Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Кисельные берега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мирное решение Крымского кризиса

Меня раскритиковали за ужастик "Остов Крым" [1], и прозвучал вопрос "что делать?". Мне кажется, что сперва нужно понять, что происходит.
Похоже, что украинские и российские титушки разъезжают по Крыму и при поддержке российкиx трупов (troops) создают видимость народного одобрения российского вторжения в Украину.

Судя по сообщениям, ещё до того, как в марте 2014 года "путин разрешил" (а думаки, естественно, одобрили) [2], ещё в феврале, российские военные, использовали арендованную в Севастополе морскую базу для агрессии, для вооруженного вторжения и оккупации Украины; они оккупировали Крым, заняли города и аэропорты и, угрожая оружием, добиваются принятия всё новых самолетов с оккупантами в обход расписания, блокируя пассажирские рейсы [3]. Это террор.
Навряд ли договор об аренде предусматривает, что с этой базы арендующая сторона может засылать террористов, разгуливающих по аэропортам с автоматами наперевес, наводя страх на местных жителей и отпугивая курортников.
И сдается мне, что в договоре написано как раз наоборот, что российские военные сидят на этой базе, а в других местах не хулиганят.
То есть с российской стороны имеется явное, грубое и злостное нарушение условий договора об аренде.

На основании этого нарушения, украинская Рада может сегодня же расторгнуть договор об аренде Севастопольского порта.

Почему они этого не делают?

На следующий же день (а для американцев - в тот же день), украинцы могли бы сдать эту базу в аренду каким-нибудь США или НАТО.

Развитие событий могло бы выглядеть примерно так.

Янки и британцы открывают учебник истории, читают про события 1938-1940x годов (Австрия, Судеты, Польша, Суоми, Литва, Латвия, Эстония, далее - везде) и говорят, что ремейк этого сценария им ни нафиг не нужен.

В Черное море прибывает несколько авианосцев в сопровождении сотни ракетных крейсеров и десантных кораблей, чтобы принять арендованную базу, и передают Российскому правительству ультиматум:

К такому-то часу, все российские войска должны быть выведены из Украины и Грузии.
В частности, это относится к территории Абхазии, Южной Осетии и Крыма, и, в частности, к судам в порту Севастополя, арендованному с этого часа министерством обороны США.
Все российские военные технические средства, которые к этому моменту не будут эвакуированы с указанных территорий, подлежат конфискации или уничтожению.
Служащие российских вооруженных сил, которые на указанный момент на указанных территориях будут обнаружены в военной форме со знаками отличия, будут считаться военнопленными.
В тех случаях, когда они будут обнаружены без знаков отличия, но с оружием, они будут считаться террористами.
Во избежание провокаций, к этому же часу всем военным судам Российской Федерации рекомендуется покинуть акваторию Черного и Азовского морей, так как будут использованы беспилотные ракетоносцы и сохранность этих судов не может быть гарантирована.
Кроме того, в указанный срок, всем гражданским судам всех государств рекомендуется покинуть территориальные воды Украины, Грузии и России в Акватории Черного моря; и особенно это относится к акватории вдоль береговой линии Крыма и Абхазии. Гражданским летательным аппаратам в этот час также рекомендуется избегать указанных районов."

Пу читает Учебник истории СССР, где про Кубинский Кризис, и отвечает натовцам:

"Извините, об-шиблись. Вы бы сразу так бы и сказали бы. Сейчас все вывыведем, не бе-беспокойсесь. Бо-больше не бу-буду.."

- и телекамера показывает, как на его лице появляются крупные капли ботекса..

И российские военные суда уходят в Дон, в Балтийское море, в Белое море (лед как раз подтает); танки уезжают на Тьмутараканский и Ухрюпинский полигоны, парни из армии, целые и невредимые, возвращаются к своим дебуськам, крымские казаки нараспев учат украинский язык, кавказцы разбирают проволочные заграждения и восстанавливают на их месте виноградники и фермы, и прочие молочные реки в кисельных берегах.

Почему украинцы не расторгают договор об аренде базы и не сдают её американцам?

Может быть, я утрирую.
Может быть, американцы не такие уж романтичные.
Может быть, не надо требовать всего сразу; может быть, надо дать американцам недельку на освоение базы, и только потом янки вежливо попросят путиноидов убраться; сперва - из Крыма, а потом - и со всех остальных оккупированных территорий.
Однако это всё-таки утопия, и каноны жанра включают романтизм.

В этой утопии я не предлагаю решения, я лишь задаю вопрос:

Почему Верховная Рада не расторгает договор с российским Черноморским Флотом?

Кто может ответить?

Ссылки
[1] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/ostov.shtml Остов Крым (2014)
[2] http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/01_a_5932289.shtml Хроника войны. 01.03.2014, 22:47. Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать Вооруженные силы на Украине.
[3] http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Российское_вторжение_в_Украину
[4] http://lenta.ru/news/2014/03/02/nato/ Украина попросила у НАТО защиты от России. 01:06, 2 марта 2014.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"