Васильич : другие произведения.

Письмо Путину из глубинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо фронтовика диктатору

Здравствуй!

Писал тебе, если помнишь, конечно, год назад. Василичем меня зовут - ветеран ВОВ, инвалид, ветеран труда. Это я не ради красного словца, просто напоминаю. Ты еще к нам в город приезжал, всем разгон дал и мне квартиру обещал. Помнишь, меня по телевизору показали. Я просил новое жилье или дом мой развалюху починить. После твоего указания местному губернатору, он, как водится, нашему мэру указание дал. Так я два года прождал и пошел на митинг. Ага.

Митинг оказался не согласованный. И нас там ни за что, ни про что дубинками поколотили, да еще ареста 15 суток хотели дать. Так повезло, умного человека встретили, посоветовал. Как только первому из нас пятнадцать суток местная судья дала, мировая которая, так мы ребенку судьи в школу письмо написали. Сообщили одноклассникам, что у них в школе учится ученик, мать которого ни за что ни про что судит людей, которые ее отцов, матерей и землю защищали. Так они ему бойкот объявили: списывать домашние задания и контрольные не дают, не берут с собой никуда. Он стал скандалы дома закатывать. И когда наша фемида, (ее Лешка так зовет, на самом деле ее Зибиля Сафилевна Курбиятова зовут) прознала про это, решила нас по полной засадить. Так мы ее мужу бомжей к магазину подселили, которых ее коллеги судьи с рейдерами пять лет назад квартир лишили. Он с ними разговаривал и так, и эдак. Один бомж через день пропал, так на его место три пришли. Мужу-то пришлось место магазина поменять, и обанкротился он сразу. Место было хорошее, проходное. В итоге отказалась она нас судить и дела закрыла за отсутствием состава правонарушения. Протоколы сначала в ОВД вернули, а на остальных и вовсе потеряли.

По моему же делу Колька пришел в суд и подтвердил, что никаких сопротивлений законным требованиям не было. Полицейские - заинтересованные лица и подневольные работники. Так судья сказала и не приняла их показания. Меня оправдали.

Так вот, мы после с мужиками посидели и подумали. Почему мы должны платить налоги, если нас за наши же деньги полицейские дубинкой? Пускай тот, на кого они работают, им и платит.

Пошли мы к Андрюхе, у которого ферма, и сказали: "Если он нам без чеков отпустит мясо, без всяких там налогов, то мы ему поможем продукцию реализовать и от местного пожарного и санэпидемстанции освободим". Удивился он. "Как вы это сделаете?", - спрашивает. А мы судейский вариант повторили, да еще одному в квартиру этажом выше, собак с кошками подселили, которые ему всю обстановку уделали. Тот как узнал, что у него ниже квартирой пожарник живет, с радостью отдал нам квартиру на два месяца. Проверяющий хотел было в суд, а судья его отговорила.

А второй каждый час по ночам бегал к машине сигнализацию отключать, пока ему на крышу авто соседи гирю не опустили. Да все это происходило загадочным образом в те дни, когда он с проверкой на ферму приходил. Оказался не дурак, докумекал. В магазине то картошку с гнильцой, то мяско с запашком подсунут. Бабки судачили о нем много. Больше мы его не видели. Уехал куда-то. Поговаривают, в Москву подался.

Потом с мужиками из соседнего района, теми, что рыбу разводят да овощи выращивают, стали продукцией обмениваться. Рассказали им об опыте нашем, тут такое началось. Продукты дешевые появились. Начал народ о нас потихоньку узнавать. Так мы в два раза доходность фермы подняли.

Тут участковый и ОБЭП нами заинтересовались, поймали нас. А судья им и говорит: "Дайте мне такие доказательства, после которых дело не вернут обратно на новое рассмотрение". А сама не говорит какие. Они спрашивают: "Что, мол, вам еще надо? Законом других доказательств не предусмотрено". А она им: "Суд консультаций не дает". Мы местных старух, тех, что у нас продукты в два раза дешевле покупают, тем временем подговорили, так они его начальство жалобами закидали - как заседание в суде, так новая жалоба.

Не выдержал, написал заявление и уволился. Мы его на ферму к себе взяли в обмен на то, что он новенькому участковому все рассказал.

Перестали за ЖКХ платить. Колодец вырыли рядом с домом и воду в квартиры провели. Разницу на ремонт дома пустили. Короче! У нас все хорошо. Главное, к нам в село молодежь потянулась. Школу выстроили, детский сад.

Спросишь, почему я тебе все вчистую выкладываю? У нас полиции в округе не стало, прокурорские из Москвы не вылазят. Знаю, мужики из Москвы после "Марша миллиона" приезжали, рассказывают, ты оборону держишь, все войска в центр стянул. Значит, тебе недолго осталось. Ты держись. Хороший ты мужик, своих не предаешь. Извини, если что не так. Давай, пока. Абаме привет передавай, если поедешь еще.

С уважением, Василич.

Links
http://echo.msk.ru/blog/volkov_s/889000-echo/ Сергей Волков. ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ПУТИНУ ИЗ ГЛУБИНКИ. 15 мая 2012, 23:20

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"