Кузнецов Артем Викторович : другие произведения.

Чай со снегом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чай со снегом
   Артем Полянский

В ночь с 4-го на 8-е марта.

  
   Вы когда-нибудь пили чай со снегом? Не со льдом и не с холодной водой, а именно со снегом?
  
   Для этого нужно заварить душистый чай, добавить в него дольку ароматного лимона и сахара по вкусу. Потом открыть окно в снегопад и выставить свою чашку на подоконник.
  
   Лучше всего делать это весной, в марте. Снег в эту пору особенно лёгкий и игривый. Выпейте пару глотков, и вы почувствуете, как он прорастает в вас хорошим настроением. На ум приходят слова веселой песенки, и хочется делать глупости.
  
   Не советую пробовать чай со снегом в зимние месяцы. Он тогда ранит, как осколок стекла, а в вашей чашке может даже образоваться небольшой каток.
  
   Осенью тоже не рекомендуется пить этот чай. В эту пору снег молодой, ядреный и может ударить в голову, как шампанское. Вреда от него не много, да и пользы никакой.
  
   Летний снег мягкий и сладкий. Он очень тяжелый и неподвижный. От такого чая вам захочется лечь спать и не просыпаться до зимы.
  
   * * *
  
   Снежинки с интересом подлетают к чашке и, не удержавшись, ныряют в неё с головой. Они весело щебечут на своём языке и тихонько смеются звонким смехом. Ко мне на кухню прибежал испуганный таракан. Уже поздно, а я всё не сплю. Он волнуется, как бы я не стал случайным свидетелем ночных чудес.
  
   За окном март. За окном снег. Время лениво переворачивает песочные часы за полночь, и всё начинает идти вспять. Сначала снежинки за окном, игриво покрутившись передо мной, улетают наверх, в небо. Вдали пробегает собака, хвостом вперед. Свеча на столе собирает рассеянный свет и укутывается в растраченный воск. Дворник разгребает сугробы и разбрасывает их по дорогам. И так до утра.
  
   Может быть, всё дело в чае со снегом?
  
  
  
  
   0x01 graphic
   1
   Чай со снегом | Артем Полянский.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"