Кузнецов Александр Владимирович : другие произведения.

Карлик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое совместное произведение мое и моего отца. Сифон подсознания в окружающий мир. Некоторых тошнит, так что будьте осторожны.


ОТТО ФОН ЛИХТНЕР

  

КАРЛИК

  

ПРОЛОГ

  
   Карлик гулял во всю мощь.
   У него была большая жопа и он раздувался от гордости. Он с радостью показывал её, прыгал и скакал, делал неприличные движения, кривлялся, пугая проходящих дам, он был уродлив, неприличен, от него исходил зловонный запах, но он был незлобен и лез ко всем целоваться. Чувство доброты распирало его и, несмотря на чесотку, простатит, постоянное слюнотечение и недержание мочи, он бодрился. и, ему очень хотелось прижаться к большой и теплой женской груди, почувствовать своим беззубым и грязным ртом упругость соска, помочиться в штаны и заснуть. Но его не понимали, не оценили его благородства. Тогда он и озверел. Он поджидал, сидя в кустах и яростно онанируя, запоздалых прохожих; выскакивал, словно чёрт из коробочки и, резво спустив штаны, грозил убить несчастного огромным, разбухшим и посиневшим от варикоза фаллосом. Надо сказать, что по размерам данного прибора, наш герой, мог бы с достоинством сравниться со своим древнегреческим предшественником-ПАРАСИТОМ.
   Но и здесь гуманизм не покидал его. Он хотел лишь немного тепла. Но его не понимали,
   Смеялись и издевались над ним, хотя некоторых матрон, размеры его приборов никак не
   Могли оставить равнодушными. Они плевались, хихикали, однако ночью им снились сладкие грязные сны. Одна их них, всхлипывая и утираясь культями рук, рассказывала
   Патологоанатому, что видела во сне огромную ложку, в виле карлико-каликофаллоса, которой она с наслаждением поедала карликофекалии. А по утру она, как говориться
   прос.......и,боже - перед кроватью стояли мужнины сапоги, обильно покрытые конским
   навозом и дёгтем. Но достаточно отступлений.
   И так вернёмся к нашему герою. Карлик потихоньку зверел; зверел от непонимания и обид, наносимых ему окружающими. Он, то впадал в депрессию.то бесновался от бессильной ярости и злобы, изо рта у него шла пена, развилась ejaculatio praecox.
   Ему стали мерещиться лица, то в виде женского влагалища, то у соседской овчарки вместо ануса выглядовада мерзкая морда, которая всё время кривлялась, показывала ему язык и, хохотала, хохотала, хохотала...... А затем пожирала собственные фекалии. И он решил мстить. Сначала он решил стать поэтом и заклеймить всех своих мучителей cтихами, показать их истинное лицо и собственное благородство, чтобы, так называемые Невинные и Благовоспитанные девушки обнажили свою, изъеденную сифилисом внутреннюю сущность, а, "благородные кавалеры" свою спинную сухотку; но увы!
   Стихи его вызывали только смех и более того некоторые особы стали использовать мучения карлика для собственного возбуждения и мастурбации. Как же сладко ничтожеству мучить слабого и простодушного! И КАРЛИК РЕШИЛ АНАТОМИЧЕСКИ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ЛЮДСКОЙ ЗАВИСТИ И ЗЛОБЫ! И ТАК РЕШЕНО! ОН СТАНЕТ ВЕЛИКИМ АНАТОМОМ И, НАКОНЕЦ, ВЫЯСНИТ И ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ УСТРАНИТЬ ПЕРВОПРИЧИНУ ИХ БЕДСТВИЙ! ВЕДЬ ОН ДО СИХ ПОР ОСТАВАЛСЯ ИДЕАЛИСТОМ И СВЯТО ВЕРИЛ В ДОБРОТУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРЫ!
   Карлик рьяно взялся за дело. Достав книги АНДРЕЯ ВЕЗАЛИЯ, Записки доктора ВАН ТЮЛЬПА, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ВИВИСЕКЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ПРОФЕССОРА ДЕ ГААЗЕ, ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ОПЫТЫ ПО РАСЧЛЕНЕНИЮ И СОЕДИНЕНИЮ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА доктора медицины и анатомии Краковской медико-хирургической академии СТАНИСЛАВА МРОЗЕКА, средневековый трактат неизвестного автора об опытах по гальванизации отдельных Органов телесных и эманации сил первородно духовных, каковые таятся в каждой Живой клетке и могущие с помощью силы господней переходить в умерщвлённые ткани.
   При этом каждый из писавших клялся и божился в благочестивости своих намерений.
   Так же прочёл карлик и книгу члена Французской Академии наук, доктора ЛУИДЖИ ГАЛЬВАНИ "О ЖИВОТНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ", и, малоизвестное приложение к труду учёного" О РЕГЕНЕРАЦИИ И ПОТЕНЦИИ ЖИВОТНЫХ ФЛЮИДОВ В ОТДЕЛЬНЫХ ОРГАНХ УДАЛЁННЫХ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА". Так же он ознакомился с эссе графа ДРАКУЛЫ "ЛЮБИТЕЛЯМ РЕЗЬБЫ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОЖЕ" и многими другими не менее полезными книгами. Но окончательно он спятил, прочитав одну редкую и уникальную книгу!
  
  

Часть 1

  

УЧЕНИК ВЕЗАЛИЯ

   Это и впрямо была книга, которая завораживала и отталкивала одновременно.
   Роскошный позолоченный переплёт, старинные гравюры, диковинный гипнотический орнамент и! одновременно чудовищные и отвратительные сцены насилия, некрофилии,
   садомазохизма, чёрной магии, скотоложества и людоедства. Всё это повергло бедного
   Карлика в шок, от которого он уже не смог оправиться. У него стало постоянно шуметь
   В голове и, он настолько вжился в образ героя книги, что стал отождествлять себя с ним.
   И, теперь, когда он выходил из своей каморки, его распирало чувство собственного
   Достоинства, он стал суров и, стал посматривать на окружающую его людскую плоть
   Глазами учёного-анатома-исследователя. С ним произошла удивительная метаморфоза,
   Будто бы он овладел великой тайной, недоступной другим людям. В лице его стала появляться загадочность, глазки закатывались хитро, даже его большая жопа приняла
   Более строгий и задумчивый вид!
   Но об этом позже. Вернёмся же к нашей книге. Что же в ней было такого, что свело с ума нашего карлика? Итак, раскроем сей фолиант.
   В ней с большими подробностями рассказывалось о судьбе ДУШАНА ГОРДОГО, сначала ученика мясника, потом придворного палача, алхимика, учёного-анатома при дворе черногорского князя ГОРАНА 4, по прозвищу БЕЗУМНЫЙ.
   Родившись горбатым, хромым и одноглазым, он фактически оставался единовластным правителем Черногории в течении 44 лет, вплоть до своей смерти в 1234 г. Н.Э. Родители "порченного" мальчонки от стыда и позора прятали его от людей, затем отдали его на воспитание доброму монаху-капуцинеру, дабы научить урода какому-либо полезному ремеслу. Не проучившись и полугода он сбежал, поступив, случайно, учеником мясника, что, как выяснилось, явилось основным в дальнейшей его жизни.
   Сначала хозяин не хотел брать на работу такое страшилище, но малый проявил такое усердие и старание, что через некоторое время дела у мясника резко пошли в гору и он не
   мог нахвалиться своим новым помощником.
   Душану нравилась его новая профессия, он любил изучать внутренности животных, придавать своим изделиям художественный вид.
   Например шедевр его творчества-туша кабана, как по мановению волшебной палочки могла сбрасывать с себя шкуру, обнажая хорошо препарированные мускулы, связки и нервы, и, свирепо рыча, злобно таращить на них налитые кровью глаза. При этом он не был садистом и мучителем и если уж он убивал животных для продажи, то старался делать это быстро и безболезненно.
   Он ушёл от мясника и стал как сказали бы сейчас свободным художником.
   Его анимально-анатомические выставки имели колоссальный успех а его композиция
   "Экспрессия оптимистической некрофилии" была выставлена даже в Констатинополе и несмотря на протесты патриарха ( который кстати тайно приобрёл несколько шедевров)
   была одобрена самим императором.
   Но вот произошло событие которое круто изменило его жизнь.
   ОН НАКОНЕЦ НАШЁЛ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ И ВЕРНОГО УЧЕНИКА!
   И стал им не кто-нибудь, а сам правитель Черногории Горан 4!
   Сей достойный правитель с детских лет страдал от одиночества и непонимания
   окружающих, которое затем переросло в чёрную меланхолию, выражавшуюся во внезапных приступах бешенства; когда несчастный князь, спустив штаны и зловонно испражняясь на ходу, отлавливал упитанного вельможу и добродушно улыбаясь предлагал ему отведать сладкого блюда из его анальной кухни. Придворные поблёвывали, но приходилось есть с видимым величайшим наслаждением.
   Что поделаешь-служба! Но дальше забавы юного князя стали расти и переходить все мыслимые и немыслимые границы. Мало того, что он обрюхатил всех придворных дам и растлил их детей обоего пола, он ёщё и пристрастился и к более изощрённым забавам!
   Поймав несчастного, почтенного, задыхающегося от тучности камергера, Горан начинал с ним игру под названием "топить сало". Несчастного долго парили в бане, затем его мучал огромный турок-массажист, остервенело мял и лупил толстяка и, вытащив полуживого, привязывали его к скамье и заставляли двух монахов-паладинов стегать
   По "мясу" плёткой-семихвосткой для "охлаждения". А в это время его невинную дочь на его глазах насиловал отвратительный раб-грек по имени Пифагор, которого содержали и откармливали именно для этих целей и который был очень доволен своей судьбой. Эти невинные забавы ненадолго улучшали настроение князя и затем следовали новые, ещё более изощренные. Среди придворных стал зреть заговор, который возглавил генерал
   Андроник и, разделить бы несчастному Горану судьбу своего отца, Леонтиска 3, которого
   гайдуки сварили в котле живьём, но на его счастье при дворе появился модный стилист,
   кумир столичных богем Душан и, как он себя называл ДУШАН ГОРДЫЙ.
   Придворные стали было смеяться над его уродливой внешностью, но умный Душан вскоре стал незаменимым товарищем безумного князя в его диких затеях, потихоньку полностью подчинил его себе и, лукавые царедворцы быстро почувствовали кто в доме Хозяин! Один получил удар кинжалом из-за угла, другой свалился с балкона собственного дома, третий умер от несварения желудка. Прекрасный наездник генерал Андроник умер, например, упавши с пони, которую он хотел подарить своей внучке.
   И, хотя и сам князь и его придворные вызывали у Душана стойкое отвращение, он решил
   использовать открывающиеся перед ним огромные возможности, для реализации собственных идей.
   Но об этом гораздо позже. А теперь вернёмся к нашему карлику.
   Карлик шизел всё больше и больше. В его слабой голове роились тысячи мыслей:
   От переустройства мира до банального скотоложства; они то свивались в клубок,
   То вдруг охватывали его всего, огненным коконом, сжигали его душу заживо, душили его огромным сатанинским питоном. У него стало ритуалом перебирать и править свои
   Анатомические инструменты, начищать до блеска недавно приобретённый прозекторский
   Саквояж. А голоса всё звали и манили его: "Ты же не такой как все, ты лучше всех, ты же ведь анатом, почти ВЕЗАЛИЙ, ты гений, исследователь человеческого тела, лучший со времён ГИППОКРАТА! И ВООБЩЕ ТЫ СУДЕБНЫЙ МЕДИК С ПРАВАМИ СУДЬИ!"
   Он стал и одеваться подражая прозектору-в чёрный сюртук с отворотами, на голове носил
   Нелепый высокий цилиндр, а также тупоносые ботинки с резиновыми галошами.
   Что-бы защитить себя и самоутвердиться карлик стал усердно заниматься дзю-до и достиг
   того, что его стали побаиваться и уже обходить стороной, не дразня столь усердно как прежде. Тут бы ему остановиться! Казалось что ещё надо: оставили почти в покое и, сидеть бы в гордом одиночестве и молчании. Но нет! Джин уже был выпущен из бутылки!
   И он решил действовать. Но для начала он достал свой дневник и записал в нём кратко:
   "ПОСТУЛАТЫ ДЛЯ ВСЕХ КАРЛИКОВ, ЖИВШИХ ДО МЕНЯ И БУДЩИХ ЖИТЬ
   ПОЗДНЕЕ". Приводим некоторые из них.
      -- Карлик должен расценивать любого нормального человека, как своего потенциального врага, тем более человека высокого роста.
      -- Карлик должен во-что бы то не стало пробраться поближе к власти, особенно в полицию и жандармерию.
      -- Карлик ни в коем случае не должен общаться с умными и образованными людьми,
   Особенно высокого роста. Пробравшись во власть он должен окружить себя желательно людьми недалёкими, лысыми и в очках, дабы не затмевали они его.
   Ум не значит ничего, главное преданность.
      -- Карлик обязан заниматься восточными единоборствами, особенно дзю-до,
   для утверждения себя в качестве гросс-фекарлика.
      -- При карлике должна расцвести педерастия и особенно скотонекрофилия
   6. Регулярно посещать парную а, затем в сопровождении генералов летать на воздушном
   шаре, опять же для утветждения себя в качестве гросс-фекарлика.
   И так писал и писал наш бедный карлик и не мог он бедный подумать, что труд его переживёт века и станет совершенно секретным наставлением для многих поколений карликов. Вообще-то он писал для себя и в припадках озлобления. И, в общем, писать ему
   надоело. От литзанятий у него появился сумбур в голове, мысли бежали, как тараканы.
   Ведь цель-то у него совсем другая, чистая и благородная, осчастливить людей и, анатомически устранить причины их злобы и ненависти друг к другу.
   В этом плане он напоминал революционеров. Разница была лишь в том, что они решали вопрос глобально, а он индивидуально!
   Тов. БЛАНК-УЛЬЯНОВ ТО ЖЕ ПИСАЛ КАЛ, КОГДА У НЕГО ОЧЕНЬ БОЛЕЛА ГОЛОВА, ПРИ ГУММОЗНОМ ПОЫШЕНИИ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ!
   Но разница была в том, что карлик любил и жалел людей, хотел им помочь, относился к их издевательствам, как к шалостям неразумных детей или приматов.
   Итак, экспериментальная анатомия, анатомия, анатомия и, ёщё раз анатомия!
   И так много времени ушло на ерунду, бред, о котором и вспоминать стыдно!
   И наш герой стал совершать длительные прогулки, регулярные, в полном прозекторском
   Облачении с неизменным саквояжем в руках.
   Надо сказать, как у каждого человека с дефектом, у него развились экстрасенсорные способности и он стал видеть какой орган делает человека злым и эгоистичным, упивающимся чужими страданиями.
   Это было относительно легко устранить, ведь карлик уже обладал колоссальными знаниями. Хуже дело обстояло, когда источник страданий человека находился в головном
   Мозге, то есть в душе, в эпицентре соприкосновения с универсумом!
  
  

Часть 2

АНАТОМИЧЕСКИЕ ГРЁЗЫ

  
   С тех пор нашего карлика уже никто не видел. Но вскоре в народе стали упорно распространяться слухи о мрачной фигуре, которую часто видели, особенно в сумерках,
   То у пруда в парке, то в аллее густых, прекрасных жасминов, одурманивающе пахнущих
   в это время года. Фигура выглядела мрачно и нелепо, с потёртым медицинским саквояжем в длинных руках. Женщины пугались и плакали, у них стал нарушаться менструальный цикл, они бодро разыгрывали фригидность, жаловались мужьям импотентам и, в общем, сами не знали, что хотели! Ведь фигура никого не трогала, а просто тихо сидела у воды и смотрела на чудесные кувшинки и водяные лилии, не обращая ни на кого внимания. Кто же его знает, может в безразличии и дело, неординарность раздражает, вызывает ненависть. Как это он просто сидит? И трезвый!?
   Дамам хотелось что бы его схватили, били до крови, выкручивали руки, сломали нос, отбили бы печёнки! При этом каждая фантазировала по своему, их грёзы ширились,
   принимали чрезвычайно яркую окраску, во сне их стали преследовать то ли сатиры,
   то ли гигантские змеи. В общем, змеи были небольшие и гаденькие, но каждая имела по
   по нескольку больших, пятнисто-волосатых, извивающихся хвостов, заканчивающихся
   огромным багрово-синим шванцем, от которого зудело между ног и особа просыпалась
   Вся мокрая и липкая. Совсем стало плохо мужьям, ни тебе не полежать, поспать, приняв
   дозу - лезет баба и воет: "Утешь да защити".
   Феминизированные мужланы и капитализированные алкоголики потянулись в
   полицию, топали на инспекторов ногами, угрожали личными связями, знакомствами, показывали им какие-то важные документы, грозились жаловаться, требуя убрать это
   жуткое существо и, вообще принять меры по наведению порядка и законности. При этом
   они были уверенны, что, если топнуть ногой, то спуститься с неба белый генерал и, не
   восстановит справедливость, как у Достоевского, а выполнит их желание, хотя бы и несправедливое, восстановит их личный покой и алкогольное благополучие. Беднота была ещё злее. Злились не на фигуру, просто срывали злобу за тупую и бессмысленную жизнь, мерзко завидуя всему.
   Кто же был сей достойный человек? Или нечеловек? Но мы договорились, что для уважаемых чертей в нашей книге места нет.
   Ну конечно же это был он, наш карлик-романтик!
   Первый его анатомический шаг был наблюдательный. Он вовсе не хотел изучать морфологию ради морфологии ему была важна цель и он тянул до последнего со своими
   Экспериментами. Полиция его задерживала, била незлобно, для "порядка", но ничего не
   могла ему предъявить, так как карлик упорно не совершал никаких противоправных деяний, молчал, уходя в свои мысли.
   К тому же будучи уродлив от природы, он ценил красоту и совершенство человеческого тела и его органов и вовсе не хотел нанести вред своими экспериментами.
   Но рок есть рок! Он всё более стремительней и стремительней разочаровывался в людях!
   Затем он исчез, также быстро, как и появился и все почувствовали пустоту. Теперь всем
   надо было жить обыденной жизнью, выслушивать глупых жён, терпеть унижения от
   Начальства, выпивать и потихоньку дряхлеть. И всё стало по старому.
   Карлик, тем временем, переехал в другой город, под другой фамилией, совершенно, как сказали бы сейчас, сменивши имидж. Он практически не выходил из дома и сделался незаметен для окружающих, что и входило в его планы.
   И вот его первый анатомический дебют!
   Среди базарных торговок одна выделялась особенной бессовестностью. Её длинные уродливые руки могли, казалось бы захватить весь мир, ограбить бы нищего и отнять у него его собачий корм. К тому же, она была безумно похотлива и совокупившись с подвыпившим матросом, обычно обирала его до нитки сама или по сговору с полицией.
   Но, так как у карлика это был первый дебют, он не стал особенно мудрствовать, просто аккуратно ампутировав ей обе руки по локоть, при этом морщась от омерзения к этому
   существу! Но он справедливо считал, что устранив причину её бед, то есть загребущие
   Руки, он устранит и источник её страданий! Бабе ещё очень крупно повезло, так как потом карлик разочаровался в таком подходе к морфологии, счёл его механистическим и
   вульгарно-научным и перешёл к более тонким исследованиям.
   Очень расстроился наш карлик, когда побочный эффект его эксперимента превзошел ожидаемый результат! Так было в эксперименте с полицейским чином, про которого говорили, что он хватает и ртом и жопой. Наш бравый карлик экзартикулировал ему все четыре конечности, справедливо предположив, что чем меньше хватающего, тем спокойнее. Однако, он ошибся. У чина были деньги в банке и семья, которую он всю жизнь унижал и бил и которая не имела ничего, зависев от сего мерзавца. Теперь он ещё более куражился, харкал и плевался на ухаживающих за ним из-за денег жену и детей, нарочно гадил в постель по десять раз на день, орал, что лишит всех наследства и прочие гадости, а также заставлял жену и дочерей заниматься с ним оральным сексом. Карлик, наблюдавший за ним, пожалел, что не удалил и эту причину страданий.
   В конце концов родные придушили бывшего чиновника по сговору с нотариусом.
   И, наконец наш герой вплотную подошел к первопричине человеческих страданий, к основе основ жизни, к неофициально запрещённому учению об "AQUA VITAE", над котором бились тысячи просвещённых умов.
   Но карлик чувствовал что истина где-то рядом и он уже схватил её край!
   Для работы потребовалось расширение лаборатории и карлик, скрепя сердце, стал экспроприировать средства у подопытных, беря ровно за труд и не копейки больше. Он усовершенствовал свою подвальную лабораторию, но всё равно денег не хватало, требовались дорогие электрофорные машины, химические реактивы и, карлик уже было приуныл, но помог случай. Для подработки он нанялся к одному старому учёному алхимику, как думал временно, однако их знакомство переросло в глубокую дружбу, и, умирая тот завещал ему своё не малое состояние.
   Алхимик был родом из старинной аристократической семьи, но смолоду занимался наукой, медициной, фармакологией. Он многому научил карлика, постарался немного выправить его уродства, так что теперь карлик казался просто человеком небольшого роста с некоторыми дефектами, умело скрытыми одеждой. Он то и закрепил все познания нашего героя, умело отшлифовав их, дав жаждущему глубокие знания теории.
   Карлик глубоко привязался к старику и полюбил его. И когда тот умер, горю карлика не было границ, он хотел было бросить всё и уехать, но, разбирая архив старца, увидел одну бумагу, которая в корне изменила его решение. Это была история жизни учёного, прочитав которую карлик пришел в ужас, в ужас перед людской завистью, злобой и неблагодарностью!
   Ещё маленьким мальчиком Корнелиус ( так звали старика ) испытал на себе в полной мере все мерзости жизни и не только из-за денег. Просто быть непохожим на других очень, оказывается, непросто. Сначала его хотели извести собственные родители, так как всё состояние было завещано ему бабушкой, которую он знал только понаслышке, со слов родителей, как старую ведьму и дуру, затем когда они убедились, что после его смерти им ничего не перепадёт, они и вовсе потеряли к нему интерес и отдали учиться в закрытый пансионат, в котором он проучился семь каторжных лет, после чего затаил злобу на всё человеческое и, так называемое человечное!
   И здесь карлик подошёл к главной цели своей жизни - идеи усовершенствования головного мозга человека.
  

Часть 3

АПОФЕОЗ ЛЮБВИ

  
  
   И карлик начал свои последние героические естественнонаучные испытания. Он вовсе не хотел сравниваться с богом, изменяя человеческую природу, он просто хотел её улучшить, сделать людей добрее и ласковей, и, в конечном итоге, по его теории, способствовать их скорейшему переходу в царство божие, чистыми и невинными агнцами, или, по его разумению, сделать их раскаявшимися грешниками. Он вовсе не хотел революций и реформ, он жаждал ускоренной эволюции, эволюции духа и сознания, пытаясь осуществить эту грандиозную задачу чисто анатомо-физиологическими методами.
   Это была ловушка для его сознания и, как мы узнаем позже, привела к гибели сего благородного человека!
   Итак, продолжаем наше повествование. Ещё немного терпения милостливый читатель и мы завершим нашу повесть, а там, как говаривал маркиз де САД (уже готова литературная лупа для его близкого рассмотрения) судите, но побаивайтесь моего суда! Первым делом карлик переоборудовал готический подвал алхимика, сохранив при этом
   средневековый колорит. Напоминаем, что он был большим эстетом и, вообще культурным человеком.
   Прекрасная музыка, ненавязчивый свет, струившийся из вытянутых, треугольных окон, всё это, по мнению карлика, должно контрастировать с суровым медико-алхимическим колоритом, со строгостью средневековой операционной, полной хороших, но загадочных приборов и инструментов.
   И первый подопытный, конечно же, не заставил себя ждать! Это был купец-обманщик, страдавший раздвоением личности. Карлик заманил его в подвал посулами лёгкой наживы от оставшегося, якобы, от алхимика большого количества серебра и платины, которые шли на опыты. Как всегда фактор жадности сыграл здесь решающую роль.
   Карлик потом долго удивлялся , как ему это просто удалось! Раздвоение личности у купца было так же оригинальное. Он вовсе не испытывал никаких угрызений совести, обворовывая несчастных людей, он всё время терзал себя мыслью, что недостаточно смухлевал и обобрал убогих!
   Операция была довольно проста и карлик потом долго корил себя за плохую подготовку Эксперимента. Нужно было лучше подготовиться, найти дублёров для двойного тестирования, ввести дополнительные опыты. А всё проклятая спешка. Он боялся не успеть. Его душу раздирали противоречия и чувство собственного бессилия!
   Вернёмся к анатомии. Карлик пересадил, поменяв местами, полушария головного
   Мозга, наивно полагая, что функции взаимно нейтрализуют друг друга! Но не тут то было! Полушария прекрасно прижились, но пациент окончательно сошёл с ума. Он всё время кричал, плакал и выл. Причина -- генерализация жадности! Теперь оба полушария были в гармонии! Раздвоение исчезло!
   Но карлик ведь мечтал о другой гармонии, о гармонии поэзии и чистоты!
   Так постепенно он становился жертвой собственной наивности и простодушия.
   Не удался ему и эксперимент с монашкой и проституткой. Пересадка гипофизарно-подкорковых структур прошла блестяще, но увы! Монашка стала проституткой, а проститутка - лесбиянкой и святошей! Карлик впадал в депрессию всё больше и больше, вместо людских лиц он стал видеть мерзкие и уродливые хари, свиные образины, которые всё время хрюкали, кривлялись, жрали и испражнялись! Наконец он прозрел! Это же их истинное лицо! Это же архетип, неистребимый и неисправимый! Это же их природа и сущность!
   И карлику просто стало скучно жить.
  
  
  
  

ЭПИЛОГ

  
   Прошло много лет. Никто уже не помнил карлика и его смелых экспериментов по исправлению человеческой натуры. Лишь только мы, пытливые чудаки, по крупинкам восстановили историю последних дней нашего героя.
   Карлик метался по лаборатории, плача и круша всё вокруг! Вся его жизнь, все его благородные идеи оказались в банальном общественном сортире!
   Он жёг уникальные рукописи, разбил все изобретённые им уникальные приборы, уничтожая всё, что могло бы натолкнуть этих ничтожных свино-людей на корыстное использование Произведений его благородного ума! Он катался по полу, рвал на себе волосы и бился головой об стену. Наконец, он добрался до маленькой потайной дверцы, спрятанной в глубине кельи. Там карлик держал святая святых! Это была колба с "aqua vitae" или, как ёе называют!
  
   И СЕЙЧАС МЫ УЖЕ НЕ БОИМСЯ СКАЗАТЬ ОБ ЭТИХ ВЕЛИКИХ ЛЮДЯХ!
  
   учёные-алхимики - эктоплазма, кариоплазма, первоэлемент или философский камень!
   Это и был его главный секрет, его величайшее открытие, плод безумных фантазий, бессонных ночей, бешеных страстей!
   Торжественно, неся двумя руками, как самый драгоценный сосуд, карлик подошёл к камину и, размахнувшись изо всех сил швырнул колбу в огонь!
   Раздался страшный взрыв и горящий комок плоти выскочил из пробитой взрывом стены. Пробежав немного, обрубок взвыл леденящим душу голосом и бросился с огромного обрыва прямо в бурлящие воды чёрной от ночи реки!
   Так закончилась эта героическая попытка прорыва в новый мир!
   Но это ещё не конец! Карликов много и они упрямы! Они обязательно вернутся!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"