Кузнецов Алексей Владимирович : другие произведения.

ч1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://m.fanfiction.net/s/10093207/2/

  Поединок ?! ДУЭЛЬ !? Луиза была ошеломлена, по крайней мере, в тринадцатый раз, так как она вызвала странного фамилиара.
  
  О, конечно, вызванный фамилиар впечатлял. Светлые волосы, голубые глаза, в отличной физической форме, выглядящий просто по королевски в отделанной серебром черной броне. Он излучал героизм. Ни один из её обычных мучителей не осмелился издеваться над ней в присутствии столь внушительного воина. Связывающий ритуал прошёл без проблем, и класс ушел, когда проявился первый настораживающий знак. Вместо того, чтобы говорить, ее фамилиар вытащил маленькую записную книжку, присел на корточки и начал писать в ней. Видеть, как столь внушительная фигура сгорбилась, чтобы набросать несколько заметок, было странно, но Луиза в тот момент проигнорировала этот знак.
  
  С тех пор Фамилилар стал вести себя всё более странно. Сперва он подробно расспросил её всё про Халкегинию и Тристейн, причём создавалось впечатление, что про Халкегинию он раньше даже не слышал. Позже, когда она дала ему свою грязную одежду, чтоб он почистил, утром она обнаружила что одежда не её размера. Как будто он вместо того, чтобы вычистить, просто пробрался в одну из комнат других девушек и стащил их одежду. После этого он отказался от завтрака, сказав, что не травмирован. Ещё позже она обнаружила, что он разговаривает с горничной. Луиза уже собиралась окликнуть его, когда он сгорбился, что-то писал в блокноте, и начал раздавать студентам тарелки с десертам. Это было примерно тогда, когда последние крохи его героического ореола, наконец, исчезли. Этот рыцарь в полной броне, раздавал крошечные пирожные, будто он изящная горничная.
  
  Должно быть, после этого Гиш окончательно потерял к нему уважение, раз после небольшой некоторой путаницы с любовниками бросил ему вызов.
  Гиш бросил ему вызов на дуэль на глазах у всех её знакомых, которые веселились, наблюдая как её фамилиар скрючился и стал записывать вызов в своём блокноте, чем немало озадачил Гиша, который фыркнул и удалился в суд Вестри.
  
  Люди начали перешёптываться о захватывающей сцене, наконец, сломав напряжение и выбив Луизу из её замороженного состояния. Поспешив к фамилиару, она дошла до него, когда он закончил писать в своей записной книжке. "Фамильяр! Как вы могли принять вызов на поединок! Вы должны пойти и извиниться прямо сейчас!"
  
  Её фамилиар с любопытством опустил взгляд. "Ты беспокоишься обо мне или о нем?" - спросил мужчина, подбирая пустой поднос, который он отложил по занимался с блокнотом.
  
  Луиза покраснела, не желая выглядеть озабоченной. "Я ... я не беспокоюсь о вас ... Но Гиш - маг! Независимо от того, насколько ты хороший воин, ты проиграешь!"
  
  Но раздавшийся гогот человека потрясло Луизу. Она не была уверена что ей делать: стоит ли злиться на то, что её заботу проигнорировали, или удивляться, что этот человек не боится магии. "Поверьте мне, если такой ребенок сможет победить меня, я действительно заслуживаю смерти. Если я сражусь с ним, то легко смогу победить. Вы можете просто сидеть там и любоваться мной". Вокруг него снова была героическая аура. Эта спокойная, уверенная улыбка. Этот глубокий, авторитетный голос. Эта скрытая сталь всегда чувствовалась вокруг её матери. Этот человек был силён, в этом не было никаких сомнений.
  
  Прозвенел звонок. "Вот Ваш десерт". Эту фразу властным голосом произнёс её героический фамильяр отправляя еще один десерт.
  
  "А?" - пробормотала Луиза. Почему её слуга не ушёл на поединок? Почему он снова отправился разносить десерты? Луизе потребовалась небольшая пауза чтобы снова собраться с мыслями. "Хм ... Слуга? Почему ты не идешь на дуэль?" Неужели он соврал и собирался спрятаться здесь? Но ведь эту сталь в голосе нельзя подделать.
  
  Слуга приподнял бровь, будто удивился её вопросу и произнёс: "конечно, я, пожалуй, пойду туда завтра около полудня. Сперва я хочу закончить сегодня несколько незначительных квестов".
  
  Все замолчали и наступила глубокая тишина Видимо, остальные студенты слушали. По крайней мере, Луиза знала, что она не она сошла с ума. "и что это за квесты?" Луиза едва не потеряла нить разговора.
  
  Отложив последний десерт лоток, её слуга достал свою записную книжку, что то в ней записал и пролистнул несколько страниц. "Давайте посмотрим, повар нуждается в моей помощи, чтобы изгнать из кладовой крыс, сад требует заботы и нужно наколоть дрова.
  
  Все стали ещё тише. "Я проигнорирую тот факт, что ваши так называемые квесты, похоже, являются слугами, которые просят помощи в делах и получат по справедливости, однако, если вы сделаете все это, Гиш подумает, что вы ему отказали и ушли".
  
  Удивление на его лице показало, что она просто сказала ему, что он в другом мире или что-то в этом роде. ·Подождите, почему он это сделает? Ведь этикет гласит,, что, когда вы встречаетесь с кем то, вы отправляетесь туда каждый день в определенное время, пока вы не встретитесьЋ.
  
  Что??
  
  Что это было... Луиза достигла своего предела сумасшедствия. Завтра, может быть, она могла бы сидеть и разговаривать со знакомыми. Но прямо сейчас у нее не было никакого настроения участвовать в этом маразме. "Ладно, давай". В замешательстве схватив слугу за перчатку, она привела его в суд Вестри. "Там Гиша, ударь его, потом... потом... просто избей его, ладно?" Луиза вздохнула... может, если бы она держаться круто она сможет сдержать распространение слухов о слуге.
  
  ·О, хо? Нужен твой хозяин? Ты планировал бежать?Ћ Гиш издевался во дворе.
  
  Полностью не обращая внимания на насмешку, фамильяр Луизы с честным любопытством спросила: ·Скажите, если бы я не появился сегодня, вы бы подумали, что я лишаюсь поединка?Ћ О, пожалуйста, не вываливайте больше сумасшедших.
  
  Настала очередь Гиша, кидать растерянный взгляд. "Конечно, что за вопрос?"
  
  "Удивительно", промямли фамильяр Луизы. "Ну тогда, я думаю, нам лучше поторопиться и начать сражаться до того, как вы подумаете, что я проиграл." Мужчина проверил положение солнца, как будто беспокоясь, не прошло ли слишком много времени, пока они разговаривали.
  
  Толпа, собравшаяся во дворе, попятилась, почуяв драку, или может просто пятясь от кого-то не совсем правильно. Гиша достаточно восстановил свое самообладание, чтобы начать разглогольствовать. "Я Гиша Бронзовый". Один из лепестков розы, которую он держал, спланировал на землю. Мгновенная вспышка света и вот уже бронзовая Валькирия стоит, готовая к бою. "Я заставляю расцветать всех женщин и не хотел бы заставлять плакать Мисс Вальер. Почему бы тебе просто не сдаться?"
  
  Её знакомый скрестил руки на груди и покачал головой, улыбаясь, на его слова. "Я пас". Опять же, его героический ореол вернулся. Да, пожалуй Луиза сможет скрыть своё нынешнее безумие от других студентов, скрыть свое безумие перед другими студентами.
  
  Гиш ухмыльнулся, готовясь победить перед своими сверстниками. "Иди, моя бронзовая Валькирия!"
  
  Бронзовый голем молниеносно мчался по двору со своим знакомым. "Фуууус ..." Её знакомый вдохнул, издавая столь же странный звук, как и голем. Валькирия почти добежала до него, но он не стал уклоняться. Что он мог планировать? Подождите, может быть, он был просто сумасшедшим ...
  
  Луиза уже не раз пожалела, что её фамилиар ввязался в этот поединок, когда Валькирия попыталась ударить сверху. Однако этот удар, не достиг цели.
   "РО ДАХ!" Рыцарь Луизы кричали с Громовой силой, буквально запуская голема и Гиша вместе с ним назад. Оба тела отлетели почти на двадцать футов, прежде чем остановиться; одно бессознательное, а другое - куском неподготовленной бронзы. Установившаяся тишина была сломана только тогда, когда ее слуга повернулся и со словами ·Теперь надо посмотреть на этот сад" ушёл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"