинга, поясните пожалуйста.
   - МНЦ - межпланетный наблюдающий центр, новая организация. Мы забросили тебя немного вперёд по времени. Ты нужен нам там. Остальное и инструкции, здесь. - Она положила на столик кристалл памяти.
   - А что с Эйнаром? - спросил Рекор.
   - Он продолжит выполнять свои обязанности. У него много дел, во всех временах. Капитан Нейтон уже получил координаты и инструкции насчёт тебя и своего экипажа. До новых встреч, Рекор. С возвращением, - и хранительница исчезла.
   Через полчаса корабельного времени, прозвучало предупреждение о начале перехода в другую точку координат. Через три минуты "HOPE" исчез из этой части галактики.
   А на Земле, в монастыре, монах Маркиан налил в кружку вино и прочтя молитву за здравие Трюда, залпом выпил ее.

Глава 24

   Николай проснулся на заре, без пятнадцати шесть утра. Сон как рукой сняло. Сходив в туалет и умывшись, он поставил чай. Его взгляд упал на шестнадцать шариков, Николай уже знал, как это работает. Он досконально помнил свой сон. В голову пришла мысль: "Вероятней всего, это все мне не приснилось. Интересно, почему Я увидел это именно сейчас", - от этих мыслей его отвлёк щелчок чайника. Заварив чай, он уселся за стол и переложил коричневый шарик в другую ячейку, затем сказал вслух:
   - День первый, - откусив кусок шоколадки, продолжил размышлять вслух. - Понадобиться триста шестьдесят пять дней и мы у цели. Бинго. Полет нормальный.
   Николай довольный встал и стал готовить себе завтрак. Система в последствии получившая название "Случайность вероятностей" была создана, именно в это утро.
   За человеком, готовящим себе завтрак, снаружи наблюдал голубь, сидящий на дереве. Этим голубем был Эйнар.

Автор: NoКузякин Максим Владимирович

Рукопись закончена: 17 июня 2016 года

Печать рукописи закончена: 30 октября 2017 года 22:58

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"