Кузякин Максим Владимирович : другие произведения.

Волшебство-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть Волшебства


Автор: Кузякин Максим

Все события вымышленны и к реальным людям не имеют никакого отношения

ВОЛШЕБСТВО - 2

(CARVAZ)

   Небо серое, но Слава Богу дождя нет. Не помню, какое 31 марта было в прошлом году, но в этом 2016-ом, оно не производило впечатления. Каркали вороны, перелетая с дерева на дерево. Откуда-то, доносился технологический шум автомобилей: гудки клаксонов, вой сирен, тарахтенье моторов.
   На самом большом дереве собрались несколько ворон в ожидании CARVAZa. Сегодня, после девяти им предстояло решить несколько важных вопросов, связанных с предстоящим завтра Всемирным днём дураков. Но, они не собирались придумывать шутки. Их задача была более серьёзной. Под видом розыгрыша, завтра можно было решить многие наболевшие проблемы: наказать непокорных, разобраться с конкурентами и многое другое ...
   В офисе у волшебников категории "А", тоже царило оживление. Шеф назначил оперативную летучку, тоже на девять вечера. Хоть маджики и не ночные существа, но Всемирный день Юмора требовал особой подготовки. За оставшееся до утра время, надо было распределить районы и придумать новые шутки, чем в ожидании начала совещания и занимались приглашённые маджики класса "А".
   В общем ночь в волшебном мире, обещала быть полной и насыщенной событиями.

Глава 1

Бар "Spumante"

   К бару подъехал чёрный двухдверный "OPEL". Бар открылся недавно и находился в районе метро "Нарвская". Из машины быстро вышла парочка: водитель - мужчина тридцати пяти лет от роду, по имени Григорий и его спутница, молодая брюнетка двадцати семи лет, по имени Анжела. На входе никакого швейцара не было. Войдя внутрь, Григорий набрал по сотовому телефону номер и проговорил:
  -- Бар наш. Мы первые, - ему ответили. - Ждите, будем через час. Пока там разберётесь, ну вы Григорий в курсе.
   Григорий скинул куртку и повесив её в пустой гардероб, пошёл за барную стойку, проводить ревизию продукции, которая на этот раз была спущена с Неба.
   Анжела, тем временем достала калькулятор и начала пересчитывать бокалы.
   Бар вписан в реальность в сильно сжатые сроки. Срочно понадобился полевой офис, для проведения летучки маджиков "А". Пока основные мозговые вундеркинды, в обычном офисе на Казанской, решали теоретические задачи, Григорий и Анжела приступили к развёртыванию полевого офиса. Через час к бару "Spumante" подъехало ещё несколько машин и из них вышли остальные маджики "А".
  -- Ну что, Господа, - начал Шеф. - Уже через тридцать минут начнётся День Юмора. Наши конкуренты действовать будут уже ночью. Что они натворят, один БОГ знает. Наша задача достойно повеселить и самим повеселиться в этот День Дурака. Небо спустило нам несколько коробок отличного шампанского, но его пить мы будем только вечером. Сейчас, - Анжела прошла вдоль сидящих за столом и раздала папки. - Вы, - продолжил Шеф. - изучаете ваши задания на день, а вечером встречаемся здесь. Все по коням. Я исчез. У меня срочные дела, - он глотнул воды из стакана и быстрой походкой вышел в фойе бара. Остальные принялись изучать свои задачи.
  
  

Глава 2

Ночь и День

   Ночью творились очень мистические дела. В то время, как большинство людей смотрело очередные шедевры студии Морфея, существа предпочитающие тёмную сторону жизни, решали свои проблемы. День Дурака подходил к этому, как нельзя кстати. Практически в каждой большой столице мира, что-то да произошло:

ГОНКОНГ

   Из гавани выходил траулер. Он направлялся в Мельбурн. Помощник капитана Чу Ли насвистывал популярный мотивчик и стоял на вахте. Капитана на мостике не было, он пошёл к радисту, что-то он с ним хотел обсудить. Чу Ли это задевало, все деньги проходили мимо него, хотя он и был в курсе всех дел.
   В какой-то момент Чу Ли увидел, как на носовой флажок приземлился Чёрный Альбатрос, посмотрел на него и вроде бы подмигнул. В следующий момент Альбатрос исчез и вместо него Чу Ли увидел надвигавшийся на них нефтяной танкер с российским флагом. Чу Ли заорал от страха и вместо того чтобы что-то делать, намертво вцепился в штурвал. Танкер прошёл прямо через траулер и исчез. Чу Ли заметил, как из правой штанины потекла струйка мочи. Море впереди было спокойно, лишь альбатросы и чайки летали в поисках рыбы.

СТОКГОЛЬМ (Балтийское море)

   Пассажир парома "Viking Line" Бьёрн Стокманн, выйдя на палубу покурить из шумного кабаре, сладко затянулся и уставился на три ветряка, мимо которых в этот момент проходил паром. И тут же поперхнулся дымом, вместо ветряков он увидел три распятия. Они появились лишь на секунду, но весь хмель из Бьёрна моментально вышел. Дальнейшую дорогу до Швеции, Бьёрн сидел в каюте.
   CARVAZ нёсся по МиРу создавая события, лишь на минуту опережая рассвет.
   Солнце медленно заливало МиР своим светом. Там где оно появлялось: просыпались люди, кошки, собаки ...
   ... И с рассветом в дело вступили Ангелы, они же маджики "А" и началось:

МОСКВА (РОССИЯ)

   На Арбате в 12 часов появилась тележка с волшебным мороженым. Его продавал Клоун Шульц, это был агент Дженга, временно перемещённый в Россию. Но мороженое было с сюрпризом, 1 апреля как-никак ...

НЬЮ-ЙОРК (USA)

   На Бродвее появился стенд с мюзиклом "Крестный Отец - 7", в главной роли Аль Пачино с белыми крыльями.

LA (HOLLYWOOD)

   Здесь состоялся парад-карнавал звёзд второго плана. Зрителям предлагалось угадать из какого фильма герой.
   День Юмора и Дурака прошёл весело и деловито. И та, и другая стороны достигли своих целей.

Глава 3

   Девушке должно было исполниться тридцать семь лет и в субботу она готовилась к завтрашнему празднику. "Наконец-то, мой день рождения выпадает на воскресенье", - думала она. "Но Пост, отовсюду вещают о Великом Посте. Интересно, если люди празднуют свой ДР в ПАСХУ, то что они получают в качестве подарков? - размышляла она, идя в кино. Посмотрев фильм, она благополучно пришла домой и легла спать.
   А Утром. На то оно и Утро: начались звонки с поздравлениями; Солнце скользнуло своим лучом по комнате квартиры, оставив в ней солнечного зайчика; пришла СМСка от неизвестного: "Я Люблю Тебя! С Днём Рождения!, а когда девушка зашла в ванну и глянула в зеркало, то открыла рот от изумления. На неё смотрела она же, но десятилетней давности. Это был подарок от БОГА и МиРа, они знали девушка любит.
   День Рождения прошёл замечательно, а ночью она увидела удивительный волшебный сон.

Глава 4

New York - New York

   Казино известное на весь Мир, осталось без управления, т.е. без хозяина. Это заметил отставной агент ФБР Мик Амен. Утром сев за свой компьютер и начав сёрфинг по интернету, Мик случайно зашёл на сайт Википедия и ему на глаза попалась информация об этом казино. Чутьё ФБР-ца сразу сработало, фото казино явно передавало информацию о том, что хозяина у него нет. Мик моментально связался с людьми из одной Японской семьи, которым благоволил. Те всё проверили и информация подтвердилась. Казино тут же взяли под контроль Японцы. Такие заведения не должны оставаться без хозяев.
   И вот, спустя неделю, когда всё было налажено: персонал проинструктирован, деньги начали падать в однорукие бандиты, люди планировали провести там отпуск. Появились бывшие хозяева казино, семья Sent-Angelo, их знали как людей в кремовых пальто. Они с ходу выдвинули свои права на всё, несмотря на то что Японцы уже поставили там свой персонал. Возникла нехорошая ситуация, которая волной пошла по всему МиРу.
   CARVAZ с интересом наблюдал за этим и ждал дальнейших развитий событий.
  
  

Санкт-Петербург

   На Старой Деревне вместо "Pizza Hut" открыли "S-studio". По слухам эта пиццерия принадлежала семье Sent-Angelo, хотя кто может утверждать наверняка: что, кому принадлежит.
   Почтальон 2 класса Кузякин Максим находился в отпуске. После неудачной попытки съездить в Берлин, ему удалось добраться только до Вильнюса. В Вильне, так раньше назывался этот город, его просто-напросто кинули на 100 евро. Денег у него и было всего 150 евро, поэтому он дальше не поехал, а вернулся домой. История вышла неприятная, уголовники связаны с собой по всему миру и стоит расслабиться как они уводят ваши деньги. Ещё утром, приехав в город, Максим в магазинчике скупающем телефоны, увидал чувака, как оказалось его звали Олег. С ним он иногда выпивал у рюмочной в своём родном Санкт-Петербурге. К моменту отъезда из Вильнюса, Максим выпил пять пива и стоял счастливый у автобуса, попивая шестую бутылку местного пива. Настроение было радужным, впереди Берлин и три дня знакомства с новым городом, но ...
   К нему подбегают местные, якобы охранники и ошарашенный парень, слышит с трёх сторон:
  -- Ты оштрафован. Распитие в общественном месте.
   Никакой лепет, типа: расплатиться на месте, вот же мой автобус, - не возымел действия. Его ведут в автовокзал, какое-то техническое помещение, притом Максим перед этим успел забежать в автобус. Его попросили выйти прямо из него. Так дальше, он уже почувствовал, дело может кончиться очень плохо, обычно штрафуют на месте. У входа в помещение, он ещё раз попытался договориться:
  -- Сто пятьдесят и беги на автобус, - ответил седой охранник.
  -- Сто, - и охранник забрал 100 евро.
   Максим зашёл в автобус и тут же вышел, зачем ехать, если денег нет. Дальнейшие события развивались стремительно. Чутьё подсказало: это ещё не конец. Но, опыт уличной жизни ему помог, Максим сделал правильные шаги и благополучно уехал домой. Самое интересное произошло на обратной дороге. Духи сказали, что после его отъезда, город забрала Смерть, все замерли. Максим не хотел им зла, но законы мироздания таковы: если ты грабишь бедного, то БОГ, а Максим по приезду в свой город зашёл в церковь, защищает тебя и справедливость торжествует. Кстати, церковь в Вильне очень красивая и намоленная. В общем, неудачник Максим шлялся по родному городу и решил позволить себе пиццу, почтальоны получают мало и в обычные дни экономят. Его удивило, что на месте "HUT" оказалась новая пиццерия, но гулять так гулять. Всё-таки решился, но возникла новая ситуация. Оказалось, в этой пиццерии принято обычных людей сажать в так называемый загон. А доны, откуда в Санкт-Петербурге доны? Так вот, доны должны сидеть у стойки. Для меня человека воспитанного в Советском Союзе, такие правила кажутся диковатыми и Я, сел на место дона. И знаете, очень вкусно поел и ничего со мной не произошло. Правда мне потом попытались объяснить, что моё место в загоне, но Я человек крещёный и в обычных заведениях сажусь там где свободно, конечно если нет таблички "Стол зарезервирован". Я им ответил: "Доны на Сицилии, а здесь Санкт-Петербург". Выяснилось, что не мне одному пытались указать место. Но народ у нас, тоже не лыком шит. В итоге, борьба за имущество семьи Sent-Angelo охватила весь мир.

Глава 5

New York - New York

(начало Волшебства)

   Мику Амену позвонили старые друзья, они тоже заметили активность вокруг семьи Angelo.
  -- Привет, Мик. Ещё не спился на пенсии?
  -- Нет, Я вообще завязал. Прямо удивляюсь. Так долго мечтал и вот, пить и не хочется.
  -- Лады. Честно говоря, Я пошутил. Я в курсе твоей нынешней жизни. У меня к тебе дело. Надо прокатиться в Лас-Вегас и посмотреть что к чему. Расходы за наш счёт.
  -- Что вас там интересует?
  -- Казино "New York - New York". Ну как, поедешь?
  -- О кей. Вылетаю первым рейсом. Всё равно делать дома нечего. Кто у нас там на связи?
  -- Просто остановись в этом казино, на тебя выйдут.
  -- All right. Договорились. Надеюсь, мой счёт вам известен.
  -- Обижаешь. Мы серьёзные парни.
  -- До связи.
   Мик Амен начал собирать вещи. Затем сделал звонок в казино, пытаясь забронировать недорогой номер, но было преддверие выходных и все номера были заняты. Мозг бывшего джимена постепенно набирал обороты. Он поискал в интернете недорогой мотель на окраине Лас-Вегаса и забронировал номер на другое имя. У него имелось несколько комплектов рабочих документов. Затем, Мик посмотрел расписание рейсов, выбрал удобный и заказав билет, вышел из дому.
   Мик Амен был человеком простым, можно сказать простодушным. Обычно, такие люди пекут хлеб, пирожки и угощают всех с улыбкой, но судьба сделала его джименом. Каким образом, такой человек попал в ФБР, одному Богу известно. Он честно отпахал семнадцать лет и получил, как казалось всем, смертельное ранение. Но ему удалось выжить и он вышел на пенсию. Опыт есть опыт, поэтому его иногда задействовали неофициально, чему он был очень рад.
  
   Почтальону Максиму хронически не везло на отдых: то его ограбят, то деньги потеряет, то погода плохая - а все неприятности от алкоголя. Ну нельзя ему было пить, а он выпивал, вот и получал подарки судьбы, от которых другие бегут. Зато внутренняя духовная жизнь и работа, его любили. Но отцовская привычка выпивать, всё время тянула. Скучно ему было трезвым. В этот раз Максим отделался малой кровью, всего лишь разбил лоб и в очередной раз попал в больницу с гиперкризисом. А в остальном его жизнь была безоблачна: одиннадцать альбомов музыки и семь романов, всё-таки результат, к сорока одному году. В данный момент, он спал дома и его сон охраняли Кошка и Навь.
  

Глава 6

Мотель "Мираж"

   Мик Амен прибыл в забронированный им номер в тринадцать часов пополудни. Имя по которому он остановился, абсолютно ничего не значило: Дарлинг Фестон. Мотель назывался "Мираж" и находился на въезде в Лас-Вегас. Бросив вещи в номер 31, он принял душ, переоделся в тенниску и свободные кремового цвета брюки и сев в арендованный "Ford", отправился осматривать Лас-Вегас. Он здесь никогда не был и ему, как мальчишке было интересно всё. В качестве прикрытия, была разработана легенда: Дарлинг является писателем и собирается написать книгу о людях из игрового бизнеса.
   Лас-Вегас его поразил, впрочем он может кому угодно вскружить голову. Поставив машину, Мик пошёл шататься. Выпил пивка, сыграл в автомате. В большое казино он пока не совался. В итоге, он осмотрев диспозицию, взял бутылку виски и закончил день в номере перед телевизором в её обществе. Мик прибыл в Лас-Вегас в четверг, а большая игра начиналась в пятницу, с началом уик-энда. Деньги на счёт ему уже перевели и он просто напился, впервые за много лет.
   Пятница для Мика началась в восемь утра с большого бодуна. К сожалению, ничего опохмеляющего в номере не было. Он принял холодный душ и пошёл искать спиртное. В итоге чудовищным усилием воли, Мик остановил начинавшийся запой и опохмелился апельсиновым соком. До вечера он сидел в номере и заказывал себе еду: пицца, суши, сэндвичи.
   В семь вечера он одел на себя летний костюм и поехал в казино "New York - New York".
   Казино сверкало и сияло, близилась ночь. Мик зашёл в него и попал в мир Игры. Сперва, он покидал жетоны в автоматы, но ему не везло. Затем он направился к рулетке. У него с собой была миниатюрная камера и он периодически включал её. Его интересовали секьюрити и крупье, а также люди выдававшие жетоны.
   Посмотрев как люди играют в рулетку, Мик направился в один из баров. Заказав мартини, он присел за один из столиков. Скоро должно было начаться шоу юмористов. За соседним столиком сидел спортивного вида японец.
   Началось шоу. Люди вокруг смеялись и аплодировали шуткам комиков. Мик никогда не понимал общий юмор. Вначале, он аплодировал вместе со всеми, затем заказав ещё мартини, перестал. Японец тоже тихо напивался. Видно ему стало одиноко и он повертев головой, заметил Мика:
  -- Ну и как вам здешний юмор?
   Мик тоже уже был навеселе о поддержал беседу:
  -- По-моему лучше пить в стрип-баре. К тому же это дешевле.
   Японец вполне сносно говорил по английски:
  -- Вы живёте в Штатах, - спросил Мик, перекрикивая музыку, предваряющюю выступление очередного комика.
  -- О, нет. Я здесь по делу. Жду понедельника, - ответил Японец. Мик отхлебнул свой мартини и решил пригласить японца за свой столик.
  -- Приятель, перебирайтесь за мой столик, - проговорил он.
  -- Окей, - и японец очутился рядом.
  -- Хитоми Синдай, - представился он.
  -- Дарлинг Фестон, - несмотря на лёгкое опьянение, Мик чётко помнил, здесь он под вымышленным именем. Они заказали ещё по мартини. Затем пошли играть в Black Jack. Как ни странно, Мику удалось выиграть и довольно прилично. Он пригласил Хитоми отметить выигрыш. Они нашли тихий бар и заказав ужин принялись за коктейли.
  -- Ты Дарлинг везучий парень. А чем занимаешься?
  -- Я журналист. Поговаривают это казино скоро перейдёт в другие руки.
  -- И ты в курсе, - изумился Хитоми.
  -- Да, редактор дал задание, - ответил Мик.
  -- Я здесь по тому же поводу. Видишь ли, семьи Sent-Angelo больше нет.
  -- Как это? - спросил Мик.
  -- Неуплата налогов, убийства - обезглавили семью. А низы ничего не соображают. Вот итог, со всего мира съехались деловые люди. Где-то наверху решают, что делать с их имуществом. Никто не хочет крови.
   Мик сделал дурацкое удивлённое лицо и переиграл. Хитоми мигом протрезвел и посмотрел на него цепким взглядом.
  -- А ты Дарлинг всё-таки не тот, за кого себя выдаёшь, - Хитоми нехорошо прищурился.
  -- Окей. Ты меня расколол. Я не журналист, - Мик сделал паузу, затем наклонился к Хитоми через стол. - Я работаю на мафию.
   Тот расслабился. Просто Хитоми увидел, Дарлинг пьян и говорить с ним не о чем. Он расплатился и вежливо попрощался с Дарлингом. Как только Хитоми ушёл, Мик снял с себя маску пьяного глупца. Он расплатился и убедившись, что за ним никто не следит, направился к ресепшену гостиницы казино.
  -- Добрый вечер, - обратился он к администратору. - Мой друг Хитоми Синдай остановился у вас. Подскажите, в каком он номере?
  -- В 412, - ответил админ сверившись по компьютеру со списком постояльцев.
  -- Благодарю вас, - Мик направился к выходу из казино.

Глава 7

   Именно в это время по задним улицам казино прокатилась буря, состоящая из мусора и пыли. В казино зашёл незаметный человек и направился в ближайший бар. Подойдя к стойке, он сказал:
  -- Привет, Шелди, - так звали бармена.
  -- Доброй ночи, Сфокер, - ответил тот.
   Сфокер был тёмной личностью, которая выскальзывала из тени, что-то кому-то сообщала и исчезала.
  -- Говорят, казино продаётся? - закинул удочку Сфокер.
  -- Sent-Angelo на пожизненном, потому ищут новых хозяев. Им уже ничего не нужно: ни пицца, ни места для донов, которые они так любили.
  -- Не знаешь, можем ли мы поучаствовать в торгах?
  -- Вряд ли. Сверху спустились духи. А это очень серьёзно. Пахло кровью. Эти Angelo полные психи. Уже поскидывали свои дурацкие пальто. Но духи сильнее. Их урезонят, будь уверен, - Шелди по привычке протирал бокал.
  -- А ещё что интересного?
  -- Тут крутится один подозрительный тип. Выдаёт себя за журналиста.
  -- Где он? - оживился Сфокер.
  -- Уже ушёл.
  -- Если завтра появиться, позвони. - и Сфокер пошёл к выходу.
   Мик Амен почувствовал нутром, пора рвать когти. Он сделал это вовремя. Приехав в отель, он срочно выписался и поехал вон из города. На груди у него был крестик и именно он помогал Мику почувствовать опасность.
   А к казино начали стягиваться тёмные силы. Они всегда хотели денег и если такой монстр остался без хозяина, то без них не обошлось. Светлые, в лице ангелов и различных духов, тоже подъезжали к казино "New York - New York". Уик-энд обещал для всех участников хорошую эмоволну и прекрасный эмосёрфинг.
   За ночь всё было решено. На сцену вышла новая международная корпорация. Её лидер находился где-то в Японии. Ей и досталось казино.
   Утром Хитоми Синдай, в прекрасном расположении духа, покинул отель казино. Собственно говоря, никому из простых людей не было никакого дела до того, чей это отель и казино. Они просто приезжали и тратили деньги. Всё это интересует лишь мудаков, которые говорят: "Нам нужны деньги". Нормальные люди деньги просто зарабатывают.

Глава 8

Снова в седле

   Мик Амен отъехал от Лас-Вегаса миль на тридцать. Здесь стояла одинокая заправка. Найдя телефон, он набрал номер для связи:
  -- Это Дарлинг.
  -- Как съездили?
  -- Прекрасно, мне удалось выиграть.
  -- А по поводу нашей просьбы?
  -- Международный концерн.
  -- Прекрасно, но такая информация, не стоит пяти переведённых тысяч.
  -- Вы можете поручить мне поездку к ещё одному вашему знакомому. Я отработаю.
  -- Я узнаю у начальства. Перезвоните завтра. - в трубке раздались гудки.
   На следующий день, Мик был дома и дождавшись, когда стрелки часов достигнут часа, он опять набрал тот же номер. Мик волновался, ему надоело сидеть на пенсии и он жаждал деятельности.
  -- Вас слушают.
  -- Это Дарлинг, по поводу моей просьбы.
  -- Вам ответили ДА. Вы будете ухаживать за тётей в ЛА. Готовы?
  -- Да, Я уже в дверях.
  -- Желаем удачи. Адрес выслан на e-mail.
   Мик открыл MacBook и проверив почту, нашёл адрес.
   На следующий день, Мик Амен подошёл по указанному адресу. Здесь располагалась почта. Войдя внутрь, он попросил позвать начальника отделения. Тот оказался в курсе, кстати это была женщина и очень смпатичная. Она показала ему рабочее место и начала вводить в курс дела...
   В этот момент в Санкт-Петербурге проснулся почтальон 2 класса Кузякин Максим.
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"