Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

С Натуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорожная кинограмма

Автобус трясется, везет меня "на картошку". Я смотрю на дорогу. С Большого плаката на меня смотрит выживший из ума старикан. Опять мы обгоняем ядораспылитель. Дорожный указатель, за него привязана веревка, женщина вешает белье. Развилка. Женщина здесь не была, она видит только указатель. Справа от дороги земля разлинована заборчиками на крошечные квадратики. На каждом - сарайчик, пара кустиков и несколько грядочек. Дорога идет по краю широкого оврага и огороды видны, как на ладони. Над грядками согнулись непропорционально большие люди. Из крыш сарайчиков торчат трубы, над многими вьется дымок. Вот линия электропередачи. Под огромной сверкающей опорой уместилось полтора "квадратика". Веревка с бельем растянута между ногами опоры. Откуда и куда передается электроэнергия? Люди над грядками этого не знают... С проселка на нашу дорогу сворачивает ядораспылитель и едет прямо перед нами. Пока я задраиваю окно, в ноздри бьет ядовитый запах. Опять маленький указатель. Снова большой плакат. Ядораспылитель, слава Богу, сворачивает. Мы едем прямо навстречу восходящему солнцу.

лето 1981 г.

References
http://www.lulu.com/shop/dmitrii-kouznetsov/nerushimyy-iznutri/paperback/product-22018051.html Д.Кузнецов. Нерушимый изнутри. Altaspera Publishing & Literary Agency Inc., 2015.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"