Кузякин Максим Владимирович : другие произведения.

Сотворение Миров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический роман о путешествиях во времени.


Cотворение Миров

Часть 1

Дорога в Будущее

Пролог

   Самолет плавно приземлился в аэропорту Манагуа. Аугусто Сесар Андино, так назывался аэропорт, встретил Федора обычной сутолокой, присущей всем вокзалам мира. Люди ждали рейсов, таксисты зазывали клиентов. Получив свою сумку Nike, он направился к выходу. К нему тут же подскочили двое таксистов, один лысый, другой кудрявый. Он выбрал лысого. Кудряши, так он их называл про себя, вызывали у него ассоциации со школой. Александр Сергеевич накрепко засел в памяти, каждого советского школьника. Не то, чтобы он его не любил, но такое навязчивое навязывание Пушкина в качестве кумира молодёжи, вызывало некоторое отторжение.
  -- Semirole Plaza Hotel, знаешь amigo?
  -- Si, сеньор. Это на Avenida Miguel Obando у Bravo.
  -- Тогда едем.
  -- Si, сеньор. Идёмте за мной, - таксист засеменил к выходу. Федор неспешно, своей медвежьей походкой, пошел за ним.
   На стоянке их ждал старенький "Ford", выкрашенный в ярко-желтый цвет.
  -- Несмотрите, что машина невзрачна на вид. Движок после капремонта. Меня зовут Хуан. Мы доедем быстро. Я отличный водитель.
   Федор знал испанский, только со словарем. Но делал вид, что всё понимает. В кармане его штанов лежал русско-испанский разговорник, за 66 рублей, выпущенный издательством КАРО. Его он приобрёл в своём родном городе Санкт-Петербурге, ещё год назад. Ему втемяшилось в голову выучить испанский язык. Некоторые фразы он конечно запомнил и теперь чувствовал, пришло время их применить.
  -- До города 11 км. Доедем быстро, - лысый Хуан, что-то болтал. Федор перестал его слушать и включил радио. Там передавали бодрую испанскую музыку.
  -- Какую музыку любит сеньор?
  -- Слушай помолчи. Я устал, - на русском произнёс Федор. Как ни странно, лысый понял и замолчал. До отеля доехали за пятнадцать минут. Федор раплатился и вошел в отель. Первым делом он направился в обменник. За 100 $ давали 2500 кордоб. Одна кордоба, это сто сентаво. Федор поменял двести и направился к стойке портье.
  -- Buenas dias.
  -- Si, Senor.
  -- Tengo reservada una habitacion. Aqui tiene mi pasaporte.
  -- Sea usted bienvenido. Habitacion 107, - портье выложил ключ на стойку и уставился в телевизор.
   Федор поднялся в номер, принял душ и уснул.
  

Глава 1

  
   Ах, Никарагуа. Испаноговорящая страна. Если вы оказались в ней, то вам повезло в жизни. Народу немного, столица на берегу пресного озера. У страны есть выход к Тихому океану. Это вам не Мексика и не Чили. В Никарагуа после победы сандинистов, теперь спокойно. Туризм постепенно набирает обороты. На побережье хороший серфинг. Да и расположение удачное, аккурат посередине двух Америк. Конечно, проблемы есть везде, но это к делу не относится.
   Федор Снегирёв, русский тридцати четырёх лет отроду, стоял на балконе своего номера и пил кофе. Было семь утра, ещё не очень жарко, хотя прогноз обещал тридцати трёх градусную жару. Сегодня предстоял важный день. Он должен был встретиться с Хумберто. Что это за человек он не знал, но цель встречи была ему известна.
   Допив кофе он набрал номер. На том конце ответили:
  -- Да, Я вас слушаю.
  -- Привет, Я гость из России. Где встретимся?
  -- Наконец-то. В 10:00 у Antigua Catedral de Managua. Центральный вход. Я буду с фотоаппаратом Nikon и в белой шляпе.
  -- Договорились. До встречи, - Федор нажал отбой.
   Делать было нечего и он решил пойти искупаться в озере, перед встречей, а заодно немного осмотреть город. Он был здесь первый раз.
   Ровно в десять Федор встретился с Хумберто Очоа, именно это имя и номер телефона значились в электронном письме полученном им три дня назад. Детали дела не раскрывались, но сумма предложенная в качестве гонорара, его устроила. И он не долго думая собрал свою сумку и полетел в Манагуа, благо виза для въезда была не нужна.
  -- Здравствуй, Хумберто. Меня зовут Федор. Это Я тебе звонил.
  -- Buenos dias, Федор. Рад знакомству. Здесь недалеко есть тихое кафе. Предлагаю продолжить наш разговор там.
  -- Я не против. Веди.
   Они не спеша двинулись по улице. Через пятьсот метров, они уселись на террасе кафе под названием "Солёный крендель". Заказав кофе, оба собеседника с минуту изучали друг друга.
   Хумберто Очоа: смуглый, как все испаноговорящие люди. Прямые, черные волосы. Нос горбинкой, голубые глаза. Рост метр семьдесят пять. Вес около восьмидесяти. Спортивен. Видно, что не протирает штаны в офисе. Но это и понятно. В таких делах, желейные люди не нужны.
   Федор под стать ему. Метр девяносто, тренирован, немного суховат. Зелёные глаза, брюнет. Видимо, оставшись довольными от осмотра друг друга, мужчины улыбнулись и начали разговор:
  -- Итак, что хочет клиент? - задал вопрос Хумберто.
  -- Они предлагают взять сто лимов.
  -- Наш процент?
  -- 50 дают нам и командировачные.
  -- Мы работаем вдвоём?
  -- Нет, у нас будет ещё один парень.
   Хумберто быстро посчитал на смартфоне свою долю.
   -Выходит 17 лимов. Ну что ж, неплохо. Я говорю да.
   Федор расслабился. В прошлый раз, его напарник отказался. Тогда дело ушло к другим парням. Насколько Федор понимал, команды формировал компьютер. Значит и в этот раз у них есть дублёры. Ему позарез нужны были деньги. Недавно он развёлся и жена оставила его практически без всего. Это был шанс. Он не намерен его упускать. Оставалось встретиться с третьим компаньоном.
  -- Раз ты согласен, то мы можем лететь за третьим. Он в Сингапуре.
  -- Окей. Я сейчас посмотрю рейсы.
   Хумберто открыл браузер на телефоне и углубился в поиски информации в интернете.
  -- Завтра есть рейс. В 7:44, с пересадкой в Лос-Анджелесе и Токио. Лететь два дня. Бронируем?
  -- Да, время не ждет. Ты давно в деле?
  -- Не очень. В основном работал по мелочи. Я вообще удивился, что на меня обратили внимание. Наверно, всё же удача наконец вспомнила обо мне. Если всё пройдёт гладко, то Я смогу обеспечить будущее всей моей семьи.
  -- Что значит твоё имя?
  -- Хумберто - означает яркая поддержка.
  -- А моё знаменует божий дар. Я думаю, ты поддержишь меня и всё у нас выгорит.
   На следущее утро они сели в самолет и отправились в Сингапур. Летели эконом-классом, чтобы не привлекать внимание. Как только погасла надпись "Пристегнуть ремни", по рядам пошла стюардесса с напитками.
  -- Что будете пить? Минералку, кола, чай, кофе? - спросила она, как только поравнялась со своей тележкой, с их рядом кресел.
  -- Будьте любезны, у вас есть кубинский ром? - задал вопрос Хумберто.
  -- Алкоголь за отдельную плату.
  -- Сеньор шутит. У него режим. Две воды, пожайлуста, - Федор выразительно взглянул на Хумберто.
  -- Запомни, напарник. У нас сухой закон до конца операции. Мы летим не мелочь по карманам тырить.
   Через час подали обед. До самого Лос-Анджелеса, он больше не проронил ни слова. Хумберто же познакомился со стрюардессой, её звали Жанна и всю дорогу провёл околачиваясь около служебных помещений.
   Перед посадкой он вернулся на своё место.
  -- Клёвая девочка. Дала свой номер. Как провернём дельце, позвоню.
  -- Значит, ты меня понял. Никакого алко.
  -- Да, сэр. Пьём, только детские напитки. Кстати, ты где служил?
  -- Нигде. Я окончил семинарию.
  -- Ого. Значит ты священник.
  -- Нет. Я не стал служить. Потом, может расскажу.
  -- Хм, Я думал в дело берут только военных.
  -- Как видишь ты ошибался.
   Самолет слегка тряхнуло, они приземлились.
   В аэропорту ЛА им пришлось сидеть 20 часов. В зале для транзитных пассажиров стояло несколько игровых автоматов и они устроили небольшой чемпионат. Игра называлась "Собери бананы".
  -- Ну что, сыграем? Ставлю двадцатку, - Хумберто потер руки.
  -- Принимаю. Ты первый. Прошу, - Федор пропустил Хумберто вперёд к автомату. Засучив рукава Хумберто взялся за гашетку. Обезьяны начали весело прыгать с ветки на ветку и собирать бананы. Хумберто набрал 129 бананов. Настала очередь Федора. Он выиграл. У него было 130 бананов.
  -- Гони двадцатку.
  -- Может дашь шанс отыграться?
  -- Идём сыграем в воздушный теннис.
   Они двинулись к столу для игры.
  -- Когда, Я был женат, мы с моей, частенько играли, - на миг в глазах Федора появилась грустинка.
   Когда они сыграли партию, Федор стал богаче ещё на двадцатку.
  -- Не переживай. Пойдём, Я угощу тебя кофе.
   Наконец, объявили посадку на рейс до Токио. Самолет плавно вырулил на взлётку и поднялся в воздух.
   Токио преодолели быстро и вот под крылом Сингапур. Приземлились.
  -- Где у нас встреча с третьим? - спросил Хумберто.
  -- Сейчас узнаем, - Федор начал набирать номер на телефоне.
  -- Алло, здравствуйте. Я по поводу письма, от наших общих знакомых. Если вы в курсе? - проговорил Федор.
  -- Да, Я жду вашего звонка. Вы где остановились?
  -- Пока нигде. Стоим в аэропорту. Можете что-нибудь порекомендовать.
  -- Возьмите такси и поезжайте, минуту, Я посмотрю адрес ...Алло, вы ещё здесь, записывайте: J8 Hotel, Townshend Road, это район Маленькой Индии. Таксисты знают. Встретимся в 12 часов в кафе. До скорого.
  -- Ну что ж, у нас есть адрес. По коням, - они направились к стоянке такси.
   Приехав в отель, им удалось забронировать последний номер с раздельными кроватями. Поднявшись в номер они легли спать. До встречи оставалось девять часов.
  

Глава 2

   Спустившись в кафе за десять минут до назначенного срока, они заказали лёгкий завтрак и стали ждать.
   В 12:05 к их столику подошла красивая китаянка. Усевшись, она улыбнулась и представилась:
  -- Привет парни. Меня зовут Джу Люй. Вы будете работать со мной.
  -- Слушай, деточка. Я тебя не знаю. Мой друг, тоже с тобой не знаком. Хумберто, ты её знаешь?
  -- Я, вообще, первый раз в Сингапуре. Но мы можем с тобой встретиться вечером. Как ты говоришь тебя зовут?
  -- Вы ждали Жонга. Это Я. Просто ты забыл спросить пароль, Федор. У меня полное досье на вас обоих. И детали операции, тоже у меня. Ну так что, друзья или Я ушла?
  -- Послушай, Джу. Вчера, Я говорил с мужчиной.
  -- Всё очень просто. Процессор эффектов, подключен к микрофону. Я могу говорить любым голосом.
  -- Вы хорошо знаете Сингапур? - спросил Федор.
  -- Я живу здесь двадцать семь лет.
  -- Расслабься, Хумберто. Это она. Отзыв правильный.
   Атмосфера за столом потеплела.
  -- Тебе заказать что-нибудь?
  -- Да. Я буду сок и сэндвич с хотхуем.
  -- С чем? - Федор вытаращился на неё.
  -- С ветчиной. Ты хоть немного знаешь китайский?
  -- Ши - Да, Бу - Нет. Это Я смог выучить.
  -- Китайский интересный язык. По образованию Я журналистка, так что могу много чего забавного рассказать. Но это потом. Давайте поедим и поднимемся в номер. Там, Я посвящю вас в детали.
   Когда им принесли заказ, они принялись за еду.
   Хумберто прожевав, спросил:
  -- Китаянки все такие красивые? Просто в моей стране их нет.
  -- Нравлюсь? - Джу улыбнулась.
  -- Это дело вкуса. Ну что вы доели? Пошли.
   Поднявшись в номер, они расселись и приступили к обсуждению предстоящего дела.
  -- Нам предстоит веселенькое дельце, - сказала Джу.
  -- Да, взять сто миллионов, конечно весело. Но где? - Хумберто вопросительно уставился на неё.
  -- Не перебивай и слушай. В 1987 году был ограблен банк Knightsbridge в Лондоне. Грабители взяли 112, 9 миллионов долларов. Вот эти деньги мы и возьмём. Нам не нужно совершать преступление, оно уже произошло. Корпорация получила право на изъятие. Они столько лет ждали. Теперь дело за нами, - Федор встал и налил себе минералки.
  -- Где оборудован переход? - Федор взглянул на Джу.
  -- Сибирь. Омск. Я там не была, но ты русский, соориентируешься. Вылет послезавтра. Так что отдыхайте. Посмотрите город. Я займусь документами и закончу кое-какие дела. Созвонимся, - Джу встала и направилась к двери.
  -- Послушай, - Федор остановил её у самой двери.
  -- Ты в курсе, что случиться если мы ошибёмся.
  -- Да, Федор. Мы не вернемся. Переход просто не откроют. Пока. Не скучайте, - она вышла за дверь.
  -- Ну что будем делать, напарник? - Федор заходил по номеру.
  -- Пойдём в цирк или в кино?
  -- Нет, Хумберто. Кстати, а как тебя звали в школе?
  -- Меня звали Хумб. Можешь звать также.
  -- Так вот. Я отменяю сухой закон и предлагаю отправиться к девочкам. Ты как? Я надеюсь ты не голубой?
  -- Нет приятель. Я не гомик, - Хумберто заметно оживился.
  -- Тогда надо побриться и вперед. Кто первый?
  -- Иди ты.
   Федор пошел в ванну.
   Через полчаса двое элегантно одетых мужчин, вышли из отеля и не спеша направились в сторону станции метро Lavender. Их ждал Сингапур. Настроение было отличное. Будущее начинало формироваться.
   Погуляв по Сингапуру, они дождались вечера и начали отдыхать. Их занесло в клуб "BRIX". Музыка, алкоголь и куча девушек. Через полчаса и пары пропущенных рюмок, Федор и Хумберто начали выбор своих половинок на предстоящюю ночь. Федор выбрал шатенку со спортивной фигурой и зелёными глазами. Хумберто предпочёл азиатку с длинной косой и желтыми глазами. Девушек звали Тай и Лей. Натанцевавшись и изрядно приняв на грудь, они отправились в гостиницу. Далее гасим свет.
   Федор проснулся от стука в дверь. Сперва ему показалось, что стучат у него в голове. Еле добравшись до неё и чуть не упав по дороге, он открыл дверь.
   На пороге стояла Джу и была явно рассержена:
  -- Вы почему не берёте трубку? Я обзвонилась. О, Господи, ну и запах. Ты видел себя в зеркало?
   Она прошла в номер.
  -- Где Хумберто?
   Из ванны послышался стон.
  -- Я здесь. Воды.
  -- Придурки. Даю вам полчаса на сборы. Мы сегодня улетаем. Самолёт в шесть вечера. Быстро в ванну оба.
  -- Погоди Джу, но ведь мы улетаем через два дня, - Федор держался за голову.
  -- Алкаш. Они уже прошли.
   В аэропорт они прибыли за три часа до вылета. Джу позволила им выпить по бутылке пива, но оба мужественно отказались. Зато каждый взял по двухлитровой бутылке минералки. Видок был у них ещё тот, они еле дождались посадки и взойдя на борт, рухнули в кресла и отрубились. Самолёт набрал высоту и взял курс на Россию.
  

Глава 3

   Долетели без приключений. Омск встретил дождём. Джу дала Федору бумажку с адресом.
  -- Иди договорись с таксистом. Ты русский, возьмут дешевле. Пора начать экономить и к тому же не стоит привлекать внимание.
   Федор отправился на стоянку такси. Везти не хотели. Просили два счетчика. В итоге водитель разбитой шестёрки согласился. А дело было в адресе. Садоводство "Север", это уже под Омском. Но всё же договорились. Команда загрузилась в машину и они поехали. Дом нашли не сразу. Но нашли. Добротная избушка, с двумя этажами. Рядом баня.
  -- Ну что, надо помыться с дороги. Хумберто, ты баню топить умеешь, - спросил Федор.
  -- Попробую.
  -- Хорошо. Я в магазин. Джу хозяйничает в доме. Кстати, а кто нам предоставил жильё?
  -- Не знаю чей это дом. Мне дали адрес и сказали, где лежат ключи.
  -- Ну и ладно. Надеюсь хозяева не обидяться. Я пошёл за продуктами.
   Магазин он нашёл в трёх километрах, в соседнем посёлке. Накупив продуктов двинулся в обратный путь. Погода стояла прекрасная. Дождь кончился, небо расчистилось. Высоко в нём летали ласточки. Федор вспомнил о доме и слегка взгрустнул. Он потому и согласился на эту работу, в родном городе находиться не было сил. А здесь, действия, не давали воспоминаниям завладеть им.
   Когда он пришёл, баня уже была на подходе. Отдав продукты Джу, Федор с Хумберто пошли на берег Иртыша. Река обмелела. Сделав пару снимков реки на телефон, они отправили Джу первой мыться в баню. Хумберто завалился на кровать, а Федор начал нарезать салат.
  -- Послушай, а где здесь тайга. Это же Сибирь, - спросил Хумберто.
  -- Далеко. Я там не был и вообще, в этом городе, Я первый раз.
  -- Жаль. Хотел посмотреть на медведей.
  -- В зоопарк сходи. Там они точно есть.
  -- Я не люблю зоопарк. Мне жалко животных.
  -- Медведи в природе опасны. Не советую с ними встречаться.
   В дом вошла Джу. От неё восхитительно пахло.
  -- Ребята, идите мойтесь. А я закончу с продуктами.
   Парни отправились в баню.
   Помывшись они уселись за стол. Салат, колбаса, сок, свежий хлеб, сыр. Простая, но вкусная пища. Все ели с аппетитом. После еды, когда Джу налила всем чай, Федор спросил:
  -- И всё же Джу, главный вопрос. Кто главный?
  -- Ты Федор. Там, первым будешь ты. Я всё же женщина. Я буду выполнять роль администратора. Хумберто, простой солдат. Всё понятно.
  -- Теперь все точки расставлены над и. Когда переходим и далеко ли он?
  -- Надо сходить глянуть. Нет ли поблизости любопытных. Вот сейчас сразу и пойдём. А Хумберто, помоет посуду, - Джу улыбнулась.
   Они встали из-за стола и направились к выходу.
  -- Эй, вы долго не задерживайтесь, - Хумберто налил себе ещё чаю.
   Они шли по дороге. Федору вспомнилось, как он точно также шёл со своей бывшей женой. Жизнь тогда была легка и беззаботна. Сейчас же ему предстояло дело и очень серьёзное.
  -- Джу, ты не боишься? - спросил Федор.
  -- Знаешь, Федя. Можно, Я буду так тебя называть?
  -- Да, конечно.
  -- Так вот. Я в корпорации уже пять лет. До этого жила в монастыре. Нас там очень хорошо готовили. И мой наставник. Не удивляйся, да он был мужчиной. Научил меня: "Страха нет. Это эмоция. Её давят в зародыше". Поэтому, Я не боюсь. Мой принцип, иди вперёд, но неспеша.
  -- А Я, волнуюсь. Вдруг не получится.
  -- Когда начнём действовать, будет не до волнения.
   Они подошли к оврагу. На другой берег вела труба.
  -- Вот собственно и переход. Только он выключен. Если мы готовы, то даём сигнал и через три часа вход откроют. У нас пять минут на всё. Потом аут, - Джу посмотрела по сторонам.
  -- Вроде всё спокойно. Ну что, Я даю сигнал, - она вопросительно взглянула на Федора.
  -- Да.
   Джу достала телефон и отправила смс-ку.
  -- Готово. Пойдём, готовиться. Ещё можно чуток чаи погонять.
   Они направились обратно в садоводство.
   Через три часа они стояли перед трубой ведущей на тот берег оврага.
  -- Кто первый? - спросила Джу.
  -- Дамы вперёд, - Федор взмахнул рукой.
   Все трое перешли на другой берег. Метрах в ста начинались дома. Людей и животных не было.
  -- Ну что? Как ощущения? А, Хумберто, - Федор подпрыгнул.
  -- Это зазеркалье? Я просто первый раз здесь, - Хумберто озирался.
  -- Ребята, не расслабляться. У нас пять минут, - Джу достала хитрый календарик. Выставив дату, она пошла по трубе обратно. Перейдя на ту сторону, она повернулась и сказала:
  -- А ну быстро, сюда. Нечего ворон считать.
   Они не спеша пошли к автобусной остановке. Джу проговорила:
  -- Итак ребята, мы в 1987 году. Наша цель в Лондоне. Мы должны попасть туда, не позднее 11 июля. Так как здесь ещё Советский Союз, то граница закрыта. Идём через Северный проход. В Норвегии нас ждёт связной, его зовут Свенсон. Сейчас едем на вокзал и на поезд до Москвы, а уже оттуда до Мурманска. Наша легенда: Я и Хумберто журналисты, журнал "ЯСНО", издаётся в Латинской Америке. Федор сопровождающий. Здесь брали интервью у ветерана, о битве в Сталинграде. Когда приедем в Москву, легенду поменяем. А вот и автобус.
   Они сели в автобус и он покатил к вокзалу. В 23:21 они на поезде "Томск-Москва" отбыли в столицу.
   Утром сели пить чай. Федор сходил к проводнику и купил у него продукты: козинак, шоколадку "Алёнка", колбасу "Докторскую", кильки в томате. Чаёк был хорош. Железные подстаканники, кусковой сахар.
  -- Ну как, Хумберто, как тебе Россия? - спросил Федор.
   За окном проплывали типичные российские пейзажи: поля, речушки, леса. Иногда попадались одинокие дома.
  -- Федор, у нас нет таких пейзажей. У нас джунгли. Интересно, каково здесь зимой.
  -- Зимой хорошо кататься на лыжах. У нас в Санкт-Петербурге, кататься ездят в Кавголово. Там хорошо. Помню мы с женой, туда ездили.
  -- Вкусная колбаса. У нас такой нет, - проговорила Джу, с набитым ртом.
  -- Мне больше нравиться копчёная. Но в этом году это дефицит. Здесь в Советском Союзе, всё дефицит. Книги по талонам, спецпайки, очередь на квартиры, на телевизоры. Зато много сока в трёхлитровых банках и по радио передают производственную гимнастику. Хумберто, в Никарагуа, передают производственную гимнастику?
  -- Нет. У нас в основном поют революционные песни.
  -- Ты знаешь "Гренаду"?
  -- Слов не знаю. Но в школе мы её пели. Сейчас не помню.
  -- А ты какую музыку любишь? - Джу взяла ещё один бутерброд.
  -- Я люблю русский рок: "Аквариум", "Кино", "Алиса". Если бы у нас было время заехать в Питер, сходили бы в рок-клуб. Я тогда был маленький. Я не был на их концертах. А ты что слушаешь? - Федор прихлебнул чаю.
  -- У нас сейчас популярен певец Чжу Шо. Такие классные песни. Когда вернемся, Я приглашу тебя на его концерт. Хумберто, ты будешь свой бутерброд?
  -- Доедай.
   По приезду в Москву, они поехали в редакцию. Офис располагался на станции метро "Речной вокзал". Трёхэтажное здание, во дворе, вход строго по пропускам. Предъявив свои удостоверения, они поднялись на второй этаж. В комнате 202 сидел седой серьёзный мужчина. Поздоровавшись, они получили новое коммандировочное задание и билеты на поезд "Мурманск- Москва".
  -- Завтра будете на месте. Все инструкции в конверте. Вас встретит Ерофей. Счастливого пути.
  -- Ну что, на Красную площадь? - спросила Джу, когда они вышли на улицу.
  -- Да, глупо быть в Москве и туда не съездить, - Хумберто потянулся. Они направились к метро. Красная площадь понравилась всем. После зашли в музей Ленина. Обедали в пельменной на Таганке.
   После поехали на вокзал, сели в поезд и дождавшись отправления, сели пить чай.
   Сперва молчали. За окном проплывала Москва. Ехали в плацкарте. Соседи по боковухе достали яйца, огурцы, бутерброды с колбасой. По вагону медленно расплывался запах дорожной еды. Четвёртым соседом у них оказалась женщина лет сорока. Она тоже села пить чай. Выложив на стол пакет с домашними пирожками, она предложила всем угощаться. Она представилась Тоней. Хумберто начал травить анекдоты: Встретились Хуан и Родриго. Напились. Пошли к Санчесу, за добавкой. А тот им и говорит: Если вы ответите на мой вопрос, то налью. Затем он поставил на землю кувшин с водой и сказал: "Кто может сказать, что это такое, не называя это кувшином?". Хуан сказал: "Это брага", - Родриго тут же схватил кувшин и начал пить. Джу проговорила: "Знаешь, Хум, это больше похоже на притчу, которую ты переиначил. Нечто подобное, Я читала в книге про дзен-буддизм. Интересная книженция. Будет время, почитайте".
  -- Вкусные пирожки, - проговорил Федор с набитым ртом.
  -- Сама пекла, - улыбнувшись, проговорила Тоня.
  -- Я вообще повар по профессии. Раньше любила готовить. А с годами от еды немного устаёшь. Но ничего, пока держусь. Говорят шеф-повара, очень мало едят. Я, когда училась, думала похудею на этой работе. Но вот уже пять лет работаю, а фигура всё таже. Я вообще люблю печь всякую всячину.
  -- А где вы работаете? - спросила Джу.
  -- В ресторане "Прага". Шеф-повар у нас классный мужик. Я случайно туда попала, через мамину знакомую. Скоро экзамен, если сдам, повысят разряд.
   Поев, легли спать.
   Утром вышли за одну остановку до Мурманска. Карта с указанием дома Ерофея, была в конверте. Кроме этого дома, вокруг ничего не было. Ерофей ждал их. Попили чаю, сели в старенький Уазик и поехали к морю.
   На берегу их ждала моторка.
  -- Вас повезёт мой сын. Его зовут Антип. Через границу пройдёте без проблем. У нас всё налажено. Постоянно в Норвегию ходим. Удачи.
   Сели в лодку. На море был штиль. Мотор постукивал и навевал сон. Вот лодка стукнулась об берег.
  -- Ну бывайте, робята, - Антип оттолкнулся от берега, - идите прямо и выйдите на трассу.
   Троица двинулась вперед. Через два часа, они вышли на трассу. Проголосовали. Пятая по счету машина их подобрала. Водитель без проблем согласился их подвезти. Через сутки такого автостопа, они оказались в Осло. Найдя бар указанный в конверте, сели пить пиво. Свенсон должен был подойти в семь вечера.
  

Глава 4

  
   Когда на часах было уже полвосьмого и все начали беспокоиться, в бар зашёл Свенсон. Они сразу поняли, что это он. Просто атмосфера изменилась. Секунду назад она была обычной, а теперь радио запнулось, барменша пролила пиво, курильщик закашлялся. На них накатила волна веселья и сумасбродства. Свенсон оказался мужиком лет тридцати пяти, в светлой шляпе, бежевых штанах и с тростью. Усевшись за стол он заказал кофе.
  -- Привет, ребята. Извините за опоздание. Заезжал за документами для вас. Вот держите. Здесь паспорта, кредитные карты и билеты. Сделал, что мог.
  -- Ну и как мы будем добираться? - спросил Федор.
  -- Садитесь на автобус до Стокгольма. Там паром в Германию. Далее автобус во Францию и там опять паром. И вот вы на месте. Вы репортёры, кстати вот вам камера. Снимаете документальный фильм о музыкантах: ABBA, The Beatles и другие. По заданию компании " All right". Есть ещё вопросы.
  -- Насколько Я понимаю, как мы провернём дельце, вас не волнует, - Федор сделал глоток.
  -- Ты верно подметил, приятель. Такие бабки, а Я знаю сколько вы получите, никто просто так не платит. Здесь надо думать головой. Место и время, вам известны. У вас день на подготовку. Далее сами. Время перехода в инструкциях. За сим прощаюсь, у меня дела. Мы с женой идём в кино, - он допил кофе и взяв свою шляпу, быстро исчез.
  -- Забавный парень. Ну что и нам пора. Скоро наш автобус, - Федор встал из-за стола. За ним последовали все остальные.
   Загрузившись в автобус Федор включил музыку в плеере, который купил днём. Продавец посоветовал ему группу "Модерн Такинг". В наушниках заиграла танцевальная музыка. Автобус тронулся.
   Доехали нормально. В Стокгольме Федор купил кассету "Бони-М". В 21 час сели на паром в Росток. Когда отплыли, Федор поднялся на самый верх. Ветер игриво трепал его волосы. Солнце садилось за горизонт. Джу тоже поднялась.
  -- Где Хумберто? - спросил Федор.
  -- Режется в автоматы. Прямо, как ребёнок. Ты думаешь мы справимся? - Джу вопросительно взглянула на него.
  -- Не волнуйся. Приедем на место за день до операции, оглядимся. Предоставь мозгу самому выбрать оптимальный вариант.
   Наверх поднялся незнакомец в красной клетчатой рубахе и ковбойских сапогах. Он направился прямиком к ним.
  -- Хелло. У меня к вам разговор, - его манера и голос, вызвали неприятные чувства у Федора. Он сразу напрягся.
  -- Слушайте, дети. Я знаю о ваших делишках и кто вы такие. Не советую ехать в Лондон. Деньги, принадлежат мне. Я их, никому не отдам, - с этими словами он повернулся и спустился вниз.
  -- Кто это был? - Джу вопросительно посмотрела на Федора.
  -- Ты слышала о картеле негоциантов.
  -- Нет.
  -- Я думаю, это их человек. Меня предупреждали о том, что они могут вмешаться. Значит надо быть настороже. Пойдём, найдём Хумберто.
   Они спустились вниз. Найдя Хумберто и с трудом оторвав его от игры, пошли в каюту. Рассказав о беседе с незнакомцем, Федор предложил всем лечь спать.
   По прибытии в Росток, они сели на автобус и отправились на Французкое побережье.
   В автобусе в основном спали, но Федор нервничал. Это знакомое чувство, перед чем-то важным. Его конечно не трясло, но внутреннее кипение присутствовало. Да и сама аура окружающего изменилась. Чтобы отвлечься от тревожных мыслей, он включил музыку. Джу посапывала на соседем сиденье.
  

Глава 5

   Лондон. За день до акции. Джу и Федор стояли напротив банка Knightsbridge. Хумберто они оставили в отеле.
  -- Как ты думаешь, деньги останутся в банке или они их вынесут, - спросил Федор Джу.
  -- По моим предположениям, они всё же оставят их внутри. Уж очень большая сумма. Придётся идти внутрь, а там везде камеры видеонаблюдения.
  -- Тебя, что смущают видео, - Федор вопросительно взглянул на неё.
  -- Да не особенно. Вот только, тогда и нам придётся попотеть.
   В этот момент к ним подошли, с разных сторон двое крепких молодых людей в темных костюмах и шляпах. И тут же перед ними возник среднего роста человек в белом плаще, на лацкане которого мерцал значок с эмблемой "Time Police". Ему было слегка за тридцать, обычное лицо служащего, лишь шрам на левом виске, делал его запоминающимся. Достав удостоверение, он представился:
  -- Полиция времени, инспектор Уоттс. Мне надо с вами поговорить.
  -- Ну что ж, вон там кафе, пойдёмте, - Федор взял Джу под руку и повёл её в сторону кафе.
   Усевшись за столик, они начали беседу, двое молодых людей остались снаружи. Уоттс сразу взял быка за рога:
  -- Итак, послезавтра, вы собираетесь сделать изъятие. Вы можете показать мне разрешение на эту акцию.
   Джу невозмутимо достала из сумочки бумаги и протянула Уоттсу. Тот внимательно их изучил. Затем подняв взгляд на них, ядовито произнес:
  -- Ваша корпорация, вот где у меня. Но, так как бумаги в порядке, Я даю вам 72 часа. После этого, чтобы духу вашего здесь не было. Вам понятно.
  -- Да, инспектор, - Федор встал и направился к выходу. Джу последовала за ним, забрав со стола бумаги.
   Уоттс задумчиво глядел им вслед. Затем взял меню и стал его читать. Двое его помощников зашли внутрь.
  
  
   12 июля 1987 года. Воскресенье. Банк Knightsbridge. Лондон. Обычно по воскресеньям банки не работают. Но вчера пришла телефонограмма из Министерства финансов: "В воскресенье, к вам приедут ревизоры. Обеспечьте доступ в депозитарий". Управляющий сразу занервничал, вызвал к себе главного бухгалтера:
  -- Послушайте, Кейтон. У нас всё в порядке с отчетностью? Завтра приезжают проверяющие.
  -- Не беспокойтесь, мистер Слэм. Пусть проверяют. У нас всё отлично. Я поручу это дело, своей помощнице Мари Льюис.
  -- Спасибо, Кейтон. Я могу спокойно отправиться на рыбалку.
   Мари, конечно расстроилась. В это воскресенье она хотела прогуляться по магазинам, а тут работа. Но ничего не поделаешь, пришлось ехать в банк. Она надеялась, что до обеда они закончат.
   В банк она приехала к десяти. В десять тридцать, охранник впустил внутрь двух мужчин, показавших удостоверения инспекторов министерства финансов. Пройдя в депозитарий, они начали изучать бумаги. Мари принесла всем кофе. В двенадцать позвонил Кейтон:
  -- Ну как дела?
  -- Всё хорошо, мистер Кейтон. Они изучают отчетность.
  -- Спасибо, Мари. Можете рассчитывать на премию.
   В тринадцать часов они прошли в хранилище, чтобы взглянуть на новые видеокамеры. Один из мужчин, попросил Мари принести недостающие документы. Она пошла в свой кабинет. Пока она искала бумаги, к ней поднялся инспектор и попросил разъяснить кое-что в отчетности. В четырнадцать часов, допив кофе, все трое покинули банк. Мари поспешила в магазин, выбирать новый деловой костюм, а двое мужчин неспешно пошли по улице.
   Джу, Федор и Хумберто с девяти утра, расположившись треугольником вокруг банка, ждали. Когда эти двое появились, они сразу поняли, что это их клиенты. Дождавшись их выхода, Джу последовала за ними. В тридцати метрах сзади шел Федор. Хумберто пошел по противоположной стороне, немного опережая клиентов. Так они дошли до метро. В вагон с ними вошел Федор. Джу и Хумберто расположились в соседних.
   Доехав до "Leicester Square", они направились в сторону Агар-стрит. На этой улице они зашли в подъезд. В этом доме судя по всему сдавались комнаты. Хумберто зашел следом. Выйдя через минуту, он двинулся по улице, жестом показав следовать за ним. Федор остался у дома и встал так, чтобы его не было видно из окон.
   Свернув на другую улицу, Хумберто дождался Джу:
  -- Это доходный дом. Спросил у консьержа, есть ли свободные квартиры. Можно снять студию на втором этаже. Наши клиенты живут на третьем.
  -- Окей. Иди и снимай. Мы с Федором в отель за вещами. Ты сидишь и ждёшь нас. Вряд ли они куда-то денутся до завтра.
   Хумберто пошел арендовать квартиру. Джу и Федор направились к метро.
   Через два часа все трое сидели в студии на втором этаже и решали, что делать:
  -- Денег у них с собой не было. Значит, то что написано в инструкции верно, - сказал Федор.
  -- Как будем их брать? - Хумберто потянулся.
  -- Давайте сделаем так. Если они сунутся в банк, то возьмём их в номере. Я пойду за продуктами, кому что купить? - Джу начала одевать обувь.
   Следующие двое суток, ничего не происходило. Они посменно, дежурили напротив входа, но их клиенты сидели на третьем этаже.
   В среду они поехали в банк.
   Зайдя внутрь, один из мужчин попросил провести его в депозитарий. Забрав оттуда бумаги, он вышел на улицу с широкой улыбкой на лице. Здесь его ждал его компаньон. Они также дошли до метро и поехали обратно на Агар-стрит. Наши герои следовали за ними. Проводив их до дому, они поднялись к себе.
  -- Ну что, вроде всё у них. Будем брать, - Федор потёр руки.
  -- Хумберто, твой выход. Покажи свои чудеса.
   Хумберто достал из сумки балон с усыпляющим газом.
  -- Дождёмся ночи и кирдык, - Хумберто улыбнулся.
   Но им было не суждено провернуть операцию.
   В номер влетела Джу.
  -- Наши парни сваливают. Что будем делать?
  -- Хум, ты расплатишься. Я иду вниз. Их нельзя упустить, - Федор вышел и начал спукаться вниз по лестнице. Заняв место напротив выхода, он стал ждать.
   К дому подъехало такси. Это стало неожиданностью для Федора. Двое парней выскочили из парадной, нырнули в него и оно исчезло за углом. Федор попытался поймать машину, но улица была пуста. Из дому выбежала Джу и Хум. Федор развёл руки и в растерянности посмотрел на них.
  -- Они уехали. Я не знаю, что делать, - Федор чуть не плакал.
  -- Так. Арендуйте квартиру ещё на одну ночь. Я свяжусь со связным. Когда буду не знаю. Сидите здесь, - Джу пошла по направлению к метро. Мужчины вошли в здание.
   В номере вскипятив чайник, они угрюмо уставились друг на друга.
  -- Значит, они всё же заметили нас. А Я уже обрадовался, - Хум прихлебнул из чашки.
  -- Ты знаешь, что нас не вернут без денег, - Федор посмотрел на Хума.
  -- Не впадай в панику, прежде времени. В конце концов, мы не в 19 веке. Здесь можно жить.
  -- Да, но Я хотел бы вернуться обратно. Грустно жить, зная что ты из будущего, а застрял в прошлом.
  -- Давай, посмотри телевизор и успокойся.
   Джу дошла до телеграфа и дала срочную депешу Свенсону. Усевшись в кафе неподалёку, она стала ждать ответ. Ожидание могло затянуться на целую ночь.
   В пять утра наконец пришло сообщение от Свенсона:
   "Собирайте манатки. Жду в Осло".
   Джу неспеша пошла по ночным улицам на Агар-стрит. Придя в номер, она устало плюхнулась в кресло.
  -- Ну, какие новости? - спросил Федор, протирая глаза.
  -- Едем в Осло. Собирайтесь, а Я чуток вздремну, - Джу отрубилась.
   Через полчаса парни разбудили её.
   В семь утра, троица покинула доходный дом и направилась в сторону метро.
   Сев на первый рейс до Осло, они поднялись в воздух.
   Вечером они опять сидели в том же баре и ждали Свенсона. В семь он появился.
  -- Ну что, горе золотодобытчики, вы упустили свой шанс, - от его добродушия не осталось и следа, - что мне с вами прикажите делать?
   Все понуро молчали.
  -- Значит, вот ключи от дома в Бергене. Деньги у вас есть. Сидите там и ждите распоряжений. Когда решиться ваша судьба, Я позвоню. Чтоб у телефона всё время кто-то был. Адрес в конверте, - он бросил конверт на стол и вышел.
  
  

Глава 6

   Свенсону пришлось много думать и суетиться, чтобы уладить возникшую ситуацию. Денег они не достали, а на подготовку потратили. Отправить их назад в своё время, стоило очень дорого. Из корпорации пришел ответ: "Пока денег не будет, они остаются в прошлом". В итоге Свенсон собрался и поехал в Берген. Свенсон любил этот городок. Он частенько пъянствовал здесь. Дом, в котором он поселил героев, находился над фуникулёром.
   Джу жарила на гриле мясо. Хум и Федор смотрели телевизор, когда появился Свенсон.
  -- Ну что, други. Как дела? Вижу с комфортом устроились, - он вопросительно уставился на них.
  -- Здравствуйте, мясо будете, - Джу попыталась подольститься к Свенсону.
  -- Буду, - он прошёл к столу, стоящему на улице, рядом с грилем и сел.
  -- Идите сюда, телезрители. Буду вашу судьбу оглашать, - Свенсон достал ежедневник. Полистав его, он начал говорить:
  -- Ты Джу, будешь работать ведущей на телевидении. Сперва стажёром, потом поглядим. Мне нужен человек имеющий доступ к информации. Хума, Я забираю с собой. Федор, будет работать кассиром, и никаких возражений. Вы облажались, корпорация вернёт вас только с деньгами. Мне надо время, чтобы найти этих парней. Они конечно залегли на дно, но с такими бабками, долго не просидишь в тишине. Не для того, они пошли на это. Не расстраивайтесь, Я думаю мы их найдём. Ну, Джу, угощай. Я голоден, как тысяча котов.
   Джу подала мясо и все стали есть. Запивали кагором, который Свенсон принёс с собой.
  -- Откуда, такое вкусное вино, - с набитым ртом спросил Хум.
  -- Да, так. Друзья угостили, - уклончиво ответил Свенсон.
  -- Ну, ладно. Всё было очень вкусно. Нам с Хумом, пора. Мы сегодня же, уезжаем. Вот здесь адреса работодателей, они вас возьмут. Работайте и ждите звонка, - он встал из-за стола, взял шляпу и пошёл к дверям. На пороге он обернулся и посмотрел на Хумберто:
  -- Ну, ты едешь?
   Хумберто вскочил и они вдвоём вышли за дверь.
   Сидя в поезде Свенсон инструктировал Хумберто:
   -Этим парням, надо быстро слить бумаги. Скорей всего, они обратятся к негоцианту. По моим данным, именно он интересовался вами и вашими делами.
   - Послушай, Федор говорил, что на пароме им угрожал какой-то парень. Может это был он.
   - Вполне возможно. Эта личность, постоянно перебегает нам дорогу. Когда приедем в Осло, у меня уже должна быть информация о местонахождении наших клиентов. Корпорация потратила деньги и к тому же, люди из организации, очень не любят конкурентов. Если же это не негоциант, то дело крышка. Придётся вам своим ходом, вместе со всеми идти в будущее. У тебя кто там остался?
   - Неважно, - лицо Хумберто помрачнело.
   - Ладно, Я спать, а ты как хочешь, - Свенсон откинул спинку и закрыл глаза.
  

Глава 7

   Утром в понедельник, Джу и Федор, позавтракав, отправились устраиваться на работу. Встретиться договорились в пять у вокзала. Джу нашла студию кабельного телевидения и пройдя быстрые пробы, была принята.
   Федор подошел к магазину указанному в конверте. Магазин назывался " У Брёлля". Зайдя внутрь он нашёл администратора и представился. Бейджик на груди администратора гласил: "Jonas".
  -- Ты работал, когда-нибудь на кассе?
  -- Нет.
  -- Пойдём, познакомлю тебя с Liv. Она тебя научит.
   Подойдя к милой блондинке он представил его ей:
  -- Знакомся Liv, это Федор. Он будет твоим сменщиком. Пожайлуста, научи его всему. Наш хозяин просил его взять на работу, - Jonas ушел.
  -- Ну что, Федор. Вот смотри, - и Liv начала объяснять ему принцип работы на кассе. Через три часа, Федор раскланялся и ушел. Ему сказали приходить завтра к 16 часам.
   На следующий день Джу с утра ушла на студию. Федор остался один и найдя в небольшой библиотеке приключенческую книгу под названием "Диснейленд" начал её читать. В 15 часов он попил кофе и пошел на работу.
   Придя в магазин, Федор поздоровался с Liv и поменявшись с ней, сел за кассу. Liv сняла контрольный чек и забрав свою выручку, пошла к администратору. Федор остался один. А вот и первый покупатель, молодой парень лет двадцати двух:
  -- Привет, у меня пиво и чипсы. А ты новенький?
  -- Да, сегодня первая смена. Наличные или кредитка?
  -- У меня нал. Вот держи и парень протянул ему банкноту.
  -- Твоя сдача, - Федор выложил на кассу чек и монеты.
  -- Спасибо, ещё увидимся, - парень ушёл.
   Потом покупатели шли один за одним с перерывами в минуту-две. Смена пролетела незаметно. Пол-одиннадцатого Jonas повесил на двери табличку "ЗАКРЫТО". Они посчитались и Федор пошёл домой. Jonas предупредил его, что эту неделю он будет работать в вечер, а следующую в утро. Зарплата ожидалась в конце недели и это было кстати. Деньги заканчивались.
   Дома его встретила Джу и радостно защебетала о прошедшем дне. Ей очень понравилась работа. Пока она ждала Федора, то приготовила ужин. Утка с черносливом и спаржа были изумительны. После ужина сели смотреть телевизор, показывали какую-то игру. В ней ведущий показывал участникам на табличке какое-нибудь слово, а те должны были объяснить его значение. Большинство слов приходилось объяснять ведущему. Федор встал и переключил канал, там шёл вестерн. Герои пили виски, ругались и скакали за золотом. За просмотром фильма время подошло к часу ночи.
  -- Ну что спать? - спросил Федор.
  -- Да, пора, - Джу зевнула и ушла к себе в спальню.
  

Глава 8

  
   Приехав в Осло, Свенсон поселил Хумберто у себя на даче. Сам он жил в городе.
  -- Сиди здесь и жди, - с этими словами он уехал.
   По приезду в город он направился к себе в контору. Надо искать парней. В почтовом ящике его ждало письмо. Вскрыв его он прочитал: "Негоциант едет в Париж". Значит надо действовать. Не заходя в офис, он поехал обратно на дачу.
   Хумберто уже спал, когда Свенсон вновь появился.
  -- Вставай, Хум. Мы едем в Париж. Я думаю наши клиенты там.
   Попив кофе, двое вышли из дома в ночь.
   Париж. Человек в шикарной шляпе и отличном темном костюме, зашёл в кофейню, недалеко от ресторана "МАКСИМ". Спустя пять минут к нему за столик сели двое неизвестных.
  -- Добрый день. Вы готовы к сделке, господа, - произнёс негоциант, а это был именно он.
  -- Да. Векселя у нас. А вы готовы расплатиться?
  -- Конечно. Вот чек на оговоренную сумму. Обналичить, мы можем его вместе.
  -- Не беспокойтесь. У вас отличная репутация. Мы вам доверяем.
   Один из двоих, передал человеку в шляпе папку. Забрал чек и они раскланявшись ушли. Человек неспеша заказал кофе, также неторопливо его допил и после этого, взяв папку и насвистывая простенькую мелодию, пошёл по направлению к метро.
   Свенсон и Хумберто прилетели в Париж утром и сев на автобус, покатили в центр. Хумберто вёз объёмную сумку, в ней лежал баллон с усыпляющим газом. Их путь лежал к отелю, где всегда останавливался негоциант. Свенсон был сосредоточен и мрачен. Хумберто передалось его настроение.
   Отель Saint-Petersbourg Opera располагался на Rue Caumartin, 33. Зайдя внутрь Свенсон головой показал Хумберто сесть в кресло в холле. Сам же подошёл к стойке администратора:
  -- Бонжур, не подскажите, у вас остановился мистер Кьен Морт.
  -- Секунду, посмотрю, - парень за стойкой выглядел прилично и на лице его читался интеллект.
  -- Да, он у нас. Номер 22, второй этаж. Я могу позвонить и узнать, примет ли он вас. Это наш постоянный клиент.
  -- Благодарю. Конечно позвоните, вот моя визитка. Я подожду, - и Свенсон прошёл к Хумберто и сел рядом с ним.
   Портье набрал номер и переговорил с абонентом. Потом положив трубку, вышел из-за стойки и подошёл к Свенсону.
  -- Он вас ждёт.
   Свенсон и Хумберто встали и пошли наверх. Перед номером 22, Свенсон сказал:
  -- Веди себя спокойно. Говорить буду Я, - после этого он постучал в дверь. Спустя минуту её открыл негоциант.
  -- Ну здравствуй, Свенсон. Давно не виделись. Заходи.
   Свенсон с Хумберто вошли в номер. Усевшись на диван и закинув ногу на ногу, Свенсон сказал:
  -- У тебя, по моим сведениям, есть кое-что, выкупленное корпорацией. Советую отдать нам бумаги по хорошему.
  -- Послушай, - лицо негоцианта перекосилось, - ты прекрасно знаешь, что мне плевать на вашу корпорацию. Я сам по себе. Тем более корпорация далеко. Она ещё не создана. И если вы в будущем короли, то здесь действуют старые правила игры. Никаких бумаг вы не получите. Хотите кофе, - негоциант издевательски улыбнулся.
  -- Да, пожалуй выпьем.
   Негоциант пошёл на кухню.
   Свенсон подмигнул Хумберто и они надели респираторы. Хумберто достал баллон с усыпляющим газом.
   Когда негоциант вошёл в комнату с подносом, он сумел сделать три шага. После этого он рухнул на ковёр.
   Свенсон дал знак Хумберто и они начали обыск комнаты. Векселя нашлись в портфеле. Забрав их, они покинули номер.
   Негоциант пришёл в себя спустя два часа. Он сразу понял, что бумаг нет. Немешкая он оделся и покинул гостиницу.
  

Глава 9

   В Осло решили лететь. Приехав в аэропорт, купили билеты и пошли в кафетерий.
  -- Ну что, Хумберто, - Свенсон откинулся на спинку стула, - Надо бы отметить. Всё-таки удачно мы съездили в Париж. Что будешь пить?
  -- Я пока воздержусь. Вот когда вернусь домой и подсчитаю барыш, тогда отдохну. У нас на побережье Тихого, очень хорошие волны. Отличный серфинг. Ты когда-нибудь катался на доске?
  -- Нет, не приходилось. Последние десять лет, Я живу в Норвегии. Успел обзавестись семьей. Иногда меня вызывают в центр, но в основном сижу в этом времени. Здесь спокойно, никакого интернета, никаких сотовых сетей. Впрочем на побережье наверное также. Может моя старуха и отпустит меня, после завершения дельца. Ведь и мне кое-что причитается. Я пойду закажу, он встал и направился к стойке.
   Спустя пять минут, они начали потягивать свои коктейли. Свенсон пил B-52, а Хумберто он взял американо. До рейса оставалось полтора часа.
   Негоциант прибыл в аэропорт за час до посадки. Он быстро вычислил своих обидчиков и дождавшись их рейса, купил билет туда же. Ему повезло, места были. На борт он постарался войти так, чтобы Хум и Свенсон его не заметили. Его место было в хвосте самолета и оттуда он прекрасно видел их обоих. Двигатели взревели и самолет начал выруливать на взлётку.
   Долетели спокойно. Вот и Осло. Свенсон и Хумберто неспеша шли к остановке автобуса. Негоцианта они так и не заметили. Он весь полёт лихорадочно думал, каким образом вернуть векселя. И он все-таки это придумал. Негоциант прекрасно знал, где находится офис Свенсона, поэтому он просто взял такси и поехал в город. Там он нашёл неприметную лавку старьёвщика, это был его знакомый.
  -- Здравствуй, Джо. Давно не виделись.
  -- Привет, Кьен. Каким ветром тебя к нам занесло?
  -- У меня забрали ценные бумаги. Сделал это Свенсон. Мне нужны твои люди и оружие.
  -- Всё будет, если будут деньги.
  -- Заберём моё и Я расплачусь.
  -- Не пойдёт. Деньги вперед, но из уважения к тебе, Я снижу цену на 15 процентов. Ну как? По рукам?
  -- Старый прохиндей. Я беру оружие. Обойдусь своими силами.
  -- Сейчас есть в наличии Magnum и Colt, что возьмёшь?
  -- Беру Magnum и две обоймы.
  -- О кей. С тебя тысяча, наличными. Деньги при тебе?
  -- Обижаешь, - негоциант достал портмоне и отсчитал необходимую сумму.
   Проверив пистолет, он покинул лавку и направился в сторону офиса Свенсона.
   Свенсон с Хумберто вошли в офис. Свенсон налил себе рому из своей дежурной бутылки. Затем взял трубку и набрал номер в Бергене.
  -- Привет, Федор. Векселя у нас. Можете собираться. Я думаю завтра вы будете дома. Я попрошу открыть портал, где-нибудь у нас поблизости. А то Сибирь, это уж слишком далеко. В общем ждём вас завтра, - он повесил трубку.
  -- Хумберто, ты жди меня здесь, Я пойду дам телеграмму, насчет портала, - с этими словами, он вышел.
   Всю ночь негоциант наблюдал за офисом. Там горел свет и он видел, как Свенсон и второй по виду испанец, сидели и попивали что-то. Утром они отправились на вокзал, негоциант следовал за ними невдалеке.
   На подъезде к вокзалу, Свенсон сказал Хумберто:
  -- Наш приятель, которого мы пощипали, здесь. Я думаю надо прояснить отношения. Хотя постой. Есть идея получше. Мы его переправим в будущее и пускай люди из офиса разбираются. Сейчас приедет Федор и Джу, думаю вчетвером мы справимся.
   Прибыл поезд. Встретив своих напарников, Свенсон прямо на платформе обрисовал им ситуацию.
  -- Когда откроют портал? - спросил Федор.
  -- В общем-то нам уже пора. Можно выдвигаться.
  -- А где место?
  -- Самое интересное, ехать никуда не надо, - Свенсон посмотрел на часы.
  -- Через двадцать минут они его откроют. Нам нужно просто идти вдоль железнодорожных путей от вокзала. Наш клиент пойдёт за нами. Хумберто спрячется в кустах и пойдёт за ним. В общем вперед.
   Они неспеша дошли до края платформы и спустились вниз. Пройдя метров пятьсот и убедившись, что негоциант шёл за ними, а он особо и не скрывался, Хумберто отошёл за угол здания. Остальные двинулись дальше. Впереди был железнодорожный мост, когда они были посередине, негоциант резко увеличил скорость и ступив на мост окрикнул их:
  -- Эй, господа. Надо бы прояснить наши отношения.
   Трое остановились и обернулись к нему.
   Негоциант неспешно шёл по дорожке к ним.
   Когда до них оставалось пять метров, он остановился.
  -- Ну что, приятели. Может по-хорошему отдадите то, что принадлежит мне или применить аргумент, - и он достал Magnum.
   Хромовая сталь блеснула на солнце. Негоциант хищно улыбнулся.
  -- Давай, Свенсон. Иди сюда и отдай мне мои векселя. Быстро, а то Я вас всех перестреляю.
   Сзади на мост ступил Хумберто. Негоциант обернулся и тут же встал спиной к перилам.
  -- Не шутите парни. Эй, Свенсон, давай живей.
   В этот момент между Свенсоном и негоциантом открылся портал.
  -- Что? Хотели свалить? Не выйдет, - негоциант резко двинулся к Свенсону и выхватил сумку с бумагами. Все остальные бросились к нему. Негоциант повернулся и перемахнув через перила, прыгнул вниз. Федор и Джу пробежали сквозь портал и провалились в будущее. Свенсон прыгнул за ними. Хумберто видел, как негоциант начал падать вниз с моста в воду, потом исчез. Он побежал к месту, где был открыт портал, но не успел. Дыра во времени захлопнулась. Где-то там, в будущем увидели, что прошло больше объектов, чем положено и резко закрыли ворота.
   Хумберто остался один. Он стоял посредине моста и глядел вниз на воду. Столб одиночества и в основании его он. Человек в чужом времени, без друзей. Спустя пять минут он вышел из оцепенения и пошёл обратно к вокзалу. В его голове начал складываться план действий.
  

Конец первой части.

Часть 2

"Корпорация "Сотворение Миров"

Глава 1

   Еконт спускался на лифте с шестого этажа, именно там располагался офис Корпорации "Сотворение Миров".
   Сегодня выдался лёгкий денёк. Особых заморочек не было. Ждали вестей от группы ушедшей в прошлое. Остальные агенты были на отдыхе. Еконт был младшим клерком в этой конторе. Фирма была непростая, а многоуровневая. По всему миру, были разбросаны многочисленные небольшие офисы. Где находилось руководство, младший персонал не знал. Система подчинённости было проста: один сотрудник - один начальник. Чем занимались соседние отделы, никто не знал. Еконт собирался перекусить в Subway, а потом поехать купаться. Зарплату выдали вовремя. В общем ничего не предвещало неожиданностей.
   Зайдя в Subway, он заказал сэндвич с тунцом и пепси. Взяв поднос, нашёл свободный столик у окна и достав газету, принялся её просматривать. В мире было относительно спокойно, лишь на Украине до сих пор продолжались стычки правительственных войск с повстанцами. В Калифорнии объявили чрезвычайное положение в связи с землетрясением. Американские сенаторы до сих пор не могли оставить Сирию в покое. Отложив газету, Еконт принялся за еду. Сэндвич оказался так себе, обычно Еконт брал с мясом, но почему-то сегодня захотел с тунцом. А Пепси он очень любил, вкус детства. Многие выбирали Кока-Колу, но он предпочёл Пепси, она вкуснее. Допив и доев, он опять взял газету и тут зазвонил телефон:
  -- Алло, Я вас слушаю.
  -- Привет, Еконт. Прибыли твои подопечные. Давай-ка быстро в офис. У нас проблемы, - это был его непосредственный начальник Сэйдоу. Пришлось идти обратно, купание отменено.
   Все четверо оказались в комнате приёма. Большое помещение с резиновым надувным полом и стенами, так что попав из прошлого в настоящее, они не ушиблись. Тут же вбежали сотрудники службы приёма, схватив всех четверых они рассовали их по разным помещениям, до выяснения.
   Кто, что и откуда начали выяснять через три часа. Их приводили в комнату переговоров по одному. Пара-тройка вопросов и Сэйдоу вставал из-за стола и обнимал очередного вернувшегося. Негоцианта отправили в комнату ожидания. С ним решили потом разобраться.
  -- Ну что, поздравляю. Бумаги у нас. Вознаграждение будет всем. А вот где Хумберто?
  -- А Хумберто в прошлом, а там должен быть Я, - Свенсон устало взглянул на Сэйдоу, - Ну как ты тут? Давно не виделись. А Грета тебя вспоминала.
  -- Давай не будем ворошить старое, - Сэйдоу поморщился.
  -- Теперь мне придётся отказаться от отпуска, надо возвращать тебя обратно, а вашего испанца сюда. Это не так-то просто. Все открытия порталов строго лимитированы. Наш отдел уже исчерпал свой лимит на этот месяц. Попробую попросить в отделе у Дженга. Ты его помнишь. Вы вместе ездили в Камбоджу. Его сделали начальником отдела, они занимаются котами. В общем отдыхайте. Увидимся завтра, - Сэйдоу вышел из комнаты.
  -- Ну что, поздравляю, мы все же дома. Жаль, Хумберто остался там, но ничего скоро и он вернётся. Надо бы отметить, - Федор потёр руки.
  -- Согласен, делать всё равно нечего. Я знаю тут недалеко есть отличная таверна. Когда, Я был оперативником, то там обедал. Идём, Джу ты с нами, - оба посмотрели на девушку.
  -- Естественно, ребята, - и все трое отправились в таверну "Дракон".
   В комнате остался Еконт. Ему предстояло оформить отчёт обо всех произошедших событиях.
  

Глава 2

   Хумберто вернулся в офис Свенсона, нашёл ключи от его дома и поехал туда. Войдя в дом, он отыскал бар и напился.
   Его разбудил будильник. Идиотская мелодия повторялась раз за разом. В голове шумело. Заглянув в холодильник, он нашёл там банку пива. Немного придя в себя, Хумберто задумался. Что делать дальше? Документы в порядке. Интересно, как скоро в будущем разберутся и вспомнят о нём. Он решил пройтись.
   Спустя три дня Хумберто начал нервничать. Спустя неделю, он понял, что дальше сидеть нет смысла. Он собрался и отправился на вокзал. С собой у него было пятьсот долларов. Он решил попасть в будущее через Омск. Он ещё не знал, что его дорога лежит во Вьетнам.
   Сэйдоу зашёл к Дженгу с утра.
  -- Привет. У меня к тебе дело. Ты наверно слышал, вчера вернулась группа. К сожалению, одного забыли. А у меня лимиты, ты знаешь. Может выручишь?
  -- Дженг выглядел как кот в человеческом обличье. У него были раскосые, зелёного цвета глаза. И говорил он, как кот. Усыпляюще- ласковый спокойный тон.
  -- Я с удовольствием тебе помогу, если ты окажешь мне ответную услугу. У меня проблема с кадрами, а у тебя есть люди. Дело пустяковое. Надо забросить один предмет в одно место. Все это займёт пару-тройку дней. Когда твой человек вернётся, то Я дам тебе свой резерв энергии. Идёт?
  -- Сукин кот. От тебя просто так ничего не получишь. Идёт, Дженг. Мой человек подойдёт в твой отдел после обеда, - Сэйдоу пошёл к себе в отдел. По дороге он размышлял, кого отдать Дженгу, для выполнения задания. Дойдя до своего кабинета, он принял решение. Усевшись в кресло, нажал кнопку интеркома и сказал:
  -- Элизабет, будь любезна. Вызови Федора, это тот русский, который прибыл вчера и приготовь мне чашку кофе. Спасибо.
   Он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
   Федор прибыл через полчаса. Обменявшись рукопожатиями, мужчины сели в кресла.
  -- Значит так, Федор. Дженг даст свой лимит, в обмен на выполнение своего поручения. Я выбрал тебя. Иди в отдел к Дженгу. Он сказал, что это ненадолго.
   Федор отправился к лифту. По дороге он насвистывал мелодию "Live pulse" группы "ЯСНО". Альбом этой группы он случайно нашёл в интернете. Музыка была необычной. Складывалось ощущение, что композитор написавший её, был не в себе. Музыка ему очень понравилась, а душа возликовала. Какие-то древние эмоции, затронули эти ритмы.
   Увидев Федора, Дженг махнул рукой, мол давай заходи. Привстав из-за стола, протянул руку: "Рад, познакомиться".
  -- Дело у тебя не очень сложное. Вряд ли возникнут трудности, - достав из письменного стола некий предмет, он положил его на стол.
   Федор увидел простой стеклянный шарик, зелёного цвета.
  -- Вот эту вещицу, вы отвезёте в Берлин и передадите моему подчинённому. Адрес и командировочные у Элизабет.
   Федор встал, взял шарик и пошёл к выходу.
  -- Да забыл, предупредить. Эта вещица принадлежит миру котов. Будьте пожайлуста поаккуратнее.
   Элизабет выдала Федору документы и деньги.
  -- Выезжаете завтра. Советую выспаться и из города никуда не отлучаться.
   Федор решил последовать её совету.
   Утром он вылетел в Берлин. Рейс "Хельсинки-Берлин" компании Air Berlin отправлялся рано утром. Прилетали в Тегель. Шарик уютно покоился в боковом кармане. Федор расслабился.
   Свенсон и Джу остались в Хельсинки. Их поселили в служебный коттедж и приказав отдыхать забыли про них.
   А европейский офис корпорации "Сотворение Миров" продолжал свою работу. День и ночь приходили электронные письма со всего света. Структура корпорации на Земле была проста. В нужной стране, в нужное время, развёртывался офис.
   Приезжал человек с ноутбуком. Все сотрудники корпорации имели ноутбуки и специальные флешки. Находил в определённом месте пустой офис и закипала работа. Где находились основные офисы корпорации не знал никто. Поговаривали, что они в перемещаемом облаке, но никто из земных агентов, точно этого не знал. Система отбора сотрудников была покрыта тайной. Время от времени появлялся новый человек, но быстро исчезал. Людей и других форм жизни, постоянно не хватало. Руководители отделений, вечно жаловались на нехватку кадров. Им спускали директивы, требовали выполнения сроков, но понимая нехватку людей, многое прощали. Корпорация поддерживала хорошие отношения с церковью, интерполом и разными госструктурами. Её людям старались всегда помочь. Обучение будущих агентов проводилось дистанционно. В поле зрения кураторов, попадал новичок, чем либо выделившийся из общей массы. Это мог быть, кто угодно: пьяница, талантливый поэт, музыкант, особо отличившийся грешник и многие другие. Подобно "Людям в синем" в фирму принимались не только люди, но и коты, собаки и другие разумные формы жизни. Путём нехитрых тестов на внимание и сообразительность, кандидат в агенты корпорации постепенно набирал необходимые навыки и опыт. Самый простейший тест, игра в слова. Даётся слово, например "невыразительность" и из него надо составить, как можно больше слов. За это дают баллы. В общем тестов много. Всем работающим пришлось стать умнее и опытнее. Но вообще-то с возрастом, любой человек, если он идёт к свету, становится более умным. Многим сотрудникам корпорации, пришлось отказаться от разных вредных привычек. После прохождения обучения, сотрудники становились чуть-ли не супермэнами. Но свои навыки применяли не часто. В общем-то служба в корпорации была спокойной.
  

Глава 3

   Прилетев в Берлин, Федор неспеша попил кофейку в аэропорту и поехал к Рейхстагу. Набрав номер на телефоне, он попросил Шульца.
  -- Это Я. Говорите.
  -- Я привёз вам кое-что из Хельсинки. Где мы встретимся?
  -- К 10:30, Я подъеду к Рейхстагу. Ждите меня там. Пожалуста, опишите себя.
  -- Я в черном пальто и шляпе. Куплю какую-нибудь газету или журнал. Вряд ли у Рейхстага много людей похожих на меня. Найдёте, буду вас ждать.
   В трубке послышались гудки.
   В 10:30 они встретились. Шульц оказался типичным котом в человеческом обличье. Взяв шарик и подкинув его в руке, он улыбнулся, козырнул и развернувшись пошёл в ту сторону, откуда прибыл.
   Делать в Берлине, Федору больше ничего не надо было. Он сначала хотел посетить Берлинский зоопарк, но передумал. Выпив ещё кофейку в кондитерской, он решил ехать в аэропорт. Ведь в 1987 году их ждал Хумберто. Выйдя на улицу он увидел киношников. Снимали фильм "Яростный зрачок", именно это название было написано на хлопушке. Федор остановился поглазеть. Съемки кино всегда привлекают ротозеев. Люди думают, что это волшебно, а кинозвёзды боги. На самом деле вся фантастика рядом с ними. Просто они в суете мирских забот не видят чудеса. Федор это знал, но всё равно купился на киношную суету.
   На съёмочной площадке, красивая китаянка передавала высокому человеку в зелёных очках фотоаппарат и со словами: "Отпечаток там", - уходила. Все сняли за три дубля.
   Федор поехал в аэропорт.
   По прилёту Федор заехал в офис, сдал финансовую отчётность и отправился в коттедж, где его ждали Свенсон и Джу. Приняв душ, немного поболтав с друзьями и попив чаю с тортом, который испекла Джу. Федор лёг спать.
   Утром все трое поехали в офис. Сэйдоу был у себя. Поздоровавшись, Сэйдоу предложил всем рассаживаться, кто куда хочет. Джу выбрала кресло, Федор со Свенсоном уселись на диванчик.
  -- Ну что друзья? Будем возвращать Хумберто. Дженг молодчина, сдержал слово. Теперь у нас есть возможность открыть портал.
  -- Можно вопрос, - Федор вопросительно взглянул на Сэйдоу.
  -- Слушаю говори.
  -- Что Я отвозил в Берлин?
  -- Федор, Я думаю, тебе это знать не обязательно. Меньше знаешь, лучше спишь. Ты же уже взрослый и понимаешь, у Дженга свой отдел. Мы не рассказываем друг другу свои дела. А вот выпить вместе, это всегда пожайлуста. Но сейчас не время. Значит на подготовку Я беру сутки. Свенсон отправится к жене, а Хумберто вернётся сюда. После столь удачного дела, многие хотят вас припахать . Но Я сказал, что вы мои и точка. Чуть отдохнёте и начнём работать. Сейчас свободны.
   Все встали и пошли к дверям.
  -- Кстати, - Сэйдоу этим замечанием остановил их. - В таверну "Дракон" приехали очень занимательные фокусники из страны лилипутов. Сходите, рекомендую.
   Когда они ушли, Сэйдоу начал разбирать бумаги. Дел накопилось, мама не горюй. Бумаги приходили постоянно, то одно, то другое. Ему частенько приходилось задерживаться до поздна. Почему-то его отдел все время нагружали несвойственными ему делами. Он возмущался, требовал людских ресурсов, повышения финансовых и энергетических лимитов, но всё без толку. Ему говорили, терпи и работай. Последнее дело, наконец принесло заслуженные финансы и благосклонность начальства. Открылись новые горизонты. Он специально взял сутки на подготовку перехода. У него помимо этого, зрел новый вариант действий, в очерченной области компетенций.
  

Глава 4

Отдел Дженга

   Дженг был доволен, наконец-то сдвинулось с мёртвой точки, задуманное расширение империи котов. Проблема перенаселённости стояла черезвычайно остро. Всем известно коты и кошки любят секс. Каждое лето у них рождается потомство. Так как они постепенно развиваются, то топить слабых котят стало считаться моветоном. И в конце концов мир подошёл к кризису нехватки жизненного пространства. Коты любят иметь свою территорию. Они единоличники. Когда вопрос встал ребром, то высшее руководство выделило им дополнительный мир. Конечно, Дженгу было в ультимативной форме сказано: " Хватит плодиться, ограничить рождаемость". Но донести директивы до всего населения мира котов, было чрезвычайно сложно. У них, были постоянные трения с собаками и те, просто из вредности вставляли палки в колёса.
   Дженг, как глава отдела могущественной организации, постоянно общался с советом старейшин, состоящим из представителей различных пород. Для поддержания дисциплины, каждая раса обязана была координировать по паре своих представителей, для прохождения службы в отделе Дженга, либо в любом другом подразделении корпорации.
   Часто возникали проблемы с соблюдением законности. Коты не хотели вникать в то, что надо соблюдать неписанные правила. На животном уровне, действовали инстинкты и им было очень сложно жить на других уровнях. Поэтому большинство не любило подниматься на человеческий уровень. Здесь действовали другие законы.
   Так как агенты работали в офисах в человеческом облике, то им с первых дней пребывания в корпорации начинали объяснять законы той страны, в которой они должны были остаться на службе. Доходило до того, что запрещали матерные слова. Многие не могли выдержать жёсткие требования Дженга. Отсев был большой. Но те которые оставались, начинали новую жизнь.
   Браки не запрещались, но в силу особого характера службы, не приветствовались. Да и сложно, мотаясь по миру, сохранять крепкие семейные отношения. Коты есть коты. Природу никуда не денешь. Весной конечно все старались образовать пары. Дженг, после долгой семейной жизни, взял тайм-аут и наслаждался преимуществами холостяцкого житья-бытья.
   Закончив разбирать бумаги, он закрыл кабинет и неспешной походкой побрёл домой.
  
  
  

Глава 5

Возвращение

   Спустя сутки, все опять собрались у Сэйдоу в кабинете.
  -- Ну значит, через час открываем портал. Окно будет открыто прямо во дворе офиса Свенсона. Нечего вам светиться. Федор и Джу туда не идут. Свенсон возвращается к супруге и отправляет сюда Хумберто. Надеюсь наш парень, где-то недалеко. Можете пока попить кофе.
   Сэйдоу подошёл к кофемашине.
   Спустя час все четверо пошли в зал приёмов, туда при переходе в настоящее попадали агенты. Одев на голову гарнитуру, Сэйдоу установил связь с оператором. Затем извлек из кармана древний телефон и поколдовав на клавиатуре, нажал на кнопку. Затем обернулся к Свенсону и вытянув руку в сторону двери в приглашающем жесте, проговорил:
  -- Прошу. Передай привет Грете.
   Свенсон пошёл к двери. Открыл её и обернувшись на прощание, помахал всем рукой. Затем шагнул и закрыл за собой дверь.
  -- Ну вот. Я думаю через час, Хумберто будет у нас. Пойдём праздновать и распределять премии. А пока присаживайтесь и берите газеты. Будем ждать, - Сэйдоу первым сел на стул.
   Свенсон перейдя вошёл в свой офис. Он сразу понял, что Хумберто здесь был. Подняв трубку телефона, он набрал свой домашний номер. Ничего, лишь гудки. Выйдя на улицу, он отключил сигнализацию на машине и поехал в свой загородный дом. Там он тоже никого не нашёл. Но на столе с компьютером, лежала записка: "Уехал в Омск. Буду переходить там".
   Выругавшись, Свенсон поехал обратно в офис. С момента перехода прошло сорок минут. Достав свой телефон для переходов, он набрал нужную комбинацию. Затем вошёл в дверь.
   Сэйдоу увидел, как дверь открылась и появился Свенсон.
  -- Это Я. Наш парень проявил инциативу. Он решил перейти сам, в старом месте. Что будем делать?
  -- Берёшь Федора и Джу. Чтоб через три дня, они и ваш парень были здесь. Мне не нужны посторонние в прошлом. Ищите, как хотите, - Сэйдоу кивком головы, приказал всем идти к двери. Установив связь, опять проделал необходимые манипуляции и открыл портал. Все трое ушли в прошлое.
   Закрыв портал, Сэйдоу недовольно бурча пошёл в отдел Дженга, жаловаться на судьбу.
   В офисе у Свенсона царило смятение. Федор и Джу пили кофе, Свенсон ходил туда-сюда. Вдруг его осенило.
  -- Хватит вливать в себя кофеин, едете на вокзал и узнаёте, куда он уехал.
  -- Интересно, как мы это сделаем, - Федор смотрел на Свенсона.
  -- Очень незамысловато. Купите шоколадку и подарите моей знакомой. Её зовут Нади, она кассир на вокзале. Да, Я ещё хотел уточнить, вам на железнодорожный вокзал. Автобусным займусь Я.
   Все трое отправились по делам.
   Спустя три часа, они встретились в том же баре, где и первый раз увидали Свенсона.
  -- Итак, выяснилось, что мы опоздали чуть-чуть. Хум, только вчера уехал. И он почему-то решил посетить Швецию. Зачем его туда понесло, скрыто за семью печатями. Будем догонять. Пьём по пиву и вперёд.
  --

Глава 6

   Почему Хумберто решил ехать в Стокгольм, он и сам не смог бы ответить. Просто ноги сами привели его к автовокзалу. Прождав три часа. Он уселся в автобус и заснул.
   По приезду, а прибыли они ранним утром, он вылез из автобуса и размялся. Затем неспеша побрёл к паромной станции. Город спал. Улицы были пусты. Лишь высоко в синем небе, резвились ранние птахи. Дойдя до круглосуточного магазина, он понял что голоден. Шведских денег у него с собой не было, потому ему пришлось идти дальше. Он лишь узнал у продавца, где находится обмен валюты. Тот отправил его в отель. Зайдя в гостиницу, Хумберто спросил у портье, когда открывается обмен валюты. Тот посмотрев на часы, сообщил, что нужно ждать восьми. Предложив для проформы снять номер, он махнул рукой в приглашающем жесте, занять одно из кресел в холле. Ждать нужно было полтора часа. Хумберто развалился в мягком уютном седалище и взяв со столика газету, начал её просматривать. Газета называлась "Мир вокруг нас", писали о разном: " В Москву прилетел некий Руст; В Аргентине прошли парламентские выборы; Майкл Джексон выпустил новый альбом "БЭД"; Генеральный секретарь ООН Хавьер Перес де Куэльер приступил к выполнению миротворческой миссии по прекращению ирано-иракской войны. Эти заметки Хумберто бегло прочитал, но больше всего его заинтересовала статья "Есть ли жизнь на Марсе?". В ней Эйн Мэйтон утверждал, что побывал в гостях у марсиан. Туда он попал во сне. Провёл у них семь лет, изучая их жизнь. Затем они разбудили его дома. Этот Мэйтон приглашал всех создать "Общество сотрудничества с инопланетным разумом". Хумберто подумал, что это интересно. Он вообще любил разные фантастические теории. Спросив у портье, можно ли взять газету с собой и получив разрешение, он аккуратно её сложил и убрал во внутренний карман пиджака. Газета была за вторую декаду сентября 1987 года.
   Обменяв валюту, Хумберто пошёл в магазин и купил еды. Молока, свежего хлеба, оливок и сыра. Усевшись на скамейку, начал есть. Тут же прилетели местные голуби. Начали ходить вокруг ног и выпрашивать еду. Устоять под их просящими взглядами, было невозможно. Хумберто начал им подкидывать кусочки булки. Потом он случайно заметил, появившегося неизвестно откуда, серого кота. Тот притаился за соседней скамейкой. Когда Хумберто встретился с ним взглядом, тот ему подмигнул. Сделав из пакета маленькое блюдечко, с помощью ножа, Хумберто поставил его на землю. Там оставалось молоко. Кот неспеша подошёл и начал пить. Голуби улетели. Хумберто встал и пошёл к заливу. Он собирался перебраться в Финляндию, а затем попытаться попасть в Союз. У него были с собой документы корреспондента. Паром отходил вечером. Хумберто не стал сразу покупать билет, а пошёл гулять по Стокгольму.
   Трое: Свенсон, Федор и Джу прибыли в Стокгольм к обеду этого же дня. Поставив машину на стоянку, они пошли к паромному терминалу. Удивление было велико. Навстречу им шёл Хумберто. В руках у него была бутылка Колы.
  -- Эй парень, ты далеко собрался, - Свенсон ещё издалека окликнул его и широко раскинув руки пошёл к нему навстречу.
   Хумберто выбросил лимонад и побежал к ним. Друзья встретились и обнялись.
  -- Блин, ребята, Я думал буду переходить в Сибири, а тут вы. Хорошо, что вы меня не бросили.
  -- Всё нормально, Хум. У нас всё получилось. Теперь твоя сестра, точно сможет окончить университет. Ты ведь этого хотел? - Федор положил ему на плечо руку и некрепко сжал. Он увидел, что у Хумберто на глазах навернулись слёзы.
  -- Всё хорошо, Федор. Всё хорошо. Просто, та неделя, когда Я был один. Мне как-то было не по себе. В чужом времени, - Хумберто смахнул слезу.
  -- Хватит обниматься, идём к машине. В 21 веке нас заждались, - Свенсон первым пошёл вперед.
   Утром они опять приехали в Осло. Зайдя в офис, все толкаясь бросились к кофеварке.
   Свенсон тем временем связался с Сэйдоу по спецканалу. Тот пообещал открыть портал через полчаса.
  -- Ну что друзья. Мы славно поработали. Теперь пора прощаться. Я остаюсь здесь. У меня контракт с "Сотворением Миров". Надеюсь ещё поработаем вместе.
   Через полчаса троица перешла в настоящее, где их ждал Сэйдоу. Перед тем, как закрыть дверь с другой стороны, Федор обернулся на пороге и сказал:
  -- Свенсон, ты только много не пей. Я рад, что у нас всё получилось. Ещё увидимся. Не прощаюсь, - и дверь закрылась.
   Свенсон опустился в кресло и на несколько секунд прикрыл глаза. Когда он их открыл, в них опять мерцали искорки. Он взял трубку и начал набирать номер жены.
   В настоящем, Сэйдоу оглядев всех троих, довольно ухмыльнулся и дав им три дня отдыха, отпустил восвояси. Сам же занялся текущими делами.
  

Глава 7

  
   А дел у Сэйдоу, ну очень много. Его отдел, наконец-то получил обещанное финансирование. Тут же от высшего руководства поступили новые задачи. Остро встала проблема негативных эмоций, нарастающих в обществе. Ему поручили снизить накал негатива. Подумав, Сэйдоу решил подключить к этому делу вернувшиюся троицу. Всё равно их надо включать в штат, так как после таких операций, люди слишком много знают. Отпускать на вольные хлеба нельзя, надо держать под присмотром.
   Достав блокнот, Сэйдоу начал составлять схему действий, которая зародилась в его голове.
   Перво-наперво, надо было разобраться с первейшим средством коммуникации, а именно телевизором. Сэйдоу решил предложить принципиально новую схему настройки реальности. За основу брался телевизионный приёмник. Настраивались все имеющиеся каналы в определённом порядке. Для полигона выбиралось метро. Так как все двери пронумерованы, то каждая дверь это определённый канал. Сформулировав краткую техническую справку и задание, Сэйдоу убрал бумаги в сейф и поехал домой. Он решил отправить тестировать полученные данные Федора и Джу. Хумберто отводилась роль наблюдателя. Оставалось дождаться возвращения ребят из трёхдневного отпуска.
   Спустя три дня они собрались в кабинете у Сэйдоу.
  -- Дело такое, - начал разговор Сэйдоу. - Нашему отделу поручено маленькое, но ответственное поручение. Вы трое, будете тестировать настройку реальности, а именно телепорты. Пока всё ещё только в зачаточном состоянии. Техзадание, Я сформулировал, теперь ход за вами. Завтра берёте путевые листы, их вам выдаст Еконт. Связь держите с ним. Всё записывать в блокноты. Ну вы ребята умные, вам объяснять много не надо. Читать умеете. Я уезжаю в командировку к Дженгу. Все свободны, - и он показал рукой на дверь.
   Федор, Джу и Хумберто присели в кафетерии, неподалёку от офиса. Заказав кофе с эклерами, они начали беседу:
  -- Ну что весело? - сказал Хумберто. - Не успел Я вернуться из прошлого, как меня припахали к научным испытаниям.
  -- Хорошо, что взяли в штат. А то, ждал бы заказов. Я до того как получил заказ на изъятие, чуть без штанов не остался. - Федор откусил от эклера.
  -- А мне интересно. С нетерпением жду завтра. Что они там придумали. Телепорты, настройка реальности, надо же. Никогда не подумала бы, что буду этим заниматься. Ладно вы тут отдыхайте, а мне надо по магазинам, - и она ушла.
   На следующее утро, получив путевые листы, троица отправилась тестировать реальность. Джу выпала синяя ветка метро. Федору досталась зелёная, а Хумберто отправился на жёлтую.
   Спустившись в метро, Джу настроила свой персональный смартфон на передачу данных и дождавшись поезда, вошла в него. В вагоне было не очень много людей, час пик прошёл и весь народ уже давал стране угля. После одиннадцати в метро ездили пенсионеры, молодые мамы с детьми и люди, работа которых была разъездной. Джу уселась на диванчик под рекламой Pepsi-Cola, напротив её красовалась реклама фирмы SONY, они рекламировали новый телевизор. Тут же в вагон вошёл мужчина с тростью и в шапке с оленями. На вид ему было лет сорок. Он уселся напротив и включив плеер, начал слушать музыку. Он слушал её на такой громкости, что даже Джу могла разобрать отдельные слова. Он мельком взглянул на неё и отвёл взгляд. Поезд тронулся и музыку стало не слышно. Джу начала читать техзадание. Ей надо было доехать до пересадочного узла и оттуда начать тест.
   Спустя пятнадцать минут она вышла на пересадочном узле. Позвонив в офис, она доложила о начале работы. Ей сказали сесть во второй подошедший состав. Заходить надо было в первую дверь первого вагона. Люди из офиса, переиграли. Решено было сначала опробовать всё на отдельном поезде. Так как само предложение настроить телеканалы в метро, было принципиально новым, то все опасались необычных последствий. Но раз взялись за гуж, то не туж. Шеф сказал поехали и работа закипела.
   Сегодня ей надо было проверить настройку двух каналов. До конца дня она каталась по своей ветке и то входила в одни двери, то входила в другие. К вечеру она вымоталась полностью. Приняв душ и наскоро перекусив, она улеглась на диванчик и сразу же уснула.
   Федор весь день тоже занимался тем же самым, то входил, то выходил из вагонов поездов. Был ли в этом какой-то смысл, он не знал. Часов в пять ему позвонили и отправили домой.
   Хумберто выпала задача поинтересней. Ему выдали игру "Русское лото", а именно мешочек с бочонками и велели заходя в вагон называть номер, который он вытаскивал наугад. Номер означал номер канала. Техники хотели опробовать переключение каналов. В общем-то всё работало и день все завершили довольными результатами.
   Завтра решили, что номера будет вытаскивать Федор, а Хумберто будет ходить по уже пронумерованным дверям. Планировалось всё завершить к концу третьего дня испытаний. Первые результаты были обнадёживающими. Каналы удалось настроить сразу. Оставалось разработать точную схему и закрепить их.
   На третий день с утра царило предстартовое волнение. Федор посматривал на часы, Джу попивала кофеёк. Хумберто опоздал и пришёл к самому началу летучки. Еконт раздал всем листы с техзаданиями и начал вводную речь:
  -- Господа. Сегодня завершающий этап испытаний. Если всё пройдёт гладко, то наш отдел опять заслужит благосклонность высших сфер. А это новые горизонты. И соответственно новые финансовые возможности. Кстати Джу, ты спрашивала, когда ты сможешь получить свою долю за операцию изъятия. Так вот, Я связался с шефом и у него для всех вас есть предложение. Оно заключается в следующем: Вы можете забрать всё сразу и уехать отдыхать или по своим делам. Либо, вложить деньги в развитие корпорации и таким образом стать её акционерами. Ни для кого, не секрет, что любые финасовые средства у нас вкладываются в развитие. У нас не хватает специалистов. Поэтому, Я очень прошу вас, подумать над предложением компании. Ну а сейчас, давайте вперёд. Каналы ждут.
   Троица спустилась в метро и распределилась по своим веткам. Начало испытаний было назначено на 12 часов. Без одной минуты двенадцать все получили на телефон смс-ки с названием каналов и номерами вагонов. Это было сделано для того, чтобы соблюсти секретность. Шеф был немного помешан на разного рода шифрах и иногда перебарщивал. Но зачастую его пунктики, оказывали всем только добрые услуги.
   Федор зашёл в вагон. По списку он соответствовал 22 каналу. Это был игровой канал. Усевшись и дождавшись отправления, он увидел, как напротив него в рамочке, где находилась реклама йогурта "Danon", засветилось окно. Началось "Русское Лото". Это была старинная русская игра. Он в детстве играл в неё, со своей бабушкой. Правила были разнообразны. Можно было угадывать первое выпавшее число из 15 данных игроку. Либо наоборот, ставить на то, что число не закроют. По классическим правилам, выигрывал тот, кто первым закрывал все пятнадцать. Но, многие играли наоборот и выигрывал незакрытый номер.
   Федор поставил мысленно на то, что первым выпадет четная цифра. Ему повезло. В наушнике прозвучало двадцать. Доехав до пересадочной станции, он вышел и стал ждать следующий поезд. Этот канал работал стабильно. Впрочем, к концу дня, они протестировали все доступные на данный момент каналы. Система работала и все были рады. Оставалось дождаться приезда Сэйдоу и наконец-то отправиться отдыхать.
   Вечером в офисе устроили небольшую вечеринку, в честь окончания испытаний. Все были расслаблены и довольны. Всё получилось.
   Звучала лёгкая танцевальная музыка. Народ в броуновском движении двигался по помещениям. Все были под лёгким опъянением. Федор вышел на улицу с бокалом наполненным сидром в перемешку с мёдом. Мёд предоставил отдел Дженга, они тоже участвовали в настройке каналов. Техники немного посвятили Федора в святая святых и оказалось, что коты не так то просты. Он с удивлением узнал, что они когда урчат, вырабатывают электроэнергию. Этакие ходячие генераторы.
   Сзади подошла Джу:
  -- Ты как, Федор. Чем намереваешься дальше заняться?
  -- Пока не знаю. Возьму отпуск. Хочу поваляться на пляже. А ты?
  -- Я решила уйти из корпорации. Хочу завести ребёнка.
  -- Что, есть подходящая кандидатура на роль отца?
  -- Да, Я присмотрела одного мужика. Но пока ещё не всё решено. Вот вернётся Сэйдоу, поговорю с ним и видно будет.
  -- Ну что ж, желаю тебе удачи. Пойдём внутрь, зябко.
   Они вернулись на вечеринку и продолжили веселье.
   Ближе к десяти вечера, появился сам Сэйдоу. Подняв вверх руку, он попросил тишины:
  -- Уважаемые коллеги. Поздравляю всех с успешным окончанием испытаний. Я уже ознакомился с отчётами. Результаты впечатляют. Надеюсь и дальше, всё пойдёт гладко. А теперь, продолжайте веселиться. Гип-гип ура, - и он залпом выпил наполненный стакан.
   После, он уединился с Джу. Федор видел это краем глаза. Он стоял в обнимку с какой-то блондинкой и она рассказывала ему какую-то чепуху. Её он не слушал. Его рука была занята изучением её фигуры. Последнее, что он запомнил, перед тем как уехать с блондинкой, это как Сэйдоу, чем-то очень недовольный, вышел быстрым шагом из кабинета и покинул праздненство.
   Следом вышла Джу, сложила руки на груди и задумчиво глядела вслед Сэйдоу.
   Блондинка потянула Федора за собой и занавес опустился.
  
  

Глава 8

   На следующее утро Федор был удивлён, Сэйдоу с утра сообщил ему об уходе Джу. Настроение в офисе царило не ахти. Чтобы не устроить скандал, Сэйдоу отослал всех сотрудников по разным мелким поручениям. Джу нигде не было видно. Федор перед отъездом по делу, зашёл к Сэйдоу и спросил, где она.
  -- Наверно собирает вещи. Знаешь, она меня ошарашила. Только отдел начал набирать обороты, а тут такой закидон. Надеюсь ты останешься? - и он тут же поднял руку в предупреждающем жесте. - Я знаю, ты хотел в отпуск. Но ты мне нужен здесь и сейчас. Иди. Не забудь проводить Джу. Я её видеть не хочу.
   Федор отправился по делам.
   Джу улетала вечером. Они втроём: Федор, Хумберто и она, сидели в баре аэропорта. Хумберто потягивал хайбол, Джу пила Pepsi, а Федор отдал предпочтение заварному кофе. Все молчали. В воздухе витала грусть.
  -- Завидую, тебе. Скоро увидишь свой родной город. Все-таки ощущение дома, ни с чем не сравнимо. Чем займёшься?
   Хумберто сделал глоток.
  -- Поваляюсь в гамаке, почитаю книжки. Дальше видно будет.
   Диктор объявил её рейс. Все поднялись и пошли к стойке регистрации.
   Перед контрольным пунктом, Джу поцеловала Хума в щёчку и наклонившись стряхнула невидимую пылинку с юбки. Потом словно решившись сделать что-то важное, подошла к Федору и прошептала ему на ухо:
  -- Тот мужик, которого Я присмотрела, это ты. Если решишься, прилетай, - и резко повернувшись пошла к стойке регистрации. Больше она не оглядывалась.
   Федор стоял ошарашенный. Внутри его возник порыв броситься следом, но в этот момент Хумберто потянул его за рукав.
  -- Идём Федя. Сэйдоу просил завтра с утра пораньше прибыть. У него что-то новое наклёвывается.
   Они повернулись и пошли к выходу.
   На следующее утро Федор и Хумберто прибыли к Сэйдоу. Приготовив всем кофе, Сэйдоу занял своё место и приступил к разговору:
  -- Итак, господа. Джу нас покинула. А работы, полно. Так как мы являемся отделом оперативного реагирования, то на нас сваливают всякую белиберду. И вот очередное дело. Некий гражданин, назовём его Куандо, обратился к нам за помощью. Его постоянно третируют неизвестные злоумышленники. Намедни, все его сайты были заражены вирусом. Он имеет высоких покровителей. Очень просили разобраться и принять меры. Вот вы и разберётесь, а выводы сделаю Я. Вот его визитка. Вперёд парни, мир в опасности, - и он демонстративно занялся своими делами.
   Позвонив Куандо, Федор назначил ему встречу в Subway, недалеко от центра города. Они встретились через час. Получив заказанные сэндвичи и напитки, все трое уселись за столик у окна.
  -- Ну рассказывайте. Какие проблемы? - спросил Федор, на правах старшего.
  -- Я, обычный человек. Занимаюсь немножко тем, немножко этим. Никуда не влезаю. А тут, прямо беда. На два моих сайта, совершена вирусная атака. Один пришлось удалить. А он был мне очень дорог. Второй, Я смог спасти, но горечь от потери осталась. Всё бы ничего, но Я разрабатывал для корпорации SONY, новые технологические объекты. Это очень важно для всех людей в мире. Я, очень боюсь, как бы атака не повторилась. Мне угрожают. Поэтому, мои родные и обратились к Сэйдоу, а он прислал вас. Вы сможете мне помочь? - Куандо вопросительно взглянул в глаза Федору.
  -- Для этого мы здесь. Давайте адреса сайтов, мы будем разбираться. Для начала, возьмём сутки. Завтра, Я вам позвоню и проинформирую о результатах.
   Федор встал и пожал Куандо руку на прощание.
   Спустя сутки, Федор созвонился с Куандо и они снова встретились.
  -- Ничего хорошего, поведать не могу, - Федор сделал глоток кофе. Они сидели в кофейне, народу было немного, негромко звучала музыка.
  -- Мы установили адреса с которых вас атаковали. Всё указывает на то, что ваши разработки мешают конкурентам SONY. Дело серьёзное. Сегодня, Я представлю отчёт шефу и он решит, что мы можем предпринять.
  -- Хорошо, тогда Я завтра жду вашего звонка, - Куандо встал и пожал Федору руку.
   Вечером Федор и Хумберто докладывали шефу. После их доклада, тот отправил их отдыхать, а сам задумался.
   Спускать прямую атаку на близкого корпорации человека было нельзя. Сэйдоу поднял трубку и набрал технический отдел.
  -- Привет Бэйт, это Сэйдоу. Ты в курсе нашего дела.?
  -- Да, образец у нас. Мы изучили его. Типичная частица злоумышленника. Что вы решили?
  -- Я даю добро. Отправляйте посылку адресату. Пусть люди, которые придумали эту гадость, сами с ней и борются. Раз это их часть, то пусть она вернётся к ним. В конце концов: добро это добро, а всякие разные неприятности, пускай живут у неприятных, - и он повесил трубку.
   На следующее утро в газетах написали о неожиданном крахе нескольких сайтов с сомнительной репутацией. Прочитав газету, Сэйдоу удовлетворённо откинулся на спинку и прикрыл глаза.
   Спустя мгновение он открыл их, они хищно блеснули. Жизнь продолжалась. Его ждали другие неотложные дела.
   Через час ему позвонил Дженг и пригласил на кофе.
  

Глава 9

   Джу вернулась в Сингапур и первые три дня, просто бездельничала. Ходила в кино, по магазинам, на рынке накупила разных вкусностей по которым успела соскучиться в Европе. Деньги у неё теперь были и она просто начала жить в своё удовольствие.
   На четвёртый день она поехала к своему деду, который жил в Maritime museum и работал там сторожем. Его звали Чаху Юн Годжи. Она купила хороший зелёный чай, который так любил Годжи. Дедушка радостно встретил её. Они прошли в беседку для чаепитий и уселись кушать чай.
  -- Здравствуй внучка. Как твоя жизнь, - он отхлебнул чай из пиалы.
  -- Ничего, нормально. Теперь, Я богата, свободна и ищу жениха.
  -- Где ты его хочешь найти? Здесь их нет. Они в Европе, а ты оттуда прикатила домой.
  -- Мне надоело жить в Европе. Всё время тянуло домой. Но, Я присмотрела одного парня.
  -- Да и кто же он?
  -- Я с ним работала.
  -- Когда же у меня будут внуки?
  -- Надеюсь скоро.
  -- Я уже заждался. Мне много лет и Я устал изучать чаинки в своём чае. Знаешь, молодые души рядом, всегда веселят стариков. Если ты подаришь мне внука, то Я смогу уйти на покой и просто радоваться жизни. Ты в курсе, что мне приходиться заниматься делами в Сингапуре. Нынешняя молодёжь ничего не понимает. Они все хотят быстрых денег, забывая что жизнь длинная. В мире слишком много людей. На всех денег не хватает. Но, Я к старости понял, что большие деньги не нужны. Важнее интерес к самой жизни. Если тебе хочется чего-то нового, значит ты живёшь. А это самое главное. Так что внучка, давай отдыхай и отправляйся хомутать этого парня. Как его кстати зовут?
  -- Его зовут Федор.
   А Федор с Джу, ночью думали друг о друге. Она была в Сингапуре, он в Европе в ночном автобусе. Сэйдоу отправил его во Францию. Дав незначительные поручения. Он просто увидел, что парню пора передохнуть. Он был опытным администратором и знал, что людей нельзя гнать как лошадей. Они сгорали словно свечки. В молодости, пока не набрался опыта, он насмотрелся всякого. Теперь, Сэйдоу чутче относился к своим сотрудникам.
   Хумберто был откомандирован в отдел Дженга. Именно о нём вели речь Сэйдоу и Дженг, когда пили кофе. На отдел Дженга навесили разработку шариков. У него не хватало сотрудников и он выпросил Хумберто.
   Явившись к Дженгу, Хумберто получил следующие инструкции:
  -- Ты, Хум. Я буду тебя звать так. Поможешь нам доставить некие предметы по назначению. Тебя никто не знает и наши недруги не обратят на тебя внимания. Мои сотрудники у них в картотеке, а дело очень серьёзное.
   Он достал из сейфа коробку. Поставив её на стол, открыл. В ней находилось семнадцать стеклянных шариков.
  -- Федор уже доставил один шарик по назначению. Теперь твоя очередь. Что это за шарики, даже Я не знаю. Мне их дали и велели по мере получения инструкции, передавать в указанные адреса. Чем ты и будешь заниматься. А чтобы ты не вызывал подозрений, мы тебя сделаем котом. Пройдёшь курс подготовки поведения на улице и вперёд, - он снял трубку и набрав внутренний номер, проговорил:
  -- Мэйс, загляните пожалуйста ко мне. Для вас новый подопечный.
   Через пять минут в кабинет зашла спортивного вида блондинка. Сразу было видно, что это кошка в человеческом обличье. Поздоровавшись, она взглядом спросила Дженга, могут ли они идти. Получив разрешение, она уже вслух обратилась к Хуму:
  -- Идём за мной. Буду делать из тебя кота, - и они ушли.
   По приезду в Париж, Федор остановился в отеле `Dalavigne". Гостиница располагалась в Латинском квартале, в 250 метрах от станции Odeon. Заселившись, он принял душ и наведя марафет, отправился по делам. Сев в метро, он поехал на станцию Montrouge. Выйдя, неспеша двинулся в сторону кладбища Паризьен де Баньё. Дойдя до кладбища, он пошёл вдоль него по Avenue Henri Ravera. Немного пройдя вперёд, Федор сообразил, что нужная ему улица параллельна, той по которой он шёл. Выйдя на улицу Резистанс и немного пройдя по ней, он увидел неброскую вывеску: "Путешествия". Это и была цель его приезда.
   Поднявшись по трём ступенькам, Федор зашёл внутрь. Звякнул колокольчик. Внутри пахло кофе. Было тепло и уютно. За конторкой сидел импозантный джентльмен. Ему было на вид лет сорок, но когда он привстал в глазах сверкнули искорки. Они показали молодость его души.
  -- Здравствуйте, чем могу быть полезен? - он жестом пригласил Федора присаживаться.
  -- Я от Сэйдоу. Он должен был вас предупредить. Меня зовут Федор, а вы вероятно Арман Море.
  -- Совершенно верно. Это Я. Хотите кофе?
  -- Благодарю, но лучше чай.
  -- Прошу прощения, чаю нет. Есть Pepsi или Cola, что вы выберете.
  -- Я буду Pepsi.
  -- Секунду, пойду схожу за ней. Вот свежая газета, не скучайте, - и он вышел во внутреннюю дверь.
   Федор приступил к чтению газеты.
   Федор не знал французкий язык, поэтому просто разглядывал фотографии. Через несколько минут вернулся Арман с бутылкой Pepsi и стаканом.
  -- Прошу вас. Угощайтесь. Давайте сразу к делу.
  -- Отлично. Сэйдоу сказал, что вы занимаетесь путешествиями в страну Cola и вам нужна поддержка от нашей организации. В чём там у вас проблемы?
  -- Вы вероятно знаете, что мир Cola немного другой. Если вам будет угодно, он зеркален миру Pepsi. А мы не хотим подвергать опастности наших клиентов. Не могли бы вы отправиться к ним и обговорить условия нахождения в их мире.
  -- Ну что ж. Примерно это Я и представлял себе. Завтра, Я могу туда отправиться. Я здесь до среды. Думаю суток хватит. Я вам позвоню, - Федор встал, пожал Арману руку и поехал в отель.
   На следующий день, позавтракав, Федор вышел из отеля. В мир Cola, лучше входить вечером, поэтому надо было себя чем-то занять. Федор решил, что пойдёт в кино. Найдя кинотеатр он остановился у кассы и начал изучать афиши. Предложении было много: мультфильмы, семейные комедии, фантастика. Он выбрал фильм под названием "Люси", купил билет и усевшись на диванчик, стал ждать начала сеанса. Чтобы занять себя чем-то, он достал смартфон и принялся играть в 100 Balls Challenge, эта игра недавно появилась, но уже начала набирать популярность. Ей пророчили славу Тетриса и пока прогнозы подтверждались. Сыграв три раза, он немного понервничал. Дело в том, что ему не удавалось никак побить свой собственный рекорд. Однажды, он умудрился набрать 815 очков и всё время пытался набрать больше. Но пока у него не получалось. Подошло время сеанса, убрав смартфон в карман, он пошёл в зал. Усевшись в кресло, вытянул ноги и стал ждать начала сеанса.
   Фильм ему очень понравился и в голове зародились новые мысли, надо будет обсудить это с Сэйдоу, подумал Федор и отправился обедать.
   Отобедать, он решил в Subway, очень ему нравились их сэндвичи. Особенно вкусны они становились, когда туда добавляли горчицу. Во рту всё горело и когда ты запивал всё Pepsi-Cola, то получал истинное блаженство. Поев, Федор отправился гулять по улицам.
   Дождавшись шести вечера, он решил что пора. Купив бутылку Coca-Cola в газетном киоске, Федор присел на скамейку, аккуратно, чтобы не облиться, отвинтил пробку. Посмотрел по сторонам, сделал выдох, как будто собирался выпить водки и сделал глоток. Затем ещё два. Посчитав что этого достаточно, немного подождал и встав направился в ближайший переулок.
   Куда вела эта улочка, он не знал, просто шёл и прислушивался к своим ощущениям. Сперва обострился слух. "Ага, значит Я всё же кот" - , подумал Федор. Затем зрение поменяло спектр. Переход состоялся. Сквозь подошвы кроссовок Федор чувствовал мостовую, он ставил ноги словно кот. Вот он услышал, как зашебуршилась крыса в мусорном контейнере, мимо которого он проходил. Инстинкт чуть не заставил его кинуться за нею, но разум всё же одержал победу. Выйдя к метро, он спустился вниз в переход. По углам лежали бомжи, они готовились к ночи на улице. Пройдя турникеты, он встал на эскалатор. Он сразу заметил отличия, поменялась реклама. Она стала агрессивно-эротичной. С рекламных щитов глядели и подмигивали, гламурные сексапильные юные ведьмы. Сама атмосфера изменилась. Здесь чувствовалась опасность и напряжение. Эмоции летали в воздухе и их никто не контролировал.
   Сойдя с эскалатора Федор двинулся по длинному туннелю, ведущему к поездам. На стенах появились картины в стиле LSD : грибы, смайлики, разнообразные звёздочки и многое другое. Выйдя на станцию, стал ждать поезд. Посередине, у рекламных щитов, стоял мужик и колотил кулаком по ним. Вероятно, он что-то видел нехорошее и пытался от этого избавиться. Вокруг него была пустота.
   Подошёл поезд. Федор зашёл в вагон и сел. Люди были другие. Здесь ему было неуютно. Проехав пару станций, он выбрался наверх, купил в киоске бутылку Pepsi и открыв, сделал три глотка. Всё, спустя минуту он был в нормальном мире. Всё его существо сразу почувствовало перемены. Здесь была жизнь. Федор неспеша двинулся в сторону отеля. Под ногами начали появляться монетки. Ага, старый знакомый и здесь проявил себя. Вероятно, он выскочил из того мира следом. Эти непонятные сущности, перемещались из мира в мир. Они преследовали свои цели и в общем-то были безобидны. Чтобы ему помочь надо было подобрать монетку и поносить её какое-то время. Потом монетку кидали либо в благотворительный ящик, либо отдавали нищим или музыкантам. Если вы вели себя правильно, то данная сущность могла дать вам какой-нибудь совет. Главное, отдавать монетки обратно. Федор подобрал монетку и положил в карман.
   Дойдя до отеля, он в холле увидел ящик с надписью "Детям на подарки". Монетку он бросил туда. Кем станет данная сущность знал только, сам Господь. Либо ребёнком, либо мороженым, либо роком, какого-нибудь ребёнка. Федор взял ключ и поднявшись в номер лёг спать.
   Утром позавтракав и приняв душ, Федор отправился к Арману. Зайдя в офис, он опять получил приглашение выпить Pepsi и дал согласие. Пригубив чудесного напитка, они начали беседу:
  -- Я, посетил мир, который вас интересовал. Честно скажу вам, Я не в восторге, - Федор сделал ещё глоток.
  -- Что? Вообще никаких перспектив? - Арман отхлебнул из своего бокала.
  -- Вы понимаете, там чересчур мрачно. Я думаю лучше отправить ваших клиентов, ну скажем, - Федор задумался. - В страну чая или кофе. Как вы на это смотрите?
  -- Замечательно. Никогда об этом не думал. Но идея хорошая.
  -- Да, Арман. У нас есть отдел, который ведёт дела мира котов. Я тут подумал, что именно мир котов, будет интересен вашим клиентам. А если вы ещё займётесь и детскими программами, то ваша фирма разбогатеет. Как вы на это смотрите?
  -- Наверно, мир котов очень заинтересует моих клиентов. Вы не могли бы попросить Сэйдоу, проинформировать заинтересованные лица о моём желании организовать пребывание моих клиентов на территории подконтрольной им.
  -- По приезду, Я обязательно упомяну это в отчёте. Я уезжаю сегодня вечером. Приятно было пообщаться, - Федор встал.
  -- Кстати, спасибо за Pepsi. Вкус детства. Не забыть - никогда. В Советском Союзе, где Я рос - это был любимый напиток детворы. Cola была только в Прибалтике и когда её удавалось достать, это считалось чудом. Ну, Я пошёл, - и Федор вышел за дверь.
   Немного погуляв по Парижу, Федор случайно увидел лавочку торговавшую разной волшебной дребеденью. Она располагалась на улице Rue Pelee. Как его туда занесло Федор не понял. Она называлась "Рядом с тобой". Зайдя внутрь, он окунулся в так любимую им атмосферу чудес. Немного поглазев на товары, он купил волшебного зелья для путешествий в страну духов. Продавец пожелал ему удачи и приложил к пакетику маленький леденец.
  -- Это лично от меня. Я знаю, что вы работаете на Сэйдоу. Друзья Сэйдоу, мои друзья. Передайте ему привет, когда увидите. А эта конфетка поднимет вам настроение, если оно вдруг упадёт. Просто съеште её.
  -- От кого передавать привет и как вы узнали, что Я работаю на него?
  -- Я давно живу и знаю людей. А кто занимается чудесами в Париже, он прекрасно знает.
  -- Спасибо, непременно передам, - Федор вышел на улицу.
   Вечером он сел в автобус и отправился в страну, которая на данный момент была его домом.
   На следующий день, ближе к вечеру, Сэйдоу принимал его у себя в кабинете. Он угостил его кофе и выслушав отчёт о поездке, промолвил:
  -- Значит такие дела, Федор. Ты молодец. Я хочу, чтобы ты немного отдохнул. За тобой останется твоя должность и оклад. Тебе переведут часть твоих премиальных за изъятие. Съезди, развейся. Пока ты мне здесь не нужен. На этом всё, свободен.
   Федор встал и вышел из кабинета. У него словно выросли крылья за спиной. В голове начали роиться мысли, чем заняться. Он решил уехать из города и пошёл собирать вещи. Спустя три часа, он уже был в аэропорту и выбирал рейс, на котором должен был улететь.
  

Глава 10

   В голове роились мысли. Предложений было множество. "Может махнуть в Австралию. Там хороший дайвинг", - думал, глядя на табло отправлений Федор. "А может домой. Повидаю жену. Хотя не стоит. С глаз долой из сердца вон". И тут он почувствовал какое-то мимолётное чувство, словно бабочка пролетела. Он вспомнил, что сказала Джу перед отлётом. Больше сомнений не оставалось. Федор направился к кассе.
  -- Какой ближайший рейс до Сингапура? - спросил он у кассира.
  -- Через два часа, будет самолёт с транзитной посадкой в Сингапуре.
  -- Отлично, мне один билет в эконом-классе, - Федор протянул в окошко паспорт и кредитку.
   Оформив билет, он дождался начала регистрации. Прошёл её и благополучно сев в аэробус, вознёсся на небеса. Его путь лежал на восток.
   Джу просто отдыхала. Наслаждалась жизнью. Вкусный завтрак, обед, ужин. В перерывах: чтение книг, просмотр фильмов, игры, спортивные тренировки. Она до сих пор не могла решить, возвращаться к Сэйдоу или всё, мирная жизнь и никаких стрессов. Решение откладывалось, так проходили день за днём.
   В этот день всё должно было повториться, а именно: лёгкий завтрак, чтение книги, прогулка. Вечером она собиралась на чаепитие к дедушке. Но Федор уже сошёл с трапа и двигался к её дому. Он решил не звонить, а сделать ей сюрприз.
   Джу сидела за столом и неспеша ела мюсли. На столе кроме этого были: маслёнка, йогурт с черносливом, бутерброд с сыром, чай в большой чашке, мёд, конфеты и слоёные пирожки. Она рассеяно смотрела в окно и неспеша ела.
   Адрес Джу, Федор взял у Сэйдоу. Подходя к её дому, он сначала думал позвонить. Всё же решил без звонка. Дверь. Два коротких. Он замер, сердце учащённо забилось. С той стороны послышались шаги.
   Когда раздались звонки в дверь, Джу вышла из задумчивости. Кто там, она не догадывалась. Открыла дверь и что-то новое вошло в неё и в дом. На пороге стоял Федор.
  -- Здравствуй. Меня отправили в отпуск. Ты приглашала, Я приехал.
  -- Молодец. Не стой на пороге. Проходи.
   Они прошли на кухню. Минуту стояла неловкая тишина. Федор достал из сумки бутылку вина, которую он прикупил в Duty Free.
  -- У тебя есть штопор.
  -- А, да конечно, - Джу немного торопливо начала искать штопор в ящике стола. Найдя протянула ему.
  -- Я принесу из гостиной бокалы. Ты пока открывай.
   Федор открыл бутылку и разлил вино, в принесённые Джу бокалы. Сделав по глотку, они посмотрели друг на друга и рассмеялись. Напряжение куда-то ушло. Они опять стали прежними. Федор широко улыбался. Джу засыпала его вопросами. Через час, они поехали к дедушке Джу.
   Чаху Юн Годжи встретил их с радостью.
  -- Пойдёмте в беседку. Сейчас заварю чай. Вы какой будете?
   Федор с интересом изучал старика.
  -- Я буду чёрный. В России, откуда Я родом, больше любят чёрный чай. Наверно, потому что у нас суровые зимы.
  -- Хорошо, чёрный так чёрный. Садитесь. Я скоро буду.
   Спустя десять минут они приступили к чаепитию.
  -- Федор, Я вижу у вас возникли отношения с моей внучкой, - после нескольких глотков чая сказал Годжи.
  -- Она мне нравиться, - Федор с вызовом посмотрел на старика.
  -- Я полюбил чай, после того, как бросил пить. И знаешь, мне много сортов нравилось. До сих пор, Я дегустирую чай. Надеюсь, моя внучка, не станет очередным сортом чая. Я очень надеюсь, что у вас всё получится.
  -- Дедушка, мы пока присматриваемся к друг другу, - Джу положила свою ладонь на руку Годжи.
  -- Я не серьёзно, дети. Вам решать, встречаться или нет. Скажи Федор, как там Россия? Я был в ней в молодости.
  -- Я уже полгода болтаюсь по миру. О событиях в своей стране знаю только из новостей. Говорят, там сейчас стабильность и процветание, у власти Путин.
  -- Значит ты не живёшь дома. А у тебя вообще есть дом?
  -- Нет у меня дома. Ещё не решил, где буду жить.
  -- Всё ясно с тобой, ты ещё семя. Ты не дал ростки. Я здесь живу последние десять лет. Здесь хорошо, но мне надоело смотреть на волны. Подумай, может твой дом будет здесь. Я могу тебе его продать по сходной цене.
  -- Хорошо, Годжи. Я подумаю. Вообще, здесь хороший воздух. Небо красивое. Я отдыхаю здесь душой.
  -- Пойду, заварю ещё чаю. Наслаждайтесь покоем, - и старик пошёл заваривать чай.
   Допив чай, троица ещё немного посидела и полюбовалась на залив. Пришло время ехать.
   Годжи напоследок промолвил:
  -- Ты мне понравился, но ты слишком молод. Если у вас что-то получится, Я буду рад. Будет время приезжай. Чай у меня всегда есть.
   Федор с Джу отправились домой.
   Джу настояла и Федор остался у неё.
   Вечером они сидели и смотрели телевизор. Показывали какой-то боевик. Раздался звонок. Джу подощла.
  -- Привет. Ещё не забыла меня? - это был Сэйдоу.
  -- Здравствуйте.
  -- Я знаю, Федор у тебя. Дай ему трубку.
  -- Федор, это Сэйдоу. Ну как устроился? Я хотел дать тебе отдохнуть. К сожалению срочное дело. Завтра вылетай. Билет тебе забронирован. Ах да и Джу, Я тоже жду, - в трубке раздались гудки.
   Федор посмотрел на Джу и сказал:
  -- Сэйдоу забронировал нам билеты. Ты полетишь?
  -- Я хотела вернуться. Но всё это так неожиданно. Пойду собирать вещи. Налей мне вина, пожалуйста.
   Федор отправился на кухню. Когда он вошёл в спальню, Джу обернулась. В её глазах что-то блеснуло. Взяв бокал, она сделала глоток. И прямо посмотрела в глаза Федору. Тому показалось, что он тонет. Он поставил неглядя бокал на комод. Ему удалось сделать это, не разлив вино. Подошёл к Джу и обняв, поцеловал её в губы. Она ответила. Её язык проник к нему в рот. Его руки начали изучать её тело. Они повалились на кровать. Страстно целуясь и снимая одежду, они переплелись в объятиях. Когда оба остались полностью обнажёнными, они со всё возрастающей страстью, занялись сексом. Их занятия любовью, продолжались полночи. Ближе к утру, они утомлённые заснули в объятиях друг друга.
   Им пришлось встать рано и они не выспались. Но солнце светило ярко и любовь цвела в их душах. Быстро позавтракав и собрав сумки, они отправились в аэропорт.
   На следующий день, ближе к вечеру, они сидели в кабинете у Сэйдоу и пили кофе.
  -- Я рад, что вы наконец нашли друг друга, - в приветственной речи, сказал Сэйдоу.
  -- Но дела требуют вашего участия. Со свадьбой подождёте. И мне нужны вы оба.
  -- Что-то случилось, - спросил Федор.
  -- Начальство устроило всем разнос. Выяснилось, что наш старый отдел "А" допускает непростительные ошибки. На самом верху, принято решение расформировать его и создать новый. Твоя Федор, кандидатура выдвинута мной на пост главы нового отдела "А". Скорее всего, название сменят. Будет что-то типа отдел "а", так как вы будете заниматься микромирами. Решение о твоём назначении, будет принято завтра. Сейчас отдыхайте.
  -- А где Хум? - задала вопрос Джу.
  -- Он работает на Дженга. Дел у них много, встретитесь потом. Я попробую его забрать обратно. Всё идите. Ваши комнаты свободны, но вы уже вместе, поэтому выбирайте сами, где жить. Завтра, Я с вами свяжусь.
   Федор и Джу вышли из кабинета Сэйдоу, слегка оглушённые новостями. Но предстоящие события, вселяли в них ожидание перемен. Так дети ждут Новый год, а взрослые отъезд в отпуск. Что-то хорошее должно случиться. А пока, они накупили продуктов и решив, подбросив монетку, остановиться у Федора, отправились отдыхать, ожидая завтра.
  

Глава 11

   Утро, 10 по местному. Федор и Джу входят в офис. Сэйдоу уже в кабинете.
  -- Ну что друзья, заходите.
   Они расселись в креслах.
  -- Тебя Федор, Я огорчу. Ты будешь не главой отдела, а его заместителем. Главой, назначена Джу. Дело в том, что ты будешь оперативным представителем отдела "а" в мирах. Ну а Джу, у которой скоро будет ребёнок, займётся бумажной работой. На этом наше совещание закончено. Вот ключи от кабинета, - и он положил на стол два ключа.
  -- У вас есть небольшой резерв, в плане найма сотрудников. Общее руководство за мной. Вечером гуляем в ресторане. Наконец-то, мы получили что-то новое. У меня появилась жажда жизни и вообще. Идите, Я очень рад.
   Федор с Джу пошли в свой новый кабинет. Каждый из них чувствовал внутри ощущение зарождающегося рассвета. Так всегда, новое сменяет старое и перспективы новой жизни, затирают события прошлого.
   Всё только начиналось. Отдел "а" начал свою работу.
  

Автор: Кузякин М.В.

Приложение

Известные Автору Миры на момент написания книги:

Миры.Мир Виктории Харрингтон

Миры.Мир Андрея Круза

Миры.Вселенная Mass Effect

Миры.Мир Кристофера Раули

Миры.Мио Лоис Макмастер Буджолд. Барраяр

Миры.Мир Раймонда Фэйста. Мидкемия

Миры.Мир Роджера Желяжны. Хроники Амбера

Миры.Мир Троецарствия

Миры.Миры Ника Перумова

Миры BattleTech. Вселенная боевых роботов

Миры. Doom

Миры. Dragonlance. Герои

Миры. Everquest. Норрат

Миры. Fallout

Миры. Forgotten Realms. Боги "Забытых Королевств"

Миры. Guild Wars. Тирия, Канта, Элона

Миры. Lexx

Миры. Magic: The Gathering

Миры. Might&Magic

Миры. Mortal Kombat

Миры. Persona

Миры. The Elder Scrolls( Daggerfall, Morrowind,Oblivion)

Миры. Vampire: The Masquerade

Миры. Warcraft

Миры. Warhammer 40000

Миры. Warhammer Fantasy.Империя людей

Миры. X-Files

Миры. "Аллоды" Сарнаут

Миры. "Бас-Лаг. Нью-Кробюзон"

Миры. "Властелин Колец"

Миры. "Горец"

Миры. "Дюна"

Миры. "Мир Элрика Мелнибонийского" Муркока

Миры. "Мифы" Асприна

Миры. Мир Type-Moon

Миры. Мир "Берсерка" Лаар

Миры. Мир Александра Волкова. Изумрудный город

Миры. Мир Александра Зорича. Круг Земель

Миры. Мир Алексея Пехова. Хроники Сиалы

Миры. Мир Вадима Панова. Анклавы

Миры. Мир Веры Камши. Арция

Миры. Мир Говарда Лавкрафта. Вселенная Мифоса

Миры. Мир Дерини

Миры. Мир Джоан К. Роллинг "Гарри Поттер"

Миры. Мир Джона Нормана. Планета Гор

Миры. Мир Клайва Стейллза Льюиса. Хроники Нарнии

Миры. Мир Коллина Уилсона. Мир Пауков

Миры. Мир Майка Резника. Галактика Человека

Миры. Майка Науменко. Зоопарк

Миры. Мир Макса Фрая

Миры. Мир Марии Семёновой. Волкодав

Миры. Миры Братьев Стругацких

Миры. Мир Роберта Говарда. Конан-Варвар

Миры. Мир Роберта Джордана. Колесо Времени

Миры. Мир Робин Хобб. Шесть герцогств

Миры. Мир Терри Гудкайнда

Миры. Мир Терри Пратчетта. Плоский мир-адаптации

Миры. Мир Урсулы Ле Гуин. Земноморье

Миры. Мир Филипа Пулмана

Миры. Мир Энн Маккефри. Перн

Миры. Мир Ника Перумова. Божественный пантеон

Миры. Ника Перумова. Упорядоченное

Миры. Новый "Мир Тьмы "Vampire: The Requiem"

Миры. Тайный город

Миры. Dark Sun

Миры. Planescape

Миры. Spelljammer

Миры. "Земной круг" Джо Аберкромби

Миры. Барсум

Миры. Вселенная Dragon Age

Миры. Вселенная "Герметикона"

Миры. Мир Шерлок Холмса

Миры. Планета Чужих

Миры. Вселенная проекта "Анабиоз"

Миры.Порномир

Миры.Видеомир

Миры.Галактика ЗОКО

Миры. Мир Котов

Мир Кинематографа

Редколлегия:

Писатели Санкт-Петербурга

Чаху Юн Годжи

www.clear.spb.ru сайт Автора книги

yasnocat@yandex.ru

+7(812)3497820

  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"