Кузнец Виктор Григорьевич : другие произведения.

Плывущий против течения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.99*6  Ваша оценка:

  
   Посмотрите на рыб, когда они плывут по течению реки - поток реки их часто заносит в тихие заводи, застойные места. И когда рыбы попадают в эти отстойники, они запутываются и надолго застревают там. Очень часто такие рыбы погибают и сгнивают в этих заводях, поэтому им понадобится приложить большие усилия, чтобы выйти из этой западни и не погибнуть. Так будет происходить с ними всегда, пока они будут плыть по течению реки. Но если рыба поплывёт против течения реки, она никогда не попадёт в эти тихие и гнилые заводи, заводи смерти. Эта рыба никогда не будет покрываться плесенью и тиной; воды встречного потока реки будут всегда омывать её.
  
   Основная масса людей живут в общем потоке этого мира. Этих людей можно сравнить с рыбами, плывущими по течению реки. Плыть по течению реки означает для нас - жить по стихиям этого грешного мира. Апостол Иоанн пишет в своём послании: 'Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек ',- послание 1-Иоанна 2:15-17. В этом послании Апостол Иоанн говорит нам: миром правит похоть. Похоть духа - желание власти, славы, влияния на людей. Похоть души - пагубные страсти к наживе, богатству. Похоть плоти - развращение, прелюбодеяние... Пока люди живут в этом скоротечном мире, они будут искать удовольствия во всём, желая успеть насладиться всем, чего желает их душа, даже если это пагубные страсти. И какая бы страсть или похоть не обладала человеком, всё это приведёт его к смерти. Кто плывёт в потоке грешного мира, тот не познал Отца Небесного и не имеет Его любви. Этот человек охвачен похотью этого мира и жизнь его проходит в поисках кратковременного удовольствия.
  
   Если ты плывёшь по течению этой реки - значит ты живёшь в похоти этого мира и рассуждаешь так: живу как все, так уж устроен этот мир. К сожалению, таким образом живут и многие христиане, даже целые христианские церкви. Если христианин будет жить по принципу наименьшего сопротивления и плыть по течению реки, он также попадёт в отстойные и тихие гавани, и будет там медленно сгнивать и гибнуть. Но когда верующий человек поплывёт против течения этой жизни, он сможет укрепиться силой, ибо кто сопротивляется, тот обретает силу. Плыть против течения этого мира, означает жить и все совершать по воле Божьей, по Его откровению для своей жизни, находиться в Божьем присутствии, в Его свете и сил
  
   Это обращение предназначено, прежде всего, к верующим людям. Можно иметь веру в Бога, но продолжать жить в застойных местах, то есть жить по принципам этого мира - все делать по воле своей, день прошел и слава Богу! Мы должны помнить, что каждый верующий в Бога имеет призвание от Него; и если мы не отвечаем на это призвание, то мы уже заблудились и находимся в отстойнике, уже гнием и тихо умираем. Кто выходит из тихой заводи и начинает плыть против течения жизни этого мира, обращается к Богу, отвечает на Его призыв, начинает жить по воле Божьей, а не по стихиям этого мира, тот обязательно будет заполняться Божьей благодатью, Его силою и светом. Этот человек обретёт новую жизнь - жизнь веры и надежды, жизнь созидания и творчества. Имей откровение Божие для своей жизни и двигайся в этом направлении навстречу бурям и проблемам. Через это проходили многие Божьи герои веры и побеждали, потому что они двигались с твёрдою верою, с твёрдым упованием - их основание Христос, Творец всего, что на небе и на земле.
  
   Тот кто последует за Христом и не будет жить как все, плывущие по течению реки жизни преходящей, ищут воли Божьей для себя, чтобы жить в Нём и для Него, тот найдёт для себя течение другой реки - реки Жизни, реки Божьей благодати. Господь говорит: Я есть жизнь; это жизнь полноводной реки, текущая и всегда обновляющая. Почему многие христиане и целые церкви не имеют сил? Только потому, что они живут сами по себе и решают все вопросы сами, без участия Отца. Господь говорит: призывайте имя Моё, живите в Моей благодати и Я буду всегда с вами, помогу вам. Тот кто хочет жить в Боге полноценной жизнью, он не может находиться в общем потоке течения реки этого мира, быть с теми, которые ложатся на волны и несутся туда, куда ветер их понесёт. Апостол Иаков говорит о таких людях, что они подобны 'морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой', не имеющие веры и всегда сомневающиеся. Не может жить Божий человек, гонимый ветром. Его компасом должен быть Сам Господь, Иисус Христос.
  
   Божие течение - это течение реки Жизни вечной, реки Божьей любви, Его силы и благодати. Вспомним, как ходил Иисус Христос, живя на этой земле. Он всегда шёл против течения этого мира. Иисус не ходил вслед за фарисеями, книжниками и законниками, которых чтил весь Израиль. Он не подражал им, не проповедовал их идеи и не наставлял людей, как наставляли они. Иисус ломал предания человеческие ради заповедей Божьих. Вспомним, как один фарисей сказал Иисусу: "зачем ученики Твои преступают предание старцев?" На это Господь ответил: "зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?", - евангелие от Матфея 15:2-3. Иисус говорил про Себя: 'Я ничего не могу творить Сам от Себя ...' ,- евангелие от Иоанна 5:30. Иисус Христос всегда слушал, что говорил Ему Отец; и все слова говорил не от Себя, но говорил слова пославшего Его и делал дела, которые творил Бог, Отец. Христос был нелицеприятен и выступал против фарисеев, книжников и законников, вскрывая сущность их лицемерной и фальшивой религии, ибо они говорили одно, а делали другое. Христос учил не популярным учениям этого мира, говоря: 'Не собирайте себе сокровищ на земле...но собирайте себе сокровища на небе...не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам',- евангелие от Матфея 6:19-20,25,33. Люди до сих пор не могут понять, как можно жить в этом мире и ни о чём не заботиться. Иисус говорил: 'отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною',- евангелие от Матфея 16:24. Апостол Павел пишет: крест Христа - соблазн для Иудеев, а для Еллинов (язычников) - безумие (послание 1-Коринфянам 1:23). Таким образом, то что пришло от Бога, людям этого мира представляется либо соблазном, либо безумием. Течение Божьей реки, реки Жизни вечной, имеет противоположное направление течению жизни этого мира. Само понимание жизни вечной для людей мира представляется безумием. Некоторые современные учёные говорят о возможности вечной жизни людей в образе компьютерных роботов. Как написано в Библии: 'погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?', - послание 1-Коринфянам 1:20. Иисус Христос был проповедником Царства Божьего; Он учил принципам не земной жизни, а Небесного Царства. Его задачей была подготовить людей к вечной жизни в Царствии Отца Небесного.
  
   Живя на земле, Иисус ходил по всем Израильским и Иудейским городам и селениям, проповедуя Царствие Божие. Он призвал Себе двенадцать учеников, чтобы они продолжали Его дело. Христос говорил им: 'идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков',- евангелие от Матфея 4:19. Когда Он подготовил их и наставил для проповеди, они пошли делать тоже самое - благовествовать Царствие Божие. Апостолы Христа понесли евангельскую весть дальше, за пределы Израиля. Апостол Павел, к примеру, говорит о себе: 'благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика ',- послание к Римлянам 15:19. Иллирик - это область в северо-западной части Балканского полуострова. Северная граница этой области проходила по реке Дунай. Таким образом, Апостол говорит, что он проповедовал евангелие от Иерусалима до реки Дунай, то есть до Европы. Христианские миссионеры последующих поколений распространили благую весть дальше по всему миру. Вспомним слова Иисуса Христа, записанные в евангелии от Матфея 24:14: 'И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец'. Господь хочет, чтобы начатая Им работа была полностью завершена и благовествование Царства Небесного было распространено среди всех народов до Его пришествия на землю.
  
   Это есть пример течения Божьей реки Жизни - от Господа к человеку, а затем от человека к человеку. Кого захватывает этот поток Жизни вечной, тот и будет жить со Христом в вечности. Никогда не заботься откуда брать силы, для того чтобы течь в этом потоке, Господь всегда позаботится об этом - Он является источником реки Жизни вечной. В евангелии от Иоанна 7:37-39 Иисус Христос провозглашает: "кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него'. Иисус хочет, чтобы мы стали живыми полноводными реками, источником которых является Он Сам. Для этого нам всегда нужно находиться возле этого Источника: 'кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную',- евангелие от Иоанна 4:14. Получить эту воду Жизни, источником которой является Господь, может только тот, кто имеет жажду по этой воде. А жажду будет иметь тот, кто возненавидел похоть этого мира и не плывёт по течению этой плотской жизни; люди мира имеют жажду, но эта жажда похоти и наслаждений.
  
   Господь обращается к нам:'Пребудьте во Мне, и Я в вас ...кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего',- евангелие от Иоанна15:4-5. В этом обращении Иисус предлагает нам пребывать в Нём, плыть по Его реке Жизни и приносить плод Богу. А когда Христос говорит в евангелии от Иоанна 15:6: 'Кто не пребудет во Мне, извергнется вон',- это означает - кто не будет пребывать в Нём, находиться в потоке Божьей реки Жизни, тот не принадлежит Ему и не имеет части в жизни вечной.
  
   Рыба, плывущая против течения, в сущности, - это рыба, плывущая на нерест. Плыть рыбе на нерест - означает её стремление принести плод; именно, это и хочет от нас Господь. Послание к Колоссянам 1:10: 'чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом'. Если рыба идёт на нерест раз в году, то христиане призваны приносить плод Богу во всякое время. Слово Божие говорит нам: если мы не приносим плода, то нет от нас никакой пользы. Мы должны всегда плодоносить, потому что источник и сила плодоношения - Сам Господь, Бог, сотворивший небо и землю.
  
   Человеческая природа такова, что ей ничего не нужно - она довольствуется тем, что имеет, было бы что поесть и где поспать. Дети Царствия Божия не предназначены для этого; они рождены для славы Божьей, рождены, чтобы приносить плоды жизни. Господь, Иисус Христос, всегда призывал Своих учеников: бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Это обращение направлено к нам, людям последнего времени, живущим перед пришествием Господа.
  
   Послание 1-Иоанна 2:17: "И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек". Не живи в общем потоке жизни преходящей, иди против этого течения, тогда ты найдёшь поток живой реки Жизни Божьей и поплывёшь в этом потоке благодати. Сначала воды будет по лодыжку, потом по колено. И еще пройдёт время и вода будет так высока, что понадобиться плыть, а переходить нельзя будет этот поток (Иезекииль 47:3-6). Всё начинается с малого; будь верен и Бог совершит спасение твоей жизни. Да благословит вас Господь. Аминь!
Оценка: 7.99*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"