Кузнецов Александр Васильевич : другие произведения.

Темный Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пустышка. Возможно все таки выплету из нее что-то дельное но пока это не более чем пустышка. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. ВСЕ РАССКАЗЫ, КАК И САМО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО С ОНЛАЙН ИГРОЙ "СРЕДИЗЕМЬЕ. ЭПОХА СРАЖЕНИЙ" (RPG.SU)

  Посвящается Ellen Rei Kaiyu
  Единственной и любимой.
  
  
  Темный Свет
  
  
  
  В дорогах Ночи и Тумана
  Где лес в молчании застыл
  Костер сказания сплетает в новый мир
  О встрече с ним, нам тени возвестили.
  Так линии Судьбы переплелись
  Так смерть рожденье воспевает
  Так мы здесь с вами собрались
  
  ***
  Тихо в Спящем лесу. Только неясные шорохи слышны иногда в клубящемся вокруг тумане, скрывшим этот уголок тишины и покоя от реальности. Шорохи, да прерывистое дыхание заплутавших в этом туманном мире бродяг. Они спешат на Поляну. Спешат, не зная направления, только изредка, краем глаза, замечая отблеск костра, указывающего направление. Но далеко не каждый может отыскать Поляну. На Поляне, обогреваемой зеленым светом костра, сидит Старик. Старик, некогда бывший грозным богом, любящим отцом, проклятым изгнанником, да кем только не был этот Старик с медно-рыжей бородой и всколоченными огненными волосами, живущие своей, собственной, непонятной для остальных жизнью.
  Лицо Старика на удивление молодо, оно больше подходило бы юному сорванцу, чем Старику. На лице выделяются хитрющие, насмехающиеся над собой и окружающим миром, глаза. Но в этих глазах наравне с весельем отражается вечность и грусть. И поэтому он Старик.
  У ног Старика, уложив седую косматую голову на скрещенные лапы, дремлет волк. Глаза прикрыты, оставив небольшую щелку. Волк ждет. Ждет гостей. Шумных, веселых и грустных, семейных и одиноких. Разных. Которые будут галдеть, веселится, спорить, мешать спокойно дремать, наслаждаясь теплом зеленого огня. Но они уже давно стали родными, своей стаей и семьей. И поэтому он их ждет.
  Ждет и Старик. Сейчас он, положив левую руку на загривок Отца Волков, курит трубку, иногда прикладываясь к бурдюку с вином, думая о чем-то своем и невидяще смотря в туман, клубящейся в лесу. Порой он замечает пока еще призрачные тени будущих гостей: Вот мелькнула спина странницы по мирам Таи Льолль. Она еще не нашла тропу, но уже на верном пути. Где-то вдали алым огоньком показался контур Хэлекдила(1). Лучиком света, нежданного в ночи на секунду мелькнула ТиЭль. Серебристым контуром ночи спешит сюда компания из Агни, Стрим Дэна, Лонвси и ворчащего по привычки Вячеслава. Проклинающего этот лес, идиотский туман и самого Старика. Проклинающего не в обиду, просто ему так проще добираться. Черной точкой уверенно движется на поляну Реднас, с завидной регулярностью пропуская мимо ушей крики о помочи Санкира, который наверняка угодил в какую-нибудь трясину. Скоро они будут здесь, а пока можно докурить трубку.
  
  ***
  Веселятся гости, улыбается старик, фыркает Отец Волков, которого один из гостей самоубийственно называет Песиком и тщетно пытается споить. Вячеслав, сидя у костра, жалуется неизвестно кому и неизвестно на что. Однако в глазах так и мелькают веселые смешинки, да и смысл жалоб сводится к тому, что к ним мало прилетает ведьм и, дабы увеличить их количество, можно ли побрить вооон ту гору, сплошь заросшую коноплей, безопасной бритвой Gillette. И что потом делать с собранной коноплей. Дискуссия набирает обороты, и все больше гостей соглашается с доводами старого гнома. Подавая при этом разные советы и комментарии в полушутливом тоне. Вскоре был назначен день, рассчитано сколько бритв брать, и кто пойдет на столь ответственное дело.
  Так прошла ночь.
  Наступало утро. Старик оглядел оставшихся до рассвета. Уставших, но довольных собой. Ждущих историй. Так повелось, что, пока не наступил рассвет, было время историй. И вот гости собрались полукругом у костра и ждали, кому выпадет черед рассказывать свою историю.
  - Ну, - усмехнулся Старик. - Кто смелый? Чью историю мы выслушаем сегодня? Может ты, Вяч?
  Все повернулись к нему, но тот только замахал руками.
  А ты, Нес?
  Реднас, стоящий в тени деревьев, отрицательно покачал головой.
  - Стрим?
  - Я не умею. - Начал было отказываться эльф, но, посмотрев на любимую жену, сидящую радом, осекся. - Ладно, есть у меня одна история...
  Стрим покрутил головой, разминая затекшую шею, и, уставившись в пламя костра, начал рассказ.
  - Ночь застала меня на тракте.........
  
  ОХОТНИЦА (история Stream_Dan)
  
  ***
  Ночь застала его на тракте. Вообще-то особых проблем сиё эльфу не доставило, но коню требовался отдых, да и видят кони немного хуже. А калечить своего друга в планы Стрима не входило. И самому перед Высоким советом* следовало быть в хорошей форме. Понимая, что за ночь ему не добраться, даже если загонит коня, Стрим взглянул на темнеющее небо, определил по вспыхивающим звездам, где он находится и бросил коня вперед. Недалеко находилась деревня, где держал трактир его старый знакомый.
  Друга Стрима звали Торн. Он еще не спал, но подумывал об этой идее, и, убрав выручку за сегодняшний день, уже собрался было уходить, когда услышал перестук копыт на дворе, а через миг и стук дверь. Тихо прокляв идиота, среди ночи решившего, что Торн откроет ему дверь, трактирщик решительно двинулся наверх, решив не обращать на стук никакого внимания. Но голос из-за двери заставил замереть, а после и переменить сие решение.
  - Открывай, старый! - Грохотали из-за двери, и в голосе невидимого собеседника слышались веселые нотки. - Гости нагрянули.
  - Стрим? - удивился трактирщик, распахивая двери. - Ты че среди ночи шлешься! Совсем сдурел, принц Полуночи?!
  - Сдурел, - согласился эльф, входя в таверну, - только не сейчас, а лет эдак 45 назад, когда собрал Дикую Сотню.
  Торн понимающе усмехнулся, и пригласил друга к столу. Торн отлично помнил те времена. Он сам был из той сотни, которую, юный, по меркам остроухих, Стрим Серебреная Ветвь, принц эльфийского дома Звезды Полуночи, или, как его прозвали чуть позже, Полуночный Принц нанял сотню, чтобы выполнить безумную, бредовую мечту - утащить у орков Лезвие Снов Леса. И ведь утащил! Приехав в Мораннон, столицу орков, под видом торговца из Эродаса. Прошел в виде высочайшего посла в замок, а там, действуя скорее на удачу, прорвался с малым отрядом к сокровищнице, взломал защиту и, до того, как 'младшие'* что-либо поняли, всей сотней телепортировались в Тор-Сирион. Орки обезумели, но гномы молчали, люди клялись и заверяли, что это не их проблемы, мы ничего такого не предпринимали, и знать не знаем, кто их ограбил, а эльфы просто игнорировали 'младших'. После этого сотня стала одной из самых известных, а Стрим еще не раз призывал их помочь в очередном своем безумстве.
  Эльф тем временем наполнил свой кубок и мелкими глотками осушал его, восстанавливая потраченные в пути силы.
  - Что нового в мире? - спросил трактирщик, дождавшись пока друг утолит жажду.
  - Что? А, ничего хорошего. - Эльф поморщился. - 'Младшие' опять что-то замышляют. Перекрыли все перевалы и недопускают никого на расстояние полета стрелы к своим приграничным бастионам. С гномами тоже непонятно. Похоже, ваши опять умудрились обидеть Подгорного короля, ибо гномьи лавки закрываются, а сами гномы уходят под землю.
  Хреново все, Торни, да еще и разбойники пошаливают. Я слышал, и рядом с вами какая-то банда появилась. Санкир* знает, что твориться. Как бы нового властелина не накликать. Итак, еле от Читариуса избавились.
  - Да уж, - Торн вздрогнул, вспомнив похождения сумасшедшего назгула, уселся рядом с эльфом. - Не к ночи помянут будет. Если уж на Эльфийском тракте кто-то шалит, то это точно проблемы. А ведь этот тракт считается одним из самых спокойных в Средиземье, да хранит нас святой Сирион.
  - Да хранит! - кивнул Стрим. И замолчал, обдумывая что-то свое, Торн не мешал другу думать, молча наполняя изредка кубок.
  - Папа! - раздался сверху девичий голос.
  Лонвси, леанка* и дочь трактирщика, стояла на верхней ступени лестницы. Она явно хотела что-то сказать, но, заметив эльфа, запнулась и тихо произнесла:
  - Salve*!
  - Salve, - ответив эльф, с удовольствием рассматривая девушку, стоящую в одной ночнушке. Девушка, заметила его взгляд и покраснела до корней своих густых черных волос. Но через мгновение, вспыхнув еще раз, да так, что ее зеленые глаза блеснули веселым и вызывающем огнем,
  на одном духе выдала:
  - Полночь, уже, и даже всяким полуночным принцам, пора спать.
  Сказав это, Лонвси показала эльфу язык и убежала в свою комнату. Оставив смущенного отца, тихо проклинающую дочь за наглость и весело смеющегося эльфа.
  Отсмеявшись, он посмотрел на Торна.
  - Вот интересно, не изменила ли твоя Кларисса с кем-нибудь из Изумрудных.
  - Нет, вроде, - ответил все еще смущенный Торн, - а если и изменила, то растил, то все равно ее я.
  - Верно. Что ж твоя дочь права, засиделись мы с тобой, а мне еще завтра в путь.
  С этими словами эльф поднялся со скамьи и решительно двинулся наверх, где для него у Торна всегда была свободна одна из комнат.
  
  ***
  Ночь давно окутала комнату плащом черного бархата, когда в нее проникла юная дочь хозяина. Длинные волосы эльфа шелковым серебром струились по подушке. Лонвси села на его кровать, коснулась рукой серебряной прядки и погладила ее. Но не успела она убрать руку, как ее горла коснулся кинжал. Миг и эльф открыл глаза.
  - Что ты тут делаешь, - сонно и устало спросил он, убирая кинжал от лица замершей девушки.
  - Я....- Лонвси замялась и покраснела.
  Стрим заметив, что девушка дрожит, неясно, то ли от испуга, то ли от холода (на ней была тонкая ночнушка), а, скорее всего, и от того и от другого, потом откинул край одеяла.
  - Забирайся под одеяло, ты вся дрожишь. - Предложил эльф, хотя это слышалось больше как приказ
  - Но...- вздрогнула леанка, а потом лаской скользнула лаской под одеяло, прижавшись к эльфу и согреваясь его теплом.
  Уже задремывая, Лонвси почувствовала, как ее обняли сильные руки. Из горла девушки вырвался легкий стон. Эльф посмотрел в ее зеленые глаза, в которых смешался испуг, надежда, смущение и в которых постепенно разгоралась страсть. Стрим улыбнулся и нежно поцеловал ее. Миг, и она отвечает на поцелуй, увлекая и как то, ненавязчиво предлагая продолжать, не прерываться на этом. Нежность и наивность этого дитя разожгло сердце эльфа, давно спрятанного, по его мнению, за стеной льда и одиночества. И вот тонкая рубашка оказывается на полу и их тела не разделяет никакая преграда...
  Утром Стрим на прощанье поцеловал заспанное личико и, одев на палец девушки кольцо, исчез в утреннем тумане.
  В тонких гранях кольца складывался узор Песни Луны.
  
  ***
  
  - С этого и начинаются история Лонвси. Эльфийской охотницы, мага и моей жены.
  Тишина окутывала поляну, внимательно слушая хрипловатый и немного усталый голос Stream'а. Он так и сидел, обхватив колени, только в одной из рук держа бутылку вина.
  - А ты говорил грустная - улыбнулась ТиЭль.
  - Грустная. - Кивнул эльф. - Они нагрянули вечером...
  
  ***
  
  Они нагрянули вечером. Со стороны тракта послышались визг и улюлюканье. Торн сразу понял: беды не миновать. Сняв секиру, висевшую на стене, он положил ее под стойку, чтобы в случае чего легко выхватить. Лонвси, тоже услышав шум, выскочила из кухни.
  - Что...
  - Собирайся и уходи отсюда. Пробирайся в лесную сторожку! - рявкнул Торн.
  Лонвси кивнула и успела выскользнуть через тайный ход на улицу, когда входная дверь с треском распахнулась. Отца она больше не увидела
  В лестной сторожке, охотничьем домике, который выстроил Торн, Лонвси провела с неделю. После, поняв, что никто не придет, она вышла на тракт и побрела в сторону Эдораса, туда, где жил побратим отца Шаград.
  Вечером ее подобрал торговец, и довез до города.
  
  ***
  - Вот так.
  - Она отомстит? - тихо спросила погрустневшая Ти.
  - Да, и не только отомстит.
  - Расскажешь?
  Стрим кивнул.
  - Но только не сейчас, надо уже расходиться.
  С этими словами он встал, а верхушки деревьев осветило солнце...
  
  ***
  
  Фернир ходил от дерева к дереву и всюду находил бутылки вина. Пустые. По запаху вина было похоже на "Дурную кровь", значит, отдыхал Реднас.
  Не то что Фернир плохо относился к этому вампиру, но иногда его выходки раздражали. Заполнить весь Лес бутылками и исчезнуть! Вполне в его духе. Хотя погодите.
  Фернир почуял запах мяса, перегара и вина. Осторожно подойдя, Отец Волков обнаружил мирно спящего вампира в обнимку с елью. Возмущенно фыркнув, где смешалось одновременно ироничность и удивление подобным, Фернир подошел к спящему, и легонько дотронулся лапой до тела. Тело только отпустило ель, на которой спало, и овилось вокруг лапы. Волк от такой наглости сел на пятую точку, размышляя, исправит ли вампира медленное поедание или нет. Тем временем тело, по этого времени мирно спящее на лапе, попыталось выбрать более положение поудобней и, почувствовав, что грелка видимо что-то живое, впилось клыками за подушечку пальца Отца волков.
  Фернир взвыл! Стряхнув алкоголика с лапы, волк оскалил клыки. Но все-таки пожалел. Аккуратно взяв за шкирку, понес в сторону поляны.
  Вскоре вампир был заботливо уложен и укрыт. До вечера оставалось пару часов.
  
  Плед слетел с плеч, выдернутый чей-то наглой рукой.
  - Доброй ночи! - услышал Реднас. Рядом с носом показался кубок с вином.
  Механически взяв неожиданное подношение, вампир прохрипел:
  - Убью!
  - А вот и нет! Я назгулка*, меня низзя убивать!
  Сделав несколько глотков и немного придя в себя, вампир сумел замокнуть веки.
  - Ти, ты что ли?
  - Я - раздался веселый голосок. - Все давно собрались, и Стрим вот-вот продолжит рассказ! Так что, если и ты хочешь послушать, давай быстрее! Кстати, с чего ты так нажрался? Ты ведь равнодушен к алкоголю.
  Вампир вздохнул.
  - Не спрашивай, Ти. Солнц, сделай кофе, и отнеси в беседку, пожалуйста. Минут через двадцать, буду готов. Попроси, чтобы подождали.
  - Как скажешь, но только на полчаса! Кофе уже готово, плюс холодная вода и немного крови. Санкир поделился из своих запасов. - Назгулка сморщила носик. - Вроде эльфийская. В общем, через полчасика, ждем.
   Вампир кивнул, и двинулся в сторону беседки. Завистливо проводив взглядом беззаботное чудо, унесшиеся в туман, он вновь вздохнул, прикрыв глаза. Ему было известно, что юные назгулы по характеру напоминают нимф своей беззаботностью и бьющей через край энергией. В отличие от молодежи светлых эльфов, которые раньше взрослеют и быстро становятся большей частью нудными и скучными. Что делать, они больше взяли от дриад, чем от нимф.
  Спустя полчаса вампир, как и обещал, сидел у костра.
  - Ждете продолжения? - поинтересовался Стрим, приветливо кивнув вампиру.
  Присутствующие согласно загудели.
  - Ну что ж... - эльф лег на траву, окинул взглядом звездное небо, и, улыбнувшись, продолжил рассказ:
  - Лонвси поселилась у Шаграда, постепенно забывая, что случилось в ее деревне. Забывая для всех, кроме самой себя...
  
  ***
  
  Лонвси поселилась у Шаграда, постепенно забывая, что случилось в ее деревне. Забывая для всех, кроме самой себя. А на самом деле живя местью. Через слухи расспросы и угрозы она пыталась отыскать убийц отца.
  Сначала у Демона Хаоса, а потом и у других магов Храма Айнур*, она начала изучать магию. Вскоре вступив в этот клан
  Но в основном все было напрасно. Все, что ей удалось узнать, заключались в том, что это была заранее спланированная атака. Банда охотилась за Стримом, везшего важные вести эльфийскому престолу, столь важные, что было решено остановить эльфа любой ценой, а также всех тех, кто вступал с ним в контакт.
  Последние сведенья пришли сегодня утром, она узнала имя нанимателя. Им оказался Ареус. Этот воин был хорошим другом мага-хранителя города Дол-Амрот, где у нее было тайное убежище. Она наткнулась на эти сведенья случайно.
  Возвращаясь утром в свою тайную обитель, чтобы смыть усталость прожитой ночи, и, переодевшись, стать простой ни в чем не повинной молодой девушкой, она пролетала мимо одной из воровских таверн, где услышала обрывок разговора:
  - А Анатоль то сволочью оказался, как был детоубийцей и завистником, так и остался.
  - Что ты хотел, он, за свою шкуру кого хочешь, в серые долины отправит, а если уж всем ему беда грозить будет, так не один остроухий рейнджер пострадает.
  - Да что здесь говорить. Слыхал, тут Ареус гварфов* нанял для своей охраны!
  - Да ты что!!! Думай, что говоришь! Думаешь, подземные их так ему и продадут?
  - Говорю тебе -не брехня это. И то, что Ареус вновь отправил своих прихлебателей на поиски тех сведений, что Ноэлль Дэну передала не брехня. Я вот думаю, мож и мне наемником пойти? Платят хорошо.
  - Не знаю. Опять с Дикими воевать. Не знаю, не знаю. Мне своя жизнь дорога.
  Дальше Лонвси не слушала. Презрительно усмехнувшись, она скользнула в неприметную щель, из которой начинался один из запутанных проходов в ее логово. Только плескаясь в ванной, к ней пришло понимание, а вместе с ней и обида. Они знали! Все знали, кто был наемником той банды, знали и молчали, только жалостливо смотрели ей вслед. Обида от такого отношения постепенно смешивалась с отвращением к этому городу и местью к Ареусу.
  Глубоко вздохнув, Лонвси с головой погрузилась в воду, стараясь успокоить свои чувства. Немного придя в себя из-за нехватки воздуха, девушка спокойно домылась, про себя решив, что это будет последний день пребывания ее в этом городе. Хотя после того как она убьет Ару, это и так будет ее последний день.
  В Гильдии Убийц заправляют благоразумные люди и, если они не хотят осложнений с властью, то сами же выдадут ее властям, ибо убийство такого тролля не останется незамеченным.
  Лонвси со вздохом выбралась из ванны. Ей очень хотелось еще немного понежиться в теплой воде, но если решила совершить сумасшествие, то перед ним надо переделать кучу дел. И желательно успеть к вечеру.
  ***
  Луна неярко светила, но ее свет как-то находил лазейку в комнату, где Лонвси готовилась к самому значимому убийству своей жизни, и играл на гранях Песни Ночи. Нет, она понимала, что бой в открытую для нее самоубийство. Но не посмотреть в глаза убийце отца перед тем, как они покроются могильной пеленой, она не могла.
  Лонвси подошла к столу, где лежало семь метательных ножей. Она посмотрела и, секунду поколебавшись, взяла все семь.
  По два в рукава, один в голенище сапога и еще один на пояс и последний на бедро. Она как будто наяву слышала и видела своего наставника, который вдалбливал в нее и в еще нескольких мальчиков и девочек азы обращения с оружием.
   - "Мы убийцы, кто-то в прошлом, как я, кто-то в настоящем, кто-то в будущем, всегда почтительно относимся к своему оружию. Вы - наше будущие. Вам еще предстоит выбрать свое оружие. Некоторые предпочитаю что-то экзотическое типа сюрикенов, стальных тонких удавок или чего-то подобного, кто-то лук, как один из лучших в наших рядах Злой Стрелок, но все мы, так или иначе, пользуемся ножами, тонкими стальными недлинными лезвиями, несущими смерть под легкий свист рассекаемого воздуха".
  Взмах рукой и из полы плаща в стену устремляется маленькая, но быстрая смерть, и пока ученики ошарашено смотрят на стену, учитель, как будто ничего не произошло, продолжает.
  "А я вот любил стилеты, оружие невидимки. Нож слишком примитивен, стилет же наоборот, удар ножа можно пережить, от стилета, если он брошен уверенно и метко, почти никогда. Вы хотите знать почему? Ответ прост - стилет трех-, четырех- и более гранен, нож можно вытащить и, крепко перевязав рану, выжить. О тот стилета так просто не избавится, он рвет ткани. Нож это смерть на 50 процентов, стилет на 95, больше вам никто и никогда не даст. Даже если отрубите голову и сожжете тело.
   А теперь ступайте в оружейную и ищите свое оружие, но знайте - ваш выбор не ограничен. Если не найдете своего оружия у нас, сделаете его, хотя нож всегда будет вашим спутником".
   Лонвси улыбнулась и сняла со стены миниатюрный трехболтный арбалет, специально созданный оружейниками для нее и под нее. Провела рукой по черному лакированному дереву рукояти, и с сожалением отложила его. Слишком приметен, а она планировала пережить не только эту ночь.
  Когда Луна добралась до крыши храма Сириона-свободного, Лонвси тенью выскользнула из своего логова. Прячась в тени домов, она направилась в сторону усадьбы своей жертвы.
  Добравшись до дома игрока и змеей, проскользнув сквозь ограду, Лонвси нерешительно остановилась.
  Усадьба поражал своими размерами, хотя было общеизвестно, что Ареус жил один, а из прислуги у него был только несколько служанок, но это, к сожалению, были не подтвержденные факты, так что верить приходилось им с оглядкой. В таком здании найти одного человека найти было проблематично для кого угодно. Но в отличие от многих своих партнеров Лонвси не гнушалась пользоваться магическими зельями. А на поясе у нее хранилось все необходимое. Выпив поочередно гномий отвар, дающий виденье сквозь стены, и истинное зрение, позволяющее видеть магические ловушки, а также виденье темноте, Лонвси вновь забралась на стену, дожидаясь пока зелья подействуют, откуда стала с любопытством осматривать здание. Здание было погружено во тьму, но зелья постепенно начинали действовать, так что окружающий мир, хоть и неохотно, но светлел. В одном из окон горел свет. Присмотревшись, она тихо выругалась, зелья, или, как минимум одно из них, были потрачены зря. Ареус находился в своем кабинете.
  Подумав, Лонвси решила, что появится в мельтешение разбитых стекол пускай и эффектно, но по высшей мере глупо Она решила поступить еще глупее. В одной из комнат угадывались силуэты спящих людей. Тем самым пусть Норд лучше подумает, что просто пришла одна из служанок, чем убийца, фактор неожиданного нападения, конечно, утрачивает свой эффект, но шансы на более удачный исход для себя повышаются. Не встречает же он прислугу молнией или огненным шаром.
  Все оказалось проще простого, проникнуть в дом и отыскать нужную дверь оказалось секундным делом, а уж робко стучаться она умеет с детства.
  - Да! Входите!
  Мысленно поблагодарив за предложение, она вошла в комнату. Воин что-то писал, не поднимая головы. Лонвси не стала ждать, когда тот соизволит поднять голову, а коротким движением метнула стилет в плечо война, намертво пригвоздив его к креслу.
  Ареус, не ожидавший атаки, изумленно вскрикнул и схватился за плечо.
  - Здравствуй, убийца. Хороша ночка, правда?
  - Да, неплохая, я не ожидал тебя столь рано.
  Лонвси замешкалась, но замешательство постепенно сменялось страхом, она расслышала короткие удары, которые издавали когти только одного существа на земле. "Гварф, - кричал разум!
  - Гварф позади тебя.
  А из-за кресла, на котором сидел маг, выходило еще двое таких существ. Одно из преимуществ этих тварей было, помимо острых зубов и когтей, также поразительная скорость и полное отсутствие виденья их магическим зрением. Лонвси внутренне поклялась больше не пренебрегать самыми безумными слухами, так как ее промашка стояла рядом и коротко шевелила усиками. Слухи не врали, этот безумец и вправду купил себе лучших охранников в мире.
  - Ты видно все-таки узнала, кто напал на твою деревню.
  - Что? - прошептала Лонвси, лихорадочно ища выход из сложившейся ситуации
  - Не понял... - Тролль, издеваясь, картинно удивился, вытащив нож из плеча.
  - Что такого узнал Стрим.
  - Этого тебе знать не надобно, так как у мертвых язык тоже болтливый. Приятно было побщат...
  Тело среагировало само. Еще до того как губы мага искривились в приказе, она метнулась к окну, не забывая выпустить в мага и в стоящую позади тварь шквал смертоносных лезвий. Гварфы метнулись следом, но Лонвси уже ликовала, так как краем глаза успела заметить, как одно из лезвий впивается в шею тролля, перебивая позвонки и перерезая артерии. Теперь оставалась одна задача. Выжить самой.
  Падение со второго этажа, оказалось делом не из приятных, но думать о царапинах синяках и ушибах было не время, сейчас главное перелезть стену.
  На стене кто-то стоял.
  - Быстрее!!! - услышала она, решив, что с человеком все же справится легче, а мимо свистнула стрела. Бухнуло. И позади нее вспухал огромный огненный шар, швырнувший ее на стену. Нежданный спаситель, - как решила пока звать его Лонвси, - не стал церемонится с ней, а попросту схватив за волосы, перекинул ее за стену.
  Рядом с местом ее падения стояло два коня, довольно неободрительно смотрящих на нее. Спаситель спрыгнул рядом, мгновенно вскочив на коня. Девушка постаралась не отстать, и вскоре они скрылись в ночи.
  Гонка продолжалась полчаса. За это время они успели покинуть город и пригородные поселения. Конем управлять не надо было. Он летел самостоятельно. У одной из развилок ее спутник остановился и, рассыпав какой-то порошок, свернул в лес.
  - Все вопросы позже, сейчас постарайся привести себя в порядок, - были его единственные слова, произнесенные на этой небольшой передышке.
  По лесу коней он гнать не стал, а вскоре и сам спустился на землю и, взяв под узды обоих коней, повел и на поводу. Лонвси постаралась исполнить пожелание-приказ своего нежданного избавителя, тем временем стараясь украдкой рассмотреть его. К сожалению, это оказалось невозможно. Спутник был с ног до головы укутан черным плащом, отчего не то, что внешность, даже принадлежность его было определить сложно. Он не был похож ни на эльфа, ни на человека, но и леаном-полукровкой, в просторечии полуэльфом, не был. Что она решила точно, то, что он не орк. Те совершенно не умели, да и не любили обращаться с полуторным луком. А у незнакомца этот самый лук висел на спине.
  Через час они вышли на берег горного озера, которых в округе было не счесть.
  - Можно задавать вопросы. Я вижу, их у тебя набралось немало.
  - Кто ты? - первое, что пришло в голову, ляпнула Лонвси.
  Спутник рассмеялся и скинул плащ.
   Лонвси кивнула. Все-таки человек, она-то уже решила что леани, как и она.
   - Ну, имя то у тебя есть, - попыталась выкрутиться она, за что получила улыбку.
  - Есть, но это большая тайна. Для всех я зовусь как Санкир.
  Ариадна села на траву. Легенда. Мастер с большой буквы. Поющая Смерть. Неуловимый убийца. Основатель клана Айнур, убитый эру Блазевиком, за то, что публично посмел высмеять решение повелителя драконов, и посмевший повернутся к нему спиной и покинуть зал. За что был низложен и превращен в вампира. Его история изучалась в учебниках, да и у наемных убийц тоже, только у одних под клеймом главного пугала для маленьких, у других как лучшего из лучших. Говорили, что он не смог выжить выполняя последнее задание.
  - Ты же умер.
  Он наклонил голову, с улыбкой рассматривая ее.
  - Правда?
  - Да! - но, осознав всю глупость своих слов, смущенного замолчала.
  - Ну что ж, тогда ты беседуешь с мертвецом.
  - Прости, - Лонвси вдруг осознала, что она совершенно не умеет извиняться.
  Санкир хмыкнул и ушел расседлывать лошадей.
  - Зачем ты меня вытащил?
  Попытавшись загладить вину, она пошла ему помогать, снимая упряжь со своего коня. Санкир помощь принял, насмешливо следя за ней взглядом. Когда она задавала вопрос, они стояла спиной к спине и не могла видеть, как на секунду замерло его лицо и руки. Обернувшись через плечо, она только увидела, что он занят тем, что снимал кресло. Она последовала ему примеру, когда прозвучал ответ.
  - Друг просил присмотреть за тобой.
  - И кто же он?
  - Стрим.
  Сердце леанки затрепетало. Он не забыл ее! Но почему он не пришел за ней? Почему все это время не показывался. Ладно, неважно, главное он не забыл.
  - Где он сейчас?
  - В Вечном Лесу.
  Лонвси замерла. Вечным Лесом назывался проклятый лес, первая родина эльфов, сожженная Анкологоном. Войти туда фактически означало умереть. Лес не простил свою боль. И убивал всех, кто пытался проникнуть в него. И вскоре про тех, кто умер, говорили, что они ушли в Вечный Лес. У людей таким аналогом были Серые Равнины.
  - Как? - Еле слышно прошептала она.
  - Он просил присмотреть за тобой. Ты носишь его кольцо. И он любит тебя. Но его до сих пор нет. То, что он нес, когда встретил тебя, может возродить их родину. Но, с тех пор как он ушел, от него вестей...
  Но леанка не слушала его. У нее перед глазами стоял образ эльфа с серебристо-белыми волосами, привязывающего коня к бадье с вводом и насыпая тому овса. А она, стоя у окна, незаметно наблюдала за ним. Слезы медленно катились из глаз.
  
  ***
  - Ну что ж, хватит на сегодня, - Стрим поднялся с колен, - рассвет скоро.
  - Вот и славно, - зевнул Реднас, сверкнув клыками. - Фернир, айда на охоту. Мне кровь, тебе мясо.
  Волк фыркнул.
  - Я угощаю.
  Волк задумчиво поднял голову с лап, подумал, и подошел к вампиру. Вдвоем они скрылись в тумане.
  Старик, до этого молча сидящий на своем месте, сказал:
  - Вы только посмотрите. Сначала исчезает в МОЕМ костре, потом напивается до потери сознания в туманном лесу, намусорив так, что бедный Энт матерился на всю округу, а сейчас отправился с МОИМ сыном на охоту. Ну-ну, получит завтра от меня позади затылка. А сейчас правда пора расходится - Солнце встает.
  
  День прошел как обычно, но только стоило немного померкнуть свету в Туманном Лесу, как на поляне вновь собралась куча народа. Ждали только в Стрима, что-то обсуждавшего со своей женой. Вскоре эльф кивнул и подошел к собравшимся.
   - Через 10 минут начнем, только перекурю и наполню кубок. Ти отвлеки внимание гостей, только без гадо...
  Сказано было поздно. Назгулка бросила на присутствующих заклинания пляса и все, кроме Санкира, Реднаса и Старика, непроизвольно пустились в пляс. Что, впрочем, не мешало присутствующем материть юную назгулку почем зря...
  - Ну вот, - расстроилась Ти, - сплошной кошмарь... Никакой благодарности!
  - Не грусти. - Улыбнувшийся Санкир приобнял девушку, и что-то зашептав ей на ушко.
  Реднас также улыбнулся.
  - Санк прав. Тебе надо только подучиться маленько, - он запнулся, увидев загоревшиеся глаза Ти, - да, может, повзрослеть.
  Подмигнул, пустил воздушный поцелуй и скрылся в тумане, насвистывая фривольный мотив.
  Стрим задумчиво проводил его взглядом, видимо заметив что-то, что укрылось от остальных, но, решив не забивать голову, повернулся к ждущим продолжения и продолжил рассказ.
  - Из лесу они вышли только под утро. Санкир решил отвести ее в Серебристую гавань.
  
  ***
  
  - Из лесу они вышли только под утро. Санкир решил отвести ее в Серебристую гавань. Леанке же после смерти возлюбленного было все равно куда следовать. До моря она молчала, и только выйдя на берег, задала мучавший ее всю дорогу вопрос:
  - Санкир. Как он умер?
  - Кто? - вампир удивленно уставился на нее.
  - Стрим.
  - Как так умер? - удивился вампир, а потом, хлопнув себя по лбу, рассмеялся.
  Лонвси с легким испугом смотрела на смеющегося вампира и непонимала причины столь странных на ее взгляд эмоции. Санкир утер выступившие на глаза кровавые слезы, а потом весело и в тоже время сочувственно посмотрел на леанку.
  - Прости меня и мой язык. Забыл, что у вас это ассоциируется как смерть. А я все думал, отчего ты незаметно плачешь. Можешь успокоиться. Он не умер. И не убит. Его убьешь как же, - хмыкнул вампир, видимо вспомнив что-то, - особенно в компании Злого Стрелка и Альвэса. Эти трое все Средиземье на уши поставят, если захотят.
  - Так это что, - непонимала Лонвси, - просто была глупая шутка?
  - Нет. Он и вправду в Вечном лесу. В настоящем Вечном лесу. Он отправился туда со Злым и Альвом, чтобы забрать кое-какие реликвии. В частности одно из редчайших орудий - Клык Дракона. Поэтому они скорее разнесут вдрабадан ваш гребаный лес, чем умрут.
  - А зачем тогда в Серебристую? Он будет ждать меня там? - Лицо Лонвси озарила улыбка, но наткнувшись на ставшую привычной за время общения с Санкиром маску невозмутимости и холодной отчужденности, увяла.
  Санкир вздохнул, подхватил коней под уздечки и повел вдоль берега моря. Минут 20 он шел молча.
  - Нет. Перед тем как отправится на это задание, он отозвал меня в сторону и попросил найти тебя и отвести к Кибернетику. Стрим знает и про Торна, и то, что ты жила у Шагра, и то, что стала наемным убийцей и то, что ищешь тех, кто убил отца. Он понимает все. Он любит тебя. И сильно переживает то, что не заставил Торна взять тебя и на пару дней где-нибудь укрыться, пока он не увел бы псов Ареуса за собой. Он давно хотел встретиться с тобой и все объяснить, но не мог. Он также - вампир усмехнулся - догадывался, что ты выйдешь на него и из-за мести необдуманно полезешь в его логово на верную гибель. Хорошо, что я успел вовремя.
  - Я все-таки убила убийцу моего отца! - Мстительно и хвастливо произнесла Лонвси, на что Санкир еще раз в голос расхохотался.
  - Детка. - Еще хихикая, произнес Санкир. - Ты убила не Ару, а всего лишь его дух-фантом. Думаешь, такие войны так легко умирают от каких-то метательных ножей пущенных девчонками?
  - Я не девчонка! - Обижено сказала Лонвси, вызвав у вампира еще один взрыв смеха. - Ну и Читариус с тобой! Все я обиделась.
  - Ладно. Мир? Оставлю свое мнение при себе. О, а вот и Гавань. Значит так. Сейчас в темпе до порта, там сажаю на корабль. Барс отвезет тебя Эгларест... Бррр ну и паршивая деревушка, честно говоря. Вобщем там тебя встретит гном с огромной секирой в руках в красном плаще с нашивкой креста. Это одеяние Инквизиторов.
  - Да знаю я!
  - Чудненько, тогда двинулись в порт.
  
  ***
  
  Барс оказался хмурым мужчиной с седеющей острой бородкой. Он неодобрительно осмотрел поднявшегося на палубу Санкира. А потом густым басом проговорил.
  - Ну и где ты шляешься, чудовище?
  - По бабам! - Широко улыбнулся вампир.
  Барс также хмуро осмотрел и Лонвси. Отметив и потрепанную, а кое-где и окровавленную одежду. Постираться у них, как сказал Санк, у них не было времени.
  - А в порядок своих баб ты привести не мог? И вообще, Ноэлль то знает? И почему ты опять не причесался?
  Леанка вспыхнула, но вампир незаметно наступил ей на ногу, и тем же беззаботным голосом продолжил.
  - А зачем? Все равно счас эту сдам и других искать пойду, а с расческой, - вампир сделал грустное лицо. - Они либо ломаются, либо теряются.
  Он шмыгнул носом и тяжко вздохнул. Барс оторопел. Он пару секунд застыл с открытым ртом, а потом расхохотался. Рассмеялся с ним и Санкир.
  - Ладно, хватит ржать. - Сказал вампир. - Это Лонвси. Суженная Стрима. Отвези ее пока к Киберу. В Средиземье ей пока не стоит оставаться. А там, надеюсь, и Стрим вернется, и уже станет плевать на Забвенцев. Хотя бы на время.
  - Нет проблем. - Кивнул капитан. - Ноэлль что-нибудь передать?
  Санкир поморщился.
  - Не надо. Ты вообще меня не видел, хорошо? Понимаю твое неодобрение, но что-то треснуло между нами. А на открытый разговор я все никак не могу собраться.
  - Не мое это дело, но хватит бегать Санк. Из-за вашего разлада уже и тройственный* начинает трещать по швам.
  Санкир хмуро кивнул.
  
  ***
  
  Эгларест встретил Лонвси пронзительным ветром, хмурым небом и градом. Одиноко стоящий на причале гном, кивнул капитану и подошел к ней. Он был полностью закутан в балахон. Но, из-под капюшона, на нее смотрели веселые светлые глаза.
  Там он снял маску прикрывающее нос и губы и, улыбнувшись, протянул огромную мозолистую ладонь.
  - Давай знакомится. Кибернетик. Чаще Кибер или Киб. А ты Лонвси?
  - Да. Но можешь называть меня Лони.
  - Ладушки. Залезай на Черногривого, и поехали в Оссирианд. Там переночуем, а потом посмотрим чему и как тебя учить. Ты ведь магичка в основе?
  - Да. Но с мечом и луком управляюсь. И учить меня не нужно.
  - Посмотрим, - снова улыбнулся гном, - И хотя миги и убийцы не сильная моя сторона, думаю, кое-чему я тебя все же научу.
  
  ***
  - Что ж. - Сказал Стрим. - На сегодня хватит, а завтрашней ночью закончу рассказ.
  Старик согласно кивнул и поднялся. За ним начали подниматься и остальные. Ноэлль потянулась, чем вызвала к себе огромный интерес. Фигурка у эльфийки даже среди соплеменниц вызывала завистливые взоры. А уж на поляне, вызывающе одетая в обтягивающее платье до колен, да при свете луны и костра. Она была прекрасна.
  - Как мне найти Неса? - тихо спросила она, подойдя к Санкиру.
  Вампир на секунду замер, а потом указал направление.
  - Там небольшая поляна, окруженная папоротником. Иди прямо, потом у исцарапанного когтями дерева, увидишь, поверни налево и скоро выйдешь на нее. Но аккуратней, с ним Ферн.
  Эльфийка кивнула и двинулась в указанную сторону. Поляну она нашла сравнительно легко, но выйти на нее ей не дали два вспыхнувших перед ней зрачка. Это был Фернир.
  Она подошла к краю поляны.
  На поляне, окруженный двумя сверкающими росчерками мечей, и призрачными тенями фантомов танцевал Реднас.
  Шаг, уход, поворот и один из фантомов падает с распоротым горлом, а Нес уже разбирается с другим противником, и вот уже тот зажимает разорванный живот. А еще один падает, зажимая рваную рану на груди.
  Но и самому вампиру было несладко, бок пробит, на спине длинный разрез, левая рука также окровавлена.
  Танец-бой продолжался еще с полчаса. Потом фантомы просто исчезли, а вампир устало рухнул на колени. Его раны медленно затягивались, но не обращал на это никакого внимания, хотя эльфийка знала, что любое лечение, даже у вампиров, далеко не из самых приятных. Раны очень болят и горят, словно к ним прикалывают раскаленные прутья.
  - Что с ним? Зачем он так?
  Волк фыркнул.
  - Он давно он так?
  Кивок
  - А причину знаешь.
  Долгий изучающий взгляд и снова кивок.
  - Но не расскажешь?
  Показалось, что волк улыбнулся, а потом мотнул головой. 'Мол, иди к нему. Если хочешь'.
  Эльфийка осторожно приблизилась.
  - Ну, и зачем ты здесь?
  - Что случилось?
  - Неважно. Все неважно. Уходи.
  Ноэлль присела рядом с ним и коснулась его руки. Кожа была горяча, что для вампиров было невозможно. Кожа вампиров всегда остается холодной, чтобы с ними не было.
  - Почему ты горишь? И как это возможно?
  Реднас криво усмехнулся.
  - До чего вы эльфы дотошные, слов нет! Моя кожа горяча затем, чтобы острее чувствовать боль.
  И с этими словами он исчез, оставив изумленную эльфийку на поляне.
  
  ***
  Вечер был ознаменован тем, что лепили муковиков! Или тестовиков. Ибо мука без воды ну никак не хотела лепиться. А уж с прибавлением яиц! Через полчаса все были в муке, тесте и яйцах. А началось все как всегда с нечайно брошенной фразы.
  - А давайте изобразим наших богов!
  - На чем? - Живо заинтересовался выползший на поляну Санкир, отряхивая одежду. - Рисовать я не согласен. Никак! Если только чьей-нибудь кровью
  Все загрустили, потому что рисовать отказались и многие другие. А делится кровью с Санкиром, не хотел никто.
  - А, может, слепим? - Высказала мысль, прилетевшая на поляну Тая.
  - Из чего? - Хмыкнул Санкир. - В Туманном Лесу зимы, а значит и снега не бывает.
  - Ну, - задумалась девушка. - Наколдуем.
  - Неа, - внес свою реплику появившийся Бродяга. - Растает через полчаса. Не выйдет ниче. Если только из глины вылепить.
  - А потом вдохнуть в них жизнь и устроить в каком-нить мире очередной армогебздец? Тогда без меня.
  Остальные, кроме кровожадных Санкира с Читариусом, поддержали нежелание согласным гулом.
  - А если из муки? - Высказался молчавший доселе Вячеслав, вынув трубку изо рта.
  Идея понравилась всем, кроме несогласных что-то делать без большого Бара-Бума Санкира с Читариусом.
  Реднас молча принялся наколдовывать громадную телегу с мукой.
  - Эээ... - Протянул Бродяга, сыпля муку сквозь пальцы. - Она же не лепится.
  - Нужна вода! - Уверенно высказалась Тая.
  - И яйца! - Влетела появившаяся на поляне ТиЭль.
  Реднас, все также молча, наколдовал требуемое. А Старик сидел, тихо усмехаясь и догадываясь, что из этого выйдет.
  
  ***
  Так как богов набралось немало, решили лепить лучших в Средиземье. Ими оказались Стрим Дэн, Вячеслав, Злой Стрелок, Ноэлль и Ареус.
  Пришедшие разбились на команды. Каждой команде выданы по три мешка муки и полторы сотни яиц. Но как же не подпортить жизнь конкурентам, не кинув в них пару яиц!
  Конкуренты также в накладе не оставались. Но больше всем досталось моделям, коих отстранили от лепки, поставив для позирования. Им доставалось от всех! И от лепщиков, и от собратьев по несчастью, кои были не согласны просто так сидеть и позировать. Они также вмешивались в творческий процесс, всячески 'помогая' всем командам. Испачканы были все. Наиболее чистой была команда изображающей Ноэлль, которую лепили Санкир, Реднас и Ти. Но и там, стараниями назгулки, было весело. (Так и появилась пословица: 'Что такое сплошной кошмарь? ТиЭль на кухне!') Связываться с вампирами и назгулкой-волшебницей не хотелось никому. Сама Ноэлль, гордо выпрямившись, стояла под тенью деревьев, загадочно, и в тоже время, поощряющее улыбаясь своим лепщикам.
  То, что вышло в итоге, на оригиналы, кроме, естественно, скульптуры Ноэлль, походило слабо. Натурщики тихо шизели, а команды очень громко ржали над своими творениями. Первое место безоговорочно заняла статуя Ноэлль. Второе - Ареуса. Как, мерзко похихикивая, заметил Бродяга: 'изобразить тролля страшнее, чем он есть на самом деле, невозможно!'. С чем согласились все, кроме натурщика. Жаждущего укоротить мерзкого гоблина где-то сантиметров на 20. Сверху.
  Третье место заняла статуя Вячеслава. Рассматривающего свое 'изображение' грустными-грустными глазами.
  Изображение 'эльфов' же решили поставить на границе. В устрашение и надзирание.
  ***
  - Наглумились? - Поинтересовался Стрим.
  Ответом послужили сдавленные, по-иному уже никто не мог, смешки.
  - Вот и славно. - Улыбнулся эльф. И, без предупреждения продолжил, рассказ. - Кибернетик, чтобы он не говорил про то, что магов он обучать не умеет, оказался превосходным наставником.
  
  ***
  
  Кибернетик, чтобы он не говорил про то, что магов он обучать не умеет, оказался превосходным наставником. Лонвси поняла это после первого, пробного, боя, когда она оказалась на земле, с прижатой к горлу секирой, не успев и выпустить первого заклятья.
  - Хмда... - протянул гном, убирая секиру. - Может как убийца ты и ничего, но в бою ты ничего не стоящее мясо. Могу начать тебя обучать, если ты этого хочешь.
  Лонвси, восхищенная стремительной атакой на нее, кивнула. Теперь она отлично понимала, что против гнома, она не продержится и минки*. Даже если задействует все свои знания и умения.
  Обучение началось с пробежек. С каждым днем по более сложному маршруту. Когда Кибер решил, что она достаточно готова, он стал объяснять технику управления мечом.
  - Пойми, Лони. Минус всех магом - огромные затраты. Ваша мощь зависит от ментальной силы и вашей ауры. Ваши удары сильны, но способен ли маг продержаться более получаса в контактом бою? Особенно если он один, без прикрытия. Нет. Я знаю мало магов, способных разумно использовать и защиту и атаку. Чаще всего вы бездумно бросаетесь вперед, надеясь на три-четыре удара сокрушить соперника, пока ваша аура не истончится. И надеяться, что удары война из-за ран будут слабеть? Конечно, в большинстве своем, и у войнов такая же тактика. То есть, если говорить грубо, все сводится к последнему удару. Но не все же такие идиоты. Лучшая стилистика это воин-маг. Мало кто к ней приходит, но все же*. Ярчайший пример такого стиля - Злой Стрелок из Детей Звезд. Он, будучи войном, пришел к магам леса и прошел все ступени посвящения*. Но брать его в пример все не будем. Он в первую очередь воитель. А ты маг. Для тебя наилучший выбор - научиться работать щитом. Ну и использовать оружие не просто как амулет накопитель. Оптимально использовать посох мага, но и МПН* подойдет. Научишься управлять им, попробуем использовать Клинок Ночи или ТММ*. Ну-с. Приступим.
  ***
  День за днем Лонвси постигала то, что впихивал в нее гном, проходя ступень за ступенью*. Видя успехи ученицы, гном радовался вместе с ней. Но с каждым днем он мрачнел. И леанка понимала отчего. Вестей от остальных не приходило. Никаких. Постепенно тревога проникала и в ее сердце.
  Когда Лонвси прошла восемнадцатую ступень, Кибернетик подошел к ней и сказал.
  - Завтра на рассвете уходим. Пойдем в Тор-Сирион. Тревожно мне, надо узнать хоть какие вести.
  Лони кивнула. Вечером сидя у костра и поджаривая мясо косули, убитой леанкой накануне, каждый молчал и думал о своем.
  Девушка думала об отце, о Стриме, машинально поглаживая Песнь Ночи, о том, что произошло за то время, что она провела с Кибернетиком. С каждым днем гном все более и более восхищал ее. Нет, он не привлекал ее как мужчина. Но как воин, как наставник он вызывал в ней восхищение. Если бы ее так обучали в Гильдии Убийц*. Тут она услышала неясный, мешающий ей думать гул. Вынырнув из дум, она с удивлением поняла что гул, мешавший ей - пение. Пел гном.
  - Что ты поешь? - Спросила Лонвси
  Гном смутился.
  - Ничего Лони. Я тебе помешал? Извини, я не хотел. Это древняя походная песня времен Легенд.
  - Спой! - Загорелась Лонвси, отчего гном смутился еще больше.
  - Она считается запрещенной. Там мы представлены не в лучшем свете.
  - Ну, спой. Я никому не скажу. Обещаю.
  Гном еще пару минут поотнекивался, но потом стался и тихо запел.
  
  День. Ночь. День. Ночь. Мы идем на Лориэн
  День. Ночь. День. Ночь. Все на тот же Лориэн
  Пыль, пыль, пыль, пыль. От шагающих сапог.
  Отпуска нет на войне.
  
  Восемь, шесть, двенадцать, пять. Двадцать лиг на этот раз
  Семь, двенадцать, двадцать два. Восемнадцать лиг вчера.
  Пыль, пыль, пыль, пыль. От шагающих сапог.
  Отпуска нет на войне.
  
  С каждой новой строчкой его голос креп. А Лонвси как наяву видела закованный в сталь хидр. Который, медленно, но неумолимо, надвигался на прекраснейший эльфийский город.
  
  Брось, брось, брось, брось. Видеть то, что впереди
  Пыль, пыль, пыль, пыль. От шагающих сапог.
  Всё, всё. Все, все. От нее сойдут с ума
  Отпуска нет на войне.
  
  Ты, ты, ты, ты. Пробуй думать о другом
  Бог мой, дай сил. Обезумить не совсем
  Пыль, пыль, пыль, пыль. От шагающих сапог.
  Отпуска нет на войне.
  
  Счет, счет, счет, счет. Стрелам в колчане веди
  Чуть сон взял верх. Задние тебя сомнут
  Пыль, пыль, пыль, пыль. От шагающих сапог.
  Отпуска нет на войне.
  
  Для нас все вздор. Голод, жажда, длинный путь
  Но нет, нет, нет. Хуже чем всегда одно
  Пыль, пыль, пыль, пыль. От шагающих сапог.
  Отпуска нет на войне.
  
  Днем все мы тут. И не так уж тяжело
  Ночь. Чуть лег мрак. Видно только каблуки
  Пыль, пыль, пыль, пыль. От шагающих сапог.
  Отпуска нет на войне.
  
  Я шел сквозь ад, шесть недель. И я клянусь
  Там нет ни тьмы, ни жаровен, ни чертей.
  Пыль, пыль, пыль, пыль. От шагающих сапог.
  Отпуска нет на войне.
  
  День. Ночь. День. Ночь. Мы идем на Лориэн
  День. Ночь. День. Ночь. Мы идем на Лориэн
  День. Ночь. День. Ночь. Мы идем на Лориэн
  День. Ночь. День. Ночь. Мы идем на Лориэн
  
  День. Ночь. День. Ночь. Мы идем на Лориэн
  День. Ночь. День. Ночь. Все на тот же Лориэн
  Пыль, пыль, пыль, пыль. От шагающих сапог.
  Отпуска нет на войне.*
  
  Гном замолчал и посмотрел на леанку. Та задумчиво и заворожено сидела, шепча:
  - День. Ночь. День. Ночь. Мы идем на Лориэн
  Кибернетик сухо кашлянул и Лонвси очнулась.
  - Киб. Это было замечательно. А спой что-нибудь еще.
  Гном начал было вновь отказываться, но тут их грубо прервали.
  - Смотри ка. Хорошо спряталась девочка, но от меня не так просто уйти.
  Кибернетик мгновенно сгруппировался, закрывая собой девушку, воздух которой замерцал от насыщенной энергии.
  Им навстречу выходил Ареус. Но не один. Рядом стояли еще трое.
  - Ара, Ангел, Новый маг, и Ктулу, - проворчал Кибернетик, - Не много ли ради одной девушки?
  - Здравствуй, Киб. - Усмехнулся Ареус. - Может и много. Но она ведь не одна, а с тобой. И еще, - он чуть приподнял голову, чтобы был видна белая полоска шрама на шее. - Я не забываю обиды. Убить его. Девчонку оставить в живих!
  Ангел шагнул вперед прикрываемый с двух сторон магами, но тут перед его ногой впилась в землю стрела, а голос, от которого у Лони затрепетало сердце, насмешливо произнес.
  - Ара, Ара. Тебе разве не стыдно? Такими силами нападать на двоих. Как так можно. Ты ведь не падальщик, а ведешь себя как он. Надеюсь не против, если мы уравняем шансы? Я так и думал.
  Заросли слева их раздвинулись и на поляну вышли Стрим, Злой и Альвэс. Лук Злого Стрелка был направлен на Ареуса. А Альвэс как бы невзначай поигрывал МВЭ*.
  Стрим шел не торопясь, а его моргенштерн спокойно висел на поясе, но противники замерли, понимая, что, сделай они еще шаг, окованный шипами шар, устремится в них.
  - Уходи, Ара. - Раздался еще один голос, и вслед за эльфами вышла Ноэлль. За спиной которой виднелись силуэты Нитза, Метофила и Гитонелеста.
  - Уходи. - Вновь повторила она. - Эту битву тебе не выиграть. Но, если хочешь, можешь попробовать.
  Ареус холодно посмотрел на противников, прошипел, и дал знак отступить. Вскоре о присутствие Забвенцев* напоминал лишь запах смерти витавший в воздухе.
  Стрим раскланялся с Ноэлль и подошел к Лони.
  - Здравствуй, моя маленькая.
  Лонвси смотрела в его лицо, что-то неясно бормоча.
  - Что? - Попытался разобрать Стрим, подойдя почти вплотную.
  -Ты, ты, ты, - повторяла раз за разом леанка, не зная, что еще сказать.
  - Я, любимая, я.
  - Ты, ты, ты, - а потом, совладав с бурей чувств бушевавших в ней, - Где ты был так долго? Почему не пришел раньше? Я ждала. Надеялась. А ты?
  Леанка уткнулась ему в грудь и разревелась. Стрим замер, не зная, что делать. То ли успокаивать, то ли дать любимой выплакаться. А за ними с улыбками наблюдала четверка эльфов, гном, орк и тролль.
  
  ***
  - На следующий день мы приплыли в Средиземье, а еще через неделю сыграли свадьбу. - Закончил Стрим.
  Присутствующие восторженно заулюлюкали
  - Да. - Сказал Старик вставая. - Хорошо то, что хорошо кончается. Спасибо за рассказ, Стрим. Ну, а сейчас, гости дорогие, брысь с Поляны!
  Все весело, а кое-где нарочито возмущенно вскочили и начали собираться. Над Туманным Лесом вставало солнце.
  
  ***
  Ноэлль появилась на Поляне первой. Старик, сидевший в тени деревьев, кивнул приветствуя. Эльфийка тоже поздоровалась, потрепала Фернира, и замерла, что делать. Ее взгляд упал на статуэтку атакующего дракона. Черного дракона. И как наяву перед ней поплыли видения.
  Огонь. Стены огня. Отец, весь обожженный, указывает им с братом, на туннель, уходящий в землю. И через миг вспыхивает от еще одного плевка огнем. А сверху бушуют драконы, поливая Вечный Лес огнем. И они единственные кто смог выбраться из этого кошмара.
  На Поляне появился Санкир. Заметив замершую девушку, он обеспокоенно подошел к ней и заглянул в глаза.
  - Что случилась, Элль?
  - Ничего, Санк, - ответила она улыбнувшись. Так Санкир называл ее, когда они еще были вместе. Она протянула ему статуэтку. - Просто...
  Вампир непонимающе взял и повертел ее. Только потом до него дошло.
  - Вспомнила то бегство?
  Эльфийка кивнула, и на ее глазах вспухли слезы.
  - Я расскажу. Если хочешь. И если захотят остальные.
  
  ***
  
  Вечером, когда наступила историй, Ноэлль встала.
  - Я хочу рассказать, как зародился мой клан. И про то, как я появилась в нем. Наша история началась с уничтожения Вечного Леса. Того самого, который сейчас также называют проклятым. Я, - она запнулась, - Аннотриэль. Наследная принцесса Лесного Престола. Последняя принцесса мертвого королевства.
  ***
  ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ (история Noelle)
  
  Корабль уходил в море, все дальше и дальше от пылающего ада на берегу. Все старались не смотреть назад, только одинокая девушка, замерев, не отрывала взгляд от берега. Девушку звали Аннотриэль, она была наследной принцессой страны эльфов. И сейчас, перед ее глазами, полыхала страна, уничтоженная Анкологоном и его сворой. Ее родина. Там, в Вечном Лесу, остались ее старший брат и отец. Остались без погребения. У нее перед глазами до сих пор стоял облик отца. Обожженного, в грязной одежде, но не сломленного. Показавшего им путь к спасению, и через миг превратившего в живой факел.
  Только она и ее младший брат Гионн, прозванный друзьями Зеленым Листом, сумели выбраться из того кошмара. Выбраться, потеряв родину и все, что с ней связано.
  - Трели, - раздался сзади усталый голос брата, - пойдем Трели. Поесть принесли. А потом нас капитан видеть хочет.
  Она обернулась. Брат, за одну ночь исхудавший и напрочь потерявший всю свою веселость и беззаботность, казался чужим. Но все равно оставался братом.
  - Хорошо, Гино, - вздохнула она, печально улыбнувшись. Печально, но одобряюще. Принимая его решения. - Идем.
  Они поели, точнее, попытались поесть, но ни ей, ни ему не лег кусок в горло, а потом с какой-то робостью проникли в каюту капитана. Капитаном оказался хуманс лет тридцати. Он кивком приветствовал гостей, сделал какую-то запись в судовом журнале, убрал его в шкаф, и уже потом обратился к ним:
  - Рад видеть на своем корабле принца и принцессу Вечного Леса, хотя для вас, конечно, это радости особой не приносит, - начал он, но Аннотриэль его резко оборвала.
  - Лэр, Лесного Престола больше нет! Поэтому не называться нас так, и давайте пекрейдем сразу к сути.
  Капитан кивнул, набивая трубку.
  - Мое имя Леандр. Лэр Леандр. Рыцарь Рохана. Хотя больше предпочитаю имя Барс. Морской Барс. Итак, я позвал вас, для разговора. Мы плывем на Мидлэ Эар*, и я могу высадить в любом для вас удобном месте...
  - У нас нет пригодного места, лэр. - Снова резко оборвала его Аннотриэль. Но злость, прозвучавшая в этих словах, рассеялась без следа, когда эльфийка продолжила. - И нам некуда плыть. Мы отвечали за Вечный лес, теперь его нет. Любой эльф, узнав нас, попытается уничтожить, и мне будут понятны его желания...
  Капитан задумался, рассматривая опустившую голову эльфийку, грустную, усталую, но родную и понятную, также как и ее горе.
  - Поэтому я и пригласил своего старого знакомого, - он показал в темную сторону каюты и Гионн, присмотревшись, с ужасом признал в знакомом капитана тролля.
  Про троллей рассказывали жуткие истории. Как только их не называли. Убийцы детей. Тропоеды. Губители лесов.
  Тролль, заметив испуг принца, легонько усмехнулся и на чистейшем староэльфийском произнес:
  - Вот и я не думал, что когда-нибудь встречусь с детьми самого Эллендрила. Не пугайся, мальчик, то, что ты видишь всего лишь оболочка, но не более того. - Потом он встал, подошел к окну, отдернув занавеску, и посмотрел на дым на горизонте. - Как же вы смогли допустить такое, дети?
  - А ты, значит, не допустил бы? - Аннотриэль с вызовом посмотрела на незнакомца. - И кто ты вообще такой, чтобы указывать нам, что делать.
  - Нет, не допустил бы, - он снова усмехнулся, проигнорировав вопрос об том, кем является. - На первое время я бы отгородил Вечный Лес Синей Завесой, и постарался бы найти того, кто напустил на вас Анколагона. А там бы дракону и самому все это надоело или же, освободившись от магической привязи, он бы и вовсе бы улетел бы в дальние края. Думаю то, что он был магически направлен у тебя сомнений не вызывает?
  Эльфийка потрясенно слушала размышления Тролля, пытаясь понять, каким образом им самим не пришла столь простая и гениальная мысль. А потом нахмурилась, откуда он знает дневнеэльфийский, и что такое Синяя Завеса, заклинание, подчиняемое только эльфам королевского рода
  - Кто ты? - выдохнула она, наконец.
  - А вот этого вам господа пока знать не стоит, - снова взял слово капитан, но потом, посмотрев на друга, спросил, - Что предлагаешь, Талантас?
  Тролль задумчиво смотрел на проносящуюся воду.
  - Что в Средиземье?
  - Война и начало образования кланового мира.
  - Тогда поступим так, вы - он обернулся к эльфам - будете учиться биться на мечах или же постигать магию, мы же с Барсом попытаемся собрать побольше воинов, чтобы организовать клан, а там посмотрим. Да, вот что еще, пока плывем к материку, придумайте себе новые имена, они вам понадобятся, старые же лучше забыть навсегда. А сейчас выйдете и подумайте, будете вы с нами, или все же пойдете своей дорогой.
  - Но я уже знаю, что такое магия. И я не хочу этого. Я хотела собрать отряд и возродить Вечный Лес.
  -Да? - притворно удивился тролль, нависая над замершей принцессой. Гионн, рванувшийся было к сестре, вдруг понял, что не может управлять своим телом. - И что ты со своей магией смогла сделать? Помахать грудкой да попкой? Нет, принцесса такая магия ни мне ни тебе не нужна. Магия - это процесс когда надо думать! А ты, дорогуша, пока думать не умеешь. Поэтому вся твоя магия пшик! Ты поняла меня?
  - Поняла, - кивнула она, ощущая себя растерянной девчонкой перед строгим учителем.
  - Что же насчет возрождения Вечного Леса, - тролль хмыкнул, освобождая от магии принца. - Эх, дочка, дочка. Смеллорсион, лес перворожденных. Этот никогда не прощает обид и оскорблений. А сейчас ему нанесли очень сильное оскорбление. Я видел дым над Вечным Лесом и мои глаза плакали. Не думаю, что, в ближайшие лет пятнадцать в него сможет войти хоть кто то, а уж жить в нем спокойно нельзя будет еще лет пятьсот. А то и больше. Так что даже думать забудь о попытке даже сунуться туда. Мы ничего не сможем с этим поделать. Уж поверь старому троллю. Глупо даже надеяться на это. Уничтоэение Вечного Леса перевернуло очередную страницу в истории нашего мира. Открыло новую эпожу. И дало новое рождение. Которое может стать для нас вторым. А может и смертью. И оттянуть последние для нас с вами самая нглавная задача.Даже если мы сами не хотим этого. Раз мы рождены, то значит для чего то.
  Тролль вновь хмыкнул, а потом вдруг запел.
  Забытое время веселой эпохи
  И время идти от дороги к дороге
  Закручивать время
  Спиралью коктейля в крови
  Ломаться улыбкой,
  Притягивать взглядом
  И быть для себя
  Драгоценнившим ядом
  Что поит ручьем
  Вечно ждущие руки любви.
  
  Зачем это надо? - спросят меня
  Зачем этот танец в бликах огня?
  Кого ты сожжешь, воскресая из пепла
  И вновь уходя?
  А я им отвечу, не знаю родные
  Здесь все только для.
  
  Знакомы лица бледней чем обычно
  И было б забавно, но слишком привычно
  И было б смешно, но смех застывает
  Как жук в янтаре.
  Быть выдумкой слова
  Быть чьей то ошибкой
  И в спину удар расцветает улыбкой
  И страх стал привычкой случайно погибнуть
  На новой заре.
  
  Зачем это надо? - спросят меня
  Зачем этот танец в бликах огня?
  Кого ты сожжешь, воскресая из пепла
  И вновь уходя?
  А я им отвечу, не знаю родные
  Здесь все только для.
  
  Не видно лица, так естественней поза
  Отброшенны нервы, ненужная проза
  И только касаясь лица, что-то шепчет
  Насмешливый враг.
  И ложным ответом обмануты свечи
  Погоня слепа, а у нас целый вечер
  И утро ответит, ломая рассвет
  Какой я дурак.
  
  Зачем это надо? - спросят меня
  Зачем этот танец в бликах огня?
  Кого ты сожжешь, воскресая из пепла
  И вновь уходя?
  А я им отвечу, не знаю родные
  Здесь все только для.
  
  - Нам надо выжить. Я, думаю, ваша судьба не только распорядилась вами не только для того, чтобы вы увидели гибель Вечного Леса. Это ступень, а ступенька всегда стоит для чего то. Для.
  - Да. Я должна подумать. Да и, - Аннотриэль бросила взгляд на брата. - Гионн наверно тоже.
  - Идите. И решите, как вы хотите жить дальше.
  Аннотриэль с Гионном тихо встали. Уже почти закрыв дверь, они услышали:
  - Талантас, оно тебе надо?
  - Да, Леандр, надо, в этих двоих больше толка, чем во всех остальных. Они пока не осознали когтей судьбы, а мы можем помочь им встать на нужный путь. И называй меня лучше Нитз.
  К вечеру Гионн принес записку. На ней было написано только пару строк: 'Я, Гионн, прозванный Зеленым Листом, и моя сестра, Аннотриэль, что означает 'небесная', добровольно отрекаемся от этих имен и с этой минуты называть нас Гитонелест и Ноэлль.
  
  ***
  
  - Что дальше вы знаете. Был создан клан Инквизиторов. И мы довольно долгое время, наравне с Белками* и Детьми* были основной силой Света. Ох, и гоняли мы порой Забвенцев и иже с ними. - Улыбнулась она воспоминаниям. - Хорошие были времена. Ну, ладно. Что было - то ушло. Вот и солнце встает. Кто-нибудь проведет одинокую девушку сквозь туман?
  Стоило ли говорить, что вызвались все мужчины, собравшиеся в эту ночь на Поляне, кроме Старика? И как были рады этому жены некоторых мужчин?
  
  ***
  
  Тишину Спящего Леса разбивал веселых смех двух темных, решивших ни с того ни с сего поиграть в догонялки. Ферниру, одно время включившегося в игру, это быстро надоело и теперь с возрастающим неодобрением наблюдал мелькающие темно-серебристые тени, вспарывающие туман. От ТиЭль можно было подобное ожидать, но вот от Санкира! Видно этот вампир окончательно сбрендил.
  На поляне появился Реднас. Он потрепал волка по загривку, чудом отдернув пальцы, когда Отец Волков попытался те оттяпать. Рассмеялся, шутливо погрозив волку пальцем, на что тот лишь иронично фыркнул, и, подойдя к беседке, уселся рядом со Стариком. Где то минуту он понаблюдал за проносившиеся в тумане тени играющихся и несколько озадаченно спросил.
  - Давно они так?
  Старик усмехнулся, налил гостю вина, и ответил вопросом на вопрос.
  - А тебе что, завидно?
  Реднас подавился, чуть не захлебнувшись вином. А когда прокашлялся, хватая воздух, прохрипел.
  - Не лучшая шутка. Даже зная, что ты всегда был на них мастак, бог лжи.
  - Не называй меня так, это было давно, и все уже поросло пылью. За фразу извини, но не стоит все топить в себе. Даже если ты и виновен. Лучше иди к ним и развейся. Твои танцы с клинками и алкоголь не спасение. Впрочем, тебе и так известно.
  Вампир заинтересованно посмотрел на собеседника.
  - Никогда не поверю, что тебя интересует чья-то судьба. Кроме своей и своих детей.
  - Не верь, - усмехнулся Старик. - Я же бог лжи. Иди к ним.
  Вампир оставил кубок и присоединился к игравшим, отчего Лес стал сотрясаться еще интенсивней.
  
  ***
  Когда все собрались, появилась и эта троица. Веселые, мокрые и жутко довольные.
  - Эй, чем вы там занимались? - подозрительно прищурился Бродяга.
  - А тебе что? Завидно? - Ответил Реднас фразой Старика, вызвав у Санкира и Ти очередной взрыв смеха.
  Бродяга надулся, понимая, что эти трое могут трепать языком, не говоря в тоже время ничего, до рассвета. Остальным тоже было интересно, но и они понимали, что узнавать бесполезно.
  Старик поднялся и озвучил привычную фразу.
  - Чью историю мы услышим сегодня?
  Санкир повернулся к ТиЭль.
  - Ты обещала мне историю, если я тебя хоть раз поймаю.
  - Обещала, - прищурила глаза Ти. - И ты поймал. Еще и целоваться полез, зараза. Хочешь, чтобы я рассказала ее сейчас?
  Санкир улыбнулся, как сытый сиамский кот.
  - Ну, тогда берегись.
  Ти вышла и уселась в кресло рассказчика.
  
  ЗАВТРА ДЛЯ НЕЕ (История TL)
  
  Луна осторожно освещала силуэт, мелькавший в лесу. Это была лучница эльфийка, спешившая на встречу. Через пару минок она выскользнула на поляну и исполнила странно для нее выглядевший книксен.
  - Вот ты где, остроухая, я уж думал не придешь, - Добродушно усмехнулся гном, пыхнув трубкой.
  Тиэлла устало кивнула. День выдался напряженный и когда она, вымотанная до предела, ввалилась в свою комнату, записка лежащая на столике перед зеркалом ее не обрадовала. Ей совсем не хотелось читать ее. Но записка была от Вячеслава, одного из основателей Храма, и ее командира. И вот она тут. Тиэлла оперлась на стоящий рядом тис, стараясь перевести дух.
  Вячеслав же что-то обдумал.
  - Тиэлла, то, что я хочу тебе предложить очень опасно и после этого тебе, возможно, придется покинуть Айнур.
  Тиэлла догадывалась, что разговор будет не из легких, раз, один из создателей "храма героев", попросил ее встретиться в столь необычном месте, но чтобы настолько. Она сглотнула ставшую тугой слюну и как можно более спокойным голосом сказала.
  - Если это касается Айнура, то я согласна.
  Гном кивнул и с какой-то горечью посмотрел на эльфийку. По сути дела он отправлял ее на смерть, но другого выхода, увы, не видел. Глаинс, взявший себе имя 'Злой Стрелок' ибо был одним из величайших лучников Средиземья, в последнее время стал все более и более опасным и неугомонным. Он уже почти в отрытую требовал, чтобы Санкир передал высшую власть Айнура, ему. Да и Даэрбет тихонько подпевала Стрелку, что тоже настораживало. А Санкир был далеко не плохим управляющим клана. Из-за этого и так накаленная обстановка после ухода Вячеслава с поста главы накалялась еще больше. Вячеслав хотел видеть Айнур сильным кланом, не потрясшим во внутренних изменах и интригах. А это значило, что надо было Стрелка, да и Даэрбет заодно, как-то устранить.
  Тиэлла быстро уловила суть размышлений гнома.
  - Я наверно смогу стать кошкой между Стрелком и Санкиром, хотя и страшно мне. Но больше всего я опасаюсь все же Даэрбет, ибо она далеко не дура и может понять, что именно я делаю.
  - Да Даэр опасна, но я смогу ее устранить, отослав, занимается магией с одной особой по просьбе Талантаса, моего друга.
  - Тогда я постараюсь исполнить вашу просьбу уважаемый гленд.
  
  
  
  Примечания.
  
  1 - Все имена даны на русском.
  2 - В тексте использованы стихи Тэм Гринхилл, Дэна Назгула, Jam.
  
  Охотница.
  *Назгулы. - Самоназвание темных эльфов в Средиземье. После окончания Воин Кольца у некоторых не ушедших эльфов стало проявляться темной аура и они могли упрявлять темной силой ибыли способны к магии смерти и некромантии. Они стали сначало отцепенцами а потом просто среди эльфов произошел бескровный раскол на два, почти неоличимых, но уже разных народа. В последствии последний из Эру Блазевик даровал им более темную кожу и провозгласил, как официальный новый народ. Но стать темным эльфом может и светлый, при стечении некоторых обстоятельств. (см. рассказ 'Завтра для Нее')
  * Высокий совет - Собрание глав и их заместителей Тройственного Союза.
  * Младшие - так эльфы называют Орков.
  * Санкир и Читариус. - Похождения этих двоих потрясли Средиземье. Их имена стали аналогами бед и очень больших проблем.
  *Леани - Официальное название расы произошедший от эльфов и людей. (презрительно - полуэльф)
  * Salve (эльф.) - Приветствую.
  * Храм Айнур. - Клан Средиземья. Консигна - белка на серебристом фоне, сидящая у горки из орехов. Участники кланы прозваны 'Белками'.
  * Гварф - гигантская каменная крыса, специально выводимая и обучаемая гномами для охраны своих сокровищниц. Каменные крысы слепы, но отсутствие зрения отлично заменяется острейшим зрением и нюхом. В ближнем бою убить практически невозможно, ибо имеют, их шерсть от веков в подземелье приобрела крепость камня. Как их отлавливают и обучают известно только специальным охотникам, которые и поставляют их подгорному королю.
  * Тройственный союз - союз кланов Айнур, Дети Звезд, Инквизиторы, Аколиты Айнур.
  Дети Звезд - Клан Средимья Дети Звезд. Консигна - несколько звезд на синем фоне.
  Инквизиторы - Клан Средиземья. Консигна - горящий черный крест на алом фоне. Участников называли Инками
  * Минка - Минута.
  * Описывается стилистика боя до прихода Брусера.
  * Магия Леса -
  * МПН - Меч 'Последняя Надежда'.
  * ТММ - Тяжелый Магический Меч.
  * Ступень за ступенью - Уровни.
  * Гильдия Убийц - Задуманный, но так и не реализованный проект. Отказались от него в году 2005 -2006.
  * Войны Света -
  * Денис Полковников (Дэн Назгул) - Мы идем на Лориэн.
  * Забвенцы. - Учасники клана Орден Забвения. Консигна - лицо монстра на черном фоне.
  *МВЭ - Меч Высших Эльфов
  Второе Рождение.
  *Мидл Эар. - Первая, изначальная карта Средиземья.
  .*Белки - см. Храм Айнур
  *Дети - см. Дети Звезд
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"