Aль Jahmaica : другие произведения.

Дальше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накопилось ...

  Сон об убийстве двух нелегалов, навеянный лопнувшей банкой с огурцами за секунду до пробуждения
  
  
  Полулежа на чем-то мягком, он не мог открыть глаза - не поднимались веки.
  Ему казалось, что он на самом деле - это два мексиканца, бредущих по полупустынной равнине.
  Один - высокий и толстый, другой маленького роста и худой. Обмахиваясь сомбреро, они изредка любовались далекими горными вершинами и начинавшимся закатом.
  Эти мексиканцы (то есть он) молчали. Можно было подумать, что они спешили, ведь наступил вечер, на песчаные холмы опустилась темнота.
  Эти двое неуловимо напоминали толкиновских хоббитов, бездумно шатающихся близь Мордора.
  Упала непроглядная ночь и мексиканцы наконец дошли до цели своего похода - мелкой речушки.
  Осторожно, и, самое главное, тихо, они начали переходить водную преграду. Толстяку вода доходила до пояса, его спутнику она была по грудь.
  Выбравшись на другой берег мексиканцы притаились.
  Через некоторое время оба встали и пошли вперед.
  Вдруг резануло глаза - вспыхнули фары автомашины и голос прохрипел в мегафон:
  - Хендз ап, мексикэнззззз!
  Один из мексиканцев побежал. Вдруг убегавший споткнулся и пропахал руками по инерции метра два. Догнавший его пограничник приставил пистолет к голове и пропыхтел:
  - Рэст ин пис!
  Раздался выстрел.
  Он вздрогнул, открыл глаза, и, пошарив взглядом по своей коммунальной комнате, заметил под единственным стулом только что лопнувшую банку с забродившими в тепле солеными огурцами. Тяжелое похмелье, навалившееся с пробуждением, усугубила горечь утраты рассола, растекающегося по полу. Во рту чувствовался соленый привкус крови, а голову ужасно ломило. Крики за окном, гудки машин грубо врезались в кору мозга. Он встал с матраса, медленно оделся и пошел за пивом.
  
  
  
  
   Взгляд Абсолютно Свободного Человека
  
  
  В технаре (техникуме) нашем были уроки информатики.
  Учили в те темные времена Бейсику. PRINT "123" и все такое.
  Вели их попеременно дятлиха и программер-чувак, которого выперли за пьянку с нормальной работы.
  Дятлиха была полная дятлиха.
  Лет сорока с образованием, кажется, биолога (она их совмещала и в биологии тоже была дятлиха, хотя миниюбки носила).
  Дятлихе было пофигу чему и кого учить.
  Подход был такой - я типа вам втираю, вы мне пересказываете, зачет сдаете и расходимся - вы уходите тупые (потому что научить ничему не могу), я - с баблом за переработку.
  Уроки были такие - "Компутеры не включайте - они нам не понадобятся".
  Так учить - конечно, никогда не будут нужны.
  Самые убойные слова и термины записывались и передавались на волю, затмевая в то время КВН.
  "Цапс Лоцк" - CAPS LOCK.
  "Схифт" это SHIFT.
  ЦеТеРеЭл - CONTROL.
  Ну, Альт он и в Африке - ALT.
  Баск-Спаце - BACKSPACE.
  Венцом творения был Паге Уп и брат его Паге Давн.
  Так что, дятлиха была полная Делете.
  
  Чувак-программер был в штопорном запое - поэтому уроки проходили весело и быстро.
  Видя, что мы и так разбираемся, чувак обычно тупил за столом, вероятно мечтая о пиве.
  А мы играли в лазеры (как лузеры, хехехе) - сбивали точки на экране.
  Перед каким-то уроком дятлихи мы решили напрячь чувака и на вопрос "А как это делается?", чувак выдал: "Пизьжу я, что ли?"
  Такое погоняло и закрепилось - Пижю.
  
  Закончил я технарь, потом универ, нашел работу.
  Времени прошло 15 лет.
  Иду с работы - замордованный, ничего не соображаю.
  Заворачиваю за угол и вижу Пижю.
  Седой, в потрепанной одежде, морщинистый сорокалетний старик смотрел вперед.
  Он как будто нес знамя Своей собственной Внутренней Империи, где был сам себе властелин.
  Вот ведь как - я на хорошей работе, упакованный и все такое - загнан как лошадь - зырк исподлобья.
  А опустившийся бичара - со взглядом Арагорна, ипущего орды орков.
  Завидно конечно стало - летит как птица, с другой стороны - сумка с давленными алюминиевыми банками.
  Не то, что я - пара кусков евро на карте, Турция уже как летняя дача.
  Кто из нас свободен-то?
  Я встретился с ним глазами - это был взгляд Абсолютно Свободного Человека.
  
  
   РОЗУЭЛЛ
   (Великая Зеленая Революция)
  
  Дугласу Адамсу и Артуру Денту,
  джентльменам, покоряющим космос
  
  
  Старый красный пикап в голой степи. В нем седой старикан с роскошными усами, больше похожий на сурка, и его жена. В машину меня не приглашают. Мужчина долго пересчитывает деньги.
  - Мы помним, как все это задумывалось и затеивалось.
  Каждую фразу приходится вытаскивать клещами. Джентльмен не смотрит в глаза и улыбается сквозь усы. Он останется в вечности, ему некуда спешить. Я ему не верю. Но это ничего не меняет. Работа есть работа.
  - Мы, жители города Розуэлл, и наши друзья с базы заключили сделку.
  О чем он? Какая сделка может быть с военными? Хитринка в глазах - сделка была кабальной: жители города безоговорочно принимают условия военных и пользуются плодами (деньги туристов).
  - Когда все началось, было довольно трудно. Каждый говорил своё, абсолютно противоположное соседскому. И такую ерунду, сэр! Нашлись такие сказочники, после которых мы сами в шоке были.
  Молчит. Видно вспоминает самое цветастое.
  - Мой сосед, я с детства подмечал за ним всякие странности, раструбил, что он их видел! Потом когда он собрал деньги за интервью с этими бреднями, соседа украли инопланетяне! Вторая серия гонораров. И, в конце концов, он начал продавать ерунду со свалки как детали с тарелки! Хапал, хапал, и все мало!
  Мой источник тяжело дышит.
  - Но самое изощренное придумали журналюги! Да - ваши коллеги! Сняли фильм в Голливуде! Постановочный, сэр! Пластиковый урод на разделочном хирургическом столе, люди в халатах, механическая псевдотарелочная дребедень.
  Старичок заходится слюной и брызжет ею во все стороны.
  - И то сказать - чертовщина. Как об этом можно серьезно говорить? Но мир как будто сошел с ума! Репортеров стало больше чем нас, горожан. Мелькание по федеральным каналам. Туристы со всех штатов. Куда было деваться людям? Все местные оказались очевидцами, сэр! Все брали деньги и показывали, где упала тарелка. Дальше - больше. Лавки с кусочками обшивки НЛО. Фигурки зеленых уродцев. Ценники, менявшиеся каждый день.
  Старикан расходился.
  -Деньги, деньги, деньги! Все вкладывали, покупали, перекупали, взвинчивали цены. Даже сопляки из местной школы начали судачить про фонды, котировки акций. У всех в глазах одна зелень мелькает, если вы понимаете, сэр, о чем я. Великая Зеленая Революция Розуэлла!
  Брови джентльмена грозно вздымаются.
  - Но мы, сэр, никогда не думали делать на этом капитал.
  Старик хмурится. Его жена - довольно выцветшая леди смотрит в сторону. Она ничего не говорит. Супруги - свидетели друг у друга. Он не скажет лишнего, она подтвердит.
  - Нам приходилось мириться. Но, сэр, никакой прибыли!
  Мне уже надоели его причитания по поводу бабла. Я сдержано улыбаюсь, терпение в этом случае поможет мне выполнить задание. Старичок успокаивается.
  - Сэр, Вы должны понимать, в этом замешаны все горожане, поэтому ... тут, так сказать, все прикрывали всех. Куда нам было деваться. Не можем же мы бегать по городу и кричать что все это ложь.
  Я киваю. Он смотрит в глаза, отдувается (жарко). Проходит несколько тягостных минут. Ветер гонят колючие шары (не помню, как они называются).
  - Ага, - говорю я, это первые слова за полчаса.
  Джентльмен вздрагивает.
  - В общем, как это у вас журналистов называется, ... была большая мистификация ... и ничего больше.
  
  Я изображаю удивление, как будто подбираю слова и:
  - А зачем это нужно было военным? Вы говорили о сделке.
  Мужчина столбенеет прямо сидя. Похоже, ему этот вопрос в голову не приходил. И вроде получается, он мне продал товар некачественный, не проверенный. Теперь, выходит, мне надо будет выяснять, зачем базе это нужно. Для этого я появлюсь в городе, и буду расспрашивать людей, а это было одним из условий - никаких поисков и вопросов в Розуэлле.
  Мы все молчим.
  Наконец оживает старушка. Громким и очень правильным голосом она объявляет.
  - Военным нужно чтобы всякие чудики вроде тех, которые покупают вашу газетенку, собирались в одном месте. Так их легче ... э-э-э, так сказать, регистрировать.
  Врут. Не знают. Очень хорошо. Я улыбаюсь и откланиваюсь. Отхожу от машины, подношу к лицу часы, нажимаю кнопку спутниковой связи. И начинаю тихонько брести прочь от старичков.
  У горизонта поднимается столб пыли. Леди вздрагивает, толкает в бок моего собеседника. Муж щурится вдаль, потом долго смотрит на меня. Хмурясь, заводит авто, и, не прощаясь, отъезжает не спеша.
  Через 5 минут мимо пронеслись Jeepы набитые парнями в форме хаки.
  Конец.
  
  
  
   УРОЖДЁННЫЕ УБИВЦЫ
  
  Уж осени конец,
  Но верит в будущие дни
  Зеленый мандарин. (Басё)
  
  Робко пробираясь по грязной лестнице, заваленной мусором и экскрементами ленивой домашней живности, Ириша решала глобальные задачи: не поскользнуться, а значит не упасть и не запачкать одежду. Внешний вид Иришки - высшая степень пацанячьего кайфа: черные обтягивающие брючки, кожаная куртка с висячими ремешками, которые во время ходьбы шлепали по попе. Красота неземная.
  И все-таки, главным было добраться до девятого этажа, где ее ждало первое самостоятельное задание. В собесе (там она проходила практику) проводили проверку всяких документов и ей поручили обход по списку.
  Где-то наверху скрипнула дверь, и Иришка сразу вспомнила о деньгах в сумочке, приготовленных для покупки туши - этой декоративной раскраски волосяного покрова органа зрения человеческой особи женского пола.
  Мимо девушки прошел шатающийся бомжак. Увидев красоту неземную, доиндивидуум сотворил что-то вроде крестного знамения и, теряя равновесие, поскакал вниз. Грохот и мат стал доказательством того, что он добрался до стенки.
  Иришка добралась до заветной двери и попыталась позвонить (звонок не работал), потом постучать (толщина двери и коленкора глушила все). С разбегу она шарахнула ногой.
  Дверь приоткрылась, испуганные глаза уставились на девушку.
  - Вы понимаете, я из собеса, здравствуйте! У нас ваши бумаги стали рассматривать и сразу грамматическую ошибку заметили, можно я зайду! Вот опечатка в написании фамилии, если Вы не против конечно.
  Тетка, по виду хозяйка халупы, открыла дверь шире, побалдела немного, оттого что к ней обращается красота неземная, и, глянув бумажки, через некоторое время сказала:
  - Правильно здесь написано - Убивцы мы.
  - Ну, прикол! - воскликнула Ириша и тут поняла нетактичность своей публичной позиции в отношении государственной регистрации необычных форм гражданской индивидуализации.
  На крики в прихожую вышел рыжий прыщеватый Брэд Питт.
  Иришка уставилась на парня, чуть рот не открыла. Пришла в себя, когда он то ли рыгнул, то ли пукнул.
  Разобравшись с документами и распрощавшись, тетка вдруг предложила в провожатые своего сына.
  -Гриша проводит до куда надо, у нас район не спокойный.
  Иришка сначала решившая отказаться от такого эскорта, услышала сирену под окном и согласилась.
  До дома шли пешком, работа была на сегодня закончена.
  В связи со сложным устройством передвижения человеческих женских особей дорога заняла вдвое большее время.
  Гриша оказался парнем не настойчивым, но каким-то липким что ли.
  Его взгляд напоминал ей одного парня, который перед сексом сначала тщательно ощупывал (или, может, обыскивал), а после секса гладил так, словно стирал отпечатки пальцев.
  Говорил Гриша свысока, а потом воровато подглядывал исподтишка за реакцией.
  Темы разговоров не уходили дальше природы-погоды, школы и телевизора.
  Через полчаса прогулки Ириша уже удивлялась отсутствию вопросов о номере телефона, наличию бойфренда, свободного вечера. Не было возможности расфуфырить хвост! Ужасно начавшись, вечер грозил продолжится катастрофой.
  Иришка сдалась и ровным голосом, не предполагающим заинтересованности, спросила:
  -А девушка у Вас, Григорий, есть?
  Тут Гриша заважничал и выпалил (будто ждал вопроса):
  -Девушка? То есть, не ухаживаю ли я? Нет! Ухаживания всякие - не мой уровень. У меня все по-взрослому. Я прусь от настоящего экстрима - ну там цепочки из одного соска в другой, или из клитора в язык. А когда просто - без ничего ... ну в общем даже и мысли о сексе нету. Надо чтобы цепляло. Типа плетки или шариков таких специальных. А так даже и не встанет. Трудно встретить девушку, чтобы соответствовала таким высоким требованиям. Чтобы была согласна на все. Поэтому я в поиске. В отличие от моих сверстников (многозначительно помолчав) которые запираются в своей комнате и с плакатом Дженнифер Лопес решают свои проблемы в одиночку!
  Пауза заполнила все время прогулки до дома ошарашенной Иришки.
  Встреча с экспрессивным выражением межполовых отношений человеческой популяции погрузило юную личность в самые глубокие тайники ее собственного сознания.
  Кивнув на прощание новому знакомому, девушка вбежала на свой этаж и, захлопнув квартирную дверь, торопливо направилась в ванную смывать невидимую эмоциональную грязь.
  А за мусоропроводом старательно пыхтел, усиленно работая рукой, Гриша, зажмурив глаза и вызывая недавнюю картинку: попку в обтягивающих брючках, намечающиеся грудки, ярко накрашенные губы, губы, губы, губы ...
  
  
   КАПИБАРА*
  
  * - Хозяин травы (кариб.)
  
  Артем подошел к дверям дома. Остановился и задымил. Краем глаза, оглядывая родную местность, он подмечал все незнакомости вокруг. Дядька, стоящий возле бачков, почему не работает, роясь в мусоре?
  Фургон встал прямо напротив его окон.
  Мужик прошел. И как будто Артем его уже видел.
  Надо было срочно сделать две вещи. Проверить хвост и идти в квартиру. Он сам был чист. А квартира нет. Но в квартире сидели два подонка и было два коробка.
  Артем быстро поднялся по лестнице (лифт - для жирных и тупых - кто знает, что ждет тебя на лестничной клетке).
  Звонок в дверь.
  Шаркающие шаги.
  Заглядывание в глазок.
  Имитация тишины (типа дома никого).
  - Миша, открывай, с первого этажа слышно как ты топаешь.
  
  В квартире он оставил своих двух друзей. Паша и Миша учились с ним сначала в школе, а потом и институте их выгнали всех вместе. С тех пор Артем торговал травой (его нашел приятель брата), а эти двое зависли на автостанции. Тусили все вместе, машина одна на всех, девчонки одни на всех, трава ... тоже делились.
  Как и всегда подонки хитро улыбались. Но центрами не пахло.
  - Что делали?
  - Так как ... претворяли в жизнь прекрасное.
  На балконе курили, что ли? Артем не любил разгадывать загадки.
  - Где трава?
  - Вот.
  На суд Артема был представлен лист бумаги, на котором красовался портрет Боба Марли.
  Марли был зеленый, весь какой-то перистый. Наперебой приятели рассказывали как пинцетом отделяли травинки посветлее и потемнее, а затем с портрета на стене делали аппликацию.
  - Короче, клей, бумага, марихуана.
  - Вы, уроды, что сделали?!?!
  - Ну дык ты сказал, делайте что хотите, только тихо и самое главное - не курить траву.
  Артем, выкатив глаза и тяжело дыша, сел на пол.
  В дверь постучали. Потом стали пинать ногами. В конце концов, выломали.
  - Шмалёв Артем, тьфу ты, какая фамилия, предъявите средства, запрещенные к обороту, может быть явку с повинной оформим.
  Наркоконтроль рыл квартиру весь день.
  Матерясь и расшвыривая вокруг вещи. Пацанов кололи тут же.
  - У вас было два корабля! Где они? Куда вы их спрятали? Десятый раз спрашиваю!
  - Какие корабли? Я механик на автостанции! У меня только десятка - во дворе стоит!
  Артем сидел на стуле раскачиваясь, и молчал всю дорогу. В квартиру зашел большой начальник, легко узнаваемый по кожанке, очкам и лысине.
  - Что с этим?
  - Не знаю, много обкуренных видел, но таких никогда.
  - Товарищ начальник, у него горе - кот любимый из окна вывалился.
  - Рот закрой. Осипов, ты накопал чего?
  - Нет, чистая квартира, четыре часа рыли.
  - С собакой приезжать надо. Сворачиваемся.
  - А этих куда?
  - А этих куда? - гнусаво передразнил кожаный, - им по семнадцать, адвокаты вытащат этих балбесов несовершеннолетних за час. Поехали. Родителям повестки выписывай. Допросим. Может по башке получат.
  
  Дверь поставили на место и ушли.
  Через час тихого сидения по углам пацаны начали тихонько двигаться.
  Последним в себя пришел Артем. С болью оглядывая комнату заваленную тряпками, он тихо спросил:
  - Где картинка-то?
  - Да вон я ее в зеркало запихал.
  - Давай сюда.
  Паша выдернул картинку, попутно просыпав материал немного с краю.
  Кулак Артема у носа неуклюжего Паши показал, что его владелец полностью очнулся.
  А потом ...
  Потом мамиными дамскими кривыми ножницами (нормальные в бардаке потерялись) осторожно вырезали квадратики, сворачивали и, хихикая, закуривали друг у друга.
  Определенно - искусство юношей питает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"