Кузнецов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Марк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто написал расказ ОН или ОНА решать вам...

   За окном начинался сентябрь... Дождь, начавшийся ещё ночью, к обеду перешёл в мелкую морось, первые жёлты листья покоились на газоне. Ну а термометр не поднимался выше плюс пятнадцати днем, и плюс десяти ночью... А на календаре было всего лишь десятое августа... Спустя две недели опять началось лето... жара под сорок градусов, штиль и светло-голубое неживое небо... И сколько продлится эта благодать одному Богу известно... Но что-то я забежал вперед... Вернемся в день предшествующий внезапному наступлению сентября...
   * * *
  В последний солнечный день мне посчастливилось познакомиться с Марком. Он был старше меня на пять лет. На половину русский, на половину татарин. Большие карие глаза, прямой нос, слегка смуглая кожа, нижняя губа слегка полнее верхней и венчало это великолепие копна волос цвета воронова крыла. Ко всему прочему прилагалось спортивное безволосое тело... В общем мечта, а не мужчина... Каждый день мы по три, а то и по четыре часа гуляли укрывшись от дождя, и глаз прохожих, его большим черным зонтом, целовались на безлюдных аллеях заброшенного парка. А с наступлением ночи садились в его черный пежо и ехали кататься по ночному городу... А когда однажды утром тучи, накрывавшие город серебряным колпаком, разошлись, утром миру было явлено солнце, Марк уехал в командировку... Жара, с наступлением календарного сентября, перешла в бабье лето. С наступлением золотой осени образ Марка начал постепенно стираться из моей память, а заодно и из моего сердца... И чем больше я его забывал, тем больше в моей жизни стало появляться вещей так, или иначе связанных с эти "Принцем Дождя": черный зонт, черная одежда, черный пежо... Марк очень любил это мрачный цвет... В первый зимний день город проснулся преображённым - снежное одеяло укутало улицы... И хотя к обеду оно растаяло, горожане вспомнили, что скоро Новый Год... и их лица озаряли искрении улыбки. На следующий день снег шел целый день, но лица были серы и безрадостны, как небо над их головами и асфальт под их ногами... В это утро мой сон был нарушен громким звонком будильника... Приняв душ и сварив себе кофе, мне вздумалось понаблюдать за происходящим на улицы не выходя из дома... По дороге на работу, в трамвае, мне выпал "встречный" билет. Несмотря на наличие у меня машины я продолжаю ездить на работу на общественном транспорте... просто нет у меня прав, но я учусь...
   Снегопад закончился только поздно, когда на город уже опустилась ночь.
  
  Моя прогулка после автошколы закончилась вблизи автобусной остановки. Общественный транспорт уже не ходил, так что остается ловить машину... десять километров до дому мне не пройти... Фортуна решила меня сегодня порадовать и обернулась ко мне лучшей из своих половин - лицом... Так что ждать долго не пришлось, уже через пять минут ко мне подъехала машина. Пожелав водителю приятного вечера и собираясь озвучить адрес и цену, до меня дошло, что за рулём сидит Марк...
   * * * Первый истинно жаркий день, градусник говорил, что в тени плюс тридцать пять, а уж про то, что творилось на солнце я, с Вашего позволения, промолчу... привел меня на с букетом белых лилий на Ивановское кладбище. Мужчины и женщины в черных одеждах окружали черный гроб, провожая в последний путь Марка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"