Аннотация: Космонавт - государственный служащий, занимающийся митингами, демонстрациями и разгоном
Как правило, этот термин употребляется по отношению к служащим в СССР и в РФ.
Главная функция космонавтов - разгонная. Обычно космонаты используются для разгона демонстраций протеста, хотя иногда также для разгона ракет; имеются также сообщения о случаях использования космонавтов для демонстрации достижений космической техники.
Во время СССР, многие сограждане уважали космонавтов, не зная об их разгонной функции. Надеялись, что космонавтика начнет приноситъ населению пользу: спутниковая радиосвязь, спутниковый интернет, спутниковые карты или космические системы глобальной навигации. Впоследствии выяснилось, что вся советская космонавтика антинародна по сути, и сама идея общественно-полезной или научной деятельнсти космонавтам совершено не свойственна. В частности, когда преступные и антинародные действия коммунистической мафии (аресты писателей, агрессия по отношению к соседним государствам и народам, ужесточение законодательства) вызывали народные протесты, протестовали граждане разых профессий; но исключение составляли кагебисты и космонавты, которые во все эпохи готовы безоговорчно поддерживать любые решения любого правительства. Это указывает на глубокое сродство кагебистов и космонавтов.
B постсоветскую эпоху, когда многие образованные сограждане указывали на антинаучность авантюрных космических программ типа гравицапы", в сети не появилось ни одного сообщения космонавтов о том, что правительство тратит бюджет на псевдонаучные проекты. Таким образом, советские и постсоветские космонавты не могут претендовать и на развитие науки; их деятельность сводится к созданию фикций, "потемкинских деревень", разгону демонстраций и не вызывает уважения.
Сходные слова:
ОМОН - представитель космонавтов, отличающийся космическим непониманием того, что происходит.
Алканавт - существо, необходимым и достаточным условием существования которого является этанол.
Космополит - человек, который верит, что есть общечеловеческие критерии справедливости.
Космос - большая область пространства с концентрацией частиц менее 10/м^3.