Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Деятельность Меньшикова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разработку инерциоидов и, в частности, ``гравицапы'', предлагается квалифицировать по статьям 159 УК РФ и 251 ГК РФ

Антинаучная и антигосударственная деятельность Меньшикова Валерия Александровича


Представляется в Прокуратуру города Москвы для рассмотрения по существу.
Почтовый адрес - ул.Новокузнецкая, д.27, Москва, Россия, 115184

Рассмотрена деятельность Меньшикова Валерия Александровича (р. 30 янв. 1945) в области исследования инерциоидов и получения государственных дотаций на такие исследования. В частности, проанализировано устройство, названное ``гравицапой'', которое, согласно претензиям авторов, нарушает Первый Закон Ньютона и, как следствие, закон сохранения импульса, а также принцип относительности движения либо закон созранения энергии. Предлагается квалифицировать дейстивия Меньшикова Валерия Александровича в терминах ``Мошенничество в особо крупных размерах'' [1]. Это мошенничество причинило материальный ущерб государственному бюджету РФ, а также моральный вред [2] российским физикам, работающим в других странах.

Ключевые слова: Обман, лженаука, мошенничество, причинение морального ущерба

Фундаментальные законы сохранения следуют из однородности и симметрии пространства-времени. Эта симметрия является очень хорошим приближением для описания нашей Вселенной и позволяет осуществлять прецизионные измерения; относительная погрешность таких измерений может быть порядка 10-15. На высоком уровне точности, в частности, проверены Законы Ньютона, Закон Сохранения Энергии и Принцип Относительности Движения. Претензии [g1,g2,g3,g4,g5] на нарушение этих Законов не обоснованы ни экспериментально, ни теоретически, ни юридически.

Для классического нерелятивисткого движения (движение деталей механизмов, автомобилей, орбитальных космических аппаратов и тому подобных устройств) законы Ньютона формулируются достаточно просто и преподаются в средних общеобразовательных школах. Поэтому приходится отмести версию о том, что Меньшиков Валерий не исследовал свое устройство на предмет соответствия принципу относительности движения и закону сохранения энергии по невежеству; приходится предполагать его злой умысел.

В результате рассмотрения указанных публикаций я пришел к выводу, что являясь директором предприятия "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" (121087, Москва, ул. Новозаводская, 18 http://www.khrunichev.ru/), Валерий Меньшиков тратил государственные дотации, обещая взамен разработку научно-технических проэктов и, в частности, новых типов движителей для космических аппаратов. Вместо такой разработки, Меньшиков представил проэкты интерциоидов (в частности, гравицапы), являющихся эквивалентами вечных двигателей.

В принципе, знаний школьного курса физики достаточно, чтобы увидеть мошеничество в предложенных описаниях. Для коллег, работающих в иных областях, предлагаются ссылки [c1,c2,c3]; показана эквивалентность инерциоида и вечного двигателя. Претензия Меньшикова на нарушения закона сохранения импульса вполне аналогична претензиям организаторов финансовых пирамид, в которых в результате манипуляций с деньгами вкладчиков внутри пирамиды ``все остаются в выигрыше''; роль денежных средств в интерциоидах играет количество движения, компонента импульса, различным образом перераспределяемая между деталями инерциоида. В случае финансовой порамиды, обманутыми оказываются влкадчики. В случае гравицапы, обманута страна, в которой за государственный счет профинансировано мошенничество. Растрата государственных средств под предлогом создания инерциоидов аналогична выписыванию спирта ``для промывки оптической оси микроскопа''. Потерпевшими являются все граждане России. Поэтому действия Меньшикова следует квалифицировать как мошенничество в особо крупном размере.

После запуска ``гравицапы'', отношение к выходцам из России ухудшилось, и особенно отношение к тем, кто работает в области физики. Ответственность за это ухудшение лежит на организаторе мошенничества с нарушением закона сохранения импульса, то есть на Валерии Меньшикове. В порядке компенсации этого ущерба следует взыскать с Валерия Меньшикова в мою пользу сумму в сто тысяч евро. Судя по роскоши российских олигархов, такие руководители как Меньшиков вполне в состоянии оплатить указанный ущерб за свой счет. Такие суммы с него следует взыскать также и в пользу других россиян, работающих вне России. Созданная Меньшиковым "Гравицапа" установлена на спутнике "Юбилейный" и позорит российскую науку ажно из космоса, подрывая доверие ко всем российским исследованиям и исследователям.

Заключение. Представлены ссылки, указывающие на то, что Меньшиков Валерий Александрович (1945 года рождения) занимается мошенничеством. Предложено действия Валерия Меньшикова квалифицировать по статье 159 Уголовного Кодекса и взыскать с Валерия Меньшикова Александровича моральный ущерб в сумме ста тысяч евро в пользу Кузнецова Дмитрия Юрьевича. Аналогичные компенсации с Валерия Меньшикова следует взыскивать также и в пользу моих коллег, имеющих гражданство России и работающих в других странах.

Ссылки

1. \url{http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=159 Статья 159 УК РФ. Мошенничество... ... 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
2. http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CivilLaw/GKRF95/gkrf0151 Статья 151 ГК РФ. Компенсация морального вреда. Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.\\ При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
g1. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/04/n_1452858.shtml Ученые начали проверку двигателя под названием "гравицапа". Газета.ru, 4 февраля 2010.
g2. http://annews.ru/news/detail.php?ID=211122 ``Гравицапа'' из фильма ''Кин-дза-дза'' "перекочевала" в космический аппарат. Агенство Национальных Новостей, 4 фев. 2010.
g3. http://www.amic.ru/news/119104/ ``Гравицапа'' существует: российские ученые изобрели новый двигатель для космических кораблей. Мицубиси Галант, 4 февраля 2010.
g4. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7418000/7418039.stm Россия запустила спутник с "вечным двигателем". BBC, 23 мая 2008 г.%: ... Четвертый - аппарат "Юбилейный", выпущенный акционерным обществом "Информационные спутниковые системы" в Железногорске Красноярского края в честь 50-летия запуска первого искусственного спутника Земли. Он примечателен, прежде всего, тем, что на нем установлен небывалый двигатель для коррекции орбиты, который его создатели окрестили "вечным". Это первый космический двигатель, работающий не на реактивном принципе, а за счет движения внутри него жидкого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей торнадо. Энергию для этого будут давать солнечные батареи.
g5. http://www.lenta.ru/articles/2010/02/05/down/ Ирина Якутенко. На орбите начались испытания двигателя, нарушающего законы физики. Лента.ру, 06 фев. 2010.
c1. http://www.vesti.ru/doc.html?id=340005&cid=520 Игорь Лисов. Российская "Гравицапа" не взлетит. Вести, 4 февраля 2010 г.
c2. http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Д.Ю.Кузнецов. Гравицапа.
c3. http://en.citizendium.org/wiki/Gravitsapa Reactionless propulsion


ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОКУРАТУРА
ГОРОДА МОСКВЫ

ул. Новокузнецкая, д. 27,
Москва, 115184
17.11.2010 No. 7123p-2010/120554
на No.___________ от ____________
Московская прокуратура
по надзору за исполнением законов на
особо режимных объектах

Кузнецову Д.Ю.


Направляется для рассмотрения обращение Кузнецова Д.Ю. о нарушениях законодательства ФГУП "ГКНПЦ им М.В.Хруничева".
О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу сообщить заявителю в установленный законом срок.

Приложение: на 2 л. в первый адрес.

Прокурор отдела по надзору
за исполнением законов в
экологической сфере, на транспорте
и в оборонном комплексе                                 С.В.Артюшкина



10* 0044455

Еще линки без номеров, добавленные для Веры:
http://www.uran.ru/gazetanu/2003/01/nu02/wvmnu_p1a_02_012003.htm Застрыец А. Заседание Президиума. "Наука Урала" ? 2 (830), январь 2003.
http://russcience.euro.ru/papers/son91vr2.htm Сонин А.С. Печальный юбилей одной кампании. Вестник РАН, 1991, {\bf 61}, ?8, с.96-107.
http://www.atheismru.narod.ru/humanism/journal/48/kruglyakov.htm Анохин Д., Кругляков Э. Лжеучёные и лженаука грозят превратить Россию в страну дикарей. Здравый Смысл, 2008 ? 3 (48);
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=53826 Вечерняя Москва, ?43 (24821) от 14.03.2008.
http://www.nkj.ru/archive/articles/5372/ Гинзбург В.Л. О лженауке и необходимости борьбы с ней. Наука и жизнь, N11, 2000.
http://www.ils.uec.ac.jp/~dima/PAPERS/2010mestor.pdf Место науки и физики в человеческом знании
Еще тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/drugg.shtml Грабовой Григорий Петрович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gryzlov.shtml Грызлов Борис Вячеславович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/oilop.shtmlНефтяной оптимум, - Паршева-Тэтчер
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ngv.shtml НГВ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/menshikov.shtml Меньшиков Валерий Александрович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/monkeygr.shtml Обезьяна с гранатой
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/mordov.shtml Алфавитный указатель персоналий
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/petrik.shtml Петрик Виктор Иванович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный указатель текстов Веры
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml О текстах Веры
Копилефт 2010, Дмитрий Кузнецов. Этот текст может свободно использоваться, но следует указывать линк http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/menshik03.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"