Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Если б А.Ульянов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы, если б Ульянов Александр Ильич занялся серьёзным делом

Эта фантазия навеяна обсуждением заключительной речи Александра Ульянова - того самого, который пытался убить Царя, а получилось наоборот[1].

Попов Александр поднял вопрос о том, что если бы Александр Ульянов остался жив, то мог бы сделать много полезного. В частности, он мог бы иначе повлиять на несносного Вовочку, который ухитрился, в порядке мести за смерть брата, уничтожить огромную страну и наказать, почти истребить, многие народы [2].

Тема представляется важной, так что я решил её развить. Чтобы не тянуть кота в долгий ящик, прям сейчас и начну.

Александр Ульянов перестал валять дурака и занялся делом

Итак, Ульянов Александр Ильич понял, что он - великий человек. Может быть, во сне он видел будущее, как его именем названа улица. Такому великому человеку, естественно, негоже рисковать собственной бесценной жизнью только для того, чтобы убить императора, который управляет Россией не так, как управлял бы Александр Ульянов, если бы был императором. Александр Ульянов хочет обосновать свой метод управления, чтобы все увидели, что его метод лучше, чем метод династии Романовых. Поэтому Александр Ульянов начинает исследовать экономические модели с целью их экспериментальной проверки.

Ради этой проверки, Александр Ульянов уговаривает своего несносного младшего брата - знаменитого школьного хулигана Вовочку - не связываться с террором, не устраивать геноцид населения на 1/6 части земной суши, а помочь провести важный научный эксперимент, а именно, проверить теорию Карла Маркса в одной отдельно взятой губернии.

Александр Ульянов собирает пожертвования с потомков декабристов, а также с поклонников Маркса в Германии и Франции.

Царь Алекандр 3, узнав об эксперименте братьев Ульяновых, чуть не умирает от смеха, и лишь своевременная помощь лейб-медика спасает самодержца. Прийдя в себя, Александр 3, чтобы позабавить сына Николая, рассказывает ему о потешном эксперименте. Николай находит такой эксперимент более забавным, чем интриги с соседними государствами об отжатии каких-либо районов под предлогом защиты там русскоязычного населения. Николай уговаривает отца отменить несколько балов, чтобы провести потешный эксперимент. Александр Ульянов представляет свой проект в Совете Министров. Сдерживая смех, министры одобряют эксперимент Ульяновых, тем более, что император уже выделил из императорского фонда финансирование этого проекта.

Братья Ульяновы, получив грант ещё и от российского правительства, скупают маленький городок Nск и несколько участков земли вокруг с пашнями, пастбищами, заводами и фабриками. Осторожные экономисты советуют не класть все яйца в одну корзину и для чистоты эксперимента предлагают покупать несколько участков в разных губерниях. Владимир Ульянов уверен в успехе и хочет бухнуть все средства в одну коммуну. Александр, как ответственный за использование гранта, выбирает компромис: земли скупаются одним пятном в окрестности города Nска, но разделяются тремя заборами с тем, чтобы три брата Ульяновы могли руководить ими независимо.

Потомки Манилова, а также наследники Плюшкина, Собакевича и Ноздрёва, в обмен на земли, получают такое пособие, что до конца своей жизни могут пьянствовать и кутить, не беспокоясь о будущем; это они и делают.

Крестьяне и селяне сперва с опаской вступают в коммуну, и им приходится обещать, что переход к коммунизму будет осуществляться постепенно. За работы в поле, крестьяне вместо денег получают специальные чеки. Ульяновы организуют специальный банк, в котором эту чеки можно обменивать на обычные рубли или же на иностранную валюту.

Забавным экспериментом интересуется артистка Матильда Кшесинская, Она даёт несколько представлений в театре Коммуны, а потом и вовсе решает стать коммунаркой. Увидев, как страстно Матильда отдаёт себя коммуне и коммунарам, принц Николай с разбитым сердцем уезжает в Америку, и через несколько лет возвращается с Янкой, выпускницей Economic Policy Institute. Янка, предвидя сотрудничество между Россией и США, хочет подучить русский язык методом погружения. Янка демонстрирует незаурядные знания истории, экономики и естественных наук. Император Александр 3 находит, что такие знания были бы чрезвычайно полезны для построения капитализма в России, и ищет способы, как задержать Янку. Таким способом оказывается брак между Янкой и Николаем, они влюблены друг в друга. Поскрипывая всем сердцем, а также прочими членами своего тела, престарелый Александр Романов благославляет этот союз.

Между Янкой и Матильдой происходит диспут об эффективности коммун и роли женщин в истории России. Матильда проигрывает этот диспут, но требует большей автономии для Эксперимента Ульяновых.

Император Александр соглашается на создание коммунистического анклава в Nской области, но поручает военным возвести оборонительные укрепления вокруг Nска и не выпускать из Коммуны разбойников, которых в Коммуне развелось превеликое множество.

Три коммуны Александра, Владимира и Дмитрия Ульяновых деградируют. Советы директоров, управляющие коммунами, не проявляет должного усердия. Кроме того, в коммунах процветает взяточничество; чеки коммун уже не обмениваются свободно. В неудачах винят братьев Уляновых. Александр Ульянов подрывается на бомбе, сделанной коммунарами-конкурентами. Вместо него, коммуной правит Лев Бронштейн, пытаясь создать жизнеспособный киббуц.

Владимир Ульянов умирает после тяжелой болезни. Генсеком коммуны выбирают Иосифа Джугашвили. Иосиф обвиняет Льва Бронштейна в том, что Лев набрал в коммуну лишь евреев. Лев, в свою очередь, обвиняет Иосива в отравлении Владимира. В ответ, происходит еврейский погром, который перерастает в войну между коммунами, "все против всех". В коммунах начинается голод, а потом и [[людоедство]]. Для упрощения процедуры, на площадях посёлков коммунары ставят гильотины. Тех, кто хочет уехать из коммуны, объявляют предателями дела рабочего класса и съедают.

Дмитрию Ульянову удаётся покинуть Коммуну. Он представляет Императору Александру и Совету Министров доклад о том, что все три коммуны потерпели неудачу.

Междоусобную войну в коммуне приходится подавлять силами регулярной армии. Коммунаров развозят по острогам Сибири; после нескольких лет жизни в коммуне, многие коммунары уже не способны к нормальной жизни в человеческом обществе. В разных городах строятся специальные реабилитационные центры для коммунаров, на эти центры тратятся остатки императорского гранта Ульяновых. Бывшим коммунарам предлагают описать их личные впечатления от коммуны; но их не допускают к руководящей работе и предпринимательской деятельности. Опыт Nской коммуны изучают во многих странах, чтобы совершенствовать антимонопольное законодательство и не допустить построение вертикали власти диктатора.

Дмитрий Ульянов в соавторстве с принцем Николаем пишет книгу "Ошибки Маркса", которая становится бестселлером и переводится на все языки. Многие узнают о том, что существовал безграмотный теоретик Карл Маркс, из книги Ульянова-Романова. Результаты Дмитрия Ульянова признают экономисты всех цивилизованных стран. За великолепную теорию и блестящее согласие с экспериментами, проведенными энтузиастами Маркса на других континентах, Дмитрий Ульянов и Николай Романов получают Нобелевскую премию по экономике.

Опыт Nской коммуны изучают во многих странах. Антимонопольное законодательство, разработанное на основе книги Ульянова, обеспечивает расцвет промышленности, технологии и науки не только в России, но в США, в Европе и в Японии. В 1905 году, начинается строительство моста между Хонсю и Хоккайдо, затем - через Пролив Невельского, и, к 1910 году, между Хоккайно и Сахалином. Параллельно строится мост через Берингов Пролив, и все континенты, кроме Австралии, оказываются связанными железнодорожным сообщением.

Китайский император осознает опасность вертикали власти и начинает создавать в Китае демократические институты. В частности, Тибет, как наиболее взрывоопасный район, получает независимость.

Увидев успех книги Дмитрия Ульянова и Николая Романова, престарелый Император Александр заявляет, что он выжил из ума, раз согласился на такой эксперимент, и передаёт престол сыну Николаю. Николай Второй, благодаря эксперименту Ульяновых, понимает, как опасен коммунизм и сопутствующие ему войны и коррупция. Николай, с помощью Янки, заимствует опыт США и Великобритании, постепенно передавая все управленческие функции Парламенту и министерствам. Укрепляется сотрудничество между Россией и США. Самолётная фирма Боинг имеет филиал в Саратове, а в Аризоне строится завод по производству ракетных двигателей по лицензии Фридриха Цандера. Кроме того, в Калифорнии строится ликёро-водочный завод, выпускающий элитное бухло по лицензии купца и изобретателя Синебрюхова.
Году эдак в 1940м, начинаются пробные запуски совместных российско-американских космических аппаратов, в которых далеко не последнюю роль играют германский инженер Фон Браун и израильский (Государство Израиль уже создано) экономист Авраам Рабинович; ещё через 6 лет, российско-американско-японская экспедиция основывает колонию на Луне. Именем Александра Ульянова называют улицу; сон оказывается вещим.

Вот какие блестящие возможности упустил Александр Ульянов.. А надо было всего-то перестать взрывать царей и поставить чистый эксперимент, чтобы проверить теорию Маркса на практике. Потому что познаётся древо по плодам его. А теория обязательно должна допускать не только подтверждение, но и опровержение. И только после экспериментальной проверки можно предлагать какую-либо концепцию для практического использования. Именно этому учат Аксиомы ТОРИ [3-5]. Жаль, что Александр Ульянов не знал о них.

References
1. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/ulianov21march.shtml Речь А.Ульянова. Второго первого марта", 1887.
2. http://budclub.ru/comment/k/kuznecow_d_j/ulianov21march Попов Александр 2017/12/03 05:27. Спасибо за материал. Собственные слова человека позволяют понять его лучше всяких пересказов. Бесконечно жаль, что он пошёл на безнадёжное дело. Останься он жив... мог бы сделать много полезного. Однако ж не погибни Александр столь трагически... Стал был Ленин таким человеком, которого мы знаем? Судьба..
3. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/2010mestor.shtml Место Науки в человеческом знании (2010)
4. http://ufn.ru/tribune/trib120111 Д.Ю.Кузнецов. Место науки и физики в человеческом знании. УФН, т.181, Трибуна, p.1-9 (2011)
5. http://file.scirp.org/Html/1-7501430_36560.htm D.Kouznetsov. TORI Axioms and the Application in Physics. Journal of Modern Physics, Vol.4 No.9(2013), Article ID:36560,6 pages.
6. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/subjunctiver.shtml Сослагательное наклонение в Истории
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"