Кузнецов А.В : другие произведения.

Прыжок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу на табуретку и в новый мир


   N3. Прыжок
   Эпиграф
Не нравится этот мир - поменяй...
(с) Как-то услышал на улице...

Встретились они случайно! Наверное кому-то именно сегодня очень захотелось, чтобы эти два человека, и не слыхавшие друг о друге раньше, встретились. Вот они и встретились на чьем-то дне рождении, даже и не важно на чьем.
Он бросил взгляд в ее сторону и понял, что заботило его уже все утро:
- Нужно поменять свой мир! И тогда все будет хорошо!
Она окинула его оценивающим взором, и в голове ее пронеслась мысль, которая не давала ей спать уже вторую ночь:
- А не с ним ли мне поменять свой мир?
Они сошлись в центре комнаты:
- Ты знаешь, как поменять мир?
- Нет! Я думала, ты знаешь, как это сделать!
Им не нужно было даже знакомиться, все случилось само собой.
- А давай, - предложил он, - возьмем табуретку и прыгнем с нее в новый мир.
- Давай! А где мы возьмем табуретку? Здесь, - она оглядела комнату, переполненную празднующими людьми, - только стулья,
а у них большие спинки, с них мы прыгнуть не сможем!
Он вышел на лестничную площадку и начал обзванивать соседей! За одной из дверей ему протянули маленькую, неказистую табуреточку со следами неоднократно затушенных об нее окурков!
- Хм... ты думаешь подействует? - засомневалась она!
- Даже лучше, чем с новой! - фыркнул он так, будто прыгал в новый мир каждый день.

Со стороны это выглядела странно - двое уже почти взрослых людей стояли одной ногой на табуреточке, обнявшись скорее для того, чтобы не упасть.
- Отсчет пошел, - прошептал Он!
- Три!
- Два!
- Один...

Они прыгнули: ни гости, ни соседи, ни табуретка, ни таракан, подглядывающий из под двери, и не заметили прелестной музыки, которую они услышали вдвоем. Это с ними прощался их старый мир, и приветствовал новый...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"