Кузмичев Иван : другие произведения.

Обновление Пнтс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    04/07/2011. 16 глава. Остался только Эпилог, выложу наверное в ближайшие дни...правка романа идет полным ходом.

  Глава 16.
  
  
  - Цель ликвидирована!
  Командир снайперской пары осназа доложился полковнику сразу как только увидел, что голова предателя разлеталась на куски, словно ледяная глыба от падения на бетон.
  - Десантируемся, объект брать живым. Он нам еще пригодится, - хищно улыбнулся Большов.
  Его бойцы сдвинули забрала на лица и отстегнули страховочный крепеж кресел. Из хвостовой части "Сычей" потянуло сначала прохладой, а после и легким морозцем. Вертолет завис над землей на высоте пары метров и осназовцы один за другим начали прыгать вниз.
  - А вы куда это собрались? - Большов, прыгавший последним из-под нахмуренных бровей посмотрел на вставших следом за ним четверых курсантов, приготавливавшихся к десанту как и все остальные.
  - Вниз, - ответил Варфоломей за всех разом.
  - Сидите здесь и не лезьте куда не следует, без вас справимся, - хмыкнул полковник, опуская забрало.
  Командир шестого звена хотел было возразить, но не успел - Большов уже не слушал и готовился к прыжку: замереть в полуприсяде, тело сгруппировать и слега оттолкнуться, выбрасывая тело из чрева машины, приземление на все так же полусогнутые ноги и тут же перекатом гасится удар. Казалось бы ничего страшного, но это только со стороны так кажется, достаточно сказать о том, что бойцам приходится десантироваться со снаряжением и в самых разнообразных условиях...
  Ослушаться прямого приказа курсанты не могли, поэтому вынуждено сели в ближайшие кресла. Пилот тем временем начал искать место для посадки и когда казалось бы он уже был готов мягко посадить "Сыча" на припорошенное снегом поле машину резко повело в сторону, хвост задрался выше кабины и вертолет завалился набок.
  Мгновение падения и курсанты, вцепившиеся в перегородки, посыпались на боковую стенку, сваливаясь в кучу малу. Что случилось они не поняли, но то что нужно срочно выбираться наружу знали точно. В стороне ребята услышали глухой треск автоматных очередей, он то приближался, то удалялся.
  Но звену уже было все равно, в грузовом отсеке резко завоняло горючим и замигала аварийная лампа, включающая в крайних случаях.
  - Бегом отсюда! - крикнул Костя, глядя на перекореженную дверь, ведущую в кабину пилота.
  Четверо курсантов, помогая друг другу, подхватили оружие спешно вылезли наружу. Оказавшиьс на улице ребята разгруппировались и разделили пространство перед собой на сектора, не забывая, подстраховывать друг друга.
  Варфоломей мельком оглянулся на поваленный "Сыч" и ошеломлено помотал головой, силясь сморгнуть наваждение. Еще две машины, пока еще державшиеся в воздухе парили на высоте в полсотни метров, но делали они это непонятным образом как недавно их собственная машина они летели то боком, то пикировали вниз. Вар на мгновение подумал, что все пилоты разом разучились летать, но такого просто не могло случиться - для нужд ЗГУ Воронов в свое время отбирал лучших из лучших.
  - Упадут, - мрачно заметил Тимофей.
  - Выдвигаемся к цели, - скомандовал Вар, смотря в сторону непонятного места, сияющего мрачным, неживым огнем с огненно красным лучом света в середине.
  А дела у десантировавшихся осназовцев становились все хуже и хуже, хотя им оставалось до объекта, замершего почти в центре свечения, не больше полсотни метров пройти их оказалось не так то просто. И дело не в том, что бушевала вьюга и появились со стороны несколько вооруженных групп противника, все было гораздо странней - перед бойцами словно уплотнялся воздух, мешая им идти вперед, а силы, еще недавно переполнявшие каждого странным образом истаивали с каждой секундой. Чертовщина - думали все, продолжая идти вперед, выполняя приказ...
  - Вы чувствуете?
  Григорий внезапно остановился и слегка задрав голову повел носом в сторону сияния, будто бы что-то учуял. Следом за ним остановились и остальные, чувствуя нечто странное, словно близилось пробуждение чего-то глобального, наподобие вулкана.
   Но если трое из четверых почувствовали смутную тревогу, то Варфоломей ощутил как в этом месте начинают уплотнятся потоки халь. Он уже мог чувствовать их, даже не находясь в Астрале, правда работать с ними напрямую ему пока не удавалось - не было ни времени для изучения, ни знаний. Но одно парень знал точно - то что происходило в эту минуту здесь и сейчас было ненормальным, на Земле нет таких мест, где могли бы появиться такие мощные реки энергии!
  - Аккуратнее, кажется мы столкнулись с чем-то чему нас не успели научить, - заметил он своим друзьям и первым пошел вперед к цели.
  Каждый из ребят на ходу по привычке проверял запасы халь, готовился активировать "якоря" и укреплял ментальные блоки, почему-то в последнее время эта защита для них наиболее важна, уж почему так случилось никто не говорил, но факт на лицо - через блоки шестого звена не мог пробиться даже ренегат Коротков, а это уже что-то да значит.
  А бой все не затихал, наоборот разгорался с новой силой, пули свистели, выбивали щепки из редких стволов деревьев, ранили и убивали людей и только какой-то непонятный субъект стоял на коленях с поднятыми руками, будто собирался сдаваться, но рядом с ним никого не было, разве что какие-то тела валялись неподалеку. Но и они не представляли опасности.
  Непонятный субъект вызывал раздражение и резкое неприятие, а еще от него веяло чуждой человеку силой. Этого не могли понять простые люди, разве что только очень чуткие или опытные. Однако все звено почувствовало опасность и инородность исходящую от него, поэтому дальше ребята шли уже полагаясь больше на собственные ощущения, чем на мощь оружия, которое к слову сказать они пока еще не применили.
  Увлекшись курсанты едва не поплатились жизнями двух товарищей - две короткие очереди пролетели у Кости и Тимофея над головами после чего все тут же бросились на землю. Шутки кончались, ребята это поняли сразу и начали действовать не как желторотые юнцы недавно получившие оружие и не имеющие ни малейшего понятия о том что такое тактика боевых действий в малых группах и для чего она нужна. Поэтому во фланг противнику заходила не разношерстная четверка глупцов, а спаянное боевое звено, пусть и не такое опытное как группы осназа ЗГУ, но все-таки знающее свое дело...
  - Вар помоги! - крикнул Ост сбоку, лежа под небольшим валуном, по которому то и дело рикошетили пули.
  Курсанты пробирались к цели едва ли не ползком и до последнего старались не дать обнаружить себя. Им это удалось, но зато когда ребята открыли огонь по врагу едва ли не с расстояния в две дюжины метров они сразу поняли свою ошибку - бойцы противника тут же насели на них и только чудом никто из курсантов не был ни убит ни ранен.
  И пусть у противника осталось едва ли больше полутора десятков бойцов легче ребятам от этого не становилось. Осназовцы, сдерживаемые плотным огнем пробирались к ним слишком медленно...
  - Пригнись! - крикнул Вар, кидая гранату.
  Лимонка пролетела чуть больше двадцати метров и упала в пяти шагах от засевших в укрытии противников. Бум! На головы ребятам посыпались крошки замерзшей земли непонятно каким образом долетевших до них, чуть позже они расслышали как чертыхается один из вражеских бойцов.
  Курсанты, чувствовавшие, что их вот-вот задавят хотели было отступить, но тут со стороны сияющего столба вдруг ста слышаться постепенно нарастающий гул. Сначала никто не придал этому значения, но уже через десять секунд, когда земля под ногами начала вибрировать перестрелка остановилась и все увидели как стоящий на коленях начал расплываться, истаивать прямо у всех на глазах.
  Видимо мысли у командиров отрядов, воевавших друг с другом несколько секунд назад были схожи, поэтому их приказ об уничтожении объекта подчиненным пришел почти одновременно. В следующее мгновение больше полусотни стволов повернулись на почти исчезнувшего и стали поливать его свинцом.
  Варфоломей, почувствовавший как потоки халь, до этого уходящие по спирали в землю вдруг стали выпрямляться и сходиться прямо на том месте, где стоял чужак. К чему это может привести парень конечно жезнать не мог, но то что это не сулит ничего хорошего догадался сразу же. Именно поэтому когда зорким взглядом он увидел, что пули пролетают мимо чужака, не причиняя ему урона он даже не удивился.
  - Все в Астрал. Гриша на тебе стабилизирующий якорь, Ост - защита, она у тебя отлично получается, Тимка - качаешь резервы. Начали...
  Курсанты, не задавая вопросов, положили оружие на землю легли рядом друг с другом, прямо в снег. Термобелье позаботится о телах и не даст ничего отморозить, по крайней мере в ближайший час точно. Проверено.
  Пальцы сцепились друг с другом, фиксируя привязку к месту. Вдох-выдох и созание прорывается в океан халь, где уже творилась самая настоящая вакханалия. Такого Вар никогда не видел, да и лохматый о подобном не говорил.
  Потоки энергии, некогда скудные и довольно "мелкие" сейчас напоминали реки во время паводка, того и гляди "выдут из берегов" и снесут все на своем пути. По уму стоило тут же бросить все и возвращаться назад, обрывая все связи, до тех пор пока в Астрале все не успокоится, но ребята мгновенно построившие защитную клеть покинуть эти просторы уже не могли.
  Каждый из них заворожено наблюдал за тем как медленно сближаются две параллели потоков, то чего по словам Лохматого никогда не должно случиться...
  Курсанты вдруг увидели мириады нитей, пронизывающих их поток, какие-то из них пересекались друг с другом, какие-то нет. Сейчас все они были отчетливыми и такими уязвимыми, что захоти кто-то из ребят оборвать любую из них, и у него бы это получилось без проблем.
  "Держим защиту, не забывайте зачем мы здесь", - первым опомнился Варфоломей и сразу взял быка за рога.
  Парень не знал чего ожидать от слияния параллелей, но решил все-таки подстраховаться. Хотя что они вчетвером могли бы сделать? Вряд ли что-нибудь глобальное, разве что чуточку сгладить "углы" да понаблюдать. На большее ребята пока не были способны.
  Защитный куб, созданный курсантами стоически выдерживал натиск бушующей халь. Ост подпитывал его, усиливал его как мог, Гриша и Тимофей занимались тем, что удерживали все звено на месте и запитывали командира с Костей чистой халь. Напрямую. Надеясь на то, что хотя бы пять процентов энергии осядет в закромах друзей. Все занимались своим делом, добросовестно выполняя полученный приказ и только сам Варфоломей не мог понять что же должно произойти. Катаклизм?
  "Вряд ли", - обрубил появившуюся мысль сам Вар.
  Слишком много труда вложено в ритуал, слишком много жизней он забрал с собой и слишком непонятный вообще. Кроме того, уж кто-кто, а Лохматый не был фанатиком и не стремился к всеобщему хаосу, а это значит, что здесь должно случиться нечто иное...
  Пока Варфоломей думал как подступиться к неразрешимой задачке пласты-параллели начали критически сближаться: то одна, то другая точки соприкасались и пружиня отталкивались, но лишь за тем, чтобы через мгновение вновь прикоснуться. Амплитуда "скачков" с каждым разом уменьшалась все больше и больше, наконец одна из пар прекратила движение и замерла на месте, сливаясь друг с другом.
  Астрал вокруг нее тут же успокоился, превращая небольшой пятачок в островок спокойствия в бескрайнем бушующем океане. Следом за одной парой начали сливаться и остальные. Чем больше их становилось, тем больше становился "спокойный островок". Пары соприкосновения появлялись хаотично, увеличиваясь в геометрической прогрессии, уже через пару минут перед клетью с курсантами предстало место где спокойно колыхалась море халь. Ни безумства стихии, ни каких-либо иных вывертов здесь не было. И постепенно как заметил Варфоломей вокруг островка начал успокаиваться и остальной Астрал, словно, наконец, получил отдушину, выпустил пары и теперь был готов снова стать тихим и спокойным. До следующего ритуала...
  Однако даже увидев, что Астрал пришел в норму Варфоломей не успокаивался, что-то угнетало и не давало расслабиться, словно неприятности только начались.
  Тем временем место соприкосновения двух плоскостей больше не напоминало точечное взаимодействие, теперь оно походило на широкую воронку диаметром в двадцать-двадцать пять метров. Сами же плоскости, соединившись стенками таким причудливым образом, приняли исходное состояние, будто бы ничего и не было.
  "Проход!" - вдруг понял Вар.
  Что именно должно пройти сквозь него он конечно же не знал, но то что это будут не добрые деды морозы с мешком подарков был уверен на сто два процента.
  Парни планы изменились. Мы с Гришей атакующие Ост моя защита, Тимка прикрывает Гришу. Действуем по методу - "тяни-толкай". Я начинаю, - Варфоломей по ходу дела внес коррективы в первоначальный план, и тут же не дожидаясь друзей начал создавать одно из немногих атакующих плетений которому научил их Лохматый.
  Плетение было простым и даже можно сказать примитивным тараном с одной функцией - пробить брешь в защите противника. Тупая грубая сила, скрученная спиралью и ввинчивающая в блокирующее поле оппонента.
  Стоило Вару сплести первое и послать его в стенку воронки, как следом полетело второе плетение-дубликат, а за ним и третье. В чем прелесть простых плетений - их можно копировать и раз "нарисовав" воспроизводить цельным узором...
  А Григорий тем временем использовал другое плетение. Его ребята разработали самостоятельно, оно хоть и было атакующим, но принципиально отличалось от тарана-спирали. Ост окрестил его хлопушкой из-за эффекта, благодаря которому это плетение и позволило стать атакующим. Суть сводилось к тому, что оказываясь в непосредственной близости от противника или его защиты плетение начинало вытягивать халь прямо из узора и по мере накопления установленного заряда высвобождало его. И пусть сила взрыва была невелика - ребята не могли создать плетение с высокой стабильностью, но и того, что получилось у них было более чем достаточно для противодействия остальным звеньям на спаррингах на просторах Астрала.
  В стенку воронки били десятки боевых плетений, но результата не было, а оно и не удивительно ведь проще разбить лбом бетонную стену, чем повредить примитивными узорами пласт Астрала. Как не крути, а теперь два мира были соединены не абы как - намертво.
  Стоило пространству вокруг воронки успокоиться Варфоломей с друзьями увидели на противоположной стороне пирамиду, чуть больше по размеру чем их куб. Защита сложная в исполнении, но более эффективная чем куб, правда она сама по себе дает меньше возможностей для нападения. Как объяснял Лохматый: "из-за геометрической структуры и большего числа адептов".
  Но не успели ребята удивиться появлению оппонентов, как Астрал вновь ожил, стенки воронки завибрировали и они увидели как по широкому каналу начала перетекать чужая халь, а вместе с ней на просторы пласта Земли проникали и одиночные контура-сферы.
  Они скапливались внутри воронки. Две, три...семь...двадцать и пребывали еще. Внезапно две из них вплотную приблизились к стенке и с видимым усилием продавились прямиком на пласт Земли. Сияние сфер сильно уменьшилось, было видно, что они очень истощились, но при всем при этом от каждой несло эманации лютой злобы и ненависти.
  Курсантам даже не пришлось первыми нападать на пришельцев - те сами нанесли удар, едва оклемавшись и по-видимому разобравшись в ситуации. Из замерших на месте шаров выстрелили две тонкие нити прямо в куб и пирамиду. Пришельцы решили атаковать одновременно, вот только своих сил не рассчитали и вместо триумфальной победы на первой секунде боя получился пшик - нити сгорели на подлете к защитным контурам и уже самим сферам пришлось обороняться от ответного удара курсантов и "рыбаков".
  Две спиральки ударили в одну сферу, в другую попал кричаще оранжевый луч, в мгновение ока разорвавший целостность сферы и выжегший его. Первой сфере повезло больше и спиральки только прогнули ее и отбросили обратно к стене, распластав по непреодолимому барьеру. Второй залп добил чужака, развеяв по просторам Астрала.
  Но когда частицы чужеродной халь уносились в потоке энергии сквозь стенку воронки проникло еще четыре сферы. На этот раз курсанты и оккультисты не стали ждать пока чужаки оклемаются и атакуют - лучи и спиральки ударили почти одновременно, два шара лопнули сразу, а вот оставшиеся продержались несколько секунд, выгадывая драгоценное время для остальных чужаков...
  Постепенно количество проходящих на пласт Земли сфер увеличилось на столько, что двум группам стало сложно устранять их, когда они ослаблены, а потом они уже начинали восполнять резервы со скоростью насоса, впитывая энергию словно губки.
  Чаша весов начала медленно склоняться в сторону сфер-одиночек. Легкость с которой развеивались первые сферы осталась позади, теперь курсантам приходилось только контратаковать, больше думать о защите.
  Теперь уже резервы ребят стали медленно опустошаться. Варфоломей чувствовал как с каждой отраженной атакой исчезает маленькая часть его халь, тоже самое чувствовал каждый из ребят. Уже трещали от напора ребра куба, рвались узлы рисунка, спешно лапались и снова рвались.
  "Минута, максимум две и нам конец", - отстранено подумал Варфоломей.
  Страха смерти не было, даже странно, но была горечь потери и обида на то что подвел деда, ведь он столько сил вложил в него. Но больше всего было обидно за то что он никогда не увидит Ее. Из сна, так похожего на явь...
  - Вар, что нам делать?! Эти долбанные шары совсем ополоумели...
  Командир звена, отбивая очередную атаку и тут же контратакуя зазевавшегося противника, заметил мелькающих со страшной скоростью сферы чужаков, словно им одно место скипидаром смазали.
  Повеяло холодом, словно сама Бездна из дальнего космоса решила заглянуть к ним. По просторам Астрала пронесся поток лютой ненависти и в следующую секунду на пирамиду оккультистов обрушился сформировавшийся будто из искрящегося льда огромный сталактит. Его кончик вонзился в вершину пирамиды и загорелся бледным неживым светло-зеленым светом. Курсанты видели, что защита неизвестных адептов прогибается и деформируется, лопаются связующие узлы, рвутся нити халь. Но как бы не были плохи дела защитников - они держались.
  В какой-то момент ребята подумали, что пирамида устоит - вон уже и сталактит сточился почти наполовину, а защита все держится, но не тут то было - замершие сферы, набравшись сил вновь пришли в движение. Они образовали плотный круг вокруг пирамиды и начали бомбардировать ее простенькими плетениями - таранами. На большее их уже не хватило, но вот для пирамиды массированные удары оказались фатальными...
  Стала расслаиваться защита и, хотя сталактит так и не добрался до цели, он выполнил основную задачу - лишил "рыбаков" сил, после чего их задавили числом, грубой силой. Но оккультисты как оказалось мгновение спустя, были не лыком шиты и умирать просто так не захотели...
  Еще не угас последняя сфера в пирамиде, защищаясь от таранов, а всеразрушающая волна уже начала свой триумфальный яростный путь, собирая богатую жатву. И первой жертвой стала последняя сфера в пирамиде, погибая разум человека наполнил волну еще большей яростью и ненавистью к чужакам.
  - Все резервы на защиту!! - за долю секунды до активации волшбы приказал Варфоломей друзьям и первым влил все оставшиеся резервы халь в каркас куба. Мгновением позже влили свою энергию и остальные курсанты, выложившись до донышка, а может и чуть больше...
  Враги, слабо защищенные от атак извне даже не успели отпрянуть от разрушающейся пирамиды - их поглотила ослепительно-белая волна первородного пламени, сжигающей все на своем пути, в том числе и оскудевшие частицы халь.
  Варфоломею на долю мгновения показалось, что он чувствует ужас сгорающих разумов, но сказать точно он не мог - секунду спустя он думал только о том как пережить накатывающую волну пламени. Вал странным образом выжег сначала все сферы чужаков, оставив куб курсантов не тронутым, но стоило последней сфере съежиться и лопнуть, будто воздушный шарик и белая стена надвинулась на неподвижную клетку.
  Словно штормовая волна вал поднялся высоко над кубом и секунду спустя, обрушился всей собранной мощью на мелкую букашку, посмевшую противиться всепоглощающему очищающему пламени!
  Вар первым ощутил приближение конца... слишком мощным оказался удар, слишком много ненависти влили "рыбаки" в посмертное плетение, слишком сильным оно оказалось.
  Мгновение - и уже трещат узлы-скрепы, рвутся тросы-нити, тлеют ребра, напитанные халь...
  Варфоломей замер в центре куба и отрешившись от всего раскидал щупы по всем ребрам, координируя действия друзей. Это только кажется, что вал бьет сразу по всей поверхности, на самом деле всегда одна из плоскостей, а вместе с ней и ребра подвергаются большему давлению и не важно тепловому, механическому или энергетическому. Ну а так как все резервы халь уже влиты в защиту, то найти излишки просто неоткуда именно поэтому Вар и командовал банальным переливанием энергии из одного места в другое, чувствуя где халь требуется больше: вверху, слева или вовсе сзади...
  - Гриша, Ост кидайте подпитку наверх!
  - Тимка - право!
  - Ост - перед!
  - ...
  - Гриша - лево!
  Сколько длилось противостояние разума и первобытной ненависти, ловкости интеллекта и грубой силы, желания жить и всепоглощающего стремления к уничтожению не знает никто. Самим ребятам казалось - бесконечность, а на деле может всего несколько секунд.
  - Поток ослабевает! Не сдаваться - держимся!
  "Пронесло?" - подумал Варфоломей, но не спешил расслабляться - напор пламени был по-прежнему сильный. Дашь слабину и куб сгорит в одно мгновение, а вместе с ним и они сами. Задачка непростая, но посильная, особенно если у тебя за плечами не одни сутки кропотливых сидений за нуднейшими заданиями Лохматого!
  Еще некоторое время языки пламени лизали защиту курсантов, но делали это с неохотой, будто нашли более подходящую жертву. Не такую упертую. Вот только даже этих усилий плетения "рыбаков" было достаточно для того, чтобы разрушить куб - халь курсантов была почти истощена и отбить еще один натиск стихии они уже не смогли бы...
  Убегать в реальность смысла уже не было - толку от этого, ведь стоит ребятам открыть тропу перехода для разума, и защита развеется в следующее мгновение и сферы поглотит пламя. Да к тому же как бросить воронку, где скопилось больше сотни сфер чужаков? Уйди и через пару минут эти твари окажутся в реальном мире? Почему-то Варфоломей, да и остальные ребята были твердо уверены в том, что чужакам не составит труда перенести материальное тело в их мир.
  - Держимся сколько можем, а там...
  Что именно "там" Вар не договорил, случилось непредвиденное - несколько сфер, начавшихся было проходить сквозь барьер, видимо выталкиваемые своими же собратьями, лопнули стоило языкам пламени прикоснуться к ним. В какой-то момент Вар подумал, что это случайность, но когда лопнули сразу дюжина сфер, вдруг оказавшихся вытолкнутыми вовне, он стал внимательней наблюдать за пламенем и воронкой. А происходило странное - плетение выжегшее всю халь в округе начало стремительно отступать от куба, концентрируясь вокруг воронки. С каждой секундой мощь пламени росла, а вместе с ней увеличивались жертвы среди чужаков.
  Не сразу Вар заметил, от чего пламя не утихает - ведь свободных потоков халь здесь больше не было и когда появятся вновь не так скоро, чтобы питать плетение. Оказалось, что вал давил на воронку и сжимал ее, выдавливая сферы и прожигая стенки...
  Курсанты видели как барьер покрылся язвами и начал быстро истаивать, выжигая все имеющиеся внутри него сферы и подпитывая тем самым волшбу. В белое пламя словно подлили масла - оно с яростным напором набрасывалось на стенки, выхватывало сквозь дыры сферы и еще больше распалялось, казалось что не будет конца и края, но вот стенки воронки не выдержали и окончательно истаяли и разорвались, возвращаясь на прежнее место в своих пластах.
  Не все чужаки погибли, некоторые сумели выскользнуть из ловушки в которую угодили, но таких было мало. В давке сферы мешали друг другу к тому же сверху напирали новые собратья не знающие о происходящем на пласте Земли.
  Стоило воронке исчезнуть и лопнуть последней сфере огненная стена резко опала. Несколько мгновений она еще пылала, а потом резко уменьшилась, а через мгновение пустынный Астрал лизнули последние языки пламени.
  Плетение завершило то для чего его создали...убило всех чужаков и попутно захлопнуло проход, вот только цена для "рыбаков" оказалась непомерной. Хотя вряд ли они думали, что сумеют закрыть воронку, а то бы сделали это еще в момент появления. В любом случае их смерть была не напрасной.
  - Неужели все? - удивленно спросил Тимофей, глядя на расслаивающуюся защиту, на стенки куба, таящие словно мед в горячей воде, на грани, блекло мигающие во тьме Астрала и на обессиленные сферы друзей скучковавшихся рядом друг с другом.
  - Кажется да, - так же не уверено ответил Ост.
  - Возвращаемся, - устало приказал Вар, чувствуя, что еще немного и они навечно останутся здесь страстно желая найти некое подобие жизни, но никогда его не обретут, ведь некому будет напитать их оболочки халь и никто не поймет что же с ними случилось на самом деле.
  Варфоломей никому не рассказывал о том что видел и чувствовал, летая по просторам Астрала, слишком страшна была истина, которую никому не стоит знать...в том числе и близким друзьям. Тем более близким друзьям!
   Где-то на грани восприятия юноша чувствовал приближение мощного потока первозданного халь, одного из тех который ворвался в мир через воронку, сорвал печать с оболочки планеты и теперь набирая обороты кружился вокруг по одному ему известной орбите. А вместе с ним в жизнь землян врывалось новое знание и возможности, доселе крепко-накрепко опечатанные кострами инквизиции и ритуальными смертями адептов, не сумевших овладеть своим Даром.
  Уже сейчас, находясь в Астрале, ребята чувствовали, что нечто изменилось внутри них и пусть трансформация пока еще незаметна и незначительно, но ведь это только начало!
  Защита окончательно рассыпалась, когда каждый из ребят почувствовал глухой грозный рокот приближающейся первозданной силы. И пусть здесь, на небольшом пятачке вся халь была выжжена, но сколько ее будет теперь, когда нет барьера не скажет никто - запасы планеты, лишенной энергии творения больше полтысячелетия неизмеримы!
  Последним покидал мир грез Варфоломей, страхуя друзей как командир и наиболее сильный в звене Ищущий. И вот когда он почти оборвал связь с Астралом, ему пришло остаточное видение, то о чем он мечтал в тайне от себя и чего жаждал больше всего на свете...
  
  Взору Варфоломея предстала безмятежная картина густого леса, окружающего одинокую гору. Зеленый массив разрезала неровная широкая дорога, по которой пылил маленький кортеж, состоящий из одной овальной кареты и двух десятков всадников, облаченных с головы до пят в массивный доспех даже со стороны кажущийся ну очень надежным и прочным.
  Кортеж двигался прямиком к горе вершина которой была скрыта плотными грозовыми тучами то и дело мигающими голубым светом искрящихся молний. В какой-то момент картинка смазалась, Вар заметил тонкую прозрачную нить ведущую от него к карете, после чего картинка вновь смазалось и юноша увидел что карета больше не едет, а стоит у подножия и из нее выходит Она - милая, обворожительная и нежная. Девушка из давнего сна-яви. Варфоломей попытался приблизиться к ней, но не сумел сдвинуться с места, продолжая наблюдать происходящее издалека.
  Тем временем сопровождающие встали почетным караулом, дождались пока девушка окажется между двумя шеренгами после чего развернулись и пошли в гору, но не сделали они и сотни шагов как прямо пред ними материализовалась дюжина странных существ. Все были высокими, их тела скрывали разноцветные пластинчатые доспехи, шлемы и вовсе казались приваренными к лицам, даже забрала не поднимались, а только шевелились. Сначала юноша подумал, что это люди, но после того как его резко перебросило прямо к девушке, на расстояние пары метров он понял, что эти существа не имеют ничего общего с людьми. От них веяло той же чуждостью, что и от сфер. Лютая злоба поднялась в душе Вара, но выйти наружу клочащая ярость не могла - не тот мир, не тот план Астрала.
  Однако странным образом чужаки заметили присутствие юноши и тотчас ощетинились. Из правой культи у каждого вылез светящийся клинок, а левую окутало цветным облаком, преобразовавшимся в щит-каплю.
  Стражи, сопровождавшие юную прелестницу мгновенно сориентировались и встали пред девушкой несокрушимой стеной. Отработанным движением воины встали плечо к плечу, закрылись щитами и выставили длинные пики с листовидным лезвием.
  Варфоломей видел как двое чужаков исчезли и появились в паре метров за спинами стражей, те не успевали среагировать, потому как остальные нелюди бросились в атаку...
  Юноша увидев, что целью тварей является Она немыслимым усилием попытался оттолкнуть их назад и у него почти получилось - чужаки на секунду замерли на месте. Но этой заминки хватило охране для того чтобы сориентироваться и встать в глухую оборону, закрыв тылы.
  Варфоломей видел как лезвия воинов начали светиться бледно-зеленым огнем, вспарывая чужаков. Стража действовали словно единый механизм: четко и слажено, не давая противнику опомниться они то наступали, то уходили в глухую оборону мгновенно контратаковали и вновь скрывались за ростовыми щитами.
  Уже лежали на земле три бездыханных чужака, распоротые от плеча до паха, но и стражей пало немало - семеро воинов мертвыми кулями валялись под ногами наступающих тварей. Трудно сказать сколько бы еще воины могли сдерживать напор нелюдей, но в какой-то момент чаша весов сильно качнулась в сторону чужаков.
  На поле боя появился новый чужак, он то и решил исход схватки. Недолгие пасы руками, росчерк когтей по запястью и первая же капля крови, упавшая на землю пробудила неведомую волшбу, сминая ровную стену щитов вместе с воинами одним заклятием. Тела стражей отбросило далеко в сторону, не успели люди оклематься и сплотиться как нелюди оказались подле них и за пару ударов сердца добили защитников.
  На поле боя осталась только девушка, было видно что ей страшно, но она держалась и только когда к ней вплотную подошел колдун чужаков она не выдержала и закричала...
  Ни единого звука не слышал Варфоломей в этом мире, он мог только догадываться по шевелящимся губам, что люди говорят, но этот крик юноша услышал так, будто Она кричала в паре метров от него.
  Юноша рванул было к колдуну, но тот, заметив его присутствие хлопнул в ладоши и неведомая сила закрутила Варфоломея, вышвырнула его на свой пласт бытия, за мгновение до того как он оказался в реальности, жадно глотая воздух, готовясь завыть от отчаянья...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"