Кузякин Максим Владимирович : другие произведения.

Волшебство-кудесы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юный креэйтор Максимиан живет в изменчивом мире...


ВОЛШЕБСТВО-КУДЕСЫ

Глава 1

   Он прошёл к кассе. Сегодня ему понадобился сироп экстрата бузины и конфеты с лакрицей. Расплатившись, он неспеша двинулся к выходу. Дела обстояли прекрасно. Вчера поступил очередной заказ и ему было чем заняться. Проходя мимо бистро, он услышал, как зазывала приглашал отведать новое блюдо "Яичный пирог". Его это заинтересовало и он зашёл внутрь. Усевшись за столик и изучив меню, он заказал подошедшей официантке порцию яичного пирога и чайник чая. В ожиданий заказа, он рассеяно расматривал зал. В углу стойки бубнил телевизор. Посетителей было немного. Молодая пара, усатый джентльмен средних лет и эффектная женщина. На вид ей было лет тридцать.
   По телевизору рассказывали о предстоящем саммите G20, но его это не очень интересовало. Гораздо более, его занимало: действуют ли ещё лакричные конфеты или от них осталось одно название. Но выяснение этого вопроса он отложил до прихода домой. А пока решил сполна насладиться яичным пирогом. Вкус у него был необычный, что его очень порадовало. Закончив трапезу, Максимиан Котов отправился домой, творить волшебство.
   Жил он в районе метро Сокол, там ещё остались небольшие частные домики. Ему дом достался от бабушки. Жить там было одно удовольствие и к тому же недорого. Через час он был дома.
   Его встретил кот Тимофей. Чёрный, как смоль. Редкие гости называли кота колдовским. Раздевшись, Максимиан прошёл на кухню. У него была привычка пить чай. Ещё до начала учёбы на магистра чудес, он много пил. Теперь же, позволить себе принять на грудь не мог. Алкоголь открывал двери в другие миры, а там надо соображать. Чай действовал по другому. Выпив чашечку хорошего напитка, вы попадали в мир духов. И начиналась беседа. Житьё, бытьё и многое другое.
   Заварив чаю, уселся на стул и начал смотреть в окно. Кот сел на соседний стул. Максимиана поражали эти животные. Они вызывали в нём огромную симпатию. За окном ничего не происходило. Птиц не было, небо было без облаков. Значит думы чисты и неприятностей ждать неоткуда. Он начал кушать чай. Это выражение употребляли ещё до революции и он взял его на вооружение. Когда садился пить чай, говорил: "Давайте кушать чай". Духи жившие в его доме об этом знали. Попив чайку Максимиан решил всё же заняться делом, а именно надо было решить вопрос с вновь появившимися черами. Они всегда лезли в хорошую жизнь. Только всё налаживалось, как они тут же появлялись. Начинали завидовать и портить настроение. Спуску им давать было нельзя. Именно затем он и купил волшебные препараты. Надо было принять их и перейдя на ту сторону, наложить заклинание. Сперва он хотел их просто предупредить. "Наверно хватит и "Отче наш", - подумал Максимиан. Если не поймут, то примем действительно серьёзные меры. Конечно, не хотелось бы беспокоить боевых духов, но атмосфера дома дороже. Максимиан начал готовиться.
   Но ему не пришлось никуда переходить. Гости появились сами. В окружающей атмосфере, неуловимо для нетренированного организма, появилось что-то новое.
  -- Это Я, твой приятель. Как поживаешь Максимиан?
   Кот сразу убежал. Он очень их не любил.
  -- А это ты. Вот уж не думал, что сам придёшь.
  -- Дела мои прекрасно, а вот тебя, Я хотел предупредить. Не надо здесь ходить. Мой кот не любит вашего присутствия. Вы бы лучше в рюмочной почаще появлялись. Ваши клиенты там.
  -- Дело в том, что ты меня интересуешь.
  -- Я многих интересую, но Я очень занят и прошу в ближайшее время меня не беспокоить. Скоро Рождество и мне надо готовиться к нему. Дети ждут подарков.
  -- Ты мог бы ...
  -- Я не хочу ничего обсуждать. До свиданья.
   Атмосфера вновь нормализовалась.
   Максимиан пошёл в комнату и взяв книгу о магических ароматах, углубился в чтение. Ему нужно было создать новый волшебный порошок. Он ещё и сам не знал для чего. Но потребность в созидании была второй его натурой. Он многое умел и продолжал осваивать всё новое и новое. Пережив тяжелую депрессию, он опять почувствовал жажду жизни. Планов громадьё. Времени стало не хватать. Каждый день столько хлопот, что голова шла кругом. Кот увидев что хозяин углубился в чтение, запрыгнул к нему на колени и заурчал. Тимофей знал, что по крайней мере десять минут сможет наслаждаться теплом исходящим от человека.
   Дочитав Максимиан пошёл на кухню, пить чай. Ничего путного в голову не пришло. Осаждали мысли о насущном. Правительство требовало установить счётчики на воду. А как, никто не знал. Чиновники были не в курсе. Интернет молчал. Максимиан получал небольшую пенсию и ставить счётчики было накладно. В рассрочку ставить не хотели. "Наверно, придётся использовать заначку", - подумал Максимиан. "Но можно ведь счётчики приспособить и к служению волшебству. Об этом надо покумекать", - кот мяукнул, выразив своё согласие. Вообще, кошачьи очень удивили Максимиана. Когда он стал изучать волшебство, выяснилось, что они читают мысли и телепатически общаются. Его это очень обрадовало, ведь кроме кота и мамы, которая всё время куда-то ездила, у него особо близких людей не было. Нет, конечно были другие родственники, но у них была своя жизнь и он с ними виделся редко. Кот стал его другом и советником.
   Максимиан попив чаю, решил вопрос о назначении счётчиков в волшебном мире отложить на потом. А пока пошёл смотреть телевизор.
   Телевизор у него был старый. В нынешнее время все старались купить цифровые, но он предпочитал старый добрый кинескоп. Ему было сложно воспринять плоскую цифровую картинку. Поговаривали, что время аналога прошло, но он знал, просто богатые сообразили, аналог круто и перестали продавать бедным хорошие телевизоры. Так же было и с ламповой аппаратурой. Сперва все перешли на транзисторы, потом микросхемы, а нынче лампы стоят бешеных денег и считаются эталоном. Максимиан был волшебником, а у них не очень большие доходы. Поэтому ему приходилось пользоваться старыми вещами. Он часто ездил на блошиный рынок. Именно там можно было купить что-то стоящее и по сносной цене. Все вещи с блошиного рынка обладали душой. Вообще там был перекрёсток миров. Многие пользовались ходами рынка. Но там таилась и опасность, для неопытного. Максимиан ездил туда только по делу.
   Включив телевизор он начал движение по каналам. Он сам настроил свою телереальность и знал, где и кого можно найти. Дойдя до волшебного канала, принялся наблюдать за происходящим в одном из миров.
   Мир был стандартным сказочным. Это по классификации Академии волшебства. У них всё имело свою оценку. Существовало множество агентств, в которых оценивали и присваивали различные степени и ранги, выдавали лицензии на ведение волшебной деятельности. Всё это конечно контролировалось, но при таком огромном количестве народа, пробуксовывало. Иногда решения какого-либо вопроса ждали по месяцу, а то и два. Все к этому привыкли и неспеша пили чай. Максимиан по молодости рвался всё делать быстро, но годы приучили его неспешить.
   Немного поглядев на жителей мира, который транслировали, он выключил телевизор.
  -- Не пора ли нам поесть, - вслух сказал он и посмотрел на кота. Тот уловив смысл сказаного мяукнул в утвердительном ответе.
  -- Идём за мной, - Максимиан отправился на кухню готовить.
   Готовить он учился с детства. Занятие это ему очень нравилось. Он даже подумывал пойти получить диплом повара. Но пока времени на это у него не было.
   Заглянув в холодильник и проведя ревизию продуктов, Максимиан решил сделать омлет. Он взял три яйца, сметану и соевый соус. Ему нравилось экспериментировать на кухне. Смешав ингредиенты, он добавил столовую ложку муки, базилик и щепотку перца. Прочитав волшебное заклинание, он вылил полученную смесь на разогретую сковородку, предварительно полив её оливковым маслом.
   Омлет должен был получится волшебным. Если магу удавалось всё сделать правильно, то приготовленное блюдо давало при его поедании силы и бодрость духа. Ну и всякие другие качества. Каждое блюдо обладало своими.
   Омлет ему удался. Его никто не отвлёк и поэтому, усевшись за стол Максимиан с аппетитом приступил к трапезе.
   Поев он отправился спать.
   Встал он рано. Ему предстоял день наполненный событиями. Попив кофе с бутербродами, он вышел из дома. Его путь лежал в контору провайдера. Надо было решить на какой скорости пользоваться инетом. Зайдя в офис, он увидел за стойкой парня и девушку. Он выбрал для общения девушку. Всё-таки общаться с женским полом приятнее для мужчины. Он спросил её:
  -- Скажите, Я могу увеличить скорость подключения?
  -- Назовите номер договора, пожалуйста.
  -- А, да, минутку, - и он полез в карман за записной книжкой. Полистав её и найдя номер, он его продиктовал.
  -- Ага, вижу, - девушка посмотрев на экран монитора, нашла его файл.
  -- Сейчас у вас скорость 30 м/с, вы можете увеличить её. Вам доступны следующие опции: 50, 70, 80, 100. Какая вам нужна?
  -- Мне бы побыстрее. А скажите какая разница?
  -- Разница в стоимости. Я лично всегда на сотне. Если вы качаете фильмы, то вам тоже нужна сотня.
  -- Нет спасибо, давайте поднимем до 70. Я в общем-то практически им не пользуюсь, но иногда он нужен.
  -- Это немного повысит стоимость.
  -- Ничего, как-нибудь не обеднею.
   Завершив это дело, Максимиан пошёл далее по своим делам.
   Ему предстояло купить провода для прибора позволяющего преодолевать звуковой барьер в потустороннем мире. Дело было в том, что не все звуки могли ходить свободно туда-сюда. Чтобы пройти нужно было изменить динамический диапозон сигнала. Для этого требовались хорошие провода. Найдя магазин для музыкантов, он зашёл внутрь и купил два провода. Далее его путь лежал в магазин "Еда для кошек". Негоже оставлять своего друга голодным. Он купил ему его любимое лакомство и отправился домой учить заклинания и размышлять о будущем. Но доехать до дома ему было несуждено. Зазвонил телефон и бодрый женский голос спросил его по имени:
  -- Добрый день. Могу Я услышать господина Максимиана.
  -- Да, это Я.
  -- С вами говорит представитель компании Майкрософт. Вы регистрировались у нас на сайте в качестве партнера.
  -- Да, а что какие-то сложности?
  -- Мы хотели бы узнать ваше мнение о новом телефоне. Ведь у вас Windows Phone, не так ли?
  -- Да, Я недавно приобрёл этот телефон. Знаете всё вроде бы хорошо, но вот твёрдый знак, вы забыли.
  -- Да мы знаем об этом. Вы можете вернуть нам его.
  -- Я сначала так и хотел сделать, но потом подумал, что таких телефонов больше не будет. Оставлю его себе. Предлагаю переименовать его в телефон "МЯ", так как мягкий знак вы не забыли.
  -- Мы подумаем об этом.
  -- А так, Я доволен.
  -- Спасибо и у нас к вам просьба. Не могли бы вы немного потестировать систему. Способ оплаты вам наверное известен.
  -- Да, мне сообщили о том, как принято рассчитываться за подобные услуги не в денежном варианте. Я посмотрю, что происходит.
  -- Спасибо, мы будем на связи, - в трубке раздались гудки.
   Максимиан передумал ехать домой. У него появились другие дела.
   Быстро попив кофейку у уличного киоска, он спустился в метро. Его путь лежал за пределы города.
   Доехав до залива, он вышел на пустынной остановке. Пустой парк. Максимиан неспеша дошёл до определённого места на берегу. Именно здесь, в воде лежал предмет вызывающий споры в другом мире.
   Одни говорили что он нужен. Другие напротив считали его источником всех бед. К единому мнению так и не пришли. Максимиан неспешно подходил к воде. Дойдя до берега он посмотрел в воду. Там лежал желтый крест. Каким образом он туда попал, он не знал. Однажды, гуляя по берегу, он его увидел. Он сразу понял - это знак свыше. Теперь он часто приходил сюда и общался с духами. Именно в этом месте открылось окно в другой мир.
  -- Здравствуй гость, - услышал Максимиан.
  -- Здоровья тебе, некто.
  -- Как ваш мир?
  -- Всё хорошо. Войны нет.
  -- Я рад, вы в мире.
  -- У меня вопрос.
  -- Говори.
  -- Люди воды могут достать эликсир серых водрослей.
  -- Зачем тебе?
  -- Хочу сделать снадобье.
  -- Что дашь?
  -- Монету.
  -- Хорошо. Приходи через три дня.
   Наступила тишина. Максимиан повернулся и пошёл назад к людям.

Глава 2

   На следующий день его ждали неприятные сюрпризы.
   С утра позавтракав, побрившись и почистив зубы, он отправился на работу.
   Служил он в некоей конторе, которая занималась переправкой, а вернее завершением дел в этом мире. Многие ушедшие в мир иной, оставляли на Земле кучу незаконченных дел. А на том свете никак было не устроиться, не завершив своих дел на этом. Вот они и помогали бедолагам. Числился он курьером. Возил бумаги на оформление.
   Заехав в пару мест, собирался посетить курсы английского языка. Была у него мечта, хотел уехать за границу. Но судя по временам, мечте оставаться мечтою. Слишком много было дел дома.
   Уже в метро, его застал звонок. С работы позвонила его начальница и приказала срочно ехать в офис. Ну что ж, служба есть служба. Конечно недовольство ворочалось в груди, всё-таки ещё с вечера собирался посетить курсы. Да и потому, что сказали по телефону, он сразу понял, плетут интриги. Кто-то очень не хотел, чтобы он сегодня попал в университет.
   Приехав в офис, он получил задание выехать на адрес и ждать клиента. Телефон сразу начал барахлить, но на этот случай у него был второй. Зайдя в контору оператора сотовой связи, чтобы заплатить, он сумел дозвониться до клиентки:
  -- Алло, Я курьер. Вы когда сможете подойти?
  -- Я буду через десять минут.
  -- Хорошо.
   Заплатив он отправился по адресу, который был указан на бумажке выданной начальницей. Прождав десять минут, позвонил снова. Ему сказали ждать. Через пять минут, ещё раз набрал номер. Женский голос начал на него кричать, потом повесили трубку. Максимиан стоял на улице в недоумении. Опять зазвонил телефон, высветился номер начальства:
  -- Возвращайтесь в офис. Клиент не хочет с вами встречаться.
   Он поехал в контору.
   Придя в офис, он увидел недовольное лицо начальницы и сразу всё понял.
  -- Садитесь, - сказала она.
  -- Принято решение вас уволить.
  -- По какой причине?
  -- Клиент недоволен.
  -- Но позвольте, Я не позволю издеваться над собой.
  -- Ничего не хочу слышать. Нам важнее мнение клиента.
  -- Очень жаль. Я был о вас лучшего мнения. Я не хочу писать заявление по собственному желанию. Предлагаю соглашение сторон. Как вы на это смотрите?
  -- В общем-то мне всё равно. Соглашение сторон, так соглашение сторон.
  -- Ну в таком случае, когда оформим бумаги?
  -- Приходите в понедельник и вы получите расчет.
   В понедельник уволившись он просто шёл по улице и глазел на прохожих. В последнее время город сильно изменился. Приехало много новых людей. Новые лица, новые языки и обычаи. По улицам ходили русские, которые почему-то стали похожи на таджиков. Всё это было очень странно. Иногда появлялись даже монголы. Откуда они приезжали, никто не знал. Но жизнь кипела и город развивался. Максимиану надо было найти новую работу. Взяв у метро газету, он купил в уличном киоске чай и принялся просматривать объявления о работе. Предложений потрудиться было множество. Какие хочешь: девушки по вызову, грузчики, повара, курьеры и многое другое. Например в одном из объявлений предлагалась должность креэйтора. Это его и заинтерисовало. Выписав номер телефона, он достал свой смартфон и набрал номер:
  -- Слушаю вас, - ответил приятный мужской голос.
  -- Здравствуйте, Я по объявлению. Вам требуется креэйтор?
  -- Да, записывайте адрес. Подъезжайте на собеседование к 16:00.
  -- Диктуйте, Я запомню.
   Ему продиктовали адрес и повесили трубку.
   К 16 часам Максимиан подъехал по адресу, который ему сказали. Здание конторы впечатляло. За хорошей железной изгородью, находилось двухэтажное здание. Но сам офис располагался в подвальном помещении. Позвонив по интеркому, он дождался когда ему откроют калитку и пошёл к двери офиса.
   На двери висела табличка "МиР". Зайдя внутрь, он окунулся в атмосферу тепла и доброты. Она прямо витала в воздухе. Его встрелила секретарша:
  -- Здравствуйте, вы на собеседование. Отлично. Заполните пожалуйста анкету, - и она протянула ему бланк и подставку под бумагу.
  -- Вам нужна ручка?
  -- Спасибо, Я хожу со своей. Жизнь приучила, носить пишущий прибор с собой.
  -- Присаживайтесь, - она указала на хороший коричневой кожи диван.
   Сев на диван, Максимиан почувствовал, как тот довольно скрипнул под ним. Достав ручку, он принялся заполнять анкету. Заполнив её, он отдал лист секретарше.
  -- Хотите кофе?
  -- Да, пожалуй.
  -- Одну минуту. Сейчас отдам анкету на обработку, а затем сделаю вам кофе, - и она вышла в дверь с надписью "Офис N2".
   Через несколько минут она вернулась с чашкой дымящегося кофе. Напиток оказался изумительным на вкус. Ещё через пять минут зазвонил интерком и секретарь жестом пригласила Максимиана пройти в дверь с надписью "Переговоры". Он поставил чашку на столик и прошёл в кабинет.
   Там его ждал человек лет сорока пяти на вид. Хорошая стрижка, в висках немного седины. Резко очерченные скулы, прямой благородный нос и пронзительно глядящие синие глаза.
  -- Здравствуйте, меня зовут Тимофей. Значит вы хотите поработать креэйтором? - он вопросительно взглянул на Максимиана.
  -- В данное время, Я не особо занят и хочу попробовать себя в этой роли.
  -- В вашей анкете сказано, что вы обучаетесь на магистра чудес?
  -- Совершенно верно. Я учусь по современным методикам - дистанционно.
  -- Это плюс в вашу пользу. Вообще у вас хорошая анкета. Я хотел бы провести свой тест, если вы сможете его пройти, то мы вас возьмём.
  -- В чём суть теста?
  -- Вам надо написать письмо, если оно будет реальным, то мы вас берём.
  -- Кто адресат и какова тема?
  -- Вот здесь все данные. Даю вам час, не спешите, - и он протянул ему конверт. Максимиан сел за стол и вскрыл конверт. Внимательно изучив задание, приступил к письму. Вот, что он написал:

Flat 64

4 Rasstannaya St

St Petersburg 192007

Russia

Sunday, Desember 14, 2014

   Dear, Maxim,
   I must apologize for not writing. I was busy life. Now came the time.
   I was told that you were before the Creator. The world thanks you for it. You good job. Now Im going to do part of your duties. I hope I can bring something new into the world. I have a lot of new interesting ideas. For sure I will be able to make in the world. I am very interested in this work. It will bring variety in my life. For myself don't worry the world will never forget you. For you there is always a plase.
   Ill write again soon.
   Love,
   Maksim.
   Закончив, он позвонил в колокольчик, который лежал на столе.
   Вернулся Тимофей и забрав бумаги проговорил:
  -- Давайте созвонимся завтра. Нам нужно немного времени на проверку.
  -- А что, этот парень умер?
  -- Да нет, что вы. У нас не умирают. Просто он в творческом отпуске. Ну значит до завтра.
   Максимиан вышел на улицу и поехал домой ужинать.
   Вечер прошёл спокойно. Он посмотрел телевизор, поговорил с котом, помылся и лёг спать.

Глава 3

   Разбудил его звонок Тимофея.
  -- Извините, Я знаю, что вас разбудил, но дела не ждут. У вас всё получилось. Письмо живое и адресат его получил. Мы берём вас с испытательным сроком. Ну в общем вы знаете. Жду вас в офисе с документами. До встречи, - и он повесил трубку.
   Через два часа Максимиан уже был принят в штат на должность креэйтора. Его представили начальству.
  -- Знакомтесь, это ваш новый руководитель. Её зовут Наталья, она креэйтор 2 класса. У вас будет 3-й после прохождения испытательного срока, Я пошёл. Она введёт вас в курс ваших обязанностей, - и Тимофей ушёл.
  -- Проходите, Максимиан. Хотите кофе?
  -- Не откажусь.
  -- Два кофе пожалуйста, - проговорила она в интерком.
   Через две минуты, Максимиан очень удивился, что так быстро его принесли, подали кофе.
   Наталья была эффектной брюнеткой, среднего роста, с большими выразительными, желтого цвета глазами. Фигура её приковывала внимание. Ему с трудом удалось сосредоточить внимание на беседе.
  -- Значится так. Для начала, Я отправлю вас в мир духов. У них там, какая-то система начала давать сбои. Съездите посмотрите, что к чему. Так как вы уже обучаетесь на магистра чудес, то думаю вам не надо объяснять, как туда попасть. Пейте кофе и вперёд. Адрес здесь, - и она пододвинула к нему листок с адресом.
  -- Кстати, Максимиан. А что вы делаете в субботу?
  -- Ещё не решил.
  -- Когда вернётесь, загляните ко мне, у меня для вас есть интересное предложение. И не забудьте записать мой телефон. Вот визитка. Мой номер должен быть в вашем смартфоне.
  -- Окей. Ну, Я поехал, - и он вышел в мир.
   Задание оказалось несложным. Приехав по указанному адресу, Он быстренько, как его учили, перешёл в мир иной и найдя главного в этом месте, всё узнал. Дело не стоило и выеденного яйца. У духов живущих в этом доме, ничего не получалось. Внимательно осмотрев окружающую обстановку, он обнаружил стоящую не в том месте лампадку. Поставив её куда-надо и зажгя, он услышал тихое: "Спасибо". Максимиан понял, что теперь всё будет хорошо. Лампадки редко говорят с живыми. Уж если она снизошла до благодарности вслух, то он сделал благое дело.
   Духи обрадовались, начали зазывать его пить чай. Пришлось согласиться. За чаем духи предложили сыграть в лото. Обычно он очень не любил игры в потустороннем мире, но они так настаивали, что отказаться было невозможно. На столе за которым он пил чай, тут же появилось лото. Он достал карточку себе, а вторую положил для духов. Началась игра. Цифры называл он. Они выскакивали неожиданно и угадать, какую следующей он вытащит из мешка, было невозможно, с точки зрения здравого смысла. Максимиан слышал, как в мире духов идёт игра. От вытащенных цифр, зависело очень многое. Он был лишь десницей судьбы.
   Когда незакрытыми оставалось всего несколько цифр, напряжение достигло апогея. Ещё несколько пустых номеров и табличка духов закрыта. Он называет свободные номера на своей. Теперь выигравшие духи, могут сутки провести на земле.
   Они поблагодарили его и отпустили. Максимиан поехал в офис.
   По приезду в офис, он отчитался за выполненное задание. Были у них для этого специальные бланки. Затем заглянул в кабинет к Наталье.
  -- А, уже вернулся. Ну как тебе начало работы?
  -- Да всё нормально. Ты спрашивала, что Я делаю в субботу.
  -- Если ты не против, Я хотела тебя припахать. Дело щекотливое. Ты готов?
  -- Да в общем-то, заняться мне особо нечем, поэтому "ДА".
  -- Отлично. Суть в следующем, надо прокатиться в один посёлок и взглянуть на церковь. Нам нужен незамыленный взгляд. Иногда, новый человек видит то, что другие не замечают. Вот адрес.
  -- Ну что ж, хорошо прокачусь. Я, свободен на сегодня.
  -- Разумеется, иди.
   Максимиан вышел на улицу. Был канун Нового года. В воздухе царило волшебное ощущение большого праздника. Люди торопливо ходили по магазинам, закупаясь к Новому году. Он пошёл к метро, в голове вертелась незатейливая мелодия. Зайдя в булочную, он встал в очередь. Спустя минуту за ним пристроилась неприятная, пожилого возраста дама.
  -- Вы последний?
  -- Да, Я.
   Они спокойно продвигались к кассе. Максимиан рассеянно рассматривал продукцию. Выбор был замечательный: хлеб с чесноком, булочки, коврижки и многое другое. Он решил выпить кофе и взять к нему кренделёк. В этот момент в его голове зазвучал голос:
  -- Парень, не надо ездить и смотреть на церковь. Сиди дома.
   Он в растерянности оглянулся. Дама за ним, ему подмигнула. Максимиан понял, что вещает она.
  -- Что вам угодно? - подошла его очередь.
  -- Пожалуйста, кофе с кренделем.
  -- С вас восемьдесят четыре рубля, - Максимиан рассчитался и взяв свой заказ, встал за столик.
   Следом за этот же столик встала дама, которая по его предположениям вещала.
   Мысли опять зазвучали в его голове:
  -- Не надо ехать. Сиди дома.
   Максимиан перешёл в другое место. Допив кофе, в задумчивости вышел на улицу. По пути домой, он обдумывал произошедшее. "Странно, кто-то посылает своего представителя, по такому пустяковому вопросу. Неужели его поездка, так много значит", - с этими мыслями он добрался до дому.
   Его радостно встретил кот. Максимиан решил заняться домашними делами. Заварив чай, он достал воск и начал приготовления к производству свечек. Обычные домашние хлопоты, успокаивали. Они были сродни медитации. А мысленный диалог, хотя какой там диалог, ему ведь прямо намекнули: "Не езди", всё-таки его в некоторой степени взволновал. Попив чаю, он принялся топить воск. Свечи у него были особые. Их он использовал для взгляда в будущее. Конечно, это не стоило делать, но иногда ему это помогало. Он не сам туда смотрел, а духи, которым разрешалось это делать. Наготовив свечек, он почистил зубы и лег спать.

Глава 4

   Утром попив кофейку, он отправился на вокзал. Погода была шикарная. Чистое, голубое небо. Яркое солнце. Вставив в уши наушники, Максимиан включил радио. Диктор бодрым голосом сообщал о планах правительства в будущем году. Инфляция ожидалась не более 4 % процентов. В связи с тем, что цены на хлеб уже запланировано выросли, о чём было объявлено ещё месяц назад. Никаких резких скачков цен не предвиделось. Экономика во втором месяце года, должна пойти в рост. Благосостояние народа обещало вырасти.
   Послушав такие хорошие прогнозы, Максимиан включил музыку. Заиграл бодрый микс. Шагая в такт ритму, он двинулся к цели.
   Дорога до церкви заняла полтора часа. Ничего экстраординарного по пути не произошло. Эмоциональное поле было стабильным. Никаких черных эмоций. Всё вокруг излучало добро и благожелательность. Ничего удивительного. Всё-таки канун Нового Года. Спокойно доехав до адреса, он сфотографировал крест и поехал домой. Пора было готовиться к празднику.
   Он зашёл в большой супермаркет и приступил к покупкам.
   Считается, что если у вас на Новый Год богатый стол, то и жизнь в будущем году будет разнообразной. Магазин поражал изобилием. После карточного периода начала 90-х, глаз радовало наличие продуктов на полках. Максимиан приступил к наполнению корзины. Предки постарались передать ему часть знаний по выбору еды. Всё зависело от названия продукта. Если вы хотели собрать правильный стол, то приходилось внимательно читать этикетки. Конечно его сразу же поманил к себе алкоголь. Бутылки выглядели аппетитно. Немного подумав, он мысленно плюнул на запрет и приступил к выбору напитка. В этот Новый Год он решил войти в компании виски. Он взял "White horse". Конечно, это не русский напиток, но хватит пить водку и пиво. Пора открыть другие двери.
   Затем, он отправился выбирать рыбу, сыр, колбасу и фрукты. Нагрузившись встал в кассу. От выбора номера кассы, тоже многое зависело. Сегодня он выбрал номер 13. Многие опасались этой цифры, но ему она нравилась. Расплатившись, он взглянул на чек. Цифры, тоже всегда играли свою роль в реальности, в которой вы находились. Иногда они наглели. Максимиан сегодня с утра разговаривал с некоей абстракцией, которая назвала себя цифрой. Разговор получился очень неприятным. После него на душе остался осадок. Пришлось пожаловаться в вышестоящие инстанции и реакция была мгновенной. Цифру просто удалили. Больше она ничего не скажет, так как её нет. В качестве компенсации ему начислили призовые баллы, которые он мог тратить по своему разумению. Например на здоровье.
   Выйдя из магазина, он неспеша побрёл домой. В голове роились мысли о том, что будет хорошего в наступающем Новом Году. Хотелось бы получать побольше заработную плату. Личная жизнь его тоже волновала. Он уже и не помнил, когда был с женщиной. Не получалось у него ничего с ними. Но, Слава Богу, он ещё был здоров и умирать не собирался. А остальное приложится. Максимиан дошёл до дому и поставил чайник. Ему предстояло убрать дом, украсить помещения и накрыть праздничный стол.
   Новый Год уже шагал по планете.
   Дождавшись боя куратов, выпил шампанского с котом и одевшись пошёл гулять.
   Все ещё сидели за праздничными столами. На улице никого не было. Он неспеша шёл в сторону метро. Выйдя на проспект, он почувствовал присутствие иных форм разума. Перед ним двигался парень с бутылкой пива, Максимиан его обогнал. Шагалось легко. Навстречу, иногда попадались группы то ли людей, то ли ангелов. Его обогнал парень в наушниках. Он бодро шагал размахивая руками. Поступь была уверенной и сразу было видно, что он уже вошёл в Новый Год.
   Впереди замаячил старик с тростью. "Ага, вот и Старый Год уходит", - подумал Максимиан. "Мне всё-таки везёт. Я не останусь в Старом году. Прощай, спасибо за всё", - и Максимиан обогнал его.
   Спустившись в метро, он зашёл в вагон и стал с интересом ждать пассажиров. Их пока было немного. Спустя пять минут, поезд тронулся. По мере движения от станции к станции, народ прибывал. Атмосфера праздника становилась всё более явственной. В основном в это время попадались трезвые люди. Пьяные выйдут на улицы позже, после часа.
   Поезд нес его по туннелям в будущее.
   Прогулявшись по ночному праздничному городу, Максимиан вернулся домой.
   Утро первого января Нового Года, как всегда было пасмурным. Почему-то небу очень не нравилось, каким образом люди на Земле, праздновали появление нового времени. Оно и понятно, все напивались, воздух сотрясали взрывы петард, столы ломились от явств. Реальность не выдерживала такого массового выброса эмоций. Начинались катаклизмы. Требовалось несколько дней на то чтобы всё пришло в норму. К наступлению Старого Нового Года, всё возвращалось на круги своя. Конечно, за эти дни мир сильно менялся. Старые герои уходили, а новые получали свои роли.
   Наталья позвонила ему в полпервого дня.
  -- Привет, с Новым Годом. У нас, как ты понимаешь особо не отдохнёшь. Готовься, ты едешь в командировку на Рождество. Надо будет посетить несколько адресов в Хельсинки. Я знаю, что виза у тебя открыта. Сядешь на поезд и вперёд. Билеты закажи заранее, только в одну сторону. Когда ты поедешь назад, Я не знаю. Всё выяснится в день приезда. Деньги на командировку Я переведу завтра. Пока.
   Максимиан обрадовался. Всё лучше, чем сидеть дома. Он любил действие. Эта работа, начинала ему нравиться всё больше и больше.
   Одевшись он отправился гулять.
   Доехав до станции "Комсомольская", он поднялся наверх и пошёл в сторону "Каланчёвки". Под мостом, как обычно тусовались бомжи. Один из них подрулил к нему и предложил стать третьим. Максимиан, почему-то именно у этой категории индивидуумов, вызывал доверие к своей персоне. Чувствовали они, что он свой, Авантюрист. Сегодня, он вежливо отказался, но вытащив из кармана десять рублей, отдал их мужику.
   Он неспеша шёл по улице и дышал свежим воздухом. В этом месте Москвы народу было не много. Даже машины проезжали изредка. Дойдя до метро "Красные ворота", он двинулся в сторону Курского вокзала. Ему неожиданно пришла в голову мысль: "Съездить в Петушки". Зачем, он и сам не знал. Просто делать было нечего, а сидеть дома скучно. Он дошёл до вокзала, купил билет и зайдя на платформу, принялся изучать ассортимент ларьков. Купив фисташки и пару пива, сел в электричку и дождавшись отправления, поехал.
   Петушки особого впечатления не произвели. Знаменитая книга, сделала из этой станции культ. Но делать там было нечего. Любой грамотный человек может прочитать "Москва-Петушки", а потом сделать свою книгу, например: "Санкт-Петербург-Выборг", "Стокгольм-Хельсинки" и т.д.. Главное запастись горючим: виски, водка, пиво и закусон. Если вы молоды, то вы просто обязаны, написать подобную книгу.
   Побродив по привокзальной территории, Максимиан дождался обратной электрички и поехал домой. Вернувшись около 12 часов ночи, он наскоро поел и накормив кота, лёг спать.
   Следующие дни пролетели незаметно. Максимиан просто ел, пил, смотрел телевизор. Иногда читал книгу. Чудеса пока спали и будить их он не собирался. Хотя судя по новостям, все кудесники и маги, как чёрные, так и белые, были задействованы.
   Сообщение о чудесном спасении девочки после авиакатастрофы, его потрясло. Всё-таки высшие силы смотрели сверху, за представителями рода человеческого. Кого надо спасали, а кого отправляли куда следует.
   Мир с наступлением Нового Года зажил по новой. Чувствовалось, что именно этот год, как-то по особому начал действовать. А может это сам Максимиан зажил новой жизнью. Всё-таки, не всех берут на работу креэйтором. Конечно, каждый человек пока он живёт, творит, но многие этого не осознают. Как написано в писании: "Одних будят в тридцать, других в шестьдесят", - кому как повезёт. Ему выпало узнать всё пораньше и он начал учиться на магистра чудес, но бытие направило его на должность креэйтора. Пока его всё устраивало.
   И вот наступил день отъезда.
   Собравшись и присев на дорожку, Максимиан вышел из дому. В смс-ке полученной от Натальи, было указано задание. Сев в поезд, он заказал чай и раскрыл книгу. Сейчас он читал "Сотворение миров" Кузякина, эту книгу он нашёл на лотке, который находился на вокзале. Действие было захватывающим. Некая корпорация, занималась созданием вселенных. Герои путешествовали во времени и по всему земному шару. В общем, ничего так чтиво. Именно, такие книги люди любят читать в дороге. Поезд прибыл в Хельсинки в 8:24. Выйдя с вокзала Максимиан направился в сторону Успенского собора. Ему надо было поставить в определённом месте свечку. Это был знак. Так как сегодня было Рождество Христово, то в другом месте, определённый человек, увидев этот знак начинал действовать. Что будет делать он, Максимиана не касалось. Прочитав молитву, он неспешно покинул храм. Оставалось ещё дельце. Он направился по заранее отмеченному адресу. Карту он подготовил заранее. Дойдя до Hermannin Rantatie, 10, он зашёл в музыкальный магазин. Здесь он приступил к выбору гитары.
   Он знал, что одна из гитар живая. Это значило что за ней закреплён дух, который находится в потустороннем мире. Сделать такую гитару было сложно. Нельзя, вот так запросто связаться с духами и сказать: "Давай ты будешь духом гитары". Для этого требуется посредник, которому духи доверяют. Таких людей очень мало. Конечно они есть в каждой стране, но большинство работает уже давно и у них всё налажено. Фирма в которую устроился Максимиан, попыталась выйти на внешний рынок. Они получили разрешение и потихоньку оказывали разные услуги. То делали гитары, то создавали небольшие подпространства и многое другое. Эта фирма старалась держаться светлой стороны мироздания, а ведь существовали и конкуренты. Многие без оглядки на надзирающие органы, окунулись с головой во тьму. И само собой пропадали. Умные люди старались дальше оттенка серого не заходить.
   Повыбирав инструменты, он убедился что дух слышит гитару и покинул магазин. До отъезда было время и он пошёл гулять.
   Погода была просто превосходная. Чистое голубое небо, лёгкий морозец и яркое солнце. Природа радовалась наступлению Православного Рождества. Это ощущалось и здесь, ведь Финляндия до революции была частью России.
   Он зашёл в продуктовый магазин и начал рассеянно ходить вдоль полок с продуктами. Тут он вспомнил, что когда-то давно, будучи в Норвегии, пробовал чудесный напиток очень напоминающий мёд. Он решил поискать его аналог. Финского языка Максимиан не знал, а выбор бутылочек был огромен. Тут его внимание отвлекла красивая брюнетка, она посмотрела ему в глаза и искра, которой давно уже не было, загорелась. Он решительно двинулся в её сторону. Девушка сразу почувствовала его настрой. Видно её это немного смутило. Обычно девушки тонкие натуры. Как крейсер к ним лучше не подходить. Вот и эта, после того как он произнёс:
  -- Здравствуй, меня зовут Максимиан. А тебя?
  -- Я не знакомлюсь с людьми, которые напоминают морячков. Слишком вы самоуверенны. Конечно, при других обстоятельствах, может быть. Но не сегодня, - и она исчезла как волна.
   Да, сегодня Я переборщил. Но по крайней мере, ещё Я не старик, - подумал Максимиан.
   Выйдя из магазина, он решил съездить в аэропорт. Там, он ещё не был. Посмотрев по телефону, как туда проехать, нашёл остановку с нужным номером автобуса, это был 70 V и стал ждать. Автобус подошёл через три минуты. Вообще, в Финляндии всё ходило очень хорошо. Протянув водителю свою карточку виза, он расплатился. Проезд стоил 3 евро. Народу в салоне было немного. Он уселся у окна и включил плеер. До аэропорта он не доехал. Решил выйти раньше. Погода была замечательной. Он двинулся вперёд. Пройдя по мосту через речку, пошёл по полю. Впереди виднелся небольшой лесок. Подойдя ближе, Максимиан очень удивился. Деревья стали выше, а лес почему-то разросся. Невдалеке показались два объекта. Максимиан ахнул от удивления. Это были огромные, где-то по колено зайцы. Их было двое. Он захотел их сфотографировать. Но видно у них были свои дела в лесу. Фотографироваться они не захотели. Бодро, они ускакали в лес. "Ну что ж, видно сегодня не мой день", - подумал Максимиан. Он спрятал смартфон и пошёл в сторону аэропорта. Самолёты постоянно взлетали, поэтому сориентироваться было легко.

Глава 5

   Дойдя до аэропорта, Максимиан очень устал. В холле были уютные черные диванчики. Присев на один из них, он в блаженстве вытянул ноги. Спустя минуту, он решил сходить в буфет и купить что-нибудь поесть. Он взял кофе и сэндвич. Вернувшись на своё место, с удовольствием их съел. Посмотрел на часы. Ехать на железнодорожный вокзал не хотелось. Он принял решение. Встал и пошёл к кассам. Сегодня он летит самолётом.
   Билеты естественно были. Он купил эконом-класс, который обошёлся на удивление дёшево и пошёл на посадку. Через два часа, он был в Москве.
   Приехав домой, он наконец смог расслабиться. Душа воспарила вверх. Она сразу поняла - дома. Если у вас есть душа, то ей нужен дом. Хороший дом греет душу. Она радуется и растёт. Всё вокруг расцветает на глазах, если душе хорошо и она живая. В доме, в котором живут души добрые и светлые, жить хорошо. У Максимиана был живой дом. Иногда, душа превращалась в бабочку и весело порхала из комнаты в комнату. Достиг он этого, многократным ремонтом и молитвами. Ну и естественно, правильный здоровый образ жизни.
   Приготовив ужин и заварив чай, он уселся за стол. В окне он видел своё отражение, а дальше дом по соседству. Кусты, ждущие весны. Спящие деревья и улицу. По которой в этот час шёл лишь один прохожий. Куда он мог идти, знал лишь он и его мир. Для Максимиана он был лишь силуэтом за окном, прошедшим перед взором.
   Вздохнув, Максимиан начал пить чай. А чай он делал разнообразный. То смешает зелёный с чёрным, то добавит каких-нибудь травок. Частенько он добавлял землянику или малину, я иногда ему привозил из Израиля шалфей. Его он сушил и иногда добавлял в чай. Тогда в дом прилетали феи. Ведь в самом слове было их название. Они начинали шалить и тихонечко смеяться. Шутки у них были добрые, но приходилось их оберегать, так как кот принимал их за добычу. Они дразнили его, а он будучи хитрым по натуре, всё-таки жил при магистре чудес, прикидывался ленивым. На самом деле, кот всех видел и мог в любой момент схватить фею. Вот поэтому, Максимиану и приходилось в полглаза, присматривать за феями. Они были хоть и умны, но несколько самоуверенны. Пока всё обходилось без жертв. Ближе к полуночи, феи уставали и прятались в цветах, где и засыпали.
   Максимиан же, витал в грёзах, которые навевал чай. Картины были разнообразны: киты с огромными хвостами, овечьи морды, гулливеры шагающие по небу, драконы и многое другое. В грёзах витать можно было долго. Но жизнь звала к себе, чай остывал и бросив взгляд на часы, Максимиан понял, пора и честь знать. Надо спланировать завтрашний день и у него были ещё кое-какие дела. Вымыв посуду, он пошёл в ванную чистить зубы. Мама приучила его чистить зубы утром и вечером. Что Максимиан и делал с большим удовольствием. Человек, совершающий данный процесс, погружён в размышления. Но в случае с Максимианом всё было по другому. Он в этот момент, не думал ни о чём. Для него чистка зубов была лишь процессом, который необходим для нормального жизнеобеспечения. Почистив зубы, он прошёл в спальню и уснул.
   Утро встретило его щебетанием птиц и чистым, ярким, голубым небом. Солнце радостно взирало на жителей Земли, которые постепенно просыпались и занимались своими делами. Максимиан немного повалявшись в постели, встал и сделав гимнастику цигун, пошёл готовить завтрак на кухню. Сегодня он решил пожарить яичницу и сделать тосты со сливочным маслом и джемом. Позавтракав, он побрился, почистил зубы и одевшись, вышел из дому.
   Его путь лежал на кладбище, конечно он не собирался гулять среди могил. Ему надо было посетить офис одной организации. Так как он учился на магистра чудес, ему иногда надо было появляться перед творцами, которые следили за порядком на вверенной им территории. Ещё в самом начале обучения, учитель объяснил ему, ты не один и не сам по себе. Вокруг тебя живёт очень много персон, которые состовляют вместе: единый, сложный, живой организм. Этот организм подчиняется определённым правилам, за соблюдением которых следят контролирующие инстанции. Одна из них и находилась на кладбище. Именно в эту организацию, ему и рекомендовали, иногда наведываться. Там могли дать совет, подсказать правильный путь и помочь разрешить возникающие недоразумения, которые естественно бывают у каждого человека. Особенно, если этот персонаж начал изучать, такую сложную науку, как чудеса.
   Максимиан нес им небольшой презент. Бутылочку хорошего красного вина. Люди из офиса очень его любили. Он неспешно шёл по дорожке, которая была проложена вдоль могил. На кладбище сегодня было полно птиц. Наверно, люди на том свете, хотя правильнее души или духи людей, устроили сегодня какое-то торжество. И естественно, туда сразу же прилетели певчие. Они просто обожали всякие праздники и торжественные даты. Именно в эти моменты, их просили что-нибудь спеть и когда они начинали, то их внимательно слушали.
   Через десять минут неспешного движения, он подошёл к дому, который был построен на кладбище. Вернее, сначало был поставлен дом, а кладбище появилось позднее. Вокруг были зарыты нити жизней, которые шли из сердца дома. Мечты, проекты, планы и многое другое. Позвонив в колокольчик, Максимиан дождался когда ему открыли. На пороге стояла она, вершительница судеб. В этом мире её звали Сиа. Она всегда выглядела хорошо, часто путешествовала и посетила очень много миров. В последнее время Сиа отдыхала от Общества. Как однажды, во время одного из посещений её Максимианом, она призналась: "Хочу немного побыть одной. Поразмыслить о будущем. Что ждёт этот мир? И куда мне потом поехать?"
  -- Ну здравствуй. Заходи, раз пришёл. - и она отступив в сторону, жестом пригласила его в дом.
   Максимиан переступил порог и вошёл в дом. Атмосфера внутри, как всегда поражала. Смесь тайны и колдовства. Волшебство сочилось прямо из стен. Воздух был наполнен ароматами благовоний. Где-то на втором этаже закричал попугай: "Гости. К нам гости".
  -- Ещё жив, Рикардо? - спросил Максимиан у Сиа, обернувшись.
  -- Что с ним станет. Он часть обстановки. Проходи в гостиную, Я пойду заварю кофе. - и она скрылась за алыми портьерами, отделявшими кухню от прихожей.
   Максимиан прошёл в гостиную. Здесь ничего не изменилось с момента его последнего визита. Те же портреты на стенах, сувениры из разных эпох на полках сервантов. Книги, тут он заметил, что книг прибавилось. Появились новые собрания сочинений. Он уселся в большое кресло и через пять минут Сиа вкатила столик с кофейником и бутылочкой французкого конъяка.
  -- Наливай, выпьем за встречу. - сказала Сиа.
   Максимиан разлил конъяк по рюмкам. Они не чокаясь выпили. После этого, Сиа разлила кофе по китайским фарфоровым чашкам и откинувшись в кресле напротив, закинула ногу на ногу.
   После минутной паузы, первой заговорила Сиа:
  -- Как твои дела, Максимиан? Ты ещё не разочаровался в чудесах? Сколько лет ты уже обучаешься? А?
  -- Знаешь, Я с каждым годом всё больше радуюсь тому что пошёл учиться. Вера в чудеса, делает людей молодыми. Жизнь становится ярче, вот именно поэтому, Я продолжаю обучение. Хочешь покажу чудо? Этому Я научился совсем недавно.
  -- Если ты ничего не разрушишь, то да, - она заинтересовано вскинула брови.
   Максимиан встал и спросив у неё разрешения, отправился на кухню. Оттуда он прокричал:
  -- Я, проведу ревизию холодильника. У тебя наверняка есть необходимые ингридиенты.
  -- Ты мог бы спросить у меня, что тебе нужно, - Сиа встала и прошла ко входу на кухню.
  -- Я, люблю сам находить необходимые ингридиенты. Никогда не знаешь, что понадобиться. В последнее время меня учат импровизировать.
  -- Ты мог бы намекнуть, что ты собираешься сотворить.
  -- О, очень просто, Я сделаю тебя чуть моложе и ты немного повеселишься. Ага, мне понадобиться соевый соус, чили, йогурт и лайм. Отлично, сейчас перемешаем и оп-ля, всё готово. - он смешал продукты и в маленькой чашечке подал Сиа.
  -- Ты сумашедший, это не сработает.
  -- Попробуй, Я знаю что делаю, - Максимиан с улыбкой протянул ей чашку.
   Она неспешно пригубила, на её лице появилась мечтательная улыбка.
  -- Оригинально. Давно ты придумал это чудо?
  -- Я, всегда импровизирую. Этот соус создан сейчас. Немного надо подождать и ты почувствуешь эффект.
  -- Ну, тогда пойдём сыграем во что-нибудь. Зачем просто так сидеть. Что предпочитаешь: лото, домино, карты, слова?
  -- Давай попробуем слова. Я, говорю слово, ты называешь в ответ рифму. Начнём с простейших, идёт?
  -- ДА, - и они начали играть.
   Максимиан подумав секунд тридцать, сказал:
  -- Walk.
  -- Почему по английски? - тут же спросила Сиа.
  -- Так интересней, давай не тяни резину. Говори.
  -- Vestidos, - ответила Сиа. - Я, тоже буду использовать разные языки.
  -- Дзень-бин, - сказал Максимиан.
  -- Прекрасно, - парировала Сиа.
  -- Лето, - ответил Максимиан.
  -- Жара, - Сиа коварно улыбнулась.
  -- Vital, - Максимиан тоже начал улыбаться.
  -- Haga el favor de ensenarme..., - увеличиваю уже еле сдерживая смех, проговорила Сиа.
  -- Ambar, - тоже засмеялся Максимиан.
  -- Ладно, хватит. Я, больше не могу, - и Сиа держась за живот, повалилась на кушетку.
  -- Значит, выиграл Я, - улыбаясь сказал Максимиан.
  -- Что ты хочешь? - отсмеявшись спросила Сиа.
   Немного подумав, он серьёзно сказал:
  -- Один поцелуй в губы.
   Сиа, сразу посерьёзнела, спустя минуту, она чуть севшим голосом сказала:
  -- Да, целуй, - и закрыла глаза.
   Максимиан нежно прикоснулся своими устами к её губам. Они были чуть влажными. Сначало несмело, потом всё энергичней Сиа ответила на поцелуй. Он длился около минуты, затем Сиа резко встала с кресла и Максимиану пришлось отступить. Они стояли друг напротив друга и смотрели чувственно и внимательно в глаза. Взгляд Сиа, сначала содержал вопросительное удивление, затем сменился торжеством. Это произошло после того, как Максимиан потупил взгляд. Она шагнула к нему, обняла и они начали целоваться. Так не отрываясь друг от друга, они мелкими шажками добрели до кушетки и рухнув на неё, занялись любовью.
   Максимиан ушёл от Сиа после трёх ночи. Она не стала его уговаривать, только напутствовала:
  -- Ты ничего не бойся. Иди спокойно. Главные ворота закрыты, но рядом с мастерскими есть лаз, вот через него и выйдешь. А там недалеко дорога, разберёшься. У тебя деньги есть?
  -- Да, не беспокойся.
  -- Ну, тогда до новой встречи.
   Максимиан вышел из дому. Луна ярко освещала всё вокруг. Было полнолуние. На противоположной стороне дороги, мелькнула тень. Это был чёрный кот, Максимиан понял, кот его не боится. Так как, тот уселся под кустом и своими сверкающими глазами наблюдал за ним.
   Максимиан соориентировавшись, пошёл к мастерским. Краем глаза, он видел, кот двигался за ним по обочине. Воздух целительной силой входил в лёгкие. Шагалось легко и свободно.

Глава 6

   Прошло несколько месяцев. Зима не успев войти в свои права, отправилась в другие края. В город пришла весна. Она ещё была маленькой и только осваивалась. Но её появление, улицы встретили радостным звоном ручьёв и падающими с крыш сосульками, кои всё же в некоторых местах выросли. Коты проснулись и наведя марафет, вышли на улицы в поисках невест. Невесты не заставили себя долго ждать. Март постепенно вступал в свои права. Солнце с каждым днём поднималось всё выше.
   Тридцатого марта его вызвала Наталья:
  -- Проходи. Сейчас, Я закончу отчёт и расскажу в чём дело.
   Максимиан прошёл в кабинет и уселся в своё уже ставшее любимым кресло. За прошедшие несколько месяцев, они смогли сработаться с Натальей и в общем-то понимали друг друга с полуслова. Закончив что-то набирать на компьютере, Наталья посмотрела на него внимательно и проговорила:
  -- Завтра, ты опять едешь в Финляндию. Дело серьёзное. Привезли новую аппаратуру. Ты её протестируешь и если всё нормально, привезёшь сюда.
  -- А они прислать в город не могли?
  -- Эти люди больше не работают напрямую в России. Наши горе-коммерсанты, опять напортачили и они перенесли все дела в Финляндию. Нас поставили перед фактом, если мы хотим с ними работать, то ездим туда. А техника у них передовая. Они шагают на полшага впереди всех. В общем, завтра в семь, ты должен сесть в маршрутку и отправиться в Хельсинки. Гостиницу забронируешь сам. Ну не мне тебя учить. Деньги тебе переведут как обычно на карточку. Удачи, - и Наталья демонстративно уставилась в компьютер.
   Максимиан пошёл к себе в кабинет. Закончил отчёт по превидущему делу и собравшись поехал домой, готовиться к отъезду.
   Утром на площади трёх вокзалов, он загрузился в маршрутку, которая должна была доставить его в столицу Финляндии. Почему ему сказали ехать на автобусе, он не понял. Это было нерационально и очень утомительно. Но Наталья пресекла все возражения:
  -- Нам надо проверить маршрут. Будет запасной вариант. Водитель наш человек. Обратно вернёшься поездом. В путь, - это были её последние слова, которые он слышал перед отъездом.
   Ехали не спеша. К двенадцати ночи они прибыли в Хельсинки. Границу прошли без проблем. Да и не удивительно. У всех чистые документы, ничего запрещённого. Все ехали по своим делам.
   Максимиан забронировал через интернет недорогой отель, по адресу: Annankatu, 1. Он назывался Hotel Anna. Заселившись и приняв душ, Максимиан провалился в глубокий сон без сновидений.
   Утро встретило его ярким теплым весенним солнцем и пением финских птиц.
   Наведя моцион, он отправился на поиски кафе для завтрака. Такое нашлось практически рядом с отелем. Вообще, по последним наблюдениям, в Хельсинки преобладала кухня fast-fooda. Пицца, кебабы, сэндвичи - всё это часто встречалось. В общем-то, Максимиан был не против такой еды и с удовольствием её ел. Заказав "Маргариту" и кофе, он стал просматривать свежую газету. Финский язык он конечно не знал, но по фотографиям и заголовкам мог определить о чём ведётся речь. Иногда он выписывал в свой ежедневник новые финские слова, смысл которых ему удавалось узнать. Принесли завтрак, Максимиан отложил газету и приступил к трапезе.
   Покончив с поглощением еды, он немного посидел, давая пище время улечься в животе поудобнее, а затем взглянув на часы, поспешил в магазин. По его расчётам, он должен был прийти к открытию. Так и получилось. На центральной улице развевался большой флаг. На нём красовалась гордая надпись "Microsoft". Именно здесь, Максимиан должен был приобрести чудо-прибор. Такие инструкции дала ему Наталья. Зайдя внутрь, он приступил к выбору. Чудо-приборчики так и голосили: "Купи меня, купи меня". Он остановил свой выбор на зелёненьком. Позвав продавщицу, попросил оформить покупку. Расплатившись, вышел из магазина. Составив смс-ку отправил её в офис Наталье. Всё, дело сделано. Приборчик у него, можно ехать домой. Он пошёл на вокзал, покупать билеты на поезд. Но к его удивлению, вечерний поезд на Москву отменили. Максимиан почувствовал неладное. Атмосфера изменилась. Он понял что находится по другую сторону реальности. Быстро взяв себя в руки, он пошёл в сторону автовокзала. Посматривая осторожно по сторонам, он понял, за ним следят. "Только спокойно. Не дёргайся. Они ничего не смогут сделать", - внушал сам себе Максимиан. Дойдя до автовокзала, он направился в справочное, но окно оказалось закрыто. Пришлось изучать расписание самому. Он решил ехать через Питер. Ближайший автобус отходил в 12:00. Максимиан поспешил к кассе. До автобуса оставалось тридцать минут. Он почувствовал что силы которые преследовали его, отступили. Видно автовокзал им не по зубам. Стало полегче. Дождавшись автобуса, Максимиан загрузился в него и когда тот тронулся, облегчённо вздохнул. На выезде, он увидел в окно мужчину в черном плаще, с тростью и в темных очках. Тот недвусмысленно погрозил ему. Максимиан понял, именно этот персонаж попытался напугать его. Зачем он это делал, для Максимиана осталось тайной.
   До Санкт-Петербурга доехали быстро и без приключений. Автобусы "СовАвто" проходили границу без очереди. В 20:15 они уже были в городе. В 22:13 Максимиан отправился на поезде N029А в Москву. Он взял плацкарту. Ему нравилось ездить в тесном контакте с людьми. Однажды, он ехал шестнадцать часов в общем вагоне. Ну и путешествие выдалось. Накануне он застудил спину и всю дорогу промучился, было никак не заснуть. Постелив бельё, взял чай. Немного поболтал с соседями о жизни. Обычные разговоры ни о чём. Через час погасили свет и все легли спать.
   Сон - удивительное состояние разума. Человек телом здесь, а разум может быть где угодно. Другие миры, галактики, вселенные. А где во время сна душа? Может она отправляется пить чай с такими же как она. Пока люди спят, души живут своей жизнью, независимой от человека. Решают свои проблемы, плетут интриги. Всё это возможно, если принять за факт, что душа обладает разумом. Но это такие сложные субстанции, что нам, простым смертным, сиё знать не дано.
   Максимиан заснул практически сразу, под мерный стук колёс. Вообще, здоровый человек в поезде спит хорошо. Это сродни колыбели, мерное постукивание и покачивание, убаюкивают очень хорошо. А как здорово, проснуться среди ночи и выйти подышать воздухом на большой остановке. Например, в Бологом или Твери. Максимиан проснулся за пять минут до прибытия в Бологое. Он знал, именно здесь проходит граница зеркала, отделявшего Санкт-Петербург от Москвы. Многие знали, эти два города, две стороны одной медали. В Москве - Ленинградский вокзал, в Санкт-Петербурге - Московский. Но многие ошибочно считали, переход в Твери, но Максимиан думал иначе. Бологое посередине и скорей всего переход был там. На самом деле, точное место знали маги высшего уровня, простым смертным и кудесникам, только начинавшим изучать чудеса, это знать не полагалось.
   Одевшись, он пошёл в тамбур. Поезд остановился. Проводник открыл дверь и вышел наружу. Следом потянулись немногочисленные неспящие.
   Ночной воздух приятно проникал в лёгкие. Организм наслаждался поступлением свежего кислорода. Максимиан немного поприседал, потом попрыгал. Почувствовав заряд бодрости, решил купить пива. Оставалось найти торговку. Именно они обеспечивали пассажиров с проходящих поездов. У них было всё что нужно человеку из поезда в ночное время: пиво, чипсы, водка, закусон. Торговля шла хорошо.
   А вот и бабуля с заветной сумкой. Максимиан подошёл к женщине лет пятидесяти:
  -- Доброй ночи! Пиво есть?
  -- Да, милок. Балтика 3, Тверское, Клинское - какое тебе?
  -- Мне две тройки, - Максимиан достал кошелёк.
  -- Держи, холодненькое. Пей, на здоровье, - женщина достала из сумки-тележки две бутылки. Забрав деньги, отсчитала сдачу.
   Довольный Максимиан с пивом пошёл в вагон. Усевшись у окна, благо у него была нижняя полка, открыл пиво. Через несколько минут, поезд тронулся. Замелькали пристанционные постройки. Далее пошли жилые дома и вот поезд выскочил на простор, за станцию. Тут он взлетел, расправил невидимые крылья и начал набирать скорость и высоту. После Бологое, поезда поднимались на другой уровень. В этот раз Максимиан очень хорошо чувствовал подъём. Он знал, что в этом месте поезд троился. Один шёл под землю, один оставался на рельсах и третий поднимался вверх. Этому его уже успели научить. Пиво помогало взлететь, если конечно ты не спишь. Если пассажир спал, то реальность сама решала, кого куда.
   "Раз почувствовал подъём, значит всё делаю правильно", - подумал Максимиан. Он допил пиво, сходил в туалет и лёг спать. Его ждала Москва.
  

Глава 7

   На следующий день, прибыв в офис к обеду, он сразу направился в кабинет начальства. Наталья встретила его улыбкой и непременным:
  -- Кофе будешь?
  -- Да, - ответил Максимиан.
   Она прошла к кофейному автомату и начала готовить кофе.
  -- Ну как поездка? Неожиданностей не было?
  -- В целом всё спокойно. Вот то, за чем вы меня посылали, - и он достал коробочку из пакета.
  -- Оставь его себе. Это твой личный. У нас принято самим ездить за ними. Я тебе потом расскажу как им пользоваться. Пока просто юзай. Держи кофе, - она принесла ему чашку.
   Усевшись за свой стол и отхлебнув глоток кофе, Наталья приняла официальный вид и проговорила:
  -- Твоё следующее задание, не очень приятное.
   Она достала из верхнего ящика стола конверт.
  -- Это надо уничтожить и сделать сие, требуется на природе. Поезжай сейчас, пока не стемнело.
   Максимиан допил кофе и встав с кресла взял конверт.
  -- Ну, Я пошёл?
  -- Да, иди. Отчёт о поездке напишешь завтра. Не опаздывай. Мы работаем с десяти, а не с одиннадцати, - она уже открыла ноутбук и погрузилась в изучение каких-то записей.
   Максимиан вышел в коридор. Офис жил своей жизнью. Никто не обращал на него внимания.
   Провернуть полученное дельце Максимиан решил в Химкинском лесопарке. Сев в метро, он направился на Речной вокзал. Доехав туда, пересел на маршрутку. В этот момент, что-то заставило его посмотреть что он везёт сжигать. Достав конверт из бокового кармана штанов, он вскрыл его.
   Внутри лежал DVD диск. С обложки на него смотрела симпатичная девушка. Название всё объясняло: "Частная жизнь". Посмотреть его он конечно не мог, но будучи начинающим магистром чудес, всё сразу понял. В голове замелькали мысли: "Во что они меня втягивают? Что на диске?". Доехав до конечной, Максимиан быстрым шагом пошёл к электричкам. Проходя по туннелю, он проверился, не следят ли за ним. Всё было чисто.
   Диск он решил не сжигать. Надо было посмотреть что на нём. Сев в электричку, поехал домой.
   Придя домой, он незамедлительно включил плеер. Усевшись в кресло, начал просмотр. Кот тут же запрыгнул ему на колени. Это был микс из жизни женщины изображённой на обложке. Ничего криминального на диске Максимиан не нашёл. Немного посидев и подумав, он встал и достал диск из плеера, спрятал его в тайник. Был у него такой. В нём он хранил разные волшебные вещи.
   Надо разбираться. Что за игру ведёт Наталья? Зачем ей понадобилось сжигать жизнь этой женщины? - вопросы повисли в воздухе. Решив: "Утро вечера мудренее", - Максимиан отправился на кухню. Готовить ужин себе и коту.
   Приготовив ужин Максимиан положил часть еды Тимофею, а остальное выложив на тарелку, взял с собой в комнату. Сегодня он ел рис с овощами и креветками под острым соусом чили.
   Пройдя в комнату, он включил телевизор. Новости по каналу НТВ, как всегда поражали своей сенсационностью. Он давно заметил, что на этом канале вещали из нескольких измерений. Первый раз он обратил внимание на это во время отставки папы Римского, тогда в небе прогремел гром и сверкнула молния. Максимиан краем глаза увидел это и сразу всё понял. Во время объявления важных новостей надо смотреть на задний план, подмечать детали. Именно это даёт объяснения происходящему. Отныне, он с интересом смотрел новости.
   После новостей начался какой-то сериал. Максимиан переключил канал на МузТВ и пошёл на кухню пить чай. Тимофей сидел на стуле и умывался. Закипятив чаю, Максимиан вспомнил, что давно не писал слова. Было у него такое хобби. Пока чай заваривался, он сходил в комнату и взял словари и тетради. Это увлечение пришло к нему недавно, после осмысления несколько раз прочитанного "Святого Писания". Теперь он потихоньку записывал слова на разных языках в тетрадки. Постепенно ему открывался весь многообразный мир слов. Очень осторожно, подобно младенцу делающему первые шаги, он вступал в него. Перспективы поражали. Зажгя лампадку, он начал писать. Первым сегодня был английский язык. Слово, которое он выбрал, значило: предисловие. Затем, он наугад выбрал еще несколько слов. Обычно он писал по пять слов на одном языке. Иногда он использовал до пяти разных языков. Конечно можно было составить осмысленную фразу, но чаще Максимиан писал слова наугад. Первое на которое падал взгляд, ложилось на бумагу. Записав слова, он откинулся на спинку стула и немного посидел в задумчивости. Потом начал пить чай и включил радио.
   Радио пропикало двадцать два часа. Начались новости по "Маяку":
  -- На завтра назначены прямой эфир и ответы на вопросы граждан Президента.
  -- Донецкая республика просила поддержать её.
  -- Пенсионная реформа: Правительство собирается повысить пенсионный возраст.
  -- Почтальон Дак Хьюз посадил вертолёт на лужайку Капитолия.
   Немного послушав, он выключил приёмник. Цветы на окне распустились. Весна, всё живое возрождается.
   Мысли опять вернулись к диску. Что же там такое. При первом просмотре он не понял. Допив чай, он решил посмотреть диск ещё раз. Пройдя в комнату, вставил его в плеер, но диск отказался проигрываться. На экране появилась надпись: "Просмотр запрещён"". С таким оборотом Максимиан столкнулся впервые.
   "Получается диски у нас стали волшебными. Хочу играю, хочу не играю. Интересно", - подумал Максимиан.
   В этот момент зазвонил смартфон, поглядев на экран Максимиан удивился, звонила Наталья:
  -- Добрый вечер, Максимиан. Извини что беспокою так поздно, но наш клиент очень беспокоится. Ты уничтожил, то что Я просила.
  -- Да, всё сделал, - не задумываясь ответил Максимиан. Чуть помедлив Наталья спросила:
  -- А где ты это сделал?
  -- В Химкинском лесопарке, что клиент так беспокится?
  -- Нет, всё нормально. Завтра жду тебя с утра у себя, - Наталья повесила трубку.
   "Значит, они что-то почувствовали", - подумал Максимиан. - "Надо посоветоваться с Мудрецом", - решил он.
   Достав ладан, Максимиан положил три горошины на паучка и зажёг снизу свечку. Через две минуты по комнате поплыл запах ладана. Немного подождав Максимиан зажёг большую свечу в подсвечнике и подойдя к окну, подал сигнал во тьму.
   Мудрец дожен был уловить аромат и появиться. Обычно он был недалеко. Хотя расстояния во тьме как такового не было. Сущности, обитавшие там, иногда говорили с Максимианом. А с Мудрецом он даже подружился. Хотя трудно назвать дружбой такое общение. Просто иногда Мудрец приходил и беседовал с ним. Особенно, он любил моменты когда Максимиан пил чай на кухне.
   Увидав листик лаврушки на полу, Максимиан понял, Мудрец приглашает его в лес, на их тайное место. Обычно, туда надо было приезжать на следующий день после вызова. Потушив свечу под паучком и проветрив комнату, Максимиан пошёл спать.

Глава 8

   Утро в офисе. Уборщица уже ушла. Практически все на месте. Начинается новый трудовой день.
   С чего он начинается в среду. С попивания кофейка и обсуждения вчерашних телепередач. Максимиан пришёл на работу сегодня вовремя, надо было подготовить отчёт и его ждала Наталья.
   Сперва он направился к ней. Секретарша Анастасия отсутствовала. Обычно в это время она пила кофе с креэйторами отдела "G". Там работали молодые весельчаки, которые постоянно смеялись и чуть ли не всё время находились в чилл-аут комнате. По крайней мере, Максимиан видел их только там. Чем они занимались, он не знал. Они даже как-то познакомились, но имён он как всегда не запомнил.
   Постучавшись, он зашёл в кабинет. Сразу чувствовалось, Наталья не в духе. Под глазами у неё были тёмные круги. "Видно не спала", - подумал Максимиан.
  -- Здравствуй, проходи, - сказала она.
   Максимиан уселся в своё любимое кресло.
  -- У нас проблемы. Вчерашний конверт. Клиент утверждает, что он не уничтожен. Мне нужны доказательства. Это серьёзные люди. Поезжай и сделай снимки места где ты уничтожил объект. По фотографиям они смогут определить, что мы говорим правду. И не тяни, одна нога здесь, другая там. Всё, иди.
   Максимиан вышел из кабинета. Анастасия уже напилась кофе и сидела на своём месте.
  -- Доброе утро, Настя, - поздоровался Максимиан.
  -- Ага, привет, - улыбнулась в ответ она.
  -- Ну как вчерашний сериал? Что-то изменилось.
  -- О, да. Страсти кипят. А ты что, тоже пристрастился смотреть сериалы?
  -- Пока ещё нет, но скоро наверно присоединюсь к вашему клубу.
  -- С нетерпением ждём. Кофе хватит на всех.
   Максимиан вышел из офиса.
   Мысли суетливо бегали в голове:
   "Надо срочно скопировать диск и попробовать их обмануть. Нет, не то. Не получится. Раз неизвестный заказчик поднял тревогу, значит он каким-то образом чувствует этот диск. Замену он может засечь. Всё же надо посоветоваться с Мудрецом. Ничего, подождут".
   Максимиан быстрым шагом отправился к метро. На ходу он выключил смартфон. Сперва он решил заехать домой и всё же сделать копию диска, а потом к Мудрецу.
   Забежав домой, он достал диск и вставив в компьютер, запустил программу создания образа. Пока диск копировался, Максимиан решил попить чаю и перекусить. Нервное напряжение давало знать о себе чувством голода. В холодильнике нашлась хазарская колбаса и сыр. Сделав два бутерброда, Максимиан бросил в кружку пакетик чая и налил кипятка. Усевшись за стол, стал ждать, пока чай заварится. В задумчивости он откусил от бутерброда с колбасой. Вкус мяса вывел его из прострации. "Интересно, из чего делают эту колбасу? Вообще странно, с хазарами воевали, а теперь колбасу с таким названием едим. Чудны дела", - Максимиан доел бутерброд и решил сделать ещё один. Компьютер из комнаты коротким звонком сообщил об окончании копирования. Максимиан торопливо допил чай и сделав быстренько копию с образа, вышел из дому.
   Их тайное место встреч с Мудрецом находилось недалеко от Химкинского лесопарка. Обычно они встречались на берегу Клязьмы, у старой баржи. Приехав на место, Максимиан достал из кармана палочку восточных благовоний и поджёг её. На берегу стояло дерево, он воткнул палочку в щель в коре. Через несколько минут он услышал голос:
  -- Здравствуй, Я ждал тебя.
  -- Здравствуй, Мудрец. Мне некогда, поэтому сразу к делу.
  -- Очень жаль, Я так люблю с тобой болтать.
  -- Мне нужен совет.
  -- Больше ничего не говори. Я уже прочёл твои мысли. Жги оригинал, а образ скопируй. Этого достаточно. Я помог тебе?
  -- Да, спасибо.
  -- В следующий раз, приезжай на капище и захвати хорошее вино. Ты мне должен за помощь.
  -- Хорошо, через неделю буду.
  -- Прощай, - Мудрец опять ушёл, в одному ему доступные миры.
   Максимиан направился в лесопарк уничтожать диск. Тот долго не хотел сгорать, но наконец-то Максимиану удалось спалить его до тла. Сфотографировав костровище, он отправился назад в офис.
   Настроение улучшилось, а вместе с ним и разгулялась погода. Вышло солнце, тучи ушли за горизонт. Максимиан двигался в офис.
   Сразу пройдя к Наталье, он был остановлен у дверей её кабинета Анастасией:
  -- Её пока нет. Иди к себе, как появиться, Я тебя позову.
   Максимиан пошёл писать отчёт. Через сорок минут его вызвали.
   В кабинете, кроме Натальи, на любимом кресле Максимиана сидел человек с седой шевелюрой и пронзительными синими глазами. Бегло взглянув на него, он опустил взгляд в чашку с кофе, которую держал в руках.
  -- Ну как наши успехи, Максимиан? До тебя было не дозвониться, - сухо проговорила Наталья.
  -- Извините, сел аккумулятор. Всё нормально, снимки у меня и телефон, Я уже подзарядил. Могу сбросить прямо сейчас.
  -- Окей. Кидай мне на компьютер, - и Наталья включила Bluetooth на своём ноутбуке.
   Максимиан сбросил фотографии, после чего его попросили покинуть кабинет. Кто был этот мужчина, он так и не узнал.
   Дальнейшие дни были заняты обычной рутиной. Он мотался по городу и исправлял недочёты других. В основном его деятельность сводилась к выпрямлению пространства. Такое часто случалось в большом городе. Слишком много людей на одном месте, всегда создавали искривления в пространстве и времени. Для исправления служили приборчики, которые сотрудники приобретали в Финляндии. Их специально настраивали техники и задача креэйтора, состояла лишь в незамедлительном прибытии на место очередного искривления реальности. Конечно, это не происходило ежечасно, но случаи бывали.
   Наталья как-то похолодела в своих отношениях к нему и теперь они общались только как начальник-подчинённый. С чем это было связано, Максимиан не понимал, но произошло похолодание, после того случая с диском. А жаль, в глубине души, Максимиан поначалу надеялся на развитие отношений. Наталья была эффектной женщиной и нормальный мужчина тут же делал стойку при её появлении. Но у них не сложилось, хотя жизнь такая штука, что часто преподносит сюрпризы. Всё могло и измениться, пока что Максимиан просто работал.

Глава 9

   В этот день Максимиан, как обычно с утра получив задания, выехал в город. Дел было не очень много и все они были несложными.
   Сперва он доехал до ИКЕА в Химках и пошатавшись по магазину, обнаружил мужика из другой страны. Каким образом, швед провалился сквозь материальное пространство, Максимиан думать не стал, а просто выпрямил реальность и швед сам того не заметив, оказался опять в своей родной стране.
   Попив кофейку с пончиками, Максимиан поехал дальше. Ему нужно было посетить один дом в новостройках. Ехать предстояло на другой конец Москвы, это конечно удручало, но служба есть служба. В последнее время, благодаря постоянной работе, его материальное положение улучшилось. Не то что раньше, в начале обучения ему приходилось туго. Привычка не считать деньги, очень мешала. Он часто оставался на мели. Мудрец и его дружки духи, смогли приучить Максимиана к бережному отношению к деньгам. Хотя, они утверждали что особого смысла в них нет, но всё же очень рекомендовали иметь сбережения на чёрный день. По мере своих возможностей, они в тяжёлые годы для Максимиана, подбрасывали ему возможности для заработка, за что он им был благодарен. Он даже начал мечтать о поездке на курорт, но до отпуска было далеко. С такими грёзами о пляжах и красивых женщинах, Максимиан и приехал в Марьино.
   Дом был рядом с метро. Дом как дом, ничего особенного, но именно жильцы из седьмой квартиры написали письмо в районную газету. Редактор этой газеты сотрудничал с их организацией и потому Максимиана отправили реагировать на сигнал.
   Позвонив в домофон, Максимиан дождался ответа:
  -- Кто там?
  -- Почта, откройте пожалуйста.
   Ему открыли. Поднявшись до третьего этажа, квартира номер семь располагалась на втором, он всё понял. Надписи на стенах, ясно показывали, кто забрёл сюда. Спустившись на пролёт вниз, Максимиан зажёг палочку благовоний и уже через минуту почувствовал эту сущность. Её присутствие выдавали сумбурные всплески мыслей и колебания энергетического поля. Пока никакой агрессии эта субстанция не проявляла. Максимиан осторожно послал мысленный запрос:
  -- Здравствуй. Я, человек. Кто ты?
   Субстанция испуганным женским голосом ответила:
  -- Я не знаю. Я потерялась.
   Максимиан всё понял. Очередная потеряшка. Такое случается, какое-либо возмущение в энергетическом поле Земли и мы получаем неиндентифицированные сущности. Откуда они берутся, учёные ещё не узнали, но что с ними делать, уже сообразили. Максимиан мысленно передал этой сущности послание:
  -- Я, буду звать тебя Муза. За тобой придут друзья. Жди их, они отвезут тебя домой.
  -- Как Я пойму, что это друзья?
  -- Ты почувствуешь. Вы все очень хорошо чувствуете. Они будут живые.
  -- Хорошо, Я буду ждать.
  -- Они будут скоро, - Максимиан спустился по ступенькам и вышел на улицу. Набрав номер офиса, он сообщил Анастасии о новой сущности. Дальнейшее его не касалось, она пришлёт спецкоманду и они доставят Музу в её дом.
   Неспеша Максимиан двинулся в сторону метро. На сегодня все заявки были выполнены и он мог заниматься своими делами.
   Что-то почти неуловимое, заставило его развернуться и пойти в обратную сторону. Шёл он минут двадцать, неосознанно и интуитивно, находя нужную дорогу. Дома кончились и он увидел: Старое, высохшее дерево, верхушка в виде рогатки, а за ним недостроенная церковь. Максимиан понял, сюда его и тянуло. Он достал смартфон и сделал несколько снимков, затем обошёл стройку и двинулся дальше по старой грунтовой дороге. Вокруг были поля. Дорога привела его к карьеру. Он обернулся и увидел лежащего недалеко, метрах в пятидесяти от него, большого белого волка. Максимиан сразу понял, это Мудрец. Тот, как всегда неожиданно послал ему мысль:
  -- Привет, это Я тебя позвал. Видишь, что строят. А ведь не разумеют, рядом дерево засохшее. Надо было дальше строить. Вон деревца зелёные, - и волк мотнул башкой в сторону двух деревьев, одиноко стоящих в поле, - В общем, ты это место запомни. Когда достроят церковь, придёшь, посмотришь что к чему. Они как дети малые, им бы всё только строить. Нагромоздят не знамо чего, а потом удивляются, то не так, это не этак. За ними нужен глаз да глаз, - с этими словами он исчез, словно чеширский кот. Просто взял и растаял в воздухе.
   Максимиан побрёл обратно к метро. Дорога домой не принесла никаких приключений. Зайдя в магазин, Максимиан купил рисовой лапши и минералки. Дома, его как всегда встретил Тимофей. Поставив чайник, Максимиан включил телевизор, начались новости.
   После новостей, он посмотрел интересный сериал и решил прогуляться. Погода была сказочная, безветрие. Максимиан сразу вспомнил Крым и вечера на набережной. Он неспеша шёл по улице. Увидев ларёк, решил выпить бутылку пива. Зайдя внутрь, принялся выбирать, в итоге купил как всегда "Балтику-3". Выйдя из ларька, пошёл по улице. Навстречу попадались стайки молодёжи. Постепенно, Максимиан вышел в переулок, где не было ни души. Он неторопливо шёл по пустынной, тёмной улице. Откуда-то из темноты, появилась человеческая фигура, она двигалась ему навстречу. Невдалеке замяукал кот. Что-то насторожило Максимиана. Он включил интуицию и достал из кармана штанов ключ. Зажав его наподобие кастета, он почувствовал себя увереннее. Тень двигалась ему навстречу. Шаг, другой и они прошли мимо друг друга. Тень не решилась напасть. В этот момент Максимиан услышал голос Мудреца:
  -- Не надо, ходить так поздно по тёмным закоулкам. Здесь ползают всякие. Скажи спасибо, что Я почувствовал возмущение в энергетическом поле с твоей стороны и решил взглянуть в чём дело. Эта тень за тобой охотилась. Что ей надо было, Я выясню. Иди домой.
  -- Спасибо, Мудрец, - и Максимиан поспешил домой.
   Дома он решил, наконец-то разобрать свои дневники. Их за несколько лет накопилось немало. Это занятие заняло у него полночи. В три часа он почувствовал, что пора спать. Сладко потянувшись, он сходил почистил зубы и быстро разобрав постель, провалился в сон. Кот дождавшись пока хозяин заснёт, тихонечко запрыгнул на диван и улёгся в ногах у Максимиана. Через несколько минут, весь дом заснул.
   Утро наступило неожиданно, оно вошло в квартиру пением птиц и свежим ветерком. Сразу встав с кровати и сделав гимнастику, Максимиан принялся готовить завтрак. За ночь он очень хорошо отдохнул и чувство голода, давало о себе знать. Он решил сделать омлет из двух яиц. Почему-то, именно это блюдо, до сих пор ему не надоело. Сегодня он получился особенно вкусным. Позавтракав и приняв душ, он отправился на работу.
   Его сразу же вызвали к Наталье.
  -- Привет, кофе будешь? - она ласково улыбалась.
  -- Не откажусь. Что-то случилось? Ты давно меня не вызывала, - спросил он усаживаясь в кресло.
  -- Ты и Я едем на курсы повышения мастерства. Почему выбрали тебя, Я не знаю, но в приказе из главного офиса стоит твоя фамилия. Курсы проводятся в Финляндии, продолжительность три дня. Выезжаем завтра вечером. Закончи все дела сегодня. Завтра у нас поезд до Санкт-Петербурга, оттуда едем на автобусе. Всё понятно?
  -- Это прекрасная новость, - на пороге Максимиан обернулся. - А командировочные?
  -- Их переведут на карточку завтра. Билеты будут у меня. Я пришлю тебе смс-ку с номером поезда.
   Максимиан вышел из кабинета в приподнятом настроении. Ему уже начала надоедать рутина, а тут поездка за границу. До конца дня он заканчивал дела.
   Они встретились на Ленинградском вокзале у памятника в 21:30. Наталья выглядела просто потрясающе, она прямо светилась от радости.
  -- Ну что идём? Ты курицу купил?, - улыбаясь спросила она.
  -- Нет, Я вообще еды не взял, - ответил Максимиан.
  -- Да, с тобой каши не сваришь. Но, Я опытная путешественница, будешь у меня на довольствии. С тебя обед в Хельсинки. Идём. Наш поезд уже на перроне.
   Они сели в поезд 064А "Две столицы" и в 22:10 отправились в Санкт-Петербург.
   Утром прибыли в город на Неве. Позавтракали в арабском бистро, оказалось Наталья очень любит гирос и картошку фри.
  -- Представляешь, мне в родном городе и при моих-то доходах, нельзя чипсы и жареную картошку. Надо соответствовать, всё-таки Я, креэйтор второго класса. А Я их так обожаю. Поэтому, позволяю себе вне города, - говорила Наталья, стремительно поглощая свою порцию. Максимиан смотрел на неё улыбаясь и неспеша брал с тарелки, картофелину за картофелиной.
  -- Ой, Я всё съела. Можно твою картошку Я тоже съем, - Наталья заискивающе улыбнулась, словно кошка.
  -- Да, конечно бери, - и Максимиан подвинул к ней свою тарелку.
  -- Спасибочки, - Наталья с аппетитом стала поглощать его картофель фри. Когда она всё съела и блаженно откинулась на стуле, Максимиан посмотрел на часы и задал вопрос:
  -- А мы на семь часов едем или вечером?
   Наталья резко подскочила.
  -- Блин, бегом, - она вскочила с места, чуть не опрокинув столик. На ходу она набирала номер:
  -- Алло, вы ещё не уехали. Мы бежим, пожалуйста подождите.
   В общем, они благополучно добежали до маршрутки и заняли свои места. Через минуту микроавтобус отъехал от гостиницы "Октябрьская", в сторону границы с Финляндией.
   Устроившись удобно на сиденье, Наталья заснула, положив голову на плечо Максимиана. Он спать не стал, а смотрел в окно автобуса.
   Дорога до границы была не особо интересной. Единственное исключение это церковь в Сестрорецке, когда они проезжали мимо, с Максимианом заговорили. На стены церкви проецировались церковные изображения, добрый проникновенный голос, пожелал Максимиану удачи. Затем была просто дорога и деревья вдоль неё. Вот и граница, все проснулись и вышли из автобуса. Проблем с переходом не было, затем Duty Free, здесь Наталья его удивила:
  -- Всё, никакого алкоголя, сухой закон, - она внимательно с юморком посмотрела на Максимиана и продолжила. - Вот так дорогой. Купи себе орешков, их все здесь покупают и не забудь лимонад, они очень солёные.
   Максимиан ничего брать не стал. Все загрузились в микроавтобус и рванули дальше в Хельсинки. В шесть утра они приехали. Спать хотелось ужасно. Их высадили у отеля и микроавтобус умчался дальше.
   Сонный, но вежливый портье, выдал им ключи. Их номера были напротив друг друга.
  -- Счастливых снов, - пожелала ему Наталья.
  -- А когда подъём?
  -- Спим до часу дня, Я тебя разбужу, - и она ушла к себе в номер.
   Максимиан тоже зашёл в номер. Сон куда-то улетучился. Он решил пойти выпить кофе. Внизу стоял автомат. Сделав себе кофе, Максимиан вышел со стаканчиком на улицу. Погода была замечательной. Он прихлёбывая кофе, неспешно пошёл по пустынной улице. Ноги сами несли его ни знамо куда, но шагалось легко и попутный ветерок дул в спину.

Глава 10

   Максимиан так и не уснул. Бывает такое, нервное напряжение включает резерв организма и человек двое-трое суток работает на износ. Сейчас был такой случай.
   Встретившись с Натальей в час дня, они не завтракая поехали в офис, где их должны были чему-то научить.
   Группа обучаемых состояла из десяти человек. Все пары мужчина-женщина, помимо их были ещё: немцы, французы, англичане, итальянцы.
   Мужчина средних лет в очках, представился куратором, на бэйджике значилось Джон Флауерс.
  -- Приветствую вас. В следующие два дня, Я постараюсь поднять вашу классификацию на один уровень вверх. Раз вы здесь, то это уже стало возможным. Сегодня свободный день, вы знакомитесь с материалами курса сами. Завтра в 10:00 мы начинаем. Материалы вы можете взять на столике у выхода. До завтра, - и он ушёл.
  -- Классно, сегодня мы свободны. Ты помнишь про ужин в Хельсинки, - Наталья хитро посмотрела на Максимиана.
  -- Придётся тебя кормить. Куда пойдём?
  -- Дамы и господа, - Наталья встала и подняла руку призывая к вниманию. - Предлагаю сегодня вместе отужинать, раз мы все в одной лодке, - всё это она произнесла на английском языке. Остальные пары тут же выразили своё согласие. Так как все жили в одном отеле, то договорились встретиться в холле в 19:00. После этого все разошлись.
   Они поднялись на свой этаж и Наталья позвала Максимиана в свой номер:
  -- Зайди ко мне, надо поговорить.
   Он зашёл к ней и уселся в кресло. Также он делал в офисе.
  -- Ты будешь что-нибудь пить, - спросила Наталья.
  -- Если ты отменишь сухой закон, то Я бы выпил мартини с апельсиновым соком. Он есть в баре?
  -- Хорошо, Я тебя угощу. К тому же, сама Я тоже не против расслабиться, - она начала готовить коктейли. - Включи музыку, пожалуйста.
   Максимиан встал и включил приёмник. Наталья подошла к нему с бокалами мартини и предложила выпить на бруденшафт:
  -- Давай сегодня отдохнём. Пьём на бруденшафт, но целоваться не будем. Окей.
  -- Окей, - и Максимиан поцеловал её в губы. Практически сразу, Наталья ответила на его поцелуй. Пить мартини они не стали. Быстро поставив бокалы на столик, они стали снимать с друг друга одежду. На Наталье были голубенькие кружевные трусики. Максимиан встал на колени и спустив их, начал ласкать её лоно. Она погрузила свои пальцы в его шевелюру и застонала. Через какое-то время, они переместились на кровать, где продолжили ласкать друг друга. Закончив прелюдию, Максимиан вошёл в разгорячённое лоно Натальи. Она вскрикнула и обхватила его своими ногами. Сексом они занимались долго. Затем достигнув экстаза, оба заснули.
   Волшебство свершилось. Небо в который раз осталось довольно. Мужчина и женщина, занимались любовью и оба достигли оргазма. Где-то в неизведанных вселенных, зажглась и тут же погасла звезда. Свет от неё, начал свой путь в никуда, сквозь пока ещё неизведанный космос.
   Они проснулись в шесть вечера.
  -- Ну, кто первым в душ? - спросила Наталья.
  -- Иди, это всё-таки твой номер, - ответил Максимиан.
  -- Может составишь компанию?
  -- Не сейчас. Мы можем опоздать на ужин.
  -- Хорошо. Но после ужина, Я ночую у тебя. Договорились? - она лукаво посмотрела на него.
  -- Ну куда же Я денусь. Конечно, Да.
   Наталья пошла в душ.
   К 19:00 они оба благоухающие и свежие, встретились с остальными парами.
   Идти решили в "Lappi", реклама обещала блюда из оленины и дружелюбную атмосферу. Ресторан находился на Annankatu, 22. Добрались быстро, оказалось педантичные немцы, заранее забронировали большой стол в отдельном кабинете. Все были приятно удивлены и выразили им благодарность, на что немцы лишь хитро улыбнулись, немка по имени Maria Fischer сказала:
  -- За бронирование, мы получили скидку в 5 %, идёмте господа.
   Все пошли за метрдотелем, в отведённый им зал. Уселись и Maria предложила познакомиться официально:
  -- Я, конечно видела ваши имена на бейджиках, но думаю будет лучше, если каждый из нас представиться всем. Ведь мы теперь одна команда, - и добавила. - Пожалуй, начну с себя, - выдержав минутную паузу, она произнесла:
  -- Меня зовут Maria Fischer, я родом из Бремена, мне 36 лет. А это мой муж Uwe Fischer, - типичный немец с белокурыми волосами, чуть-чуть привстал. - Мы оба работаем в немецком отделении "МиР", - закончив она села.
   Следующим встал итальянец:
  -- Salvatore Felice и моя сестра Paola Felice, итальянское отделение.
   Наталья встала раньше Максимиана:
  -- Меня зовут Наталья Белозёрова. Я креэйтор 2 класса российского отделения, а это, - она указала рукой на Максимиана. - Мой помощник, креэйтор 3 класса Максимиан Котов. Прошу любить и жаловать, - она села.
   После неё представились англичане:
   Matthew Thomas и Emily Thomas, мы муж и жена, нам по 38 лет, - быстро проговорила Emily. - Английское отделение, но рассматриваю вопрос о переводе в Брюссель.
   Последними были французы, представил их мужчина:
  -- Thierry Simon, моя кузина Valerie Simon. Французкое отделение. Креэйтор 2 класса, а Valerie только получила 3 класс.
  -- Ну вот, мы и познакомились. Это надо отметить. Давайте выбирать напитки, - сказала Maria.
   Все принялись изучать меню. Оно оказалось вполне интересным. Выбор блюд и напитков радовал глаз. Максимиан выбрал красное сухое Блаубургер, Мерло и бифштекс с жареной картошкой.
   Все остальные, тоже сделали заказ. Пока ждали горячее, немного выпили. Напитки принесли сразу. Над столом витал дух дружелюбия, но все почему-то молчали. Тишину нарушила Valerie, рассказав историю про шляпку и торт:
   "Однажды в Париже, она купила торт и зашла померить шляпку. Домой, она принесла вместо торта шляпку, в магазине перепутали коробки".
   Эта история всех развеселила, кроме Matthew, тот никак не мог понять, как это получилось.
   К концу ужина все чувствовали себя одной командой. Хмель разогнал кровь и родилась идея отправиться на дискотеку. Быстренько нашли ближайший танцпол и поехали туда.
   Танцпол взорвал мозги всем. Ещё пара коктейлей в баре и свет стробоскопов вместе с электронной музыкой, сделали своё дело.
   Наталья и Максимиан проснулись в семь утра.
  -- Ну как самочувствие? - спросил Максимиан.
  -- Слава Богу, голова не болит. Пора на учёбу. Я пошла собираться, - и она проворно одевшись, ушла к себе.
   Максимиан принял душ и одевшись, спустился в кафе завтракать. Вскоре появилась Наталья и другие коллеги. Вид у всех был немного помятый, но они бодрились и не показывали виду.
   В 10:00 все сидели в аудитории и ждали прихода Флауерса. Тот влетел в класс как ураган. Максимиан сразу почувствовал, Джон не человек, а сгусток энергии.
  -- Быстро встаём и за мной. Теория была вчера, а сегодня мы переходим к практике, - и он развернувшись, вышел из кабинета. Все устремились за ним.
   Джон привёл их в магазин торгующий электроникой и остановился у огромного телевизора. Посмотрев на часы, он дождался когда начались новости. Подняв руку, призывая к вниманию, он сказал:
  -- Смотрим внимательно.
   Все устремили свои взгляды на экран. Пошла заставка, а затем анонс предстоящих новостей: Волнения на Украине заканчивались; Экономика России шла в рост; Правоохранительные органы несли свою службу; Количество туристов из Китая и стран Азии увеличивалось.
   Джон загородил собой экран:
  -- Кто и на какую тему, хочет создать событие? - он вопросительно взглянул на своих студентов.
   Вызвался Uwe Fischer:
  -- Меня ситуация на Украине очень беспокоит. Мой дед был в сопротивлении в годы войны. Весь мир увидел, как на Украину слетелись, словно вороньё, чуждые человечеству силы. Слава Богу, человечество вовремя отреагировало и потушило разгоравшийся пожар военного конфликта. Надеюсь мои слова и пожелания мирной жизни, помогут до конца потушить этот конфликт.
   Все уставились на Uwe пытаясь омыслить услышанное. Джон сказал:
  -- Да, в принципе верно. Но, пожалуйста на будущее, дождитесь основных новостей. Хорошо?
  -- Хорошо, сэнсэй, - сострил Uwe.
   Кто ещё хочет попробовать?
   Желающих не нашлось.
  -- Тогда идём дальше, - и он вышел быстрой походкой из магазина, ничуть не заботясь о том, идут ли остальные следом за ним.
   Вся группа пришла на автовокзал. Джон провёл их по холлу в самый конец. Здесь продавали ручки.
  -- Внимание, господа. Ваша задача выбрать себе ручку. Приступаем, - он в приглашающем жесте провёл рукой.
   Все подошли к витринам и начали выбирать.
  -- Не понимаю, зачем нам ручки. Есть у меня ручка и даже с собой. Детский сад какой-то, - ворчала Наталья.
   Через пятнадцать минут, все отоварились. Максимиан приобрёл недорогой CROSS с пером, а Наталья взяла Parker- автомат. Группа встала перед Джоном, потягивающим кофе из стаканчика.
  -- Прекрасно, надеюсь ваши ручки заправлены. Сейчас вы отправляетесь в город или за город, кому что нравиться. Завтра, Я жду от вас связный рассказ о вашем путешествии, не более 100 слов. Ведь как известно: "Краткость - сестра таланта", - всё, по коням. - И он бросив стаканчик в урну, хлопнул в ладоши.
   Все разбившись на пары, разбрелись.
  -- Куда двинем? - спросила Наталья.
  -- В зоопарк, там полно материала для описания и пойдём мы туда пешком. Двинули, дорогу Я примерно знаю, - Максимиан взял Наталью за руку и повёл её к выходу с автовокзала.
   Идти было далеко. Уже на полпути Наталья начала ныть, потом ругаться, потом опять ныть. Наконец пришли.
   Вход стоил 20 евро. Купив билеты, они сели на первую попавшуюся скамейку и стали отдыхать.
   Минут через пятнадцать, силы были восстановленны и они пошли смотреть зверей. Гуляли часа два, затем поехали обратно в отель. По приезду, Наталья затянула Максимиана в номер и они занялись любовью.
   Утром они разошлись по своим номерам и сели за сочинение. У Максимиана получилось две страницы, у Натальи одна. Она была недовольна.
  -- Что это за чушь. Писать сочинения. Я ожидала от курсов большего, - ворчала она по дороге в офис.
   Джон встретил их радостной улыбкой.
  -- Ну как, мои юные писатели? Вы накропали шедевры? - хитро поглядывая вопрошал он.
  -- У меня две страницы. Можно? - спросил Максимиан.
  -- Нет, нельзя. Берёте конец и вписываете на первую страницу. Не более 100 слов. Итак, сдаём ваши работы.
   Все начали склдывать свои сочинения ему на стол. Кто-то, как и Максимиан спешно исправлял многословие. Наконец все сдали сочинения.
  -- Гуляем час. Затем оглашу вердикт, - Джон выпроводил всех за дверь, а сам сел поудобнее на стул и углубился в чтение, периодически делая пометки в текстах.
   Через час все в волнении сидели в аудитории и ждали, когда Джон огласит своё решение. Он не стал затягивать с оглашением:
  -- Maria Fischer - 1 класс;
  -- Uwe Fischer - 1 класс;
  -- Emily Thomas - 1 класс;
  -- Matthew Thomas - 2 класс;
  -- Thierry Simon - 1 класс;
  -- Valerie Simon - 1 класс;
  -- Наталья Белозёрова - 1 класс;
  -- Максимиан Котов - 2 класс;
  -- Paola Felice - 1 класс;
  -- Salvatore Felice - 2 класс;
   Всех поздравляю и желаю успехов в трудовой деятельности. Ваши сертификаты на столе. Ручки держать при себе. Дальше всё, как обычно. Все по домам. Мне пора на самолёт, - и он вышел из кабинета.
   Остальные сидели немного ошарашенные концовкой. Затем все закричали:
   "УРА!!!", - и бросились разбирать сертификаты.
   После было прощание, шампанское и обмен телефонами.
   Вечером Наталья и Максимиан сели в поезд "Лев Толстой" и отправились домой в Москву.
   Дорога до родного города, прошла без приключений и утром в 8:24, они были дома.

Глава 11

   Ему дали день отдыха. Затем Максимиан уже в качестве креэйтора 2 класса, вышел на работу.
   Ещё в поезде, Наталья предупредила его, что в Москве у них никаких отношений не будет. Поэтому, она держалась с ним официально. Работы было не очень много и раскидав дела, Максимиан поехал домой. Он решил разобрать старые бумаги и подчистить компьютер от ненужных файлов. На глаза ему попался образ диска, который он сжигал в лесу. О нём он совсем позабыл. Надо что-то делать. Максимиан удалил образ и достав из тайника копию, поехал к Сиа. Возможно она даст ответы на вопросы.
   У неё всё было по-прежнему, лишь в доме появился маленький щенок.
  -- Здравствуй, Максимиан. Видишь, завела себе заботу. Его зовут Олли. Проходи. Здесь, кстати, твой приятель, он знал что ты придёшь.
   В комнате сидел Мудрец.
  -- Привет, мы тут с Сиа обсуждали твоё будущее. Ну как успехи в Финляндии?
  -- Я, теперь креэйтор 2 класса. Повысили.
  -- Ты не хочешь это дело отметить?
  -- Я, пока в завязке. Хочу побыть в трезвом мире.
  -- Что Я тебе говорил, - обратился Мудрец к Сиа. - Он ещё молод. Старые и опытные знают, что истина в вине. Так что, пусть пока в песочнице играет. Там никто не пьёт и все спортсмены. Давай Сиа, неси мне виски.
   Сиа ушла на кухню и через пару минут вернулась с подносом. Максимиану принесли кофе, Мудрецу виски, а сама она потягивала сок.
  -- Мне нужен совет Сиа, - Максимиан достал диск. - Что с этим делать?
  -- Я, взгляну, - Сиа взяла диск и вставила в плеер.
   Просмотрев пять минут на ускоренной скорости, она остановила проигрывание диска.
  -- Я, знаю кто это и что на диске. Странно, что ты не узнал её.
  -- Я, не понимаю.
  -- Это твоя начальница. Она раньше выглядела так. Ты смотрел весь диск?
  -- Ну так, мельком.
  -- Правильно сделал, что не стал смотреть. У неё, раньше была не очень хорошая жизнь. По факту, она должна была быть у меня, но покровители её отстояли. Она тоже в детской. Не знаю, почему они попросили именно тебя уничтожить этот диск. Мой тебе совет - избавься от него. Пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов.
  -- Наверное, Я так и сделаю. Спасибо за кофе. Мне пора, - Максимиан встал и направился к выходу.
  -- Когда начнёшь пить, позови меня. Повеселимся, - вслед ему крикнул Мудрец.
  -- Навещай меня. А то мне бывает скучно, - сказала напоследок Сиа.
   Максимиан вышел из дома и направился к выходу с кладбища. Вечерело. На небо, ползла практически полная Луна.
   От диска, он избавился у первого моста через речку. Максимиан встал на нём, поглядел в воду и бросил его вниз. Долетев до воды, тот мгновенно ушёл на дно. Старая жизнь Натальи ушла в небытие. Напевая популярный мотивчик, Максимиан пошёл домой. Мимо пролетела ворона и каркнула какое-то ругательство в его сторону. Завтра его ждала работа. Реальность искрилась и разрасталась, её рост надо было контролировать.
   Из всех углов лезло волшебство. Различные существа, тысячами глаз следили за людьми и делали свои дела.
   Волшебство жило своей жизнью.

Кузякин Максим Владимирович

27 сентября 2016 года

  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"