Б. - Диспетчер, вызывает База!
Д. - Диспечер аэродрома Северный слушает...
Б. - Польский борт 101 уже показался?
Д. - Да, вижу его на радаре.
Б. - Вы готовы к приему?
Д. - Так точно! Докладываю: туман выпущен, завышенное давление сообщили, лампочки выкручены, пулеметчики на местах.
Б. - Отлично! Не забывайте добавлять поправку, сообщая им их высоту; почаще подтверждайте то, что им показывают приборы.
Д. - База, а если они догадаются?
Б. - Когда догадаются, будет поздно. Показания их спидометра уже корректируются, так что для маневра у них просто не будет скорости. Будет Катынь номер два!
НЛ. - Номер три! Если считать Сикорского! (едкий смех...)
Д. - На всякий случай, что делать, если они выразят сомнения в показаниях приборов?
НЛ. - Не волнуйтесь, при ремонте в корпус вмонтированы пиропатроны с дистанционным управлением; что бы клиенты ни делали, они не дотянут даже до территории аэродрома. Кроме того, вас страхует Ил-76 и ЗУРы. Если клиенты вертухнутся, можете просто молчать до тех пор, пока борт не исчезнет с экрана радара, а потом предложите им набирать высоту и уходить на запасной аэродром.
Д. - Мы сделаем всё возможное, чтобы ракеты и пиропатроны не понадобились.
НЛ. - Пиропатроны сработают, так проще. Если какой сбой, Ил-76 исправит ошибку. Ил-76, ЗУРы и мобильные маяки уедут, как только вы подтвердите, что борт исчез с экрана. Повторяю, не волнуйтесь. Мы на четверть часа переведем часы; в официальной версии они будут несколько раз заходить на посадку вопреки вашим указаниям, так что на вашей репутации не будет ни пятнышка!
Д. - Спасибо, товарищ!
Б. - Скажите ему о трофеях.
НЛ. - Каждому из вас полагается один процент всех трофеев этого самолета. Дележ будет в Москве, вашу долю вам пришлют.
Д. - Спасибо, товарищ!
Б. - За Путина!
НЛ. - За Сталина!